Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 4.10.2010, 20:43) *
Ром,ты кто по званию? pogranichnik.gif

Лэйтэнант я , старшой , о .)
Enkei
По правильному - конечно, сначала медкомиссия, явиться если годен 3го ноября... да вот только же Россия-матушка, беспредел один кругом. Знакомых вот так в наглую не забирали, но были такие случаи. Если че, адвокатов мы уже нашли.

Более того, я ведь и не годен фактически, по крайней мере пока мирно. Но зная эту страну, все равно очково как то...
С одной стороны, за этот год можно заиметь права, стаж, работу, деньги, обосноваться в жизни. С другой стороны - научиться чистить картошку, стоять на тумбочке, убирать снег и красить траву. Мне очень интересно, какой здравомыслящий человек по своей воле идет служить...

У нас военник стоит 60 тысяч. Причем двумя вариантами - или военкомам на лапу, или адвокатам за законную работу.

У меня батя тож лейтенант, только запаса, более точно не спрашивал... тупо кончил универ с военной кафедрой. Ром, ты сколько там уже тарабанишь?
yurecgod
в моём городе конечно времена изменились :)
Я знаю что народ платит, что бы попасть в армию :)))
Ролакс
Цитата(yurecgod @ 4.10.2010, 21:10) *

Ты че,серьезно,что ли? pardon.gif
Enkei
Здорово у вас там, вообще голову ломать не надо...
yurecgod
Цитата(Ролакс @ 4.10.2010, 21:15) *
Цитата(yurecgod @ 4.10.2010, 21:10) *

Ты че,серьезно,что ли? pardon.gif

ага у меня город окружён сёлами им просто делать нечего не остаётся
как идти в армию...а набрать надо 100 человек :)

Ну когда я попадал ситуация была конечно по хуже
ну я просто не ходил в воинкомат до 25 лет и не парил
се мозги конечно звонили конечно приходили страшные письма
ну мне было пофиг :)))
Роман Кировоград
Цитата(Enkei @ 4.10.2010, 20:58) *
П

У меня батя тож лейтенант, только запаса, более точно не спрашивал... тупо кончил универ с военной кафедрой. Ром, ты сколько там уже тарабанишь?

Восемь лет до пенсии осталось. У нас тоже сами приходят проситься, но медики рубают, много больной молодежи сейчас, а набор то с прошлыми годами упал.
Enkei
Ну значится на Украине с этим проще... а у нас одна шняга творится.
Знаком с парнем одним, он из семьи военных, спортивный в целом парень, а служить ему по какой то там медицинской причине не дают, а он хочет... вот кто хочет служить, тем не дают, а кто не хочет, тех запросто. Похоже, достаточно придти в военкомат и сказать "я хочу служить!!" чтобы посчитали малость ненормальным и не взяли rofl.gif

А еще непонятна мне формулировка о долге... Долги отдают тогда, когда в долг берут. А у кого я брал в долг? Образование, медицина, все прочие социальности, все ресурсы, которые были на меня потрачены государством, все это оплачено из кармана рядовых семей и моей в том числе. Получается, долг я обязан отдавать тупо потому что родился парнем в этой стране. Я этот "долг" не брал, его за меня взяла география и генетика. Логика где, товарисчи?
Kardinal
Цитата(Enkei @ 4.10.2010, 21:58) *
У нас военник стоит 60 тысяч. Причем двумя вариантами - или военкомам на лапу, или адвокатам за законную работу.

фигасе у вас цены scare2.gif дайте два!!!!
Enkei
Немного оффтопа:
Типа сидят в баре три инвалида: слепой американец, глухонемой француз и хромой русский. Вдруг вокруг засияло и явился им Иисус.
И сказал он американцу:
За то, что ты был праведником, я избавлю тебя от мук!
И коснулся он америкоса, и прозрел тот и стал восхвалять силу Господню.
А Иисус говорит французу:
Ты тоже был примерным сыном моим! Вот тебе награда!
И коснулся он француза, и обрел тот дар речи и стал слышать, и возрадовался он и стал восхвалять силу Господню.
Поворачивается Господь к русскому, а тот как заорет:
Не трогай меня! Загребут же в армию!...
Роман Кировоград
Насчет долга- согласен, сколько у вас сейчас служат?
федор
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.10.2010, 23:14) *
Насчет долга- согласен, сколько у вас сейчас служат?

Один год. Раньше было два.

История из жизни. У моего одноклассника есть старший брат на два года старше. Брат поступил в институт и учился на втором курсе. У него была отсрочка. А приятель мой закончил техникум и собирался в армию. Идти должен был в весенний призыв. И тут брата забирают в армию. Взяли у станции метро возле вокзала. Студенческий билет не помог. Не помогла и мама-пробивная тетя. Через сутки брат уже в под Кондалакшей в части находился. А вот младший брат через пару недель устроил отвальную,нажрались все естессно... Утром ему позвонили а мама сказала что он на дачу уехал. Позвонили из военкомата и сказали-мы тут типа подумали приходи к нам осенью! Трындец у нас страна!!

А забрали парня у Витебского вокзала возле метро Пушкинская. Там в здании станции метро находится пересыльный пункт военкомата куда "бегунов" собирают. Видимо там недобор был вот и добрали. Но самый прикол что в этом заведении есть столовая куда я на протяжении двух лет возил продукты на Газели. secret.gif
coolax
Много интересного про армию узнал))) Думал что на украине как-то по другому с этим вопросом, а все тоже самое)))) И какой смысл было отелятся вообще?))) Кровные братья, говорим на одном языке, одинаковые моральные ценности.... Просто делают на нас деньги кто-то... Слава богу что в НАТО не в ступили... Не дай бог... Это самое страшное... брат на брата.... Сорри за политический оффтоп))) А интересно как у других наших братьев с армией дела, в Беларуси например)
Кстати сам по состоянию здоровья не годен (вернее огрениченно годен), есть военник, в нем значится - мед.переосвидетельствование май 2005 года))) Ну я конечно никуда не ходил))) Сам 85-го года, вот еще год с небольшим и пойду в военкомат печать ставить в паспорте что стою на учете, а то когда на работу устраивался мозг выносили из-за этой печати))) Еле уболтал))) Конечно переоисвидетельствование с боем прошол бы, но это просто потеря 2-х рабочих месяцев... За которые можно заработать денег))) А так если бы у меня был выбор отслужить или иметь мое здоровье, то я бы отслужил...
Сейчас жизнь такая что кто после института, кто после армии всем одинаково тяжело приходится...
Роман Кировоград
Да , страна , как и наша , выходцы из ссср ...)))))
Warrior
Да что вы так армию боитесь. У вас же вся жизнь впереди. Сходите, отслужите и будете спокойно жить. Чем раньше, тем лучше. Пока не огребли кучи всяких проблем и обязательств на гражданке. тем более что срок-то стал смешной, один год! наше поколение два и три служило и ничего. лудьми себя чувствуем. С моего призыва только один уклонился, я уже отслужил а он еще несколько лет прятался, судился и прикидывался дебилом и педрилой.. Слов нет.. По результатам медкомиссии меня не брали, стало обидно. Типа, что я не мужик что-ли? Уговорил и нисколько не жалею. В общем каждому решать самому, но мое мнение - армия еще ни одному мужику не помешала, если он мужик конечно.А то там уже и баб дофига стало, скоро половина наверное будет help.gif
Enkei
Мне не надо прикидываться дебилом. У меня родовые травмы. Но не суть.
Первое: я никому ничего не должен и отдавать того чего не брал не собираюсь.
Второе: с чисто физической точки зрения, я потрачу свою энергию, которую мог бы вложить в труд, деньги и блага для моей семьи, на подметание плаца и получу ноль рублей хрен копеек за это. Нерационально для меня и ну очень рационально для государства этого. У которого я повторяюсь, ничего взаймы не брал.
Третье: мужик-не мужик, на это можно в 5 классе повестись совершить какую нибудь отчаянную глупость. А если речь будет идти о выборе между семьей(которую я беру обязательство содержать) и государством(которому я ничего не должен), мой выбор, я думаю, понятен. Что спрашивается, за мужик, который положил хрен на семью и пошел на год работать задарма?
Четвертое: Один год - это большой срок. За один год при не самой высокой зарплате в 10 тысяч чистыми деньгами выходит 120000. Это почти новые жигули. Получается, пойдя в армию, я тупо потеряю 120000 рублей. Нахрена оно мне надо?
И так можно до бесконечности. Если кто то думает что я тупо убежден, вы ошибаетесь... у меня на все найдется логичный ответ.

Короче, сегодня была медкомиссия. Притащил с собой мать, она куда больше знает о моем здоровье чем я сам. В общем, возможно я с категории В(ограниченно годен) перейду вообще в Г(не годен). Надо было сразу ее просить, еще два года назад...
Зато поназначали обследований хренову гору... мне надо над машиной работать и в автошколу ходить, а придется лежать две недели без движений в датчиках... вот жеж бляха западло...
Надеюсь что я ошибаюсь в предположениях...
Сержик
Если возникнут серьёзные проблемы по неврологии, прощай ВУ.
P.S. это просто к сведению: ни под каким предлогом не давай себя поставить на учёт в психдиспансер. ИМХО: лучше в армию сходить!
Enkei
Я там уже был, снялся год назад. Медсправку дали.

А серьезных проблем нет по неврологии, родовая травма шейного отдела(4 позвонок), врачебным языком, если кто его понимает:
Код
вертеброгенные нарушения шейного отдела позвоночника

А по простому, че то там сместилось при родах и теперь резко вставать нельзя, а то в глазах белеет, ну и походка неустойчивая. Фигня все это в общем, ездить мне не мешало, а я и боком по гололеду ездил без проблем, чувствую себя как рыба в воде на скользкой поверхности.
Сержик
Медсправку для получения ВУ дали? Или о том, что ты психически здоров и не состоишь у них на учёте?
Enkei
Для ВУ. Причем на ВС категории. О том что с учета сняли меня просто известили. Я там и стоял то по пустяковой причине - синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Попросту говоря, трудности с социальной адаптацией, не в ладах я в общем с коллективом был обычно. А так, как видишь, сижу здесь, флужу, над машиной работаю... не чувствую что что-то ненормально. Если нормально - это шляться толпами по подворотням и бухать, то я лучше в одиночестве машину поковыряю.

З.Ы. Медсправку для ВУ я не покупал, я ее реально прошел.
Сержик
Цитата(Enkei @ 5.10.2010, 13:31) *
Для ВУ. Причем на ВС категории. О том что с учета сняли меня просто известили. Я там и стоял то по пустяковой причине - синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Попросту говоря, трудности с социальной адаптацией, не в ладах я в общем с коллективом был обычно. А так, как видишь, сижу здесь, флужу, над машиной работаю... не чувствую что что-то ненормально. Если нормально - это шляться толпами по подворотням и бухать, то я лучше в одиночестве машину поковыряю.

З.Ы. Медсправку для ВУ я не покупал, я ее реально прошел.

Ну самое главное что медсправка уже есть! А когда водительские "права" ожидаются у тебя?
Enkei
В категория - в январе, С категория - около марта должна быть.

З.Ы. Если б я не смог честно получить справку, я б ее купил не задумываясь хотя бы на В категорию. Нет такой срани господней, которая мне ездить помешает, без машины не жизнь а дерьмо сплошное.
Сержик
Прилично ещё до кульминационного момента...
Enkei
То ись?
Сержик
Цитата(Enkei @ 5.10.2010, 13:56) *
То ись?

что бы легально управлять ТС, надо ещё ждать: три месяца!
Enkei
Это я и так знаю. Ты что имел в виду, что справку могут отобрать или аннулировать каким то образом, или что? Мне вообще париться или нет?
Сержик
Цитата(Enkei @ 5.10.2010, 14:19) *
Это я и так знаю. Ты что имел в виду, что справку могут отобрать или аннулировать каким то образом, или что? Мне вообще париться или нет?

Неееееееееееее! Я не это имел в виду! А то, что кульнационного момента, то есть дня в который ты получишь "права", ждать ещё три месяца.
P.S. не волнуйся по поводу медсправки, её никто не отберёт и никто не анулирует!
Enkei
Ну, я жду этого момента уже два с половиной года, три месяца как нибудь осилим. Тем более то были два года сущей тягомотины, а сейчас время летит - сам не успеваешь замечать. Машина строится, дела налаживаются...
Сержик
Цитата(Enkei @ 5.10.2010, 14:29) *
Ну, я жду этого момента уже два с половиной года, три месяца как нибудь осилим. Тем более то были два года сущей тягомотины, а сейчас время летит - сам не успеваешь замечать. Машина строится, дела налаживаются...

Ага! А там и Новый год, то есть это каникулы, а значит можно и в гараж пойти поработать, незаметно время пролетит! И вот "оно заветное" ВУ!
P.S. время проведённое в гараже, в счёт жизни не идёт!
Enkei
У меня круглый год теперь каникулы. Я сейчас не учусь и не работаю. Вот поэтому я и работаю над машиной такими темпами, и на прочую жизнь нахожу время...
Enkei
Ну что, просили фото крыльчаток - будут вам фото крыльчаток...

4лопастная, которая шла на моторе новом.

8лопастная, купленная отдельно.

4лопастная с родного мотора.

Значится, поставил сегодня вентилятор и только его. Не ждал что эта гребля весь день займет... Однако, первым делом оборвалась шпилька на новом моторе крепления к кожуху, хотя я ее даже не тянул а так, гайку наворачивал... вот говно пластилиновое пошло... высверлили что осталось, поставили на болт насквозь, затянув этот болт как надо, а шпильки так, чтоб не болтались.
Потом таки слетела крыльчатка, причем зачотно так прилетела по башке... и выяснилось, что конструкция то похожая, фото с ее изнанки:

И поэтому была с небольшими ухищрениями поставлена 8лопастная крыльчатка. Тут же затестили этот прибор. Эх и дует, мать его! Зверюга good.gif

Ну и собсна воткнули куда надо было. До промывки охлаждения так руки и не дошли, темно стало.
Лимос, с тебя остальные фотки.
Limos

Роман Кировоград
Свечи то куда дел?)
Limos
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 6.10.2010, 20:30) *
Свечи то куда дел?)

Погонять мне дал))))
Роман Кировоград
А ты то на чем гоняешь, на свечах без машины, или взял уже что ?))
Enkei
Свечи в кармане - +5 к скорости =))))))))

А если серьезно, не было еще нужды их ввертывать. Завтра если таки в больницу не положат, буду с системой охлаждения разбираться и вверну.
Роман Кировоград
Думаю вверни лучше их, сырость в цилиндрах не нужна.
Ролакс
+1,щас сырость и если металл без смазки,очень быстро покрывает ржой.От руки вкрути пока.
Enkei
А с чего это вдруг он без смазки? Смазку никто не отменял =)
Mitka
Цитата(Enkei @ 7.10.2010, 0:18) *
А с чего это вдруг он без смазки? Смазку никто не отменял =)

Как и пыль, и влагу...
Enkei
Эт да. Ну, будем надеяться, больница обойдется амбулаторными обследованиями... а то я их вверну при всем желании только через 10 дней...
Limos
Цитата(Enkei @ 7.10.2010, 0:22) *
Эт да. Ну, будем надеяться, больница обойдется амбулаторными обследованиями... а то я их вверну при всем желании только через 10 дней...

так ты не придёшь что ли в гараж????О_о
Enkei
Приду, радуйся... Пролетел я с больницей, ща все мосты через Оку на ремонте и по ним автобусы не ходят. Один есть, но там пробище невперенное, да и направление не туда. Так что скорее всего, положу я на нее большой и толстый, а то возить меня никто никуда не собирается, а ногами туда топать я попросту ипал.
Limos
ну что может прям ща в гараж???
Enkei
Прям ща и в гараж, дай поесть только...
Enkei
Ну что, многое сделано...
Кинуты провода на саб и магнитолу, снята торпеда, раскидана печка(краник, сцуко, потек прям во время промывки), в общем, расхреначил весь салон по частям. Фоток не будет ибо сегодня я точно забыл там цифровик.
Акустические провода говно купил - они как старые по сечению вообще, только изоляция толще. Пока вешать их не стал. Поднимаю вопрос - 0,75мм2 для колонок без усилителя сойдет или нет?
Двигло тянет аки трактор, без прогрева ехать теперь не проблема.
Систему охлаждения промыл, но антифриз так и не залил, сначала с краником разобраться надо. Кто какой системы и чьего производства получше краники, или все они говно?
Попутно начал ставить задние ремни безопасности. С нижними точками все понятно, с точками на стойках все понятно, а вот куда крепить катушки - я не понял. Резьбовых отверстий нигде нет. Подскажите, а? =)
Ну и в конце концов притащил торпеду, акустическую полку и подиумы на двери домой, торпеду почистить и покрасить чтоб как новая была, остальное-под обтяжку.
Mitka
Цитата(Enkei @ 7.10.2010, 17:39) *
... Поднимаю вопрос - 0,75мм2 для колонок без усилителя сойдет или нет?

У меня, уже говорил, ШВВП 2х0,75 - не жалуюсь.

Кто какой системы и чьего производства получше краники, или все они говно?

По-моему - все говно. Год назад поставил шаровый - сейчас ходит туговато и где-то, когда тянешь за рычажек, подбрызгивает тосолом. Купил еще один, опять же шаровый, кинул в багажник. Смотрел керамический - стоит дешевле, а качество исполнения - в руки брать страшно.
ЗЫ: Глянь статейку про восьмерочный краник: http://www.zr.ru/articles/49093
SGM
Поднимаю вопрос - 0,75мм2 для колонок без усилителя сойдет или нет?

0.75 при выходной мощности до 30 Вт - самый оптимал....не больше не меньше. Больше 1 мм2 вообще смысла брать не вижу и при более высокой мощности - разницы не услышите вообще никакой - это уже понты больше.
А краник - не знаю у меня стоит керамический неизвестного производства уже года 2,но работает замечательно - мягко, не течет ни капает, короче всё ок, так что я советую именно керамический
Enkei
Магнитола стандартная 4*50Вт. Динамики ессно больше, 60 передние и около 100 задние, от чего именно плясать, не знаю.
Павлуха
Цитата(Enkei @ 7.10.2010, 20:27) *
Магнитола стандартная 4*50Вт. Динамики ессно больше, 60 передние и около 100 задние, от чего именно плясать, не знаю.

Блин,попять вы мощность китайскую обсуждаете big_boss.gif
Причем тут моща динамиков,от магнитолы пляши.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU