Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карбюраторщики сайта, помогите разобраться.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Alex899
voron333, Уровень топлива смотри,чёрные свечи указывают на перелив,может быть игла не держит,вааще рекомендую иглу "Юникар"с резиновым наконечником,она адекватно держит уровень.По жиклёрам норм.комплектуха,должно быть всё нормально.
voron333
а если так тж 97.5 и вж 150 в первой камере и во второй вж 165 и тж 107.5 или 115 ? тут я норм подобрал интересно бы узнать предполагаемый расход и будет ли чувствоваться динамика в движений.?
тык ешё как то карб настроить?:)))
Alex899
Цитата(voron333 @ 1.3.2011, 14:40) *
а если так тж 97.5 и вж 150 в первой камере и во второй вж 165 и тж 107.5 или 115 ? тут я норм подобрал интересно бы узнать предполагаемый расход и будет ли чувствоваться динамика в движений.?
тык ешё как то карб настроить?:)))

97,5 не поедет на 24-й дырке,туда надо минимум 107,5 а лучше 110,на воздухе 150.Во вторую минимум 115 на 135-м воздухе.Уменьшением топливных жиклёров никогда расход не убьёш,расход может даже вырасти.Поставь так: 1-я 110/150 ZD,2-я 115/135 ZC с выбитым шаром.
voron333
нет у меня таких жиклёров ,,,,:( хотя говорят переобогшение будет во второй камере 115 135...

немогу понять я смысла воздушных жиклёров.... хочется по трассе что бы 7-8 л ну и тапка в пол 10л... двиг 1,6

я просто таблицу смотрю
Alex899
Таблица это так,примерно всё там,и то,актуально только для первой камеры это во первых,во вторых,не указан диаметр диффузора при котором используется комбинация ТЖ/ВЖ.Вот тебе пример:Судя по таблице,120-е топливо на 150-м воздухе,таблица говорит что смесь не воспламеняется и переобогащена,тем не менее у меня такая конфигурация прекрасно сгорала,правда на 25-м диффузоре,да и топливо 125 при воздухе 150 тоже горело не хило так.Так что это таблица опять очередная "точка отсчёта". По трассе 7-8 и при тапкаФпол 10л... Ну возможно ваащето,но как оно всё это дело будет ехать я не знаю,но уверен что не айс.Тем более на недогретом моторе провалы обеспечены.
Топливо подбирается исходя из диаметра диффузора и объёма мотора.97,5 на 24-м диффузоре может и поедет,но на большом обьёме,который сможет создать хорошее разряжение и скорость потока,и то,прийдётся душить его малым воздухом и эмульсионной трубкой ZC.
На 24-м диффе в 1-й камере 107,5 это минимум который нормально будет работать.
А смысл воздушных жиклёров в том,что с ростом оборотов они обеспечиваеют торможение топлива воздухом,обеспечивая вместе с эмульсионной трубкой необходимое обеднение,заметное влияние начинают оказывать после где то 2000 об/мин.Дело в том,что с ростом оборотов растёт скорость потока в диффузоре,грубо говоря "сильнее сосёт",так вот,если не использовать ВЖ вместе с ЭТ,то в какой то момент неизбежно наступит переобогащение.
Ну как то вот так...
voron333
а что такое выбитый шар? кстати 110/150 ZD,2-я 115/135 ZC интересно расход трасса и город?
nikoSS
Цитата(voron333 @ 2.3.2011, 0:26) *
а что такое выбитый шар? кстати 110/150 ZD,2-я 115/135 ZC интересно расход трасса и город?

расход-это ты сам потом напишеш какой у тебя выйдет,кто же знает как ты ездиш,может ты трогаешся с тапкой в пол:-)да и зажигание не малую роль играет...
На трубке зц,есть шарик заприсованый на конце,помни его пасатижами,он и выскочит,вот и будет тебе зц(выбитый шар как ты говориш)
Пухлый
Всем привет. Такая небольшая проблемка есть карбюратор солекс 83 если чуток на педаль газа нажать ощущаеться небольшое как бы подтраивание а когда дальше жмёшь педаль все нормально. Шо может быть такое?
bekas
вопрос знающим! что забивается в карбе солекс 083 когда на ХХ норм работает а при троганье задыхается как будто с 3-ей рвёш!? при нажатии на газ провалы рывки едет только на полностью вытянутом подсосе!
YaJAROFF
См. уровень топл.
bekas
да это не уровень однозначно!раньше эту траблу личил снятием воздухана менял на трамблёре 1 и 4 провода местами заводил и так сказать простреливал!сейчас не помогает хорошо видать засела!))))
Alex899
Цитата(bekas @ 5.3.2011, 19:47) *
вопрос знающим! что забивается в карбе солекс 083 когда на ХХ норм работает а при троганье задыхается как будто с 3-ей рвёш!?


Ускорительный насос смотри,все его магистрали и клапана проверь,а так же диафрагму...
Цитата(bekas @ 5.3.2011, 19:47) *
при нажатии на газ провалы рывки едет только на полностью вытянутом подсосе!

А если едет только на подсосе,значит засорилась ГДС,или где то подсос воздуха.
slavyan.777
карб новый стоит. Когда машину заглушу повляются изреда какието поддергивания. То что?
naezdnik312
Помогите разобраться!
Есть 4 карба, но все разобранные на части (дали такими расчленёными) и вот хочу собрать один на запас, отрегулировать и т.д.
Вопрос в том, как определить верхние, средние, нижние части ОЗОНовский или ДААЗовский?
Табличек на корпусах нет, отвалилсь.
На средних частях на месте соединений с нижней частью в торце, тоже ничего не набито.
Если смотреть на них вроде все одинаковы.
KamAZ4310
Здравствуйте! Не могу установить модель карбюратора. Ваз 2106 1976 года выпуска. Там вроде как с электромагнитным клапаном он. Какие карбы ставились в этот период на шестёрки?
Роман Кировоград
Даазовские они все, просто есть разновидности ОЗОН ,СОЛЕКС , ВЕБЕР.

Цитата(KamAZ4310 @ 6.3.2011, 12:17) *
Здравствуйте! Не могу установить модель карбюратора. Ваз 2106 1976 года выпуска. Там вроде как с электромагнитным клапаном он. Какие карбы ставились в этот период на шестёрки?

Если родной стоит, то должен быть Вебер, хороший карбюратор.
KamAZ4310
Ну Вебер вроде однокамерные? Или я ошибаюсь? У меня стоит двухкамерный. Нужна конкретная модель карбюратора, для покупки ремкомплекта.
Роман Кировоград
Веберы на вазы шли двухкамерные, там привод второй камеры механический. Фото хоть карба сделай и выложи.

тут http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?sho...amp;st=420& почитай, может определишся.
черик
Здорова мужики подскажите как доработать карбюр. 2105-1107010-20 двигатель 2103. зарание спасибо
nikoSS
Цитата(черик @ 6.3.2011, 22:17) *
Здорова мужики подскажите как доработать карбюр. 2105-1107010-20 двигатель 2103. зарание спасибо

минимальные-это жики поставить как в карбе 2107.а если посерьезней-диффузор точи
KamAZ4310
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.3.2011, 12:19) *
Даазовские они все, просто есть разновидности ОЗОН ,СОЛЕКС , ВЕБЕР.

Цитата(KamAZ4310 @ 6.3.2011, 12:17) *
Здравствуйте! Не могу установить модель карбюратора. Ваз 2106 1976 года выпуска. Там вроде как с электромагнитным клапаном он. Какие карбы ставились в этот период на шестёрки?

Если родной стоит, то должен быть Вебер, хороший карбюратор.

Спасибо, разобрался, стоит 2106 1107010 Вебер
Роман Кировоград
Не выбрасывай его, я жалею что так сделал...)
voron333
ну вот и закончился бензин,что могу сказать,очень разочарован с 073.... с 107.5\ 150 первая и вторая 115\135 я проехал 53 км на 11л,это всё -прогрев,чуток застрял в снегу прищлёсь газовать и т.п... думал хотя бы 70км проеду :((( тоже самое и карб 2108 там первая 97\125 вторая 97\165 так там хотя бы 60-65 км проезжал.кароче что скажите ?:))
Alex899
Цитата(voron333 @ 8.3.2011, 13:00) *
ну вот и закончился бензин,что могу сказать,очень разочарован с 073.... с 107.5\ 150 первая и вторая 115\135 я проехал 53 км на 11л,это всё -прогрев,чуток застрял в снегу прищлёсь газовать и т.п... думал хотя бы 70км проеду :((( тоже самое и карб 2108 там первая 97\125 вторая 97\165 так там хотя бы 60-65 км проезжал.кароче что скажите ?:))

Точный конфиг карба 2108 не помню,но сразу могу сказать что катастрофически мало воздуха в перевой камере,и так же катастрофически много во второй. Общее правило: По воздуху,Во второй камере всегда воздух должен стоять меньше чем в первой,топлива наоборот,во второй больше чем в первой.
При таком сетапе,97/125 при 21-ом диффузоре у тебя получается дико богатая смесь именно на основном режиме работы карбюратора.При таком топливе на 21-й дырке воздух нужно ставить хотя бы 150,и обязательно на трубе ZD,как правило на карбах 2108 в первой камере стоит труба 23,она для моторов с поперечным расположением,то есть для "зубильных"у этой трубы совсем другая характеристика обеднения смеси по оборотам,то есть она для моторов именно с поперечным расположением,почему так,расказывать не буду,очень долго,просто примите это как факт,для наших моторов с продольным расположением,актуальна только труба ZD.
А вот вторую камеру поставь воздух хотя бы 135 на трубе ZC,потом посмотриш,может быть и 125 поедет,всё надо пробовать.
Короче,вот тебе стартовый сетап: 1-я 97/150-165 ZD,2-я 97/135-125/ZC,уровень топлива поставь по остаточному методу где то 24-25 мм,запорную иглу поставь "Юникар" с резиновым наконечником,она уровень держит стабильно в отличии от стоковой иглы,которая быстро изнашивается.
Так же не забывай,что настройка опережения зажигания очень сильно влияет на расход и динамику соответственно.Даже если карб готовит нормальную смесь,то кривая настройка зажигания увеличит расход и снизит разгонную динамику,смесь,в не зависимости от её состава надо поджигать в такой момент до ВМТ,чтобы она при сгораниии обеспечила максимально возможный КПД мотору.На бедных и богатях смесях КПД мотора падает,и увеличивается расход,состав смеси должен быть разный в зависимости от режима работы мотора,тогда будет и хорошая экономичность,и хорошая разгонная динамика,просто для этого все дозирующие системы карба должны быть соответственно настроены...
voron333
Ну 2108 я разберусь,вот мне он нравился в старте,дальше провалы и невозможный обгон по встречке.
А как насчёт 073 ?что можно про него сказать,от чего такой ну очень огромнейший расход?
кстате зажигание настроено стробоскопом,работает как часы...
voron333
Цитата(Alex899 @ 9.3.2011, 0:37) *
Цитата(voron333 @ 8.3.2011, 13:00) *
ну вот и закончился бензин,что могу сказать,очень разочарован с 073.... с 107.5\ 150 первая и вторая 115\135 я проехал 53 км на 11л,это всё -прогрев,чуток застрял в снегу прищлёсь газовать и т.п... думал хотя бы 70км проеду :((( тоже самое и карб 2108 там первая 97\125 вторая 97\165 так там хотя бы 60-65 км проезжал.кароче что скажите ?:))

Точный конфиг карба 2108 не помню,но сразу могу сказать что катастрофически мало воздуха в перевой камере,и так же катастрофически много во второй. Общее правило: По воздуху,Во второй камере всегда воздух должен стоять меньше чем в первой,топлива наоборот,во второй больше чем в первой.
При таком сетапе,97/125 при 21-ом диффузоре у тебя получается дико богатая смесь именно на основном режиме работы карбюратора.При таком топливе на 21-й дырке воздух нужно ставить хотя бы 150,и обязательно на трубе ZD,как правило на карбах 2108 в первой камере стоит труба 23,она для моторов с поперечным расположением,то есть для "зубильных"у этой трубы совсем другая характеристика обеднения смеси по оборотам,то есть она для моторов именно с поперечным расположением,почему так,расказывать не буду,очень долго,просто примите это как факт,для наших моторов с продольным расположением,актуальна только труба ZD.
А вот вторую камеру поставь воздух хотя бы 135 на трубе ZC,потом посмотриш,может быть и 125 поедет,всё надо пробовать.
Короче,вот тебе стартовый сетап: 1-я 97/150-165 ZD,2-я 97/135-125/ZC,уровень топлива поставь по остаточному методу где то 24-25 мм,запорную иглу поставь "Юникар" с резиновым наконечником,она уровень держит стабильно в отличии от стоковой иглы,которая быстро изнашивается.
Так же не забывай,что настройка опережения зажигания очень сильно влияет на расход и динамику соответственно.Даже если карб готовит нормальную смесь,то кривая настройка зажигания увеличит расход и снизит разгонную динамику,смесь,в не зависимости от её состава надо поджигать в такой момент до ВМТ,чтобы она при сгораниии обеспечила максимально возможный КПД мотору.На бедных и богатях смесях КПД мотора падает,и увеличивается расход,состав смеси должен быть разный в зависимости от режима работы мотора,тогда будет и хорошая экономичность,и хорошая разгонная динамика,просто для этого все дозирующие системы карба должны быть соответственно настроены...


а с 073 какая будет сместь с 110\ 150 первоя камера если место ТЖ 107.5 поставит 110 ? или например во второй 115\135 мож воздух больше сделать?
yanizz
Увидел в оглавлении ХЭЛП и решил написать сюда:)

Объём почти 1.7, карбюратор 21073, 24Х26. БСЗ.
Мучают провалы от середины до конца открытия 1-й камеры. Воздух в ней стоит 150 на трубе 23, топливо перебрал 105, 107.5, 110, 112.5. Дергается на всех комбинациях, чем меньше топливо, тем больше. С частотой 1 дёрг в 1-2 секунды. Происходит это при движении выше 80 км/ч, если едешь до 80, чуть касаясь тапки - провалов нет. Если резко разгоняться до 120-130 - провалы слегка ощущаются даже с тапкой в полу, но гораздо меньше, чем если еду на 1 камере.
Появилась сия беда не сразу, сначала были предпосылки на непрогретом моторе.
ХХ стабильный.
Карб чистый.
прокладка крышки новая.
Жду умных мыслей...
yanizz
Никто не подскажет??

Сейчас стоят в первой 105Х150, ушел переставлять на 110Х150, ехала еще как-то. Нафиг эти эксперименты, было 107.5Х145 и все было норм... 145 воздушный потерялсо где-то...(

з.ы. все равно дергается, но поменьше...
yanizz
Сегодня опять снимал карб, разбирал, продувал, подгибал носик УН. Брызгает он равномерно, на стенки не попадает.
Подсос воздуха исключён в районе стыка низа карба и коллектора, прокладка крышки еще новая. Уровень в поплавковой в норме, клапан не заедает. На заслонке второй камеры керосин держится, не протекает.
Холостой ход непокобелим! Выехал на трассу и при частичной нагрузке на 1-й камере старая дерготня...
Неужели никто подсказать не может???
Похоже, придется ехать к карбюраторщику...
voron333
а я сегодня изменил во второй камере ТЖ с 115 на 117,машина ехала с провалами,нажимаешь на газ и постепено набирает скорость,нету такого что бы чуствовалось хороший динамики разгона.Думаю вирнуть всё обратно до 115 и поменять 1 камеру с топливом 107.5 на 110ТЖ,что скажите, может расход хоть маленький будет?
stalker18.08
Доброго времени суток! Народ прошу помощи, короче около месяц машину завести не мог (но это уже другая тема, трамблёр убитый был). Вчера заёл с новым трамбом, но есть одно НО, машина заводится и сразу глохнет, ну или поработает секунд 30 и глохнет, после этого не заводиться (если сразу начать крутить) а вот если подождать, покачать педалькой газа, то заведётся, и всё по новому...вопрос к знатокам может ли такое быть из за неправильного уровня в камере??? (игла новая всё держит) ещё вариант сдох бензонасос, вернее его обратный клапан...короче моё мнение- она заводиться (после того как я ручной подкачкой бенз накачаю) бенз сгорает ( ну который в камере) и насос просто не успевает наполнить камеру снова.....
короче как то так... дайте совет что делать куда копать??? что крутить карб или менять насос??? Насос проверял так снял у карба шланг и ручной подкачкой нажал раз 10, отпустил шланг, струя есть но она какая то дохлая.... короче помогите плз.
stalker18.08
Люди!!! ну что ни кто не поможет??? cray.gif
Radc
Цитата(stalker18.08 @ 16.3.2011, 20:55) *
Доброго времени суток! Народ прошу помощи, короче около месяц машину завести не мог (но это уже другая тема, трамблёр убитый был). Вчера заёл с новым трамбом, но есть одно НО, машина заводится и сразу глохнет, ну или поработает секунд 30 и глохнет, после этого не заводиться (если сразу начать крутить) а вот если подождать, покачать педалькой газа, то заведётся, и всё по новому...вопрос к знатокам может ли такое быть из за неправильного уровня в камере??? (игла новая всё держит) ещё вариант сдох бензонасос, вернее его обратный клапан...короче моё мнение- она заводиться (после того как я ручной подкачкой бенз накачаю) бенз сгорает ( ну который в камере) и насос просто не успевает наполнить камеру снова.....
короче как то так... дайте совет что делать куда копать??? что крутить карб или менять насос??? Насос проверял так снял у карба шланг и ручной подкачкой нажал раз 10, отпустил шланг, струя есть но она какая то дохлая.... короче помогите плз.


А не пробовал пусковое устройство отрегулировать? Проверь исправна ли диафрагма пускового устр-ва.
При полностью вытянутом подсосе при заводе воздушная заслонка должна где-то на 5 мм. приоткрываться!
миг
Цитата(stalker18.08 @ 16.3.2011, 19:55) *
Доброго времени суток! Народ прошу помощи, короче около месяц машину завести не мог (но это уже другая тема, трамблёр убитый был). Вчера заёл с новым трамбом, но есть одно НО, машина заводится и сразу глохнет, ну или поработает секунд 30 и глохнет, после этого не заводиться (если сразу начать крутить) а вот если подождать, покачать педалькой газа, то заведётся, и всё по новому...вопрос к знатокам может ли такое быть из за неправильного уровня в камере??? (игла новая всё держит) ещё вариант сдох бензонасос, вернее его обратный клапан...короче моё мнение- она заводиться (после того как я ручной подкачкой бенз накачаю) бенз сгорает ( ну который в камере) и насос просто не успевает наполнить камеру снова.....
короче как то так... дайте совет что делать куда копать??? что крутить карб или менять насос??? Насос проверял так снял у карба шланг и ручной подкачкой нажал раз 10, отпустил шланг, струя есть но она какая то дохлая.... короче помогите плз.

....поставить тоньше прокладку между блоком и бензонасосом,или поменять толкатель, или диофрагму бензонасоса, или тупо дождаться тепла.
nikoSS
Если быть точнее,то воздушная заслонка должна открываться на 5.5 мм...ты когда двигатель заведеш после ручной накачки,сразу шланг с карбаТОПЛИВНЫЙ сними.сразу.поймеш работает ли он.может шток стерся.
Van-Damm
Цитата(stalker18.08 @ 16.3.2011, 20:55) *
Доброго времени суток! Народ прошу помощи, короче около месяц машину завести не мог (но это уже другая тема, трамблёр убитый был). Вчера заёл с новым трамбом, но есть одно НО, машина заводится и сразу глохнет, ну или поработает секунд 30 и глохнет, после этого не заводиться (если сразу начать крутить) а вот если подождать, покачать педалькой газа, то заведётся, и всё по новому...вопрос к знатокам может ли такое быть из за неправильного уровня в камере??? (игла новая всё держит) ещё вариант сдох бензонасос, вернее его обратный клапан...короче моё мнение- она заводиться (после того как я ручной подкачкой бенз накачаю) бенз сгорает ( ну который в камере) и насос просто не успевает наполнить камеру снова.....
короче как то так... дайте совет что делать куда копать??? что крутить карб или менять насос??? Насос проверял так снял у карба шланг и ручной подкачкой нажал раз 10, отпустил шланг, струя есть но она какая то дохлая.... короче помогите плз.

Первое на первое проверь шток,у меня была такая фигня после долгих поисков оказалось что спресануло шток на 2 мм,тебя может крепления ослабли или прокладок много (или мало).Бенза вручную не качается если рвутся клапана,а если качает то очень слабо.проверь шток заодно посмотришь бензу поближе.
stalker18.08
Пусковое отрегулировано, все диафрагмы на карбе целы, на счёт штока насоса возможно, и ещё на насосе не работает обратный клапан
на счёт тепла у нас уже тепло, ну плюс в смысле
Radc
Цитата(stalker18.08 @ 17.3.2011, 21:30) *
Пусковое отрегулировано, все диафрагмы на карбе целы, на счёт штока насоса возможно, и ещё на насосе не работает обратный клапан
на счёт тепла у нас уже тепло, ну плюс в смысле


Если это только при запуске такая байда, а при езде и на х. х. всё нормально, то шток насоса или мембраны врят ли, разбирайся с клапаном, а там видно будет.
stalker18.08
Цитата(Radc @ 17.3.2011, 23:18) *
Цитата(stalker18.08 @ 17.3.2011, 21:30) *
Пусковое отрегулировано, все диафрагмы на карбе целы, на счёт штока насоса возможно, и ещё на насосе не работает обратный клапан
на счёт тепла у нас уже тепло, ну плюс в смысле


Если это только при запуске такая байда, а при езде и на х. х. всё нормально, то шток насоса или мембраны врят ли, разбирайся с клапаном, а там видно будет.

Вот в том тои беда что дальше запуска дело у меня не доходит((( Ладно, мне щас солекс 83 притаранили, давно хотел его воткнуть, завтра поставлю его, посмотрю на шток насоса и отпишусь.
stalker18.08
Ну вот поставил солекс, убрал две прокладки из под бензонасоса, и о чудо машина завелась...но не без ньюансов, гуляют обороты двигателя((( ( и не работает тахометр, при заведённом двиге тускло горит лампа заряда АКБ, при заглушенном лампа вообще не горит)
123600
Седня помыл карб поставил ГТЖ в 1кам 109 О_о и ооооо чудо пропали провалы на низах машина стала вроде бы тянуть как и раньше (к осени ближе тянуть начала плохо), а начал эти действия после того как вскрыл воздухан и я просто обомлел там все было в масле сапунить начала зараза помыл сапун помыл карб посмотрим через неделю будет ли масло в воздухане. Люди еще вопрос в том годе менял распред со шпильками и одну шпилю не довернул и етого косяка не заметил а она паразитина продавила манеха крышку и чичас от туда гонит маленько масло можно ли ее как нить заделать БЕЗ СВАРКИ (трудно мне найти такую сварку на работу б завести ее но ето оч много гемора там проходная)
stalker18.08
Цитата(123600 @ 19.3.2011, 23:26) *
Седня помыл карб поставил ГТЖ в 1кам 109 О_о и ооооо чудо пропали провалы на низах машина стала вроде бы тянуть как и раньше (к осени ближе тянуть начала плохо), а начал эти действия после того как вскрыл воздухан и я просто обомлел там все было в масле сапунить начала зараза помыл сапун помыл карб посмотрим через неделю будет ли масло в воздухане. Люди еще вопрос в том годе менял распред со шпильками и одну шпилю не довернул и етого косяка не заметил а она паразитина продавила манеха крышку и чичас от туда гонит маленько масло можно ли ее как нить заделать БЕЗ СВАРКИ (трудно мне найти такую сварку на работу б завести ее но ето оч много гемора там проходная)

Простите за флуд а какую сварку ты хочешь искать для крышки...она ж из обычного металла сделана...любая сварка подойдёт...
123600
Цитата(stalker18.08 @ 20.3.2011, 0:54) *
Цитата(123600 @ 19.3.2011, 23:26) *
Седня помыл карб поставил ГТЖ в 1кам 109 О_о и ооооо чудо пропали провалы на низах машина стала вроде бы тянуть как и раньше (к осени ближе тянуть начала плохо), а начал эти действия после того как вскрыл воздухан и я просто обомлел там все было в масле сапунить начала зараза помыл сапун помыл карб посмотрим через неделю будет ли масло в воздухане. Люди еще вопрос в том годе менял распред со шпильками и одну шпилю не довернул и етого косяка не заметил а она паразитина продавила манеха крышку и чичас от туда гонит маленько масло можно ли ее как нить заделать БЕЗ СВАРКИ (трудно мне найти такую сварку на работу б завести ее но ето оч много гемора там проходная)

Простите за флуд а какую сварку ты хочешь искать для крышки...она ж из обычного металла сделана...любая сварка подойдёт...

Друххх извини конечно НО ТЫ РАЗБИРАЕШЬСЯ В СВАРКАХ????? там жестянка и обычная электро-дуговая сварка не смогет ее заварить т.к. прожгет (не спорю что если будет супер сварщик ему <censored> что и чем варить слышал что они банки консервные сваривают обычной сваркой и электродом 4мм.) такие ващи варятся либо полуавтоматом, либо контактной, либо аргоном. Это я так на будующее кто не знает чем варится жестянка ато я как то видел одного экземпляра нашел сварку самодельную купил электроды купил жестянку и начал "варить" наварил одних дырок rofl.gif запарол тока новую жестянку
stalker18.08
Цитата(123600 @ 20.3.2011, 9:46) *
Цитата(stalker18.08 @ 20.3.2011, 0:54) *
Цитата(123600 @ 19.3.2011, 23:26) *
Седня помыл карб поставил ГТЖ в 1кам 109 О_о и ооооо чудо пропали провалы на низах машина стала вроде бы тянуть как и раньше (к осени ближе тянуть начала плохо), а начал эти действия после того как вскрыл воздухан и я просто обомлел там все было в масле сапунить начала зараза помыл сапун помыл карб посмотрим через неделю будет ли масло в воздухане. Люди еще вопрос в том годе менял распред со шпильками и одну шпилю не довернул и етого косяка не заметил а она паразитина продавила манеха крышку и чичас от туда гонит маленько масло можно ли ее как нить заделать БЕЗ СВАРКИ (трудно мне найти такую сварку на работу б завести ее но ето оч много гемора там проходная)

Простите за флуд а какую сварку ты хочешь искать для крышки...она ж из обычного металла сделана...любая сварка подойдёт...

Друххх извини конечно НО ТЫ РАЗБИРАЕШЬСЯ В СВАРКАХ????? там жестянка и обычная электро-дуговая сварка не смогет ее заварить т.к. прожгет (не спорю что если будет супер сварщик ему <censored> что и чем варить слышал что они банки консервные сваривают обычной сваркой и электродом 4мм.) такие ващи варятся либо полуавтоматом, либо контактной, либо аргоном. Это я так на будующее кто не знает чем варится жестянка ато я как то видел одного экземпляра нашел сварку самодельную купил электроды купил жестянку и начал "варить" наварил одних дырок rofl.gif запарол тока новую жестянку

Опять, блин флудю((( я знаю виды сварок, технологии и прочее, так как сам сварщик. Скажу сразу контактной ты ни чего не заваришь...а вот на счёт жестянки я не уверен, там и не такой тонкий металл, электрод 1,2 мм и ток 40-60 А, и не каких тебе супер сварных не надо, про полуавтомат согласен с тобой, намного проще и лучше. А некоторые экземпляры налепят и полуавтоматом.
voron333
воспользуйся холодной сваркой....
Radc
Цитата(voron333 @ 20.3.2011, 12:32) *
воспользуйся холодной сваркой....


Клёвая вещь кстати, только при нагреве, она из твёрдого состояния опять в пластилин преврощается)
voron333
надо выбирать качественный продукт,максимальная рабочая температура 200-260 С всё зависит какой купишь.Ну 100-120С должен любой выдержать, так как их используют и для ремонта радиатора,я думаю на карбюратора в самый раз,чему ему там нагреваться :))
lakmus
при регулировке, не могу винтом количества поднять обороты до 1000 ... качество отвёрнуто на 3 оборота! в чём дело!? зажигание БСК отрегулировано!
stalker18.08
Цитата(lakmus @ 20.3.2011, 20:45) *
при регулировке, не могу винтом количества поднять обороты до 1000 ... качество отвёрнуто на 3 оборота! в чём дело!? зажигание БСК отрегулировано!

Книжку для начала надо было посмотреть...вот:
Практически холостой ход надо регулировать следующим образом. Винтом количества добейтесь необходимых оборотов (для двигателей ВАЗ - 859 об/мин). Затем ищите винтом качества такое положение, при котором обороты двигателя будут наибольшими (к великому сожалению, содержание СО при этом будет соответствовать примерно 4%). Если обороты станут больше 850 об/мин, то надо снизить их винтом количества и снова винтом качества добиться максимальных оборотов. Если вы добились того, что обороты двигателя составляют 850 об/мин, то заворачивайте винт качества до тех пор, пока двигатель не начнет "потряхивать", и тогда отверните винт качества обратно на одну четверть или одну треть оборота, т.е. добейтесь устойчивой работы двигателя на предельно обедненной смеси.
Таким образом, вы убьете сразу двух зайцев: уложитесь в нормы по СО и снизите расход бензина в условиях городской езды. На практике, на старых машинах (на автомобилях с достаточным износом) после проведения регулировки на горячем двигателе, не всегда легко завести мотор после ночной стоянки. Приходится, скрепя сердце, отворачивать винт качества и… прощай 3% СО.
Pruzhina
скоро буду разбирать карб. походу надо брать рем комплект, так как я думаю его не разу не лечили. что нужно менять? идут ли жиклеры в рем комплекте, износ у них идет?надо под замену?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU