Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
В смысле?
Ролакс
Ну смотри,нажимаю"новые сообщения".Сейчас у меня на третьем(а было только что на 1-ом месте)тема"операционная система",КОТТ последнее смс написал,а дата у него аж 7.10.10.А в главной графе пишется,что как будто он 5 минут назад написал dntknw.gif
Enkei
Павлухе вдогонку: чем надежнее сделано, тем больше раскурочат только в том случае, если рядом не будет соседей, у которых колонки прикручены саморезами...

Рол, вообще то это уже совсем оффтоп =) Мог бы в личку написать.
Это глюк форума, такие темы находятся вверху из-за голосований, и дата стоит от последнего голоса. При этом так как голосования анонимные, ник ставится последнего написавшего пост.

Кстати о колонках. Неплохая мысль сковать их между собой цепью, пропустив последнюю в прорезях корзины...
Ролакс
А,теперь все ясно friends.gif
Павлуха
Ради интереса залезут проверить крепеж,не получится оторвать,так колонки разорят со злости grin.gif
yurecgod
Цитата(Ролакс @ 14.10.2010, 22:23) *
Ну смотри,нажимаю"новые сообщения".Сейчас у меня на третьем(а было только что на 1-ом месте)тема"операционная система",КОТТ последнее смс написал,а дата у него аж 7.10.10.А в главной графе пишется,что как будто он 5 минут назад написал dntknw.gif

это надо кукисы почистить, только скорей всего потеряешь все пароли
у меня на работе тажа фигня. короче это проблема у тебя
Enkei
Ну это все же лучше чем обнаружить машину без колонок. Хотя бы гордость будет, что спасовали падлы grin.gif Да и из уничтоженных колонок можно полезные детальки извлечь...
Павлуха
Магнит на холодильник например)
Enkei
Например, да =)))
Ролакс
Цитата(Павлуха @ 14.10.2010, 22:32) *
Ради интереса залезут проверить крепеж,не получится оторвать,так колонки разорят со злости grin.gif

Мне тоже кажется перебор
Enkei
Хотя впрочем, когда у друга был москаль, у него его вскрывали, передние выдрали а задние не смогли, так и остались живыми, потому что он их хитро привинтил. Как - не знаю. Но факт. Правда, позже колонки таки были угнаны вместе с машиной...
Павлуха
Это называется заботится о безопасности чего то и оставить при этом ключи в замке и документы в бардачке))))
Enkei
Ничего он не оставлял. Просто он не слишком богатый, на бензин то не всегда деньги были, не говоря уж о простенькой сигналке...
Enkei
Ну что, сделал отличную аккуратную проводочку для МПСЗ =) Спасибо всем, кто таки научил меня паять =)
Но вот только видимо МПСЗ потерпит до следующей недели... надо экстренными темпами коробку ставить, а то скоро станет негде. План на завтра - эту проводку кинуть, возможно - провести тест-драйв МПСЗ, а возможно, и двигателя в целом. План на выходные - коробка, сцепление, гидропривод, все что под руку попадется на яме...

Хотя не... там же аккуму поездец, а крокодилов у меня нет - в машине друга уехали куда то на юга без него собственно...
Так что завтра только кидаю проводку. Можно разобрать двери пока что...
На следующей неделе заеду на радиорынок, куплю диоды и прочее хозяйство. Там же и стройхозрынок, может там кожзам найдется...
ALVIS
Enkei, а ты кранник печки брал керамический разборный? как он?
сам думаю что брать...выбор большой...вот думаю или керам или какой-то "шаровый"(есть и спорт)?
Timon07-j
Цитата(ALVIS @ 15.10.2010, 19:31) *
(есть и спорт)?

серьезно? кран печки с маркировкой "спорт"?)
пля, вот торгаши офигели. уже спортивные краны продают)))) + 50 л.с. сразу!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
ALVIS
да я сам удивился, там кранов где 10 штук были и все разные...
в магазине был просто шаровый для 2101-2107, но и был шаровый спорт 2101-2107..
цена спорта примерно 230р.а в чем разница?

зы а "торгаши" бабы ) они торгуют...причем я им доверяю)))2 раза с ними спорил, и в итоге они правы были, тач что теперь спорить не хочеца...
Роман Кировоград
Ну спорт кран. это полный бред, или я ошибаюсь?
ALVIS
скорее всего это правда! так как шаровый и шаровый спорт были по форме только "почти одинаковы". но странно в гугле я не нашел шаровый спорт
Ролакс
Да бери лучше керамику,если попадется,Лузар
ALVIS
а в чем разница между керамическим и щаровым, не говоря о внешности?
Ролакс
Цитата(ALVIS @ 15.10.2010, 19:25) *
какой разборный? а то есть и не разборный(вот здесь если не ошибаюсь) их 2 разных были

Не знаю,неразборный Лузар я не видел,но если их 2 вида,лучше разборный.Если что,во "флуд" переходи.
Enkei
Спорт это часом не такой?
http://www.rain-auto.ru/pic_new.php?id=0000008009
Вся продукция фирмы "Мастер Спорт" - говно. Имей в виду.
Я взял Bautler. Скорее всего - тоже говно. Фирма китайская, хотя кроется под британскую. У них даже сайт есть англоязычный, только на нем ни одного подраздела, зато ссылка на хорошонаполненный русскоязычный. Впрочем, одну зиму то уж наверное отходит. А там все равно под капот буду его переносить, возьму чего получше...

Керамический кран устроен так: в цилиндрической полости находятся два керамических жернова, в обоих есть прорезь в виде сектора. Один закреплен к корпусу намертво, второй закреплен жестко на оси рычага. Совмещением прорезей регулируется пропускная способность. Чтож, прикисать там действительно нечему. Зато течь - запросто...
Ролакс
А как там на Батлере сделано,чтоб с оси не текло?
Enkei
Не знаю, не разбирал. Снаружи никак не видно, все закрывает большая шайба. Ну по крайней мере я в него дунул - держит...
ALVIS
приму к сведению ok.gif
Enkei, скорее всего этот но фирмы какой не знаю, но больше смахивает на:
кран печки
Enkei
Хз. Я более чем уверен что "спааартивный кранег" - это голимый мастерспорт. Если ты еще ничего не купил, то лучше впрямь возьми лузаровский разборный. Я взял своего уродца только потому что других ваще не было. Разлетаются перед зимой, видать grin.gif
ALVIS
а у тебя радиатор печки медный? они все разборные(имею ввиду распаиваются)? я не смотрел...у меня забит, как и кранник.
Timon07-j
увы и ах. керамика - не панацея. закис сволоч, но в... открытом положении =))))))) так все лето(которое было далеко не прохладным) я катался как в парной млин)))
Enkei
У меня радиатор алюминиевый родной. Засранный конечно, да и покоцанный, но денег сменить нет. Если будут, сменю когда нибудь, в сущности невеликая трудность как оказалось в печке ковыряться, главное заставить себя снять торпеду =)
Ролакс
Цитата(Timon07-j @ 15.10.2010, 22:22) *
увы и ах. керамика - не панацея. закис сволоч, но в... открытом положении =))))))) так все лето(которое было далеко не прохладным) я катался как в парной млин)))

Если разборный-там делов то))
Enkei
Ну как сказать, если хорошо прикисло то быть может зубилом и разберется...
Warrior
Спортивный кран - это видимо для регулировки реактивной тяги! =))) На базаре не только спортивный кран, но и спортивную гравицапу могут продать!!! =)))
_Игорь_
Можно объяснить покупателям, что спортивный краник создает меньшее сопротивление ОЖ, в салоне теплее, помпе легче крутиться и отсюда дополнительная 1 л.с. rofl.gif поставить 10 кранов параллельно - и уже 10 л.с., никаких распредвалов не надо.
Народ разный, кто то схавает.
Ролакс
Быстрее всего спортивный кран-это тот,на который не надо тратить время,т.е.его регулирует штурман,чтобы пилота не отвлекать,имхо.
Enkei
Так печку вроде всегда регулирет штурман, когда он есть. Тогда в принципе во всех машинах установлены спортивные печки grin.gif

Ну что, поехал я готовиться к замене коробки...
Роман Кировоград
Корзину будешь снимать, на диск глянуть?
SGM
Цитата(Enkei @ 15.10.2010, 22:05) *

Не совсем согласен nea.gif Сколько перепробовал крышек радиатора, так Master Sport оказалась единственной которая не течет и у которой абсолютно исправно работают оба клапана pardon.gif
IGORYAN
Цитата(SGM @ 16.10.2010, 15:06) *
Цитата(Enkei @ 15.10.2010, 22:05) *

Не совсем согласен nea.gif Сколько перепробовал крышек радиатора, так Master Sport оказалась единственной которая не течет и у которой абсолютно исправно работают оба клапана pardon.gif

Я тоже не согласен,что мастер спорт говно stop.gif Откуда такая ненависть к этой фирме,обоснование имеется или это из своего горького опыта?
Многие детали у меня в авто этой фирмы и пожаловаться на них не могу,лучше чем Фенокс какой нить....
Роман Кировоград
О феноксе можно тоже самое сказать, раз на раз не приходится.
Enkei
Всего лишь мое скромное ИМХО, не имел счастья сталкиваться. Но доверия у меня к ним нет. Хотя бы из-за попсового названия.... Налетай, СПОРТ продается!
А с феноксом имел счастье познакомиться... так вот, ГОВНО!

Роман, я корзину буду снимать не чтобы диск посмотреть, а чтоб ее вместе с диском сменить.
Вот только не в эти выходные. Обломались мы сегодня с гаражом.

Зато поставил таки МПСЗ, и оно работает =) Туда где обычно на первой еле-еле под цокот проходил, сейчас на второй без оного захожу. Единственный замеченный баг - пердеж в глушитель при открытии второй камеры. Warrior, как пофиксить?

Warrior
Цитата(Enkei @ 16.10.2010, 20:20) *
Всего лишь мое скромное ИМХО, не имел счастья сталкиваться. Но доверия у меня к ним нет. Хотя бы из-за попсового названия.... Налетай, СПОРТ продается!
А с феноксом имел счастье познакомиться... так вот, ГОВНО!

Роман, я корзину буду снимать не чтобы диск посмотреть, а чтоб ее вместе с диском сменить.
Вот только не в эти выходные. Обломались мы сегодня с гаражом.

Зато поставил таки МПСЗ, и оно работает =) Туда где обычно на первой еле-еле под цокот проходил, сейчас на второй без оного захожу. Единственный замеченный баг - пердеж в глушитель при открытии второй камеры. Warrior, как пофиксить?

Никит, собери пучки проводов в жгуты. Хотя-бы стяни изолентой.. По поводу МПСЗ. Ты настраивал начальные значения? Например наклон ДАД и начальное давление???
Какая кривая выбрана?
Enkei
Ничего я не настраивал. Кривая штатная Классика 1600, наклон ДАД 5, начальное давление 0.

Еще из интересных особенностей - мне теперь постоянно кажется что двигло заглохло. Это оно, оказывается, так тихо на ХХ работает... из салона почти не слышно, несмотря на множество дыр в моторном щите для вского рода дополнительных проводов...

Кстати, задумываюсь о тросовом газе... достали меня эти тяги. Сегодня впервые познал радость проваливающейся педали газа, на подсосе и сцеплении доехал, но эо все же ни разу не приятно...
Роман Кировоград
А чо так стало ?))))

Тихо имею ввиду.
Enkei
Во-первых, всегда ставил холостой около 1200 ибо ниже двигло глохло. Теперь МПСЗ само поддерживает заданные лично мной 900 оборотов.

Во-вторых, видимо все таки сказываются автонатяжитель, однорядка и хорошая регулировка клапанов...

Еще один сегодняшний парадокс... Кончился у меня недавно бензин, сегодня залил. Дрочу значится рычажок насоса - толку ноль, не идет топливо, хотя оно в баке есть. Думаю, обратка чудит, воздух по кругу гоняет. Глушу ее на фиг обе трубки - толку ноль. Достало, снял с карба крышку, налил бенза прямо в поплавковую - завел, и дальше качать стал насос как ни в чем не бывало. Ну вот че за на?

Еще что-то с бензометром. Стоит где то за нулем вне зависимости от заполненности бака. У меня ощущение что как всегда, или контакт там, где не надо, или нет его там где надо... причем скорее второе. Надо будет вскрыть обшивочку...
Ролакс
Цитата(Enkei @ 16.10.2010, 19:02) *
Еще один сегодняшний парадокс... Кончился у меня недавно бензин, сегодня залил. Дрочу значится рычажок насоса - толку ноль, не идет топливо, хотя оно в баке есть. Думаю, обратка чудит, воздух по кругу гоняет. Глушу ее на фиг обе трубки - толку ноль. Достало, снял с карба крышку, налил бенза прямо в поплавковую - завел, и дальше качать стал насос как ни в чем не бывало. Ну вот че за на?

Когда качал,мог попасть в тот момент,когда его штоком поджало.В этот момент он качать небудет.Ну а дальше завелся-тот работает как ни в чем не бывало.
Роман Кировоград
Цитата(Enkei @ 16.10.2010, 19:02) *

Надо было стартером чуть крутнуть, на кулачек не попал, вот и не качал.)
Enkei
Так я крутил стартером то. Я вообще достаточно ленивый человек чтобы вылазить и качать вручную, обычно и качаю стартером... надо все же когда нибудь поставить качок на подкачку от кнопочки...
Timon07-j
Цитата(Enkei @ 16.10.2010, 20:40) *
Так я крутил стартером то. Я вообще достаточно ленивый человек чтобы вылазить и качать вручную, обычно и качаю стартером... надо все же когда нибудь поставить качок на подкачку от кнопочки...

это как?)) эл. бензонасос от печки жопарожеца?)))))))))
Enkei
В идеале - да. Только я думаю что не найти его уже нигде...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU