Проверить пусковые зазоры, и мембрану пускового, продуть жиклер холостого хода.
диафрагму пускового устройства заменил, жиклер хх продут, пусковые сам не смогу выставить, мудрено
ЭСКАЛАТОР
15.11.2017, 22:29
похоже, что при подсосе смесь сильно обогащенная получается
ну и копать в этом направлении)))
машина задыхается на подсосе - воздуха не хватает
уровень в поплавковой камере высокий, воздушные жиклеры забитые, да блин банально воздухан засраный может быть
Фильтр новый, получается продувать жиклеры , только воздушные или еще и топливные, и регулировать уровень топлива в камере, атам как пойдет?
Цитата(Bruzya @ 15.11.2017, 22:29)

......, пусковые сам не смогу выставить, мудрено
Да вроде не сложно там.... вроде болтом пускового регулируется, зазор где то 1мм должен быть.....
Я зазор выбирал винтом холостого, а болт количеста задавил слегка.... но у меня заливало и на горячую не заводилось....
Можно в Ютубе глянуть на канале Наиля Порошина, там он вроде точно объясняет што и как.
Я уже все его видосы переглядел, подходящие мне, горю уже от этого (((
Ну , тогда тока разборка..... продувка и мойка..... глядиш и поможет.....
П.С А двиг скока объем???? 53й карб в принципе на 1.5-1.6 расчитан.....
ЭСКАЛАТОР
15.11.2017, 22:54
ну уж если разбирать для продувки - то уж продувать-чистить все подряд - хуже точно не будет

ИМХО: солекс в топку
И кстати , а бензонасос то нормально качает?? ....
1.6, бензонасос да норм качает
ЭСКАЛАТОР
15.11.2017, 22:56
да нормально - на педальке без подсоса то без проблем обороты держит
Ну я што бы все исключить.....
Нам же надо виновника выявить....
Еще бывало просто стоишь в пробке ну там 50-60 градусов, он такой трясется и глохнет
ЭСКАЛАТОР
15.11.2017, 23:08
дедовский вариант попробуй)))
на прогретом двигателе поменяй бронепровода 2 с 3 цилиндром, заведи и дай прочмыхаться ему, поддерживая средние обороты
будет троить безбожно, стрелять в карбюратор, колбасить не по-децки - это как раз то шо надо
выстрелами в карбюратор - пробивает засраные жиклеры процентах в 80 случаев
потом возвращаешь все на место и пробуешь как оно, если стало лучше - то стопудово засратые жиклеры
Я так делал на холодную, не завелась

А сколько по времени дать ему?
ЭСКАЛАТОР
15.11.2017, 23:20
на прогретом делать надо, она ж у тя и так с бубном заводится на холодную, подгазовывать приходится, пока не прогреется?
да минуты с головой должно хватить
Я подгазовывал, потом подсос вынимал, газ отпускал и каким-то чудом обороты оставались на том же месте, итак пока не прогреется до 55-60 примерно,но все равно не стабильно еще
ЭСКАЛАТОР
15.11.2017, 23:46
клапана? компрессия?
Компрессия норм везде, ездил на регулировку карба, не помогла конечно же, но в остальном сказали все норм. Клапана?
ЭСКАЛАТОР
15.11.2017, 23:58
хз. не сильно похоже...
карбюратор для начала прочистить надо бы, а потом уже в дебри ломиться
Судя по тому, что на ХХ медленно падают обороты - сильно переобогащенная смесь. Подсос только усугубляет ситуацию..
Щас приходится просто подгазовывать и держать обороты в районе 1,8к, подсос начинает держать только после ~60 градусов. Не хочу ехать к карбюраторщику, ибо ездил и толку 0, через пару дней проблема опять появилась ,как по мне деньги на ветер..
ЭСКАЛАТОР
17.11.2017, 9:10
ну так нах те к карбюраторщику ехать то? сам не сможешь? мурзилку в зубы, отвертку в руки и вперед
Для своей конфигурации:
Двиг 1.6 из 1.3 на коротких шатунах с нивоколеном, 5СТ КПП, редуктор 06, КТСЗ, вакуумкорректор заглушен, карб ОЗОН 07-20.
Следующий конфиг по жикам:
1ая камера 115(120)\170 - 115ый больше в экономию при приемлимой динамике, 120ый более шустрый но расход поболее, именно сейчас на 115ом езжу
2ая камера 145(150)\150 разницы между 145ым и 150 вообще заметить сложно. =)
Манера езды спокойная, редко давлю тапку.
бенз 95
Расход по городу ~10 л \ 100 км
По трассе ~7.5 л \ 100 км
Смешанный ~8.5 л \ 100 км
Можкому мой опыт пригодится, перепровобал порядка 10ти конфигов
Да короче, я как не полезу туда, все косячу, свез к Дяде Гене, он уже на слуху в нашем городе по карбюраторам))) Настроил пусковое, перепроверил ЭМК, настроил винты качества и количества. Он на слух все понял и сделал за 5 ска минут, а я НЕДЕЛЮ мучался на форумах по настройке!!!!! Взял 100Р!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мужик по совести сделал и все доходчиво объяснил. (Напомнил мне Наиля Порошина с ютубчика). Все работает отлично, единственный косяк был, съело резьбу под ЭМК, так что уже купил "новую" верхнюю часть карба. Обороты держит правда ~500 на горячую, но ОЧЕНЬ стабильно.
Lyzhenkov
18.11.2017, 21:35
я тоже на слух делаю,при том начал еще со скутеров,потом классика и передний привод-после карбюраторщиков настраивал карб за спасибо- моя настройка понравилась больше,плюс сделал все за пару минут,а карбюраторщики за 1000руб и 2 визита
glim2or2
24.9.2018, 19:28
Здравствуйте!!! помогите решить проблему с карбюраторам 2105-20 на ваз 21063, проблема в том что плохо заводиться на горячую после простоя от 5 до 10 минут. уровень в поплавковой камере норма (середина скоса, проверялось неоднократно) было замечено что после остановки прогретого двигателя примерно через 1-2 минуты начинает мокреть носик распылителя УН, и начинает капать бензин в 1-ю камеру (менял носик и винт-клапан распылителя) винт-упор кулачка привода ускорительного насоса в норме (давления и зазора нет) на холостом ходу подтеканий нет. Заранее благодарен.
прикреплю видео КАРБ ЮРА там проблема один в один как у меня
https://www.youtube.com/watch?v=wIPKR9skN0M
Конденсат капает...
Вот не помню то ли прокладку ставить толще тексталитовую, то ли тоньше... Шоб то ли прогревался, то ли не перегревался.
ЭСКАЛАТОР
25.9.2018, 10:26
толще - чтоб не прогревался корпус карба и не испарялся бенз из камер
Ну то понятно. А тоньше, шоб лучше грелся в зиму. Короче "аля региональные прокладки"

.
glim2or2
25.9.2018, 19:32
Спасибо всем за Ваши ответы, но проблеме этой не один месяц, можно даже сказать год, соответственно заправлялся на разных заправках и 95 и 92 бензинами разницы нет, нагрел постояла - долго заводиться, сегодня снял карб - что обнаружил 1) между впускным и карбом стояла обычная БУМАЖНАЯ прокладка, 2)перепускной жиклер ускорительного насоса был залеплен свинцом (прочистил канал) 3) самое обидное что был засорена дренажная трубка впускного коллектора в результате чего я не мог видеть что бензин течет на заглушенном двигателе.
После всех манипуляций и установки карба дважды прогревал двигатель до вкл вентилятора и о Боги!!! С РАСПЫЛИТЕЛЯ УН течи нет!!! ВСЕМ СПАСИБО!!! p.s. прокладку карболитовую внедрить не удалось т.к нужно менять шпильки.
Мужики я в шоке как такое может быть?!
Поднялись обороты, машина стала подёргиваться но не сильно при резком газе, сначала прикола не понял подумал или зажигание убежало или количество.
Приехал в гараж, открываю капот а кастрюля ходуном!
Заглушил.
Оказалось 5!!!!!!!! все 5!!! Винтов верхней части карба раскрутились, и вся эта конструкция болталась так, что винты размолотили резьбу.
Как такой возможно, последний раз верхнюю часть карба снимал месяца 2 назад, точно знаю, что закрутил всё основательно.
3 винта закрутил норм, а вот 2 пришлось длинные винты искать ибо резьба вхлам =(((
ExL Нибиру близко

гравитацией тянет в небо....сначала мелкие винтики ;)
Чёт с карбом всё равно не то после тогок ак собрал, резвая какаято уж больно, будто бенза подливается откудато.
ЭСКАЛАТОР
27.9.2018, 11:36
да все нормально - просто воздух перестало со всех дыр сосать
хотя, по расходу смотреть надо
Поменял на всякий случай прокладку, а то в показалось что сифонит в районе слоника
заменил винты крепления бутерброда, вкрутил длиннющие на всю резьбу аш из карба вылезли
+ шайба + гровер чтобы впредь такого не повторилось
расход надо будет посмотреть
Расход ~9 литров в городе
ExL лучше только, если толкать
А мне как-то кажется многовато, хотя если учесть что поездки в осн короткие и в пробках стою часто, то норм. К тому же мотор 1.6 как не крути прожорлив.
А ты не крути..... ))) Я на своей заметил, если езжу "тапку в пол" то жрет прилично, а если разгон как у пенса до 3 тык то вполне приемлемо, и по трассе ваще из 8 вылазит, но т.к езжу смешанно и опять же пробки, то и 10 съедает)))))
Так не кручу, у меняж низовой мотор я его больше 3К почти никогда не кручу
У меня тоже "низовой")))) РВ стоит от 21213 , так што с низов подхват дикий...... а вот после 80 уже херово едет..... И опять же я писал уже, у меня больше 4К не крутилось вовсе, затуп шел как будто за жопу держат...... а летом я ревизию карбу наконец устроил с заменой всех прокладок и мембран, так што теперь в леккую и до 5К+ крутит...... но все равно до сотки с трудом особливо если не один еду, до 80 в лет, а дальше уже не так резво...... в принципе ништо не мешает на пониженную воткнуть, но не охота движок насиловать )))))
Зрения его...куда копать. Стоиш, тапок в пол-легкий затык и уверенный набор/бросил сбрасывает обороты ...
Вроде все гуд...
Выезжаешь газу -глохнуть начинает...медленно под даёшь пошла в набор-поехала. Отпускаешь, сбрасывает но не до х.х. и "тащит" нету торможения движком. Только встал и х.х. обявился... Винт количиства и качества реагируют...
Блин надо было в теме негатив и депресняк рисовать -туда теперь чаше заглядуют ...
С ув. ваш К-133.
2 варианта
1. Перелив при резком газе или наоборот недолив, посмотри ускорительный мож льёт как из ведра со всех щелей или наоборот струйка тонкая и не в ту сторону
2. Встречал ситуацию когда рычажки при резком нажатии педали газа выворачивало в обратную сторону и от того был провал, а плавно жмёшь всё норм
Та посмотрел, доходит да половины и зависают, подтрочнешь проскакивает дальше... Где то закусывает штоль...
Хотя без тросов рукой гуд.
Все , победа...
Заз и луаз все таки разные в этом плане.
Смотрел я на этот компенсатор смотрел...и в одном видео случайно заметил, что рамка его перевёрнутая. Видать или собрали в попыхах, или все таки с заз.
Короче перевернул, все заслонка открывается полностью...
Хотя этот узел до путя не прорисованы в каталоге

....благо на ютубе проскользнуло, рассмотрел с какого краю прижимник стоять должен.
Друзья, просьба не лютовать, расскажу историю.
Давно заметил, что машинка у меня на подсосе ну совсем не хочет прогреваться.
Троит двоит, падают обороты, начинаешь ехать дёргается.
А вот если я прогреваю тупо педалькой без заслонки, греется ровно, не троит, и при том же контрольном времени прогрева когда начинаешь ехать не дёргается.
Очень сильно такие события проявляются осенью и зимой, особенноп ри большой влажности.
Много лет и много раз много спецов да и я сам пробовал оптимально настроить заслонку, и всё равно от таких симптомов полностью никогда избавиться не удавалось при использовании подсоса.
Решил таки попробовать греть БЕЗ воздушной заслонки. Т.е. я её попросту убрал оставив механизм подсоса, таким образом он работает просто как фиксированный газ (прям как на самолётах

).
Посмотрим что из этого получится.