Господин поручик
14.9.2009, 19:16
Цитата
Посоветуйте что нибудь
Ну...что-нибудь..можно. А не заедают ли все эти тяги.рычаги..все ли пружинки на месте...Смотрел механическую часть? Смазывал?
Нет не смотрел не смазывал. обязательно посмотрю. а вот с мембраной ускорителя могут быть проблемы ?
кстати если говорить о заедании что фишка с нажатием педали до пола при движении на передачи не помогает !. только если разогнать обороты.
Господин поручик
14.9.2009, 21:46
А чо мембрана...Она порцию выдавила при нажатии и всё....больше оттуда ничего не течет (если не нажимать педаль). Так даже если б и текло, то заслонка-то должна быть закрыта ...Я думаю-где-то заедает механика. Посмотри тему про мягкую педаль газа.
Цитата(Ren @ 14.9.2009, 18:53)

Всем привет . Ребята подскожите пожалуйста что делать , суть проблемы в том что если тронуться или уже при движении нажать резко газ для ускорения и потом включить неётралку или остановиться обороты двигателя 1500-2000 . лечиться только тем что надо газануть до 4000 об. они снова становяться нормальными. карбюр ОЗон 2107-20 (2 месяца езжу всего почти новый) мне говорили что возможно это мембрана ускорительного насоса . но вот хочу точно узнать что это может быть . Посоветуйте что нибудь . заранее спасибо!
вполне может быть, что ДЗ второй камеры не до конца закрывается. Из-за этого работает переходная система второй камеры, что и вызывает повышенные обороты ХХ
Anndreykov
17.9.2009, 12:28
Заслонка или первой или второй камеры заедает, скорее всего первой, смотри там.
Цитата(Малевич @ 26.8.2009, 19:23)

Точно - проверял несолько раз, 1 - 1, 2 - 2 и т.д, причем хлопки и то не всегда - газ выжимаешь - то стреляет, вчера побовал крутить - вообще бесполезно
Ну вакуумный регулятор-же, на трамблере. Либо сам дурит, либо разрежение из карба до него не доходит.
народ, нашёл я у одного деда в гараже старенький вебер второй модификации...дед мне его дал я его перебрал помыл... поставил не машину, завелась работает вроде стабильно...только газану- провал....смотрю а носик не сцыт, думаю дай продую ещё раз носик, продул всёравно не сцыт, снял мембрану(прямо на машине в поплавковой был бенз) смотрю а там сухо бензин туда не поступает, что деалть? всё продувал незнаю куда копать.
Nexus_2106
18.9.2009, 8:23
Надо посмотреть на сколько хорошо качает насос и не забит ли фильтр на карбе.
Цитата(Nexus_2106 @ 18.9.2009, 8:23)

Надо посмотреть на сколько хорошо качает насос и не забит ли фильтр на карбе.
непойму причём тут насос и фильтр который новый, я ж написал что мыл карб) бензин не поступает в насос вапще, там сухо.
Nexus_2106
18.9.2009, 13:04
Цитата(Denis17 @ 18.9.2009, 13:19)

Цитата(Nexus_2106 @ 18.9.2009, 8:23)

Надо посмотреть на сколько хорошо качает насос и не забит ли фильтр на карбе.
непойму причём тут насос и фильтр который новый, я ж написал что мыл карб) бензин не поступает в насос вапще, там сухо.
Тогда смотри всю магистлаль от бензобака, бензин нынче дерьмовый может у тебя в бензопровод что то попало.
Цитата(Nexus_2106 @ 18.9.2009, 13:04)

Цитата(Denis17 @ 18.9.2009, 13:19)

Цитата(Nexus_2106 @ 18.9.2009, 8:23)

Надо посмотреть на сколько хорошо качает насос и не забит ли фильтр на карбе.
непойму причём тут насос и фильтр который новый, я ж написал что мыл карб) бензин не поступает в насос вапще, там сухо.
Тогда смотри всю магистлаль от бензобака, бензин нынче дерьмовый может у тебя в бензопровод что то попало.
ты меня не понял, у меня стоял ОЗОН я поставил вебер, у него в поплавковую камеру попадает бенз а в УН нет....от поплавковой до УН бензин не поступает, открыл крышечку УН а там сухо, ТУДА БЕНЗ НЕ ПОПАДАЕТ.
Так значит засорён клапан УН,через который поступает бенз из ПК.
Здрастатвуйте, есть такая проблема на горячую если минут через 5завести то все ОК, а если пройдет минут 20-30 чуть схватит и сразу глохнет. Как то разок снова не хотела заводится, выдернул топливный шланг после 2фильтра тонкой очистки(он у меня после бензонасоса стоит) и как даст только напор воздуха и немного бензина. Вот как не заводится, пока не спустишь это давление х.з. откуда берущееся хрен заведешь. Карб 2105-ххххх-00 Может кто сталкивался, из за чего такая фигня творится?
Цитата(Aleks666 @ 18.9.2009, 15:22)

Так значит засорён клапан УН,через который поступает бенз из ПК.
как его очистить где он находится?
Цитата(Kwazart @ 18.9.2009, 18:24)

Здрастатвуйте, есть такая проблема на горячую если минут через 5завести то все ОК, а если пройдет минут 20-30 чуть схватит и сразу глохнет. Как то разок снова не хотела заводится, выдернул топливный шланг после 2фильтра тонкой очистки(он у меня после бензонасоса стоит) и как даст только напор воздуха и немного бензина. Вот как не заводится, пока не спустишь это давление х.з. откуда берущееся хрен заведешь. Карб 2105-ххххх-00 Может кто сталкивался, из за чего такая фигня творится?
Игольчатый клапан создает это давление,он закрыт на холостых.При заводе на горячую,педалькой не качай,раз нажал до полу и заводишь,завелась,педаль скинь,но не до конца,дай смеси выработаться.
Мужики подскажите пожалуйста! Вообщем такая проблема, взял б.у. коллектор для расточки, щас расточили и появилась такая проблема после продувки воздухом рубашки охлаждения, вообщем если смотреть на коллектор через дыру куда ставится карб, то там есть маленькая дырочка и из нее фигачит этот воздух! Я на нее обращал внимание, но думал что так надо, дырка эта видно что специально сделана, но почему так? ведь тосол будет фигачить в коллектор через нее? Подскажите пожалуйста насчет этой проблемы?
werfy.com
22.9.2009, 21:09
Это дренажная дырка для отвода лишнего бензина ведь когда на не заведеной машине 20 нажать педаль потом движку не завести! Так должно быть!
greatwinner
23.9.2009, 4:29
Цитата(Denis17 @ 19.9.2009, 0:36)

Цитата(Aleks666 @ 18.9.2009, 15:22)

Так значит засорён клапан УН,через который поступает бенз из ПК.
как его очистить где он находится?
Под латунной запрессованной заглушкой. Если потрясти один корпус карба, будет слышно, как шарик катается
По чистке спроси ацтека
Всем Доброго времени суток! Народ, такая проблема, вечером машину завел, а на следующее утро она уже не завелась. Снял шланг со штуцера, который в ходит в карб (Солекс 083), бенз качается, а в карбе вообще нет бензина, и игла (не от Солекса, а хз от какого) как то странно бенз выплескивает с пенкой какой-то и пузырьками. Или может это потому что у меня обратка стоит.
Вот та игла, которая стоит у меня
Цитата(кобзев @ 14.10.2008, 21:16)

Цитата(GREEEN @ 14.10.2008, 20:10)

недолив у тебя... ты как выстовлял то уровень??
вощем повысь уровень...(по книжке)
честно говоря как выставлять уровень знаю приблизительно мурзилка в гараже,далековато,просто подогнул немного поплавок.Хотя относительно недавно был у карбюраторщика так он сказал что был перелив и вроде как выставил уровень,по началу действительно было всё ок, а потом вот началось.
Уровень должен быть 17мм Выставляешь путем подгибания поплавка. Подогнул - поставил карб, подкачал насосом, проверил уровень и так пока не выставишь нормально)
Всем привет! Народ такая тема, карб (Солекс 08) переливал, причем с обраткой стоял, ну я его снял разобрал почистил, все собрал и поставил новые поплавки, новые диафрагмы экономайзера, пуск. устройства и уск. насоса, ИГЛА ОСТВАЛАСЬ СТАРАЯ. Обратку убрал и заглушил штуцер. Завелась, потом заглушил и снва завелась (и это на неотрегкулированном карбе!). Но а на третий раз уже ни в какую. Свечи выкручивал, не залиты, хотя в карб бенз идет, может из-за иглы??. Подскажите что делать-то?? Зажигание в норме стоит.
Ну помогите, народ!!
Nikolas70
13.12.2009, 18:16
Возможно игла залипла в закрытом состоянии и не открывается по мере выработки бензина из поплавковой камеры. На солексах это не редкость.
Цитата(Nikolas70 @ 13.12.2009, 18:16)

Возможно игла залипла в закрытом состоянии и не открывается по мере выработки бензина из поплавковой камеры. На солексах это не редкость.
Эх... Посмотрим...
мужики помогите кто знает. такая проблема: с недавних пор возникла такая ерунда движок подергивает на холостых оборотах, что на газе, что на бензине и газа стала есть не 10-11л а 12-13 и еще когда газуешь до тысяч 5-6ти на падении оборотов хлопает в глушак. приехал к газовикам сказали регулировка выставлена нормально типа смотри зажигание. поменял ВСЕ кроме бабины: провода, крышку трамблера, прерыватель - та же фигня. ладно ездил так некоторое время, потом вроде как стал уходить тосол, приехал на СТО сказали пробило прокладку и из-за этого может колбасить движок, так же была эмульсия на клапанной крышке в виде белой сметаны, я конечно как не очень опытный автомобилист поддался на уговоры и согласился на замену прокладки блока. заменили прокладку, маслосъемные колпачки заодним. завели вроде нормально (обошлось все примерно в 2700р). на газе работала хорошо 1100 об/мин стабильно. потом опять таки эти же хлопки в глушитель и колбашенье двигателя на бензине. ну хорошо решился на прочистку карбюратора. приехал - снимали его мне буквально ЛОМОМ!!! так как шпильки были перекошены почему-то. при этом сломали на газовой проставке входной штуцер на первую камеру (вкрутили трубку заклеили вроде норм) разобрали его - сказали все типа хорошо, только нижняя часть изношена заслонка ввиде яйца -есть просвет, но небольшой сказали фигня (раньше то работало). короче собрали завели стали прыскать промывку аэрозоль, заработала на бензине хорошо хлопки пропали. на том я счастливый и уехал домой. с утра на следующий день, как обычно вытянув подсос, стал заводить машину (на улице -20 было) и чувствую он вытягивается наполовину и машина не хочет заводиться вообще! ладно разобрал - и правда дроссельная заслонка не полностью перекрывается, натянул тросик как надо завел. потом поработала и как всегда как только из печки пошел теплый воздух включаю газ - ОППА!!! чуть схавтила и заглохла (не бывало такого никогда) из печки воняет газом при этом. хорошо перевел на бензин опять, завел. поехал по городу, как нагрелась примерно до +80 переключил на газ, вроде заработала, но на холостых газом СИЛЬНО ВОНЯЕТ из печки!!! толком не едет больше 4 тыс об/мин. не хочет набирать. приехал к тому кто делал, предъявил это, онг говорит едь к газовикам. короче сам попробовал настроить перекрыл обе камеры газа. чуть открутил первую стал заводить (температура двигателя в районе +90) вроде завел работает 1000 об/мин. как ни крутил вторую то глохнет то не крутится. при всем этом опять таки не хочет переключатся на газ при температуре двигателя +50-70 градусов. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛЙСТА!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? денег на ремонты нет уже
Nikolas70
13.12.2009, 22:35
Если не имеешь опыта регулировки ГБО - то сам не настроишь. Лучше обратись к спецам для регулировки. Не нужно было вмешиваться в газовые регулировки. Переключаться на газ нужно после прогрева двигателя до нормально рабочей температуры, тем более при минус 20 град. В твоём случае, когда из печки пошёл чуть тёплый воздух (на порядок отличающийся от -20), не означало, что температура испарителя набрала температуру, для полного испарения газа. Жидкий газ пошёл в редуктор, редуктор в свою очередь замёрз, замёрзшие диафрагмы не в состоянии перекрыть излишек жидкого газа и он бесконтрольно стал подаваться в карбюратор. Двиг естественно захлебнулся и заглох. Отсюда и сильный запах газа. Вобщем эксплуатируйте машину на газе после нормального прогрева, а не по достижении рабочей температуры охлаждающей жидкости около ноля градусов.
Цитата(Nikolas70 @ 13.12.2009, 22:35)

Если не имеешь опыта регулировки ГБО - то сам не настроишь. Лучше обратись к спецам для регулировки. Не нужно было вмешиваться в газовые регулировки. Переключаться на газ нужно после прогрева двигателя до нормально рабочей температуры, тем более при минус 20 град. В твоём случае, когда из печки пошёл чуть тёплый воздух (на порядок отличающийся от -20), не означало, что температура испарителя набрала температуру, для полного испарения газа. Жидкий газ пошёл в редуктор, редуктор в свою очередь замёрз, замёрзшие диафрагмы не в состоянии перекрыть излишек жидкого газа и он бесконтрольно стал подаваться в карбюратор. Двиг естественно захлебнулся и заглох. Отсюда и сильный запах газа. Вобщем эксплуатируйте машину на газе после нормального прогрева, а не по достижении рабочей температуры охлаждающей жидкости около ноля градусов.
Все бы хорошо, но до того как залезли в карбюратор переключалась на газ легко чуть только теплый воздух из печки идет!
Winstrol
26.12.2009, 11:44
Хочу заменить карбюратор 2105 на 2103-01, подскажите как можно подключить к нему патрубок вакуумного распределителя опережения зажигания, если на нем это было не предусмотрено?
К нему это не надо и не эффективно присоединять к карбюратору,лучше выкрутить болт-заглушку на 10 из коллектора и вкрутить туба "соску" от 2107 с ЭПХХ
Сегодня снимал воздушный фильтр с карбюратора и заметил , что после выключения зажигания во вторичной камере из диффузора капает бензин и накапливается над дроссельной заслонкой на 5 мм точно. из за чего это??
Цитата(Frank @ 16.1.2010, 16:47)

Сегодня снимал воздушный фильтр с карбюратора и заметил , что после выключения зажигания во вторичной камере из диффузора капает бензин и накапливается над дроссельной заслонкой на 5 мм точно. из за чего это??
прям прикол какойто,

может игла не держит, а расход какой у тебя?
Цитата(vazGT @ 16.1.2010, 17:33)

Цитата(Frank @ 16.1.2010, 16:47)

Сегодня снимал воздушный фильтр с карбюратора и заметил , что после выключения зажигания во вторичной камере из диффузора капает бензин и накапливается над дроссельной заслонкой на 5 мм точно. из за чего это??
прям прикол какойто,

может игла не держит, а расход какой у тебя?
c прогревом где то 13 - 14 л
я сам сначала испугался думал вода
Даже если игла не держит то топливные жиклеры намного ниже диффузора и как топливо туда попадет?
Надо наверно крышку карбика снять там видно будет
Да причем тут игла

, при выключенном моторе в карбе вся топливная камера бензином наполнена(попробуй на педальку надавить - и увидешь струйку с носа УН), вопрос в другом из ГДС 2й камеры при выключенном двиге бенз сочиться не может, потому как для этого нужно разрежение в диффе 2й камеры, т.е. двиг должен В ЛЮБОМ случае работать + 2я камера должна быть открыта. Если речь идет о 07 ДААЗе, то может сочиться и из малого диффузора 2й но через систему эконостата 2й камеры(что тоже мало вероятно, т.к. все основанно на том же принципе разрежения, но там по крайней мере топливо-воздушная смесь стекает сверху вниз).
З.Ы. В любом случае без разборки карба(хотя бы снять крышку) тут не обойдешься, разбирать, смотреть, и делать выводы, а так........это лишь догадки.
чет запутался...прошу ответа...
при меленьком зазоре межде кормусом (с картонной прокладкой_) и поплавком т.е если брать сверло не 6.5 а 5.5 чем это черевато ? НЕДОЛИВ ИЛИ ПЕРЕЛИВ...?
nikoSS блягодарю
а признаки недолива это когда глохнуть сразу будет?
Цитата(GREEEN @ 25.1.2010, 18:03)

nikoSS блягодарю
а признаки недолива это когда глохнуть сразу будет?
признаки недолива - схватится, немного поработает и заглохнет, потом бензонасос накачает бенз в камеру, опять схватится, немного поработает и заглохнет.
Nexus_2106
19.2.2010, 10:02
Знающие люди подскажите, такая проблема. На работаеющей машине нажимаешь на газ по резче тона как бы захлебываться начинает - это перелив? Т.е. когда трогаешься надо немного опдгазовать чтобы не заглохнуть. Куда копать? УН смотрел нормально работает струйка ровная и прямо в дырку. И какой уровень должен быть в попловковой камере в мм?, если линейкой глубину там померять?
Цитата(Nexus_2106 @ 19.2.2010, 10:02)

Знающие люди подскажите, такая проблема. На работаеющей машине нажимаешь на газ по резче тона как бы захлебываться начинает - это перелив? Т.е. когда трогаешься надо немного опдгазовать чтобы не заглохнуть. Куда копать? УН смотрел нормально работает струйка ровная и прямо в дырку. И какой уровень должен быть в попловковой камере в мм?, если линейкой глубину там померять?
В карбюратор пока не лезь. Успеешь. Покрути распределитель зажигания и посмотри что получиться.
Nexus_2106
19.2.2010, 11:35
Цитата(DimaVaz @ 19.2.2010, 11:28)

Цитата(Nexus_2106 @ 19.2.2010, 10:02)

Знающие люди подскажите, такая проблема. На работаеющей машине нажимаешь на газ по резче тона как бы захлебываться начинает - это перелив? Т.е. когда трогаешься надо немного опдгазовать чтобы не заглохнуть. Куда копать? УН смотрел нормально работает струйка ровная и прямо в дырку. И какой уровень должен быть в попловковой камере в мм?, если линейкой глубину там померять?
В карбюратор пока не лезь. Успеешь. Покрути распределитель зажигания и посмотри что получиться.
С зажиганием вообще не дружу. Заводиться и работает на холостом нормально, не троит ничего детонации нету, почему думаешь что зажигание?
Цитата(Nexus_2106 @ 19.2.2010, 11:35)

Цитата(DimaVaz @ 19.2.2010, 11:28)

Цитата(Nexus_2106 @ 19.2.2010, 10:02)

Знающие люди подскажите, такая проблема. На работаеющей машине нажимаешь на газ по резче тона как бы захлебываться начинает - это перелив? Т.е. когда трогаешься надо немного опдгазовать чтобы не заглохнуть. Куда копать? УН смотрел нормально работает струйка ровная и прямо в дырку. И какой уровень должен быть в попловковой камере в мм?, если линейкой глубину там померять?
В карбюратор пока не лезь. Успеешь. Покрути распределитель зажигания и посмотри что получиться.
С зажиганием вообще не дружу. Заводиться и работает на холостом нормально, не троит ничего детонации нету, почему думаешь что зажигание?
Всё из опыта. Было, начинаешь трогаться, а она наровит заглохнуть, педалькой подрегулируешь и поехал. И это было только на первой передачи и заднем ходе.
Все решил регулировкой зажигания по лампочки.
Nexus_2106
19.2.2010, 13:28
Спасибо за ответ попробую отрегулировать зажигание.
мужики помогите советом!
карбюр солекс (моджель незнаю стоит на 99...)
вощем проблема такая...с утра с подсоса заводится нормально, если по пути выйти в магазин и оставить машину не больше чем на час,то заводится норм...а если опустилось ближе к 50* -заводится еле еле..с подсосом и без,разници неимеет!!! помогите!
заранее спасибо
redtooth
26.2.2010, 17:46
Добрый день автолюбители! Прошу совета или скорее консультации. ВАЗ 2106, двиг после капремонта короткошатунный, блок 2101 гильзованный под 76 поршня. Объем примерно 1550 куб см., давление в цилиндрах 13-14 очков равномерное, карбюратор ДААЗ 2107-1107010 заводской с ЭПХХ. Интересует следующее, т. к. за рулем полгода и опыта настройки и ремонта карбюраторов нет совсем: утром на холоде при вытащенном подсосе заводится с полоборота, сразу обороты подскакивают до 4-4.5 тыщ, убираю до 1.5, грею. Если снизить подсосом обороты до 1.2 -1.3, то начинает трясти двигатель и затем они постепеннно падают (это нормально???). После прогрева до 50-60 градусов холостые держатся стабильно в пределах 800-850 оборотов. Динамика двигателя вполне приемлема, даже лучше инжектора, но волнует постоянная детонация при выключении зажигания, стоит выключить зажигание и надавить газ до половины детонировать может сколько угодно долго. Зажигание выставленно "на глаз" по исчезновению стука пальцев. Выкручивал свечи, с 1-го по 3-ий цилиндр цвет нормальный, чуть розоватый, 4-ый чуть закопченая с рыхлым черным налетом. Вопрос: нормально ли то, что холодный двигатель на подсосе трусится и не держит обороты ниже 1.2 и как убрать детонацию при выключении зажигания, хотя детонирует через раз.
Я так понимаю, что машина дергется, после того, как ее заглушишь, верно? На счет оборотов - нормально, у всех так, и все греют на 1,5-2х тысячях.
Цитата(redtooth @ 26.2.2010, 17:46)

Добрый день автолюбители! Прошу совета или скорее консультации. ВАЗ 2106, двиг после капремонта короткошатунный, блок 2101 гильзованный под 76 поршня. Объем примерно 1550 куб см., давление в цилиндрах 13-14 очков равномерное, карбюратор ДААЗ 2107-1107010 заводской с ЭПХХ. Интересует следующее, т. к. за рулем полгода и опыта настройки и ремонта карбюраторов нет совсем: утром на холоде при вытащенном подсосе заводится с полоборота, сразу обороты подскакивают до 4-4.5 тыщ, убираю до 1.5, грею. Если снизить подсосом обороты до 1.2 -1.3, то начинает трясти двигатель и затем они постепеннно падают (это нормально???). После прогрева до 50-60 градусов холостые держатся стабильно в пределах 800-850 оборотов. Динамика двигателя вполне приемлема, даже лучше инжектора, но волнует постоянная детонация при выключении зажигания, стоит выключить зажигание и надавить газ до половины детонировать может сколько угодно долго. Зажигание выставленно "на глаз" по исчезновению стука пальцев. Выкручивал свечи, с 1-го по 3-ий цилиндр цвет нормальный, чуть розоватый, 4-ый чуть закопченая с рыхлым черным налетом. Вопрос: нормально ли то, что холодный двигатель на подсосе трусится и не держит обороты ниже 1.2 и как убрать детонацию при выключении зажигания, хотя детонирует через раз.
ЭТО НОРМАЛЬНО для классики, что холодный двигатель на подсосе трусится и не держит обороты ниже 1.2
а с детонацией чето тоже заморочки на зубиле начались...когда выше 90* глушу
Цитата(redtooth @ 26.2.2010, 17:46)

как убрать детонацию при выключении зажигания, хотя детонирует через раз.
попробуй пораньше зажигание поставить...
redtooth
27.2.2010, 10:05
Цитата(П@ш@ @ 26.2.2010, 21:52)

Цитата(redtooth @ 26.2.2010, 17:46)

как убрать детонацию при выключении зажигания, хотя детонирует через раз.
попробуй пораньше зажигание поставить...
Пробовал, ставитшь раньше-пальцы цикотят, позже - глохнет на холостых. Я думаю, может это из-за большой компресии, бенз 92 лью, раньше как с капремонта забрал первые 2-3 тыщи пятый лил - не детонировала.
Цитата(redtooth @ 27.2.2010, 9:05)

Цитата(П@ш@ @ 26.2.2010, 21:52)

Цитата(redtooth @ 26.2.2010, 17:46)

как убрать детонацию при выключении зажигания, хотя детонирует через раз.
попробуй пораньше зажигание поставить...
Пробовал, ставитшь раньше-пальцы цикотят, позже - глохнет на холостых. Я думаю, может это из-за большой компресии, бенз 92 лью, раньше как с капремонта забрал первые 2-3 тыщи пятый лил - не детонировала.
Если поршни от восьмерки, то СЖ должна быть в районе 8.5-8.7. Если поршни с плоским днищем, то посчитай СЖ - аккурат под 95-й и получится...
Цитата(kolobok @ 27.2.2010, 15:11)

Цитата(redtooth @ 27.2.2010, 9:05)

Цитата(П@ш@ @ 26.2.2010, 21:52)

Цитата(redtooth @ 26.2.2010, 17:46)

как убрать детонацию при выключении зажигания, хотя детонирует через раз.
попробуй пораньше зажигание поставить...
Пробовал, ставитшь раньше-пальцы цикотят, позже - глохнет на холостых. Я думаю, может это из-за большой компресии, бенз 92 лью, раньше как с капремонта забрал первые 2-3 тыщи пятый лил - не детонировала.
Если поршни от восьмерки, то СЖ должна быть в районе 8.5-8.7. Если поршни с плоским днищем, то посчитай СЖ - аккурат под 95-й и получится...
Т. е. либо ездить на 95-ом, либо уменьшать степень сжатия? Каким образом? Ставить вторую прокладку, тогда дурь упадет, верно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.