Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
МЫХЪ
Есть такая херня немецкая, жидкий ключ зовется...... им поливаеш и через пол чася всё сходит легко..... мои боты так и снимали.....
Роман Кировоград
Не стоит, опробованно, вэдэха лучше 100 %.
Enkei
Посмотрим завтра... залил вэдэхой.
glavvred
я вбивал и небоялся!мне и вд непомогала!!вставлял между балкой и осью монтажку-гнулась балка(могу сфоткать) но ось сидела мертво!потом 3-5 ударов хороших и все...бей и меняй болты и все...
Enkei
Не надо ничего фоткать, у самого уже брызговик замят, представляю. Куплю кувалдометр а там посмотрим...
Enkei
А болты точно надо менять?
glavvred
если моим способом снимать ось то да!если сцпер жидкости помогут то нет...там их поменять 10минут
aslan
меня один раз отправили из мастерской где развал-схождение делают, к сварщикам. мол не можем ось от балки отодвинуть болты прикипели, надо греть или срезать. я не долго думая заехал в гараж к знакомому пацану, отвернул гайки загнал между осью и балкой два зубила поближе к этим прикипевшим болтам, получилось так, что ось под натягом. потом долбанул молотком по рычагу с торца там где сайлентблок стоит и ось начала слезать с этих болтов. попробуй так, может тогда слезет.
glavvred
Цитата(aslan @ 30.7.2010, 12:21) *
меня один раз отправили из мастерской где развал-схождение делают, к сварщикам. мол не можем ось от балки отодвинуть болты прикипели, надо греть или срезать. я не долго думая заехал в гараж к знакомому пацану, отвернул гайки загнал между осью и балкой два зубила поближе к этим прикипевшим болтам, получилось так, что ось под натягом. потом долбанул молотком по рычагу с торца там где сайлентблок стоит и ось начала слезать с этих болтов. попробуй так, может тогда слезет.

я так балку погнул))
aslan
Цитата(glavvred @ 30.7.2010, 14:02) *
Цитата(aslan @ 30.7.2010, 12:21) *

я так балку погнул))

ну не знаю у меня погнулось только то место куда я по рычагу ударил а так балка в норме.
Enkei
Болты благополучно выбил через удлинитель от воротка своим убитым молотком. Менять ничего не стал ибо порчи не заметил... только литолом обляпал со всех сторон на будущее...

Потом, потрахавшись со стабилизатором( подушка криво вставала, скоба резьбу портила при надевании, прогонять пришлось и т.д. ), собрал рычаги, кулак и пружину в узел.

Потом решил пользуясь случаем таки сменить повторитель поворота на белый, которые у меня уже полгода валяются. Проделал еще один лючок в подкрылке, и прифигел - болты в нем прокручивались... пришлось ломать там все. Прикрутил обратно через несколько шайб увеличивающегося диаметра, и не заметно что предшественника выламывали...

А вот лампы в них мне дичайше не понравились...

Ну и под конец собрал подвеску окончательно, прикрутив амортизатор и заляпав все резьбы пластилином.

Все, выходные станут полноценными выходными... диван, пиво, автогонки =)

З.Ы. Рихтовщиком себя попробовал... Когда выламывал повторитель, участок под ним был как Сталинград... На второй фотке уже пофиксеный...
Enkei
И хоть бы один комент...
Tolik2402
мои поздравления с окончанием ремонта подвески!!! повторители на крыльях тож менял так лампочки стремноватые какие-то. мэйд ин чина. пока не езжу жигуленком так что они погореть особо не успели чтоб их ресурс посмотреть. А стаканы под пружины смотрел? Живые? Не полопались?
Роман Кировоград
Лампы у меня светят давно уже , не горят, тьху 3 раза, днем их плоховато видать, ночью -отлично.
Enkei
Толик:
Да никуды они они они не делись, эти стаканы... Живехоньки, даж не поржавели...
По лампам выслушаю предложения... цель - поярче чтоб...
Ремонт подвески не окончен, окончена правая половина. По идее левая будет легче ибо пройдено, но все равно еще делать и делать.

Роман, а надо чтобы видать всегда. А днем что горят они что не горят... Это все ж поворотники а не стопари, и чем лучше они светят тем лучше ВСЕГДА.
Warrior
Цитата(Enkei @ 30.7.2010, 21:46) *
И хоть бы один комент...

Ты крут!!!
Enkei
Warrior, rofl.gif
Tolik2402
если поярче значит перегорят быстрее. Да и как поярче если в бортовой сети 12в. выше нет.
yurecgod
ай да красота! good.gif

я по #1811 посту!
Enkei
Юрец, у нас номерация разная, лучше процитируй пост...

Толик, я имею в виду может быть диоды, может быть еще какая высоконаучная мутотень... чтобы ярко и долго. Но если что, пусть лучше ярко чем долго, благо теперь менять лампу недолго =)
yurecgod
Цитата(Enkei @ 30.7.2010, 18:18) *

я по поводу мега фоток передней подвески!
Enkei
Спасибо =)
Tolik2402
Цитата(Enkei @ 30.7.2010, 18:18) *

Толик, я имею в виду может быть диоды, может быть еще какая высоконаучная мутотень... чтобы ярко и долго. Но если что, пусть лучше ярко чем долго, благо теперь менять лампу недолго =)

может и стоит заморочиться на светодиоды.
Enkei
А они в таком формате, да еще и оранжевые бывают?
Tolik2402
а кто его знает. я как-то в машине более к лампам привык. pardon.gif как вариант оранжевые стеклышки и белые светодиоды. будет такой себе легкий тюнинг поворотника smile.gif
Роман Кировоград
Цитата(Enkei @ 30.7.2010, 18:29) *
А они в таком формате, да еще и оранжевые бывают?

В Тошкиной теме есть посмотри предпоследняя страница.
Enkei
Рома, спасибо, ща гляну.

Толик, я специально избавляюсь от оранжевых стекол, они к машине по стилю не подходят. Так что не вариант...

Посмотрел я Тошкину тему... не, такое обилие паятельных работ не для меня, мне подсветки приборки хватило... Ищу светодиоды такие чтоб воткнул вместо лампы и вся работа. Ну и чтоб они были дико яркие и оранжевые.
Роман Кировоград
Ну опять же, от одного толку мало будет, лампа ,даже та что стоит свет рассеивает, а диод точкой светить будет.
Enkei
Да знаю я. Речь шла о чем то типа таких:
Роман Кировоград
И чтоб диод в поворотах работал , надо что-то в реле или перед ним впаивать, у Тошки гдето есть .

Цитата(Enkei @ 30.7.2010, 18:57) *

А ,ну да , я таких не видел.
Enkei
Надо параллельно ему резистор приделать, так как диод меньше тока потребляет и повороты чаще мигать будут.
Tolik2402

Никит, а где это ты нашел такие?
yurecgod
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 30.7.2010, 19:00) *
И чтоб диод в поворотах работал , надо что-то в реле или перед ним впаивать, у Тошки гдето есть .

А ,ну да , я таких не видел.

надо покупать реле поворотов 494.3747 Производства АВАР
и выпаять одну ножку в микросхеме, а ваще установка подобных
светодиодов мне кажется колхозом....надо делать нормально травить
плату и т.д.
Enkei
Юрец, да не умею я этого, платы травить, паять нормально и т.д. А тут мне честно говоря пофиг что колхоз-не колхоз, яркие поворотники это безопасность.

Толик, в интернете. Удивительно grin.gif
yurecgod
Цитата(Enkei @ 30.7.2010, 19:51) *
Юрец, да не умею я этого, платы травить, паять нормально и т.д. А тут мне честно говоря пофиг что колхоз-не колхоз, яркие поворотники это безопасность.

Да я согласен у меня тоже руки не по этой части, а эксперементировать не
дёшево получается....потому "отдался" другану который это профессионально
творит, да и светитики он покупает большими партиями выходит раза в 3-4-ре дешевле
чем я бы покупал по штучно :(
Enkei
Ну у меня есть конечно друг-радиотехник, но мне не хочется ему названивать каждый раз когда эта чудо-установка сдохнет по любой причине. Что с цокольными(ну то ись, и с бесцокольными тоже =)) хорошо - сломался-купил-выкинул-вставил, и не надо ни паяльника, ни умений, ни хрена лысого.
Enkei
Вопрос дня сегодня таков: есть ли способ повысить яркость повторителей?
Рассмотрел бы все варианты, диоды там, лампы повышенной мощности и т.д.
Виталио 473
ты лучше подвеской занимайся,а не о яркости думай!!!)))))))
Enkei
У меня времени хватит на то чтобы и то и другое успеть =)
Виталио 473
хочешь на елку залезть и попу не ободрать что ли????)))))))))
Enkei
Виталь, подойди серьезно к вопросу наконец.
Роман Кировоград
Цитата(Виталио 473 @ 31.7.2010, 9:13) *
хочешь на елку залезть и попу не ободрать что ли????)))))))))

Переведи, чтоб все поняли. dntknw.gif
Enkei
"На два стула сесть пытаешься".
Виталио 473
Цитата(Enkei @ 31.7.2010, 10:43) *
Виталь, подойди серьезно к вопросу наконец.

прямо по юморить нельзя уже!если настроение у меня такое с утра!
я думаю что стоит попробовать как вариант, затемнить малец повторители и лампы поставить по ярче!
кто то из знакомых тоже задавался таким вопросом и по моему ему это удалось сделать!если найду фотки его творения то выложу тебе сюда
Enkei
Затемнять не буду. Была бы возможность - поставил бы с отражателем как в подфарниках, но я таких что-то не нашел...
Лампы поярче - какие именно?
Выкладывай, фотки это хорошо. Рецепт - еще лучше friends.gif
Виталио 473
Цитата(Enkei @ 31.7.2010, 12:03) *
Затемнять не буду. Была бы возможность - поставил бы с отражателем как в подфарниках, но я таких что-то не нашел...
Лампы поярче - какие именно?
Выкладывай, фотки это хорошо. Рецепт - еще лучше friends.gif

пролазел всю его страничку. так и не нашел как он делал!да хрен их знает какие они по ярче бывают!вроде как помнится видел на каком то тазе переднеприводном, темные повторители, но лампы ярко светили или на 7-ке вроде видел, темные повторители и яркие лампы
Enkei
Типа этих чтоли?

Тогда уж лучше такие:

И вопрос с лампами все равно остается открытым.
Виталио 473
типа да, но это ведь хрусталь!а те были затемненные
Enkei
Так и нужен хрусталь же, он лучше будет светить, да и в тему, у меня ничего затемненного нет.

А лампы я начинаю находить...
http://www.svet-consulting.ru/Lamp/detail.php?ID=19385
А вот оранжевых не нашел, значит надо искать лак.
Виталио 473
Цитата(Enkei @ 31.7.2010, 12:52) *
Так и нужен хрусталь же, он лучше будет светить, да и в тему, у меня ничего затемненного нет.

А лампы я начинаю находить...
http://www.svet-consulting.ru/Lamp/detail.php?ID=19385
А вот оранжевых не нашел, значит надо искать лак.

на хрена лак?берешь йод и мажешь белую лампу йодом!лаком ты только подавишь весь свет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU