Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
Госпаде, бида какая...

Цитата
М-да...без усилка тут не обойтись...вся акустика на 2 Ом...Ищи усь, который работает на 2...
А кто такой добрый тебе ее подбирал?

А какая на фиг разница, настройками то не подстроить?
Да много кто в клубе с жблками ездит... МЫХЪ, Миша065, еще кто-то... Хвалят вроде. И я им верю, у меня эти колонки последние полгода к компу подсоединены были, играли здоровски.

Цитата
Для "начала" буф нормальный...
P.S. свою стоимость отиграет

Нафига? Мне этот забесплатно достался, зачем мне платить еще за то что у меня уже есть?

Цитата
Тока блины нафиг не нужны. Ну, это я уже говорил...

И че прикажешь? Когда покупал, не знал что нахаляву саб упадет. Продать почем купил уже не выйдет, а значит и нех как бы...
Сержик
Цитата(Enkei @ 23.3.2011, 17:24) *
Нафига? Мне этот забесплатно достался, зачем мне платить еще за то что у меня уже есть?

Плохой ответ Никит!
P.S. я имел в виду, что данный буф в принципе стоит своих денег, а как ты его достал, это уже совсем другое дело, вопросы по которому я не задавал.
Enkei
А, понял. Непоняточка возникла drinks.gif
Я подумал: для начала нормальный саб купи, а уж оный свою стоимость отыграет... а этот типа сожги ибо мистери говно и бла-бла-бла. Помню я как меня отговаривали ихние колонки брать...
Сержик
Бывает! friends.gif
mmm1976
За свои бабки-хоть десяток можешь повесить...каких угодно. Я тебе не собирался указывать, что делать.
Просто я смысла никогда не понимал брать 4 посредственные вещи, если за те же деньги можно взять 2 хорошие, и результат будет намного лучше...Вот и все. А так- можешь делать все, что тебе вздумается. Лишь бы лично тебе нравилось. И, главное, не надо слушать хорошо сделаные машины...
Enkei
Обиделся, что ли... Извиняй ежели так pardon.gif

Ну достались мне эти колонки и этот саб. Не на стенку же их вешать, надо соорудить же что-то.
mmm1976
Просто саб оставить. А блины не ставить. Вот и все. Мало ли, кому что досталось...у меня полные закрома такого...но ставить это я не буду.
Misha065
Друзья ненадо бойни) Никит начитавшийсь(советы умных людей) и наслушившихся(правильно настроеных машин), пошел по их принципу. Настраиваю фронт от сткла, у меня пищали имеются, а тыл играет как подзвучка, так что баланс тянем на перед и чуть в право. Насчет саба начитался и понял что саб, это просто добавка для бума(это чисто мое мнение). Никит я очень доволен своей акустикой, спасибо Мыху. Мне саб и усилитель ненужны, попробуй весь баланс перетащить назад и включи рок(чтоб ударных побольше), играет как с сабом проверено. Если хочеш могу кинуть ссылку на умный центр по установке)
Enkei
Не... московский умный центр по установке мне как то немного не катит grin.gif

Надо воткнуть и посмотреть, че получится...
Саб кстати можно же за подлокотник засунуть, и открывать окно в салон когда душе угодно, да и выключать его самого тоже можно из салона...

А у меня пищалей отдельных нет. Если кто согласится обменять 2полосные коаксиалки 16см ЖБЛ на такие же компонентки - я буду рад. С пищалями под стеклом реально лучше, в хонде так.

Кстати, в хонде таки стоят тылы. Несмотря на то что там был и саб.
Rabbit
Цитата(Enkei @ 24.3.2011, 14:45) *
Не... московский умный центр по установке мне как то немного не катит grin.gif

Надо воткнуть и посмотреть, че получится...
Саб кстати можно же за подлокотник засунуть, и открывать окно в салон когда душе угодно, да и выключать его самого тоже можно из салона...

А у меня пищалей отдельных нет. Если кто согласится обменять 2полосные коаксиалки 16см ЖБЛ на такие же компонентки - я буду рад. С пищалями под стеклом реально лучше, в хонде так.

Кстати, в хонде таки стоят тылы. Несмотря на то что там был и саб.

ну тылы тоже разные бывают) у меня, например, стоят для позвучки сзади 13 коаксиалы, они не такие мощные как 6х9, очень удачно звучит и саб ессно есть)
Enkei
Ну там тоже что то мелкое на штатных местах.
Misha065
Никит забей в яндексе фабрика автозвука, там у них много умных статек, рекомендую friends.gif
Enkei
Миш, если честно, ни к чему мне эти умные статейки... я сейчас по глупому все сделаю и успокоюсь на эту тему. А то тратить бабло и на подкапот и на музон я себе позволить не могу.
А так, спасибо за готовность помочь friends.gif
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 22.3.2011, 14:42) *
Лимос, фууу... мерзость какая. Ты бы еще от трактора баранку предложил.

Вот прибил складки гвоздями, вроде посимпатичнее получилось...

Вот как то так.

Ээээ Никит, а ты чё КЛЕЙ не использовал ваще??????? Вот еже ли б приклеил и растянул оно бы лучше намного смотрелось..... даж без фена....

Если эт окончательный вариант, то пока хер с ним..... в следущий раз сделаеш лучше.....
Enkei
Использовал, чойто... карманы оклеивал, там скобы загонять не во что. Только на оконечине по две скобы, а по длине проклеивать пришлось.
Ролакс
Никит,а ты уже ксен вкорячил,фоты есть?
Enkei
Фото можешь глянуть у Sprpddr... те же фары, с ксеном. Зачотно светит...

Я не воткнул еще. Лампы подходящие найти не могу.
Ролакс
а,ну у Михи я видел,на днях сделаю как у меня светит.
Роман Кировоград
Желтяки ищешь?) 3200 К.
Enkei
3500.
Ролакс
если я не ошибаюсь,тебе давал ссыль за ксен,у вас в Нижнем,месяца 2-3назад
Enkei
Хм, или этого не было, или я момент прошляпил.

Лампы на заказ есть, но по 700р за штуку + доставка. Земноводное негодует. На радиорынке тоже надо поспрошать. Я думаю, 400 за шт - реальная цена, 500 - край.
Сержик
Никит, ты себе ксенон поставил?
Завидую белой завистью, себе тоже хочу, но вот не знаю какие фары взять за основу. Есть в наличии Бошевские фары ближнего с 34-ки (много переделывать для установки на 06) или купить как у тебя Про-Спорт (минимум переделок, но сам знаешь моё отношение к данной фирме)...
ИМХО, у ксенона больше плюсов по сравнению с галогеном.
P.S. Никитос, ты могёшь зафотать: "как дует" ксенон в твоей оптике?
Ролакс
теперь точно помню,давал ссыль,либо у тебя в теме,либо в теме ксена ты спрашивал,тогда мог и там.В какой теме уже не вспомню.
Enkei
Я ж сказал, у меня ламп нет. Точнее есть, но Н1 и 5000к. А надо Н3 и 3500к.

Как светит ксен в прошпроте, смотреть здесь.
Сержик
Цитата(Enkei @ 25.3.2011, 11:58) *
Я ж сказал, у меня ламп нет. Точнее есть, но Н1 и 5000к. А надо Н3 и 3500к.

Если не секрет, зачем тебе Н3? Или в проспорте такой цоколь?
P.S. 3500 нету, 3400 есть, причём с завода на иномарках
Enkei
В прошпроте цоколь Н3.

Как нет, если есть? http://avto-komp.ru/product_784.html

На иномарках не 3400 а 4300. Это ярко-белый. Его там в головной ставят. 3500 в ино в туманки ставят.
Сержик
Цитата(Enkei @ 25.3.2011, 12:16) *
В прошпроте цоколь Н3.

Понятно!
Цитата(Enkei @ 25.3.2011, 12:16) *
Как нет, если есть? http://avto-komp.ru/product_784.html

Теперь всё на своих местах...
P.S. скажу по опыту увлечения фотографиями. Ярко белый - это 5500, используется в современных "пыхах".
Enkei
Серж, с филипсовским сайтом хрен разберешься. Я не пойму где у них ваще раздел с ксеноном. Сможешь найти таковой - покажу что они там обязательно есть.
Сержик
Никит, я тупо перепутал 4300 и 3400, так что всё у тебя правильно!
Роман Кировоград
Правильно Сержик сказал, ярко белый это 5500, 4300 это уже с желтизной.

Когда ксен покупал перебрал эти лампы, выбрал 6000, чуть синит, но свет очень хорош.
Enkei
Вот, вощем... надобно до радиорынка добраться таки.
Ролакс
Благодаря Митке нашел таки ссыль)) http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=378582
Ролакс
Давайте этот вопрос в теме про ксен обсуждать?
Сержик
Цитата(Ролакс @ 25.3.2011, 23:59) *
Давайте этот вопрос в теме про ксен обсуждать?

Договорились! Перенеси пожалуйста посты касающиеся разговора о ксеноне куда положенно.
Enkei
Чет тут глухо как то... мож кто сигналку посоветует, чтоль? В личку только бы.
Enkei
К слову, вчера на встрече затестил сабвуфер... качает недурственно, лично мне понравилось good.gif
Только фиг пойми как его правильно настроить... на одном треке нормально, на другом - уже бум-птынц-дребезг всего вокруг получается, на третьем - недоигрывает... я так понимаю что это их общая болезнь.
Sprpddr
Цитата(Enkei @ 28.3.2011, 12:52) *
К слову, вчера на встрече затестил сабвуфер... качает недурственно, лично мне понравилось good.gif
Только фиг пойми как его правильно настроить... на одном треке нормально, на другом - уже бум-птынц-дребезг всего вокруг получается, на третьем - недоигрывает... я так понимаю что это их общая болезнь.

Вероятнее всего ты слушаешь mp3 или что-то похожее. Да еще и файлы из разных мест. Разного качества, разного уровня звучания. Это вполне нормально, но настройка профессионалом минимизирует эти вещи. Как эти шайтаны настраивахт - хз, но получается аццки здорово!
Enkei
Sprpddr, конечно, я слушаю MP3. У меня винчестера в машине нет, в обеих даже... а на болванку только MP3 влезает в достаточном количестве.
Платить за настройку я никому не собираюсь, есть куда деньги девать. Накрайняк, у меня есть крутилка-регулятор, выведенная в салон, можно на лету подстроить если уж совсем насиловать уши начнет...

Если с вышеупомянутым нельзя достичь приемлемого(НЕ идеального, как тут некоторые от меня хотят, а ПРИЕМЛЕМОГО) результата, так и скажи. Тады деваться некуда, придется по минимуму ставить.

Цитата(Sprpddr @ 28.3.2011, 10:06) *
Да еще и файлы из разных мест. Разного качества, разного уровня звучания.

Угадал... достался от старого хозяина хонды дисок, судя по всему - сборная солянка всякого клубняка со всего инета...

А еще мне интересно, как к моей системе приделать еще пару пищалок... все же как ни крути, пищалки на панели звучат в разы лучше чем из под ног.
Уточняю: ДОБАВИТЬ. НЕ заменить.
mmm1976
Есть вариант попробовать так:
Поставьте регулятор Gain(input level) в минимум, а Low Pass на максимум.
Настройте громкость воспроизведения системы выше среднего и начинайте прибавлять gain до тех пор, пока не услышите работу саба.
После этого уменьшите частоту low pass до того что саб опять практически не слышен. Далее вновь понемногу добавляем gain и снова снижаем low pass.. Повторяем процедуру до тех пор пока работа саба не станет восприниматься как ощущение увеличения глубины баса.

Только крайне желательно еще не забыть про фронт, и про то, что музыку играет он, а саб-всего лишь придает глубину баса. И отдельно его не должно быть слышно. Его вообще не должно быть слышно...И еще-желательно настраивать по тестовому диску. Тому же "аудиодоктору". http://carmusic.clan.su/load/1-1
Enkei
mmm1976, вот так бы всегда, без критики, одни полезные советы! Спасибо drinks.gif

Цитата
А еще мне интересно, как к моей системе приделать еще пару пищалок... все же как ни крути, пищалки на панели звучат в разы лучше чем из под ног.
mmm1976
Я критикую, но я и советую)))
Вот видишь-ты и пришел к тому, что фронт нужен компонентный...а до этого и слышать не хотел, что фигня получится...
Советую подкопить, и взять его именно компонентный, потому как 2 пары пищалок-это перебор. На самый крайний случай-нужен кроссовер.
sedoy
ну можно еще от коаксиалов отрубить пищалки а другие подключить и кинуть на панель) получиться самопальный компонент:)
Enkei
Тут уже жаба играет. Пара пищалок встанет мне дешевле чем продажа этих и покупка компонентных. Даже если к ним еще кроссоверы 2 шт придется покупать... там между ними(коаксиалами и компонентами) новыми то кусок разницы, а ведь мои как бы уже как б/у идут...

Потом, говоря "добавить", имелось в виду не отключая пищалок в коаксиалках. Тоже жалко - куплено, поставлено и не работает, это как то не по нашенски...

Цитата(mmm1976 @ 28.3.2011, 11:04) *
Вот видишь-ты и пришел к тому, что фронт нужен компонентный...а до этого и слышать не хотел, что фигня получится...

Признаю - был неправ. Снимаю шляпу hi.gif
sedoy
Цитата(Enkei @ 28.3.2011, 11:12) *
Тут уже жаба играет. Пара пищалок встанет мне дешевле чем продажа этих и покупка компонентных. Даже если к ним еще кроссоверы 2 шт придется покупать... там между ними(коаксиалами и компонентами) новыми то кусок разницы, а ведь мои как бы уже как б/у идут...

Потом, говоря "добавить", имелось в виду не отключая пищалок в коаксиалках. Тоже жалко - куплено, поставлено и не работает, это как то не по нашенски...

если не менять и не отключать - тогда добавление будет лишним, ибо высокими явный перебор будет, ИМХО
Enkei
Цитата(sedoy @ 28.3.2011, 11:13) *
Цитата(Enkei @ 28.3.2011, 11:12) *

если не менять и не отключать - тогда добавление будет лишним, ибо высокими явный перебор будет, ИМХО

А эквалайзер на что? К тому же, на коаксиалах можно подрегулировать пищали -3дБ...
mmm1976
Там хоть два минуса поставь-они все равно орать будут. И эквалайзером ты ее не заткнешь.
Тогда делаем проще. Ставим кроссовер (даже самый простейший), и от него отдельно ВЧ и НЧ. А пищалку на динамике придется заткнуть все равно...любым доступным способом. Перекусить проводок, или вообще ее снять.

Скажу честно-я бы просто пошел, и купил готовый компонент...Если найдешь например http://magnitola.ru/LADA-SL-C17-comfort-p-...facturers_id=56
То будет очень и очень неплохо. Несмотря на цену например 980 рэ (я по такой брал). Бывало и дешевле. Играют очень хорошо. Сменив гриль на них, можешь смело говорить, что они стоят 3, а то и больше)))
Просто из коаксиала компонент простым убиранием пищалки не сделать, и гимор не окупится.
sedoy
Цитата(mmm1976 @ 28.3.2011, 11:18) *
Там хоть два минуса поставь-они все равно орать будут. И эквалайзером ты ее не заткнешь.
Тогда делаем проще. Ставим кроссовер (даже самый простейший), и от него отдельно ВЧ и НЧ. А пищалку на динамике придется заткнуть все равно...любым доступным способом. Перекусить проводок, или вообще ее снять.

+1, именно за это я и говорю
payalnikk
Если динамик через кроссовер подключит, то не обязательно пищалку отсоединять.
mmm1976
Обязательно))) У пищалки на динамике свой кроссовер. Конденсатор называется. Он фильтрует все входящие сигналы. И играть она будет...
Искренне совету не изобретать велосипед...Просто все начинающие думают, что они первые так ловко все придумали. И что не нужно тратить деньги-все и так будет круто. А потом понимают, что в итоге лажа вышла...и начинается опять трата денег, времени и сил..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU