Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Kardinal
Блин..Никит мне теперь страшно к своей идти..ты че меня так напугал?! завтра или лучше седня вечером заберу у папы свой АКБ и пойду свою заводить)))) Реально страшно теперЬ!!!!
С другой стороны, а чего ты хотел?! Это ж ВАЗ! с ним скучно не бывает...это не иномарка-заливай бензин да воды в омыватель и усё...
Потихоньку все вылечится..ты главное руки не опускай friends.gif
кобзев
Мда,прочиталь прослезился.Это говорицца наговорыв хтось))
То шо сопливит тормозуха эт норма.Потаму шо морозы оттепель,гдето микротрещины образовались.У меня так в прошлом году было.А вот в этом ездил даж в лютые морозы и в снегопады,и ничего.Эт говорит о том что нада ездить на ней.Ничё заменишь починишь и снова она тя бут радовать.Удачи.
Enkei
У меня денег нет, а терпения то хватит если будет на какие шиши менять все...
Слушаю сейчас Заречного - Это не я имею машину... В общем, обо мне походу песенка.
4 месяца стояла. Я больше боялся что не заведу просто, однако с этим как раз проблем никаких. Еще бы.. аккумулятор новый, стартер новый... В ней вообще только новье способно нормально работать походу. Значит быть новью чего бы то не стоило. Пока вся не будет состоять из новья, я на ней ездить не буду, придется у батьки десятку брать. Но мля взялся значит сделаю. А все прочее Б/У однажды сожгу ритуальна нах...
Sprpddr
Цитата(Kardinal @ 4.3.2010, 21:13) *
Это ж ВАЗ! с ним скучно не бывает...

Вот именно поэтому я и не люблю Российский автопром...
Виталио 473
Цитата(Enkei @ 4.3.2010, 19:24) *
У меня денег нет, а терпения то хватит если будет на какие шиши менять все...
Слушаю сейчас Заречного - Это не я имею машину... В общем, обо мне походу песенка.
4 месяца стояла. Я больше боялся что не заведу просто, однако с этим как раз проблем никаких. Еще бы.. аккумулятор новый, стартер новый...

ты еее вообще не заводил!?моя хоть и стоит,но я раза 2-3 в месяц завожу ее, что бы ничего не залегло!
кобзев
Так он же до гаража не мог добраться от и не заводил.
Ну,када всё из новья будет,в пору её на мерс какой то менять=)))

Kardinal
Цитата(Sprpddr @ 4.3.2010, 19:26) *

наоборот с ним, ВАЗом, интересно)))
как в том фильме "украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму...РОМАНТИКА!" Так и здесь покатался, сломалось - починил, покатался, сломалось - починил...РОМАНТИКА! grin.gif
Виталио 473
Цитата(Kardinal @ 4.3.2010, 19:35) *

как в том фильме "украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму...РОМАНТИКА!" Так и здесь покатался, сломалось - починил, покатался, сломалось - починил...РОМАНТИКА! grin.gif

согласен!!!!))))) grin.gif grin.gif grin.gif
МЫХЪ
Да как вы черти не поймете...... на машине ездить надо, а не держать в гараже....... тогда и ломатся будет реже....... Ремонт должен быть плановым..... и никак иначе......
Sprpddr
Цитата(Kardinal @ 4.3.2010, 21:35) *

Не радует только одно: от вложенного бабла в машину, не только на ремонт, но и на модернизацию она дороже не становится...
yanizz
Цитата(МЫХЪ @ 4.3.2010, 22:25) *
Да как вы черти не поймете...... на машине ездить надо, а не держать в гараже....... тогда и ломатся будет реже....... Ремонт должен быть плановым..... и никак иначе......

Плюс мильён! Это надо знать как 2х2! Моя один раз не завелась (сама) в -27 за 1.5 с лишним года юзания и ни одной (ттт!) серьезной поломки в ходу. Предупреждающий ремонт и регулярный прогрев обходятся в десятки раз дешевле.
кобзев
Ну а я что писал?
Ездил в этом году постоянно и отлично всё.А в прошлом стояла больше месяца.И тоже то тормозухой ссала,то ещё какая шняга отвалиццо))
Enkei
Гы... и доехать до первого гаера, а дальше штрафстоянка, разборка и откос? Или может барабаны под нее поставить и раз в день бензинчка подливать? Не могу я сейчас ездить, так что уж попишешь тут.
А это по сути и есть предупреждающий. Ездить то она начнет в лучшем случае с октября этого года, стало быть, все что до - именно что предупреждающий.
А что машина не дорожает, мне лично пофиг. Продавать я ее в любом случае не собираюсь. Я уже под ней провел немало времени и мне обидно бросать, а чем дальше тем больше. А уж если в исправном состоянии, то смысл продавать? Накрайняк десятка есть, удобная и инжекторная. А шоха под себя и для себя делается.
Сказал бы так... были бы у меня деньги, я б в ней ночевал... желание чинить есть, физическая и временная возможность - тоже.
Кстати, никогда не утверждал что все должно быть исправным и все тут, без всяких процедур. Наоборот, не подкрутишь - не поедешь, но без денег раскидывать полмашины смысла не имеет...

Короче, надо менять шланги. Все, какие на глаза попадаются и связаны с жидкостью. И по хорошему надо было это сделать полтора года назад. Диагноз - скорее всего естественная смерть.

З.Ы. Подсчитал бюджет по оптовой закупке до состояния новье+пара тюнингов+гора инструмента, местами хитрого, выходит около 90 тысяч. В сумме со стоимостью самой Машки и уже потраченного выходит 140т.р. Без инструмента - 125. При наилучших запчастях из всех на выбор. Если ж оно так, то имел я эти новые пятерки и иже с ними во веки веков, пусть их богатые и безрукие берут tease.gif
Enkei
Итак, сделал я своей Машке подарок на 8е число - исправил пару косяков и еще немного сделал из того что было =)

Итак, фоторепортаж:
Как пришел, завел, сфоткал

Выкатилась красавица на снежок

Переделка №1 - перевернутый вертолет(стырено с http://www.niva-faq.msk.ru ). Теперь педаль стала чуть тупее и обороты можно давать какие надо а не какие выпадут.

Под капотом тоже бывают зимы(снегопад был небольшой)

Радуемся =)

Вот... то самое заднее крыло с тем самым бампером...

Первые вдохи =)

Салон

Дворники, однако, работают! Надо только побольше какие...

Подприборочное релюхоплетение

Новая фича тумблера габаритов - горит когда выключены! Прямо как на иномарке =))

Поздравляю свою любимую!

Итак, теперь текст.
Габариты исправлены, туманки - теоретически да (на проводах к ним есть плюс) но что-то не работают - надо разобрать, но отморозился. Одна релюха выкинута как нах не нужная.
Чуток переделал привод газа, спасибо нивоводам, теперь куда внятнее педалька стала.
Тормозухи налил, но зря - передний контур как минимум надо прокачать, торможу пока одними задними...
Со сцеплением все в поряде, в тот раз видимо шуганулся просто из-за тормозов. Тоже долил, вроде работает как надо.
В общем, я поздравил свою красавицу. А ты? friends.gif
З.Ы. Девушек - с праздником!!! drinks.gif
NeonKIR
а где давление масла у тебя ? help.gif scare2.gif
Misha065
У меня до 2тыс. стрелка на манометре едва от 0 отпалзает, масло полусинь. Неопускай руки Никит. Я уже мог Лохана купить, но этот кирпич пенсионеров мне непонраву) С любымый уже многому научился, даже запчасти от ино ставить. friends.gif
NeonKIR
ппц у вас давление........

бедные машины........

вот как должно быть, Castrol 10W40 п\с dirol.gif

http://photofile.ru/users/neonkir/video/v13598183e7b/view/

Enkei
Какое давление, вы чо? У меня охеренное давление - на 2500 все 4 давит =) Масло 10w40 Esso.
А фотки вообще на выключенном зажигании делались =)
multik
Цитата(Enkei @ 8.3.2010, 21:04) *
Какое давление, вы чо? У меня охеренное давление - на 2500 все 4 давит =) Масло 10w40 Esso.
А фотки вообще на выключенном зажигании делались =)

Никит, что с дворниками, не стыдно? выпрями, чего на перекосяк? а так классно всё. friends.gif
Misha065
Ставь дворники 41см или 38см и будет вам счастье)
Enkei
Да верите или нет, я их включал раз 5-10 за эти полтора года =) Я оооооочень мало езжу, так что они мне редко пригождаются. А омыватель например вообще не пашет, потому что я его трубку употребил на прокачку тормозов... тем летом еще...все никак не вспомню новую купить =)

Лучше кто нить фотки прокомментьте... я старался, честно friends.gif

Вот ссылка на статью о перевернутом вертолете на niva-faq.msk.ru, если кому интересно friends.gif Правда там про Солекс, но моим опытом выяснено что и на Озон подходит =)
Misha065
Типа на фото отображена твоя любовь к Машульке. На фото видны косяки помятое крыло и кривые дворники) friends.gif
Enkei
Ну я и не скрывал никогда что у меня крыло помято. Просто шпатлевщик из меня никакой, заляпать качественно не сумел. А к дяде из-за сраной вмятины ехать? А вдруг он мне крыло скажет менять? Это варка, покраска, прочая муть... лучше отлеплю и покачественнее заляпаю, пусть и не идеально выйдет.
А дворники... а что собственно дворники. Один хрен подчистую менять буду - нет у меня доверия больше к б/у деталям... да и стоит все вместе(мотор, трапеция, щетки, поводки) не архимного. А омыватель ваще от 2110 будет. Вот ндравится он мне grin.gif
А вообще любовь не в крылья заключается, на мой скромный взгляд, а в общем состоянии рабочего железа и оригинальном внешнем виде. Я не говорю что у нас все отлично, но мы к этому стремимся =)
NeonKIR
у тебя под капотом любовью и не пахнет... censored.gif

вот это любоф: beach.gif

и то давно не наводил порядок fool.gif
BASIL
Цитата(NeonKIR @ 8.3.2010, 22:50) *
у тебя под капотом любовью и не пахнет... censored.gif

вот это любоф: beach.gif

и то давно не наводил порядок fool.gif

я бы это любовью не назвал, стоит черепаха которая душит двиг, да и тосола нет вообще
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 8.3.2010, 21:55) *
ппц у вас давление........

бедные машины........

вот как должно быть, Castrol 10W40 п\с dirol.gif

http://photofile.ru/users/neonkir/video/v13598183e7b/view/

Приколол! Ты на прогретой погазуй tease.gif

Enkei, крыло конечно подуставшее... Ниче сложного в исправлении нема, доступ с обратной стороны идеальный!
кобзев
Гыы,я када фары включаю у меня давка ещё больше показывает))На прогретой))
Enkei
NeonKIR, говори что хочешь, а двигло я языком вылизывать не стану как минимум до любого более-менее серьезного ремонта tease.gif Или тюнинга, чем черт не шутит...
Быстрее/маневреннее/устойчивее/просто удобнее машина от вылизывания не поедет. В чем взаимность то тогда? grin.gif Ну разве что от облегчения, но не думаю что результат будет адекватен затраченному труду...

yanizz, про доступ-то я знаю, но вот как то не решился херачить кувалдой то... а то еще наружу вмятина пойдет, а ее уже и не замажешь...

кобзев, а не наоборот? Вроде когда чето мощное включаешь, прибору тока меньше достается и он занижает... там же все датчики на тех или иных реостатах завязаны... чем меньше сопротивление, тем больше ток и больше показывает стрелка. А чем меньше в результате ток, тем больше якобы сопротивление, думает прибор...

А вообще, если звезды сойдутся и я найду таки денег на свой наполеоновский план, оно поедет так, что невылизанность подкапотного меньше всего народ беспокоить будет =)
multik
Салон ИМХО не нравится мне када так делают (синий красный желтый) всё одинаковое. не в обиду Никит friends.gif . про фитчу расскажи поподробнее, смысл, как делал? и блин де такие тюмблера надыбал...нравятЦА
yanizz
Цитата(Enkei @ 9.3.2010, 1:52) *
yanizz, про доступ-то я знаю, но вот как то не решился херачить кувалдой то... а то еще наружу вмятина пойдет, а ее уже и не замажешь...

кобзев, а не наоборот? Вроде когда чето мощное включаешь, прибору тока меньше достается и он занижает... там же все датчики на тех или иных реостатах завязаны... чем меньше сопротивление, тем больше ток и больше показывает стрелка. А чем меньше в результате ток, тем больше якобы сопротивление, думает прибор...

Кувалду как раз подставляешь изнутри, а снаружи херачишь небольшим молоточком grin.gif Глянь в моей теме, как я крыло исправил...

Скачущие стрелки приборов при включении потребителей - это стопроцентная худая масса.
Enkei
Мультик, если я тебя правильно понял, тебе попугайность подсветок не нравится? Ну что поделать то... Салон мной задуман как сугубо сине-черный, с маленькими вкраплениями белого и хрома. Вся сделанная мной лично подсветка - синяя.
Магнитола Пионер Р4750МР с неродной панелькой и красной подсветкой досталась нахаляву, а от халявы не отказываются. При случае поменял бы на любую синюю пионерку...или панельку подходявую...
Прикуриватель с зеленой подсветкой буду думать как переделать хотя бы на голубой, если чистого синего не выйдет - светофильтр то сцуко зеленый... Вообще, если дать синего света диодами, голубой должен получиться... А если кто-то знает как обесцветить светофильтр, прошу поделиться friends.gif В принципе, только что погонял немного сейчас фотошоп на эту тему, так вот чтобы подсветка была синяя нужно просто дать много синего цвета, т.к. все от соотношения зависит... в принципе у меня уже год на полке 18 синих smd диодов пылятся... вопрос только в том как бы их разместить в столь ограниченном пространстве grin.gif Либо же щедро залить светофильтр тонировочной синей краской, у меня завалялся баллончик, а позади воткнуть что-нибудь белое и реально мощное...
Часы с желтой - говно, сменю рано или поздно. Скорее всего - на семерочный эконометр... бесполезная конечно хрень, но переднему пассажиру доставлять будет grin.gif Типа дурепоказометр... больше ора от двигла - дальше стрелка в дурную зону... Да и шкалу нормальную для него вполне можно на базаре подобрать, а потом такую же подсветку как в приборке... Но чтоб я взял еще одни часы - вот уж фиг...

Как делал фичу для габаритов? Достаточно просто. Вообще, схему тумблера я как башку ни ломал, так составить и не смог, так что обрисую чисто эмпирически:
У тумблера 3 контакта. По схеме на корпусе, один - подаваемый плюс, один - подаваемый минус, и один - выводящийся при включении плюс. Что на последнем при выключении - хз, не проверял. Я же переткнул провода таким образом, что на изначальный вывод подается плюс, а на изначальный минус подходит вывод. Третий контакт(изначальный плюс) остается не у дел. В итоге при отключенном тумблере свет есть, при включенном - нет, хотя по изначальной схеме - наоборот.

Вот вам задачка, кстати, братцы - электрики, схемку его удумать... Наименование тумблера ASW-13, производитель Jietong Switch, если кто знает...
Схема его интересна хотя бы из спортивного интереса. Надо будет таки притащить один из гаража и вскрыть его... аж самому интересно стало...

yanizz, честно говоря, я ни хрена не понял, нафига снаружи то стучать если вмято вовнутрь? Пост твой прочитал, фотки поглядел, как процесс идет вижу, что за технология - не пойму...
Да и как бы снять уже налепленную шпатлевку?

Ну стрелки не скачут а еле-еле с места трогаются, так что если не приглядываться то и не заметишь... А вообще это думаю больше от аккума и гены зависит, по описанным выше причинам... у меня с ними все превосходно просто, оба новые, гена 80А...
Msnc
Цитата(Enkei @ 9.3.2010, 0:52) *

Не, все правильно Кобзев написал. На шестерке почему то при включении габаритов и света приборы плюсуют. Даже где то тема про это есть. И у меня тоже так. И бензина больше становиться, и двигатель горячее, и давление масла больше))))))))))))))))))))))
multik
не не не я не про подсветку Никит, я про сам салон, декор, всё в один цвет, рябит. как бы делал ТЫ для СЕБЯ. friends.gif
NeonKIR
откуда такие утверждения что черепашка душит двиг ? dntknw.gif

я слышу что двиг дышит !

антифриз зимой не нужен, весной долью drinks.gif
Enkei
NeonKIR, у черепахи проходное сечение маленькое. Вообще, на мой скромный взгляд, пиленая кастрюля лучше чем самый понтовый нулевик с черепахой... А антифриз нужен всегда. Долил бы, много ли труда...
multik, а мне нравятся двухцветные салоны. Конечно, есть что еще доделать, не спорю, но вот как раз зеленого и красного в нем не будет. Максимум - сигнальные лампочки =)
Msnc, врать не буду - не знаю. У меня нет такой проблемы...
NeonKIR
откуда вы это всё берёте ???

тесты покажите какие нить !

кто то что то сказал и понеслось, как бабки...

если б черепашка душила карб, то на высоких оборотах она б глохла или оборотов вообще не было

я на стоке (фильтр) выжимал 150-160 с трудом !

щас же 150 это для неё как и 90 выжать, педаль жмёшь и полетела dance.gif
Enkei
Что ты меня то спрашиваешь? =) Я вообще не думаю что от всей этой херни с нулевиками и прочими хитрожопствами на наших моторах хоть какая то польза есть. Польза может быть от железа: распредвала, клапанов, коленвала, поршней, хитро сделанной головки блока и прочего, о чем мотористы больше расскажут; от карбюратора, если жиклеры поменять в сторону улучшения мощности и ухудшения экономичности и токсичности. И так далее. А на стоковом двигле от нулевика только воздух в двигло идти грязнее будет и все. К слову о любви...
Не говорю уж о том что я не разгонялся и не собираюсь разгоняться до 150. Я пожить еще хочу и машине своей того же желаю.
NeonKIR
ты почитай тему мою, и узнаешь что уже не сток drinks.gif

как тепло станет то ГБЦ сразу на доработку поедит dirol.gif
Enkei
Ну бог с тобой, лишь бы тебе по душе было drinks.gif
А я лучше по старинке, с кастрюлей поиграюсь...
Skiper-fresh
Цитата(Enkei @ 10.3.2010, 8:49) *
Ну бог с тобой, лишь бы тебе по душе было drinks.gif
А я лучше по старинке, с кастрюлей поиграюсь...

Привет всем я уже второй день читаю эту темку скоро свою буду делать!Мне твоя машинка оч понравилась и цвет почти как у моей ток моя светлей!
Enkei
Спасибо на добром слове friends.gif
Давай, выкладывай свою машинку на обозрение =) Только 5 постов сначала написать надо.
Skiper-fresh
Цитата(Enkei @ 10.3.2010, 9:13) *
Спасибо на добром слове friends.gif
Давай, выкладывай свою машинку на обозрение =) Только 5 постов сначала написать надо.

за 5 постов я знаю только нашел проблемку неправильно часовой пояс поставил у меня шас 12.15 а показывает в районе 9ч с копейками а как часовой пояс изменить незнаю!
Enkei
Вверху в шапке форума есть жирная ссылка "личные данные". Заходишь, тыкаешь слева внизу "настройки форума", там есть поле "Ваш часовой пояс". В нем выставляешь тот который тебе нужен и все friends.gif
На будущее - если есть вопросы, давай их в личку =)
IGORYAN
Enkei,Вот думаю поставить альтернативную оптику,раскажи про свою,а лучше сделай фотки в темноте ,интересует линза там можно дальний задействовать?Какая лампа?
Хочу во все четыре поставить линзы,а то не очень смотриться с двумя!
Enkei
Линза для дальнего не предназначена. Там внутри шторка хитрая, которая пол-потока отсекает. Можно конечно выпилить при желании но я думаю что получится херня. Лампа Н3 на ближний, на дальний обычная Н1. Т.е. крайние фары светят только ближним и под дальний они не приспособлены.
А по мне смотрится хорошо... На бмв кстати так же сделано, ближний линза, дальний нет, только сегодня внимание обратил.
Фотки вряд ли тебя впечатлят, лампы - говно из комплекта. Пока не езжу, не стал разоряться на приличные...
Sprpddr
Цитата(IGORYAN @ 15.3.2010, 22:03) *
Enkei,Вот думаю поставить альтернативную оптику,раскажи про свою,а лучше сделай фотки в темноте ,интересует линза там можно дальний задействовать?Какая лампа?
Хочу во все четыре поставить линзы,а то не очень смотриться с двумя!

И я думаю тоже покупать, но на авторынке брать не хочу, жду когда привезут в магазин. Как мне продавец объяснял, такие фары делают в нескольких местах в Китае, и качество соответственно разное, потому и есть два лагеря, одни орут, что про-чпорт фуфел, другие наобород. Я же для себя принял решение - приедут фары, куплю, возьму чек, поставлю - будут светить фуфлово - верну назад и все.
Enkei
Ну хз, по сравнению с убитым стоком мне офигенно нравится даже на этих лампах. Как поведут себя с нормальными, можно пока только гадать. Но вроде греться должны поменьше - лампа дальше находится от стекла...
Sprpddr
Цитата(Enkei @ 16.3.2010, 2:04) *
Ну хз, по сравнению с убитым стоком мне офигенно нравится даже на этих лампах. Как поведут себя с нормальными, можно пока только гадать. Но вроде греться должны поменьше - лампа дальше находится от стекла...

А светораспределение правильное, т. е. такое же, как и на хорошей линзе?
Вот что-то подобное выкладываю, в общем когда снимал ксен, брат поставил морду машины к морде моей машины, чтоб было светлее, и от там видно, как раскидывается свет на линзе, даже обвел малость, у тебя так же?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

PS вот наглядное доказательство - ксенон не слепит, одна лампа галоген, вторая ксен, ни одна лампа не засветила телефонный фотик.
Msnc
Цитата(Sprpddr @ 16.3.2010, 8:03) *
PS вот наглядное доказательство - ксенон не слепит, одна лампа галоген, вторая ксен, ни одна лампа не засветила телефонный фотик.

По моему эта фотка наглядное доказательство того, что ксенон слепит. Явно же видно насколько он ярче.
Sprpddr
Цитата(Msnc @ 16.3.2010, 10:16) *
Цитата(Sprpddr @ 16.3.2010, 8:03) *

По моему эта фотка наглядное доказательство того, что ксенон слепит. Явно же видно насколько он ярче.

Если бы он слепил, то камера бы засветилась, сегодня своткаю-покажу, а тут просто видно, что лампа ярче. Поставишь туда +90% или 100-ваттку(да простит меня Бог проводки) - картина будет такой же. Тем более, в галогеновой фаре стоит стоковая лампа, которая шла с завода, так что сам понимаешь, о том, какой свет был у меня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU