Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Snake101
Цитата
150 или чуть больше.

НИКУЯ себе! уж извините, но по- моему разумный предел пройден давно. А не проще было на какой нибудь Логан навесить по кругу шестёрочные шкурки? Дешевле вышло бы. Да и все переделки были. И так называемый "гидрач" и хотя-бы взять более- менее резвый мотор(имею в виду в стоке), да и недостежимая переделка- ПЕРЕДНИЙ привод. А так, сколько гомна не лепи, всё равно она останется ТАЗом (пусть даже и позалоченным)

Не в обиду, просто моё мнение. Респект и уважение автору за проделанную работу.
LADA1300SL
150!!!!!!!!!!!
нехрена себе да чувак!!!!!!!!!!!!! не я всё понимаю но за эти деньги можно себе новую семёру взять например to_become_senile.gif да
ты жжошььь хотя ты знаешь машинка респектная
позвони или им по мылу скинь в форсаж (журнал ) и попроси чтоб твою тачку там опубликовали!!!!
Sancho_SP
Однако. Что, вообще, можно на столько денег в жигулях сделать, если не покупать всякое литьё, херню с надписыми "спарко", не менять кузов целиком и не обращаться во всякие тюнинг-ателье?
Ant_Mosk
Хромировать весь кузов, либо хром-краской все залить.
OPTIMUS PRIME
Ребята,зачем разводить базар-вокзал?Мы все прекрасно понимаем что истиных людей которые влюблены в шесть мало,большынство ето те кто приобрел,получил,подарили по случаю или из-за недостатка материальных средств.Подвернется еще случай возмете иномарку .Есть люди которые влюблены в класику которые зделали свой автомобиль собствеными руками вложыли свою душу и для них ето уже нечто большее чем железо и както неуместно задавать вопрос сколько вложыл .
LADA1300SL
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.6.2011, 13:13) *
Ребята,зачем разводить базар-вокзал?Мы все прекрасно понимаем что истиных людей которые влюблены в шесть мало,большынство ето те кто приобрел,получил,подарили по случаю или из-за недостатка материальных средств.Подвернется еще случай возмете иномарку .Есть люди которые влюблены в класику которые зделали свой автомобиль собствеными руками вложыли свою душу и для них ето уже нечто большее чем железо и както неуместно задавать вопрос сколько вложыл .

согласен с твоими словами но хоть мне и подарили мой ваз и он в моём владении меньше недели не важно!!! он всё же мой любимый ваз
vadim-bagger
Цитата(Enkei @ 12.6.2011, 1:08) *
Моск, не румыны а венгры, вродь...

Логан придумали французы - РЕНО, тобишь. Дачия, румыны, выкуплена РЕНО, вот туда и отдали производство сего бюджетного авто предназначенного для стран третьего мира. НО! Оказалось, что машинка стала популярной и в старушке Европе. Французы смекнули, что бренд надо менять - популяризировать Логаном РЕНО. Теперь Логан стал РЕНО...
Кстати, для производства Логана РЕНО построил ШЕСТЬ заводов на всех континентах (кроме Антарктиды и Австралии). ВАЗ станет седьмым.
Пы.Сы. И ненадо всем хаять Логан - на свои деньги отличный авто. Не мерин, конечно, и не бумер...
Ролакс
Цитата(Sancho_SP @ 12.6.2011, 11:13) *
Однако. Что, вообще, можно на столько денег в жигулях сделать, если не покупать всякое литьё, херню с надписыми "спарко", не менять кузов целиком и не обращаться во всякие тюнинг-ателье?

строить ВСЕГДА дороже,чем просто купить новое/лучшее/более мощное-и не париться)))
И жизнь мимо не проходит good.gif
Misha065
Тема вложений в 06 изжила свое. Я много раз говорил что по подсчетом за 6 лет владения я вложил 350тыс и еще есть люди которые подходят к этой планке. Много-мало вам решать, мне машину неменять еще лет 5 и мне нужно чтоб все работало как часики. У Никиты героизм юношеский,но скоро иссякнет+первая машина, с возрастом устаеш от рукотворчества.
Enkei
Я не пойму, что вами, господа, движет, честно говоря. Не то зависть, не то стремление строить всех под одну линейку....
Хочу и вбахиваю в ведро. Лучше чем вбахивать в пивной ларек от делать нечего.
Я вообще не знаю, чем бы я последние три уже года маялся, если б у меня машины не было. Реально, очень часто кроме нее вообще заняться нечем.

Рол, какая такая жизнь мимо не проходит? Спасибо, пока у всех дом-работа-дом-семья-работа-могила, щедро сдабриваемые новостями об очередном правительственном мудлане, нажравшемся за рулем, и вообще о всякого рода полном песце, я лучше посижу в своем глухом гараже, ковыряя свое ведро...
Sancho_SP
Цитата
Я не пойму, что вами, господа, движет, честно говоря.

Главным образом, непонимание куда там можно столько вбухать. Даже на моём убиенном хламе, если переварить и перекрасить весь кузов, заменить все расходники и сделать капремонты всего - выйдет в разы меньше.
Enkei
Ну так в эту сумму входит сама машина и гараж. А вообще, можно и гораздо больше вбухать...
Timon07-j
Цитата(Enkei @ 13.6.2011, 13:46) *
А вообще, можно и гораздо больше вбухать...

кстати да. вспомним шестерку Леши, который Алексмастер
Sancho_SP
А я что-то упустил, ты гараж тоже купил? Или снимаешь уже три года как?
Enkei
Гараж я еще до машины купил, и это мой собственный гараж... жаль только от дома далеко.

А что, у кого то еще хватает мозгов снимать железный гараж? Смысла никакого. мне он в 30к обошелся, а если б я его 3 года снимал, уже 54к накапало бы...
Enkei
Ищу электросхему жгута системы зажигания, индекс 1118-3724026-20. Кто может - помогите...

Отбой, все найдено и фкурено.

Значится, теперь все есть.
Осталось докупить:
1)Жгут форсунок (250р)
2)Датчик скорости проходной(250р)
3)Датчик детонации (200р)

А также прокладки, болты и всякую такую мелочевину...
Sancho_SP
Цитата
Гараж я еще до машины купил, и это мой собственный гараж...

Ну, при таких раскладах - гараж, всё же, не надо считать. Да и стоимость самой машины, по-хорошему, тоже.

Цитата
мне он в 30к обошелся, а если б я его 3 года снимал, уже 54к накапало бы...

Интересно там у вас. Т.е. купленный за 30к гараж сдаётся за 1.5к ??
Enkei
Я даже не интересовался почем они там сдаются. Просто знаю что Лимос снимает свой за 1.5к, и друган в другом районе снимал железку за 1.5к. Выгодно у них или нет - не знаю, рассудил что проще купить и мозги не сношать.

Если о расходах - то в Москву я съездил на 80к, и тут по мелочи на то на се на это уже 20-25к то точно извел. Плюс на инжектор уже изведено 13.5к, и вероятно понадобится еще 1.5-2к. Значит, даже больше первоначально озвученной суммы...
федор
Цитата(Enkei @ 13.6.2011, 15:04) *
Гараж я еще до машины купил, и это мой собственный гараж... жаль только от дома далеко.

А что, у кого то еще хватает мозгов снимать железный гараж? Смысла никакого. мне он в 30к обошелся, а если б я его 3 года снимал, уже 54к накапало бы...

У меня хватает мозгов снимать газаж за 1к. Причем шесть лет уже снимаю. Полностью устраивает т.к. гаражи иногда сносят (в Питере довольно часто) и ежегодный взнос в кооператив 6300р. А я его не плачу. 12 в год и краями....

Кстати гараж бетонный. А цена железного рядом с домом около 100 тысяч.
Enkei
Ну, я тоже ничего не плачу. Один раз заплатил и усе.
В принципе, там такая глушь и такая неудобная местность, что я не думаю что его снесут в ближайшие лет 5, а то и 10. А он мне столько и не нужен - достроить ведро до стабильно ездабельного состояния я всяко раньше успею. Гараж то мне нужен чтобы полуразобранную машину в нем оставить было не очково.

Кто бы что не говорил, а у меня есть пример перед глазами - машина Радиовандала. Такой таз двух логанов стоит.

Цитата(Snake101 @ 12.6.2011, 11:02) *
да и недостежимая переделка- ПЕРЕДНИЙ привод.

Только сейчас заметил. Что в нем хорошего, в переднем приводе? Неравнодлинные привода, благодаря которым при любом более-менее резком ускорении или торможении двигателем бьет в руль? Подвеска на стойках Макферсона, имеющая нестабильный развал?
Многие хают классическую компоновку, а если задуматься - за что? У нее таких косяков нет.

Я ездил на переднем приводе, и езжу до сих пор. Разительных отличий в управлении не заметил, а вот эти мелочи жизни налицо.
Ant_Mosk
Сразу вспомнил плюс заднего привода - если вошел занос, то можно скинуть газ и выйти из него.
А на ПП так не сделаешь, там все наоборот. А если движок в хлам убитый?
Я тоже смотрел на людей, которые вкладывают в машину больше, чем она стоит, как на ненормальных. Теперь сам понял всю суть, потому что цены на запчасти хоть и небольшие, но их менять нужно своевременно. В реставрацию вкладываются еще большие деньги чем в тунинх. На днях видел Виллис реставрированный. Чувства не передать. Как будто попал в прошлое.
Иномарку покупает тот, кто не в силах содержать отечественный автомобиль.
Ролакс
Цитата(Enkei @ 13.6.2011, 1:11) *
Спасибо, пока у всех дом-работа-дом-семья-работа-могила, щедро сдабриваемые новостями об очередном правительственном мудлане, нажравшемся за рулем, и вообще о всякого рода полном песце, я лучше посижу в своем глухом гараже, ковыряя свое ведро...

а какая жизнь тебе нужна??
Enkei
Это не есть то, о чем можно мечтать. А вот о летучем тазе - можно =))

Ребят, я большой романтик. Рутина угнетает, а работа над ведром ради высшей цели от нее отвлекает весьма здорово =)

Я еще раз говорю, пока у меня машины не было - я просто с тоски квасил. Ну ваще нечего делать было, да и не хотелось ничего.
Ant_Mosk
Надо тебе и мотоцикл для полного счастья
Enkei
Я не люблю мотоциклы, честно говоря.
Enkei
Чисто случайно встретил друга, совершенно стихийно взяли и прошвырнулись по трассе 80 км... ведро едет, и почти даже валит =) В городе вровень с 2115 шли, на трассе правда он от меня уезжал, аэродинамика влияет...
Ща вычислю максималку свою... спидак не пашет, но по таху 4300 на 5й, пара 4.3...

Всего то 130 км/ч. И дальше не идет. Надо было наверное на 4й попробовать, но не стал уж искушать судьбу.

Что еще сказать? Оно офигенно рулится =))
Snake101
Цитата
ты жжошььь хотя ты знаешь машинка респектная
позвони или им по мылу скинь в форсаж (журнал ) и попроси чтоб твою тачку там опубликовали!!!!

УХ спасибо за беспокойство, уж без этого обойдусь сегодня!
Пы.Сы, ОЧЕНЬ уважаю ценителей 2106, но! у меня друг вложил 30000 в стоковую 2115 и его скорость за 210км/ч. достижимо ли на классике? конечно, если за рулём- дебил и машина находится в свободном падении! а на пятнашке даже мотнюшка на зеркале не колыхнулась(хоть я и узнал с какого места выделяется адреналин!!!- ну не приходилось мне с такой скоростью ездить! даже пассажиром и тем более на пятнашке).

(ух, чувствую, рас*цензоред*он мне светит сегодня!).

Правильно чуешь. Давай без мата.

Цитата
(ух, чувствую, рас*цензоред*он мне светит сегодня!).

Правильно чуешь. Давай без мата.

МЯУ
Enkei
Купил все и окончательно. Фаза закупки кончилась, началась фаза проверки.
Mitka
Цитата(Enkei @ 14.6.2011, 18:00) *
...Фаза закупки кончилась, началась фаза проверки.

Ждем результатов! clapping.gif Если будет как и МПСЗ, то на форум больше не зайду... ((
Enkei
МПСЗ я мучал в одиночку. И домучал, кстати - работает. Только БК Лимос поломал, и я окончательно лишился возможности его настроить(на моем новом компе нет СОМ-порта).
С инжем - у меня есть могучий союзник drinks.gif
Timon07-j
*стер*
удачи в постройке
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 14.6.2011, 18:08) *
(на моем новом компе нет СОМ-порта).

А замены его нет,может переходник какой нужен на ЮСБ или просто провод другой?
Ant_Mosk
По идее переходник COM<>USB должен прокатить. А так у друзей можно спросить, может у кого старый комп завалялся.
Enkei
У меня есть старый комп, только я на него даже винду поставить не могу - не хочет работать и все тут...
Mitka
Цитата(Enkei @ 14.6.2011, 18:37) *
У меня есть старый комп, только я на него даже винду поставить не могу - не хочет работать и все тут...

Переходник USB>COM рублей 400 стоит...
Enkei
Митьк, я и так уже со всей округи назанимал на этот инж.
Timon07-j
как вариант - позаимствовать у знакомых\друзей ноут с ком портом.
Enkei
Тимон, друже, ты где видел ноут с ком-портом?
Timon07-j
сколько угодно)))
из более старых моделей чуть ли не каждый шел. на новых редко, но бывает
Enkei
Сегодня еще поездил малость. Ведро едет и разваливаться не собирается.

Потом зарулил к Лимосу на яму. Законтрил таки ручник, закрутил топливные магистрали впрысковые по науке, и обнаружил что у меня сцепление чуть ли не в масле плавает... весь колокол изнутри мокрый. В коробке уровень нормальный, в движке тоже, но может старое еще натекло... мля, опять коробку скидывать...
Mitka
Цитата(Enkei @ 14.6.2011, 23:28) *

... обнаружил что у меня сцепление чуть ли не в масле плавает...

А говоришь не разваливается! grin.gif Вот и пошли детские болезни, пока не вылечишь, заниматься тунинхом не даст...
Я б подарил тебе переходник, но ты далеко...
Ant_Mosk
Ты просто неправильно машине условия ставишь. Говоришь:"Я ставлю на тебя впрыск и ты перестаешь ломаться и начинаешь ездить".
У меня такое всегда прокатывает.
Enkei
С ней не прокатит - она та еще истеричка =) И вообще, мне по жизни везет на психопаток grin.gif

Цитата(Mitka @ 14.6.2011, 23:37) *
Цитата(Enkei @ 14.6.2011, 23:28) *

... обнаружил что у меня сцепление чуть ли не в масле плавает...

А говоришь не разваливается! grin.gif Вот и пошли детские болезни, пока не вылечишь, заниматься тунинхом не даст...
Я б подарил тебе переходник, но ты далеко...

Лень-мать ее, вперед меня родилась. У меня ведь и сальник этот лежит еще с Москвы, итальянский Corteco, я их накупил тогда на всю жизнь, и для движка, и для коробки, и для моста, половина даже еще не пригодилась...... а вот поленился маховик снять. Очередной раз вспомню, как меня Лимос из гаража выпихивал тогда... diablo.gif Лишний день простоял бы тогда - глядишь, лишних 2 не простоял бы сейчас.
POWER FIRE
Никит, новая ава - секас!
Enkei
Угу, спасибо автору этого фотошопа =) К своему стыду - забыл, кто это... :shame:

Не хватает ей черной ковки на 14" и широкой забугорной резины, ой не хватает...
POWER FIRE
Цитата(Enkei @ 15.6.2011, 2:15) *
Угу, спасибо автору этого фотошопа =) К своему стыду - забыл, кто это... :shame:

Не хватает ей черной ковки на 14" и широкой забугорной резины, ой не хватает...

Машке бы чёрные с хромированной окантовкой
Enkei
Тоже бы не вредно, но самому так заделывать диски дорого, а готовые мне как то по дизайну не нравятся... потом, я все же ковку хочу.
POWER FIRE
Цитата(Enkei @ 15.6.2011, 2:22) *
Тоже бы не вредно, но самому так заделывать диски дорого, а готовые мне как то по дизайну не нравятся... потом, я все же ковку хочу.

а белые не рассматривал? тоже секасно смотреться будут, тем более на 14
Enkei
Я уже заповторялся повторять - я люблю черные диски, они сексуальны на любой машине =)
Не будет белых, и не будет ваще никаких кроме черных, какие не подвернутся - покрашу.
vampir_
Коробка - это жесть. Как про свою вспомню, волосы дыбом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU