Выкинуть 50руб(минимум) и прокатится дай бог 30тык?Не рационально!Ты же не в гонках ф1 будешь участвовать)Я такого не понимаю.....
Игорян, я подумал-подумал, и понял: можно собрать довольно бодрый и относительно долгоходящий атмосферник. На те же деньги. Но наддувный мотор будет куда как веселее. В общем, я ищу деньги, уже пожалуй не 150к на все а от 200-250к на начальные работы, и дальше-больше. Есть мысля сварить наддутое купе сил на 200-250. С инокоробкой и иноподвеской, аэродинамикой и тормозилками на 16"... В общем, я выкладывал планы, ознакомься. Полет мечты не остановить. И еще понадобится около 100-150к на поповоз. Сейчас ставим дело на ноги, я не знаю как скоро ко мне попадут такие деньги, но уже знаю, на что я их потрачу. И отговаривать меня бессмысленно - о таком тазу я всю жизнь мечтал.
50к? Не смеши. Что можно выдающегося собрать на 50к? Это вам не спойлеры вешать. Без обид

Вообще, тюнить таз не рационально. Рационально - купить матиз. Убогий, унылый как говно мамонта, но маложрущий и ломаться в нем нечему. Только разве ж это жизнь?
Timon07-j
28.11.2011, 2:08
как по мне так вышеобозначенный низ - выкидывание бабла.
как вариант - на основе нивоблока и низ остается сток (перебранный и обкатаный в атмоварианте) + маслофорсы.
поиграться с СЖ при помощи изменения КС.
дуть очко или чуть более.
бюджетно, вполне себе производительно.
естественно форсы другие, бензонасос, замена выпуска, прошивка на ДАД+ДТВ, желательно пару 3.9, блока. ну там как говорится по вкусу.
все вышесказанное лично мое имхо.
а вообще лучше всего будет думаю к Алексмастеру обратиться. Леха он в таких вещах спец.
Очко, говоришь. А не дриснет стоковый то низ? Я не уверен что вот этот дорогущий низ пройдет 20ткм в таком режиме, а ты сток предлагаешь.
Очко тоже дунем, когда нибудь. Я и так прыгаю вперед через ступени развития, сразу очко дуть думаю не стоит.
Timon07-j
28.11.2011, 11:25
ну можно пол очка. или 0,6.
а низ выдержит если постоянно не валить. не зря же используют нивские поршня под турбовариации (в т.ч. и ПП 16кл) как наиболее удачный вариант. и ничего ездят, не разваливаются
IGORYAN
28.11.2011, 13:07
А не лучше тогда уже собирать все на ПП блоке калина с уже 16-ю клапанами,есть даже какой то 1.8 на 10-ки "премьер" ставили?У него все больше перпективы.
Игорян, прибережем этот вариант на случай если классегодвигло не выполнит даже первую задачу. И еще: объем решает далеко не все. Есть такие же мотокомплекты на классикоблок до 2.0литра, только у них r/s отвратительный и поршня слишком тонкие. На ниву для говен без наддува можно поставить, а нам такой вариант не канает.
Тимон, пол-очка это не серьезно. 0.8 надо, никак не меньше. Постоянно конечно никто не валит, но частенько придется - машина не будет естественно юзаться как жоповоз.
Нивские поршня хороший вариант для небольшого давляка, но я не нахожу подходящих шатунов никак, кроме стока. Бюджетный тюненг - это конечно труЪ, но хочется большего. Имею ИМХО, что на стоковый низ в лучшем случае надо ставить слабенький компрессор-кит на 0.5очка, и все будет норм.
НО: этого мало.
Да и уже сказал, что давить будем много. И 0.8 это только начало, надо понять, сколько какой низ в состоянии выдержать, и насколько надо разжимать двигло конкретно под местный бензин. Прощупываем почву, так сказать. Заодно и предел прочности трансмиссии выясним. Все равно есть план инокоробку с иноподвеской мутить.
В общем, мы еще десять раз подумаем, но пока определимся все таки на мотокомплекте.
Никита! Хочу отговорить от турбо.. !1.9 атмо , г.п 4.3 на инже с волго форсами и дрвм - как ты говориш - кридито - иновёдры отдохнут нервно.
Свыше 15о- л.с. реализовать на одной оси - резя в дым!
Американский путь - обьём и ещё раз обьём ( ресурс сохраняется).
Леха, без обид: ты сам-то так делал?
Американский путь подразумевает от 5л в стоке по 8 и больше горшков. И блоки там не то что наши - тяжелые и мясистые поди, точи-не хочу. Так что японский путь нам ближе будет...
Свыше 150 реализовывать на одной оси надо с резиной от 205 и шире. Учитывая все крепнущий в мыслях образ купе, потребующий конкретного варева, можно и над арками поиздеваться под такие колеса. Вообще, а фиг ли бы нет, 245/45R16 запилить бы, и что-то в районе 215 вперед тоже 16"... прямо арки раздербанить под такие колеса на 5см.
З.Ы. От такой дури не только кредито- иноведра отдохнут, а и вполне себе некредито. Не, ну зубары не отдохнут, но разве их много? =)
Misha065
28.11.2011, 21:56
351страница неочем. Никит бюджет 150-250 тыс нереальный, сядь пораскинь и подсчитай разумно, а стоит ли вкладывать столько в шестерочку. Еще лучше дам совет, найди сибе девушку и сыграй свадьбу. С гарантией остипенишся насчет шестерочки, купиш спокойное ино и будеш катать себе в удовольствие.
Цитата(Misha065 @ 28.11.2011, 20:56)

С гарантией остипенишся насчет шестерочки, купиш спокойное ино и будеш катать себе в удовольствие.
Вот зря ты это сказал
Он не зря это сказал. Мишань, я искренне рад что ты свое счастье нашел. Но: оно свое у каждого.
Есть у меня девушка. И, в общем то, мы с ней дольше живем чем вы. Ну не предел это моего счастья, у всех так, а я хочу нечто совершенно особенное. А пока я молод и по большому счету свободен - то когда, если не сейчас?
Если честно, то что ты предложил, я расцениваю как предложение добровольно заковаться в кандалы бытовухи.
Иномарочки после полутора лет юзания хонды меня совсем перестали привлекать. Поповоз будет, но скорее всего он будет обычный, 10го семейства.
Бюджет не аховый, по сравнению с предлагаемым тобой путем - иномарочки нынче недешевые. А то ино, что за <800, это не ино - это забугорный таз, с той разницей что запчасти фиг достанешь задешево. А так - все тоже самое. Не едет нифига, подвеска ватная, в общем едет как мопед, жрет как машина. Лучше уж тогда на 2 колеса сесть.
Timon07-j
28.11.2011, 22:31
Кстати выскажу мыль следующего содержания. епля с машиной иногда приятней чем с девушкой. по одной простой причине - мне потом никто мозг НЕ ИПЕТ!!!

а еще лучше если она (девушка) поддерживает данную страсть (авто) и еще лучше если разделяет.
честно не знаю как буду на новом месте пешком. этож епрст)))
вот сижу думаю что там брать. примерно через полгода планирую.
либо типа моей (05\07) либо что-то немецкое с задним приводом.
P.S. Никит, 800 чего?))
Деревянных тысяч.
Если когда-нибудь будут лишние деньги - есть мысля замутить ей 2108(купе

), не так жестко, но нашаманенную слегонца =) Например, с приоромотором на средних валиках...
Пока мы на мели - об этом рано думать. Но план развития есть, есть представление, откуда взять эти деньги, и что делать с ними дальше.
Timon07-j
29.11.2011, 1:21
ну если уж 08, то была такая красненькая. с задним приводом. а одно время и полным с двумя двиглами.
вот это восьмерка так восьмерка
Я же сказал - не жосцко. Так, чтобы попиже среднестатистической, не более того =) А то убьется же.
Timon07-j
29.11.2011, 15:11
прикольная но не та. у той пихло сзади))
Че тут за флуд пошел о восьмерах? Это еще хер знает когда будет. Сейчас хоть на что-нибудь поскорее уже бы деньги пошли.
Если вам хочется еще один длиннющий пост с планами - могу накатать, просите. Планы строить я люблю и умею.
Цитата(Enkei @ 29.11.2011, 18:45)

... Планы строить я люблю и умею.
Мож тебе на госслужбу податься надобно?! Там это любят...
Timon07-j
29.11.2011, 21:11
давай. писульку накатай))))
Цитата(Mitka @ 29.11.2011, 19:47)

Цитата(Enkei @ 29.11.2011, 18:45)

... Планы строить я люблю и умею.
Мож тебе на госслужбу податься надобно?! Там это любят...

Если они мне за это будут давать деньгу на туненг - я согласен, мне в сущности пофиг для кого планы строить

насчет планов - завтра еще наклепаю.
Но в принципе, в двух словах: 2108, длинное крыло, небольшое, но сексуальное занижение, приоромотор с широкодиапазонными валиками. Минимум внешки - немного тонировочки, оптика по кругу секасная(какая - от цвета зависит) Может, по вкусу будущего юзера подвеску подшаманим. А так упор на салонное нутро - европанель, шумки полцентнера, гидрач и все такое =) Найдем способ приладить кондей - будет и кондей. И это будет в целом поповоз.
Эталончик:
http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/21083/petroff-msd/А вообще, для полной коллекции тогда Нивы/Шнивы не хватит. Есть повод задуматься со временем =)) В принципе, ездил, кайф в них свой есть... а уж ежели чуток подготовить... =)
Вообще, призадумываемся о том чтоб подсобрав сейчас бабосов, открыть ательё туненговое напару со временем. У нас их нет до сих пор, народ по углам тюнится, тут одно, там другое, все на заказ фиг пойми откуда с наценками... в общем, ниша есть.
Вообще, руки чешутся делать и делать разнообразные ведра =)
Вот, наткнулся практически на то, каким вижу свой кузов...ну, не считая обвеса =) А что, двери как в ДТМ, это мысль... Да и кузов можно прилично усилить за счет уменьшения проема по высоте...
Фотка кликабельна.

Под жирную резину и бАльшие колеса конечно придется расширять кузов, но лично я все же более склонен к круглым расширителям арок...
З.Ы. Ну и кто сказал, что тазы не
летаютспорткар?
OPTIMUS PRIME
30.11.2011, 19:38
Стекла нужны будут под заказ,нужен отлычный кузовщик чтобы осуществить ето
Timon07-j
30.11.2011, 19:47
не стекла - пластик
Цитата(Timon07-j @ 30.11.2011, 18:47)

не стекла - пластик
не обязательно,у нас под заказ триплекс сделают,вот только размеры нужны.
OPTIMUS PRIME
30.11.2011, 19:51
Думаеш полицыя не заметит заниженую крышу?
Пластик-пластик. Удобнее и легче. Перед - опускабельный, зад - глухой. Надо кстати скомпоновать двери так чтобы переднее стекло можно было опустить до конца. Т.е. и высота железа двери, и высота окна должны уменьшиться пропорционально.
Оптимус, такое кроилово уже точно надо оформлять. Благо, судя по количеству расплодившихся по драйву покроенных машин, с этим проблем не возникает - гони инспекторутехнадзору бабки и дуй дальше.
Цитата(Enkei @ 30.11.2011, 18:55)

Оптимус, такое кроилово уже точно надо оформлять.
Значит-с теперишним туненгом можно точно завязывать-смысла нету.Как раз и бабки будут копиться
Рол, ну я же не дурак =) Оформляться все это будет со специально достанным где-нибудь движком от дряхлого какого-нибудь копья в 58 сил. Государство с меня и так бабло получит в виде акциза на сжираемый ведрами бензин. Жирно ему будет еще и дурь оформлять...
Вообще, мне больше нравится такой стиль по обвесу:

С минимальными поправками.
1)Ниже
2)Арки меньше. Тут ИМХО перестарались.
Господин поручик
1.12.2011, 17:38
Цитата(Enkei @ 30.11.2011, 20:14)


.
З.Ы. Ну и кто сказал, что тазы не
летаютспорткар?
А что в этом тазе от Ваза? Разве что крышка багажника? Остальное все-оригинальные элементы, лишь своей архитектурой напоминающие Ваз
А что в ДТМовских Ауди и Мерседеасх от серийных? Только силуэт...
Что в Дакаровском Туареге от серийного? И силуэт даже не тот...


Сейчас сижу, ищу какую-нибудь простенькую прогу для прикидки кинематики подвески. Может кто подскажет?
Нужно, чтобы в этой проге можно было схематично "создать" рычаги определенной длины, одним концом привязанные к определенной точке в системе отсчета, другим - соединенные со столь же схематичным кулаком также определенной длины. Интересно в динамике посмотреть изменение развала и выяснить зависимость от расстояния между осями рычагов и их длин. Естественно, надо чтобы в прогу можно было забить длины и углы, а также следить за изменением углов.
Автокад не предлагать - больше Серегу слушать в этом вопросе не буду. Полдня сидел и репу чесал - так ничего и не понял, как его юзают.
Еще полезная инфа...
http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wr...246863888252207Также найдены пара интересных микропрог под эксель... сейчас разбираемся в пиндосских терминах.
Господин поручик
1.12.2011, 19:41
Никита, а ты не прикидывал объём переделок , чтоб получить понравившийся тебе кузов? Вот про стекла я уже видел дебаты. Да, трудно, но даже эти рудности поблекнут на фоне всех остальных. Что скажешь?
Скажу: я люблю это. Весь вопрос всегда был в деньгах. Деньги появляются на горизонте.
Я же выкладывал уже формулу тюнинга =)
Цитата
Все невозможное возможно при 4 условиях:
1)Знания и навыки
2)Время
3)Деньги
4)Желание.
Избыток одного, как известно, компенсирует недостаток другого.
Сань, ты наверное просто не понял, что я хочу получить в итоге. Из 3д-модели я почерпну только размеры дверей и размер колес. Такой хитромудрый обвес мне ни к чему, да и не нравятся они мне...
Вот, очень полезная весчь.
http://www.off-road.nnov.ru/forweb/Suspension.xlsxКак раз то что нужно. Изменение развала в динамике оценить позволяет.
Господин поручик
1.12.2011, 20:34
Цитата(Enkei @ 1.12.2011, 21:15)

. Из 3д-модели я почерпну только размеры дверей и размер колес. Такой хитромудрый обвес мне ни к чему, да и не нравятся они мне...
Так это, оказывается, уже построили такой автомобиль?! А в чем кайф повторять пройденное? Да и не совсем ТО получилось, ЧТО затевал автор. Вместо низкопосаженного купе получил купе бигфут. Явно не рассчитал посадку кузова на такие колеса. На эскизе кузов ниже сидит относительно колес, чем вживую. Весь шарм потерялся
Покуда курю прогу по подвеске, становится понятно, почему желтая копейка такая высокая. Если на больших колесах и подвеске, близкой к штатной, сделать маленький клиренс то геометрия будет абсолютно ни к черту. Не уверен в своих справочных данных по штатной подвеске(на глаз написал), и вообще в конфиге подвески данной машины, но по приблизительным подсчетам, если это копье занизить, развал начнет гулять до 5 градусов, колея на 35мм при ходе подвески 9см. Если как есть, то при том же ходе развал изменяется в пределах 1.7гр, колея в пределах 14мм. Обо всем говорит.
Ключевая вещь - нормально положение рычагов. И чем ближе оно к горизонтали, и чем длиннее сами рычаги - тем лучше. Также проста закономерность говорит так: Длинна кулака должна быть длиннее расстояния между осями рычагов - позволяет получить правильное динамическое изменение развала в повороте( при крене внешнее получает отрицательный, внутреннее - положительный). Насколько - зависит от конкретных случаев.
Таким образом, становится понятным как минимум одно: если делать более-менее низкую купеху на реально больших колесах, надо полностью кроить точки крепления подвески, перемещать их выше. И целесообразно удлиннять рычаги. Вот только тут компоновочные проблемы возникнут - у нас же не формула, а кузов. В идеале, рычаги должны быть длиной насколько возможно большими, т.е. практически до центра морды.
OPTIMUS PRIME
2.12.2011, 15:53
Лучше драйв ее скинь. Ненавижу отыскивать дельные идеи в 300 страниц флуда.
OPTIMUS PRIME
2.12.2011, 16:20
Глянул, на драйве нет,(может просто ненашел)
Ща сам гляну. Лимос говорит, купех там полно.
OPTIMUS PRIME
2.12.2011, 16:35
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.12.2011, 17:35)

Видели. Не в моем вкусе немного.
Ладно, харе искать. С внешкой более-менее все понятно, меня начинка больше интересует.
http://www.kodges.ru/8516-podveska-i-tormoza.html
Итак, мысли по подвеске, которые я набрал из различных источников.
- Идеальный случай: В повороте внутреннее переднее колесо имеет динамический развал 0, наружнее -2гр.
- Кастер подбирается таким образом, чтобы с учетом заданного геометрией поворотного кулака углом поперечного наклона шкворня(KPI), крена кузова и изменения наклона рычагов обеспечить развал из утверждения 1. Методом подбора, от меньшего к большему. Вообще - требуется настраивать под конкретную трассу, но нам целесообразно просто найти наиболее устраивающий нас эмпирически вариант.
- Для исключения т.н. ударного управления(анг. bump steer, изменение схождения колес при ходах подвески в обе стороны и стабильном положении руля) требуется установка рулевых тяг таким образом, чтобы наружный шарнир располагался на линии между шаровыми, а внутренний - между осями рычагов. Картинка в помощь:

Желательно, чтобы ось рулевой тяги в этой же плоскости была направлена в точку пересечения линий между шаровой и осью обоих рычагов. - Для занижения/завышения: изменений в геометрию подвески можно не вносить при величине занижения/завышения в пределах 6.3мм
- В идеальном случае следует нижние рычаги передней подвески и все штанги задней устанавливать строго горизонтально. Допускается устанавливать нижний передний рычаг с разностью высот оси и шаровой впределах 19мм, ось выше чем шаровая. Плюс - в повороте при наличии крена правильное изменение развала. Минус - большее изменение колеи при движении по прямой по волнам и появление излишнего отрицательного развала на ходе сжатия. Задние штанги при горизонтальной установке исключают подруливание моста, т.к. колесная база изменяется с обоих сторон одинаково.
- Чем длиннее задние штанги, а, стало быть, чем на меньший угол они качаются - тем лучше. Панара - не есть зло при правильной установке(горизонтальной)
- Путем изменения угла наклона осей передних рычагов относительно земли можно исключить клевок при торможении и ускорении.


Отмечу, что в наших машинах центр тяжести находится на уровне водительской задницы. В идеале - необходимо знать его местонахождение точно, для того, чтобы плечо момента, вызывающего клевки, было равно нулю. Также в такой конфигурации требуется установка амортизаторов на шаровых шарнирах сверху и снизу(В случае классики - можно только снизу, верхняя допускает свободу в необходимых направлениях). - Верхний рычаг рекомендуется устанавливать таким образом, чтобы шаровая находилась на 12.5мм выше оси и более.
- Штанги задней подвески КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя устанавливать таким образом, чтобы крепление штанги на мосту находилось ниже, чем на кузове. Т.е. как у нас установлены они в стоке. ТАЗ очевидно, спорткары не строил...
Завтра еще что-нибудь интересное выкину...
OPTIMUS PRIME
2.12.2011, 20:31
Теориия ето хорошо,но как ты себе представляеш ето воплотить в металле?
Также как и купешку в принципе. Сваркой. Изготовлением новых деталей или использованием подходящих от других автомобилей.
Я больше скажу. Перечисленное - едва ли треть от всех требований к подвеске. Есть куча вспомогательных параметров, которые не влияют на управляемость как таковую, но влияют на удобство управления и нагрузки на подвеску. Их тоже следует учитывать.
Так что задачка довольно сложная. И скорее всего, потребуется практически поголовная замена стоковых деталей. Кое-что можно и из классикоподвески выжать, но уже намечается тот факт, что до оптимала по всем статьям ее не довести. Т.е. конечно можно сделать приличную управляемость - но машина получится слишком высокой/слишком низкой в зависимости от устанавливаемых колес. А значит, придется один раз определиться с клиренсом +6.3мм и переносить всю подвеску по кузову выше(в частности, при больших колесах). А раз кроить точки присоединения абсолютно все, стоит подумать о деталях от ино с бОльшим запасом прочности и более легких. А значит, можно подумать и о винтовых регулируемых стойках-койловерах, коих для ино полно. В сущности, их и для зубил полно, можно озадачиться небольшим кроиловом.
У одного Ё-мобиль, а это будет Н-мобиль... Грандиозные планы... Не каждому автоконцерну по плечу... )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.