Полная версия этой страницы:
Тазенваген Энкея
Госпаде, бида какая...
Цитата
М-да...без усилка тут не обойтись...вся акустика на 2 Ом...Ищи усь, который работает на 2...
А кто такой добрый тебе ее подбирал?
А какая на фиг разница, настройками то не подстроить?
Да много кто в клубе с жблками ездит... МЫХЪ, Миша065, еще кто-то... Хвалят вроде. И я им верю, у меня эти колонки последние полгода к компу подсоединены были, играли здоровски.
Цитата
Для "начала" буф нормальный...
P.S. свою стоимость отиграет
Нафига? Мне этот забесплатно достался, зачем мне платить еще за то что у меня уже есть?
Цитата
Тока блины нафиг не нужны. Ну, это я уже говорил...
И че прикажешь? Когда покупал, не знал что нахаляву саб упадет. Продать почем купил уже не выйдет, а значит и нех как бы...
Цитата(Enkei @ 23.3.2011, 17:24)

Нафига? Мне этот забесплатно достался, зачем мне платить еще за то что у меня уже есть?
Плохой ответ Никит!
P.S. я имел в виду, что данный буф в принципе стоит своих денег, а как ты его достал, это уже совсем другое дело, вопросы по которому я не задавал.
А, понял. Непоняточка возникла

Я подумал: для начала нормальный саб купи, а уж оный свою стоимость отыграет... а этот типа сожги ибо мистери говно и бла-бла-бла. Помню я как меня отговаривали ихние колонки брать...
Бывает!
За свои бабки-хоть десяток можешь повесить...каких угодно. Я тебе не собирался указывать, что делать.
Просто я смысла никогда не понимал брать 4 посредственные вещи, если за те же деньги можно взять 2 хорошие, и результат будет намного лучше...Вот и все. А так- можешь делать все, что тебе вздумается. Лишь бы лично тебе нравилось. И, главное, не надо слушать хорошо сделаные машины...
Обиделся, что ли... Извиняй ежели так

Ну достались мне эти колонки и этот саб. Не на стенку же их вешать, надо соорудить же что-то.
Просто саб оставить. А блины не ставить. Вот и все. Мало ли, кому что досталось...у меня полные закрома такого...но ставить это я не буду.
Друзья ненадо бойни) Никит начитавшийсь(советы умных людей) и наслушившихся(правильно настроеных машин), пошел по их принципу. Настраиваю фронт от сткла, у меня пищали имеются, а тыл играет как подзвучка, так что баланс тянем на перед и чуть в право. Насчет саба начитался и понял что саб, это просто добавка для бума(это чисто мое мнение). Никит я очень доволен своей акустикой, спасибо Мыху. Мне саб и усилитель ненужны, попробуй весь баланс перетащить назад и включи рок(чтоб ударных побольше), играет как с сабом проверено. Если хочеш могу кинуть ссылку на умный центр по установке)
Не... московский умный центр по установке мне как то немного не катит

Надо воткнуть и посмотреть, че получится...
Саб кстати можно же за подлокотник засунуть, и открывать окно в салон когда душе угодно, да и выключать его самого тоже можно из салона...
А у меня пищалей отдельных нет. Если кто согласится обменять 2полосные коаксиалки 16см ЖБЛ на такие же компонентки - я буду рад. С пищалями под стеклом реально лучше, в хонде так.
Кстати, в хонде таки стоят тылы. Несмотря на то что там был и саб.
Цитата(Enkei @ 24.3.2011, 14:45)

Не... московский умный центр по установке мне как то немного не катит
Надо воткнуть и посмотреть, че получится...
Саб кстати можно же за подлокотник засунуть, и открывать окно в салон когда душе угодно, да и выключать его самого тоже можно из салона...
А у меня пищалей отдельных нет. Если кто согласится обменять 2полосные коаксиалки 16см ЖБЛ на такие же компонентки - я буду рад. С пищалями под стеклом реально лучше, в хонде так.
Кстати, в хонде таки стоят тылы. Несмотря на то что там был и саб.
ну тылы тоже разные бывают) у меня, например, стоят для позвучки сзади 13 коаксиалы, они не такие мощные как 6х9, очень удачно звучит и саб ессно есть)
Ну там тоже что то мелкое на штатных местах.
Misha065
24.3.2011, 19:09
Никит забей в яндексе фабрика автозвука, там у них много умных статек, рекомендую
Миш, если честно, ни к чему мне эти умные статейки... я сейчас по глупому все сделаю и успокоюсь на эту тему. А то тратить бабло и на подкапот и на музон я себе позволить не могу.
А так, спасибо за готовность помочь
Цитата(Enkei @ 22.3.2011, 14:42)

Лимос, фууу... мерзость какая. Ты бы еще от трактора баранку предложил.
Вот прибил складки гвоздями, вроде посимпатичнее получилось...
Вот как то так.
Ээээ Никит, а ты чё КЛЕЙ не использовал ваще??????? Вот еже ли б приклеил и растянул оно бы лучше намного смотрелось..... даж без фена....
Если эт окончательный вариант, то пока хер с ним..... в следущий раз сделаеш лучше.....
Использовал, чойто... карманы оклеивал, там скобы загонять не во что. Только на оконечине по две скобы, а по длине проклеивать пришлось.
Никит,а ты уже ксен вкорячил,фоты есть?
Фото можешь глянуть у Sprpddr... те же фары, с ксеном. Зачотно светит...
Я не воткнул еще. Лампы подходящие найти не могу.
а,ну у Михи я видел,на днях сделаю как у меня светит.
Роман Кировоград
25.3.2011, 10:31
Желтяки ищешь?) 3200 К.
если я не ошибаюсь,тебе давал ссыль за ксен,у вас в Нижнем,месяца 2-3назад
Хм, или этого не было, или я момент прошляпил.
Лампы на заказ есть, но по 700р за штуку + доставка. Земноводное негодует. На радиорынке тоже надо поспрошать. Я думаю, 400 за шт - реальная цена, 500 - край.
Никит, ты себе ксенон поставил?
Завидую белой завистью, себе тоже хочу, но вот не знаю какие фары взять за основу. Есть в наличии Бошевские фары ближнего с 34-ки (много переделывать для установки на 06) или купить как у тебя Про-Спорт (минимум переделок, но сам знаешь моё отношение к данной фирме)...
ИМХО, у ксенона больше плюсов по сравнению с галогеном.
P.S. Никитос, ты могёшь зафотать: "как дует" ксенон в твоей оптике?
теперь точно помню,давал ссыль,либо у тебя в теме,либо в теме ксена ты спрашивал,тогда мог и там.В какой теме уже не вспомню.
Я ж сказал, у меня ламп нет. Точнее есть, но Н1 и 5000к. А надо Н3 и 3500к.
Как светит ксен в прошпроте, смотреть
здесь.
Цитата(Enkei @ 25.3.2011, 11:58)

Я ж сказал, у меня ламп нет. Точнее есть, но Н1 и 5000к. А надо Н3 и 3500к.
Если не секрет, зачем тебе Н3? Или в проспорте такой цоколь?
P.S. 3500 нету, 3400 есть, причём с завода на иномарках
В прошпроте цоколь Н3.
Как нет, если есть?
http://avto-komp.ru/product_784.htmlНа иномарках не 3400 а 4300. Это ярко-белый. Его там в головной ставят. 3500 в ино в туманки ставят.
Цитата(Enkei @ 25.3.2011, 12:16)

В прошпроте цоколь Н3.
Понятно!
Цитата(Enkei @ 25.3.2011, 12:16)

Теперь всё на своих местах...
P.S. скажу по опыту увлечения фотографиями. Ярко белый - это 5500, используется в современных "пыхах".
Серж, с филипсовским сайтом хрен разберешься. Я не пойму где у них ваще раздел с ксеноном. Сможешь найти таковой - покажу что они там обязательно есть.
Никит, я тупо перепутал 4300 и 3400, так что всё у тебя правильно!
Роман Кировоград
25.3.2011, 13:21
Правильно Сержик сказал, ярко белый это 5500, 4300 это уже с желтизной.
Когда ксен покупал перебрал эти лампы, выбрал 6000, чуть синит, но свет очень хорош.
Вот, вощем... надобно до радиорынка добраться таки.
Давайте этот вопрос в теме про ксен обсуждать?
Цитата(Ролакс @ 25.3.2011, 23:59)

Давайте этот вопрос в теме про ксен обсуждать?
Договорились! Перенеси пожалуйста посты касающиеся разговора о ксеноне куда положенно.
Чет тут глухо как то... мож кто сигналку посоветует, чтоль? В личку только бы.
К слову, вчера на встрече затестил сабвуфер... качает недурственно, лично мне понравилось

Только фиг пойми как его правильно настроить... на одном треке нормально, на другом - уже бум-птынц-дребезг всего вокруг получается, на третьем - недоигрывает... я так понимаю что это их общая болезнь.
Цитата(Enkei @ 28.3.2011, 12:52)

К слову, вчера на встрече затестил сабвуфер... качает недурственно, лично мне понравилось

Только фиг пойми как его правильно настроить... на одном треке нормально, на другом - уже бум-птынц-дребезг всего вокруг получается, на третьем - недоигрывает... я так понимаю что это их общая болезнь.
Вероятнее всего ты слушаешь mp3 или что-то похожее. Да еще и файлы из разных мест. Разного качества, разного уровня звучания. Это вполне нормально, но настройка профессионалом минимизирует эти вещи. Как эти шайтаны настраивахт - хз, но получается аццки здорово!
Sprpddr, конечно, я слушаю MP3. У меня винчестера в машине нет, в обеих даже... а на болванку только MP3 влезает в достаточном количестве.
Платить за настройку я никому не собираюсь, есть куда деньги девать. Накрайняк, у меня есть крутилка-регулятор, выведенная в салон, можно на лету подстроить если уж совсем насиловать уши начнет...
Если с вышеупомянутым нельзя достичь приемлемого(НЕ идеального, как тут некоторые от меня хотят, а ПРИЕМЛЕМОГО) результата, так и скажи. Тады деваться некуда, придется по минимуму ставить.
Цитата(Sprpddr @ 28.3.2011, 10:06)

Да еще и файлы из разных мест. Разного качества, разного уровня звучания.
Угадал... достался от старого хозяина хонды дисок, судя по всему - сборная солянка всякого клубняка со всего инета...
А еще мне интересно, как к моей системе приделать еще пару пищалок... все же как ни крути, пищалки на панели звучат в разы лучше чем из под ног.
Уточняю: ДОБАВИТЬ. НЕ заменить.
Есть вариант попробовать так:
Поставьте регулятор Gain(input level) в минимум, а Low Pass на максимум.
Настройте громкость воспроизведения системы выше среднего и начинайте прибавлять gain до тех пор, пока не услышите работу саба.
После этого уменьшите частоту low pass до того что саб опять практически не слышен. Далее вновь понемногу добавляем gain и снова снижаем low pass.. Повторяем процедуру до тех пор пока работа саба не станет восприниматься как ощущение увеличения глубины баса.
Только крайне желательно еще не забыть про фронт, и про то, что музыку играет он, а саб-всего лишь придает глубину баса. И отдельно его не должно быть слышно. Его вообще не должно быть слышно...И еще-желательно настраивать по тестовому диску. Тому же "аудиодоктору".
http://carmusic.clan.su/load/1-1
mmm1976, вот так бы всегда, без критики, одни полезные советы! Спасибо

Цитата
А еще мне интересно, как к моей системе приделать еще пару пищалок... все же как ни крути, пищалки на панели звучат в разы лучше чем из под ног.
Я критикую, но я и советую)))
Вот видишь-ты и пришел к тому, что фронт нужен компонентный...а до этого и слышать не хотел, что фигня получится...
Советую подкопить, и взять его именно компонентный, потому как 2 пары пищалок-это перебор. На самый крайний случай-нужен кроссовер.
ну можно еще от коаксиалов отрубить пищалки а другие подключить и кинуть на панель) получиться самопальный компонент:)
Тут уже жаба играет. Пара пищалок встанет мне дешевле чем продажа этих и покупка компонентных. Даже если к ним еще кроссоверы 2 шт придется покупать... там между ними(коаксиалами и компонентами) новыми то кусок разницы, а ведь мои как бы уже как б/у идут...
Потом, говоря "добавить", имелось в виду не отключая пищалок в коаксиалках. Тоже жалко - куплено, поставлено и не работает, это как то не по нашенски...
Цитата(mmm1976 @ 28.3.2011, 11:04)

Вот видишь-ты и пришел к тому, что фронт нужен компонентный...а до этого и слышать не хотел, что фигня получится...
Признаю - был неправ. Снимаю шляпу
Цитата(Enkei @ 28.3.2011, 11:12)

Тут уже жаба играет. Пара пищалок встанет мне дешевле чем продажа этих и покупка компонентных. Даже если к ним еще кроссоверы 2 шт придется покупать... там между ними(коаксиалами и компонентами) новыми то кусок разницы, а ведь мои как бы уже как б/у идут...
Потом, говоря "добавить", имелось в виду не отключая пищалок в коаксиалках. Тоже жалко - куплено, поставлено и не работает, это как то не по нашенски...

если не менять и не отключать - тогда добавление будет лишним, ибо высокими явный перебор будет, ИМХО
Цитата(sedoy @ 28.3.2011, 11:13)

Цитата(Enkei @ 28.3.2011, 11:12)

если не менять и не отключать - тогда добавление будет лишним, ибо высокими явный перебор будет, ИМХО
А эквалайзер на что? К тому же, на коаксиалах можно подрегулировать пищали -3дБ...
Там хоть два минуса поставь-они все равно орать будут. И эквалайзером ты ее не заткнешь.
Тогда делаем проще. Ставим кроссовер (даже самый простейший), и от него отдельно ВЧ и НЧ. А пищалку на динамике придется заткнуть все равно...любым доступным способом. Перекусить проводок, или вообще ее снять.
Скажу честно-я бы просто пошел, и купил готовый компонент...Если найдешь например
http://magnitola.ru/LADA-SL-C17-comfort-p-...facturers_id=56То будет очень и очень неплохо. Несмотря на цену например 980 рэ (я по такой брал). Бывало и дешевле. Играют очень хорошо. Сменив гриль на них, можешь смело говорить, что они стоят 3, а то и больше)))
Просто из коаксиала компонент простым убиранием пищалки не сделать, и гимор не окупится.
Цитата(mmm1976 @ 28.3.2011, 11:18)

Там хоть два минуса поставь-они все равно орать будут. И эквалайзером ты ее не заткнешь.
Тогда делаем проще. Ставим кроссовер (даже самый простейший), и от него отдельно ВЧ и НЧ. А пищалку на динамике придется заткнуть все равно...любым доступным способом. Перекусить проводок, или вообще ее снять.
+1, именно за это я и говорю
payalnikk
28.3.2011, 11:28
Если динамик через кроссовер подключит, то не обязательно пищалку отсоединять.
Обязательно))) У пищалки на динамике свой кроссовер. Конденсатор называется. Он фильтрует все входящие сигналы. И играть она будет...
Искренне совету не изобретать велосипед...Просто все начинающие думают, что они первые так ловко все придумали. И что не нужно тратить деньги-все и так будет круто. А потом понимают, что в итоге лажа вышла...и начинается опять трата денег, времени и сил..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.