Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
Поставил гену. Все зашибись, разница сразу ощущается =)

И, так сказать, для основы дальнейших регулировок, дайте пожалста ссылку на какую-нибудь статью о регулировке угла опережения зажигания на БСЗ. Бесконтакт старый хозяин ставил. Зажигание у меня похоже раннее, свечи черные, из глушака иногда стреляет когда холодная и т.д. короче ненормально, надо исправлять.

З.Ы. В 1 и 3 цилидрах свечи еще и мокрые. Что крутить/менять?
кобзев
Гена сразу встал или геморно было?
Enkei
Ну как сказать. Новый встал сразу и на ура, а вот снимать старый было геморно :) Долго думал как бы с места стронуть болты крепления старого кронштейна - просто воротком силенок не хватало, а рычаг некуда было присунуть. Ну да ладно, сейчас то работает все. Кстати, приятель долго охреневал на тему того что гена двухконтактный и матерился на то что я разорился на нового гену а не на щетки для старого...
рома из таганрога
Можешь фотку нивовского крепления сфотать?
Enkei
Кронштейна чтоль? Можно в принципе, но аппарату у меня так и нет, придется подождать...

Да, а зачем? Фото этого крепления в теме STALKER`a про гену с нивы есть. У меня такое же, по этой статье делал.

Попытался сфоткать. Нихрена не видно, надо фоткать снизу, а поднимать на такую холодрыгу и лезть впадлу было...Короче, как доберусь до машины засветло с чьим-нибудь аппаратом, будут фотки. А пока поверь на слово, каждая деталь выглядит в точности так как у STALKER`а.
Enkei
Сегодня чисто случайно обнаружил что у меня не работают прикуриватель, плафоны салона и вроде бы еще чтото... Взглянув в мурзилке на электросхему, понял что сам я там за год не разберусь...подскажите, знающие, в чем косяк?
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 5.11.2008, 14:43) *
Сегодня чисто случайно обнаружил что у меня не работают прикуриватель, плафоны салона и вроде бы еще чтото... Взглянув в мурзилке на электросхему, понял что сам я там за год не разберусь...подскажите, знающие, в чем косяк?

Поменяй для начала 1й предохранитель!! а там видно будет.
Enkei
Мыхъ, а если он тоже тупо погорит?
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 5.11.2008, 21:14) *
Мыхъ, а если он тоже тупо погорит?

А чо гадать, ты поменяй сначала.
Misha065
меняй 1предрах, сгорит смотри изоляцию проврда несползли ли где нибудь кембрики?новую проводку клпди в гофр трубках П.С стопари у тебя негорят
Enkei
Ну не вопрос

Миша065, че такое кембрики? Объясни чайнегу пожалста...
Misha065
трубки которыми изолируется соединения проводов или клемы посмотри в моей теме когда ставил доп свет фотографировал
Enkei
Попробовал. Коротили провода от часов, которые я давным-давно вынул. И вообще в выходные будем ставить волговский блок.

Да еще купил "магазинные" шкалы приборов да начинку спидометра(б/у, обошлась всего в 200 р, на барахолке взял), решил в старом не ковыряться. Посмотрим что получится...
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 6.11.2008, 23:54) *
Попробовал. Коротили провода от часов, которые я давным-давно вынул. И вообще в выходные будем ставить волговский блок.

Видиш как всё просто оказываеться))) А то кричит - "Я в схаме месяц буду разбираться!!!"))))) Молодец clapping.gif
Misha065
гену от нивы поставил, а говориш в электрике неразбираешся
Enkei
Миша065, сравнил тоже :) Одно дело два провода местами не перепутать, другое диагностика...В смене гены в основном весь гемор - ис-под машины кронштейны откручивать и прикручивать...
Enkei
Сделал себе приборку:

Кто как думает, кожух рулевой колонки тоже стоит покрасить или хрен с ним? Мне лично оба варианта нравятся...

Поставил Волговский блок предохранителей. Жалоб пока не имею, вроде бы все правильно, все работает...
Enkei
Поставил наконец приборку(вчера не стал, т.к. прилично промерз пока блок предохранителей менял). Непонравилась подсветка...Наверно придется все-таки делать диодную, а значит поломать мозги...
рома из таганрога
Очень класно сделал! Я покамись о такой мечтаю! А насчёт светодиодов всё просто у нас есть статья про это в разделе тюнинх, а светящиеся шкалы ты можешь спокойно приобрести на рынке! Выйдет всё на рублей 400 шкалы помойму по 150
Enkei
Шкалы у меня и так светящиеся, мне просто непонравилось как я их поставил...в масле и бензине светофильтры окаянные полшкалы светящейся загораживают, в тахометре светится только верхняя часть(там лампа одна и вверху)...в общем коряво, надо переделывать.
Chert
+ к этому пластик поплывёт, у меня так бензин буграми пошёл!
Enkei
а у тебя они ламповые или диодные?
Chert
Лампочка в штатное место только диодная и синяя
Enkei
У меня лампа штатная и пока ничего не плывет...ну скоро все равно буду еще раз разбирать, там посмотрим покоробился или нет...
Enkei
А вот и подошли фотки с 26го числа:

Это наша дружная бригада: слева направо Юлька, я, Антоха, Мелкий, Жека, внизу Пандик;
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А это я со своими красавицами smile.gif

Вообще фоток больше, но на остальных все уже в доску бухие...

Enkei

Теперь у меня в машине есть музыка smile.gif В общей сложности я потратил на нее 270р. ибо сломаная CD-MP3магнитола Pioneer P4750MP досталась и была починена знакомыми нахаляву, динамики открутил от компа(было 5 штук, а звуковуха поддерживает только 2) и из каких-то старых колонок. На 270р купил активную антенну от триады и три болванки umnik2.gif
Возникла наверняка всем известная проблема упирания магнитолы в воздуховоды печки. Начитался где-то что если эту пластмасску оторвать, перестанет закрываться нижняя заслонка. Выпил пива, пораскинул мозгами и закрыл заслонку намертво путем подпирания подвернувшимися под руку железками от чего-то ранее снятого и более не пригодящегося. Опять же, с перекрыванием нижних воздуховодов на стекло больше дуть будет. Доволен как слон yahoo.gif
Настройкой, вычислением точного объема и т.п. вообще не заморачивался - звучит и слава яйцам.
ДенЧи!
омг.. ноги мерзнуть не будут???

Слуш а фотки показать потом сможешь?)) мне интересно что там за калонки у тебя стоят такие от кампа))
First in space
меня тоже заинтересовало...
Enkei
Найду чем фоткать - будут. А колонки как колонки, я их даже из корпуса не вынимал и под сиденье поставил. А сзади от колонок динамики в полку врезал. Смотрится не очень здорово, т.к. я их пока даже не накрыл ничем, надо будет башню поломать... А вообще не припомню чтобы в меховых кроссовках ноги мерзли в прогретом верхними дефлекторами салоне(наоборот даже потеют блин), да и магнитолке полезнее, готов поспорить, рядом с горячими воздуховодами проводке, да и самому ящичку было бы не очень то приятно.
ДенЧи!
да там магнитоле паралельно на все это! Там же печка не до таких температур нагревается чтоб плавить её вместе с проводкой friends.gif
а так молодец что сделал все своими руками и бюджетно! Речпект =)
Enkei
Понимаешь, не склонен я к особым расчетам. Просто слыхал что плавятся и попытался сделать так чтобы не плавились, вот и все :)
Enkei
Кстати, три дня назад попробовал покататься по гаражам на летней резине. У нас тогда были приличные сугробы, но льда еще не было. Так вот, как выяснилось, нехрен даже знать технику управляемого заноса, если на таком покрытии чуть перегазуешь и ты уже в заносе, только баранкой и газом лови... не знаю, то ли у меня талант, то ли подфартило, то ли ранее в НФСку слишком много играл, но каждый раз пролетал в более-менее управляемом заносе в ~15-20 см от столба, друзья на телефон записывали. Ощущения захватывающие. Попробовал повторить вчера и сразу отказался - зад страшно носит даже на прямой а в горку к гаражу приходилось заезжать с разгона на 5000об/мин и с жутким буксом... Так что скорее всего больше в этом году я никуда не поеду, ибо зимняя резина нынче дорого, ради покатушек 15 косарей жалко. Ухожу на гаражную зимовку! Но кой-какие работы не прекратятся - если обстоятельства сложатся, за зиму перетяну салон и поставлю ЭСП.
Misha065
да сразу видно молодой горячий это фарт что ты в столб неуперся одно неловкое движения и здраствуй кузовня. а так удачи по салону и установке эсп
Enkei
Миша065, палко о двух концах. С одной стороны, оттачивание контроля машины в таких условиях это опыт вождения. Попал бы на кузовню - был бы опыт ремонта. Скорость один фиг была небольшая - на лекарства и протезы всяко бы не попал smile.gif Все равно ежу понятно что приложусь наверняка еще где-нибудь даже после получения прав - первая машина как-никак. А так неплохая тренировка реакции на занос.
dimanius
Цитата(Enkei @ 7.11.2008, 23:27) *
Сделал себе приборку:

Кто как думает, кожух рулевой колонки тоже стоит покрасить или хрен с ним? Мне лично оба варианта нравятся...

Поставил Волговский блок предохранителей. Жалоб пока не имею, вроде бы все правильно, все работает...

Паренек, где-то выше я читал, что ты мачтер фотожопа!? Ты бы под эту панельку хотя бы тени на диван положил!!! Ну не естественно смотрится!!!
Enkei
Фоткал с телефона мамы, в котором еще до конца не разобрался, поэтому получилось со вспышкой, раз. Панелька ИМХО должна смотреться не на диване а на законном месте, два. Фотку вообще не фотожопил - тока в размере ужал немного, три. Не веришь что не фотожоп - ну изволь не верить, не тебе ездить то с ней smile.gif

Ах да, кстати. Прикинь сам, панелька стоит на спинке дивана так, что нижним краем вплотную в нее упирается, раз. Так что тени там нет и не должно быть. Про выемку для кожуха рулевой колонки: прикинь под каким углом снималось, да еще со вспышкой, и поймешь что там тени тоже делать нечего. Так что если бы я ее в фотожопе навел, получилось бы еще более нереалистично. Вот таки дела, парень smile.gif
Enkei
Итак, начальная точка опоры для работы над салоном, небольшой эскиз, сделанный в фотошопе:
Примечание: все права на фото принадлежат MOTORist`у, я и моя машина не имеем к этому фото никакого отношения. Оригинал можно увидеть в этой теме и здесь

Вот как то так я вижу свой салон. Часть работы уже сделана, но увы фотографировать нечем. Фото с таким как у меня подбородником( ака кардан бокс) не нашел. Он также будет синим.
рома из таганрога
Гляньти какой молодец не нарушил авторские права! friends.gif ! а так удачи с воплощением это в реальность!
Enkei
Отнес утром свой засравшийся карбюратор к мастеру, через час поеду забирать. Посмотрим что к чему...
Just Wait
о....землякам пиривет))...к кому карб носил?...тоже надо))
Enkei
В 7й автобусный, у моего друга там батя работает...если нада можно созвониться, устроим. 500р и ремкомплект заготовь.
Enkei
Надыбал свою старую фотку smile.gif
Вот такой я был год назад - патлатый и толстый. Целыми днями жрал пиво и слушал металл...Сейчас стрЫженый и худой, жру бомжпакеты и слушаю последнее время исключительно мотор...ептыть, как все-таки шестерка людей меняет =)
З.Ы. Хотя вообще то изменился задолго до шестерочки. Были проблемы в личной жизни, ушел я из этого техникума после 1го семестра, хотя и сдал сессию.
кобзев
Ат пива цирроз бывает.А что поменялся молодец,нашёл чем себя занять clapping.gif
З.Зы.Я и щас метал слушаю
Joker'
Цитата(Enkei @ 20.12.2008, 22:16) *
Надыбал свою старую фотку smile.gif
Вот такой я был год назад - патлатый и толстый. Целыми днями жрал пиво и слушал металл...Сейчас стрЫженый и худой, жру бомжпакеты и слушаю последнее время исключительно мотор...ептыть, как все-таки шестерка людей меняет =)
З.Ы. Хотя вообще то изменился задолго до шестерочки. Были проблемы в личной жизни, ушел я из этого техникума после 1го семестра, хотя и сдал сессию.

чувак, не поверишь - я панковал rofl.gif

кстати, чем красил приборку? и как подготовил?
Enkei
Если я включаю металл в машине - у меня начинаются косяки :) то одно забываю включить, то другое - недостаток опыта сказывается. Однажды как м.дак передачу без сцепления воткнул, хорошо реакция на тормоз сработала(стена рядом)...с тех пор в машине играет исключительно шансон.

Обычной краской из баллончика, никак не готовил, только одеколоном протер(друг сказал что обезжиривает), т.к. спирта не нашлось а сделать хотелось.
кобзев
у меня тож такое было,отвлекался часто,даже когда радио играло,но ничё привык.
Enkei
Сегодня пошел таки в гараж и поставил карбюратор, заменил вакуумный регулятор зажигания, бронепровода, фильтра еще до кучи. Не завелась, наверно воздуха напустил в топливопровод пока фильтр менял. Вручную качал бензин - новый фильтр не заполняется. ХЗ, то ли пробку устроил, то ли пока не поставлено было весь бензин испарился...
Кстати с вакуумником потрахаться пришлось - в тяге дырка была меньше чем надо, пришлось ее банально отверткой курочить, т.к. сверло в распоряжении было от 6 и больше, оно бы от тяги одно очко оставило... Еще одно скажу - ОЧЕНЬ геморно ставить запорный зажим на тягу вакуумника, мелкую такую фигнюшку...раз 10 ронял под машину и искал там...но таки поставил, вроде бы работает, при проверке бегунок дергается в сторону опережения.
Рапорт сдан smile.gif

З.Ы. Классная дата у сообщения - 31.12.2008, 21.06 smile.gif
Enkei
Купил фары от прошпроты. В выходные ставлю, быть может фотка будет...

эдитед: Ни хрена не поставил, так как возникла проблема посерьезней...
Lisenok
Ждемс удачис
Enkei
Не совсем про машину, но все же:

В условиях кризиса, семейным советом было решено вложить капитал в недвижимость, так что скоро стану счастливым обладателем кирпичного гаража с ямой, электричеством и вообще на 2 машины yahoo.gif Хотя требует ремонта крыши и перекладки пола, но в итоге получается все равно ниже средней стоимости такого гаража кусков на 100.

10 числа подаем заявки в автошколу, втроем пойдем: я, батя и друг мой. Права дорожают, решено было сейчас сдавать, в 18 получить(мне). Они оба получат сразу. 27 кусков цена вопроса.

Доволен как слон, хоть машинко пока не хочет заводиться. Уж вроде бы завели ее, поработала полминуты и заглохла из-за недосмотра, на следующий запуск аккума не хватило, а потом выяснилось что зарядник для него умер, так что постановка авто на колеса откладывается до момента зарядки аккума.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU