Toptishka
21.10.2011, 11:50
Всем привет, тут много написано и читать абсолютно все не реально, поэтому опишу проблему.
Утром завожу машину, карбюраторная, вытянув подсос все двигатель заводится с пол пинка, немного убираю подсос чтоб держать на прогреве примерно на 2000 об. мин. и тут начинается самое интересно, через примерно минуты три двигатель начинает постепенно терять обороты, до тех пор пока не заглохнет, если выдвинуть подсос до конца в этот момент то машина продолжит работать но на 1500 об.мин. и не больше, пока не нагреется до температуры 25-30 гр.С. потом что то происходит и она начинает реветь как сумашедшая, разумеется подсос после этого я убираю.
Что может быть подскажите пожалуйста.
SHYRSHICK
21.10.2011, 12:24
Присоединяюсь к последнему вопросу, такая же проблема! карб ДААЗ. Ездил в сервис по весне. Весь его протрясли, все промыли продули ну в общем обслужили полностью и вот те на, началось опять осенью как только температура воздуха понизилась
Попробуйте регулировать ВЗ так, чтобы первоначальные обороты были 1500об/мин.
По мере прогрева поддерживайте это значение.
Потом скажите, как пришлось двигать ВЗ - на открывание или на закрывание?
Кстати, нет ли заеданий в телескопической тяге? Свободно ли ходит сама ВЗ?
А в трамблёре подшипник ДХ вращается свободно?
SHYRSHICK
21.10.2011, 13:35
Цитата(booBot @ 21.10.2011, 13:50)

Попробуйте регулировать ВЗ так, чтобы первоначальные обороты были 1500об/мин.
По мере прогрева поддерживайте это значение.
Потом скажите, как пришлось двигать ВЗ - на открывание или на закрывание?
Кстати, нет ли заеданий в телескопической тяге? Свободно ли ходит сама ВЗ?
А в трамблёре подшипник ДХ вращается свободно?
Первоначальные относительно какого момента? Завожу на полностью вытянутом подсосе, чтоб холодный сильно не крутился делаю 1500 об/мин сразу. Минуты через 2 начинают падать обороты, можно еще поддернуть до 1500 об/мин снова путем полного или почти полного вытаскивания подсоса, но и это опять же не на долго, дальше 3 варианта развития событий:
1) Ждать пока сама заглохнет или потушить самому когда уже умирать начнет, ждешь 30 сек, а потом хоть без подсоса уже заводи всё будет ОК.
2) Ехать так пока обороты держаться, но присутствует опасность заглохнуть сразу при нажатии на сцепление перед светоформ. Опять же когда заглохнет заводишь сразу и красота.
3) Начало такое же как в предыдущем пункте только с той разницей что при остановке перед первым светофором не заглохнет а наоборот всё станет ок и придется подсос убирать.
Я думаю я ответил на вопрос про то куда приходиться двигать ВЗ. Больше чем уверен что я далеко не первый с такими чудесами :)
Заеданий в тяге тоже нет и подсос плавненько передвигается от начала до конца... Только не понимаю причем тут подшипник трамблера, но вращается свободно
От величины УОЗ зависят обороты.
Если подшипник в холодном состоянии тугой, а с прогревом начинает вращаться - обороты будут скакать резко.
Попробуй снять со штуцера на карбюраторе шланг, идущий к ВК трамблёра.
На ХХ обороты меняться не должны при этом.
Попробуй (ртом, например) создать в шланге разрежение (второй конец шланга надет на ВК трамблёра).
Обороты должны повышаться в такт с разрежением.
Про направление движения ВЗ я понял.
Странная ситуация...
SHYRSHICK
21.10.2011, 15:35
Цитата(booBot @ 21.10.2011, 16:25)

От величины УОЗ зависят обороты.
Если подшипник в холодном состоянии тугой, а с прогревом начинает вращаться - обороты будут скакать резко.
Попробуй снять со штуцера на карбюраторе шланг, идущий к ВК трамблёра.
На ХХ обороты меняться не должны при этом.
Попробуй (ртом, например) создать в шланге разрежение (второй конец шланга надет на ВК трамблёра).
Обороты должны повышаться в такт с разрежением.
Про направление движения ВЗ я понял.
Странная ситуация...
Есть некоторая логика, хорошо седня попробую провернуть операцию.
SHYRSHICK
21.10.2011, 19:27
Ну чтож, попробовал! Шланг снял, ничего не изменилось. Как ни пытался разряжение с имитировать тоже без результатов, ХХ не менялся во время всех манипуляций... В общем или у меня дыхалка слабая или что то тут не чисто
Вазульский
21.10.2011, 19:32
Цитата(SHYRSHICK @ 21.10.2011, 19:27)

Ну чтож, попробовал! Шланг снял, ничего не изменилось. Как ни пытался разряжение с имитировать тоже без результатов, ХХ не менялся во время всех манипуляций... В общем или у меня дыхалка слабая или что то тут не чисто
слежу за развитием ситуации у тебя, ибо сам мучаюсь с такой же бедой. завтра заслонки отрегулирую, если поможет - отпишусь.
SHYRSHICK
21.10.2011, 19:37
хорошо! Я говорю что очень часто такая хрень встречается и я уверен что если форум перевернуть не один раз ответ найдется. Да только времени нужно крайне много, подождём. Может кто бывалый заметит наш трёп и подскажет
Цитата(SHYRSHICK @ 21.10.2011, 20:27)

Ну чтож, попробовал! Шланг снял, ничего не изменилось. Как ни пытался разряжение с имитировать тоже без результатов, ХХ не менялся во время всех манипуляций... В общем или у меня дыхалка слабая или что то тут не чисто
значит снимай трамблер и по винтикам разбирай ни чо там сложного нет, подшипник промой или меняй, как собереш найди сбоку масленку у трамблера и капни пару капель маслу и в дальнеёшем как масло менять будеш туду капай, у меня 1,5 года работает так и смазываю вместе с заменой, када всасываю контактная группа двигается
SHYRSHICK
21.10.2011, 20:34
Согласен, процедура крайне полезная и то что не всасывается через шланг разберусь, тут просто под дождем по быстрому все делал! Просто блин смущает токо то что когда меня зажигание на БСЗ эдак полтора года назад, все капал мазал и такая херня сразу была... Трамблер конечно разберу посмотрю-помажу, но опять же не уверен в успехе(
Цитата(SHYRSHICK @ 21.10.2011, 21:34)

Согласен, процедура крайне полезная и то что не всасывается через шланг разберусь, тут просто под дождем по быстрому все делал! Просто блин смущает токо то что когда меня зажигание на БСЗ эдак полтора года назад, все капал мазал и такая херня сразу была... Трамблер конечно разберу посмотрю-помажу, но опять же не уверен в успехе(
у меня не двигалось, перебрал,промыл, смазал и все. разряжение создаваться будет полюбому, будет разряжение будет и опережение
naezdnik312
21.10.2011, 21:54
Цитата(Toptishka @ 21.10.2011, 13:50)

Всем привет, тут много написано и читать абсолютно все не реально, поэтому опишу проблему.
Утром завожу машину, карбюраторная, вытянув подсос все двигатель заводится с пол пинка, немного убираю подсос чтоб держать на прогреве примерно на 2000 об. мин. и тут начинается самое интересно, через примерно минуты три двигатель начинает постепенно терять обороты, до тех пор пока не заглохнет, если выдвинуть подсос до конца в этот момент то машина продолжит работать но на 1500 об.мин. и не больше, пока не нагреется до температуры 25-30 гр.С. потом что то происходит и она начинает реветь как сумашедшая, разумеется подсос после этого я убираю.
Что может быть подскажите пожалуйста.
Цитата(SHYRSHICK @ 21.10.2011, 21:37)

хорошо! Я говорю что очень часто такая хрень встречается и я уверен что если форум перевернуть не один раз ответ найдется. Да только времени нужно крайне много, подождём. Может кто бывалый заметит наш трёп и подскажет
Такое явление происходит от погодных условий осенью, весной и в прохладную дождливую поводу.
Бороться с этим можно оторвав шланг сапуна с кастрюли на время прогрева с подключенным воздухазабором на зимний режим и с открытым капотом минут на 5.
Toptishka
22.10.2011, 6:21
Цитата(booBot)
А в трамблёре подшипник ДХ вращается свободно?
Разъясните мне пожалуйста взаимосвязь между падением оборотов на прогреве в холодное время года, и подшипником трамблёра.
Цитата(naezdnik312 @ 22.10.2011, 1:54)

Такое явление происходит от погодных условий осенью, весной и в прохладную дождливую поводу.
Бороться с этим можно оторвав шланг сапуна с кастрюли на время прогрева с подключенным воздухазабором на зимний режим и с открытым капотом минут на 5.
Я думаю что со мной все согласятся что это не вариант, и тем более не решение проблемы.
Ну и как то стрёмно каждое утро под капот лазить, соседи засмеют.
Цитата
Разъясните мне пожалуйста взаимосвязь между падением оборотов на прогреве в холодное время года, и подшипником трамблёра.
научно и просто.радиальное расширение материала.
подшипник,втулка -разбит.есть зазор вал люфтит контакт то раньше то позже может замыкаться,нет стабильной работы,не устойчивые и малые обороты с пропусками работы двигателя...
пока не нагреется и не уменьшится зазор.у меня на зюзике так калбасило,даже летом,пока не нагревался трамблер от движка.пока не поменял втулки-жаль нет для на них БСЗ.
Toptishka
22.10.2011, 7:00
Ну поскольку карбюратор я весь уже перекрутил, то остаётся трамблёр, вполне жизнеспособная версия, будем побывать.
Цитата(Toptishka @ 22.10.2011, 7:00)

Ну поскольку карбюратор я весь уже перекрутил, то остаётся трамблёр, вполне жизнеспособная версия, будем побывать.

перекрутить,этого мало,вообще прогревают на оборотах 1100-1500.по мере прогрева обороты подымаются...
Цитата(1300SL @ 22.10.2011, 8:05)

Цитата(Toptishka @ 22.10.2011, 7:00)

Ну поскольку карбюратор я весь уже перекрутил, то остаётся трамблёр, вполне жизнеспособная версия, будем побывать.

перекрутить,этого мало,вообще прогревают на оборотах 1100-1500.по мере прогрева обороты подымаются...
а у меня 1500 держит как то не ровно 1800-2000 четко и ровно все, это нормальное отклонение?
dron51rus
22.10.2011, 14:45
подскажите по карбюратору солекс, 53.
вобщем перебрал я его, прочистил, продул, сначала поставил, завелась с полтыка, но порботав пару оборотов заглохла.
я сразу же вспомнил что забыл накинуть провод на электроклапан, после чего завожу снова и таже фигня, пытаеться заглохнуть, если подгазовывать то держиться, но очень сложно ловить момент.
вобщем так и оставил, т.к. пошел дождь и было темно.
сначала грешил на клапан, сегодня проверил его, щелкает, ставлю, завожу тоже завелась но чутка поработав заглохла, затем завожу снова и вроде более менее нормально, затем чутка подстроил обороты, т.к. машина была не прогрета то немного покрутил винт количества чтобы работала устойчиво, и вроде уже все было нормально, глушу машину и чето думаю дай ка проверю как заведеться...и нифига, покрутилд стартером,Ю понял что залило свечи, смотрю на карб! а там их малых дифузоров капает бенз в обоих камерах! ну я быстро газ в пол давай крутить, прокрутил чутка и завелась, чуть поработала, я снова заглушил а бенз капает оттуда!
вобщем это неправильный уровень в поплавковой или чтото я накосячил при сборке?
уровень выставлял по книжке, но при этом когда ставил еще подумал что как то у меня был поплавок настроен что бенза было мало, зазор который должен быть по книжке 1 мм, у меня изначально был наверно 5-8 мм.
вобщем подскажите что за косяк?
еще скидывал клемму с электромагнитного клапана, бенз все равно капает.
вобщем подскажите в каком направлении копать.
карб перебирал в первый раз, вроде собрал все как было, и зазоры выставил по книжке.
кстати, пусковые зазоры были тоже неправильные, видимо из за этого машина плохо заводилась с утра, после переборки завелась с полоборота, но вот капающий бенз...
или может не держит игольчатый клапан?
я еще покупад ремкомплект, так вот его не стал менять, тока промыл и продул.
серго: Не совсем.
Видимо - пусковые зазоры (ВЗ и ДЗ-1), или пружинки в телескопической тяге и диафрагменном механизме пускового устройства не то усилие имеют.
Я припаял гайку М3 на рычаг
2101-1107106-01, теперь пусковые зазоры можно регулировать без разборки карбюратора, прямо в процессе работы.

Цитата(dron51rus @ 22.10.2011, 15:45)

...или может не держит игольчатый клапан?...
Я настраиваю уровень
так.
Вставляем в эмульсионный колодец 1 стержень диаметром 5,5 мм (обратную сторону сверла) до упора. Через канал 8 вводим до упора изготовленную нами свинцовую «колбаску». Подпираем ее жестким стержнем диаметром 2–2,5 мм и расклепываем вставленную пломбу ударами молотка по стержню. Убедившись, что сверло, введенное в эмульсионный колодец 1, зажато материалом расплющенной пломбы, извлекаем оба стержня из каналов. Сверлом Диаметром 2,0–2,5 мм, введенным в канал 2, расположенный на верхней плоскости рядом с эмульсионным, осторожно досверливаем колодец вниз, до пересечения с каналом 10.
я вставил сверло в отверстие рядом с эмульсионной трубкой второй камеры и увидел сверло через то отверстие которое сверлил...я не пойму сверлить ли мне что бы сверло снизу показалось или у меня там уже то самое отверстие имеется, карб ДААЗ 2105
Не пойму никак что за канал 10, это тот на котором заглушку высверлил?
dron51rus
22.10.2011, 15:14
booBot значит то что бенз капает на заглушенном двигателе это из за немправильного уровня топлива?
и насчет твоего способа, на солексе надо вывинчивать и эмульсионную трубку и жиклер второй камеры или тока трубку?
так настраивать не правильно!!!
Цитата(dron51rus @ 22.10.2011, 15:45)

поплавок настроен что бенза было мало, зазор который должен быть по книжке 1 мм, у меня изначально был наверно 5-8 мм.
правильно так
Замеряем штангенциркулем или линейкой расстояние от поверхности бензина в камерах до привалочной поверхности крышки карбюратора. Оно должно лежать в пределах 23-25мм в обоих камерах, но уровни в камерах будут отличаться друг от друга т.к. коллектор у нас не горизонтален, так что меряем уровень в каждой камере и берем среднее. Если уровень больше или меньше заданного, аккуратно подгибаем язычок поплавков в нужную сторону, удаляем часть бензина из камер, чтобы старый уровень не помешал новому замеру, собираем все в обратной последовательности. Заводим и с фонариком смотрим в камеры карбюратора секунд 30 минимум, за это время с малых диффузоров не должно упасть ни единой капли бензина. Капанье с диффузоров свидетельствует о переливе. При этом ни в коем случае нельзя газовать, а то может чихнуть карбюратор, что может сказаться плачевно на ваших глазах!!! Далее снова замеряем уровень в камере, если все нормально, первый этап завершен. Я поймал нужный уровень с 3-го снятия крышки Smile
Выставлять уровень не заводя двигатель, а только подкачивая ручкой не следует - получите перелив на заведенном двигателе (больше относится к тем, у кого заглушена обратка)
Установка холостого хода.
я на солекс у себя так настраиваю, всегда идеально
а вообще на мой взгляд поменяй иглу (прорезиненный наконечник что б был желательно) и обратку через тройник до бензонасоса поставь хотя б, у зубильных бензонасосов давление меньше нагнетается вроде, да и раз есть обратка знач она нужна
Цитата(серго @ 22.10.2011, 16:04)

Вставляем в эмульсионный колодец 1 стержень диаметром 5,5 мм (обратную сторону сверла) до упора. Через канал 8 вводим до упора изготовленную нами свинцовую «колбаску». Подпираем ее жестким стержнем диаметром 2–2,5 мм и расклепываем вставленную пломбу ударами молотка по стержню. Убедившись, что сверло, введенное в эмульсионный колодец 1, зажато материалом расплющенной пломбы, извлекаем оба стержня из каналов. Сверлом Диаметром 2,0–2,5 мм, введенным в канал 2, расположенный на верхней плоскости рядом с эмульсионным, осторожно досверливаем колодец вниз, до пересечения с каналом 10.
я вставил сверло в отверстие рядом с эмульсионной трубкой второй камеры и увидел сверло через то отверстие которое сверлил...я не пойму сверлить ли мне что бы сверло снизу показалось или у меня там уже то самое отверстие имеется, карб ДААЗ 2105
Не пойму никак что за канал 10, это тот на котором заглушку высверлил?
все разобрался, походу у меня как у старого образца, либо уже дорабатывали, либо все было как надо
В тех случаях, когда карбюратор оборудован АСХХ, достаточно того, что дроссель плотно прилегает к стенке в зоне переходных отверстий (если, конечно, не видно большого смещения дроссельной заслонки и особо больших просветов); при ЭПХХ необходимо достичь возможно большей герметичности, иначе не избежать остановки двигателя после длительного принудительного холостого хода (режим, когда колеса крутят двигатель, а он при отпущенном газе этому сопротивляется) и характерного резкого «отдымливания» после перехода с ПХХ на открытые дроссели.
У меня вообще ни чо такого нет, мне чо с заслонками делать?
dron51rus
22.10.2011, 15:38
привалочная поверхность, это та поверхзность крышки карба где прокладка находиться?
вобщем завожу машину, жду немного когда накачает, глушу, скидываю крышку карба и меряю расстояние от бенза до грубо говоря кромки поплавковой камеры?
грубо говоря прокладка около милиметра, значитбудет на один милиметр меньше.
верно мыслю?
Цитата(dron51rus @ 22.10.2011, 16:38)

привалочная поверхность, это та поверхзность крышки карба где прокладка находиться?
вобщем завожу машину, жду немного когда накачает, глушу, скидываю крышку карба и меряю расстояние от бенза до грубо говоря кромки поплавковой камеры?
грубо говоря прокладка около милиметра, значитбудет на один милиметр меньше.
верно мыслю?
Заводим двигатель, даем ему минут 5 поработать, аккуратно подгазовываем, т.к. может стрелять или в карбюратор или в выхлопную. Тут стоит отметить, что любой солекс на любом объеме должен завестись, даже при страшном переливе и бедных жиклерах..
– После того как двигатель поработал, глушим его.
– Снимаем топливоподводящий шланг, осторожно из него брызнет бензин. Это необходимо делать, чтобы при снятии крышки карбюратора бензин из шланга под давлением не полился в камеру и не повлиял на показания.
– Откручиваем 5 винтов, которые держат крышку карбюратора и снимаем трос подсоса.
– Строго горизонтально(!) поднимаем крышку карбюратора, чтобы не повредить поплавки.
и от верхнего края карба мериеш расстояние до поверхности бензина в поплавковой камере и смотриш размер ( удобно мерить штангелем с глубинометром) и соответственно с вышеупомянутыми результатами подгинаеш поплавок
dron51rus
22.10.2011, 15:53
огромное спасибо!
щас заряд дождя пройдет буду пробовать, о результатах отпишусь!
Цитата(серго @ 22.10.2011, 16:36)

У меня вообще ни чо такого нет, мне чо с заслонками делать?
:)
"
ни чо такого нет" - это ЭПХХ?
АСХХ всегда есть, на то он и ОЗОН!
Просто проверь зазоры и исправь, если слишком большие окажутся.
dron51rus
22.10.2011, 19:03
вобщем метод работает на 5+, выставил все как надо, причем наверно на несколько милиметров все же косякнул, теперь действительно и при работающем двиге и при выключенном и капельки не капнуло с дифузоров!
теперь сменю все фильтры и может быть все же сделаю обратно, а то у меня заглушена, и хх завтра уже выставлю и все, надеюсь будет работать, после переборки!)
еще раз спасибо!
Цитата(booBot @ 22.10.2011, 16:56)

Цитата(серго @ 22.10.2011, 16:36)

У меня вообще ни чо такого нет, мне чо с заслонками делать?
:)
"
ни чо такого нет" - это ЭПХХ?
АСХХ всегда есть, на то он и ОЗОН!
Просто проверь зазоры и исправь, если слишком большие окажутся.
вторая камера имеет зазор небольшой, как я понял он там не нужен, но винтик регулирующий приоткрытие второй камеры закипел напрочь, если нагрею ни чего не случится?
Цитата(dron51rus @ 22.10.2011, 20:03)

вобщем метод работает на 5+, выставил все как надо, причем наверно на несколько милиметров все же косякнул, теперь действительно и при работающем двиге и при выключенном и капельки не капнуло с дифузоров!
теперь сменю все фильтры и может быть все же сделаю обратно, а то у меня заглушена, и хх завтра уже выставлю и все, надеюсь будет работать, после переборки!)
еще раз спасибо!
если б ты знал сколько мне этот Solex за три года крови выпил...
нимательно посмотрите на эти рычаги. Внутренний подвижный рычаг прижимается согласующей пружиной к упору, отогнутому на неподвижном рычаге. Эксперименты показали, что подвижный рычаг, связанный пальцем и тягой с диафрагменным механизмом (для их лучшего согласования), должен располагаться несколько выше. Чтобы добиться этого, нужно приварить или даже припаять мягким припоем новый упор высотой 3 мм к тому месту отогнутого на неподвижном рычаге упора, в которое ложится подвижный рычаг. Можно сделать наоборот: припаять упор к тому месту подвижного рычага, где прижимается упор неподвижного.Как и чем паять,если упоры металлические...
Виталя Scorp
22.10.2011, 21:33
Подскажите пожалуйсто. Когда грею машину, после полного остывания (именно), сначала ровно держит 1500 оборотов, после 2-3 минут работы обороты начинают падать и если педалью газа обороты неподдерживать, то глохнет, но после 55-60 градусов обороты подскакивают до 3000. Стоят почти новые (месяц)- карб и БСЗ, зажигание выставлено, всё работало нормально. На рабочих температурах всё работает ровно. В чём может быть проблема? Заранее спасибо.
Роман Петрович
22.10.2011, 21:37
Подсос вытащи когда обороты падают . Проблема скорей всего в нехватке инжектора.
Роман Кировоград
22.10.2011, 21:51
Цитата(Виталя Scorp @ 22.10.2011, 21:33)

Подскажите пожалуйсто. Когда грею машину, после полного остывания (именно), сначала ровно держит 1500 оборотов, после 2-3 минут работы обороты начинают падать и если педалью газа обороты неподдерживать, то глохнет, но после 55-60 градусов обороты подскакивают до 3000. Стоят почти новые (месяц)- карб и БСЗ, зажигание выставлено, всё работало нормально. На рабочих температурах всё работает ровно. В чём может быть проблема? Заранее спасибо.
Ну , и где же опытные карбюраторщики, на последних страницах с такой проблемой обратилось уже человек 10, никто толком не ответил, дело не в трамблере 100 %, есть подозрение на пусковое, при падении оборотов идет перелив, воняет бензином, кидает черный дым, подтраивает пока не заглохнет, убавлять подсос безсмысленно, заглушил, постояла минуту, завел, все в порядке.
ЧТО ИМЕННО НАДО РЕГУЛИРОВАТЬ, ПОДТАЧИВАТЬ ТЯГУ СЛЫШАЛ ???
Проблема не нова, мудохаются с ней каждый третий , просто некоторым по барабану, меня это уже достало....
Щас бубот придет,подскажет))
Роман Кировоград
22.10.2011, 21:57
Цитата(booBot @ 21.10.2011, 15:25)

Странная ситуация...
Уже подсказывал.
Роман Петрович
22.10.2011, 22:00
Ром у меня на прошлой машине почти такой же трабл был но только с наступлением холодов .
Помог шланчик который идёт от штанов в кастрюлю, у меня его не было.
как на первый взгляд при прогреве глушит конденсат -влага с кртера,пока не просушится не выгонит...
Роман Петрович
22.10.2011, 22:10
Ну почему тогда у Ромы конденсат есть а у меня нет?
Конечно можно проверить , снять шланг с кастрюли не тяжко.
ну значит особенность какая то...
знаю точно по весне такая хрень была и у меня,глохла при прогреве.потом была чистка карба,тоже весной.
потом в него я лазил вот только не давно,и то трогал привод ДЗ-2,и ЭТ канавки делал ,все.
при нынешних температурах +5-10С`,стартует и прогревается капитально...
Роман Кировоград
22.10.2011, 22:22
Гофра стоит, кастрюля загерметизирована, воздух только от коллектора идет, с кастрюли все снималось, толку нет, заливает, что-то в карбе регулировать надо.
кстати,тогда у меня была гофра-подобие.сейчас нет,просто стоит на зимнем,гофры нет.
может ...???...-хотя вряд ли.
voron333
22.10.2011, 23:01
Цитата(booBot @ 18.10.2011, 20:46)

Цитата(voron333 @ 18.10.2011, 18:14)

а нет ли разницы между солексом или Озоном.Они одинаково настраиваются?
Методика та же, но для солексов надо не на 15% завышать максимум, а на 10%, так как окончательная настройка ТВС должна оказаться несколько богаче, чем на ОЗОНах.
Да спасибом,было открыта 1 камера вот и не мог настроить..поставил тросиковый привод.. Но толи настройка не подходит которую посоветовал.Обороты скачат 850-1100.При нажатие на газ идёт жуткие провалы,едит с рывками..хотя хз нужно свечи проверить и зажигание выстовить..
Роман Кировоград
22.10.2011, 23:24
Цитата(серго @ 22.10.2011, 20:47)

вторая камера имеет зазор небольшой, как я понял он там не нужен, но винтик регулирующий приоткрытие второй камеры закипел напрочь, если нагрею ни чего не случится?
Узенькая щёлка там должна быть, чтобы ДЗ-2 не закусывало на стенке смесительной камеры, ведь на ХХ под ней глубокий вакуум.
Если просвет "с волосок" и равномерный - винт-упор можно не трогать.
Цитата(серго @ 22.10.2011, 20:47)

нимательно посмотрите на эти рычаги...
Как и чем паять,если упоры металлические...
Я это не делал.
Они стараются облегчить открывание ДЗ-2 - отодвинуть тягу пневмопривода от НМТ (нижней мёртвой точки).
Вполне достаточно перегнуть усики согласующей пружины, чтобы работала на раскручивание.
Однако, как-нибудь попробую всё-таки выполнить и эту доработку.
Про настройку пусковых зазоровЧтобы не гнуть тягу, а делать это на карбюраторе, установленном на двигатель, ОЧЕНЬ неудобно, советую
такую доработку.
Настройка сводится к следующему:
- заводим прогретый двигатель
- вытягиваем подсос (закрываем ВЗ)
- пальцем продавливаем ВЗ, чтобы открыть её как можно больше
- винтом в гайке на доработанном рычаге устанавливаем обороты 2700~3000об/мин
- плавно отпускаем ВЗ, чтобы обороты начали снижаться
- винтом-упором под пробкой диафрагменного механизма фиксируем этот угол открывания ВЗ
Не забываем ввинтить пробку на место.
:)
И никаких плоскогубцев!
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 22.10.2011, 22:51)

Цитата(Виталя Scorp @ 22.10.2011, 21:33)

Подскажите пожалуйсто. Когда грею машину, после полного остывания (именно), сначала ровно держит 1500 оборотов, после 2-3 минут работы обороты начинают падать и если педалью газа обороты неподдерживать, то глохнет, но после 55-60 градусов обороты подскакивают до 3000. Стоят почти новые (месяц)- карб и БСЗ, зажигание выставлено, всё работало нормально. На рабочих температурах всё работает ровно. В чём может быть проблема? Заранее спасибо.
Ну , и где же опытные карбюраторщики, на последних страницах с такой проблемой обратилось уже человек 10, никто толком не ответил, дело не в трамблере 100 %, есть подозрение на пусковое, при падении оборотов идет перелив, воняет бензином, кидает черный дым, подтраивает пока не заглохнет, убавлять подсос безсмысленно, заглушил, постояла минуту, завел, все в порядке.
ЧТО ИМЕННО НАДО РЕГУЛИРОВАТЬ, ПОДТАЧИВАТЬ ТЯГУ СЛЫШАЛ ???
Проблема не нова, мудохаются с ней каждый третий , просто некоторым по барабану, меня это уже достало....
по мне мембрана подсоса с пружинами ерундит, либо пружина слабая, либо мембрана рваная,у меня на Solex такой проблемы нет
Цитата(booBot @ 22.10.2011, 16:00)

в данном случае если такие проблемы с подсосом то эта доработка крайне необходима, буду делать себе
а чем паял и угол в градусах, или все на глазок
Виталя Scorp
23.10.2011, 11:05
У кого подобные проблемы, какой у вас стоит карбюратор?
Цитата(Виталя Scorp @ 23.10.2011, 12:05)

У кого подобные проблемы, какой у вас стоит карбюратор?
у них ОЗОН
Цитата(серго @ 23.10.2011, 9:55)

...а чем паял и угол в градусах, или все на глазок
Паял ПОС-60, мощным паяльником, чтобы не остывало - сделал "столик" из утюга.
Всё "на глазок", "после сборки доработать напильником!"...
:)
Винт должен упираться в изгиб или горизонтальный усик рычага
2105-1107116-10.
Виталя Scorp
23.10.2011, 13:02
Цитата(Виталя Scorp @ 23.10.2011, 11:05)

У кого подобные проблемы, какой у вас стоит карбюратор?
Просто у меня Pekar, копеешный.
Цитата(booBot @ 23.10.2011, 13:43)

Цитата(серго @ 23.10.2011, 9:55)

...а чем паял и угол в градусах, или все на глазок
Паял ПОС-60, мощным паяльником, чтобы не остывало - сделал "столик" из утюга.
Всё "на глазок", "после сборки доработать напильником!"...
:)
Винт должен упираться в изгиб или горизонтальный усик рычага
2105-1107116-10.
из
этойкниги это последняя доработка

про съёмник нашел
voron333
23.10.2011, 21:16
Парни на что глядеть у меня солекс 073,кароче перебирал карб поменял жики на эконом. малый диффузор поставил в первую камеру 6 во вторую 5.Вобшем проблема, слышу что обороты плавают и когда газую машина едет рывками,постоянно!