Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
vad_ik
IGORYAN, от Лачетти) За семерочные точно не пркопаются)
Enkei
Флудите, господа ;)
Enkei

КупилЪ. Кованые 14*6 Zepp Tiger, резина Бридж MY01. Уже стоят. Кайфую =) Только покрасить надо будет получше. А может и не красить... на скорость не влияет =)
Mitka
Цитата(Enkei @ 23.4.2012, 22:37) *
КупилЪ.

Сикоко стоятЪ?
Enkei
8500.
Mitka
Цитата(Enkei @ 23.4.2012, 22:51) *
8500.

Нормально. Резина только наверно сильно езженая... До конца сезона хватит?
Enkei
Думаю, да. Может даже на два.
Ant_Mosk
Как твои дела? Как машина поживает?
Enkei
Заводится, ездит, гниет потихоньку. Новости все ближе =) Нужно выяснить пару моментов, но, думаю, через недельку кое-чем поделиться смогу =)

Еще кое-что. Меры по усилению и коррозионной стойкости приняты будут незамедлительно, а вот весь прочий туненг будет производиться "на сдачу" - есть большой и громоздкий план отгрохать себе мастерскую... на это деньги потребуются.
Enkei
Приоткрою завесу - завтра еду в Павлово за 406-м =)
vent0m
ооо)

ну с нетерпением ждём новго этапа..)
Enkei
Вощем, ситуевина такова. У друга на газели издох 406 карбовый - насколько я понял, ничего серьезного, капиталку надо. Он покупает 406 впрысковый. Инж ему не нужен, ибо придется менять ГБО. Так вот и цель: снять с "нового" инж, поставить на него карб от старого, воткнуть в газель, все, что осталось за пределами газели(а именно старый 406 под капиталку и впрысковое железо, насколько я понял, включая мозги, проводку и прочее, свап-комплект убитый, вощем) - моё и нахаляву.

А теперь вопрос нашим волговодам: Бошки одинаковые, коллектора взаимозаменяемые. Весь низ подавно один и тот же. Гидриками и ГНЦ оборудованы оба. Чем таки отличаются по железу карбовая и впрысковая версия 406го? Точно знаю, что разные распредвалы. Что еще?
Sancho_SP
Ты инжектор затыривай, а блок сам купишь за 100 баксов живой, всяко дешевле капиталки.
Enkei
Так мне халява вообще. А вскрывать любое двигло придется - наслышан о качестве сборки...
Enkei
Да, собсна отличия заключаются в коллекторах, распредвалах и передней крышке ГБЦ у них, и все походу. Думал, больше.
Enkei
Так, в Павлово благополучно съездили без меня, но вроде все необходимое навесное друг не забыл. На праздники будем ковыряться, сообщу подробности.
Сейчас весь вопрос в том, достанется мне полнокомплектный 406й, или к нему придется что-то докупать...
Herokilah
Enkei, фортуна явно на твоей стороне, удачи тебе! drinks.gif
Enkei
Наивный =)

Я за эту фортуну въё**ваю в трех потах...

Но за пожелание спасибо drinks.gif
Enkei
Ну щито, спешу поделиться первой новостью: теперь мы расположены в нормальном кирпыщном гараже. Сегодня рыл яму. Какой-то мудвин еще лет десять назад ухитрился позабыть под моим гаражом толстенную бетонную плиту, поэтому дорывать придется завтра... еще полметра.
Господин поручик
Цитата
дорывать придется завтра.

...и послезавтра и послепослезавтра...если плита толстенная)
Enkei
Не, мы ее уже пробили, но на это время потребовалось. Царство небесное перфоратору... спалили таки ведь.
sedoy
Цитата(Enkei @ 8.5.2012, 1:05) *
Не, мы ее уже пробили, но на это время потребовалось. Царство небесное перфоратору... спалили таки ведь.

главное чтоб ниже еще пары плит не оказалось)))
а перф видимо был любительским, коль умер на одной плите, хорошие перфы таких мелочей не замечают)
oledg
Цитата(sedoy @ 8.5.2012, 1:13) *
Цитата(Enkei @ 8.5.2012, 1:05) *

главное чтоб ниже еще пары плит не оказалось)))
а перф видимо был любительским, коль умер на одной плите, хорошие перфы таких мелочей не замечают)

у меня кум такие перфЬі зубочистками називает!
Enkei
Не, он старый был.
А так понятное дело, не пневматика же.
Ролакс
это на участке где морские контейнеры гараж делаете?
определились с "дизайном" дома?
Enkei
Не, гараж не на участке.
А с дизайном определились. Потребуется 9-10 штук таких контейнеров, профиля, листы и оченьмнога сварки.
Ролакс
недешевы они у нас щас..я за 1200 обам свой продал,когда грянула перестройка рынка..
Enkei
Очень даже недорого. 15 м2 готовой полезной площади, с жесткой конструкцией, позволяющей модульную установку, в т.ч. без фундамента, за 40кр - чего еще желать?
Грубо говоря, все строительство заключается в "купил-сваи завернул-крановщика пригнал-расставил(хоть десяток, хоть два десятка таких ящиков)-сварил-теплоизолировал-коммуникации подвел-готово". Куда как проще, дешевле и эффективнее традиционной конструкции. И пристраивать новые можно легко, просто и хоть до посинения.
Ролакс
ну с другой стороны да,недорого в опщем то..тем более если есть место куда модули в дальнейшем ставить.
а у вас почем они?
Господин поручик
Не понимаю-зачем с контейнерами связываться? Они же низкие. Психологически низкий потолок будет давить...некомфортно будет. Есть модульные дома. Мы в прошлом году в модульный офис отопление -воду заводили. Его за месяц собрали, еще месяц внутрянку делали. Двухэтажный, 9х25 в плане
Enkei
Рол, 40к, я же сказал =)

Поручик, писал уже где то что в этих ящиках уже 15 лет торгуем. Башкой не упираемся. А психологически колористика поможет.
Модульные дома надо покупать. А нафига покупать, если можно собрать самому?
Господин поручик
Я читал про торговлю. Но одно дело -полдня в контейнере работать, а другое-всю жизнь отдыхать в таком. Насчет простоты переделки этого ящика в жилое помещение я тоже не верю. Дьявол в мелочах. Если в деревянной конструкциии прорезать проем-пустяк, то здесь-жёпа (условно)
Enkei
Да где жёпа то? Контейнер по ребрам имеет невдребенные квадратные в сечении профиля с палец толщиной металл. Там хоть все что между ними вырежь наглухо, не сложится...

Вообще, склонен думать что лишняя высота потолка есть неэкономично. Утеплять больше, отделывать больше, отапливать больше... нахъ?
Господин поручик
Ну...тогда анекдот про низкие потолки

перед низким туннелем упершись ушами в свод стоит осел и некий тормоз долбит канавки по размеру ушей
-эй!! ты че-дурак? нафига канавки долбишь? Лучше подкопай немного пол!
-сам дурак! У него же УШИ не пролазят, а не НОГИ!!
Enkei
Не догнал малость. Внутренняя высота, не соврать бы, 2.20. Самый высокий из нас - 1.90. Поместимся.
Enkei
Ребят, советама прошу.
Есть гараж. Пустой. Стены, потолок и щиток с липистричеством. Цель такая: оснастить его негорючим полом и ямой. Уложившись при этом в 12 тысяч включая стоимость работы. Бетон, кирпич, вся херня отпадает из-за дороговизны перевозки. Задача - чтобы простояло 3 года. Дальше - не обязательно.
Мои наметки: разравнять и трамбовать землю, положить под колеса сварные уголки прямо на земельку, все остальное, на что колеса не встают, покрыть пропитанной цементным молоком ДСП. Яму обшить ей же.
Вопросы:
1)Кто что думает?
2)Какой толщины использовать металл? Цель - прогиб не более 10мм под нагрузкой 1200кг. Под уголками - утрамбованная земля.

Черным - уголки, серым - листовой металл, рыжим - сварные швы.
Длина этих составных профилей 6м, ширина каждого - 320мм.

З.Ы. Почему так? Минимизуем косвенные затраты - перевозки прежде всего. Землю от ямы не надо вывозить, не надо привозить бетон и песок, профили и листы привезти проще и возможно на своих машинах.
artem4eg
яму по весне не затопит?
Enkei
Это не мой гараж. Хозяин открыто сказал - ему по хрену, что мы там наворотим, лишь бы аренда поскорее пошла. А поскорее она пойдет в том случае, если мы жосцко сэкономим на ремонте. Ибо ремонт взаимозачетом.
Не затопит там ни хрена. Парниковая пленка копейки стоит.
Enkei
Ау, сопроматчики?
Mitka
Цитата(Enkei @ 13.5.2012, 21:22) *
Ау, сопроматчики?

Глупость какая... фанера...
Тебе надо два куба бетона, цена куба - около 4000, привезут, вывалят, уложишь и разровняешь сам.
Кирпича на яму надо штук 500 - цена 9 р. шт. = 4500 р. + 10 ведер раствора, сложить тоже сам можешь.
Enkei
Глупость - не глупость, а решаю не я. Мне сказано - не будет бетона, значит что поделать. Сам бетон хотел.
Традиционным путем (бетон, бетон+кирпич) уже считал расходы - 36к с работой. Как минимум. Хозяин не согласен. Ну, барин.

На вопрос ответить можешь? Скажем, если бы ты эстакаду варил, какой толщины должен быть металл?
Mitka
Цитата(Enkei @ 13.5.2012, 23:27) *
Глупость - не глупость, а решаю не я. Мне сказано - не будет бетона, значит что поделать. Сам бетон хотел.
Традиционным путем (бетон, бетон+кирпич) уже считал расходы - 36к с работой. Как минимум. Хозяин не согласен. Ну, барин.

На вопрос ответить можешь? Скажем, если бы ты эстакаду варил, какой толщины должен быть металл?

Дело не в уголках, они лежат на земле, на упругом основании... А вот яма из ДСП размокнет и обвалится. Хотя бы обварить яму уголком, и использовать ЦСП вместо ДСП... На пол положить доски 50 мм с противопожарной пропиткой... По деньгам ИМХО не очень меньше получится, считать надо...
36 тыс. - что-то дорого посчитал... Работа золотая?
Enkei
А ты думал - просто листы кинуть? Не, из уголка сварить "параллелепипед" по ребрам, а на него уже листы.
Доски дорого выйдут. Насчет ЦСП прошу подробнее - че за зверь, чем лучше, намного дороже?

То что они лежат на земле, это еще не значит что их из миллиметровки варить можно. Так что вопрос еще актуален...

И еще раз - ничего там не размокнет, парниковой пленкой закрыть можно всю землю там. Она копейки стоит - наш вариант.

Посчитал нормально. Не работа золотая, материалы золотые. Естественно, если качественно делать.
Mitka
Цитата(Enkei @ 13.5.2012, 23:38) *
А ты думал - просто листы кинуть? Не, из уголка сварить "параллелепипед" по ребрам, а на него уже листы.
Доски дорого выйдут. Насчет ЦСП прошу подробнее - че за зверь, чем лучше, намного дороже?

То что они лежат на земле, это еще не значит что их из миллиметровки варить можно. Так что вопрос еще актуален...

И еще раз - ничего там не размокнет, парниковой пленкой закрыть можно всю землю там. Она копейки стоит - наш вариант.

ЦСП - Цементно-стружечные плиты, те же ДСП, только из цемента. По-гугли... Металл встанет дороже кирпича ИМХО...
ДСП - размокнет и рассыпется...

Цитата(Enkei @ 13.5.2012, 23:38) *
Посчитал нормально. Не работа золотая, материалы золотые. Естественно, если качественно делать.

Сколько же бетона ты насчитал? Я на 8 т.р. Работа твоя (3-4 часа вдвоем тяжелой работы) - бесплатно. Яму делать из кирпича по времени - столько же. Кирпич + цемент = 5-6 т.р. Выравнивание и копка - не учитывается...
Enkei
Госпаде. Вот чтобы металл не встал дороже, я и спрашиваю, какой он должен быть толщины. МОжет у меня уже валяются нужные уголки? Или я знаю где их достать?
По цсп понял, погуглим.
Да почему размокнет то, если там пленка?

А какого хрена моя работа должна быть бесплатной, если я не на себя работаю? 3-4 часа вдвоем - больно мало выходит. Бетон то может и 3-4 часа залить, а вот пока то привезешь, пока се, пока опалубку соберешь, да еще и на бензин траты... Яму только выкопать два дня потребовалось, учитывая что мудвины под гаражом 20см бетонную плиту забыли. Работа там действительно не копеечная. Грубо, материалов на 22к и работы на 14к я насчитал.

А вообще не суть. Все, забыли про бетон. Мне нужны только ответы на поставленные вопросы. Спасибо сразу.
Mitka
Цитата(Enkei @ 13.5.2012, 23:48) *
Госпаде. Вот чтобы металл не встал дороже, я и спрашиваю, какой он должен быть толщины. МОжет у меня уже валяются нужные уголки? Или я знаю где их достать?
По цсп понял, погуглим.
Да почему размокнет то, если там пленка?

Потому что - влага везде! Дома-то и то размокает во влажных помещениях...
Уголки... минимум 75-ые...
Enkei
Чето в упомянутых железных ящиках не размокала, однако. 15 лет служат с обшивкой из нее.

75-это полка(a,b)?
Mitka
Цитата(Enkei @ 13.5.2012, 23:53) *
Чето в упомянутых железных ящиках не размокала, однако. 15 лет служат с обшивкой из нее.

75-это полка?

А что же еще бывает у уголка - полка да стенка... размер это, например 75х75х6 мм.
Хней вы страдаете...

Цитата(Enkei @ 13.5.2012, 23:48) *
... Грубо, материалов на 22к и работы на 14к я насчитал...

Из интереса... чего на 22 т.р. насчитал? 14 за работу кому? Вы же под себя делаете и сами...
Какую опалубку, какой бензин? Яма из кирпича, пол - ровный, таскай, да разравнивай. Бетон заказал, привезут куда надо, и вывалят куда скажешь... Так же и с кирпичом и цементом...
Enkei
14 за работу наемникам. Я не резиновый, у меня кроме гаража стройка есть, и я вообще то еще на заводе обучаюсь.
На 22к - бетон, тепло-гидро-изоляция, песок, арматура, в общем, как по технологии полагается. С кирпичом дороже выходит.

Что хней страдаем - знаю. Себе бы так не делал. Но есть задача и ее надо сделать, уложившись в указанную сумму.

75*6 не жирно будет, если они на земельке лежат?
Mitka
Цитата(Enkei @ 14.5.2012, 0:09) *
14 за работу наемникам. Я не резиновый, у меня кроме гаража стройка есть, и я вообще то еще на заводе обучаюсь.
На 22к - бетон, тепло-гидро-изоляция, песок, арматура, в общем, как по технологии полагается. С кирпичом дороже выходит.

Что хней страдаем - знаю. Себе бы так не делал. Но есть задача и ее надо сделать, уложившись в указанную сумму.

75*6 не жирно будет, если они на земельке лежат?

А на фиг тогда они вообще нужны? Какая, нафиг, гидроизоляция, какой, блин, утеплитель, какая, к черту, арматура для бетона толщиной 100 мм на земле?... Я фигею...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU