Цитата(ИванычЪ @ 27.4.2020, 21:03)

На копьях родной металл по гОСТу А не по ТУ..

А где об этом можно почитать документально, что металл был разный на разные модели? Это, вообще-то, непомерно дорогая роскошь получилась бы - делать 2 производства вместо одного. Такое только Twix может себе позволить, чтобы было аж 2 фабрики: левая и правая. И то, только в рекламе.
Route_66 может там горяче а там холоднокатаный металл... Хз.. там листовой получали, и штамповали ее на заводе.
Вот радиаторы автомобильные...мы когда штамповали, получали трубку и ленту, с ленты штамповали ламели радиатора. Так вот была китайская поставка, и Самарская. Самарская трубка жёсткая, и ламели тоже...опёрся об радиатор все ладонь шо жабра акулы вся посечена в полоску. А китайская (размеры материал, все вроде тоже) ан..нет.. трубочки мягонькие дорнышко легко идёт, радиатор можно опереть о колено -дугой выгнут и обратно форму примет...а вот ламельки, опирался не порежешся, за то гнутся заламываются на раз...как у Иваныча опосля керхера.
Вроде и материал одинаков, да не особо то...
Цитата(1300SL @ 28.4.2020, 0:25)

Вроде и материал одинаков, да не особо то...
Мож, термообработка разная. Отжиг там, или еще чего.
В три-эсэрии китайских поставок не было, тогда Поднебесная была в глухой опе после Мао, а мы с ними в глухих контрах. У капиталистов тоже металл не особо покупали: все же, за него живым долларом платить надо. А нефти на все не сильно накачаешься. Иванычу, вон, даже на забор в колхозе не хватило. А ты про какие-то предметы роскоши глаголешь.
Route_66 да ну..там серы, а там углерода и ржи поболее.
А про какие предметы роскоши речь?
Цитата(1300SL @ 28.4.2020, 0:33)

Route_66
А про какие предметы роскоши речь?
Автомобиль, как для советского человека. То только у Ильфа и Петрова крылатый лозунг был. А на деле совсем наоборот. Очереди растягивались лет на 10, даже при наличии денег. А сами деньги заработать честным трудом удавалось тоже далеко не каждому. Вот и получалось, что поллитра - это предмет первой необходимости. А машина - предмет роскоши.
Карбюраторщеги... Вы таво... Я про металл не на размые модели.. При СССР.. И при Россеи.. И какой у меня в колхозе забор ?? чего мне не хватило ??
Тэк-с... Это уже с других тем в одну потянули...
Цитата(ИванычЪ @ 28.4.2020, 0:38)

И какой у меня в колхозе забор ??
У тебя всего хватало. Ты себя не обидишь, я в курсе. А вот колхозе - нет. Сам же говорил. У меня все ходы записаны. Вот:
Цитата(ИванычЪ @ 28.4.2020, 0:38)

Я про металл не на размые модели.. При СССР.. И при Россеи..
Цитата(ИванычЪ @ 27.4.2020, 21:03)

На копьях родной металл по гОСТу А не по ТУ..

Так и написал бы сразу - не на "копьях", а на "Жигулях" советских лет.
Ладно, а то действительно я флуд тут поразводил. Звыняйте. Все от скуки и курвантина.
Не.. на заборы хватало ., вроде как.. а комбаиены под небом свегда стояли.. при СССР..

Цитата(Route_66 @ 27.4.2020, 23:57)

Ладно, а то действительно я флуд тут поразводил. Звыняйте. Все от скуки и курвантина.
Ладно , будешь должен.. отдашь как сможешь..
BioHoHoL
29.4.2020, 15:27
Господа, без обид, но вас в теме про помощь по карбюраторам понесло очень далеко))))
BioHoHoL бывает, кони застоялись...
Добрый день. Помогите разобраться, может это и не карбюратор вовсе. Проблема на видео.
https://youtu.be/kpA7z2xBrigНа малых оборотах на первой (реже второй) передаче, частенько, вот такая "волнами" работа двигателя...
И правильно ли написал пользователь ютуба
jw serge, 4 года назад в комментариях к видео (https://youtu.be/Oik87iEkjyc)??
Цитата
Существует три режима заводки мотора: горячий только что остановленный - просто без педали ключом; Горячий но постоявший 5-10 минут - нажать педальку на треть её хода и удерживая нажатой (не жмякать по педальке!!!) заводить ключом; и запуск холодного остывшего мотора с вытянутым подсосом без педали газа ключиком.
OPTIMUS PRIME
10.9.2020, 9:44
BioHoHoL 1.Похоже на низкий уровень в поплавковой камере
2.Нет общепринятого алгоритмв действий.На каждом моторе он индивидуальный
Цитата(BioHoHoL @ 9.9.2020, 16:50)

Добрый день. Помогите разобраться, может это и не карбюратор вовсе. Проблема на видео.
может и не карбюратор.. На видео чётко слышно , что подвывание мотора совпадает с морганием лампы заряда.. Делаю вывод нужно разобраться с зарядкой.. и спидометр не показывает.. вощем

Нужно устранять
OPTIMUS PRIME
10.9.2020, 10:42
ИванычЪ лол
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.9.2020, 9:42)

ИванычЪ лол
Посмотрим..
BioHoHoL
10.9.2020, 12:41
Хорошо, будем смотреть. Спасибо.
Цитата(BioHoHoL @ 10.9.2020, 11:41)

Хорошо, будем смотреть. Спасибо.
Беспонту просто смотреть.. Поменяй РР на рабочий..
Здравствуйте, карбюраторщики помогите! пожалуйста!
Проблема такова ,двигатель 21011 ,карбюратор дааз 2101 1107020 вроде , самый обычный, перебрал, поменял прокладки радовался холостому,поставил кастрюлю холостой чуть упал начал настраивать и сбил настройки, посмотрел по книжке а у меня не те жиклёры стоят (видно прошлый хозяин хороший был) купил ремкомплект поставил жики , уровень перепроверяю нормальный! по середине наклонной поверхности поплавковой камеры, далее завожу все нормально 2000 оборотов,начинаю закручивать винт качества могу полностью закрутить тогда глохнет если чутка откручу то так же работает обороты не падают, начинаю чуууть чуть открывать дроссельную заслонку первой камеры начинает лить с диффузора шо капец и обороты сразу падают и она глохнет, перепроверил уровень опять и опять таки все в норме! куда копать? если заводить на подсосе то можно газовать и крутить её,значит не хватает топливо,но тогда почему даже если я качество полностью выкручиваю она всеравно начинает глохнуть если начинает лить с диффузора но не с носика(может и с него льет не замечал)
Ещё заметил такую фишку если начинать откручивать жиклер ХХ то газовать можно хорошо значит куда копать? уровень повышать? так в норме же,или понижать если начинает при открытии дроссельной заслонки диффузор распылять топливо в больших количествах что ее переливает и приходится заводить с тапкой в пол. мне тут вообще не понятно то ли топлива не хватает то ли переливает
так и вопрос почему теперь подаёт топливо диффузор а не носик ускорительного насоса?
если бы топлива не хватало то она бы не глохла если бы я начинал газовать ,если бы топливо было бы в избытке то жиклер ХХ не пришлось бы при откручивать что бы газовать нормально и держала обороты
Проверь дроссель дожига газов.. Он на хх тоже влияет..
Ремкомплекты-лоторея... Хоть отверстия в жиклерах визуально сличал?
Цитата(1300SL @ 27.12.2020, 6:51)

Ремкомплекты-лоторея... Хоть отверстия в жиклерах визуально сличал?
Можно и померить.. зубочисткой.. и штангелем..
ИванычЪ да хоть бы на глаз додумались глянуть, на хрена им точность....
...просыпается экипаж воздушного судна в темной комнате с зарешетчатым окошком...
Капитан: -"ох как голова трещит...штурман! Штурман, ты здесь!?
Штурман :-"да капитан здесь"
Капитан :-"где мы?!"
Штурман:-" похоже в вытрезвителе"...
Капитан:-" да на хрена мне такая точность, ты город!город скажи, где приземлились?"
ИванычЪ
27.12.2020, 14:59
Зубочистка до сотки не скажет , а про десятку - всегда.. А вот иголка закопчёная и до сотки покажет..
да ,они одинаковы,ремкомплект покупал старый ссср,тогда завтра проверю дроссель дожига газов,только вот вопрос где он?)
Цитата(besk @ 28.12.2020, 1:13)

завтра проверю дроссель дожига газов,только вот вопрос где он?)
В корпусе заслонок.
Под рычагами привода.. Обязательно заменить или притереть на камне золотник и прочистить отверстие.. Где то 1мм .
Для ясности показываю на моём карбе..
Вот так можно понять как должен выглядеть золотник и где переходное отверстие..
А вот тут посадка в корпусе.. Обычно на старых убитая.. тут на фото она выровняная..
проверил седня карбюратор все продул промыл все отлично,холостой смог настроить но есть провал когда резко нажимаешь на газ когда носик начинает подавать бензин и с диффузоров начинает топливо подаваться начинается провал сразу же как нажму на газ,может заглохнуть,с подсосом радгазовую на отлично,уровень топлива повышал все тоже самое. Подсоса воздуха нету,на всякий случай сделал даже колхоз"промазал герметиком* ,всеравно та же история,как буд-то топлива нехватает ей ,если откручивать жиклёра холостого который на 50, то можно подловить момент когда можно чуть больше разгазовать чем обычно,но всеравно полностью крутить можно на подсосе.
может просто на отрегулированном хх приоткручивать держатель жиклёра холостого хода до того момента как она начнёт нормально набирать обороты?
Цитата(besk @ 27.12.2020, 1:02)

Здравствуйте, карбюраторщики помогите! пожалуйста!
Проблема такова ,двигатель 21011 ,карбюратор дааз 2101 1107020 вроде , самый обычный, перебрал, поменял прокладки радовался холостому,поставил кастрюлю холостой чуть упал начал настраивать и сбил настройки, посмотрел по книжке а у меня не те жиклёры стоят (видно прошлый хозяин хороший был) купил ремкомплект поставил жики , уровень перепроверяю нормальный! по середине наклонной поверхности поплавковой камеры, далее завожу все нормально 2000 оборотов,начинаю закручивать винт качества могу полностью закрутить тогда глохнет если чутка откручу то так же работает обороты не падают, начинаю чуууть чуть открывать дроссельную заслонку первой камеры начинает лить с диффузора шо капец и обороты сразу падают и она глохнет, перепроверил уровень опять и опять таки все в норме! куда копать? если заводить на подсосе то можно газовать и крутить её,значит не хватает топливо,но тогда почему даже если я качество полностью выкручиваю она всеравно начинает глохнуть если начинает лить с диффузора но не с носика(может и с него льет не замечал)
Ещё заметил такую фишку если начинать откручивать жиклер ХХ то газовать можно хорошо значит куда копать? уровень повышать? так в норме же,или понижать если начинает при открытии дроссельной заслонки диффузор распылять топливо в больших количествах что ее переливает и приходится заводить с тапкой в пол. мне тут вообще не понятно то ли топлива не хватает то ли переливает
так и вопрос почему теперь подаёт топливо диффузор а не носик ускорительного насоса?
если бы топлива не хватало то она бы не глохла если бы я начинал газовать ,если бы топливо было бы в избытке то жиклер ХХ не пришлось бы при откручивать что бы газовать нормально и держала обороты
Начнем с простого. Обычно на моторе 21011 стоит карб 2105-20. Значит вопрос первый - жиклеры подбирались под карб 2101? я вот честно говоря очень давно в продаже не видел ремкомплекты под 2101 карб. что-то мне подсказывает что проблема в этом) вообще покупные жиклёры - говно. в чем была причина переборки и замены?лучше вернуть старые. уровень не при чём, не правилное соотношение - воздух/бензин, как мне кажется. топливо из дифузоров, как помню, истекает из-за избыточного разряжения. как продолжение гипотезы, отверстие ГТЖ слишком маленькое вместо оригинального 130 ремкомлектное 107, да ещё криво сделанное.. каналы заполняются топливом из-за лишнего сопротивления и начинается тянуть со всех щелей.
До 1980-го ставились 2101 ("Вебер"). Мог прошлый хозяин поставить такой вместо "Озона" (2105). Вообще, могли чего угодно поставить. Ибо чужие мозги - потемки. Даже про условии, что они есть (а это условие выполняется далеко не всегда).
Хорошо бы для начала точный тип карбюратора узнать (к примеру - 2105-1107010-20). Или фотку, по которой его можно уверенно опознать.
и обязательно нужно отметить, что верить табличке на крышке можно не всегда) например у меня стоит крышка с табличкой от 2107, хотя он 2105))) но человек написал явно не просто так 2101... и не написал почему он решил менять жиклёры, кроме того, что ему не понравились цифры там.
Цитата(besk @ 3.1.2021, 23:48)

может просто на отрегулированном хх приоткручивать держатель жиклёра холостого хода до того момента как она начнёт нормально набирать обороты?
Ну да... Бенза мимо жика течёт при этом...
поменял жиклёры обратно та же фигня, работает идеально газ по чуть чуть нажимаешь затуп и начинает глохнуть если резко тоже затуп и глохнет если подсос не врубить либо если не выкрутить на энное кол-во оборотов держатель холостого жиклёра,возился я с Вебером долго... стоял 2101-1107010-20 гтж первой камеры 130 и с ремкомплекта и который был ставились не помогло, воздух 150 тоже самое делал не помогает,возвращал все родное кроме мембран тоже не помогло,надоело уже с ним возиться ,столько хлопот наделал купил себе озон 2107-1107010-20 потому что 2105 не было нигде в нормальном состоянии,и о чудо ,машина нормально работает и газует и набирает обороты.
Почему решил менять жики? да потому что все что было в ремкомплекте сразу и менял,упомянуть хотелось бы что ремкомплект СССР ,там жиклёры совпадают на глаз,латунные хорошие и покупал именно на Вебер 2101-1107010-20
есть жиклёры 190 воздух и 140 топливо откуда не помню ,так тоже ставил их так тоже ничего не менялось... качеством пробовал настроить больше бензина так начинает уже захлёбываться и не набирать даже полторы тыщи оборотов ,меньше так провал этот с двух тыщ и больше не набирает если не разгазовать ее
Карбюратор сейчас какой стоит? 2107? И ты, меняя жиклеры, хочешь сделать из него 2105? Или? А то я чего-то не понял.
Route_66 не, настроить он хотел Вебер. Теперь взял 2107 и вроде заработало/успокоился.
besk а подсоса по плоскостям не было?
Вебер мог быть убит чисто физически. Как в плане износа (подсос воздуха возможен даже через оси заслонок, из-за разбитых отверстий), так и в результате криворукого творчества предыдущего владельца. Внимательная ревизия + полный возврат к стоковому виду и калибровкам. Если все исправно, то в стоке просто обязано нормально регулироваться и ехать. Но будь готов к тому, что расход получится примерно на литр больше, чем с Озоном или Солексом. Это нормально, с Вебером именно так и будет.
Ни слова про насос ускоритель..

А на переходных режимах без него никак...
А какое про него особое слово? Там и коню понятно: нажимаешь - должно чвыркнуть. Если не чвыркает, то искать и чинить.
Цитата(besk @ 30.12.2020, 2:05)

проверил седня карбюратор все продул промыл все отлично,холостой смог настроить но есть провал когда резко нажимаешь на газ когда носик начинает подавать бензин и с диффузоров начинает топливо подаваться начинается провал сразу же как нажму на газ,может заглохнуть,с подсосом радгазовую на отлично,уровень топлива повышал все тоже самое. Подсоса воздуха нету,на всякий случай сделал даже колхоз"промазал герметиком* ,всеравно та же история,как буд-то топлива нехватает ей ,если откручивать жиклёра холостого который на 50, то можно подловить момент когда можно чуть больше разгазовать чем обычно,но всеравно полностью крутить можно на подсосе.
Цитата(Route_66 @ 6.1.2021, 11:33)

А какое про него особое слово? Там и коню понятно: нажимаешь - должно чвыркнуть.
Не правильно.. Коню то понятно , а не едет.. . Есть такое понятие - производительность.. У меня карб дох и не ехал при цвыркающем носике.. Клапан не держал обратный.. Шарек жарджовел.. Такое тоже бывает....
.то что новый поехал, ничего удивительного, там же ничего не настраивал и не крутил)) у меня уже 8 карбюраторных войн прошло. Чего я там только не делал, но в какой-то момент ехать стало очень хорошо. Правда косяков небольшой всё равно был. Если жиклеры СССР да ещё под 2101 карб, может и ничего. Но вообще лучше заводские не трогать. Там нечему ломаться, нагар очистить не сложно. Карб устройство хитрое, там каждая пружинка может вносить сбой. Точную причиеу не работы старого без "потрогать" вряд ли удастся, а чтобы гадать нужно знать причины ремонта и проверенные работы. Может герметик куда в каналы попал лишний, может плоскости правились, а винт 330 не трогали, хотя после правки часто требует настройки. У меня в одну из войн были похожие причины и как раз в нем дело было
А 2107-20 на 1300 работает сносно вполне, год так ездил. Единственно гдс вступает в работу позже и прям резкий разгон не получается.
подсоса воздуха через плоскости где прокладки не было,все менялось ,на прессе плоскость дядя подгонял(думал это не важно уточнять), винт 330 *законсервирован* и не трогался. ускорительный насос бьёт жирной хорошей струёй (точнее бил).
Ладно, покончено с Вебером и с его большим расходом)
Цитата(Route_66 @ 6.1.2021, 2:03)

Карбюратор сейчас какой стоит? 2107? И ты, меняя жиклеры, хочешь сделать из него 2105? Или? А то я чего-то не понял.
Стоит 2107, я конечно понимаю что есть индивидумы которые заменой жиков делают другие карбюраторы ,НОО я не такой))
я имел ввиду что для 1.3литра мотора говорят ставить озон 2105 но его в наличии не было и поставил 2107 ничего не меняя.
besk там особо заменами жиклеров другой карбюратор не сделаешь. Диффузоры то разные.
Аж в 1 мм там разница (22 мм против 21 в первичной камере). Что абсолютно некритично на практике. Остальные отличия только в жиклерах. Так что один из другого делается совершенно легко. Другое дело, что ремкомплектные жиклеры часто попадают пальцем в небо, по сравнению с тем, что на них написано. Поэтому, если 2107 на твоей машине работает нормально, то лучше будет просто оставить все, как оно есть.
Цитата(besk @ 9.1.2021, 2:35)

ускорительный насос бьёт жирной хорошей струёй (точнее бил).
Как вариант - может быть и слишком много. И просто банально переливает в переходных режимах. Хотя... если корпус жиклера ХХ приоткручиваешь, и при этом провал пропадает, то это вряд ли. Из любопытства можно взять мензурку и проверить производительность УН. Должно быть 7 см
3 за 10 ходов УН (полного открывания/закрывания дросселя), ЕМНИП. Точную цифру можно найти в справочниках.
Цитата(Route_66 @ 9.1.2021, 17:16)

Хотя... если корпус жиклера ХХ приоткручиваешь, и при этом провал пропадает,
Это на ХХ палива мало... ..
Цитата(Route_66 @ 9.1.2021, 17:16)

Аж в 1 мм там разница (22 мм против 21 в первичной камере). Что абсолютно некритично на практике. Остальные отличия только в жиклерах. Так что один из другого делается совершенно легко. Другое дело, что ремкомплектные жиклеры часто попадают пальцем в небо, по сравнению с тем, что на них написано. Поэтому, если 2107 на твоей машине работает нормально, то лучше будет просто оставить все, как оно есть.
Ну-ну. а Вторая камера?) Да и тут этот 1 мм даёт разницу в площади около 10%. Так что
besk прав, заменой жиклёров с 2107 на 2105 новый карб не выйдет. На практике, как человеек пробовавший это, в 5ую карбюруторную войну, кажется, могу сказать что выходит провал в некоторых режимах. Ездить можно но неприятно.
Route_66
11.1.2021, 17:29
Цитата(vent0m @ 11.1.2021, 4:04)

а Вторая камера?)
И правда!.. Посмотрел на диаметры диффузоров (25 мм там и там), а про диаметр самой камеры забыл. А зря. Оказалось, что у 2105 там 32 мм, а у 2107 - аж 36!
Да, я был неправ, прошу прощения.
Почему-то был уверен, что уж камеры у них точно одинаковые... Благодарю за исправление.
Route_66
11.1.2021, 21:33
Привык, что в Солексах разные только диффузоры, а камеры одинаковые. Да и у "Веберов" так же.
Так и тут: глянул диффузоры - 21/25 против 22/25. Ну, думаю, не критично. А по камерам, оказывается, 28/32 против 28/36.
Что ж, и на старуху бывает. Век живи, как говорится.
Цитата(1300SL @ 11.1.2021, 20:00)

А я говорил...разное.
А мне пофиг... Я когда жигулять начал мне такие карбо смеси досталися... вам тихо плакать.... Только жиками можно было понять шо это такое.... И почему то оно ездило..... ... Щаз канешна стараюся собирать правильно... таки дела... ОЗОНю неспеша... про ВЕБЕРы и СОЛЕКСы ваще ничё не знаю... Иба никогда не искал и не приобретал ни одного карба.... Живу теми , что по наследству прикипели...

Цитата(Route_66 @ 11.1.2021, 20:33)

Век живи, как говорится.

Воот.. главно - правильна подмыцца...
Ох,и снова здравствуйте. По динамике озоном не доволен... И сам настраивал и карбюраторщик , динамики по сравнению с Вебером - нет. Есть у меня родной Вебер 2101 1107010-02 и 2106 1107010-02
Но вот в корпусе у них отличие есть,на 01 нету подстроечного винта (330) на 06 есть этот подстроечный винт без заглушки. Так вот в чем и вопрос почему на 01 нету этого винта и какой из них лучше поедет по Макс/км/ч и динамике .Все же отличия есть на глаз,а вот на практике - неизвестно.Может кто-то сталкивался с двумя такими карбюраторами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.