Festival58
7.2.2016, 23:00
maxboloto вот и классно
.:Артур:.
12.2.2016, 6:16
Здравствуйте! Имеется машина ВАЗ 2106, движок 21011 карб ДААЗ 2107-1107010-20. При нажатии педали газа в пол, идёт провал (мотор иногда может даже заглохнуть. Расход ужасный 1 литр на 4-5км хватает. Карб промывал в ацитоне, продувал. Подскажите что делать. Спасибо!
Глянь игольчатый клапан и уровень в поплавковой камере. При тапке в пол глохнет из-за перелива.
Зажигание в норме? Может быть поздноватым, тоже влияет.
mr_optimus
23.3.2016, 17:05
Подскажите пожалуйста как исправить неисправность в карбюраторе, по скольку никогда раньше не имел дела с ним к сожалению... Вообщем хозяин машины сказал что если машина стоит под наклоном, то игла карбюратора западает и машина не заводиться. Вообще именно это и случилось, как исправить эту неисправность и где вообще находиться эта игла?
Tolik2402
23.3.2016, 19:10
находится внутри карбюратора. необходимо купить комплект: игольчатый клапан, гнездо клапана и прокладку. снять корпус воздухоочистителя, снять крышку карбюратора. на крышке снять поплавок и заменить иглу с гнездом. потом выставить уровень согласно методики описанной здесь
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2106-engine-60.html
Для начала нужно уяснить какой на машине стоит карбюратор , и уже для него покупать запчасти..
Господин поручик
23.3.2016, 21:02
Походу хозяин насвистел про иглу. Это ж на какой уклон нужно залезть, чтоб игла залипла? На стену, штоле? ИМХО-там косяк не в карбе (уж не в игле )
mr_optimus
24.3.2016, 8:41
И еще такой вопрос есть возможность снять карбюратор с другого ВАЗа, тоже шестерки и после замены его нужно подстраивать к новому двигателю или нет?
Если карь заведомо исправный то подстраивать его не нужно. А насчёт залипшей иглы как говорит Иваныч - вскрытие покажет.
Tolik2402
24.3.2016, 9:40
главное чтоб объем двигателя был одинаковый на обоих ВАЗах
Цитата(Tolik2402 @ 24.3.2016, 9:40)

главное чтоб объем двигателя был одинаковый на обоих ВАЗах
Чтобы заводиться и ездить это не суть важно... А вот на расход , экономичность и мощностные режимы конечно будет влиять..
mr_optimus
24.3.2016, 10:47
После вскрытия карбюратора как определить что игла залипша? По скольку как я понял она в нутри и ее не видно или я ошибаюсь?
Цитата(mr_optimus @ 24.3.2016, 10:47)

После вскрытия карбюратора как определить что игла залипша? По скольку как я понял она в нутри и ее не видно или я ошибаюсь?
Она то внутри , но её и видно..
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...arbyurator.html позиция 20..
Festival58
27.3.2016, 10:46
карб дело индивидуальное..однако..
Дааз писал "27мм от плоскости где прилегает крышка"
визуально сколько должно быть ? Например если брать как отметки ступеньку в поплавковой камере (та что со стороны подводящего топливо шланга )
Ступенька не показатель.... поплавок вставиш, выше подымется по закону Архимеда...... Нада по среднему выставлять.....
Festival58
27.3.2016, 12:27
МЫХЪ 27 мм это замер производится после 1минуты работы насоса ,при снятом шланге топлива и снятой крышке карба
YaJAROFF
27.3.2016, 15:56
Регулировка уровня топлива в поплавковой камере карб. 2101-2107 (Вебер, Озон)Всем и себе делаю так:
1. снял кастрюлю.
2. завел, чуток погазовал, заглушил дв.
3. снял топливный шланг, снял верхнюю крышку карб.
4. нутромером штангенциркуля замеряю непосредственно
УРОВЕНЬ топлива, по центру поплавковой камеры.
Для всех классических карбюраторов уровень составляет
17,5 мм (17.1-17.9 мм). Что примерно соответствует середине наклонной плоскости.
Уровень выставляется подгибанием лепестка на поплавке.
5. установил на место верхнюю крышку карб. и топливный шланг.
При необходимости повторить пп 2-3-4-5.
Согласен.. Только я без нутримера .. на середину площадки...
Festival58
27.3.2016, 16:55
блин норм уровень у меня
Bartholomew
27.3.2016, 17:04
Всем прювет

, как выстовить нужный уровня топлива в поплавковой камере карбюратора weber-32ICE/55Т 251?
YaJAROFF
27.3.2016, 18:15
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста что это за винт на фото и на что он влияет.
Карбюратор ДААЗ 2107-1107010-20
Цитата(Dnepr36 @ 8.7.2016, 15:54)

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста что это за винт на фото и на что он влияет.
Сам почитай..http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/5-karbyurator.html позиция 24
Цитата(Dnepr36 @ 8.7.2016, 15:54)

что это за винт на фото и на что он влияет.
Карбюратор ДААЗ 2107-1107010-20
Винт дополнительного воздуха ХХ (~1,5 об), настраивается на заводе и пломбируется.
Цитата(YaJAROFF @ 8.7.2016, 19:09)

Винт дополнительного воздуха ХХ (~1,5 об), настраивается на заводе и пломбируется.
Спасибо!!! У меня он полностью закручен!
jak_solovey
17.7.2016, 5:29
Здравствуйте!
Давно я не терроризировал форум. У меня, напомню, ваз 2106 1.6 двигатель. Карбюратор ОЗОН 2105-хххххх-хх (не помню дальше, сейчас посмотреть нет возможности). Когда машину то купил, деду сказал какой карбюратор стоит, он мол, во, хороший, экономичный. В интернете поискал, вроде на 1.6 двигатель предназначен 2107 карбюратор. В книжке по ОЗОНУ вообще не понял ничего. Вобщем, просветите меня, все-таки, какой карб нужен? Меня больше интересует экономичность, т.е. сильно ли снизится расход с 07 карбом? Или останется таким же? Просто бу карб купить сложно нормальный, а новый сорт дорого. И вообще жалко деньги на ветер, если еще и расход не уменьшится. Как она сейчас едет меня устраивает.
Цитата(jak_solovey @ 17.7.2016, 9:29)

Здравствуйте!
Когда машину то купил, деду сказал какой карбюратор стоит, он мол, во, хороший, экономичный.
Не фигав он не экономичный для 2107 двигателя. Сосет бензин лишний постоянно.
Ты же вроде бы из Барнаула? Приезжай, подгоню тебе 2107 свой старый.
jak_solovey
17.7.2016, 6:29
Да, из Барнаула я)
Сейчас не могу, в больницу слег. Вот и бороздю просторы интернета)
Расход не замерял, но примерные подсчеты залил-проехал показывают около 15 литров в смешанном цикле, а это многовато для меня, хотя до этого волга с мертвым мотором была, после нее любая просто нюхает бенз)))
Вобщем свяжемся с Вами, как выпишусь, ок?
Цитата(jak_solovey @ 17.7.2016, 10:29)

Да, из Барнаула я)
Вобщем свяжемся с Вами, как выпишусь, ок?
Давай, выздоравливай. Напишешь потом в личку..
jak_solovey
19.7.2016, 9:28
А еще вот в чем просветите меня. Так получилось, что до жигуля эксплуатировал только волгу и только в зимний период, ну осенью немного. Там с пуском и прогревом все ясно. С жигулем началась эксплуатация летняя, и вот дело то в чем: даже когда на улице жара, в салон после работы садишься - баня, на улице 25 тепла, а двигатель без подсоса не хочет работать, глохнет. Завожу на подсосе, грею с минутку и еду, постепенно подсос убираю через метров 500-800, и все, дальше еду штатно. Так вот, это нормально? У деда раньше москвич был, сейчас тоже жига 1.3, но вот я внимания не обращал как он пускает летом...
Норма, я даже летом грею минутки 2, потом едут 500-1000 м и убираю подсос.
После пары минут прогрева двиг не глохнет но обороты низкие (ну у меня ещё гена 80А она нагружает)
jak_solovey
30.7.2016, 7:26
Отмыл, почистил и поставил 2107 озон. Купил ремкомплект, прокладки старые там очень плохие. Взял сдуру поставил иглу с ремкомплекта. Резиновый наконечник разбух в 1,5 раза, уровня нет, клонит игла, вернул старую. Замеров расхода пока не делал, завтра на работу поеду, засеку. Разницы в динамике не ощутил, но на моем был провальчик при резком нажатии, тут вроде нет. Еще не смог адекватно настроить носик ускор. насоса. Бьет в заслонку. Только при полном открытии струя летит напрямую в коллектор.
jak_solovey
3.8.2016, 11:44
Субъективно расход стал выше. Не знаю, пока не точно. ХХ стал стабильнее.
Всем привет. Решил промыть и продуть карб ДААЗ 2107-1107010-20. И когда начал собирать обратно столкнулся с проблемой. У эмульсионных трубок есть 2 и 4 дырки. А вот как их вставлять обратно? Или разницы нету?
есть тарировочные таблицы, а на трубках выбиты номера. согласно таблицы и ставь.
Цитата(.:Артур:. @ 6.8.2016, 6:56)

У эмульсионных трубок есть 2 и 4 дырки. А вот как их вставлять обратно? Или разницы нету?
Пофигу , но для особо мнительных есть рекомендация 4мя к камере..
Добрый вечер!
Чет тазик подвел в дороге (впервые такое)
По дороге начало колбасить двиг, чуть доехал, очень неровная работа двигателя.
Если завести (на холостых тоже очень неровная работа да и это тяжело назвать холостыми) и дать на газ, сразу захлеб и глохнет.
Все было хорошо, а тут в дороге и ехал 5 км минут 40)))
Что надо заменить или починить? свечи черные - проверил
Господин поручик
17.8.2016, 22:59
тяжелый случай. По симптомам можно грешить и на систему питания (от фильтра с бензонасосом-карбюратор), и на систему зажигания . Нужно локализовать источники. Зажигание-КСЗ или БСЗ? Что уже проверил ? Перебои начались вдруг или что-то предшествовало этому? Заправился может или стук удар какой?
Снял видос
работа двигНичего не проверял, только свечи посмотрел, холодно на улице
Цитата(krwsk @ 17.8.2016, 23:23)

Снял видос
не айс Чёто телепает его и не шуточно..
У тебя как я вижу КСЗ. Возможно оборвало контактор прерывателя, у меня такое было, двиг дико колбасило троило двоило, сбрось крышку трамблёра глянь.
Хотя мож и карб засрало, тут опять же вскрытие покажет.
С прерывателем все хорошо, дело точно в карб-е. Купил балончик очистителя, прочищает но к сожалению пока авто не остынет) потом процедуру надо повторять)
Как чистить карбюратор?)
Festival58
20.8.2016, 20:08
krwsk карб-е -ну не знай...обычно он сильных косяков не дает..разбирать и чистить...и про литературу-не забыть
Карб не причём.. сначали двигло заставте работать...
Господин поручик
20.8.2016, 22:31
Я тоже думаю, что проблема с зажиганием. Увы, одним прерывателем там дело не ограничивается. Зазоры, свечи, ВВ провода...всё важно
Цитата(Господин поручик @ 20.8.2016, 22:31)

Я тоже думаю, что проблема с зажиганием. Увы, одним прерывателем там дело не ограничивается. Зазоры, свечи, ВВ провода...всё важно
Вы угадали..

Приз на рецепшене..
Господин поручик
20.8.2016, 23:33
Печально то, что ни провода, ни свечи визуально никак не определить хорошие или нет. Только ставить новое и наблюдать. Метод научного тыка , ага. Кстате-крышка трамблера тоже может чудеса вытворять когда там трещина или влага. Определяется тем же методом)
Ребята доброе время суток!
Может у кого была похожая проблема:
Авто ваз-2107(ДВС-03),зажигание контактное,карб ДААЗ-2107-1107010.
Проблема- лёгкий провал,далее плавающие обороты(как при проверке микропереключателя эпхх) на малых и средних дросселях при плавном поднятии дроссельной заслонки первой камеры.Далее при резком возврате заслонки первой камеры в исходное положение резкое падение оборотов, двигатель может глохнуть. Так же при работе на холостом ходу некоторое время может внезапно заглохнуть.
Система эпхх у меня отключена.Холостой ход отрегулирован по инструкции. Трамблёр с вакуумным корректором новый, контактная группа проверена.
На больших оборотах лёгкое подёргивание,но движок не глохнет .Проблема началась дня три назад внезапно при переключении передач двигло заглохло.
Карб чистый,уровень топлива,как учил Наиль. Может катушка зажигания долбает? Хотя я её прозванивал,вроде сопротивление в нормативных параметрах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.