Полная версия этой страницы:
Тазенваген Энкея
очень плохо..значит за 300км от дома снова может случиться такое же,с точностью до наоборот.
Разбирайся..нет хуже неисправности чем невыявленная.
Бензин отсутствовал наглухо. Сегодня залил и все поехало.
Мне больше интересно, куда делись 10 литров за две недели сплошной стоянки, из запертого бака, из запертого гаража...
Misha065
26.4.2011, 18:38
Мыши мелкими видерками слили
Цитата(Enkei @ 26.4.2011, 18:24)

Мне больше интересно, куда делись 10 литров за две недели сплошной стоянки, из запертого бака, из запертого гаража...
у меня вот тоже непонятка началась,в жизни никогда не воняло бензом,а щас началось..и вроде как потихоньку вроде меньше стает

я перед этим б/бак сымал..думаю не зацепил ли его гденить

,а еще кто то писал,с резиновой трубки(перемычка) травило,та что под дном в районе бака,надо и туда заглянуть.Непонятно короче.
Misha065
26.4.2011, 19:13
Никит сперва осмотри магистрали, может где шланг влажный или из под хомута травит, затем бензонасос и фильтр, а затем бак, может проржавел за такое время?
Да не должно... я их не трогал ваще...
Потом, вонища бы стояла на весь гараж. А ее не было.
Хомуты везде новые Норма. Затянуты хорошо. Шланги под капотом тоже новые все.
Цитата(Ролакс @ 26.4.2011, 18:44)

у меня вот тоже непонятка началась,в жизни никогда не воняло бензом,а щас началось..и вроде как потихоньку вроде меньше стает

Ты ж его недавно терзал вроде... Может, по шву где разошлось. Сыми его и атмосферу надуй, сразу покажет.
Никита, советую то же самое сделать... если мышей нет)
Herokilah
26.4.2011, 23:11
Цитата(Enkei @ 26.4.2011, 18:12)

А тем временем все резко стало зашибись...
Движок прет. Сцепление я сегодня прокачал и отрегулировал нормально, стало тоже офигенно им пользоваться, мягко, почти как в хонде...
О негативе - что-то больно мягко идет машина. Слишком. Даже на колесах по 2.4 атмосферы каждое. Надо было брать обычные нивопружины, хотя бы на перед...
И тормоза. Тормозов ваще нет. Прокачивать и притирать, срочно.\
Потом собрать салон, поставить эту торпеду, выкинуть из салона весь хлам, и уже можно ездить в общем то...
Ну вот все и устаканилось)
Цитата(Enkei @ 26.4.2011, 18:12)

А тем временем все резко стало зашибись...
Ну, вот и отлично!
Страховку и ТО купил уже?
Куплю когда все готово будет. По прежнему, никаких сроков. Как получится - так получится.
Да не,надо бы до лета собрать усе,месяц остался.Летом на отдых ездить надо.
Я уже лет 10 ни на какой отдых не ездил, да и желанием не горю, бабки только спускать... у меня тут есть отдых неплохой =))
Мне интересно, какой длины штатные боковые воздуховоды на 2107... Тимон, выручай
Timon07-j
27.4.2011, 10:21
которые к стеклам? щас записи поищу. я в прошлое лето когда разбирал вроде мерил все
млин. я тетрадку с записями проипал....
сходить померять?
P.S. холодной сваркой если заделать трещину в радиаторе держать будет?
Да, боковые.
Мне прост денег хватило только на две гофры, но длинные. Сижу, думаю, как их резать так чтобы везде хватило.
Если не трудно, сходи... нужна непосредственно длина трактов. С учетом огибания всяких там элементов кузова.
С холодной сваркой не знаком, но уверен что не будет держать. Если радик медный - запаяй. Если люминь - ступай за медным =)
Timon07-j
27.4.2011, 10:31
медный. наипался с ним уже.
решил снять, заодно тосол заменить. так не откручивается скатина такая))) там просто трещинка в подлом месте. паяльник большой не лезет))
щас схожу. точность не обещаю но примерно будет
Timon07-j
27.4.2011, 11:00
вобщем так. примерные размеры. левый 67см. идет между рулевым валом и комбинацией приборов. правый примерно такой же. на памяти он длиннее чуть-чуть. идет за бардачком(обвивает). с учетом погрешностей и того что гофры бери оба по 70.
я вечерком еще раз перемеряю для большей точности
Ок, значит взял нормально. У меня 2*1.5м
Правый большой крюк за бардаком делает? Я его просто по верху торпеды пустить хочу, над бардачком, глядишь короче выйдет...
И такой вопрос: сколько скоростей у 2107 вентилятора? Сопротивление то же самое используется? Выдержит это все творчество новый дурной мотор, или через релюху пускать?
Timon07-j
27.4.2011, 11:20
хз какой крюк. ну полтора-два раза ширина бардачка. скоростей у вентиля 2. сопротивление и общая схема как на 06. кнопка точно не выдержит. лучше через реле
Главное, сопротивление сгодится?
Через реле обе скорости или хотя бы первую можно прямо через кнопку?
Timon07-j
27.4.2011, 11:33
вот тут хз. лично я бы обе пустил через реле. но вторую уж точно. лучше всего сделать так: переключалка с пп + доп сопротивление. получаем три скорости и никакого гемора с релюхами
Денег на все не оберешься. Переключало еще от 08 покупать...
Timon07-j
27.4.2011, 11:42
кстати воть)
http://www.vaz04.ru/forum/25-287-7 там ближе к низу хороший отчет есть
Мне нравится эта идея. Но 2 штуки по 150р... грабеж, млин.
Timon07-j
27.4.2011, 11:47
думаю на разборке перключалка 08+две воздушные хреновины обойдутся максимум в 150р. если не дешевле
Мля, чесать еще на эту разборку...
Timon07-j
27.4.2011, 11:51

ну тогда хз. мне этот вариант понравился. если свое корыто не сдам или не разобью к лету заморочусь)
Думаю, а может пофиг, пусть все сопла всегда работают... чай дури мотору хватит...
Timon07-j
27.4.2011, 12:01
сорри за маленький флуд. просто не могу удержаться. вот че надо))
http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=25731 и наконец-то нафиг седьмую панель) надоела
Мне б отдал =)))
Не нраица мне инопанели....
Две гофры врезал. Кончились манжеты...
Надо будет еще парочку купить.
Потом, врезать уже особо некуда их... снизу - перегибы слишком сильные будут. Сбоку - узко слишком... похоже и выбора особого нет - придется боковые разветвлять. Вот думаю, полениться и собрать две коробочки из оставшегося поликарбоната, или таки ехать за этими фигнями с заслонками...
super_gut
27.4.2011, 19:20
Цитата(Enkei @ 27.4.2011, 12:30)

Через реле обе скорости или хотя бы первую можно прямо через кнопку?
Enkei попробуй так:
Эмм, может я конечно заработался сегодня, но чем эта схемка отличается от обычной схемы подключения релюх? Не заметил ничего сильно хитрого, честно говоря...
super_gut
27.4.2011, 22:08
Цитата(Enkei @ 27.4.2011, 22:43)

Эмм, может я конечно заработался сегодня, но чем эта схемка отличается от обычной схемы подключения релюх? Не заметил ничего сильно хитрого, честно говоря...
Вобщем, ничем собственно, переключатель разгружен, на обе скорости. Тока две релюхи потребуеться.
Я думал ты мне ща что-нибудь хитрое подкинешь, до чего я своим неспециалистским умишком не додумаюсь... Но все равно спасибо
Цитата(Enkei @ 27.4.2011, 22:11)

Я думал ты мне ща что-нибудь хитрое подкинешь, до чего я своим неспециалистским умишком не додумаюсь... Но все равно спасибо

Очень удобно иметь три-четыре скорости на моторе печки, а особено актуально если мотор у мотора есть хороший запас мощности. так что может стоит от калины переключатель?(тогда и с релюшками мудрить не придется). Mожно и вообще плавную регулировку сделать.
Лично у меня от калины стоит и резистор от десятки. На минимальной скорости удобно в межсезонье, дует потихоньку и шума нет. Но хотя ты говорил, что постороннии шумы ты музыкой глушишь
Что там у тебя с печкой, вошла на свое место?
Не пробовал. Занят ща конец недели буду, надо всю матчасть в порядок приводить, а то проверками на первомай заколебут. Не до машины малость.
От калины мне и самому нравится, вот только денег нет. Уапще. Подогнал бы кто - сделал бы =)
Пока родной с релюхами сделаем, а на калиновский перескочить никогда не поздно...
super_gut
28.4.2011, 7:26
Цитата(Enkei @ 27.4.2011, 23:11)

Хе, ну можно тогда чего нить на ШИМ собрать, взять NE555, +MOSFET (транзистор).... Получиться с плавной регулировкой :)
Вот выше по ссылке где в 01 улитку ставили, оно и есть в принципе. Печатку можно заодно наваять свою под свой корпус.
Я так понял, в таком случае и сопротивление никакое не нужно, так?
Но в общем то не вариант... сложновато получается...
super_gut
28.4.2011, 18:48
Да, верно Enkei.
Вощем, пока родные 2 скорости на релюхах сделаем, а там по денюжкам посмотрим...
Сегодня приобрел опыт покраски компрессором... к первомаю крыльцо на объекте малювал. Великая вещь - советский пылесос циклон... он оказывается и как компрессор умеет. Обычно часа три малевали - сегодня за час управился...
Timon07-j
29.4.2011, 9:19
еще есть пылесос сатурн)) похож на планету. по звуку как ракета. когда включаешь шоб пропылесосить салон - соседи по гаражам считают что случился армагеддон
а им еще можно потолки белить)))))
Цитата(Timon07-j @ 29.4.2011, 9:19)

еще есть пылесос сатурн)) похож на планету. по звуку как ракета. когда включаешь шоб пропылесосить салон - соседи по гаражам считают что случился армагеддон
забыл еще пылесос РАКЕТА, он и по звуку и по виду одинаковый, как ракета

, и умеет и красить и белить тоже)))
Timon07-j
29.4.2011, 10:18
Цитата(sedoy @ 29.4.2011, 10:25)

Цитата(Timon07-j @ 29.4.2011, 9:19)

забыл еще пылесос РАКЕТА, он и по звуку и по виду одинаковый, как ракета

, и умеет и красить и белить тоже)))

у друга такой был)) супер весчь. зелененький, ободранный. зверюга =)
P.S. че вспомнил-то)) есть еще укурки которые на базе данных пылесосов делали "вдув" в карбюр))))))
звук был такой что мустанг нервно курит в сторонке
Ребят, впрыск мне предлагают целиком со всеми комплектующими за 10 тысяч. Кто как считает, много/мало/норм, имеет смысл поторговаться али нет?
надо поторговаться,глядиш пару тыщ скинут.
Вообще то цена нормальная ,но если скинет то еще лучше,спросить о торге можно!
Цитата(Ролакс @ 30.4.2011, 12:27)

надо поторговаться,глядиш пару тыщ скинут.
я же говорю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.