Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Msnc
Цитата(Enkei @ 24.4.2010, 18:21) *
В нынешних билетах нет такого вопроса... а интересно, как же надо действовать "по правилам" ?

А это не в билетах было, это нам какой-то видео материал обучающий показывали и там такое было. Как по правилам надо действовать я не помню, на фоне этих вариантов, тот не запомнился)))
Enkei
Мля... клапана отменяются. На улице снежище валит... и самому не комильфо, и в двигле лишняя вода нах не нужна. Ждем тогда до завтра... можно пока еще какую-нить задумку обговорить =)
Enkei
Цитата
Мля... клапана отменяются

А вот и нифига! Пошел, Юльку с собой взял, много опыта приобрел, хорошие дела сделал! Делал все же в гараже, т.к. какого то хрена двух человечьих сил не хватило машинку выкатить, больно плотные видать ямки в полу...
Итак, фоторепортаж:

Пришел, разложил принесенное барахло, малость подраскидал двигло

Начал скидывать клапанную крышку... первый раз все же в двигло залезаю, ну как не запечатлеть =)

Ну а вот, собственно и снял. Трофейное фотко =)

А там меня такой афророссиянин ждет.... я фигею что туда раньше лили, т.к. новенькое вроде бы масло уже все почернело. Ну и хорошо, значит работает. Интересно только когда все говно оттуда вымоется...

А далее пошла работа. Сверил метки(все нормально, стандартные ползуба разницы для изношенной цепи), собственно натянул цепь, ну и гвоздь программы (барабанная дробь) - отрегулировал клапана. Две штуки. Ибо то рейка люфтила на шпильках, сбивая показания, то я путался в инструкции и крутил гайки не в ту сторону, зажимая клапан вместо того чтобы его распустить... итого с клапаном №6 протрахался около 2,5 часов(!). Зато №8 был сделан уже в 9 часов вечера буквально за 5 минут, ибо фкурил. Очень простая операция, если понять как делать. Еще одно спасибо ниваклубу, на сей раз за подробнейший мануал(хотя и в нем можно запутаться на отличненько...
Кстати говоря, стучали значит вовсе не клапана, ибо оные, по крайней мере эти два, оказались достаточно сильно зажатыми... видать все же предыдущий хозяин перед продажей постарался...
Температурные поправки я сделал, если сейчас кто-то желает мне про них напомнить. Завтра предстоит все это дело доделать.

Ну и небольшой фотобонус, после работы =)

З.Ы. Один минус - устал как собака...
Господин поручик
УУх...последний бонус хорррош!! good.gif Еще черной изолентой вертикальные зрачки зделай...ваще дракон злючий получится!
Enkei
Собственно, по фоте уже подумал что может быть ресничек не хватает...

Блин, так хочу гараж со светом... Ни фига не удобно делать что-либо, требующее работы двумя ключами, практически вслепую, изредка подсвечивая мобилой. Хорошо хоть Юлька с этим выручила, а то я б там ослеп нах...
Господин поручик
Купи себе фонарик...лобковый (как мой приятель его называет)
Enkei
Дык есть они у меня, даже два... Только сдохли они...
_Игорь_
Enkei, провода для магнитолы в твоём случае не принципиальны - покупай в любом радиомагазине сечением >0.25 квадрата, примерно 3 руб/метр, смысла покупать "специальные провода для автозвука" нет - как я понял качество в твоём случае не на первом месте. Хорошие толстые провода нужны для соревнований по качеству автозвука.
Статья из журнала АвтоЗвук
Enkei
А что, они лишними разве будут? Я на 1 мм2 присматривался, да и не столь уж дорого... рублей 200 чтоль за 20 метров. Хоть всю машину ими обмотать =)
Enkei
Советама надобно...
Итак, выбраны колонки:
Перед: http://mysteryelectronics.ru/katalog/seriy...mc-005_125.html
Зад: http://mysteryelectronics.ru/katalog/seriy...mc-003_123.html
Вопрос - без усилка оно как вообще, играть то будет? Если будет, то как и насколько там в процентах их можно будет включать чтоб не хрипели?
Если не будет по нормальному, то какой там усилок надо, к чему и как его там подключать? И главное, сколько эта дура стоить будет...
Мафон Пионер Р4750МР.

Юбилейное, 3000ное =)
Kardinal
не бери мистери..это полное гамно! возьми лучше герц, пионэр, или JBL
Enkei
Дораганах. Жаль, нет чита на деньги в этой игре...
А так то я бы с радостью.
Kardinal
канечно хозяин-барин, но я в таком случае подождал бы и набрал денег на нормальную акустику.
Enkei
А потом еще раз в Москву за ней чесать? Повторюсь - покупаю просто по оптовой цене вместе с запчастями. Дешево.
Большая просьба ко всем - не советовать другие колонки, а советовать как заставить работать эти. Допустим, я их уже купил grin.gif

З.Ы. Если Мистери говно, то что же тогда мои колонки от компа вообще? grin.gif
Kardinal
скупой платит дважды dirol.gif
Enkei
А смысл их менять потом? Только ежели испортятся каким либо образом...
А так деталь не несущая, износа не имеет...

Короче, я беру вот эти колонки. Четыре причины: 1. Дешево. 2. По пути. 3. Динамиков много разноплановых. 4. Все же они автомобильные а не хз откуда.
Про качество - ни слова, ибо меня устроят. Вот, мы имеем основу, а как бы получше ей распорядиться, хотелось бы узнать =)
Sprpddr
Цитата(Kardinal @ 27.4.2010, 17:18) *
скупой платит дважды dirol.gif

+1

Цитата(Enkei @ 27.4.2010, 17:25) *
а как бы получше ей распорядиться, хотелось бы узнать =)

Подождать пока сломаются и купить нормальные.
yanizz
Провода бери не меньше 1.5мм2, иначе потеряешь низы и получишь ненужные хрипы. В идеале для майфуна 4х50 ватт - 2.5мм2, обычные акустические в полупрозрачной изоляции, у нас цена в районе 1 бакса за метр. Поверь, на таких проводах играют зашибись даже самые дешевые колонки (есть опыт) agree.gif
Enkei
Я тут только что послушал на полгромкости свои комповые колонки, и задумался... а может ну ее нах, эту акустику? Не хрипят на полгромкости, ну или из-за ожившего двигла не слышно, но долбят так что чуть стекла не вылетают, и причем чистенько так...

А теперь о главном - I DID IT!!! yahoo.gif
Клапана отрегулированы. Причем, если я раньше думал что они стучат, теперь понял что стучали не они, т.к. были просто аццки зажаты. Начали постукивать чуток после моего вмешательства, видать где то все же недоработал, но, блин, это того стоит! Движок работает ровно, как инжекторный прямо, тянет просто таки по паровозному! И, блин, рычаг КПП перестал лупасить по ноге и руке yahoo.gif Дебют в роли моториста можно однозначно признать успешным =)) Хотя разовые пропуски зажигания еще имеют место быть, но их куда как меньше. Видимо, надо просто дать двиглу просраться хорошенько, м.б. оно еще не до конца от компрессионно-проверочного масла избавилось... Не поможет - еще что нибудь раскидаем =)) Кстати, компрессию не вредно перезамерить, интересно что теперь покажет...
Посовещавшись с Mike Indigo, поменял масляный фильтр, чтоб говно из двигла пошустрее выходило. Взял такой же как и был, SCT 102. Удивился что старый и новый конкретно так отличаются, интересно, который палево? Завтра глянем на лампочку. Сейчас давление держит, причем неплохо, ниже 2 стрелка не опускается.

Я счастлив...

Ну и вот на сдачу:

jdsl138568
могу посоветовать какие колонки поставить в авто и чтобы от майфуна нормально играли.исходя из своего опыта....
Enkei
Посоветуй, в принципе если не слишком накладно то подумать стоит. Лучше чтоб не надо было усилок и прочую дороговизну - лучше те деньги в железо вложу =)
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 27.4.2010, 23:13) *
Посоветуй, в принципе если не слишком накладно то подумать стоит. Лучше чтоб не надо было усилок и прочую дороговизну - лучше те деньги в железо вложу =)

Ставь JBL ..... у меня без всякого уся хорошо играет..... (дискотеки не люблю) Правда у меня башка JVC (4 рубля когда то стоила по оптовой цене)
Enkei
Лех, сам же знаешь - сильно небюджет... а так я знаю что нормальные, с твоих и Миши065 слов.
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 27.4.2010, 23:23) *
Лех, сам же знаешь - сильно небюджет... а так я знаю что нормальные, с твоих и Миши065 слов.

Ну знаеш..... я как бэ особо не думал, послушал и мне понравилось...... фронты тогда брал где то за полтора рубля , тыл где то около двух встал ...... ни разу не пожалел.....

Гыы .... попроси родителей, может малеха проспонсируют..... Я блин понимаю што сложно в твоем возрасте нормально денег заработать...... но ты не расстраивайся особо..... friends.gif
Enkei
Эх... я их и так разорю. Я эти деньги то на запчасти можно сказать в долг под отрабатывание на закупке-развозке товара беру....
jdsl138568
Цитата(Enkei @ 27.4.2010, 22:13) *
при выборе АС надо сразу думать от чего они будут играть или от усилка или от майфуна .....или на данный момент от мауфуна а в дольнейшем от усилка...надо сразу обратить на характеристски...в ней есть такая вещь как чувствительность если она как можно ближе к 100 то это высокая ну типо 95-98 то ей тобишь АС не нужна большая мощность и она будет достойно играть от майфуна,но если она понижается в меньшую сторону то ей надо усилок......и МОЩНОСТЬ это не главное спросите почему? если на мафоне написано50х4 это все хрень потомучто 12 вольт не может дать такую мощность как написано на мафоне ...максимум 14-19 ватт и то если к майфуну подходят нормалные провода по питанию....и еще весь толк нормального звука и есть в проводах.а именно в силовых при питании самой магнитолы так и акустических....потерь меньше кчество и мощность больше..Такчто ищи АС с наиболее высокой чувсвительностью и будет тебе счастье..еще если ставить АС в заднюю полку ,то делайте ее из фанеры 10ки с шумо-вибро-изоляцыей...обычную плоскую без всяких подиумов...В перед подиумы покупные и двухкомпонентные даже ПРОЛОДЖИ 16ые дешовые нормально играть будут....ну вот и все.. че надо спрашивайте.
Enkei
А если все же вот эти вот Мистери которые я присмотрел? Чувствительность передних 91дБ, задних 93дБ. Сцылки:
http://mysteryelectronics.ru/katalog/seriy...mc-003_123.html
http://mysteryelectronics.ru/katalog/seriy...mc-005_125.html
Как они от мафона, будут канать? Сколько в сечении провода надо, до магнитолы и от нее до колонок?
Кстати, сейчас магнитола голимо прикручена к прикуривателю, и как ни странно играет вроде...
МЫХЪ
jdsl138568 Молодца, всё грамотно расписал))) Осталось тока где то бабок нарыть....... umnik2.gif
Enkei
С бабками посмотрим, зависит от того, захочет ли батя музыку в десятку... Так то мы договорились, что я ему свою старую систему перекину, а себе новую - он то подавно не критичный...
jdsl138568
Цитата(Enkei @ 27.4.2010, 22:47) *
А если все же вот эти вот Мистери которые я присмотрел? Чувствительность передних 91дБ, задних 93дБ. Сцылки:
http://mysteryelectronics.ru/katalog/seriy...mc-003_123.html
http://mysteryelectronics.ru/katalog/seriy...mc-005_125.html
Как они от мафона, будут канать? Сколько в сечении провода надо, до магнитолы и от нее до колонок?
Кстати, сейчас магнитола голимо прикручена к прикуривателю, и как ни странно играет вроде...
мафон от прикуривателя отрезать однозначно... провести свой провод напрямую от АКБ через предохранитель в резиновом чехле..сечение провода силового 8ка или 4ка если брать красный МИСТЕРИ..и минус такой же на корпус через гайку.а акустический брать 4квадрата.овалы еще пойдут а вот передние возьми двухкомпонентные и сцена у тебя станет намного вышеи не будет звучать тупо снизу с ног.

Цитата(МЫХЪ @ 27.4.2010, 22:47) *
jdsl138568 Молодца, всё грамотно расписал))) Осталось тока где то бабок нарыть....... umnik2.gif
спасибо.....СТАРАЮСЬ...а бабок там не много выходит.
Enkei
Дык вот передние которые, они же трехполосные, т.е. вроде три разноплановых динамика в них, разве это ни на что не влияет?
Если так судить, то у меня сейчас "типа" двухкомпонентные, т.е. в дверь рядом со среднечастотником врезана пищалка. И оно вполне сносно играет по мне... Не разнесено далеко, так может и коаксиалки пойдут?
Хотя баланс вперед приходится очень прилично переносить чтобы их слыхать было.

slava_primorsk
По поводу музыки есть у меня мнение следующее:

Дверь разобрать, там на металле внутри уже нанесена виброизоляция прямо по центру лист. Этого мало. Надо закупиться ВИБРОПЛАСТОМ толщиной 3 мм. и этой хренью проклеить дверь вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Красным это то что надо наклеить, а серый цвет - это старый лист, его можно не трогать.

Далее, нужны подиумы, без них фигня получится. Обшивку дверей надо офигенно прикрутить к двери, советую саморезами так что бы ничего не дёргалось и не вибрировало в такт музыки.

Аккустические провода ПОЛТОРА КВАДРАТА!!!

В зад тоже нужны динамики. Ибо передние не смогут нормально раскачать басы.
В зад нужна полка из фанеры, а металлическую полку тоже надо обклеить вибропластом и снизу и сверху, предварительно выпилив дырки конечно! Багажник тоже проклеить вибропластом.

У меня щас качает в тачке как мой старый плеер Айривер, который я в армии проТерял )))

Вперёд точно лучше брать с пищалками отдельными, в торпеду их воткнуть и звук совсем другой будет. Ты будешь чувствовать разницу между килобитами в секунду при прослушивании mp3 )))
Enkei
Я и сейчас то у компа этой разницы не чую, если битрейт больше 128 =)))
jdsl138568
Цитата(slava_primorsk @ 27.4.2010, 23:18) *
По поводу музыки есть у меня мнение следующее:

Дверь разобрать, там на металле внутри уже нанесена виброизоляция прямо по центру лист. Этого мало. Надо закупиться ВИБРОПЛАСТОМ толщиной 3 мм. и этой хренью проклеить дверь вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Красным это то что надо наклеить, а серый цвет - это старый лист, его можно не трогать.

Далее, нужны подиумы, без них фигня получится. Обшивку дверей надо офигенно прикрутить к двери, советую саморезами так что бы ничего не дёргалось и не вибрировало в такт музыки.

Аккустические провода ПОЛТОРА КВАДРАТА!!!

В зад тоже нужны динамики. Ибо передние не смогут нормально раскачать басы.
В зад нужна полка из фанеры, а металлическую полку тоже надо обклеить вибропластом и снизу и сверху, предварительно выпилив дырки конечно! Багажник тоже проклеить вибропластом.

У меня щас качает в тачке как мой старый плеер Айривер, который я в армии проТерял )))

Вперёд точно лучше брать с пищалками отдельными, в торпеду их воткнуть и звук совсем другой будет. Ты будешь чувствовать разницу между килобитами в секунду при прослушивании mp3 )))
так я про это и писал вам...
slava_primorsk
Я тоже не ожидал что добьюсь такого в шахе, сам в шоке ))) Реально звук получился классный. Говорят, если поставить усилок - будет вообще бумбокс ) А меня и так прёт.
Enkei
jdsl138568, ответь на этот пост пожалста...
jdsl138568
Цитата(Enkei @ 27.4.2010, 23:14) *
Дык вот передние которые, они же трехполосные, т.е. вроде три разноплановых динамика в них, разве это ни на что не влияет?
Если так судить, то у меня сейчас "типа" двухкомпонентные, т.е. в дверь рядом со среднечастотником врезана пищалка. И оно вполне сносно играет по мне... Не разнесено далеко, так может и коаксиалки пойдут?

коаксиальные АС это шляПа...они все играют в ноги и звук будет идти снизу что не айс.для этого и делают пощалки на верху чтоб сцену поднять...если поставить через подиумы в проклееную дверь 16ые 2ух компнентные то спереди БАС будет почти как с задней полки от овалов...
Mitka
Цитата(Enkei @ 28.4.2010, 0:19) *
Я и сейчас то у компа этой разницы не чую, если битрейт больше 128 =)))

Вот и не слушай ни кого... Делай как считаешь нужным. Если слушать всех аудиофилов, с их проводами 4-6 кв из безкислородной меди с золотыми контактами - без штанов останешься. Покупай динамики, которые позволяет бюджет (т.к. твои требования к звуку обычные). Провод на динамики в электротоварах - ШВВП 2х0,75 (6-10 р./м). Магнитолу запитать от 6 преда в доп. блоке предохранителей этим же проводом. Магнитола - хорошая, все будет работать хорошо. Тебе же не выступать на соревнованиях по автозвуку?! ИМХО! Удачи!
ЗЫ: Полку заднюю сделать из фанеры и двери зашумить придется. Но это, не так уж и дорого....
Enkei
А все же, как думаешь, если меня устраивает как звучит текущая система в плане направлений, коаксиалки не хуже будут именно в плане вот этих самых направлений?
jdsl138568
Цитата(jdsl138568 @ 27.4.2010, 23:29) *
Цитата(Enkei @ 27.4.2010, 23:14) *

коаксиальные АС это шляПа...они все играют в ноги и звук будет идти снизу что не айс.для этого и делают пощалки на верху чтоб сцену поднять...если поставить через подиумы в проклееную дверь 16ые 2ух компнентные то спереди БАС будет почти как с задней полки от овалов...
у тебя в двери в данный момент не хватает мидбасового динамика и 3ех полосого кроссовера чтоб их разъеденить и у тебя полноценная 3ех комп-ая акустика
slava_primorsk
Вот именно, никого не слушай... Ты ПРИСЛУШИВАЙСЯ )))))))))))))))
Enkei
Mitka, я никогда никого тупо не слушал, скорее информацию анализировал. И, собственно, продолжаю friends.gif
Аспекты в принципе всегда интересны, даже если не применяются.

Дык вот может втулить туды эти мистеревские коаксиалки, а вот все это в десятку отправить?
jdsl138568
Цитата(Enkei @ 27.4.2010, 23:32) *
А все же, как думаешь, если меня устраивает как звучит текущая система в плане направлений, коаксиалки не хуже будут именно в плане вот этих самых направлений?
ХУЖЕ
Enkei
Но ведь сейчас все это тоже в ноги направлено, разве нет?
slava_primorsk
У меня корешь ездит в 15-шке с одним (!!!) динамиком от муз центра. И радуется. Так что делай как тебе нравится и получай удовольствие. Это самое главное. ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ
Mitka
Цитата(Enkei @ 28.4.2010, 0:32) *

Любое звучание - субъективно для каждого человека - нравится/не нравится... Вот уже и кроссоверы пошли в ход. Скоро кондер посоветуют и золотой сабвуфер на крышу... grin.gif
Enkei
Кондер тут точно не нужен. Саб... вот о сабе быть может я когда нибудь и задумаюсь, но через свой одноканальный усилок тогда. Но не сейчас точно. Или активный...
Субъективно, да, но я как раз примерно равные схемы сравнить пытаюсь.
slava_primorsk
А кстати, что дают конденсаторы?
Enkei
То же что любые другие конденсаторы - сглаживают колебания тока в цепи. Это если звук долбит так что ни гены ни аккума не хватает, вот тогда он нужен.
slava_primorsk
всё мне ясно стало теперь )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU