Полная версия этой страницы:
Тазенваген Энкея
Да знаю я как это обычно делается, и тему эту я сто раз смотрел... у меня задача сложнее - мешается толстая акустическая полка из фанеры.
Ну и просверли её насквозь вместе с железом, подбери болт и монтируй. Мне просто саморезу в данном месте, доверия не внушают.
Нет смысла крепить длинным болтом через полку. При рывке фанера сожмется под нагрузкой, болт этот перестанет быть затянутым, и в конце концов катушка оттуда выпрыгнет со свистом или заклинит на хрен от перекоса. Нафиг оно надо?
А самоконтрящуюся гайку или контргайку поставить не судьба? Саморезы вырвутся при хорошем рывке и улетят скажем в затылок. Вот нафиг надо?
Да не катушку саморезами, вы че, за тупого меня чтоль держать вдруг начали 0_о
Полку фанерную к полке металлической саморезами...
Цитата(Сержик @ 22.10.2010, 16:12)

А самоконтрящуюся гайку или контргайку поставить не судьба? Саморезы вырвутся при хорошем рывке и улетят скажем в затылок. Вот нафиг надо?
Ага, и подтягивать изх после каждого более-менее резкого торможения. Данунах.
Ты на ручнике часто гайки подтягиваешь?
Цитата(Enkei @ 22.10.2010, 16:20)

Да не катушку саморезами, вы че, за тупого меня чтоль держать вдруг начали 0_о
Чё ты прям так в крайность???

Ты просто так невнятно написал, что я и впрямь подумал про катушку.
P.S. я всегда данные акустик полки из багажника прокручиваю саморезами, чтобы при работе колонок они не дребезжали! Так что крути, лишним не будет.
На ручнике нет, но ручник допускает некоторый люфт. Просто дальше дергаешь рычаг и так же неплохо тормозится. А катушка должна во веки веков как влитая сидеть без малейших подозрений на люфт.
Если крепить ремни безопасности саморезами, то можно их сразу на ленточки безопасности заменить
Я когда ремни ставил, полку просто пропилил в местах посадки катушек и всё ...... (дет в темке у меня фотки есть....

)
Если ты имеешь в виду вырезать квадраты, то мне не очень ндравится эта идея...
Timon07-j
22.10.2010, 19:21
можно было у меня спросить) я их(ремни) месте с полкой на выкинштейн
Цитата(Mitka @ 22.10.2010, 20:14)

И у меня было бы так же, если б не было акустической полки и была бы приварная гайка под кронштейн катушки на полке штатной. Ремни у меня такие же семерочные.
Да хрен его знает... надежнее спустить катухи в багажник, легче поставить как есть...
а ты где заказывал мпсз? на ихнем сайте?
Enkei, вот тебе не спится в субботу... ты по-моему днем и ночью в теме... а ремни, и правда, ставь в багажник,... так надежнее и легче. Фоты только не забудь потом выложить из багажника,... каламбур,... но все же покажи, как ты это сделал,... я тож хочу...
Enkei, сорри за флуд
у меня 2 вопроса:
1. можешь объяснить как заказывать? я смотрел там, перекапал все и так не понял как...
2. можешь сказать где взять инструкции(схема) подключения мпсз 2? а то нашел только для мпзс 1...в инете мало информаций про мпзс-2(
заранее благодарю)
По приобретению сюда:
Цитата
Вадим, E-Mail: sales@mpsz.ru, ICQ:271459404, Тел: +7(903)584-03-97
Схема подключения здесь:
http://mpsz.ru/forum/showpost.php?p=53592&postcount=1

Кроилово в процессе. Попадалова надеюсь не будет =))
Bukavra
23.10.2010, 15:41
А зачем подиумы??? Я метал резал в полке просто..
Bukavra, я б согласился тож подиумы делать, т.к. скорее динамики направлены не в стекло, а в "голову"
Enkei, а блок мпсз в магазине разве не продается?
Ну его на фиг. У меня тоже были просто дыры в полке когда там стояли дряхлые динамики выдраные из колонок. А сейчас надо хоть по уму сделать...
Не продается. Только они его продают.

На этом клей и кончился... надо было брать целый жбан...
Ну, кто что скажет?
Timon07-j
23.10.2010, 18:01
неплохо, но лично я бы клеил чем-нибудь ворсистым. косяки не так видны.
Bukavra
23.10.2010, 18:16
Цитата(ALVIS @ 23.10.2010, 17:00)

Bukavra, я б согласился тож подиумы делать, т.к. скорее динамики направлены не в стекло, а в "голову"
Enkei, а блок мпсз в магазине разве не продается?
Как сказал бы Энзо Ферари: "Вы просто не умеете ставить громкую музыку!"

Вспомнил, что у меня еще клей заначен был... Хватило.
Цитата(Timon07-j @ 23.10.2010, 19:01)

неплохо, но лично я бы клеил чем-нибудь ворсистым. косяки не так видны.
На фиг. На этой полке с магазина был ковер. Я не ара и на шайтан-арбе не езжу, чтобы машину ковром отделывать. Пусть лучше с косяками, но кожзам. А уж под микроскопом я его разглядывать не собираюсь, да и на затылке у меня глаза отсутствуют.
Timon07-j
23.10.2010, 18:41
кому как - лично меня карпет вполне устраивает
На фиг этот пылесборник, вот мое имхо...
Timon07-j
23.10.2010, 18:45
но каждый остался при своем мнении)))))
UPD для пылесборника есть пылесос)))
У меня нет пылесоса для пылесборников. Еще я не покупал пылесос ради того чтобы иметь в машине ковер...
Timon07-j
23.10.2010, 18:47
хмм. слушай, а напольное покрытие в машине у тебя какое?
К сожалению, пылесборное. На это я уж хрен забил, благо резиновые половички у меня есть.
Меня в общем то другое пугает... полка то хоть в углах и ребрах вся и я этот кожзам просто в виде развертки порезал и поклеил...
А подиумы на передние двери все блин округлые и мне кажется что там херня получится... ну или дикий перерасход материала, если развертку делать с учетом округлости и радиусов... может их напильником оквадратить, чтоле...
Timon07-j
23.10.2010, 19:05
вот. у знакомого из хантыманси(сам он пензенский, но живет 2 года там) стоит такой вариант подиумов в дверях)))))) я очешуел. P.S. квадратить ничего не надо =))))))
Тогда кто мне скажет как можно квадратным куском кожзама обтянуть круглый подиум так чтобы складок не было?
Квадратную полку квадратными кусками мы благополучно сделали. А вот задача о квадратуре круга меня чет серьезно беспокоит.
Тем более подиумы еще и не круглые. Они полу-тороидальные, если кто понял что я имею в виду...

Вот че с ними такими делать... кто как думает? Мож проще напильником подточить до более удобных форм? =))

Здоровская машинка,рычаг кпп как у краза 255-го =)
Я надеюсь что это была похвала =)) Мне просто реально нравятся длинные рычаги. Вот если б при его длине еще и хода сильно уменьшить...
vadim-bagger
23.10.2010, 21:20
Цитата(Мурз @ 23.10.2010, 21:11)

...рычаг кпп как у краза 255-го =)
И чем, енто, вам КрАЗ не угодил???
И все же, кто что с подиумами посоветует? Кожзам не тянется совершенно для такой кривизны. Будут или складки, или швы.

Прикинул решетку на подиум. Что если его обпилить до четкого цилиндра, да и сделать со складками по радиусам? Накладка все равно их все или почти все закроет...
Цитата(Enkei @ 23.10.2010, 22:19)

Я надеюсь что это была похвала =)) Мне просто реально нравятся длинные рычаги. Вот если б при его длине еще и хода сильно уменьшить...
Сие кстати тоже весьма интересно. Есть ли короткоходные кулисы на классику?
Переносить рычаг чтоб как на зубиле не хочу. Разве что чтоб он
как на камазе, сзади рос... нравится мне такое положение... вообще, люблю необычность =))
ALEX_93
23.10.2010, 21:29
Должно получиться...
Господин поручик
23.10.2010, 21:47
Цитата
Кожзам не .... Будут или складки, или швы.
....Что если его ..... сделать со складками ...... Накладка все равно их все или почти все закроет...
Никита, привет! Знаешь-есть такая армейская мудрость-
Не можешь пресечь? Возглавь!Тебя беспокоят складки и не знаешь, как их замаскировать? Так выдели их...Сделай покрупнее и порельефнее...чтоб были красивыми и привлекали внимание необычныч видом!
Они тогда ни с чем сочетаться не будут... Все же, мы тут с батькой посовещались, лучше в самом деле обпилить подиум до цилиндра и тогда уже его обтянуть. Все складки будут скрыты в таком случае. Да и в общем то цилиндр даже красивее будет чем эта клякса бесформенная...
Bukavra
23.10.2010, 22:07
Если бы была реально кожа - посоветовал бы намочить и натянуть. С кожзамом врядли такое прокатит.
Я уж ради интереса кусок этого кожзама и феном грел, и в кружке кипятил, и в растворитель макал. Ему все пофиг.
Bukavra
23.10.2010, 22:18
Цитата(Enkei @ 23.10.2010, 23:11)

Я уж ради интереса кусок этого кожзама и феном грел, и в кружке кипятил, и в растворитель макал. Ему все пофиг.
Тогда: "Пилите, Шура, пилите...", реж короче.
Офф: Дайте ктонить 3Д модель 2106 в dwg (autocad) формате.
Господин поручик
23.10.2010, 22:20
Цитата(Enkei @ 23.10.2010, 22:54)

, лучше в самом деле обпилить подиум до цилиндра и тогда уже его обтянуть.
Да там помимо цилиндра столько всяких кривых сопряжений... Возьми кусок кожзама и заверни в него всю конструкцию...с натяжкой. А в пустотелые пустоты запихай ваты. Распотроши плюшевого мишку и вот эту вату запихай. Я себе спицы руляги так обтягивал и запихивал. Потом, правда, выпотрошил (не понравилось))
Ну а это можно и отдельно сделать. Главное - обтянуть цилиндр. Карман можно обтянуть вторым куском, можно почистить и покрасить, можно вообще отпилить на хрен...
Никит, может ты неправильный кожзам взял..... у меня передние такие же круглые и нормально обтянуты......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.