Цитата(MeritoriouS @ 1.3.2013, 1:53)

Огромное спасибо, просмотрел видео. Почитал устройство карба, снял разобрал продул, промыл, собрал. Завелась с пол оборота. Очень доволен работой двигателя. после небольшой подгонки винта качества стала стабильно держать 600 оборотов на холостых 0_О, при 60-и градусах двигателя.
Заметил такую штуку. Когда снимал карб с коллектора, бумажная прокладка и резиновая толстая остались на колекторе.
А вторая бумажная осталась на карбе, между бумажной и резиновой обнаружил бензин. При чем на вид будто с распылителя напшикали. Видимо была нарушена герметизация.
Промазал герметиком на всяк случай. Вопрос, может ли это быть связано с очень большим расходом типа Или расход мог возрасти из-за забистости жиклеров?
да, может. и из-за подсоса воздуха, и из-за забитых жиклеров. Особенно воздушных. Топливных - тоже может - смесь переобедняется.
Ребят подскажите, что может быть?! Не заводится двиг со стартера!! С толкоча завели работает всё норм, и едет вроде норм!! А как заглушишь, потом не заводится!! Брату над подсказать прост в каком направлении искать проблему точно!! Ато я ща в отъезде!! Так бы сам покапался, методом исключения думаю б выявил!! А так точно немогу сказать ему что это!!А он мучается!!
стартер то норм крутит? тогда зажигание. Ранее. Выставить по книжке
Да зажиганее думаю норм!! Едет хорошо говорит!! Грешу на уровень большой, мож поплавок прохудился!! Ну а если с электрикой всётаки, то мож резистор на бегунке херовничает или с контактами что-то(у меня как то было на подвижном контакт болтаться начал, так со стартера ни в какую, а с толкача с полпинка почему-то было, и ехала норм!!)!! Прост незнаю ща что точно может быть!!
Цитата(storm1 @ 3.3.2013, 9:37)

Ребят подскажите, что может быть?! Не заводится двиг со стартера!! С толкоча завели работает всё норм, и едет вроде норм!! А как заглушишь, потом не заводится!! Брату над подсказать прост в каком направлении искать проблему точно!! Ато я ща в отъезде!! Так бы сам покапался, методом исключения думаю б выявил!! А так точно немогу сказать ему что это!!А он мучается!!
Я кажется понял! Пусть аккумулятор подзарядит! Стартер так садит бортовую сеть, что на зажигание уже не хватает... Или зазор в свечах уменьшить до нормы, плюс состояние крышки трамблера/бегунка проверить/зачистить...
Акб заряжен!! А в остальном согласен!! Единственное непомню какой зазор на свечах по стандарту должен быть!! Он так новые ща втыкнул говорит!! Но разницы нет!!
Цитата(storm1 @ 3.3.2013, 15:56)

Акб заряжен!! А в остальном согласен!! Единственное непомню какой зазор на свечах по стандарту должен быть!! Он так новые ща втыкнул говорит!! Но разницы нет!!
Тут зазоры.
добиваемся зазора 0,5–0,6 мм (0,7–0,8 для бесконтактной системы)Ну сложно так не видя и не слыша по такому описанию предполагать... Может лягушка пускового на карбе болтается (нет вакуума), может УЗСК, если контактное не соответствует, мож УОЗ граничный какой-то стоит... Слишком много можно предположений сделать...
Ну эт да!! Так пока сам не увидишь и не услышишь естественно непонятно точно!! Спасибо за помощь!!!
Вопрос знактокам: тут посмотрел видео травникова о карбюраторе озон, в котором он уделяет внимание дифузорам в обоих камерах, причем он предлагает убрать перемычку, которая находится в нижней части дифузоров, мотивируя это тем, что в более новых карбюраторах их не ставят, так как они не нужны. Ну решил и себе поэкспериментировать и купил один дифузор (первой камеры, стоковый 3,5), достал из него перемычку и полез ставить, но когда достал дифузор с карбюратора, то оказалось что его внутренний диамерт больше того, который я купил, т.е. нового. На пиленый он не похож. Ну все равно поставил, завел и начал газовать, по ощущениям появились провалы при резком надавливании газа, провалы и на родном были, но с этим более сильные, вернул родной.
Так вот вопрос, с чего вдруг дифузоры оказались разные? и есть ли смысл в таком вот "тюнинге"?
Да, и он еще предлагает во вторую камеру поставить такой же дифузор (3,5), мотивируя это тем, что с ним поток воздуха будет с бОльшей скоростью и соотв смесь будет лучше (жиклеры стоковые он оставил)
Цитата(Megasv @ 3.3.2013, 21:20)

Вопрос... внутренний диамерт больше того, который я купил, т.е. нового. ... поставил, ... появились провалы при резком надавливании газа
Так вот вопрос, с чего вдруг дифузоры оказались разные? и есть ли смысл в таком вот "тюнинге"?
Так Эт все сильно от многого зависит: для чего мотор предназначен, какой расход устраивает, какая динамика нужна, etc. А маркировка и там и там 35? Какие жиклеры в ГДС1 стоят, какие эмульсионные трубки? Вообще если быть точным, то штифт именно на поздних ОЗОНах и появился, а именно
Распылитель смеси 2 кам. 2105-1107410 T=4,5 штифт с 1980 г. ... А у Солексов немного механизмы смесеобразования другие... Там "ступенька" используется.
Цитата(Megasv @ 3.3.2013, 21:20)

...во вторую камеру поставить такой же дифузор (3,5), мотивируя это тем, что с ним поток воздуха будет с бОльшей скоростью и соотв смесь будет лучше (жиклеры стоковые он оставил)
Тут логика в наличии - смесь станет сочнее, но расход немного возрастет... Но вторичка при нормальной эксплуатации открывается не особо часто.
Цитата(Megasv @ 3.3.2013, 23:20)

Вопрос знактокам: тут посмотрел видео травникова о карбюраторе озон, в котором он уделяет внимание дифузорам в обоих камерах, причем он предлагает убрать перемычку, которая находится в нижней части дифузоров, мотивируя это тем, что в более новых карбюраторах их не ставят, так как они не нужны. Ну решил и себе поэкспериментировать и купил один дифузор (первой камеры, стоковый 3,5), достал из него перемычку и полез ставить, но когда достал дифузор с карбюратора, то оказалось что его внутренний диамерт больше того, который я купил, т.е. нового. На пиленый он не похож. Ну все равно поставил, завел и начал газовать, по ощущениям появились провалы при резком надавливании газа, провалы и на родном были, но с этим более сильные, вернул родной.
Так вот вопрос, с чего вдруг дифузоры оказались разные? и есть ли смысл в таком вот "тюнинге"?
Да, и он еще предлагает во вторую камеру поставить такой же дифузор (3,5), мотивируя это тем, что с ним поток воздуха будет с бОльшей скоростью и соотв смесь будет лучше (жиклеры стоковые он оставил)
Перемычка называется турболизатор. На предыдущей странице про нее немного инфы есть. Если кратко - я убрал и мне показалось что хуже.
Цитата(s_scout @ 3.3.2013, 22:36)

Так Эт все сильно от многого зависит: для чего мотор предназначен, какой расход устраивает, какая динамика нужна, etc. А маркировка и там и там 35? Какие жиклеры в ГДС1 стоят, какие эмульсионные трубки? Вообще если быть точным, то штифт именно на поздних ОЗОНах и появился, а именно
Все стоковое (карб 2105-..-20, двиг 1,3), жиклеры сток, трубки эмульсионные сток, на дифузоре 3,5 маркировки и на родном и на новом. Расход сейчас меня не устраивает(12л по городу, а вот за городом около 8-ми), двигатель работает непонятно (на малых оборотах, при нажатии на педаль газа чуть сильнее, происходит как бы провал, а потом через пару секунд подхват, на всех передачах), но как не регулировал ничего наладить не удается
Цитата(Megasv @ 4.3.2013, 11:08)

Все стоковое (карб 2105-..-20, двиг 1,3), жиклеры сток, трубки эмульсионные сток, на дифузоре 3,5 маркировки и на родном и на новом. Расход сейчас меня не устраивает(12л по городу, а вот за городом около 8-ми), двигатель работает непонятно (на малых оборотах, при нажатии на педаль газа чуть сильнее, происходит как бы провал, а потом через пару секунд подхват, на всех передачах), но как не регулировал ничего наладить не удается
из глупых вопросов: уровень нормальный? у меня такое при низком уровне было.
провал при резком нажатии - на ускорительный насос похоже. При плавном - переходная система.
Попробуйте в новом диффузоре вернуть на место турболизатор и проверьте еще раз
Цитата(as91 @ 4.3.2013, 12:21)

из глупых вопросов: уровень нормальный? у меня такое при низком уровне было.
провал при резком нажатии - на ускорительный насос похоже. При плавном - переходная система.
Попробуйте в новом диффузоре вернуть на место турболизатор и проверьте еще раз
я сразу вернул старый, новый не ставил. уровень именно вчера (когда игрался с дифузорами) не проверял, но до этого был нормальный, в ускорительном насосе заменил мембрану недавно и пружинку, ничего не поменялось. при плавном нажатии на газ никакого провала нет. и да, забыл уточнить, на полностью прогретом двигателе это меньше ощущается (но есть), очень сильно видно на непрогретом
vladimir.suo
4.3.2013, 22:05
Цитата(as91 @ 27.2.2013, 9:54)

разберите трамблер, посмотрите что там. Я в классике не силен, но там есть пружинки, бегунок, контакты, если контактное зажигание, или датчик хола, если безконтактное. Слышал, что датчик хола иногда может отворачиваться. В контактной резистор оплавляется. Еще проверьте высоковольтные провода. Хотя б на споротивление. Лучше вообще медные поставить. Я поставил - движок ровнее стал работать. Я ставлю на зажигание. мне кажеться что карб и движок тут не при чем
потом, как машина работает? троит, двоит? МОжет вв провод отгорел. Потом, на заведенной машине желательно посмотреть в диффузор, хоть и карб новый, но в их качестве иногда лучше посомневаться. Не капает ли? Когда я своим занимался, взял новую иглу, а она не герметична.
Потом зимой, у меня закидывало на свечах денсо 2 крайние свечи. Потом ввернул другие (сейчас нжк стоят) и потеплело).
Думаю начасть с простого - свечи провода, потом посмотреть в карб, если нет, то трамблер. Если и это нет, то, наверное, стоит посмотреть на катушку зажигания и комутатор. Ну последнее уже маловероятно. Для успокоения души можете замерять компрессию в движке, что б знать менять его или нет. Сейчас почитаю 159 страницу, может еще что скажу
насчет трамблера совершенно верно.
сдох конденсатор, подгорели контакты. насчет контактов, сказали, что это из-за конденсатора. но самое прикольное, что на контактной группе вообще не было зазора, регулировочные болты оказались слабо закрученными, щетки (или что там обтирает кулачки) вообще были вывернуты под нереальным углом. короче, я долго и не лестно вспоминал того человека, который пропустил это чудо инженерной мысли в ОТК. так как трамблер был новый, отработал всего неделю. поэтому на него я подумал в последнюю очередь и успел перебрать и промыть всю топливную систему. досталось и новому карбу, сбил заводские настройки на хх. вот теперь подумываю поставить БСЗ, говорят меньше проблем. знал бы что такая засада будет не пожалел бы лишних 700 рублей и поставил бы сразу.
Цитата(Megasv @ 4.3.2013, 14:59)

я сразу вернул старый, новый не ставил. уровень именно вчера (когда игрался с дифузорами) не проверял, но до этого был нормальный, в ускорительном насосе заменил мембрану недавно и пружинку, ничего не поменялось. при плавном нажатии на газ никакого провала нет. и да, забыл уточнить, на полностью прогретом двигателе это меньше ощущается (но есть), очень сильно видно на непрогретом
Снимите крышку, посмотрите уровень, должен быть по середину скоса. Перед этим на заведеном моторе гляньте в карб, не капает ли с дифузора (перелив - врятли, но все таки).
Потом, после снятия крышки нажимаем на газ, и смотрим на струю из ускорительного насоса. После резкого нажатия струя должна идти 1-1,5 сек. Так же смотрите, не льется ли бензин из под носика. Иногда такое бывает - надо шайбочки подложить из мягкого метала.
и да, проверьте зажигание. У меня такое было при неправльном УОЗ. Решалось бОльшим топливным жиклером, но это не дело.
парни, такая проблема появилась, при нажатии на газ провал не большой происходит

последние дней 10 такое...
Цитата(NeonKIR @ 5.3.2013, 19:39)

парни, такая проблема появилась, при нажатии на газ провал не большой происходит

последние дней 10 такое...
при резком или плавном? при резком - ускорительный насос. Носик забился. Плавное - переходная система или не правильный уровень в попалвковой камере. А может вообще зажигание ушло.
Цитата(as91 @ 6.3.2013, 0:16)

при резком или плавном? при резком - ускорительный насос. Носик забился. Плавное - переходная система или не правильный уровень в попалвковой камере. А может вообще зажигание ушло.
вроде в плавном режиме, жмёшь на газ, она как бы захлёбывается и резко потом едет нормально...
Цитата(Megasv @ 4.3.2013, 12:59)

... при плавном нажатии на газ никакого провала нет. и да, забыл уточнить, на полностью прогретом двигателе это меньше ощущается...
Давай начнем с того, что на непрогретом двигателе никто ничего не проверяет, кроме уровня масла. Вообще я-бы первым делом УОЗ проверил и работу вакуум-корректора. Ты точно уверен что у тебя 1,3 ? (извини за идиотский вопрос, но у меня например формально и свиду тоже 1,3) Кроме того 12л. для 1,3 не так уж и много по городу.. Тут от тяжести тапка зависит..
пока вроде не наблюдал провалов, может бензин херовый залил... ждём тепла =)
Цитата(s_scout @ 7.3.2013, 9:02)

Давай начнем с того, что на непрогретом двигателе никто ничего не проверяет, кроме уровня масла. Вообще я-бы первым делом УОЗ проверил и работу вакуум-корректора. Ты точно уверен что у тебя 1,3 ? (извини за идиотский вопрос, но у меня например формально и свиду тоже 1,3) Кроме того 12л. для 1,3 не так уж и много по городу.. Тут от тяжести тапка зависит..
да, 1,3 двигатель, 12л это при очень умеренной езде, и в плане холодного двигателя, я ничего там не проверял, просто на нем ехать невозможно, чуть газу дашь он захлебывается, нужно ну ооочень нежно, т.е. если вдруг на дорогу выезжаешь и нужно вот дать чуть газу чтоб встать на свою полосу, он захлебывается (провал)
Цитата(Megasv @ 7.3.2013, 12:21)

да, 1,3 двигатель, 12л это при очень умеренной езде, и в плане холодного двигателя, я ничего там не проверял, просто на нем ехать невозможно, чуть газу дашь он захлебывается, нужно ну ооочень нежно, т.е. если вдруг на дорогу выезжаешь и нужно вот дать чуть газу чтоб встать на свою полосу, он захлебывается (провал)
Так это правильно, так вобщем-то и должно быть.. Езда после 50 град. начинаться только может.. НО! Если смесь первички чуток перезабеднена - такой эффект усиливается. Мож все-таки ГТЖ1 не сток, или грязь? ИЛИ! забиты каналы переходной системы над ДЗ..
Цитата(s_scout @ 7.3.2013, 14:30)

Мож все-таки ГТЖ1 не сток, или грязь? ИЛИ! забиты каналы переходной системы над ДЗ..
сам ставил, так как были не сток, 107/162 гтж1/2, 170/170 гвж1/2, а на счет каналов уже думал, надо чистить основательно карб, вот токо думаю просто продуть, или перед продутием замочить в чем нить...
Цитата(Megasv @ 7.3.2013, 14:34)

...а на счет каналов уже думал, надо чистить основательно карб, вот токо думаю просто продуть, или перед продутием замочить в чем нить...
Не мучайся, купи балон промывки... Отменно моет! Тока аккуратно! Лучге в респираторе и очках (!!!) работать.
faritargo
7.3.2013, 15:33
Надо хотя бы на пару дней замочить разобранный карбюратор в растворителе "646", хотя бы, еще раз, нижнюю часть. Не какая промывка так как "646" не отмоет.
Не, в растворителе не есть хорошо!!! В керосине надо на сутки замочить весь карб, потом кисточкой поверхностно пройтись просушить и продуть с компрессора хорошенько!! И будет все вери-вери гуд!!!
Цитата(faritargo @ 7.3.2013, 15:33)

... Не какая промывка так как "646" не отмоет.
Может промывка и не так хорошо отмывает, зато она это делает быстро и можно пролить ею узкие каналы
Цитата(storm1 @ 7.3.2013, 15:41)

...В керосине надо на сутки замочить весь карб, потом кисточкой поверхностно пройтись просушить и продуть с компрессора хорошенько!!...
Вообще рекомендуют в ацетоне мыть, но опять-же, долбаные наркоманы! Из-за них ацетон дефицитом стал... Но опять-же - и вы замачивать предлагаете. Не всегда и не у всех есть где и когда этим заниматься.
На сам деле,эти промывки все и идут на основе растворителя и/или ацетона.
а у вас тоже нельзя ацетон в продажу?
Помогите разобраться гуляют обороты. При выезде из гаража показывает почти 0 оборотов после небольшой проездки где то 600, затем периодически при остановке на перекрестках то 600 то опять 0? карбюратор регулировал 6 мес назад и все было норм 800 оборот..а сейчас даже не знаю где искать. зажигание тоже в порядке.
Есть два вопроса в которых хочеться разобраться:
1-й При температуре окр. среды около 0 град. и при простое прогретой машины в этой среде около 1-1,5 часа, завистись без подсоса нет возможности, хх или не держит, или обороты в районе нуля, думаю это ненормально. Есть ли какие-то предположения? Карб чистил, фильтра заменены, бензонасос пекарь новый, толкатель отрегулирован.
2-й При езде, во время отпускания педали газа для перехода на торможение, обороты резко падают до нуля практически (срабатывает контрольная лампа давления масла) и тут же подымаются до тех что были. Происходит практически при любой температуре двигателя и в различных режимах его работы. Думал может вакумник, проверил - все ок, думал что при нажатии на педаль сцепления, но нет. проверил ЭМК карба исправен. Есть ли какие-то предположения в чем может быть проблема?
abcorpse
11.3.2013, 13:44
Цитата(Edgik @ 11.3.2013, 13:23)

Есть два вопроса в которых хочеться разобраться:
1-й При температуре окр. среды около 0 град. и при простое прогретой машины в этой среде около 1-1,5 часа, завистись без подсоса нет возможности, хх или не держит, или обороты в районе нуля, думаю это ненормально. Есть ли какие-то предположения? Карб чистил, фильтра заменены, бензонасос пекарь новый, толкатель отрегулирован.
2-й При езде, во время отпускания педали газа для перехода на торможение, обороты резко падают до нуля практически (срабатывает контрольная лампа давления масла) и тут же подымаются до тех что были. Происходит практически при любой температуре двигателя и в различных режимах его работы. Думал может вакумник, проверил - все ок, думал что при нажатии на педаль сцепления, но нет. проверил ЭМК карба исправен. Есть ли какие-то предположения в чем может быть проблема?
какой карбюратор?
Цитата(abcorpse @ 11.3.2013, 13:44)

какой карбюратор?
ДААЗ. Вот точно не помню 5 или 7-ный. Но еще сделано в СССР. двиг. 1.5
abcorpse
11.3.2013, 13:58
скорее всего у тебя чтото забилось там, надо всё прочистить.
у меня на вебере похожее было.
а насчёт без подсоса, так это кто как умеет заводить)
я допустим после ночного простоя только с полностью вытянутсым подсосом завожусь.
а если 1-2 часа постоял то можно с педалькой газа поигратся и заведётся, но всёравно чтоб холостые держали потом подсос достаю.
ничего необычного тут нет.
Забыл написать, падение оборотов до загорания контрольной лампы происходит практически постоянно, но при вытянутом подсосе падение отсутствует, даже если вытянут не сильно.
Den Yegorov
11.3.2013, 14:10
Цитата(Edgik @ 11.3.2013, 13:48)

ДААЗ. Вот точно не помню 5 или 7-ный. Но еще сделано в СССР. двиг. 1.5
Укажи точно модель карбюратора. Это для более точной диагностики.
Первая твоя проблема - это нормально, просто двигатель успевает за это время остыть, вот и надо подсос немного вытянуть для завода и ещё желательно 2-3 минутки прогреть, хотя бы чтоб стрелка чуть отклонилась (примерно 55-60 градусов). Думаю, что летом такого не будет.
Вторая проблема - это проблема с системой холостого хода. Попробуй выкрутить электромагнитный клапан и прочистить жиклёр и продуть канал в карбе.
Цитата(Den Yegorov @ 11.3.2013, 14:10)

Укажи точно модель карбюратора. Это для более точной диагностики.
Первая твоя проблема - это нормально, просто двигатель успевает за это время остыть, вот и надо подсос немного вытянуть для завода и ещё желательно 2-3 минутки прогреть, хотя бы чтоб стрелка чуть отклонилась (примерно 55-60 градусов). Думаю, что летом такого не будет.
Вторая проблема - это проблема с системой холостого хода. Попробуй выкрутить электромагнитный клапан и прочистить жиклёр и продуть канал в карбе.
На выходных сделаю отпишусь! Спасибо всем!
abcorpse
11.3.2013, 14:21
может холостого хода мало.
но прочистить клапан никогда не помешает)
Цитата(abcorpse @ 11.3.2013, 14:21)

может холостого хода мало.
но прочистить клапан никогда не помешает)
хх нормальный 900-1000об/мин.
в общем задолбали меня провалы при старте, которые на холодную вообще сильно проявляются, а на прогретом меньше, но тоже есть, получается если на дороге нужно влево повернуть, и сделать это быстро, то можно получить неприятную ситуацию со стартом. начал рыться в нете и понял что дело тут в ускорителе, поменял мембрану, пружину, поменял носик ускорительного (2 раза), ничего не поменялось, струйка брызжет мимо диффузора но на дросельную. склоняюсь к засоренности каналов ускорительного, т.е. нужно тщательно почистить карб, других вариантов нет (а попросту говоря у меня кончились, а там хз).
если будут еще мнения, буду очень рад выслушать
пысы: и еще при наборе скорости, на оборотах до 2.2т наблюдаются рывки... что это? тоже ускорительный?
Цитата(Megasv @ 14.3.2013, 13:03)

в общем задолбали меня провалы при старте, которые на холодную вообще сильно проявляются, а на прогретом меньше, но тоже есть, получается если на дороге нужно влево повернуть, и сделать это быстро, то можно получить неприятную ситуацию со стартом. начал рыться в нете и понял что дело тут в ускорителе, поменял мембрану, пружину, поменял носик ускорительного (2 раза), ничего не поменялось, струйка брызжет мимо диффузора но на дросельную. склоняюсь к засоренности каналов ускорительного, т.е. нужно тщательно почистить карб, других вариантов нет (а попросту говоря у меня кончились, а там хз).
если будут еще мнения, буду очень рад выслушать
пысы: и еще при наборе скорости, на оборотах до 2.2т наблюдаются рывки... что это? тоже ускорительный?
А толкатель бензонасоса не может давать провалы, может его надо отрегулировать? Была проблема такая, при определенных оборотах были провалы при нажатии (хорошем) на педаль газ!
Цитата(Edgik @ 14.3.2013, 13:46)

А толкатель бензонасоса не может давать провалы, может его надо отрегулировать? Была проблема такая, при определенных оборотах были провалы при нажатии (хорошем) на педаль газ!
ну насос влияет на уровень, а уровень проверял, он в норме (по методу bobot-а), правда через пару минут после первого замера, уровень подымался на пару мм, но так и стоял в дальнейшем (хотя это может от того, что я бенз обратно выприскивал)
У меня ВАЗ-21063, с проблемой при трогании. Когда трогаюсь получается провал, почти глохнет, и на второй тоже. Стоит только вытянуть заслонку чуть-чуть, сразу провалы уменьшаются. В чем может быть дело?
"и еще при наборе скорости, на оборотах до 2.2т наблюдаются рывки... что это? тоже ускорительный?"
на счет этого может кто-нить что-нить сказать?
YaJAROFF
14.3.2013, 18:13
Это проблемы с насос ускорителем. При плавном нажатии на газ до конца хода, из носика чайника должна литься тонкая равномерная струйка.
Цитата(Rozetka @ 14.3.2013, 17:34)

У меня ВАЗ-21063, с проблемой при трогании. Когда трогаюсь получается провал, почти глохнет, и на второй тоже. Стоит только вытянуть заслонку чуть-чуть, сразу провалы уменьшаются. В чем может быть дело?
переобедненная смесь. Проверяме не забился ли жиклер и уровень.
Цитата(Megasv @ 14.3.2013, 19:11)

"и еще при наборе скорости, на оборотах до 2.2т наблюдаются рывки... что это? тоже ускорительный?"
на счет этого может кто-нить что-нить сказать?
а это уже на зажигание похоже. Давно смотрели на ВВ провода? вообще я за медные провода нулевого сопротивления.
Цитата(YaJAROFF @ 14.3.2013, 20:13)

Это проблемы с насос ускорителем. При плавном нажатии на газ до конца хода, из носика чайника должна литься тонкая равномерная струйка.
на ОЗОНе? у меня при плавном (правдо при оооочень плавно) нажатии ничего из него не льется, все перепускается обратно. А вот при резком нажатии, льется.
Цитата(as91 @ 14.3.2013, 20:49)

а это уже на зажигание похоже. Давно смотрели на ВВ провода? вообще я за медные провода нулевого сопротивления.
а где их взять?
попробуй нормально ли работает бензонасос. на холостых, когда обороты даешь. я тоже на карб грешил, за полгода 2 насоса поменял. В первом случае - рывки в движении - нонижал передачу - машина нормально работала, во втором - наоборот. дергается - повышал. В итоге советский поставил - работает. Ускорительный насос когда нажимаешь резко - смотри - что б струйка не задевала ни стенок ни заслонки. делается на снятом карбюраторе.
Den Yegorov
14.3.2013, 22:44
Цитата(Megasv @ 14.3.2013, 17:11)

"и еще при наборе скорости, на оборотах до 2.2т наблюдаются рывки... что это? тоже ускорительный?"
на счет этого может кто-нить что-нить сказать?
Похоже на проблемы с зажиганием больше, чем на карб. Проверить надо трамблёр (зазор и нагар на контактах (если КСЗ), центробежный регулятор УОЗ: целостность пружинок и отсутствие люфта, резистор бегунка, крышку трамблёра, провода и свечи.
В карбе ещё надо обратить внимание на электромагнитный клапан (для чистоты эксперимента лучше его заменить, потому как он может подклинивать).
Как найдёшь причину - отпишись что всё таки было.
Цитата(Den Yegorov @ 14.3.2013, 22:44)

Похоже на проблемы с зажиганием больше, чем на карб. Проверить надо трамблёр (зазор и нагар на контактах (если КСЗ), центробежный регулятор УОЗ: целостность пружинок и отсутствие люфта, резистор бегунка, крышку трамблёра, провода и свечи.
В карбе ещё надо обратить внимание на электромагнитный клапан (для чистоты эксперимента лучше его заменить, потому как он может подклинивать).
Как найдёшь причину - отпишись что всё таки было.
зажигание бесконтактное, пружинки стоят внутри трамблера восьмерешные, карбюратор 2105-...20, на нем нет ЭМК, заменю резистор бегунка и крышку гляну, проверю провода на сопротивление... ну и на этих выходных планирую генеральную чистку карба, результат посмотрим
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.