Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
кобзев
Хороша машулька.Тока клапанную покрасить бы,вроде же в планах было?!
Enkei
Клапанную будем красить когда под клапанной будет чему красоваться =)
кобзев
Цитата(Enkei @ 12.4.2010, 21:59) *
Клапанную будем красить когда под клапанной будет чему красоваться =)

Ну тоже верно,хотя я так покрасил,одно другому не мешавет friends.gif
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 12.4.2010, 22:51) *
Я и собираюсь менять полностью. Послушаю твой опыт, были выбраны диски и колодки Аллиед Ниппон. Все же, на данный момент мне просто хороших стоковых тормозов хватит, мысли о 2110/2112 отложены подальше. Что скажешь о цилиндрах Крафт?
Диски вроде неплохо, буртик по бокам на ощупь около полумиллиметра. Им ходить и ходить еще, в принципе... Но лучше отложу. Может на второй таз пригодятся.
Пружинку поищем. Карб на запчасти мне не нужен... Будет солекс 53, скорее вот этот озон на запчасти или на опыты пойдет.
З.Ы. Упор капота приварить нечем. Какая нибудь полумера типа холодной сварки сойдет?

Ну Крафт вроде неплохо делает (не путать с Крафт Тек) Крафтовский главный тормозов у меня ходит дольше АТЕшного..... да и што то еще есть не жалуюсь......

Приклеить наверно можно, но это не надолго, опять отвалится...... По хорошему надо полуавтоматом обварить.......
Enkei
Да, забыл упомянуть. Был обнаружен неплохой люфт в левом рулевом наконечнике. Для статистики. Все равно вся трапеция под замену пойдет.

Крафт такой:

Крафт Тек это вроде Турция, в сугубо темно синей такой коробке продаются?

Полуавтомата у меня точно нигде нет. Есть обычная дуговая, но это надо еще мужика выцепить...

Кобзев, да и не вижу я смысла красить конкретно эту клапанную. Лучше новую возьму, чтобы никаких там ржавчин и т.п. Стоит то 200р, можно разок выделить...

Ну, кто то от меня колеса требовал - где же вы там? grin.gif
IGORYAN
Уголок зеркала также и меня стоит криво это по ходу какие то прощеты в конструкции,наверное для зубилы у нее наклон рамки двери больше,сам офигел когда поставил!
Капот надо бы промовилить изнутри,а то не только упор отвалится))!
Диски не впечатляют,честно скажу,если колпаки с верху шлепнуть будет как в ино,чтоб самого диска не было видно типо литье!
На панельки жалко хромированные обжимные ободки... cray.gif !
Крышку клапанную бери лучше от нивы инжектор ,она с шумкой и кронштейном для троса газа,может когда нибудь сделаешь!
Подфарнички ништяк!Сам ищу такие...под светодиоды будет класс!
Виталио 473
ну че сказать пошел потихоньку процесс!как доберешься до зеркал выложи потом фотоотчет, где, сколько и чего стачивл что бы ровно могли встать!!
Enkei
Цитата(IGORYAN @ 13.4.2010, 0:24) *
Уголок зеркала также и меня стоит криво это по ходу какие то прощеты в конструкции,наверное для зубилы у нее наклон рамки двери больше,сам офигел когда поставил!
Капот надо бы промовилить изнутри,а то не только упор отвалится))!
Диски не впечатляют,честно скажу,если колпаки с верху шлепнуть будет как в ино,чтоб самого диска не было видно типо литье!
На панельки жалко хромированные обжимные ободки... cray.gif !
Крышку клапанную бери лучше от нивы инжектор ,она с шумкой и кронштейном для троса газа,может когда нибудь сделаешь!
Подфарнички ништяк!Сам ищу такие...под светодиоды будет класс!

Фиг с ним, с углом наклона. Напильник рулит.
Да много чего надо бы... Двери понизу чучуть гнить начали, надо все это цинкарем залить и подкрасить...
На счет колпаков под литье - когда я вижу такую машину, у меня появляется мысль: "Хочет выше головы прыгнуть. Денег на литье нет. Считает что литье - это крута, спартивна, маладежна. Гопнег чтоль какой?". Машина как правило в придачу закатана вкруг, в голимом обвесе, со столь же голимой мухобойкой и с лавкой сзади, для пущей колхозности. Фтопку такие. Если уж колпаки, то такие, которые говорят о том что они колпаки. Типа наших на десятке.
Вообще, не одобряю литье. Или штамповка вылизанная, или ковка. Литье тяжело и ненадежно(при ударе колется со всеми вытекающими). Если лишь одни литые диски, которые я бы взял несмотря на все это и к тому же, слишком малый вылет ЕТ9 - вот эти:

Но подвернись мне ковка по такой же цене, я бы и не думал.
Ободки... действительно, малость помятые. Я не стал их выправлять. Зато если надо прибор разбирается прямо на коленке даже без отвертки - достаточно их повернуть.
Трос газа может пригодиться только при переходе на инжектор, а это будет еще нескоро. До тех пор обойдусь просто новой родной крышкой.
Светодиоды в подфарниках фтопку. Лампочки нормально к месту выглядят, не бросаются в глаза и тускло светят - а нахрена передним габаритам гореть ярко?

Виталио 453, не буду загадывать, это будет нескоро. Железо важнее, и его предстоит сделать много. Зеркала же и так стоят крепко, регулируются и в них видно, так что это задача даже не второй важности.
NeonKIR
если колодки не ровно стачиваются супортам конец ?

диски чёрные бредово смотрятся...

ставь как минимум штампы 14 drinks.gif

Enkei
Можете не надеяться - я не побегу выкидывать диски и искать еще одни Р14 или спаартивное литье pilot.gif Мне эти нравятся.
По мне вообще с этими лучше чем было на Р14. Ибо те были вообще не в тему.

Насчет конец или не конец - понятия не имею. Тормоза работоспособны, гидропривод негерметичен у меня. Что делать с суппортами еще подумаю...
Kedr
Kormetal drinks.gif
Enkei
Он самый drinks.gif
Mike Indigo
Черные зеркала при наличии очков в цвет кузова имхо не катят. Но и полностью в цвет их задувать тоже как-то не але... надо думать как-то в стиле Поручика... Черные диски, кстати, тоже теряются, по крайней мере, по фото...

Про ржавчину тебе уже все сказали, а на чистоту карбюратора решил забить, мол, все равно скоро солекс? (или мне показалось, что там все колодцы черные?)

Да, полезешь в тормоза - не забудь заодно поменять пружинки колодок))
Enkei
Я сам насчет зеркал задумался. Они матовые. Должны быть глянцевые. Или черные, или наполовину синие - как на иномарках, основание остается матово-черным. Синие боюсь слишком в глаза бросаться будут.
Диски. Если сказать, что мне в них нравится сейчас, то это то, что они контрастируют с кузовом хорошо, во первых. Выделяют его цвет на своем фоне, во вторых. И если на них все же обратить внимание, то они очень так хитро блестят... мне нравится этот блеск, неявный, но привлекающий внимание...
Ржавчина, да, и сказали уже все, и сам знаю... делать надо. Надо как-нибудь утром хорошенько пнуть себя в гараж на весь день. Просто человек я такой, что трудно заставить, а как начал все делается хоть весь день без перерывов на обед...
Колодцы черные, да. Но какой либо грязи в них нет, просто копоть или что-то в этом роде. Карб то в принципе совсем недавно на промывку таскан - 54 километра назад grin.gif
Напомни склеротику, где в передних тормозах у колодок пружинки? В задних уже новые стоят.
Mike Indigo
Ясно, просто колодцы у меня сильно почище, вот и спросил.
Пружинки в передних тормозах - это те изогнутые проволочки, которые поджимают колодки к пальцам. Предполагаю, с целью устранения дребезга. Просто уж очень они у тебя ржавые...
Enkei
А что там есть нержавого? grin.gif
Вот думаю, а суппорты реально от ржави очистить? А то мало ли, может там клинить чето будет, да и просто несимпатишно как то...
Неохота покупать новые суппорты, если рано или поздно все равно их на двенаховые сменю.
Mike Indigo
Суппорты реально, сам прочищал напильником направляющие колодок, когда те подклинивали
Enkei
Не, а полностью?
Mike Indigo
Ну а в чем сложность? Напильник в зубы - и вперед!
Вот только нафига?..
Enkei
Чтоб блестели =) А то такая гора новеньких деталей в каждой арке, и на тебе - старые ржавые суппорта. Все ощущение новья портят.
Да и это, если ж их напильником, то они обратно за месяц не покроются?
Mike Indigo
Естественно покроются! Ровно как и тормозные диски про простое.

Как вариант - покрасить чем-нибудь термостойким
Enkei
Нашел пару красочек термостойких... Вот бы еще и всю выхлопную в черный задуть, да вот интересно сколько градусов там максимум?
dim-mon
Цитата(Enkei @ 13.4.2010, 0:57) *
Нашел пару красочек термостойких... Вот бы еще и всю выхлопную в черный задуть, да вот интересно сколько градусов там максимум?

есть специальные жаростойкие краски в аэрозолях. Лично опльзовался черной, красил печь в бани и глушитель на скутере. На выпускном патрубке обгорает со временем, а на самом глушаке держится уже два года. Также лично видел красного и желтого цвета, типа специально для супортов.
А самое лучшее это покрыть полимерной(порошковой ) краской, я себе на скутере много чего полимерил....
IGORYAN
Да лучше покрасить суппорта ,я еще и цилиндры красил,тоже задолбали ржаветьНажмите для просмотра прикрепленного файла
Краска Motip 450 руб. балончик,красный,синий ,черный,желтый(Термо )
Enkei
Суппорта если и буду красить, то в черный, чтобы не пестрели. Даже в том случае если будут когда-либо диски с большими дырами. Всегда раздражали пестрые суппорта...
И все же, хоть и говорил в свое время о том, почему не стоит красить барабаны(здесь и далее), как то подсознательно хочется тоже их в черный задуть...

Про порошковые рад буду узнать поподробнее... Что за зверь, и каким оборудованием его наносят?
Sprpddr
С колпаками лучше) Или хотыб болты задуть в черный. Зеркало точил болкаркой, подгонял сам треугольник, немного сточил с той стороны где хром. Из-за него и не встает нормально. При снятии хрома стоит как родное.
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 13.4.2010, 12:29) *
Суппорта если и буду красить, то в черный, чтобы не пестрели. Даже в том случае если будут когда-либо диски с большими дырами. Всегда раздражали пестрые суппорта...
И все же, хоть и говорил в свое время о том, почему не стоит красить барабаны(здесь и далее), как то подсознательно хочется тоже их в черный задуть...

Про порошковые рад буду узнать поподробнее... Что за зверь, и каким оборудованием его наносят?

Короче настрой понятен,отъе...ся! sorry.gif
Порошком красят в камере при высокой температуре!Напыляется порошок ,потом в камеру разогретую!
Enkei
Sprpddr, я в курсе что из-за хрома не встает. Вот только болгарки у меня нет. Разве что к мужику вместе с пружинами нести =))

IGORYAN, ну за идеи все равно спасибо, может кто другой прочитает и ему пригодятся friends.gif
yanizz
Чуть-чуть за литьё повыступаю pardon.gif
Или вы нормального литья не встречали, или зациклилися маленько на ковке со штампами... Литьё из чугуна не берем в расчёт smile.gif
Езжу на алюминиевом сплаве. Несколько раз рвал резину, исправлял вмятины в районе корда на дисках, но лопаться не хотят dntknw.gif Меняя на запаску на обычном 13-ом штампе ощущал, что она тяжелее 14-го диска.
Пасиба за внимание! hi.gif
Sprpddr
Цитата(yanizz @ 13.4.2010, 22:28) *
Меняя на запаску на обычном 13-ом штампе ощущал, что она тяжелее 14-го диска.

Конечн! Это и по поведению тырчика сразу чувствуется. У мну СКАД, но все же ВСМПО лучше, как ни крути. 13-й диск скада тяжелее 14 всмпо. Если покупать из магазина, то только их. Если с рук, то уш что получится :(
yanizz
Цитата(Sprpddr @ 13.4.2010, 19:33) *
Цитата(yanizz @ 13.4.2010, 22:28) *
Меняя на запаску на обычном 13-ом штампе ощущал, что она тяжелее 14-го диска.

Конечн! Это и по поведению тырчика сразу чувствуется. У мну скад, но все же ВСМПО лучше, как ни крути.

Никто не спорит, что лучше. Просто по экономическим соображениям вместо 1-го комплекта ВСМПО за те же деньги можно купить 2 литья, зима-лето... У мну League по 80 американских, за 3 года истязаний бордюрами еще вид сохранили. А царапнуть драгоценный ВСМПО и жить дальше, терзаемым жабой по ночам?! grin.gif
VAZAN164
а нафига супарта красить? они ведь из алюминия, почистил и нормально
Enkei
А на зиму зачем литье? На зиму штамповку надо. Хотя бы вот ту что сейчас стоит.
Я ж говорю, только одно литье мне нравится визуально настолько, что я по тем же экономическим соображениям не куплю вместо него новую штамповку на лето. Фото выше.
Но естественно, если подвернется ковка с рук, она будет приоритетней для меня чем новое такое литье. И она уже по весовым и прочностным показателям.

Надо будет сейчас посчитать расклад сил на подшипниках ступицы, если буду юзать это литье (ЕТ9 при нормальных ЕТ29). В принципе, подшипник штука то не дорогая, но подозреваю что при износе подлая... Вот бы еще ступицы на 2108 подшипниках отхватить... а к ним сразу и тормоза 2110... размечтался, блин.

Зачем красить суппорта? А хз вот почему об этом подумал. Честно говоря без понятия из чего они там, но вот такими как на фото грязными/ржавыми они быть не должны и точка.

Купил сегодня хромку в баллоне. Ща покрашу что-нибудь и посмотрю, так ли оно как надо... Уже попробовал. Получается конечно не хром, но нечто нейтрально-серебристое с небольшим зеркальным эффектом. Ессно, ничего не грунтовалось, не обезжиривалось и т.д. так что неудивительно.
Если уж она так наружнего применения боится, может быть лаком ее сверху того?

Кстати, вот интересно, шнивский вакуумник в сборе с главным к нам встает? Как главный сцепления левее перенести? Нужен под сам вакуум нивский "домик" или нет?
Дюже нравятся шнивские тормозилки, именно своей чуткостью...
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 12.4.2010, 23:07) *
Ну, кто то от меня колеса требовал - где же вы там? grin.gif

Привет, Никита! Вижу черные колесы...глянцевые, да? А что, если колпаки болтовые черным матовым покрасить или очень темно-серым? А резина у тебя как будто задом наперед стоит...судя по фрагменту рисунка. umnik2.gif
Enkei
Резина симметричная ненаправленная, так что как ты это углядел, я не знаю grin.gif
Колеса таки получились глянцевыми, хотя я не то что не выводил шероховатость - даже не грунтовал, только обезоржавил.
Колпаки болтовые точно будут в хроме или его подобии. Теперь уверен на 100%.
Что будет с матовым колпаком можно судить по одному из фото - тот колпак вполне себе матовый.
Господин поручик
А если на хром краску дунуть лаком, как раз получится темно серый (если что...) smile.gif
Enkei
Проверял уже? =)
Да хз, честно говоря... сейчас задую вот этот колпак который один, и оставлю на ночь. Завтра будут фотки, посмотрим как получится. Потом поимитируем условия существования на авто. В водичке замочим, щеточкой пройдемся... Если эта краска протянет на колпаках хотя бы полгода это будет просто таки победа побед good.gif
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 13.4.2010, 12:29) *

Барабаны крась черным, а передние тормоза светлым (под цвет тормозного диска)...так они меньше контрастируют
Павлуха
Цитата(Господин поручик @ 13.4.2010, 23:43) *
А если на хром краску дунуть лаком, как раз получится темно серый (если что...) smile.gif

На акрил акрилом,скорей получается размазня secret.gif
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 13.4.2010, 23:45) *
Проверял уже? =)
Да хз, честно говоря... сейчас задую вот этот колпак который один, и оставлю на ночь. Завтра будут фотки, посмотрим как получится. Потом поимитируем условия существования на авто. В водичке замочим, щеточкой пройдемся... Если эта краска протянет на колпаках хотя бы полгода это будет просто таки победа побед good.gif

Ёмаё...ну чего там испытывать? Госпидяаа...Облезут-еще дунешь...всего и делов. Я свои колпаки год назад от пыли протёр, баллончиком дунул и до сих пор всё держится.
Enkei
Господин поручик, с барабанами посмотрим еще. Если я беру новые, то необходимость их красить в принципе-то отпадает... С суппортами тоже еще вопрос, ежели они алюминиевые. Видимо, просто грязные, тогда вопрос только в том чтобы их помыть...

Еще то дуну, да краска в принципе не слишком дешевая. По 250р в неделю на колпаки мне тратить откровенно говоря, впадлу. Быстрее на ВСМПО накопить можно =)

Павлуха, а как же металлики, в таких же вот баллонах которые? Они ж наоборот без лака никак?
Павлуха
Цитата(Enkei @ 13.4.2010, 23:50) *
а как же металлики, в таких же вот баллонах которые? Они ж наоборот без лака никак?

Так они же нитро.Для защитного слоя нужен лак другой основы,а то получается ужас.
Господин поручик
Цитата(Павлуха @ 13.4.2010, 23:47) *
Цитата(Господин поручик @ 13.4.2010, 23:43) *

На акрил акрилом,скорей получается размазня secret.gif

Сосед отражательфары хром краской задул...вроде неплохо получилось...но решил еще лаком сбрызнуть для пущего блеска...Так оно посерело всё...пришлось оттирать и по новой красить.
Enkei
Павлуха, тогда посоветуй такой чтобы серости и размазни не вышло friends.gif

Поручик, верю. Слышкал кстати что оракалом под хром тоже отражатели делали и оно даже работало...
Павлуха
На колпаки хром не советую,лучше обычная серебристая(640) и слой акрилового лака,смотрится нормально и стойкость хорошая.А хром стирается пальцем без лака(толи краска такая dntknw.gif )а нитролака не было.
Enkei
Все равно я ее уже купил и подопытный колпак у меня имеется. Посмотрим-с, что к чему... если так как ты говоришь, то уж лучше пленка. Хочу хром, вот хоть убиццо...
Павлуха
Цитата(Enkei @ 13.4.2010, 23:59) *
Все равно я ее уже купил и подопытный колпак у меня имеется. Посмотрим-с, что к чему... если так как ты говоришь, то уж лучше пленка. Хочу хром, вот хоть убиццо...

Поищи тогда лак другой основы(нитро и т.д)
Господин поручик
Что за пленка? И как ее на выпуклый колпак натягивать?
Enkei
Поручик, подогревая, обычно. Пленка Oracal для наружной отделки, рекламщики юзают. Есть у них вполне себе хром...

Вот сделал фотки. Покрашено на скорую руку, в темноте, по и так не самой ровной поверхности, так что прошу относиться снисходительно...
http://cs328.vkontakte.ru/u7425405/108168913/x_c4f1790d.jpg
http://cs328.vkontakte.ru/u7425405/108168913/x_f7f390a7.jpg
http://cs328.vkontakte.ru/u7425405/108168913/x_4f5d2a7e.jpg
http://cs328.vkontakte.ru/u7425405/108168913/x_9103e959.jpg

Павлуха, спасибо, поищем friends.gif
Павлуха
Цитата(Enkei @ 14.4.2010, 0:11) *
поищем

Только обрати внимание на основу краски,может у тебя не акрил,хотя я других не видел.
Но все равно истинный хром не получится,будет что то вроде улучшенной серебрянки.
Если есть в городе галванические цеха,то возмозно у них есть оборудование,напыляющее хром на пластмассу и т.д.Только возмутся ли он за колпаки dntknw.gif ,да и цену задерут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU