Цитата(Enkei @ 18.12.2011, 0:38)

Окэ, загляну

Только без машины - чтоб я еще раз полез в этот двор

А с МПСЗ пока пролет - так и не пойму, куда я ее засунул...
Печалька конечно,но я все же надеюсь что ты найдешь ее,пока я здесь.
А новогодняя встреча форумчан 24го пройдет...
Я сам надеюсь что найду. Денежкама надо - ДМРВ косой, глушак надо...
У меня есть смутное сомнение что я ее просто уже кому-то отдал из карбовых друзей... у меня хреновая память на то, чем я давным-давно не пользуюсь

Мог ведь в принципе. И выезжал я из двора как раз с целью до одного из кандидатов доехать, т.к. трубу он тоже не брал.
Завтра обзвоню всех...
Цитата(Enkei @ 18.12.2011, 0:48)

... На взгляд моего бати - виновата решетка на заднем стекле...
А ведь он, скорее всего, прав...
Snake101
18.12.2011, 1:33
виноватых можно долго искать. причисляя к ним решётки, заборы, прохожих и т.д. но истина одна- прощёлкал! бывает. на то мы и люди. человеческий фактор ещё никто не отменял!!!
Цитата(Snake101 @ 18.12.2011, 2:33)

виноватых можно долго искать. причисляя к ним решётки, заборы, прохожих и т.д. но истина одна- прощёлкал! бывает. на то мы и люди. человеческий фактор ещё никто не отменял!!!
Дык кто же спорит.
Насчет решетки - есть одно но: стекло изнутри потеет, а обогрева на нем считай, нет. В итоге первые 10-15 минут езды видимость не лучше чем через стекло в сортире поезда... так что тут не решетка лишняя, а обгрев недостающий.
И она мне обзорность не ограничивает - она ж плоская.
OPTIMUS PRIME
18.12.2011, 9:49
Цитата(Enkei @ 18.12.2011, 9:32)

Цитата(Snake101 @ 18.12.2011, 2:33)

Дык кто же спорит.
Насчет решетки - есть одно но: стекло изнутри потеет, а обогрева на нем считай, нет. В итоге первые 10-15 минут езды видимость не лучше чем через стекло в сортире поезда... так что тут не решетка лишняя, а обгрев недостающий.
И она мне обзорность не ограничивает - она ж плоская.
А почему сначала не решыть все ети проблемы,которые обезпечивают безопасную езду,а потом занимаца тюнингом?
Потому что к серьезным последствиям это не приводит. Вот если б лобовик так потел - был бы повод призадуматься.
А туненг - это зов души, и противиться ему бессмысленно. Да и я другого применения своим идеям не вижу.
Kardinal
18.12.2011, 10:22
С боевым крещением Никит!
Подогрев делай скорей.. штука то полезная)
Его не делать, его менять. У меня на всем стекле две нитки целые...
graff-st60
18.12.2011, 15:54
Цитата(Enkei @ 18.12.2011, 16:07)

Его не делать, его менять. У меня на всем стекле две нитки целые...
Зажрались вы ребята ... У меня вообще заднее стекло без подогрева, езжу же как-то, при том на летней резине езжу ...... По моей вине еще ни одной аварии небыло - за 15 лет водительского стажа
Ксен/галоген на ЗХ-и порядок.Не знаю как вам
хватает штатного света
graff-st60
18.12.2011, 16:31
Цитата(Ролакс @ 18.12.2011, 20:18)

Ксен/галоген на ЗХ-и порядок.Не знаю как вам
хватает штатного света

Не знаю как у вас на Вильной Украйне - а у нас В Сибири и в России нештатный галоген запрещен....
ПЫ.СЫ. Ничего против хохлов не имею, так как сам наполовину хохол, - мама у меня из Новгород-Северска, Кириенко я по матери ...
enkei я дома,жду, приходи пешком:-)
graff-st60
18.12.2011, 17:02
Цитата(VaSer @ 18.12.2011, 20:52)

Дома - в смысле ф Томске..... Ребята, вы чета там мутите - а миня на

пьянку не позвали....
Цитата(graff-st60 @ 18.12.2011, 15:31)

Ксен/галоген
на ЗХ-и порядок.Не знаю как вам
хватает штатного света

Не знаю как у вас на Вильной Украйне - а у нас В Сибири и в России нештатный галоген запрещен....
Нещасные..назад у нас вобще всё ставить можно
IGORYAN
18.12.2011, 17:11
Цитата(graff-st60 @ 18.12.2011, 17:02)

Цитата(VaSer @ 18.12.2011, 20:52)

Дома - в смысле ф Томске..... Ребята, вы чета там мутите - а миня на

пьянку не позвали....
Неее ))они оба в НиНо.
Я тоже без обогрева гоняю,жутко не удобно ,стекло есть а все поставить никак не могу((
graff-st60
18.12.2011, 17:19
Цитата(Ролакс @ 18.12.2011, 21:06)

Цитата(graff-st60 @ 18.12.2011, 15:31)

Ксен/галоген
на ЗХ-и порядок.Не знаю как вам
хватает штатного света

Нещасные..назад у нас вобще всё ставить можно

а мы по другому выкручиваемся..... Я себе на щоху - на крышу поставил 4-ре фароискателя поставил ..... Если меня слепят- считай что пи$дец тебе пришел.... Никаких ксеонов/галогенов не надо... Представь - если тебе 10 фар в глаза слепят....
graff-st60,я уже
Жирным выделил,а ты все не замечаеш
Посмотрим, надо будет-вкрячим. Ксен валяется, но он разгорается долго...
А вообще тут стечение обстоятельств. И вообще, лучше быть виновным в мелкой аварии чем пострадавшим =) Мне то по страховым не бегать.
С Васером посидели ща, пивка попили... о геометрии рулевого, нагрузках на ШПГ турбомотора побазарили...
Разрешено-запрещено... деньга решает. Теперь вопросы по регистрации всего и вся отпали окончательно - нашлись контакты в местной регилке. Так что дело только за бюджетом.
Имхо, стоит все машины оборудовать по 10 фар... Ослепление возникает почему - потому что резко изменяется освещенность. А если на твоей машине 10 фар, и глаза привыкли к туевой хуче света, то и встречные 10 фар никаких проблем не доставят, во всяком случае никак не хуже будет чем солнце в глаза днем. Я поставил ксен - и меня меньше слепят чем с галогеном. Если б я его еще и повыше поставил - то и дальним бы поди не слепили...
З.Ы. Граф, у тебя зуб даю: 1)Карбюраторный мотор, который не прогреешь-не поедешь. 2) Не протекала печка в салон, или же ты его уже осушил. У меня заднее стекло потеет шопипец в любую погоду особливо на непрогретой машине, так что обогрев жизненно важен...
Цитата(Enkei @ 19.12.2011, 1:06)

Мне то по страховым не бегать.
Да там не долго бегать,теперь тем более со своей компании можно деньгу трясти.Через мясяц все оплачивают,только не столько на сколько расчитываешь....
Мой собрат по несчастью в мою пойдет - у него росгострах, этим все сказано. У меня частники, поменьше, пригрозить судом - бояться будут...
Хм..вроде освещено прилично везде,как не заметил?
IGORYAN
19.12.2011, 14:03
В зеркало то уж точно видно должно быть.Был не внимателен походу....
Пофиг уже. Все оформлено и положено в пыльный ящик в районной ментовке управе полицайской.
Имею мнение, что он там остановился за секунду до удара, потому и не увидел. Он был заведен, в салоне сидел человек, который сразу куда то испарился. Но спорить не стал - нах мне эта тягомотина, все равно виноватый буду. Да и по большому счету хорошо быть виноватым - вот я один раз съездил, оформился и забыл. А ему по страховым бегать.
А он не пьян ли был случаем?поидее должен был посигналить..
А хрен знает, ни меня ни его никто не проверял.
Остановка- стоянка на перекрёстках запрещена!!!
Движуха з.х. - то же...Может обоюдка - ни кто ни кому не должен???
IGORYAN
19.12.2011, 16:16
Страховка дороже будет.При каждом твоем виновном случае!Можно перейти в другую пока нет единой базы.
Леха, там не перекресток а выезд из двора. При выезде из двора должен уступить дорогу, но как ее уступить тому кто стоит?

Игорян, и хрен с ней. Не до небес же она взлетит. А так вас страховщики нае...вают больше чем меня. Вы им меньше платите, но вообще ни за хрен

А я вот сейчас эту страховку оправдал еще на год вперед.
Вот в меня такой же кадр во дворе на нексии вьехал. Тоже по зеркалам не посмотрел)))) нафиг смотреть если можно ехать?))
А железка рулит неимоверно, да. А если вместо бампера поставить кусок железнодорожной рельсы, то ваще ништяк)
Ekvalayzer
19.12.2011, 18:16
Enkei твой таз не постродал ? а то на фото не видно.
Кто не посмотрел, ткни пальцем?
Эквалайзер, а, чутка. Металл не погнут, только краска с угла крыла сошкрябана до грунта, да бампер чуть ушел. Я и чинить то ничего не стал, весной подкрашу и усе.
Судя по фоткам кажется что ты ехал по прямой, резко затормозил, у тебя правую сторону повело как раз в стоячую машину. Если бы я был гаишником, мое бы предположение было бы таково. Хотя судя по следам ударов ты ехал назад))
Господин поручик
19.12.2011, 18:21
Цитата(Ролакс @ 19.12.2011, 15:12)

А он не пьян ли был случаем?поидее должен был посигналить..
В меня однажды так же само въехали... Не успел подудеть...от такой наглости аж в ступор впал)
Никита тоже хорош-вот нафига так далеко назад сдавал? Когда обзор хреновый или места маловато нужно было по минимуму отъехать.. лишь бы только вырулить.
Не знаю че там по фоткам, я выворачивал задом на дорогу, т.к. развернуться там нет места во дворе. Под колесами во дворе была снежная каша+ямы=шлифует. Не то масло загустело по нимагу, не то ручник прикис, но тоже вносит вклад в прошлифовку. В итоге дал газа и наружу от предполагаемой дуги походу понесло.
В общем смотрю по бокам, чтоб под едущего не подставиться - и тут х*як - чую, во что-то интегрировался. И усе.
Назад смотрел - там темно зеленый, ближе к черному, забор. Как мне кажется, там этот таксист взялся непосредственно за доли секунды до удара. И следы на двери говорят о том что сильно вскользь был удар.
З.Ы. Возможно, рано начал на масло гнать. Второй день оставляю машину на ночь на передаче - вроде нет такого эффекта...
Но удивлен все равно. Если б прикис ручник, то хотя бы одно из колес стояло мертво. А я ехал и не мог бы этого не почувствовать. Другое дело, что эффект проходит постепенно - как я понимаю, с нагревом, поэтому на масло и грешил, прикисший-то ручник отрывается в момент. В итоге чето вообще стало непонятно. Похрен, разбираться влом, надо ЗДТ ставить.
Выезд из двора определяется знаком - ЖИЛАЯ ЗОНА..
А тупик определяется знаком "тупик", но его там тоже нет, хотя должен быть. Да похрен, в общем. Я закрыл эту страницу.
http://maps.yandex.ru/?um=AZ0tElvo5MK4y3Z4...vKD-k&l=map
IGORYAN
19.12.2011, 20:51
Масло то тут причем?Сам виноват,не кого обвинять!Парктроник ставь!
Цитата(Enkei @ 19.12.2011, 19:31)

Под колесами во дворе была снежная каша+ямы=шлифует
.
.
.
надо ЗДТ ставить.
раз шлифует - знать резина не правильная, ЗДТ тут то причем?)
Потому что барабанный ручник примерзает зимой, вот почему. Одно из колес срывается(момент на колесе приличный, учитывая низовой вал и короткую ГП) и шлифует, а второе остается заблокированным.
Если б я не собирался ставить со временем чужой мост, то я бы блоку купил. А так пока резона нет. А резина отличная, я изучил место шлифовки, лед грызет только в путь - цепляется, значит.
Игорян, госпаде... сколько раз уже повторять: мне уже ПО**Й глубоко, у меня ремонта на 100р, один раз пиво не попью - не сдохну. Вот все почему то думают, начиная от моих родителей и девушки и кончая вами, что я должен сейчас сидеть фпичале и рыдать. Нахрена? Надоедает уже. Ну виноват и виноват. Тут обстоятельства больше виноваты чем сам, наложилось дохрена. Собой я полностью доволен, ошибаются все, две ошибки в год(в первый особенно) это тьфу-херня, некоторые каждый день по 10 раз чудом не улетают. Я не считаю как и до этого не считал что хреново езжу вообще и задом в частности, и не начну, как не старайтесь.
Парктроник поставлю тогда, когда потребуется снять железные бампера. Сейчас они выручают куда лучше любых датчиков.
Если парктроником меня подъ**нуть пытаешься, то не говори мне что ставить и я не скажу... ну ты понял. Бесят уже такие с парктроником.
Цитата(Enkei @ 19.12.2011, 22:32)

Потому что барабанный ручник примерзает зимой, вот почему.
прошлую зиму ежедневно на ночь (да и не только на ночь, сигналка с автозапуском обязывает) ставил машину только на ручник и ни единого раза не видел у себя примерзшего ручника... и все равно какая погода / температура на улице...
перестал им пользоваться когда в салоне ручка лопнула из-за хренового подвального качества

Потому что барабанный ручник примерзает зимой, вот почему.
А зачем ты им пользуешься зимой? Да и летом, если не на крутой горе?

Одно из колес срывается(момент на колесе приличный, учитывая низовой вал и короткую ГП) и шлифует, а второе остается заблокированным.
Улыбнуло!
И че теперь? Я считаю что надо - значит мне надо. Заменю и не поморщусь.
Митька, потому что он, блеать, для этого место между седлами занимает *facepalm* И меня лично ниипет, чем его продумывали на автотазу, но он должен выполнять свои функции в любую погоду, потому что меня она ниипет. И то что я сейчас не могу им нормально пользоваться меня бесят не меньше чем товарищи, предлагающие поставить парктроник.
А что смешного в моменте ты нашел? Момент стокового двигателя 10.4кг/м, на стоковой КПП(первая 3.67) и ГП 3.9 на первой передаче на одном колесе при заблокированном втором получается 148.85кг/м . Распредвал, по заявлению производителя, прибавляет 1.2кг/м, ГП 4.3. В итоге в тех же условия на колесе - 183.05кг/м. Че, неплохо прибыло?
Да, потери и все такое, но все же ощутимо.
Не надо слюной брызгать!

Он не только у тазов примерзает, а у всех при определенных условиях. К дисковым, конечно труднее прилипнуть. Да и не нужен он нахрен, кроме ТО, да иногда помогает тронуться в гору, если мудель сзади под самый бампер притерся.
Цитата(Enkei @ 19.12.2011, 22:41)

И че теперь? Я считаю что надо - значит мне надо. Заменю и не поморщусь.
Митька, потому что он, блеать, для этого место между седлами занимает *facepalm* И меня лично ниипет, чем его продумывали на автотазу, но он должен выполнять свои функции в любую погоду, потому что меня она ниипет. И то что я сейчас не могу им нормально пользоваться меня бесят не меньше чем товарищи, предлагающие поставить парктроник.
дык родной ручник может работать хоть зимой хоть летом) чего не скажешь о гидро ручнике в купе с ЗДТ)
ЗЫ. да кстати, в каше на льду при заблокированном одном колесе ты бы не тронулся) так что расслабься, дело было не в ручнике))) а если и в ручнике, то вина не ручника, а неправильное использование тормозов)
Цитата(Enkei @ 19.12.2011, 22:41)

... Че, неплохо прибыло?..
Лучше б в другое место прибыло! Без обид...
Кто тут говорил о гидроручнике? Гидроручник пусть зубилисты мутят, раз они газом в занос зайти не могут... тросовый делать будем.
Так трогался то я не в каше, трогался я еще на льду... Как бы то ни было, трогаться было туго, как за бампер че держало, причем именно чето в мосту не то, потому что постоянно в шлифовку срывался на непрогретой машине, в том числе внатяг вообще без газа. И не только в этом месте, а ваще везде на непрогретой машине. Один раз трогаюсь, выжимаю сцепление чтобы вторую подоткнуть - а задние колеса колом встают, вот че это за жуйня?
Митька куда бы это, например?
Цитата(Enkei @ 19.12.2011, 22:58)

... Один раз трогаюсь, выжимаю сцепление чтобы вторую подоткнуть - а задние колеса колом встают, вот че это за жуйня?
Митька куда бы это, например?
Маслецо видно виновато...
Да уж тебе виднее ))
Так и я о чем говорю, еманарот!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.