Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карбюраторщики сайта, помогите разобраться.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
greatwinner
Цитата(Alex_Ander @ 18.5.2010, 0:10) *
Откуда может так течь?

Проверь, может это масло сверху из-под крышки фигачит
daram
похоже на масло из под клапанной крышки,если точно бензин то найти причину можно-помой всю эту грязь потом заведи машину и посмотри от куда грязь
Alex_Ander
Не похоже на масло, двигатель сухой и чистый, чутка только около горловины и бензанасоса подзагажено. Прокладку клапанной крышки менял в том году, тогда и помыл всё под капотом.
Ди и по запаху, это бензин, во время движения иногда попахивает в салоне, если газа дать хорошенько и после остановки на впускном коллекторе наблюдается хорошее такое увлажнение поверхности.
Дядька один сказал, что причина может быть в переливе, в поплавковой камере, такое может быть? Я сам в это не бум-бум... а хочется самому сделать, так как на сервисе захотели 2.5т.р. за промывку и настройку карбюратора, а жаба- очень сильное животное, вот-вот задушит...
Vladimir70
Цитата(Alex_Ander @ 18.5.2010, 10:38) *
Не похоже на масло, двигатель сухой и чистый, чутка только около горловины и бензанасоса подзагажено. Прокладку клапанной крышки менял в том году, тогда и помыл всё под капотом.
Ди и по запаху, это бензин, во время движения иногда попахивает в салоне, если газа дать хорошенько и после остановки на впускном коллекторе наблюдается хорошее такое увлажнение поверхности.
Дядька один сказал, что причина может быть в переливе, в поплавковой камере, такое может быть? Я сам в это не бум-бум... а хочется самому сделать, так как на сервисе захотели 2.5т.р. за промывку и настройку карбюратора, а жаба- очень сильное животное, вот-вот задушит...

Дядька один сказал, что причина может быть в переливе, в поплавковой камере, такое может быть? - ДА –

2.5т.р. за промывку и настройку карба, купи или скачай букварь по карбам и сделай всё сам, нечего там уж сложного нет, внимательность и ещё раз внимательность, глаза боятся, а руки делают.
Alex_Ander
По моим представлениям, если происходит переполнение поплавковой камеры, то и в кастрюле воздушного фильтра должны быть следы бензина и течь он должен из-под неё...
Или у меня неправильные представления? Откуда обычно вытекает бензин, при переполнении поплавковой камеры?

И ещё, если можно, вопрос, карбюратор стоит ДААЗ 2105-1107010-20, двигатель 1.6, но в книжке по "Озонам" написано, что на 1.6 должен стоять карбюратор модели 2107, а 2105 ставится на двигатели с меньшим рабочим объёмом, это нормально? Просто в машине делались изменения до меня, но я не знаю какие, и что стоит родное, а что нет.
Nikolas70
На заглушенном двигателе снимите крышку кастрюли и качайте ручной подкачкой на бензонасосе. Если игла не держит - то бензин будет литься из малых диффузоров на заслонки. Наружу из-под кастрюли воздушного фильтра вытекать не будет.
ДААЗ 2105 маловат для двигателя с объёмом 1600 куб.см.
Alex_Ander
Благодарю за информацию, буду разбираться, так и не понятым осталось, откуда бензин берётся на внешних частях карбюратора и на впускном коллекторе.

Добавление:
Проверил, подтекания бензина на заслонки нету, видимо в поплавковой камере всё нормально.
Nikolas70
На внешние части карбюратора бензин может попасть через порванную диафрагму ускорительного насоса, а на коллектор соответственно стекая по карбюратору вниз на коллектор. Или из-за перелива вытекает из дренажной трубки впускного коллектора и попадает на выпускной.
Alex_Ander
Спасибо, а при каких режимах работы двигателя это можно проверить, а то я его и так и сяк гонял сейчас, всё сухо... понять не могу, где источник течи.
Такое ощущения, что подтекает только на ходу.
Nikolas70
Я тут фотки твои только что рассмотрел. Вообщем эта течь не очень похожа на бензин, а на масло с конденсатом вперемешку. Место течи скорее всего - золотник вентиляции картера, который находится в утолщении на одной оси с приводом заслонки первой камеры, под тягами. Вымой там всё хорошенько и через некоторое время загляни, вполне возможно, что там ничего страшного нет, просто конденсата много было после холодов. Золотник также не мешало бы прочистить и вымыть, возможно он забит.
Alex_Ander
Я так понимаю, что речь идёт о месте, указанном стрелкой на фото ниже?
Там как раз самая грязь и была, сбил с толку запах бензина.
Nikolas70
Да-да, это и есть золотник, через который идёт отсос картерных газов через тонкую трубочку, которая выше на фото.
Alex_Ander
Огромная благодарность за советы и потраченное время!
Alex_Ander
Подскажите пожалуйста, какие есть отличия в функционировании представленных клапанов.
Какой из них предпочтительнее использовать и почему?
kolobok
Предпочтительнее тот, который у тебя не показан - Уникар. Ты удивишься - сделано в С-Петербурге.
Alex_Ander
Цитата(kolobok @ 1.6.2010, 21:36) *
Предпочтительнее тот, который у тебя не показан - Уникар. Ты удивишься - сделано в С-Петербурге.

Имеется ввиду вот такой, трёхгранный, с иглой из какого-то чёрного материала?

А как остальная их продукция?
Макар
На выходных промыл, перебрал карбюратор ДААЗ 2107-20. Машина стала на ходу намного лучше, пропала проблема с винтом качества, который был завернут до упора, и при откручивании становилось еще хуже.., глохнуть перестала на горячую... Но появилась проблема другая - заводится с большим трудом, долго крутя стартером, на подсосе вообще отказывается, но если завелась, уже не глохнет, все стабильно, даже без педали газа и подсоса (раньше глохла почти всегда через минуту-несколько или если горячая - сразу).
Подскажите, в чем собака зарыта? Винт который регулировки УН завернут до упора, иначе хлещет бензин из образующейся щели.
кобзев
Цитата(Макар @ 6.6.2010, 18:36) *
На выходных промыл, перебрал карбюратор ДААЗ 2107-20. Машина стала на ходу намного лучше, пропала проблема с винтом качества, который был завернут до упора, и при откручивании становилось еще хуже.., глохнуть перестала на горячую... Но появилась проблема другая - заводится с большим трудом, долго крутя стартером, на подсосе вообще отказывается, но если завелась, уже не глохнет, все стабильно, даже без педали газа и подсоса (раньше глохла почти всегда через минуту-несколько или если горячая - сразу).
Подскажите, в чем собака зарыта? Винт который регулировки УН завернут до упора, иначе хлещет бензин из образующейся щели.

Глохнет на горячую,потому что кипит бензин видимо.Не совсем понял про винт УН(ускорительного насоса)он сверху его прикручивает и прокладочка вину ещё есть,этот винт имеется ввиду?

Надо поставить рем комплект.Уникар.

Макар
тот винт, который рядом с поплавковой камерой, виден только когда карб располовинен. При сборке оказывается между двумя частями карбюратора.
Сейчас уже на горячую больше не глохнет, просто хреново заводится, но работает стабильно.
DimCa
блин ну чо за фигня, на горячую машину заводишь заводиться плохо но заведется работате не устойчиво и сразу глохнет и так раза 2-3 подряд потом разгазуешь или лучше сразу поехать с провалами но ехать и норм тогда почему? Думал бенз закипает или все в парах в попл.кам, НО раньше такой беды не было dntknw.gif
nikoSS
Цитата(Макар @ 6.6.2010, 19:59) *
тот винт, который рядом с поплавковой камерой, виден только когда карб располовинен. При сборке оказывается между двумя частями карбюратора.
Сейчас уже на горячую больше не глохнет, просто хреново заводится, но работает стабильно.

ты про этот что ли винт?

если да,то он и должен быть до упора завернут
Макар
Цитата(DimCa @ 6.6.2010, 20:39) *
блин ну чо за фигня, на горячую машину заводишь заводиться плохо но заведется работате не устойчиво и сразу глохнет и так раза 2-3 подряд потом разгазуешь или лучше сразу поехать с провалами но ехать и норм тогда почему? Думал бенз закипает или все в парах в попл.кам, НО раньше такой беды не было dntknw.gif

У меня такое было длительное время, машина не держала холостые, глохла, потом вообще переставала заводиться по мере нагрева. (датчик больше 90 не показывал ни разу.) Причина у меня была в богатой смеси, которая исправляться не хотела не в какую... На свечах нагар какой? У меня был черный рыхлый. Похоже тоже закидывает свечи, после прогазовки бензин сгорает и становится лучше...

Цитата(nikoSS @ 6.6.2010, 20:46) *

ты про этот что ли винт?

Он... А если не до упора, то на что влиять будет?
nikoSS
Цитата(Макар @ 6.6.2010, 20:49) *
Цитата(DimCa @ 6.6.2010, 20:39) *

У меня такое было длительное время, машина не держала холостые, глохла, потом вообще переставала заводиться по мере нагрева. (датчик больше 90 не показывал ни разу.) Причина у меня была в богатой смеси, которая исправляться не хотела не в какую... На свечах нагар какой? У меня был черный рыхлый. Похоже тоже закидывает свечи, после прогазовки бензин сгорает и становится лучше...

Цитата(nikoSS @ 6.6.2010, 20:46) *

ты про этот что ли винт?

Он... А если не до упора, то на что влиять будет?

хз на что влияет,завеони до упора и голову не забивай
кобзев
Карбюратор на кап ремонт и регулировку.
DimCa
Макар да винт закручен до упора вроде он у меня вообще не двигается "заклинил", но прост меня смущает тот фактор что до этого все норм было. Свечи черноватые
123600
ребята подскажите советом посткавил карб 2107 с микрорегулятором все устраивает с ним (бодренькая стала) кроме одного не работает на холостых и знаю причину потому что не подключен этот самый микрорегулятор так вот вопрос подскажите как его подключить (машина 21061 двиг 2103) и а нем вместо ЭМК стояла заглушка-клапан ставлю ЭМК подключаю провод но толку нету.

Цитата(123600 @ 7.6.2010, 21:24) *
ребята подскажите советом посткавил карб 2107 с микрорегулятором все устраивает с ним (бодренькая стала) кроме одного не работает на холостых и знаю причину потому что не подключен этот самый микрорегулятор так вот вопрос подскажите как его подключить (машина 21061 двиг 2103) и а нем вместо ЭМК стояла заглушка-клапан ставлю ЭМК подключаю провод но толку нету.

еще стоял карб 2107-20 поставил 2107-10
INVICTUS
Цитата(123600 @ 7.6.2010, 21:50) *

И нафик он тебе сдался клапан этот, поставь заглушку и не парься, а вобще на него плюсовой провод идти должен, который отключается када зажигание выключаешь, клапан закрывает подачу топлива и машина нормально глохнет без детонаций.
123600
Цитата(INVICTUS @ 7.6.2010, 21:56) *
Цитата(123600 @ 7.6.2010, 21:50) *

И нафик он тебе сдался клапан этот, поставь заглушку и не парься, а вобще на него плюсовой провод идти должен, который отключается када зажигание выключаешь, клапан закрывает подачу топлива и машина нормально глохнет без детонаций.

Друг вопрос не в ЭМК а в том что на карб 2107-10 стоит микровыключатель а на нем 2 папки вот и вопрос от чего туда кинуть провода чтоб он стал работать
Alex_Ander
Люди добрые, кто карбюраторы сам ковыряет, подскажите, как отодрать винты, которыми дроссельные заслонки крепятся к своим осям? Там вины подрасклёпаны немного, с обратной стороны, и что-то мне никак не приходит в голову, как их можно аккуратно извлечь, ничего попутно не раскурочив smile.gif
Поделитесь, кто имел опыт...
dimasimfi
А у меня такой вопрос к знающим людям.У меня 2106(дв.1600)коробка 4-х ступка(роднная)мост(родной).Стоит карб солекс 21053(с соответствующим набором жиклеров).Расход по трассе 8,4(если идти ~90 при 3200-3500 об.мин)город около 10-11.Хочется получить немного меньший расход скажем до 7,5 по трассе и литров 8,5-9 по городу.Скажу сразу что колодки передние не зажаты,ступицы крутятся хорошо,развал только пару дней назад делал.На тапку давлю очень аккуратно без резких ускорений.Еще что смутило то что холостой около 1000 по тахометру,мне говорили что на солексе должно быть около 600-700 оборотов,это так?
Макар
Поставил сегодня иглу и седло Юникар, отрегулировал уровень топлива, хоть и не особо точно(длинны губок штангеля не хватало, пришлось на глаз, да и поплавок не идеальный, со вмятинками), машина стала нормально заводиться, без пол-минутного кручения стартером! smile.gif
Но небольшое дергание при езде и провалы при резком нажатии на газ остались...
П@ш@
Цитата(dimasimfi @ 8.6.2010, 14:46) *
А у меня такой вопрос к знающим людям.У меня 2106(дв.1600)коробка 4-х ступка(роднная)мост(родной).Стоит карб солекс 21053(с соответствующим набором жиклеров).Расход по трассе 8,4(если идти ~90 при 3200-3500 об.мин)город около 10-11.Хочется получить немного меньший расход скажем до 7,5 по трассе и литров 8,5-9 по городу.Скажу сразу что колодки передние не зажаты,ступицы крутятся хорошо,развал только пару дней назад делал.На тапку давлю очень аккуратно без резких ускорений.Еще что смутило то что холостой около 1000 по тахометру,мне говорили что на солексе должно быть около 600-700 оборотов,это так?

свечи какого цвета? попробуй отрегулировать карб по хорошему, немного забогащена смесь мне кажется.
для наших двигателей ХХ должен составлять 859 об/мин... ставь 850 - 900 и будет good.gif
при 600 и ниже об/мин начинается маслянное голодание распредвала, так что занижать не надо

Цитата(Alex_Ander @ 8.6.2010, 14:31) *
Люди добрые, кто карбюраторы сам ковыряет, подскажите, как отодрать винты, которыми дроссельные заслонки крепятся к своим осям? Там вины подрасклёпаны немного, с обратной стороны, и что-то мне никак не приходит в голову, как их можно аккуратно извлечь, ничего попутно не раскурочив smile.gif

ну можно их снять подходящей мощной отвёрткой... когда я снимал то на одной заслонке снялось без проблеи, а на другой слизало все шлицы, пришлось высверливать аккуратьненько, ничего там сложного нет, главное аккуратность...
Когда будешь собирать назад, родные болты могут не закрутиться, придётся ставить другие... не забудь их расклепать.

Цитата(Макар @ 8.6.2010, 20:05) *
Поставил сегодня иглу и седло Юникар, отрегулировал уровень топлива, хоть и не особо точно(длинны губок штангеля не хватало, пришлось на глаз, да и поплавок не идеальный, со вмятинками), машина стала нормально заводиться, без пол-минутного кручения стартером! smile.gif

самый лучший метод выставления таких зазоров - это подходящее сверло.
надо было промыть карб заодно для профилактики... при резком нажатии скорее всего ускорительный чудит, а подёргивание неверная настройка карба... либо в трамблёре проблемка, но это уже другая тема)))
Роман Кировоград
Цитата(Макар @ 8.6.2010, 19:05) *

Поставь носик ускорительного насоса на 50, провал уйдет.
Alex_Ander
Цитата(П@ш@ @ 8.6.2010, 20:29) *
ну можно их снять подходящей мощной отвёрткой... когда я снимал то на одной заслонке снялось без проблеи, а на другой слизало все шлицы, пришлось высверливать аккуратьненько, ничего там сложного нет, главное аккуратность...
Когда будешь собирать назад, родные болты могут не закрутиться, придётся ставить другие... не забудь их расклепать.

Благодарю, с матом и при помощи плоскогубцев я их вывентил, но эти винты теперь только на слом. Хочу поставить потом винты с потаёными головками.

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 8.6.2010, 20:30) *
Поставь носик ускорительного насоса на 50, провал уйдет.

А где такой "носик", на 50, можно раздобыть? А так же интересно, одинаковые ли винт-жиклёры, которыми крепятся и от которых питаются распылители УН, для 40 и 50?
Возможно ли рассверлить распылитель №40 сверлом 0.5мм, до соответственно №50 или это идиотизм, и даже пробовать не стоит?
Макар
Цитата(П@ш@ @ 8.6.2010, 20:29) *

надо было промыть карб заодно для профилактики... при резком нажатии скорее всего ускорительный чудит, а подёргивание неверная настройка карба... либо в трамблёре проблемка, но это уже другая тема)))

Карб был перебран, промыт и тп, см посты выше... В трамблере проблемы вряд ли, тк до переборки карба он таких проблем небыло.
Получается - все из-за неверной настройки? И провалы тоже?
PS Про сверло - большое спасибо, не догадался! (но мысли были про эталонные плитки... rofl.gif )
П@ш@
Цитата(Макар @ 8.6.2010, 20:56) *
Карб был перебран, промыт и тп, см посты выше... В трамблере проблемы вряд ли, тк до переборки карба он таких проблем небыло.
Получается - все из-за неверной настройки? И провалы тоже?
PS Про сверло - большое спасибо, не догадался! (но мысли были про эталонные плитки... rofl.gif )

да, чтото не увидел, что был промыт... всё это МОЖЕТ быть из-за неверной настройки карба... Посмотри ещё свечи: какого цвета и уверен ли ты в них, провалы иногда бывают из-за плохих свечей...
Макар
Придется значит искать, кто сможет настроить, тк у меня что то это дело ни черта нормально не выходит...
Роман Кировоград
Цитата(Alex_Ander @ 8.6.2010, 19:42) *
[
'А где такой "носик", на 50, можно раздобыть? А так же интересно, одинаковые ли винт-жиклёры, которыми крепятся и от которых питаются распылители УН, для 40 и 50?
Возможно ли рассверлить распылитель №40 сверлом 0.5мм, до соответственно №50 или это идиотизм, и даже пробовать не стоит?

Купи они есть в продаже, фигню стоят, винты крепления одинаковы.
dimasimfi
Цитата(П@ш@ @ 8.6.2010, 19:29) *
Цитата(dimasimfi @ 8.6.2010, 14:46) *

свечи какого цвета? попробуй отрегулировать карб по хорошему, немного забогащена смесь мне кажется.
для наших двигателей ХХ должен составлять 859 об/мин... ставь 850 - 900 и будет good.gif
при 600 и ниже об/мин начинается маслянное голодание распредвала, так что занижать не надо

Цитата(Alex_Ander @ 8.6.2010, 14:31) *

Свечи черные,но сухие у меня мотор кушает масло(замена колпачков не помогла,всетаки кольца походу),так что сказать что именно от карба не могу.Насчет холостого понял,а как обеднить смесь?Регулировкой уровня в поплавковой камере,или жиклерами,то тогда какие лучше приобрести?
Макар
А винт качества смеси? Но точно не уверен, повлияет ли...
У меня такая же ситуация, ест масло, рыхлый черный нагар на свечах...
Промывка карба и замена иглы и седла улучшило ситуацию сильно :)
Alex_Ander
Прошу прошения, а что такое "седло"?
П@ш@
Цитата(dimasimfi @ 8.6.2010, 21:32) *
Свечи черные,но сухие у меня мотор кушает масло(замена колпачков не помогла,всетаки кольца походу),так что сказать что именно от карба не могу.Насчет холостого понял,а как обеднить смесь?Регулировкой уровня в поплавковой камере,или жиклерами,то тогда какие лучше приобрести?

сухие чёрные - значит смесь богатая от масла налёт блестит вроде. качество смеси регулируется винтом качества (вкупе с винтом количества) в твоём случае немного нужно завернуть, т.е. обеднить смесь. вообще хорошо бы отрегулировать с помощью ИКС. нагар на свечах должен быть светло- коричневый или кирпичный.
Поплавок ставить по мурзилке, жиклёры лучше родного номинала.

Цитата(Alex_Ander @ 8.6.2010, 22:03) *

в данном случае то, куда стывиться игольчатый клапан... у разных клапанов они разные бывают.
Павлуха
Количеством-качеством мы только ХХ выставим,тарировочные жиклеры остануться же прежними.
Если обагащенная смесь,надо беднить жиками,можно немного уровнем.
Какие лучше,пробуется уже опытным путем.
ЗЫ:Когда выставляешь ао ИКСу,движек на ХХ как то колбасит.
dimasimfi
Всем большое спасибо за ответы,только вот еще что хотел спросить:жиклеры имеют номиналы(тариеровки) чем больше число тем больше через него проходит,я правильно понимаю?тоесть в моем случае стоит пробывать меньше ставить чем у меня стоят и таким образом добиваться оптимального расхода и тяги для меня?
Роман Кировоград
Да, пробуй.
Павлуха
Цитата(dimasimfi @ 8.6.2010, 22:53) *
Всем большое спасибо за ответы,только вот еще что хотел спросить:жиклеры имеют номиналы(тариеровки) чем больше число тем больше через него проходит,я правильно понимаю?тоесть в моем случае стоит пробывать меньше ставить чем у меня стоят и таким образом добиваться оптимального расхода и тяги для меня?

Смотря какой жиклер,топливный-меньще,а воздух наоборот.
Макар
Вопрос - а насколько критично состояние поплавка и точность выставления уровня топлива в его камере? На что эти влияет?
dimasimfi
Еще раз большое спасибо!Буду ставить эксперименты!
Alex_Ander
Цитата(П@ш@ @ 8.6.2010, 22:39) *
Цитата(Alex_Ander @ 8.6.2010, 22:03) *

в данном случае то, куда стывиться игольчатый клапан... у разных клапанов они разные бывают.

Благодарю.
INVICTUS
Цитата(Макар @ 8.6.2010, 23:05) *
Вопрос - а насколько критично состояние поплавка и точность выставления уровня топлива в его камере? На что эти влияет?

На расход бензина, тягу и провалы. уровень должен быть правильным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU