Откуда б им еще появиться то...
А электровентилятор обязательно надо...
Цитата(Enkei @ 3.10.2010, 10:28)

В общем, задница... Мотор вентилятора умер, а денег нет. Крыльчатка на помпу - не выход на постоянку ставить... мля, че делать...
Тебе срочно ехать куда то надо? Оставь до зарплаты так как есть потом сделаешь. Я вот второй день пешком хожу....
Да у меня и зарплаты то нету, как и работы... кому я спрашивается в свои 17 нужен? За две тысячи спину ломать - ИМХО не выход. Ее потом можно будет хоть за 8-10 ломать, 20 в идеале...
Вот ща права будут, совершеннолетие, там хоть условия поприемлемее для работы.
Кстати, деньги на вентилятор нашлись... завтра поезду покупать. Охота проверить Лузаровские вентиляторы на утверждаемую бесшумность...
Цитата(Enkei @ 3.10.2010, 16:28)

Да у меня и зарплаты то нету, как и работы... кому я спрашивается в свои 17 нужен? За две тысячи спину ломать - ИМХО не выход. Ее потом можно будет хоть за 8-10 ломать, 20 в идеале...
Вот ща права будут, совершеннолетие, там хоть условия поприемлемее для работы.
Кстати, деньги на вентилятор нашлись... завтра поезду покупать. Охота проверить Лузаровские вентиляторы на утверждаемую бесшумность...

Выглядит заманчиво) А то у меня тож ревет пипец))) Поделишся впечатлениями)
Роман Кировоград
3.10.2010, 17:57
По характеристикам моторчик такой же как и старый? Крыльчатка , смотрю, другого образца.
Да вроде такой же. Крыльчатку, как они сами говорят, они балансируют.
У меня 8и лопастник давно стоит..... ток не Лузерский.... восьмой кажись..... хорошо дует зараза....
Цитата(Господин поручик @ 3.10.2010, 0:00)

Цитата(yanizz @ 2.10.2010, 23:07)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 2.10.2010, 21:38)

На холодную то компрессия поболее чем на гарячую будет, вроде так?
, но логически рассуждая, должна быть больше.
Эт почему же больше? Ну-ка, порассуждай логически (вслух))
рассуждать не буду, но замерял и на горячем и на холодном: на холодном на 0,3 поболее чем не горячем
yurecgod
3.10.2010, 19:29
гг странно обычно на горячую компрессия больше :)
Цитата(yurecgod @ 3.10.2010, 19:29)

че странно?у меня на 0.2-0.3 больше показует на горячем,но это соверш.не важно,т.к.мерять надо на
горячем.
Узнаем завтра. Сегодня устроил себе выходной, завтра за два дня работать...
План на завтра: промывка, заливка, установка вентилятора, приведение системы охлаждения в боеготовность, пробные заезды если бензина хватит.
А сколько такой Лузар стоит?понимаю,несколько не по сезону спрашую))
Роман Кировоград
3.10.2010, 19:44
Сделай забег до заправки с канистрой, чтоб потом не толкать до гаража.)))
yurecgod
3.10.2010, 19:47
Цитата(Ролакс @ 3.10.2010, 19:34)

Цитата(yurecgod @ 3.10.2010, 19:29)

че странно?у меня на 0.2-0.3 больше показует на горячем,но это соверш.не важно,т.к.мерять надо на
горячем.дык вот и странно, что у него больше на холодном.
Компрессия должна быть выше на горячем уже хотя бы потому, что это рабочий режим двигла. На рабочем двигле цилиндр должен быть лучше уплотнен для лучшей работы. У кого больше на холодном - есть повод задуматься. Возможно, мне тоже есть...завтра узнаем.
Нах забеги... терпеть ненавижу уже перемещаться ногами. Тем более на столь дальние расстояния, единственная нормальная заправка в четырех автобусных остановках от гаража... скорей бы права...
yurecgod
3.10.2010, 19:55
если на холодную компрессия больше боюсь я, что зажаты клапана :)
т.е. на холодную уже выбрал тепловой зазор
Роман Кировоград
3.10.2010, 20:00
Блин ,вот и я померяю , на хол. и на горячем, прям заинтриговало.)
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.10.2010, 20:00)

Да нахрен оно надо,свечи крутить,аккум садить,руки мыть
Цитата(Ролакс @ 3.10.2010, 21:17)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.10.2010, 20:00)

Да нахрен оно надо,свечи крутить,аккум садить,руки мыть

Для эксперименту))))....
Я свечи и не вкручивал с последнего замера, мне пофиг =))
Роман Кировоград
3.10.2010, 20:41
Цитата(Enkei @ 3.10.2010, 20:29)

Я свечи и не вкручивал с последнего замера, мне пофиг =))
Может это и правильно.)))
Цитата(Enkei @ 3.10.2010, 16:28)

это как то неправильно,делать бесшумные,я вот по соответствующему рёву узнаю включился карлсон или нет)а если он откажет(бывало и такое),то перегрев неизбежен
Ради бога, можно лампочку параллельно поставить...
Вообще, у меня была мысля накупить ламп как штатная лампа недостатка тормозухи, только разноцветных, и по бороде их растыкать, чтоб на каждую систему по лампочке... надо будет - можно контролировать, да и пассажирам скучно не будет с такими спецэффектами
Цитата(Enkei @ 3.10.2010, 23:35)

Ради бога, можно лампочку параллельно поставить...
Вообще, у меня была мысля накупить ламп как штатная лампа недостатка тормозухи, только разноцветных, и по бороде их растыкать, чтоб на каждую систему по лампочке... надо будет - можно контролировать, да и пассажирам скучно не будет с такими спецэффектами

Никит, это ерунда всё..... ну стоит у меня лампочка на бороде..... ток я не всегда вижу когда она загарается..... надо ж на дорогу смотреть.....
Я щас поставил СД в
приборку ..... сразу видно.... по глазам бьет))))
Да я сам знаю что ерунда, а иногда хочется какую нибудь забавную ерунду приделать =)
Вентилятор проще всего не по шуму определять, а по просадке тока в бортсети... все приборы, лампы и т.д. мигают. У меня не так выражено ибо ген на 80А, а на стоке прилично, помню еще...
Господин поручик
3.10.2010, 23:42
Цитата(Enkei @ 3.10.2010, 23:35)

.
была мысля накупить ламп как штатная лампа недостатка тормозухи,
Нее...таких чудовищных архаичных не надо))
А каких надо то? Диоды паять мне влома.
Да и потом, я задумываюсь о крепеже всех панелей салона на открытые саморезы(достали шевелиться), так вот эти лампочки будут отлично сочетаться с торчащими шляпками =)
Господин поручик
4.10.2010, 0:27
А я ващето против иллюминации в салоне. Ночью это здОрово мешает...эти отражения в лобовом, боковых стеклах. Я уже не рад своей освещаемой полочке на бороде...ночью прикрываю подсветку пачкой сигарет. Некоторым образом завидую СААБу с его ночным режимом, когда светится только спидометр...А мне и он неинтересен-оставил бы только указатель температуры))
В принципе, я с тобой согласен. Надо бы уменьшить яркость моей диодной приборки, или хотя бы двухступенчатой ее сделать. Так то есть возможность четырех ступеней, но я заколебусь тумблерами щелкать, достаточно двух режимов, чтоб горел 1 диод из 3 и все 3.
А лампочки потому и на бороде, потому что борода ни в чем вроде не отражается...
Цитата(Enkei @ 4.10.2010, 3:28)

Да я сам знаю что ерунда, а иногда хочется какую нибудь забавную ерунду приделать =)
Вентилятор проще всего не по шуму определять, а по просадке тока в бортсети... все приборы, лампы и т.д. мигают. У меня не так выражено ибо ген на 80А, а на стоке прилично, помню еще...
+ 100. Как раз по резкому провалу на ХХ при включении вентилятора луше всего и ориентироватся. Правда МПСз все равно пытается поднять обороты. но момент включения слышно хорошо.
Цитата(Enkei @ 4.10.2010, 2:12)

............
А лампочки потому и на бороде, потому что борода ни в чем вроде не отражается...
Еще раз повторяю..... на бороде не видно днем этих лампочек...... я так чуть не закипел...... расслабился мля..... а пред тю тю...... и вентиль не врубился...... хорошо на прибор глянул..... я уже думаю о 2й лампочке...... одну на реле, вторую на сам вентиль.....
Хрен знает. На приборке и так две самые важные лампочки есть... Кстати, надо б их тож переделать, а то не очень правильно светят...
Впрочем, по части закипания у нас опасность меньше географически и лично у меня - технически...
Нет нигде этого лузара, заманался по городу на перекладных мотаться, купил обычный и крыльчатку 8лопастей как у МЫХа.
Цитата(МЫХЪ @ 4.10.2010, 7:53)

Цитата(Enkei @ 4.10.2010, 2:12)

............
Еще раз повторяю..... на бороде не видно днем этих лампочек...... я так чуть не закипел...... расслабился мля..... а пред тю тю...... и вентиль не врубился...... хорошо на прибор глянул..... я уже думаю о 2й лампочке...... одну на реле, вторую на сам вентиль.....
Можно попробовать скрестить указатель уровня топлива или давления масла с указателем температуры. Чтобы лампа в приборе загоралась.
Еще одна засада - крыльчатка на новый мотор не подходит. Шло бы оно все на... поставлю как есть с 4 лопастной, не устроит - устрою ему хирургию...
И вообще тут военкомат на горизонте нарисовался, мать его... Так то я ограниченно годен т.е. по идее прихожу, военник в руки и отбой. Но чет слабо в это верится, 1992 не слишком урожайным на военнообязанное мясо получился...
Если кому интересна моя позиция, то за близких пошел бы куда угодно, а строить дачи толстосумам ни за хрен мне в тот же хрен не уперлось.
Роман Кировоград
4.10.2010, 19:33
У меня один раз скрестились, и прибор уровня топлива работал как указатель давления.)
А что за крыльчатку взял , что она не подходит, если память мне не изменяет, то там под конус как бы гайка ее прижимает.
Крыльчатку взял под шпонку, а на новом моторе шпонки нет и крыльчатка на нем держится какой то гребической силой, так что даж гайку открутил - и ни в какую не слезает.
Роман Кировоград
4.10.2010, 19:48
Там не под шпонку, меняй, но перед этим сними ту что стоит, постучи по ней, слезет, и по ней бери, короче и сам знаешь.)
Цитата(Enkei @ 4.10.2010, 20:20)

Еще одна засада - крыльчатка на новый мотор не подходит. Шло бы оно все на... поставлю как есть с 4 лопастной, не устроит - устрою ему хирургию...
И вообще тут военкомат на горизонте нарисовался, мать его... Так то я ограниченно годен т.е. по идее прихожу, военник в руки и отбой. Но чет слабо в это верится, 1992 не слишком урожайным на военнообязанное мясо получился...
Если кому интересна моя позиция, то за близких пошел бы куда угодно, а строить дачи толстосумам ни за хрен мне в тот же хрен не уперлось.
Как это крыльчатка не подошла?? Пропеллер электрический? Или о чем вообще речь?! Три раза прочитал нихрена не понял....
А мне вот тоже в военкомат надо...

Я там ниразу в жизни небыл. Интересно что мне там скажут??? Я то не 92го а 83го года рождения.
Да вот так не подошла. Коль удастся завтра, я сфоткаю разницу. Речь об электровентиляторе.
Если завтра и далее от меня ни ответу ни привету - ждите через год. Если что случись вдруг, машину я Юльке оставлю, чтоб еще год не стояла, фактический хозяин(батя) согласен. Писать она тут вряд ли будет, но что Машка в лету не канет - это сто пудов.
Ну, пожелайте мне удачи...
yurecgod
4.10.2010, 20:35
Да вроде есть ещё моторчики венгерские тут знаю одноклубник покупал
по лутше лузара будет.
А по поводу воинкомата..чё туда ходить,
я забил на неё да и всё :)
Я там никого не знаю :)
Ну во первых,вот так сразу не заберут,должна быть медкомиссия еще,во вторых рановато по месяцам как то,в третьих,у нас отмазаться 3-5тыщ стоит.
Роман Кировоград
4.10.2010, 20:40
Никита , все будет нормально, не расстраивайся зараннее, я тоже туда не хотел, а до сих пор там.)))
Ром,ты кто по званию?
yurecgod
4.10.2010, 20:43
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.10.2010, 20:40)

Никита , все будет нормально, не расстраивайся зараннее, я тоже туда не хотел, а до сих пор там.)))
кстати да! это тоже вариант, я то не пошёл потому что работу имел нормальную,
а так сидеть дома просто и не идти....можно потом в МЧС пойти или на того же
ГАЙЦа :)
Цитата(Ролакс @ 4.10.2010, 21:36)

Ну во первых,вот так сразу не заберут,должна быть медкомиссия еще,во вторых рановато по месяцам как то,в третьих,у нас отмазаться 3-5тыщ стоит.
А у нас военник 90 тыров стоит.
Господин поручик
4.10.2010, 20:45
Цитата(федор @ 4.10.2010, 21:28)

А мне вот тоже в военкомат надо... Интересно что мне там скажут??? Я то не 92го а 83го года рождения.

По выслуге присвоят генерала и отправят в отставку...гыы))
ps-Никита...напомни им там о
федоре
До хрена хотят!!хорошие аппетиты.
А у меня армия считай всю жизнь изменила,в институт так и не попал,но потом выяснилось,что те кто попал,так ничего в жизни и не решили

Так что,все что ни делается-к лучшему.
Цитата(Господин поручик @ 4.10.2010, 21:45)

Цитата(федор @ 4.10.2010, 21:28)

А мне вот тоже в военкомат надо... Интересно что мне там скажут??? Я то не 92го а 83го года рождения.

По выслуге присвоят генерала и отправят в отставку...гыы))
ps-Никита...напомни им там о
федоре 
28 мне ужЭ поцелуйте меня в ЖЭ!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.