Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карбюраторщики сайта, помогите разобраться.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
GREEEN
Цитата(кобзев @ 30.10.2008, 10:20) *
Ну расход можно и уменьшить,и будет не больше чем в ауди,ну так карб то не дураки делали ведь знали какую камеру куда ставить.
п.с.Вчера ауди 100 со светафора порвал,правда потом нагнала dirol.gif

только аудюха незнала что ты с неё гонаешся?) rofl.gif
кобзев
Цитата(GREEEN @ 30.10.2008, 13:40) *

Ну расход можно и уменьшить,и будет не больше чем в ауди,ну так карб то не дураки делали ведь знали какую камеру куда ставить.

сто пудов не знала grin.gif grin.gif На самом деле,она меня подрезала,когда перестраивалась,ну я по газам и к светофору первым приехал,и тронулся наверно чуть по раньше(но как приятно!!)
GREEEN
Цитата(кобзев @ 30.10.2008, 13:58) *
Цитата(GREEEN @ 30.10.2008, 13:40) *

сто пудов не знала grin.gif grin.gif На самом деле,она меня подрезала,когда перестраивалась,ну я по газам и к светофору первым приехал,и тронулся наверно чуть по раньше(но как приятно!!)

самореализовался ?)))) rofl.gif

лан хватит флудить..тут папки дают советы по карбам...
Baсилич
Мужики! Проблема есть. Недавно был у карбюраторщика, прочистили полностью карб (ДААЗ-2105-1107010-20), поставили ремкомплект. После этого машина будто ожила, заводиться стала с пол-оборота, ехать нормально. Но вот вчера утром пошел греть машину, вытянул подсос, завел. Прогрелась примерно до 50-60 по датчику и решил подъехать к подъезду вещи загрузить. Подъехал, она заглохла. Потом долго не мог завести - даже не схватывала. Выкрутил, протер свечи - завелась, но только без подсоса. Теперь же если вытянуть подсос, она тупо глохнет. В чем проблема? карбюраторщик у которого делал ссылается на низкую компрессию(10;10;9,5;10). А заводить холодный двигатель без подсоса - вообще не реально. Что где посмотреть? dntknw.gif подскажите, плз.
кобзев
Цитата(Baсилич @ 20.12.2008, 21:05) *
Мужики! Проблема есть. Недавно был у карбюраторщика, прочистили полностью карб (ДААЗ-2105-1107010-20), поставили ремкомплект. После этого машина будто ожила, заводиться стала с пол-оборота, ехать нормально. Но вот вчера утром пошел греть машину, вытянул подсос, завел. Прогрелась примерно до 50-60 по датчику и решил подъехать к подъезду вещи загрузить. Подъехал, она заглохла. Потом долго не мог завести - даже не схватывала. Выкрутил, протер свечи - завелась, но только без подсоса. Теперь же если вытянуть подсос, она тупо глохнет. В чем проблема? карбюраторщик у которого делал ссылается на низкую компрессию(10;10;9,5;10). А заводить холодный двигатель без подсоса - вообще не реально. Что где посмотреть? dntknw.gif подскажите, плз.

Карбюраторщик ни какой наверное,у тя нормальная компрессия.Да и каким образом она влияет на завод машины dntknw.gif Если при подсосе глохнет,но на горячую завелась.смотри тяги (телеском)заслонки.А мож ты тупо заливаеш свечи.
Baсилич
тяги проверял, норм. снял крышку кастрюли - посмотрел, заслонка полностью закрывается и открывается. Еще один человек сказал что может быть уровень завышен - только что снимал, между поплавком и прокладкой 6,5мм. Про свечи - выкрутил, сухие и нагар светло-коричневый.
Завожу как обычно, но толка от подсоса нет, с ним даже хуже. Раньше так же заводилась с полоборота
кобзев
Тогда ИМХО,зажигание смотреть, ВВ провода.Контакты в траме.
З.Ы.Как себя чувствует УН?,А саму тягу подсоса смотрел,не заслонки,может она клинит?
Шахид Магамедов
Цитата(Baсилич @ 20.12.2008, 19:05) *

смотри пусковое устройство и телескопическую тягу. Когда вытягиваешь подсос наполную воздушная заслонка должна закрыться а дроссельная чутка приоткрыться. Когда в цилиндрах произойдет первая вспышка мембрана пускового устройства приоткроет воздушную заслонку немного.
Мысль понял?
Baсилич
Итак.
1. Свечи и ВВ провода заменены на новые, зажигание у меня бесконтактное(выставлял карбюраторщик по стробоскопу). УН живой, после 4 нажатий на газ струя вылетела из носика.
2. Телескопическая тяга в порядке, заслонка подсоса закрывается полностью и приоткрывается при первых вспышках. Вроде так и должно быть. А дроссельную заслонку не видел т.к. карб стоит на машине
После этого проблема не исчезла. Чё еще проверить без снятия? или всё же лучше снять? кстати жиклеры из ремкомплекта были аллюминивые, что то они мне не нравятся.
кобзев
Напиши подробней что делал с карбом и с машиной,и после чего начались проблемы7
Baсилич
В понедельник был у карбюраторщика- перебрали карб, поставили ремкомплект и настроили зажигание. Потом вторник-четверг все было нормально, машина заводилась и ехала отлично, ничего не трогал вообще, кроме уровня масла. В четверг вечерком завел, съездил по делам. В пятницу утром прихожу, вытяниваю подсос - заводится нормально, поставил где-то 1500 оборотов. Стрелка термометра сдвинулась с 50 выставил около 1100-1200, поехал к дому. Проехал буквально метров 10-заглохла. Пытаюсь звести - вообще ни схватывает что с подсосом что без него. Выкрутил свечи, протер, убрал полностью подсос и завел. Завелась нормально, хотел добавить оборотов подсосом, т.к. уже остыла, вытягиваю подсос а она заглохла. Опять убрад подсос, завел, подержал педальку газа пока прогреется и поехал на учёбу. Вот в принципе и все. Теперь на холодную когда заводишь то на подсос вообще не реагирует, а если на горячую вытянуть то заглохнет нафиг. Ну и вчера проверил уровень в поплавковой камере и тщательно осмотрел все тяги - на вид все нормально. dntknw.gif
Еще вопрос: в карбюраторе имеется винт регулировки подачи топлива ускорительным насосом, карбюраторщик сказал что у меня он закручен полностью, а должен быть отвернут на 1-1,5 оборота. Так ли это?
Шахид Магамедов
Цитата(Baсилич @ 21.12.2008, 15:00) *
Итак.
А дроссельную заслонку не видел т.к. карб стоит на машине
После этого проблема не исчезла. Чё еще проверить без снятия? или всё же лучше снять? кстати жиклеры из ремкомплекта были аллюминивые, что то они мне не нравятся.

Еще как видно открывается дроссель или нет! - смотрите на тяги и на ось заслонки дроссельной.
Алюм. жыки это ахтунг! Нужна латунь(она меньше окисляется)

Цитата(Baсилич @ 21.12.2008, 16:24) *
Еще вопрос: в карбюраторе имеется винт регулировки подачи топлива ускорительным насосом, карбюраторщик сказал что у меня он закручен полностью, а должен быть отвернут на 1-1,5 оборота. Так ли это?

Да! Это так (с)
Baсилич
В общем проблема решена. Снял карб, все осмотрел и оказалось что потерялась та тяга которая приоткрывает дроссельную заслонку. Пошел на разбор, нашел эту тягу и все стало отлично работать! Всем спасибо за помощь drinks.gif
Дмитрич
А у меня проблема такая,решил перебрать насос топливной,перебрал поставил начал заводить а она заводится но тока когда я жму газульку,атпускаю,глохнет, и ногда и стрельнуть из корба может.Насос качает это точнно,но мне кажется что он переливает карб-это может быть?А иначе я незнаю что и думать,не работает машина тока если на газ давать то ели еле будет как-то работать и траить.Могагите!! Больше вроде никуда не лез
Mad_Doc
А электромагнитный клапан ХХ есть???? rofl.gif
Дмитрич
Цитата(Mad_Doc @ 13.3.2009, 11:06) *

Нету я механическую туда забацал,да мне кажется это не в этом всё началось с таво что я перебрал насос топливной,мне кажется он переливает карб а игла недержит такова напора,Это может быть такое?
prosto
Цитата(Дмитрич @ 13.3.2009, 14:11) *

Нету я механическую туда забацал,да мне кажется это не в этом всё началось с таво что я перебрал насос топливной,мне кажется он переливает карб а игла недержит такова напора,Это может быть такое?

Запросто! Почитай вот тут - все ли у тебя так?

http://autocry.narod.ru/injection/uroven_topliva.htm
прототип
Цитата(Baсилич @ 21.12.2008, 16:24) *

Карбюраторщик обкурился, там винт стоит калиброванный и должен полностью заворачиватся!!! Отворачивание винта может привести к тому, что бензин попрет во все щели 100%, даже может из под прокладки между крышкой карбюратора и поплавковой камерой. Этим винтом УН точно не регулируется (мануал).
Дмитрич
Цитата(prosto @ 13.3.2009, 11:48) *
Цитата(Дмитрич @ 13.3.2009, 14:11) *

Запросто! Почитай вот тут - все ли у тебя так?

http://autocry.narod.ru/injection/uroven_topliva.htm

Во блин спасибо бальшёе за статейку,пайду куплю новую иглу и поставлю её хотя регулировать я незнаю как,но думаю разберусь.
prosto
Цитата(Дмитрич @ 13.3.2009, 15:06) *
Во блин спасибо бальшёе за статейку,пайду куплю новую иглу и поставлю её хотя регулировать я незнаю как,но думаю разберусь.

Я тебе говорю - проверь уровень сначала согласно статейки - может игла не виновата. Может язычки на поплавке подогнешь и все окейно будет.... Может у тебя игла путевая стоит а чего в магазине тебе впарят - это еще вопрос...
Дмитрич
Цитата(prosto @ 13.3.2009, 17:44) *
Цитата(Дмитрич @ 13.3.2009, 15:06) *

Я тебе говорю - проверь уровень сначала согласно статейки - может игла не виновата. Может язычки на поплавке подогнешь и все окейно будет.... Может у тебя игла путевая стоит а чего в магазине тебе впарят - это еще вопрос...

Блин ситуация такая решил проверить уровень масла в двигателе.А там оказалось стока масла sad.gif Кароче говаря теперь бензина в двигателе стало больше чем масла.Видимо я неправильно насос собрал в место 2 диафрагм над пласмаской ( кто насос разбирал должны меняня понять) и одна под ней у меня палучилось все 6 диафрагм зафигарил на верх.Кароче я так думаю надо насос пакупать и менять масло? Кстате насчёт бензина в масле это невредно-ли? или это типа промывка двигла палучается,ведь бензин растворяет масло?!
prosto
Цитата(Дмитрич @ 14.3.2009, 1:00) *
Блин ситуация такая решил проверить уровень масла в двигателе.А там оказалось стока масла sad.gif Кароче говаря теперь бензина в двигателе стало больше чем масла.Видимо я неправильно насос собрал в место 2 диафрагм над пласмаской ( кто насос разбирал должны меняня понять) и одна под ней у меня палучилось все 6 диафрагм зафигарил на верх.Кароче я так думаю надо насос пакупать и менять масло? Кстате насчёт бензина в масле это невредно-ли? или это типа промывка двигла палучается,ведь бензин растворяет масло?!

Хреново это. Бензин меняет смазывающие свойства масла на нет - двигло стукануть может. Поэтому возьми масло промывочное (не добавку в масло а молный объем промывочного масла), слей всю хрень, промой как в инструкции на промывочное масло написато, затем меняешь маслянный фильтр и льешь новое масло. С бензонасосом надо б разобраться.... Сейчас попробую картинку найти с его устройством для наглядности. Как переберешь - попробуй его как качает без установки на двигатель - если все нормально то тогда поставишь на двигатель. Новый насос брать нет смысла если у тебя вся механника целая. Денег отвалишь немерянно а по сути тебе ремкомплекта хватит на восстановление старого...
Дмитрич
Цитата(prosto @ 14.3.2009, 9:57) *

Хреново это. Бензин меняет смазывающие свойства масла на нет - двигло стукануть может. Поэтому возьми масло промывочное (не добавку в масло а молный объем промывочного масла), слей всю хрень, промой как в инструкции на промывочное масло написато, затем меняешь маслянный фильтр и льешь новое масло. С бензонасосом надо б разобраться.... Сейчас попробую картинку найти с его устройством для наглядности. Как переберешь - попробуй его как качает без установки на двигатель - если все нормально то тогда поставишь на двигатель.

А может новый насос купить,а то я уже баюсь с этим насосом дела иметь,кстате старый насос я вроде собрал как я думаю правильно,подсмотрел на ветрине в магазине как сделано,но блин всёравно страшно,что опять в двиг пальёт.
progressi
Цитата(Дмитрич @ 14.3.2009, 13:00) *
Цитата(prosto @ 14.3.2009, 9:57) *

Хреново это. Бензин меняет смазывающие свойства масла на нет - двигло стукануть может. Поэтому возьми масло промывочное (не добавку в масло а молный объем промывочного масла), слей всю хрень, промой как в инструкции на промывочное масло написато, затем меняешь маслянный фильтр и льешь новое масло. С бензонасосом надо б разобраться.... Сейчас попробую картинку найти с его устройством для наглядности. Как переберешь - попробуй его как качает без установки на двигатель - если все нормально то тогда поставишь на двигатель.

А может новый насос купить,а то я уже баюсь с этим насосом дела иметь

денги есть покупай не парься.
prosto

Погодь бабки тратить - с этой машиной еще найдешь куда вложить.... Посмотри внимательно на картинку - нет там ничего сверхъестественного - хрень с резинками и клапанами и все. Кстати там единственный имеющийся шаманский ритуал и тот расписан как нельзя проще..... Вобщем читай а потом делай вывод - выбрасывать бабки или нет.

Дмитрич
Цитата(prosto @ 14.3.2009, 10:18) *

Погодь бабки тратить - с этой машиной еще найдешь куда вложить.... Посмотри внимательно на картинку - нет там ничего сверхъестественного - хрень с резинками и клапанами и все. Кстати там единственный имеющийся шаманский ритуал и тот расписан как нельзя проще..... Вобщем читай а потом делай вывод - выбрасывать бабки или нет.

Спасибо,посматрю а мож и вправду пайдёт
silivravo
Винт ускорительного насоса должен быть закручен ДО КОНЦА!
Винтом ускорительного насоса МОЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ подачу бензина, но для этого его нужно несколько модернизировать - либо методом напайки, либо заменой на более длинный винт (самоточ).
Для выяснения работоспособности УН необходимо сделать 10 качков. При этом обьем бензина, вылившегося из носика по мануалу должен быть не менее 5,5 - 8 см. куб. Если меньше - ремонтировать! Обычно помогает замена диафрагмы. При этом проверить герметичность. Если герметичность плохая - привести в порядок привалочные поверхности.
Удачи.

Цитата(prosto @ 14.3.2009, 11:57) *

Хреново это. Бензин меняет смазывающие свойства масла на нет - двигло стукануть может. Поэтому возьми масло промывочное (не добавку в масло а молный объем промывочного масла), слей всю хрень, промой как в инструкции на промывочное масло написато, затем меняешь маслянный фильтр и льешь новое масло. С бензонасосом надо б разобраться.... Сейчас попробую картинку найти с его устройством для наглядности. Как переберешь - попробуй его как качает без установки на двигатель - если все нормально то тогда поставишь на двигатель. Новый насос брать нет смысла если у тебя вся механника целая. Денег отвалишь немерянно а по сути тебе ремкомплекта хватит на восстановление старого...

Думаю, что промывка промывочным маслом особого эффекта не даст - он и так уже весь движок бензином помыл. А так как масло стало редкое - все сбежит вниз. Главное, чтобы в поддоне его не осталось. Особо страшного для короткого времени ничего нет, если машина не используется при сильных нагрузках. Однако не стоит забывать, что чем вязче масло, тем меньше вероятность контакта металлов вала и вкладышей. А следовательно уменьшается вероятность возникновения задиров. В нормальном состоянии вал должен плавать на масляной пленке при хорошем давлении масла.
Я бы не промывал. Но на свежее масло - новый фильтр! - святое дело.
prosto
Цитата(silivravo @ 14.3.2009, 20:36) *
Думаю, что промывка промывочным маслом особого эффекта не даст - он и так уже весь движок бензином помыл.

Промывочное масло имеет основу маслянную и оно лучше смоет остатки бензина из маслянной системы. Если сразу новое масло залить - процент содержания бензина в новом масле будет выше. Хотя соглашусь с тем что бензин при полном прогреве двигателя скорее всего испарится через 1 -2 часа активной езды.... Можно конечно и сэкономить... Хотя стоимость промывочного масла не столь велика.... Решение за хозяином. Криминала в этой экономии наверное все-таки нет...
hooligan49
Ремут а у меня такая пробдема может кто подскажет что делать?
Воопщем сныл карб . Разобрал. Промыл . заменил прокладки диафрагмы собрал.
завел . Она завелась подкрутил холостой. А ехать не хочет.
При нажатии на газ обороту подымаются а потом начинают падать вплоть до нуля.
Карбюратор 2107.

потом знакомый сказал поднастрой зажигание.
После чего при нажатии и держании на одном уровне педали газа все равно происходит тоже самое.
prosto
Цитата(hooligan49 @ 14.3.2009, 21:58) *
Ремут а у меня такая пробдема может кто подскажет что делать?
Воопщем сныл карб . Разобрал. Промыл . заменил прокладки диафрагмы собрал.
завел . Она завелась подкрутил холостой. А ехать не хочет.
При нажатии на газ обороту подымаются а потом начинают падать вплоть до нуля.
Карбюратор 2107.

потом знакомый сказал поднастрой зажигание.
После чего при нажатии и держании на одном уровне педали газа все равно происходит тоже самое.

Проверь уровень топлива в поплавковой камере - возможно слишком мал либо из-за неправильных регулировок поплавка либо из-за проблем с топливным насосом или запорной иглой в карбюраторе...
hooligan49
Вобщем выставил уровень топлива(вроде правильно) завел выставил зажигание по тробоскопу. Попровал резко нажать на газ не глохнет. накрутил холостой ход по цифровому тахометру. Решил попробовать прокатится ура поехала проехал немного и машина начала подергиватся. вернулся назад а что бы во двор заехать нада немного в горочку поднятся но не тут то было. На холостом крутит нажимаеш на газ крутит включаеш передачу отпускаеш сцепление глохнет.открыл капот поменял вторую и третью свечу местами она прокашлялась после чего залезла в горку . что ето может быть подскажите.
кобзев
Цитата(hooligan49 @ 15.3.2009, 15:13) *
Вобщем выставил уровень топлива(вроде правильно) завел выставил зажигание по тробоскопу. Попровал резко нажать на газ не глохнет. накрутил холостой ход по цифровому тахометру. Решил попробовать прокатится ура поехала проехал немного и машина начала подергиватся. вернулся назад а что бы во двор заехать нада немного в горочку поднятся но не тут то было. На холостом крутит нажимаеш на газ крутит включаеш передачу отпускаеш сцепление глохнет.открыл капот поменял вторую и третью свечу местами она прокашлялась после чего залезла в горку . что ето может быть подскажите.

Похоже что заливает,советую просмотреть весь ускорительный насос и носик,если уже смотрелось глянь ещё раз,а лучше купить и поставить рем комплект.
hooligan49
а не подскажеш поточнее как его проверить?
кобзев
попробую,снимаешь крышку,и рукой дёргаешь дроссель,из носика должна идти струйка,хорошая мощная,и нигде не должно быть подтёков.Там есть прокладочка,медная из неё может идти бенз,дальше посмотри и проверь саму иглу и её седло,какими они должны быть написано в мурзилке,я просто не помню.Но опять же не факт что у тебя именно это,но проверь, лишним не будет,если чё спрашивай,удачи.
prosto
Цитата(hooligan49 @ 15.3.2009, 14:13) *

Свечи выверни и посмотри какой нагар на изоляторах. У тебя зажигание контактное?
hooligan49
Вообщем исправил проблему бала забита какая то требочка под воздушным жиклером. Работает на ура правда есть небольшой провал при нажатии на газ но ето скорее всего зажигание нада выставить получше СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГ!!!!
Дмитрич
Привет всем! Я писал выше по праблеме бензонасоса,что он у меня стал лить в масло,вот кароче я стал промывать двиг как вы саветовали,слил всё это гавн... и закрутил поддон и стал наливать промывачное масло,лью,лью,залил проверяю уровень а в картере эво неоказалось представляете все 3 литра куда-то делись нипонятно куда,вдруг я замечаю,в блоке двигателя возле болта для замены тасола (я думаю вы знаете где он находится рядом с датчиком мосло вроде)вытекает маленькой струйкой маё масло тока что залитое.Я незнаю что и думать как оно попало в тасол и пачему это случилось, и на скока я налетел!! this.gif
silivravo
Цитата(Дмитрич @ 16.3.2009, 17:01) *
Привет всем! Я писал выше по праблеме бензонасоса,что он у меня стал лить в масло,вот кароче я стал промывать двиг как вы саветовали,слил всё это гавн... и закрутил поддон и стал наливать промывачное масло,лью,лью,залил проверяю уровень а в картере эво неоказалось представляете все 3 литра куда-то делись нипонятно куда,вдруг я замечаю,в блоке двигателя возле болта для замены тасола (я думаю вы знаете где он находится рядом с датчиком мосло вроде)вытекает маленькой струйкой маё масло тока что залитое.Я незнаю что и думать как оно попало в тасол и пачему это случилось, и на скока я налетел!! this.gif

Мне даже страшно стало! Ну не хочу просто думать, что Вы заливали промывочное масло в радиатор! Ведь нет же? Оно заливается как обычное масло в горловину клапанной крышки. Значит исключаем это. Ведь Вы правильно заливали? При заливке масло в поддон проливается по отверстию, где цепь. При неработающем движке оно просто в тосол попасть не может. Если это проявилось на работающем движке, то либо прокладка головки полетела, либо, что еще хуже, трещина в цилиндре. А может быть Вы что то с перепугу перепутали? Отпишитесь.
Попробуйте вывернуть свечи, если там нет жидкости (тосола, масла), то , слава Богу, цилиндры у Вас в порядке.
Дмитрич
Цитата(silivravo @ 16.3.2009, 16:06) *

Мне даже страшно стало! Ну не хочу просто думать, что Вы заливали промывочное масло в радиатор! Ведь нет же? Оно заливается как обычное масло в горловину клапанной крышки. Значит исключаем это. Ведь Вы правильно заливали? При заливке масло в поддон проливается по отверстию, где цепь. При неработающем движке оно просто в тосол попасть не может. Если это проявилось на работающем движке, то либо прокладка головки полетела, либо, что еще хуже, трещина в цилиндре. А может быть Вы что то с перепугу перепутали? Отпишитесь.
Попробуйте вывернуть свечи, если там нет жидкости (тосола, масла), то , слава Богу, цилиндры у Вас в порядке.

Я машину 2 недели не заводил и менял масло тоже незаводил вообще тоесть она была холодная,палучается масло немагло попасть в тасол! тогда куда масло делос
silivravo
Цитата(Дмитрич @ 16.3.2009, 18:15) *
Цитата(silivravo @ 16.3.2009, 16:06) *

Я машину 2 недели не заводил и менял масло тоже незаводил вообще тоесть она была холодная,палучается масло немагло попасть в тасол! тогда куда масло делос

Так в какую дырку заливали?
Дмитрич
Я лил туда куда положено лить в двигатель,а на щупе ево неакозалось как это обьяснить
silivravo
Цитата(Дмитрич @ 16.3.2009, 18:20) *
Я лил туда куда положено лить в двигатель,а на щупе ево неакозалось как это обьяснить

Просто Вы его там не увидели. Может быть потому что оно редкое и чистое. А может мало залили.

Не переживайте. Заведете двигатель. Погаснет лампочка секунд через 5 - все в порядке, масло есть. Ну и покрутите, как положено по инструкции. Надеюсь фильтр масляный то стоит?
Удачи Вам.
Дмитрич
Цитата(silivravo @ 16.3.2009, 16:27) *

Просто Вы его там не увидели. Может быть потому что оно редкое и чистое. А может мало залили.

Может быть а пачему оно у меня стало вытекать из пробки для слива тасола из двигателя вот в чём дело
silivravo
Цитата(Дмитрич @ 16.3.2009, 18:32) *
Цитата(silivravo @ 16.3.2009, 16:27) *

Может быть а пачему оно у меня стало вытекать из пробки для слива тасола из двигателя вот в чём дело

Ну такого не может быть. Вы уверены, что это масло, а не тосол?
Дмитрич
Тоесть вы уверяете что это точно неможет быть! read.gif Ну тогда слава богу grin.gif значит буду думать дальше что и как
prosto
Цитата(Дмитрич @ 16.3.2009, 18:01) *

Прочитал..... Долго отходил - все позвонки в трусы ссыпались..... Не может такого быть то! Уровень тосола посмотри - в норме? Тосол это или нет, но пробка почему потекла? Ее выкрутили? На ощупь в пальцах потри - склизкое или нет? Чистое масло на щупе можно определить только по глянцевому блеску. Чтоб его узреть надо вытереть ЧИСТОЙ СУОЙ тряпкой щуп, вставить его на место, через 5 сек вынуть и смотреть на отблеск солнца или лампы. Кстати - сколько масла залил? Для того чтоб оно было в районе метки максимум нужно залить 3.5-3.75 литра. Если оно все же утекло то может потому что пробку в картер не вкрутил? Но вот как из блока оно могло потечь - не представляю....
silivravo
Цитата(prosto @ 16.3.2009, 20:40) *
Цитата(Дмитрич @ 16.3.2009, 18:01) *

Прочитал..... Долго отходил - все позвонки в трусы ссыпались..... Не может такого быть то! Уровень тосола посмотри - в норме? Тосол это или нет, но пробка почему потекла? Ее выкрутили? На ощупь в пальцах потри - склизкое или нет? Чистое масло на щупе можно определить только по глянцевому блеску. Чтоб его узреть надо вытереть ЧИСТОЙ СУОЙ тряпкой щуп, вставить его на место, через 5 сек вынуть и смотреть на отблеск солнца или лампы. Кстати - сколько масла залил? Для того чтоб оно было в районе метки максимум нужно залить 3.5-3.75 литра. Если оно все же утекло то может потому что пробку в картер не вкрутил? Но вот как из блока оно могло потечь - не представляю....

Вот вот. А про основную дырку я и забыл. Прав prosto. Пробку в поддоне картера обязательно перепроверьте. А то мы часто лезем в глубокие теории, а оно все на поверхности.
hooligan49
Ребят а какой карб нада ставить на шестерочный двигатель.

у меня щас стоит дааз 2107 110701020
progressi
Цитата(hooligan49 @ 17.3.2009, 13:05) *
Ребят а какой карб нада ставить на шестерочный двигатель.

у меня щас стоит дааз 2107 110701020

такой и надо но пожеланию можно и другой.
hooligan49
а тогда какую комбинацию жиклеров воткнуть что бы не очень тупила и бына не слишком накладистой в плане бенза? Заранее спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU