сняли для удобства))ты поменял?
Нет еще, не подходил к машине два дня. О чем и думаю - мешается он, и не факт что был бы у меня рожковый 19, то им бы подлез - тесно. Рулевой вал снимать влом, но походу придется. Проще тогда целиком рулевую колонку откурочить, она держится то на 4 болтах и куче проводов...
Во блин,никогда б не подумал что все так сложно..что действительно никак??
Хошь, сфоткаю этот никак завтра...
Не добрался до ведра, и наверное и завтра не доберусь...
А достаточно было всего лишь внимательно на него посмотреть... оказывается, на выключателе есть шестигранная площадка под 14 ключ, за которую он легко и непринужденно отворачивается.
Хотел сегодня масло в коробке и мосту сменить, и забыл что пробки под шестигранник =( А оный остался на другом краю города =( Сцуки, сделали же Тазовцы заливные пробки под 17 ключ, а сливные под шестигранник - ну нахрена?
И еще - у кого машина без сигналки, ставьте турецкие проволочные рули! Прошной ночью у Игоря Geo вскрыли таз, пытались сорвать блокиратор руля, и в итоге первым дриснул турецкий руль, благодаря чему таз не был угнан...
Господин поручик
11.11.2011, 23:17
Никита-купи сливную пробку под ключ. Кстати-жду впечатляющих результатов разгона до 100!
Взял бы болт на 12 и 2-3 контргайки..
IGORYAN
11.11.2011, 23:25
Под шестигранник сливные наверняка не просто так сделаны,мне думается они сделаны на случай если случайно заденешь обо что то этими пробками и тогда грани не попортятся.ИМХО.
Цитата(Господин поручик @ 12.11.2011, 0:17)

Никита-купи сливную пробку под ключ. Кстати-жду впечатляющих результатов разгона до 100!
Зимой? Не дождесся...
Цитата(Ролакс @ 12.11.2011, 0:18)

Взял бы болт на 12 и 2-3 контргайки..
Ога, где б я его взял... С собой не вожу, в гараже Игоревом не было...
Цитата(IGORYAN @ 12.11.2011, 0:25)

Под шестигранник сливные наверняка не просто так сделаны,мне думается они сделаны на случай если случайно заденешь обо что то этими пробками и тогда грани не попортятся.ИМХО.
Да там эта пробка выступает будь здоров, хоть газовиком ее откручивай... вот только газовика не нашлося...
Газовый-универсальный ключ ,должен быть у любого автомобилиста,починяющего свой

авто самостоятельно
А вот он или в гараже остался, или погребен под всяким говном в багажнике... он то есть так вообще, да и шестигранник есть, только с собой не оказался.
Никит, посмотрел я тот тонер, что инфинити - не пройдёт он по светопропусканию.
Если он зеркальный, то снаружи-внутрь у него пропускаемость выше чем изнутри-наружу. Весь вопрос как мерять. Потом, меряют в одной или трех точках. Эти точки документируются как-то? Можно сделать там участки по см2 без тонировки...
Цитата(Enkei @ 12.11.2011, 14:09)

Если он зеркальный, то снаружи-внутрь у него пропускаемость выше чем изнутри-наружу. Весь вопрос как мерять. Потом, меряют в одной или трех точках. Эти точки документируются как-то? Можно сделать там участки по см2 без тонировки...
Да, он зеркальный и снаружи внутрь будет видно хуже. Но на том ягуаре наклеена 35% плёнка, она не пройдёт по ГОСТу, по его фотке изнутри видно, что тонировка хорошая, но такую же обзорнось ты получишь с 35% любой другой плёнкой ллюмар или СанТек. Соотвественно клеить ты будешь 70 или 80%, смотря какой % пропускания они делают - хз, я не гугулил. И с 70% зеркальный эффект, конечно, будет, тебе однозначно будет комфортнее в машине, но то, что ты спрячешься - можешь даже и не рассчитывать. Соответственно при замерах прибор покажет как есть - что наклеишь, то и будет. Мерить по правилам надо в 3х точках, точки не регламентируются, и разница будет в 1-2% не больше.
Но в любом случае, это максимум, что можно сделать не нарушая законов великого царя Дмитрия. А как мы помним, летом за тонер будут снимать номера с машины. Посмотрю как у тебя будет, понравится - себе так же сделаю))
Какого это хрена снимать номера?
Sprpddr
13.11.2011, 17:48
Цитата(Enkei @ 13.11.2011, 19:41)

Какого это хрена снимать номера?
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=380172
Так, Мишань, вот скажи: прибором при проверке просвечивают изнутри - наружу или снаружи - внутрь?
По идее пленки есть всякие, не обязательно автомобильные, не обязательно затемненные...
Sprpddr
13.11.2011, 19:07
Цитата(Enkei @ 13.11.2011, 20:58)

Так, Мишань, вот скажи: прибором при проверке просвечивают изнутри - наружу или снаружи - внутрь?
По идее пленки есть всякие, не обязательно автомобильные, не обязательно затемненные...
откуда куда просвечивают - хз.
В правилах написано, что запрещается наносить покрытие, кроме тонировки, не нарушающий пределов светопропускания. То есть получается, что даже тупо скотч налепить нельзя. Другой вопрос как инспектор определит просто плёнка, или тонировка - никак, если они визуально не отличаются.
Где написано?
Чем меряют зеркальность?
Кто запрещает вместо одного стекла поставить в дверь два тонких, одно прозрачное, второе -нет? Технически весьма себе реально. Берем тросовые ЭСП от ПП в двойном количестве, покупаем комплект съемки и отдельно у них же - шаблоны под оклейку из того же ПЭТ. Изобретаем более узкие кронштейны и вуаля. Даже собсна кронштейнов то не надо, трос можно прикрепить непосредственно к "стеклу" - ПЭТ сверлится же нормально... Никакого бьющегося стекла в дверях, к тому же...
Вообще, предлагаю созвать народ на техническое обсуждение "Как дать медведу и его песикам тунца лососнуть и остаться при номерах и тонировке"...
З.Ы. Вообще бесит, что где-то там засела сотня придурков, которые считают себя умнее 150 миллионов народа.
Цитата(Enkei @ 13.11.2011, 18:17)

З.Ы. Вообще бесит, что где-то там засела сотня придурков, которые считают себя умнее 150 миллионов народа.
это ты верно подметил..небольшая шобла быдла,решает судьбу миллионов
Анархию! =))
Ну че, скоро на переварку...
Вот сегодня наткнулся на девайс...
http://www.eldix.ru/documents/catalog.php?...at=1&page=1Контора сомнительна, характеристики вызывают ободрение... одно не пойму - нахрена он хромированный... тем более выглядит как крашеная китайская пластмасса эта ихняя хромировка....
Цитата(Enkei @ 13.11.2011, 22:30)

... одно не пойму - нахрена он хромированный...
А нафига ты клапанную крышку лакировал? ))) Вот для тебя и сделали блестящим!
Andrey-012
13.11.2011, 22:43
Цитата(Enkei @ 13.11.2011, 22:30)

...наткнулся на девайс...
Радует только цифра 135, но правда, зачем он "хромированный", странно это всё(
Цитата(Enkei @ 13.11.2011, 21:17)

Где написано?
Чем меряют зеркальность?
Кто запрещает вместо одного стекла поставить в дверь два тонких, одно прозрачное, второе -нет? Технически весьма себе реально. Берем тросовые ЭСП от ПП в двойном количестве, покупаем комплект съемки и отдельно у них же - шаблоны под оклейку из того же ПЭТ. Изобретаем более узкие кронштейны и вуаля. Даже собсна кронштейнов то не надо, трос можно прикрепить непосредственно к "стеклу" - ПЭТ сверлится же нормально... Никакого бьющегося стекла в дверях, к тому же...
Вообще, предлагаю созвать народ на техническое обсуждение "Как дать медведу и его песикам тунца лососнуть и остаться при номерах и тонировке"...
Вчера прочитал, лень было нормативные документы поднимать. Попробую ответить.
Код
ПДД 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Чтобы не искать ГОСТ - это тот самый, в котором написано 70% - боковые, 75 - лоб.
Еще нашел интересную статью, но она старая похоже, не вникал
тыц, по ней вроде как можно половину водительского стекла залепить.
Что может являться доводом о зеркальной тонировке - она у меня серебристая. Зеркальность мерить будет сотрудник ГИБДД на глаз, то если это напыление - нельзя, тот самый п. 7.3; плёнка с эффектом зеркальности как таковая не запрещена, главное - чтоб не сверкала как у кота яйца.
Но по опыту могу сказать одно - спорить с полицаями дело неблагодарное, им то пофиг, у них рабочий день, они никуда не торопятся, а тебя отрывают от повседневности, и редко какой спор у меня был короче 20-30 минут.
Двойное стекло - самый хороший выход из ситуации, но делать ее как-то мне лень!
На счет того, как остаться с тонером, у нас есть такой аттракцион, 300р в месяц и за тебя штрафы разруливает юрист. Вообще Медведев молодец, за свой короткий срок загнал автомобилистов здорово: поднял цены на топливо адски, несколько раз поднимал штрафы, понафигарил снятий номеров и лишения везде, куда можно, поднял минималочку.
Цитата(Sprpddr @ 14.11.2011, 5:45)

поднял минималочку.
Зарплату или наказание?)
царь Дмитрий 1-й
Цитата(Sprpddr @ 14.11.2011, 7:45)

Что может являться доводом о зеркальной тонировке - она у меня серебристая. Зеркальность мерить будет сотрудник ГИБДД на глаз, то если это напыление - нельзя, тот самый п. 7.3; плёнка с эффектом зеркальности как таковая не запрещена, главное - чтоб не сверкала как у кота яйца.
Значит, никто не запрещал ссылаться на кривые глаза полицая. До тех пор пока прибором проверять не начнут.
Sprpddr
14.11.2011, 11:16
Цитата(Ролакс @ 14.11.2011, 12:40)

Цитата(Sprpddr @ 14.11.2011, 5:45)

поднял минималочку.
Зарплату или наказание?)
царь Дмитрий 1-й

штраф, раньше 100 было, ща 500.
Цитата(Enkei @ 14.11.2011, 13:04)

Значит, никто не запрещал ссылаться на кривые глаза полицая. До тех пор пока прибором проверять не начнут.
Ну так-то да.
Весной буду вваривать брусья в двери - озадачусь двойными стеклами.
Еще один плюс двойных "стекол" - гибкие... можно по большому радиусу заставить их огибать эти самые брусья, замки и прочую фигню. Плюс - ПЭТ легче чем стекло. Подъем-спуск быстрый. Двери облегчаются. Петли хорошо себя чувствуют. Лишний тросовый ЭСП легкий, максимум полкило, а так грамм 300...
Тюнингу можно мешать, но остановить его невозможно©Enkei
Минус пока видится только один - стекло можно будет просто выдавить чтобы проникнуть внутрь. Но: 1)надо об этом знать 2)можно сделать глубже пазы.
Озадачил несколько изготовителей съемной тонировки, жду ответов...
Разгон до сотни 18.2 секунды. Замерил сегодня. Крутил до 5500. В конце каждой передачи ощущение будто за бампер держат. Видимо, в самом деле стоковый инж душит двигло. С низов отлично прет, на 5000 будто умирает двигло.
Господин поручик
14.11.2011, 22:39
Ога...есть промежуточный результат. Никита, субъективно сравни с карбом (если еще помнишь ощущения))
Что-то очень долго разгоняется) У меня 15 вышло на карбе, сразу после обкатки пробовал.
А субъективно лучше чем карб.
Ну, ниче. Будет лучше. Надо было сразу большой ресивер брать... или уже надо надувать двигло. А это двигло не годится под наддув - поршеня слабые... надо 21214 брать.
Получается, что покатаемся пока вот так. Доделывать это двигло - можно, конечно, но нецелесообразно. Надо весной брать 21214, по возможности поновее... худо-бедно, а автотаз все же делает в них улучшения.
OPTIMUS PRIME
15.11.2011, 9:23
А в стоке на карбе сколько должно быть? Нужно было мост 2106 брать
В стоке на карбе было что-то около 16 сек в литературе. Мост у меня 2101. И это кстати хороший мост для стокового движка. Редуктор 2106 я никуда не девал, если что, возможно в дальнейшем он еще пригодится.
В принципе, фиг с ними. Зимой разгон до сотни не особо важен, важнее сцепление с дорогой ;) Над ним в ближайшее будущее и поколдуем.
мда...18-медленно чёто...
Объясняется просто.
1) Впуск стокового инжа душит верха. Он длинный. И узкий.
2) У меня все же больше низовой вал для 1600.
Мне вот все таки интересны эти гидрики нового образца, которые во втулку вставляются, а не вкручиваются, и в результате не клинят. Все равно собирать другое пихло, можно и озадачиться новой башкой. Только засада, под гидрики мало нормальных валов...
У меня хороший в принципе вал, но что-то он не для моих целей... хочется чего-то на верхах пободрее.
IGORYAN
15.11.2011, 21:08
Из-за новых гидриков брать новую голову?
OlegVAZ 06
15.11.2011, 22:00
Цитата(IGORYAN @ 15.11.2011, 22:08)

Из-за новых гидриков брать новую голову?

Т.е. на обычную башку можно поставить гидрики???
Я же описал даже почему так. В новой башке другие втулки под гидрики. Плюс, если мне память не изменяет, там нет масляной рампы для них а маслоподвод организован через само тело головы...
Сегодня после работы пятаки покрутили =) Тут че ни говори, низовой вал в тему...
А потом уже километров через 15 тормознул меня господин полицейский. Документы посмотрел, спросил формальности ради трезвые ли мы, ну и пожелал доброй дороги. Несмотря на ксенон и общую не особо стоковость тачки... все б такие были.
IGORYAN
16.11.2011, 13:14
Наблюдал я у нас в магазе новые гидры,думал себе поставить поскольку они даже дешевле старых,но полазив по инету понял что не судьба и кстати они шли с какой то странной рампой тонкая трубка и всего 4-е тонких вывода(не нашел в нете фото даже пока).
Warrior
16.11.2011, 15:43
Цитата(IGORYAN @ 16.11.2011, 17:14)

Наблюдал я у нас в магазе новые гидры,думал себе поставить поскольку они даже дешевле старых,но полазив по инету понял что не судьба и кстати они шли с какой то странной рампой тонкая трубка и всего 4-е тонких вывода(не нашел в нете фото даже пока).
C учетом того, что придется менять голову - будет значительно дороже...
Ну может и так, я подробно не курил еще. но какие то там канальцы для масла в башке по-моему есть. если не подача - то сток...
Warrior, здорово, танкист, чойто тебя не видать было?
Карбовая голова все равно плохо дружит с инжом. Надо доп.шпильки врезать, тосольные каналы глушить, а самое непоправимое - привалочная плоскость впускного коллектора мала.
Впрочем, все это решается тюнинговым ресивером, но мне то он без надобности...
Warrior
16.11.2011, 16:09
Цитата(Enkei @ 16.11.2011, 19:46)

Ну может и так, я подробно не курил еще. но какие то там канальцы для масла в башке по-моему есть. если не подача - то сток...
Warrior, здорово, танкист, чойто тебя не видать было?
Карбовая голова все равно плохо дружит с инжом. Надо доп.шпильки врезать, тосольные каналы глушить, а самое непоправимое - привалочная плоскость впускного коллектора мала.
Впрочем, все это решается тюнинговым ресивером, но мне то он без надобности..
Привет, Никит... Да так, дел много, семья, дети работа.. Сидел в добровольном readonly...
Антиоффтоп: Ну если менять башку на инжевую, то есть немалый резон сразу поставить гидроопоры клапанов INA ( нового образца), ну и валик соответственно компенсаторный (хотя бы 21214).
Sprpddr
16.11.2011, 16:32
Цитата(Enkei @ 8.11.2011, 18:30)

Я вот переобулся за две недели до снега и сегодня чувствовал себя королем дороги, глядя на всех остальных >=]
да-да-да! Я тоже так же))
IGORYAN
16.11.2011, 17:19
Enkei,у тебя прогревочные оборотыкакие(т.е. на холодную если с утра завести сколько максимум)?Прост у меня она задирает аж до 1800об. секунд 20-30 потом каждые 30сек скидывает по 100об,летом было 1500об. чем холоднее тем больше,боюсь представить что будет при -30)))
Tolik2402
16.11.2011, 22:42
меньше не больше, зато масляного голодания не будет.
Господин поручик
16.11.2011, 22:49
Цитата(Sprpddr @ 16.11.2011, 17:32)

Цитата(Enkei @ 8.11.2011, 18:30)

Я вот переобулся за две недели до снега и сегодня чувствовал себя королем дороги, глядя на всех остальных >=]
да-да-да! Я тоже так же))
А кем же чувствуют себя владельцы 4WD с ABS , ECP, ЕБД и пр. мутотой? И как глупо они себя чувствуют потом, когда их нафаршированная тачка вдруг улетает с дороги или беспомощно произвольно крутится . Так что не обольщайтесь...короли дорог))
Не знаю уж как они чувствуют, но догадываюсь как себя чувствует умная электронная АБС и ЕСП на хонде, когда я пускаю ее в занос тупым механическим ручником

Обороты не считал - по банану мне на них. Ну задирает, значит положено так. Карб на подсосе тоже ниже определенных оборотов тупо глохнет.
Сегодня опять пятаки покрутил. Если ща в соседней комнате еще не спят - видео скину... завтра Гео еще подкинет... почти сделали сигналку ему, кстати.
Жаль только что к концу наполировали парковку в пять машин до голого льда и контролировать машину стало заметно труднее...
Второй день подряд менты тормозят, все с тем же эффектом - посмотрел в доки, в морду глянул - езжай... нах только тормозить было?
http://www.youtube.com/watch?v=PKx9ryWJQv8
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.