Откинут сапун по умолчанию, мотор хоть и свежий и масло не кидает но вот конденсат гонит ка кне крути так что я сапун вывел в днище давным давно.
По первым впечатлениям, заводится чуть хуже, сегодня с 3го раза, но греется лучше, почти не троит, и дёрганий при движении с гаража нет и обороты держит лучше.
Господин поручик
5.12.2018, 12:29
Цитата(ExL @ 5.12.2018, 8:39)

сапун вывел в днище давным давно.
ExL вот у меня проблемка, обмерзает к-133 ...придётся сапун на место корячить. В жиге сапун был тоже на месте, но в нем стояло два ершика, один в начале шланга другой в конце конденсата и не видел.
Господин поручик
5.12.2018, 13:32
Цитата(1300SL @ 5.12.2018, 12:22)

[ В жиге сапун был тоже на месте,
Ну этож гуд

что не на полшестого )))
вообщет карб коллектор греет а никак не сапун
А в сапуну кстати сам иногда промерзает из своего было дело куски льда выколупывал и у друзей в сибири гостил у них прямо масло начало давить со всех щелей оказалось что в сапуне ледыха была нехилая
По эксперименту, наловчился заводить с полтыка, перед заводом пару раз педальку нажал и заводится со свистом.
При прогреве на 3-4ой минуте начинает троить, прибавляю газу, на 5ой 6ой мин обороты резко поднимаются, можно ехать, дёрганий не замечено, мин 5 ещё потом еду с подсосом убавляя на перекрёстках а то ХХ плавает.
ExL а у меня не поверишь, весь низ карба в лёд... Это то при -3 за бортом ... Турбина итить её и бенз при испарении охлаждает, да так что носик ускорительного льдом забивает...и не утеплишь...
Сегодня утром через 4 мин прогрева начали падать обороты я прибавил, вообще не троила, на 5ой мин поехал всё супер.
Цитата(ExL @ 6.12.2018, 8:46)

Сегодня утром через 4 мин прогрева начали падать обороты я прибавил, вообще не троила, на 5ой мин поехал всё супер.
на супер-пупер карбюраторах горизонталках типа Дель-орто или Вебер, заслонки подсоса отродясь не было, просто тросик открывал доп клапан подачи топлива для обогащения, а на японцах типа кейхин было два ускорительных насоса, что бы при движении на холодную провалов не было, второй отключался по прогреву, на пирбургах я встречал доп подачу топлива от клапана который управлялся восковой камерой,так что тут полет мысли безграничен ;)
Странно одно, на жигулях проблемы с холодным запуском, ну очень редкий вид, прям редчайший, обычно завестись на подсосе они всегда готовы
OPTIMUS PRIME
6.12.2018, 16:48
Цитата(ExL @ 6.12.2018, 9:46)

Сегодня утром через 4 мин прогрева начали падать обороты я прибавил, вообще не троила, на 5ой мин поехал всё супер.
Если это при собраном подсосе то явный признак нерабочей телескопической тяги
эмм что значит собранном? напомни шо есть телескопическая тяга
ExL это тяга котораю хлюпает при всасе цилиндра. Происходит приоткрытие дросселя.
Смотришь, а он как живой в такт работе двига приоткрывается и закрывается...
OPTIMUS PRIME
6.12.2018, 22:15
Цитата(ExL @ 6.12.2018, 20:21)

эмм что значит собранном? напомни шо есть телескопическая тяга
Выше был пост где вы отключили воздушную заслонку.Телескоп, тяжка с пружинкой что открывает воздушную заслоку
Она исправна, многократно проверял
OPTIMUS PRIME
7.12.2018, 10:34
Цитата(ExL @ 7.12.2018, 10:04)

Она исправна, многократно проверял
О, исправна только на вид, там большую роль играет жесткость пружинки, если ваккум не сможет ее преодолеть заслонка не приоткроется, смесь не обеднится, и будет мотор давится при прогреве на подсосе
Ребята, всем привет. Пишу тут, т.к. не могу пока создать новую тему.
Не заводиться ВАЗ-2106 карбюратор. Заводил и ездил на нём нормально, до тех пор, пока не стукнули морозы -20. Стала очень плохо заводиться. Однажды утром, было -27 мороза. Значит завожу -> выжал сцепление -> передачу нейтраль -> подсос на себя -> зажигание -> поморгал дальним светом -> завожу. Еле еле схватилась обороты 2000. Я решил немного убрать подсос, и перестарался - машина заглохла. Всё, с тех пор не могу завести. Стояли морозы под -30, я много раз пытался, но без результата. Сегодня поставил котел 220 (вообще он там уже стоял от прежнего хозяина, но подключен был не правильно, перепутаны патрубки), греется на ура! Но вот завести по прежнему не получается. Причём тут такой нюанс - если вытянуть подсос, то вообще тишина. Т.е. стартер крутит и всё. А если его убрать почти полностью, или закрыть то начинает схватываться (такими ударами одиночными). В чём может быть причина? Я залил цилиндры? Свечи я проверил, вроде рабочие. Сегодня на ночь включил котел, и выкрутил свечи - так, если бензин есть в цилиндрах должен же испариться? Прошу помочь советом.
P.S. Владею машиной всего 10 дней. Это моя первая
OPTIMUS PRIME
8.12.2018, 18:44
Одно из двух или в бензине была вода, и замерз трубопровод,ччто означает нет топлива, или нет искры, другого не дано
технолог56
8.12.2018, 18:45
Цитата(GeshaX @ 8.12.2018, 17:08)

P.S. Владею машиной всего 10 дней. Это моя первая

Тут два варианта: 1. Смотри искру, трамблёр, провода. 2. Смени или прокали свечи. Проверь на них зазор, бронепровода.
Господин поручик
8.12.2018, 19:08
Я просто уверен, что замена свечей очень поможет.
ps-если не поможет, то новые свечи явно не будут лишними)
Ещё вопрос: подключать провода зажигания нужно по цифрам? Т.е. 1 (на трамблере) к 1 (на блоке), 2 к 2 и т.д.? 1342 на блоке это порядок подключения?Вот я лоханулся

Я провода по цифрам на цилиндре подключал.
Замочил свечи в жидкости для прочистки канализации (в нём есть щелочь), стали как новенькие!
Господин поручик
9.12.2018, 15:05
По порядку-1-1 2-2 3-3 4-4
Ага, я уже понял что нумерация идёт слева направо. Завелась. Но теперь на горячую очень плохо заводится, и холостые низкие - глохнет минут через 5-ть после остановки. На выходных буду думать, что с ней.
Цитата(GeshaX @ 9.12.2018, 16:29)

Ага, я уже понял что нумерация идёт слева направо. Завелась. Но теперь на горячую очень плохо заводится, и холостые низкие - глохнет минут через 5-ть после остановки. На выходных буду думать, что с ней.
Типа выключил, а она через пять минут заглохла???
Смотри х.х., клапан если есть.

В смысле если поездить на ней пару км, и остановиться, то она глохнет минут через 5-ть. И потом плохо заводится пока не остынет.
Господин поручик
9.12.2018, 17:49
Заводить горячий движок нужно с полунажатой педалькой газа. Нежно так прижимаешь и включаешь стартер
GeshaX масло бензом не попахивает? Хотя может...заливал ты добряче по ходу.
Господин поручик никогда этой хренью не страдал, разве что зимой от -5 подсос вытягивал. Ноги на педали не ставил, ни на холодную ни на горячую.
Господин поручик
9.12.2018, 18:49
"Эта хрень" прописана в мануале
Ну да, в пункте "если не завелась с первого раза"
Это походу нереально победить =)
Вчера был восточный ветер, 100%ная влажность (туманы) грелся 7 минут и первые минут 5 езды дёргался
Сегодня западный ветер, небо почти ясное, влажность поменьше - грелся 4 минут ни разу не чихнула ехал сразу без проблем
Влажность враг прогрева
ExL сделай эксперимент. Заглушить и дроссель закрыть, а потом насскажешь как утром завелся.
Всмысле дроссель закрыть, он и так закрыт на заглушенную.
технолог56
12.12.2018, 20:53
Имеют ввиду оставить "вытянутый рычаг подсоса".
Кстати, проверил на своей - действенный метод. Заводилась в морозы легче.
Да,да..это иммелось в виду.
Всем привет!
Карб 2107-20 (Озон)
Ребята, кто сталкивался с проблемой: не могу понизить обороты холостого хода? При температуре ОЖ 75-80 градусов, ХХ 1500 оборотов. Винт количества закручен полностью. Винтом качества горочку нашёл, но нужно понизить обороты.
Tolik2402
14.12.2018, 17:33
упоры на заслонках не тронуты?
Да, уже решил эту проблему - отвернул винт упора заслонки немного.
без воздушной заслонки толку в открытии подсоса на ночь нет, воздушную заслонку на место ставить не хочу.
Есть подозрение что касячит ещё зажигание по холоду у меня ибо дёргается она скорее от диких пропусков зажигания, может недавно поменяный контактор касячит, надо будет проверить.
Завожусь даже в мороз с 1го раза, наловчился, в момент кручения стартером педалирую, заводится на средних оборотах, после чего вытаскиваю подсос и греюсь на 1200-1600 об, 5 мин и поехал.
Ребята, всем привет!
Нужен совет с такой проблемой:
Завожу машину, она секунд 3-5 работает ровно (т.е. обороты не плавают) а затем начинает жутко троить. Что может быть? Карб 2107-20. Недавно перебирал - чистил, выравнял фланец (без трещин), устранил подсос воздуха из ускорительного насоса, заменил прокладки и пр.. Тянет машина хорошо, а вот с холостыми большая беда. Провода проверены, свечи тоже.
Проверяем пусковые зазоры и состояние жиклера Э.М. клапана. Смотрим уровень в поплавковой камере и состояние запорног Иг. клапана.
Пусковые зазоры выставил 5.5 мм для воздушной заслонки, и 0.9 для дроссельной. Эл магнитный клапан новый, жиклёр тоже (на 50, чистый). Игольчатый клапан в норме, на языке держится. Уровень в поплавковой камере - по верхнему краю наклонной стенки.
Тогда надо проверять трамблер , возможно виновата крышка или сам бегунок. Было в практике, достаточно было бегунок заменить, даже не смотря на то што этот с виду исправен..... А если зажигание контактное, то и состояние кулачков в контактной группе. И кстани может еще быть и сам трамблер виноват .....
Я свой менял недавно, так у него банально вал просел и не крутился, как итог пропуски , троение и глохла при резком сбросе газа, т.е холостой не держала.....
Как проверить трамблёр и крышку? Бегунок заменил, результата не дало. Зажигание Сонар-ИК. Машина заводится без проблем, даже в сильный мороз (-25 - -30).
Для начала снять сам трамблер предварительно пометив как он был установлен - метки. На снятом трамблере прокрутить вал в ручную, если крутится легко и имеет момент инерции то все хорошо, если нет то возможно накрылся подшипник или выработка на валу. Кулачки центробежного регулятора должны ходить свободно и без заеданий , для профилактики нужно капнуть каплю моторного масла для смазки узлов, как написано в книге по ремонту . Информацию например можно взять здесь -
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ya-30-3706.html очень полезный ресурс.
Трамблер в порядке, крится хорошо, присутствует небольшой люфт оси. Кулачки ходят нормально.
Ну я даж незнаю...... Остается тока ХХ крутить ..... хотя я склоняюсь больше к неверно настроенному зажиганию.....
Дико извиняюсь, учусь по новой

за пять лет забыл многое, но по моему это утверждение не верно.
Цитата
. Уровень в поплавковой камере - по верхнему краю наклонной стенки.
При снятии верха, и выемки поплавков из камеры, бенз должен стать по средине наклонной части. Это для озоно, для солексов -хз не владел.
А кстати да..... уровень по середине должен быть, может даж чуть ниже..... Иначе получается перелив.....
Забыл всё уже..... у меня Солекс....
А ну как ребята напомните мне, у кого чего стояло и стоит между карбом и коллектором.
А то у кого одна прокладка, а у некоторых три...
Ах да, для озона, если че-вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.