Итак, сдохла у меня подсветка на указателе температуры, отвалился плюсовой провод от контакта... ну хуле, сам паял, руки не заточены как и говорил. Сегодня вернули мне с предприятия эту диодную ленту, отдал чтоб перепаяли там все под микроскопом тоненько. Решил таки сделать небольшой мануал по диодной подсветке, думаю много кому интересно будет.
Купил я себе прозрачные шкалы давным давно, и, наивный, побежал все это дело собирать. Вышла бяка:

Крепко призадумался и порешил: лампы - фтопку! будем делать на диодных лентах.
Итак, берем прибор:

Разбираем его на составные части(достойно отдельного мануала, если в первый раз. У себя изогнул отбортовку на стакане прибора и хромированные ободки так, что они являют собой резьбовое соединение, ободок просто откручивается.)

Видим внутренность(лампу заранее выдираем, она больше не потребуется):

Теперь берем диодную ленту нужной длины и яркости свечения(конкретно у меня трехкристальная, поэтому три провода на минус. Сечение не важно, токи мизерные):

И прокладываем его внутри прибора вот таким вот образом(вообще, лента самоклеящаяся, но вот эта моя переживает не первую разборку и давно уже это свойство потеряла):

Теперь отбираем у сына/брата/племянника самый обыкновенный пластилин:

И вспоминаем навыки лепки из детсада. Можно попросить того же сына/брата/племянника, если за прибор не боимся. Нужно над диодной лентой налепить в меру толстое пластилиновое кольцо, которое не будет давать свету проходить мимо светофильтров в шкале и засвечивать шкалу.

Теперь привинчиваем шкалу на место и легкими нажатиями на края делаем ее ровной, без бугров. Если слишком сильно нажимать, шкала подминается под пластилин и придется делать заново.

Подгибаем стрелку так чтобы она не задевала шкалу и наружнее стекло, и собираем обратно прибор как было, включая старый голубой светофильтр, теперь он нужен как дистанционная проставка.

А теперь тестируем, можно в машине, можно от зарядки для аккумулятора...

Вживую выглядит гораздо лучше, увы, фотоаппараты не очень любят большие контрасты...
Надеюсь кому то сие действо пригодится.
Моя приборка выглядит так, сорри за качество, щелкалось еще телефоном. Но сравнить с первой фоткой поста можно запросто =)

Есть вопросы - спрашиваем =))