вот флудеры..мне бы лучше
помогли
Вчера от гаевни уехать не мог - никакой каши, просто горка и лед. Одно колесо лед грызет чуть не до асфальта, а второе стоит и похеру ему все... Так в итоге кто как думает, как я оттуда уехал? Я вытянул ручник до отказа и на нем туда въезжал, в эту горку, уравновесив прикисшее колесо трением во втором барабане. Ну, кто тут еще считает что не ручник виноват, а я балаболю и ваще права купил ездить не купил?
Никого. Я думал, очередь будет...
Цитата(Enkei @ 19.12.2011, 23:07)

... Ну, кто тут еще считает что не ручник виноват, а я балаболю?
Редуктор виноват, собака, он так устроен... ))) Момент уменьшай )), добавляй самоблокирующийся дифференциал...
Я же по русски сказал, внатяг можно было идти вообще без газа, тянул. А тут одно колесо шлифует и все тут. Потом пример выше написан, там тоже сильно умный редуктор одно колесо тормозил?
Работу редуктора прекрасно представляю, и много раз в разных темах здесь уже расписывал для тех, кто в танке. Ты за дурака то меня не держи.
Цитата(Enkei @ 19.12.2011, 23:31)

... А тут одно колесо шлифует и все тут. ...
А как должно-то быть? Просвети...
Просвещаю. Если бы прошлифовка была обоснована редуктором, то прекратив попытки и отпустив педали, я должен был бы покатиться вниз. А она на месте стояла, с чего я и сделал вывод что не редуктор это.
Потом, я с буксом на одном колесе продвигался около 10см вверх по горе, а от заблокированного колеса остались борозды от шипов на льду. Как так? Редуктор не блокирует колеса. Редуктор передает момент на колесо с меньшим трением.
IGORYAN
19.12.2011, 22:42
Ну и настрой у тебя мужик!Все и вся виноваты только не ты.Мне тоже как то плевать что у тебя там с этим ДТП,но из-за таких невниматышей мне уже много раз въезжали в кузов.Про парктроник зря я конечно,ставь камеру сразу!
Жуй с ним, я виноват, мне теперь в монастырь уйти или че, или права на полку положить?
В моей машине были проблемы - я виноват, что их не искоренил. Или ты хочешь сказать что я это не признаю? И не принимаю меры?
Персонально себя за свое якобы недостаточное умение виноватым не считаю, и я это уже сказал, и менять свое мнение не собираюсь.
Про задние колесы - чет подустал я... )
Цитата(Enkei @ 19.12.2011, 22:32)

... Собой я полностью доволен, ошибаются все...
Ошибаются все - это верно! Но я согласен с
IGORYAN, что довольным здесь быть не от чего. Я, например, попав в подобную ситуацию, сильно переживал, что по своей неосторожности создал незнакомому человеку проблемы. Уроки надо усваивать и не развивать в себе безосновательную самоуверенность, которая может привести к печальным последствиям...
Sancho_SP
19.12.2011, 23:03
Пора бы уже банить за обсуждение моральных аспектов вне "флуда". Не убил же никого, ну и ладненько.
Цитата(Sancho_SP @ 20.12.2011, 0:03)

Пора бы уже банить за обсуждение моральных аспектов вне "флуда". Не убил же никого, ну и ладненько.
Ну, что ж раз морально-этическая тема - флуд, то можно и в баню...
Цитата(Mitka @ 20.12.2011, 0:01)

Про задние колесы - чет подустал я... )
Цитата(Enkei @ 19.12.2011, 22:32)

... Собой я полностью доволен, ошибаются все...
Ошибаются все - это верно! Но я согласен с
IGORYAN, что довольным здесь быть не от чего. Я, например, попав в подобную ситуацию, сильно переживал, что по своей неосторожности создал незнакомому человеку проблемы. Уроки надо усваивать и не развивать в себе безосновательную самоуверенность, которая может привести к печальным последствиям...
Самоуверенность не безосновательна, вот в чем ответ. Знаем таких(и их большинство!!), что по лет 7-10 за рулем и все равно хоть подгузник надевай и молись, когда они рядом. На фоне большинства считаю себя хорошо подготовленным. Не Кен Блок, конечно, но все же.
О моих мыслях касабельно пострадавшего я уже писал. Я ему сочувствую. Дал достаточно много советов, как лучше поступить в данной ситуации дабы скорейшим образом вернуть авто в норму, посоветовал мастерскую другана, с которым уже договорено что если он поступит, я треть работы бы оплатил. Послушает он их или нет - это уже его дело.
А про задние колеса скажи прямо - не подустал а аргументы кончились.
Цитата(Enkei @ 20.12.2011, 0:11)

Самоуверенность не безосновательна, вот в чем ответ. ... На фоне большинства считаю себя хорошо подготовленным...
Ответ не верный...

Ну все харош!
Флаг в руки, барабан на шею. Бойся, Энкей за рулем по улицам ездит
че на парня насели,я живу в этом дворе и знаю что пешком ходить не возможно, лед как зеркало,клея глубокая и снежок как каша! Плюс узко там. Таксист получил свое наказание за остановку,следующий раз будет думать.
artem4eg
20.12.2011, 17:37
я зимой ваще стараюсь хренов ручник не трогать, примерзает сцука потом задом по двору с примерзшим колесом ездишь

а тут еще звонят, "ты где" а я как обьясню, короче первая передача, лучший ручник (зимой) имхо.
Угу. Сегодня все норм было - весь день без ручника. Нахрен, он должен работать, значит да будут ЗДТ.
Не человек строится под машину, а машина под человека =)
Статус-репорт.
Денег по прежнему нет. С регистрацией(по официальному пути) возникают все новые проблемы. Склонен думать, что сунуть энную сумму на лапу будет гораздо проще хотя бы в плане бесценных нервов. Осталось такую лапу найти.
По конструктиву ничего нового не придумано. Появилась было шальная мысль взять целиком иношасси, скажем, от старого ская или чего-то наподобие вплоть до обычного марковника, но куда-то она пока испарилась. Будем смотреть, что дальше в голову придет...
Отмечу, что что-то мне жалко свой текущий аппарат резать. Что-то в нем и в текущем варианте есть такое...
Есть мысля еще одну 06 взять, и уже ее кроить. Или, повторюсь, взять ино подходявое, спилить с него кузов на хрен, сделать как и собирался трубчатую раму и стеклопластиковый обвес а-ля 2106...
Или уж идти по первоначальному плану. Все равно текущий аппарат уже местами порезан и посверлен, и не сказать что сильно качественно - руку набивал же.
Серегин батя продает жоповоз - 2111 за 140к. Можно озадачиться.
В общем, пока в раздумьях. Проект все равно надо делать, не зря же голову ломал. И таки хочеццо.
Одним словом - по технике глаза разбегаются, а по ресурсам полный вакуум. Грущу, бухаю.
Забей.Не будет никакого проекта.
Все будет. Иначе зачем вообще все это?
Может я мыслю с присущим молодости максимализмом(и упертостью), но имею мнение.
Жизнь-говно. Тупо просидеть ее на работе и на диване перед зомбоящиком может каждый, и большинство так и делает. Мне абсолютно это не интересно, я хочу полета мысли. Да и от полета тела тоже не откажусь. Бытовуха угнетает. Какие альтернативы? Я их не вижу. Надо что-то строить, для себя, чтобы видеть хоть какой то смысл в своем существовании. Может не на базе таза вообще, это да. Но просто необходимо как воздух.
Нет, на самый худой конец, чтобы летать, есть конечно вариант взять, скажем, RX-7 как она есть, ну может немного туненга сверху еще. Но сейчас хочется построить нечто вообще с нуля.
И как бы то ни было, на любой вариант нужны деньги. Если денег вообще не будет, то я сам не знаю... забухаю, наверное. Другого смысла то нет.
Господин поручик
22.12.2011, 18:55
Кто такой Кен Блок?
Привет, Никит, поздно я узнал о твоем первом боевом вылете) Малой кровью, и слава Богу.
Одного понять не могу: света полно было + твой аквариум, как угораздило?..
В любой машине стекла потеют, если в сырой одежде в теплую машину залез, или в холодной надышал...
Я на днях чуть не повторил твой подвиг) Однако победила осторожность. Остановился, взял тряпку, вылез и протер заднее стекло. Ждать, пока его подогрев просушит, было некогда - спереди дудели)
Первый боевой вылет был еще в августе. Недавно был первый боевой таран =)
В обоих случаях обошелся без повреждений.
Кстати, Игоряну все таки спасибо за идею с камерой. В будущий проект определенно надо оную включать. С Zipperом проконсультируемся. Одно "но" - не собираюсь, как он, вешать монитор на место зеркала. Зеркало то вид вперед загораживает несколько, а монитор подавно. Надо в торпеду его корячить. И место расположения камеры все же надо выбрать другое - если вместо замка багажника то у нее мертвая зона огроменная будет. Надо как то у основания заднего стекла крепить или сверху, у крыши.
Sancho_SP
22.12.2011, 22:05
Нету денег, есть желание - делай сам. Вон Лимос же делает, старается. А бабло отвалить за тюнинг - это тож самое что обновить диван, телевизор и кресло в офисе методом покупки новых, равносильная цель.
600 сил с помощью только молотка и пассатижей не впихнешь.
И у Лимоса гораздо скромнее цели.
Серьезный туненг на коленке не делается. Напильником конечно все можно доработать, но сначала нужно иметь это самое "все". Допиливать класегодвиг чтобы снять с него на 1кг момента больше? Да на фиг оно надо, дрочево одно. Или надувать, или чужой двиг - вот решение. И уже получившееся можно допилить как надо.
Санчо, ты не обратил внимание что все без исключения тунеры прикупают различные ништяки, а не только родные кромсают?
Sancho_SP
22.12.2011, 22:23
Чтож не впихнешь? Впихнуть всё можно, только после сборки обработать напильником.
С таким подходом и деньги тебе не помогут, по себе знаю. Заработал много, купил что-то, порадовался день, а потом понял что есть еще лучше и в два раза дороже - и опять окуевай от рутины непонятно сколько.
Хочешь моторы строить - строй. Начни с малого. Вон, шатуны, например, на обычном наждаке облегчают. Чем не навык? Купи ведро шатунов бэушных, играйся. Каналы растачивают в коллекторах и т.д. - тоже не намного сложнее дрели инструменты. И осваивай поэтапно. Глядишь - к тебе обращаться начнут кто сам не умеет, вот и денежки.
Никит, я вообще ТЮНИНГ недолюбливаю, как явление. А уж сложившуюся вокруг субкультуру - вообще не понимаю. Правда, я себе это представляю как фанатов "форсажа" разной степени мажорности. Тратить деньги на доработки - это соревнования кошельков. Тут можно сразу котлету денег доставать и меряться.
А вот тех, кто может именно что молотком и напильником, да умной головой и прямыми руками хотя бы что-то сделать - тех людей ценю и уважаю.
Так и я тебе о том. С атмосферного впрыскового стокового жигулевского двигла НЕ ИМЕЯ НИКАКИХ ДЕТАЛЕЙ можно снять около 85 сил максимум - дальше как минимум ресивер и распредвал не пустят. А дальше надо что-то покупать. С атмосферного жигулевского двигла вообще реально снять максимум около 160-180 сил, и это надо винтить его по самое не могу тысяч в 9, на чем оно очень скоро и порвется, да и атмосферный малообъемник вообще не очень здорово едет в плане приемистости. А дальше надо ставить систему наддува, которая денег стоит... Там уже все упирается в саму геометрию двигателя, в частности то что у него есть своя граница прочности. И, частично, в то что больше чем 1.8 литра его особо не раздрочишь. Надо или брать жирное 4хгоршковое двигло(хоть от волгешника например, бюджетно), или смотреть на 6 горшков. Ну куда туненг без денег? Без денег в этом направлении ничего не добьешься. Да, напильником дорабатывать вещь хорошая и нужная, но куда целесообразнее этим напильником дорабатывать уже свапнутый двигатель...
Кстати, дорабатывают напильником, как я смотрю, в основном как раз такие атмосферные малообъемные винтилки, и не в последнюю очередь после доработки напильником они низа и теряют. Не тот подход.
И вот тут я как раз Лимоса прекрасно понимаю. Он идет не как все, а его призывают идти как все. Тут та же ситуация. Хотите облегчать шатуны точилом - облегчайте. А мне сподручнее длинные кованые купить, которые и так то легче, так еще и прочнее, да и развешены уже по два грамма набор...
Sancho_SP
22.12.2011, 23:45
Если купить - купи сразу быструю машину, нэ? А касаемо той же турбины - турбина с разборки копеечная, а остальное можно сварить-запилить, а можно купить турбокит, цены на порядок разные. Но, согласен, разные степени одной крайности.
Но мы отклоняемся от сути - интересно должно быть ДЕЛАТЬ, а не результат получать. Делаешь долго, пробуешь быстро.
А кто сказал обратное?
Но чтобы что-то собрать, нужно чтобы было из чего собирать. А денег то нету!
Вот летом 2010 года я новый сток собирал - так то кайф был. Целый гараж барахла, приходи да работай. Так меня оттуда за уши не оттащить было.
Купить сразу быструю машину - это уже авральный вариант. Если никак не получится ее самому собрать и/или зарегить.
В общем, пока все сводится к теории. Если кому интересно, можно и о ней потрещать, глядишь, мысль хорошая придет...
Хотя, в общем то может и стоит взять быструю машину. В оных ни один мент ни хрена не понимает - тюнь на здоровье, никто ни к чему не приипется... и регить ничего не надо.
Sancho_SP
23.12.2011, 11:20
Так собирай что-то интересное же! Не "600 кобыл ёба пидорну со светофора", а нечто пооригинальнее, не? Понятно, о вкусах не спорят, но, например, восстанавливать ретро-образец или же собирать что-то типа абсолютного стока снаружи с чем-то интересным внутри - не лучше ли?
В общем тезис - преобладание собственных стараний над стоимостью деталей, что экономически можно выразить в том, что устанавливаешь детали ты дольше чем на них зарабатываешь.
Misha065
23.12.2011, 17:52
Цитата(Sancho_SP @ 23.12.2011, 13:20)

Так собирай что-то интересное же! Не "600 кобыл ёба пидорну со светофора", а нечто пооригинальнее, не? Понятно, о вкусах не спорят, но, например, восстанавливать ретро-образец или же собирать что-то типа абсолютного стока снаружи с чем-то интересным внутри - не лучше ли?
В общем тезис - преобладание собственных стараний над стоимостью деталей, что экономически можно выразить в том, что устанавливаешь детали ты дольше чем на них зарабатываешь.
5 балов в поддержку. Или кончай треп или начинай проект!
Ок. Денег нет.
Отмечу, что сам решу что мне делать а что мне не делать.
Ретро меня не привлекает, и ничего я в нем не вижу.
Если кто-то терпением от природы обделен, возьмите и проспонсируйте. Если кому-то невтерпеж, пожалуйте хотя бы 80-85к на подъемник и сварочник, тогда проект имеет шансы начаться в течение недели.
И ваще, я из-за этих реплик расстроился и чуть было прав не лишился из-за пьянки. Спасибо мужику, который припарковал свое кредитоведро, блокировав мне выезд.
Misha065
24.12.2011, 8:58
Тебе сказали правду, а ты нажираться! Почитай Ладу сс,тему delta 1 в азове, вот как надо строить, а не писать чистый флуд!
Цитата(Enkei @ 23.12.2011, 20:55)

Если кому-то невтерпеж, пожалуйте хотя бы 80-85к на подъемник и сварочник, тогда проект имеет шансы начаться в течение недели.
На правду правдой и ответил.
Тему Delta читал, даже как то раз по ящику видел. Не думаю что он без денег турбошоху замутил.
Если тебя раздражает тот факт что проект не строится, то вижу несколько выходов:
1)Проспонсировать
2)Не заходить
3)Подавить раздражение
Я над наличием бюджета сейчас увы не властен.
И уточню, как бы кто ни был бы недоволен, ничего строиться быстрее не начнет, ибо не на что сейчас. И я кажется всех предупреждал, что затея на несколько лет, а вы результата послезавтра ждете - мне непонятно почему.
OPTIMUS PRIME
24.12.2011, 16:08
Ну кто тебе запрещает строить, строй,в меру прихода денег ,просто не все сразу.КАтайся тестируй туненгы,продигайся вперед
Да просто меня радуют такие посты. Как будто я сам сильно рад, что у меня в теме не постройка, а, как тут выразились, чистый флуд. В чистом флуде, кстати, как можно заметить, если приглядеться, вообще то находятся довольно интересные, на мой взгляд, заметки по теории автомобиля.
Да, Миш, я бы на твоем месте Лада.цц в пример не приводил. Потому что по необъяснимой причине моя тема там есть, и пусть не здравствует, но живет. Что было с твоей - полклуба помнит.
Misha065
24.12.2011, 21:26
Никит, а ты свой бред туда выложи весь. Моя тема, есть моя тема. Я свой проект закончил и начал новый. Насчет Дельты, он все делал сам, тупо выкладывая процесс. Все свои мысли помести во флуде, там можно поболтать. У тебя тема стр. 150 макс. Я могу поместить свою тему в том виде машины которая есть, но я никогда небуду специально низить, ставить громкую музыку и инж(карб мне милее). Просто их неустроил мой клиренс и чехлы.
Бред? Ткни мне, в каком месте это бред. Где я допустил фундаментальную ошибку в этих прикидках?
Во флуде все теряется. А моя тема - это мое персональное хранилище, как ты выразился, бреда. Я ею в нос никому не тыкаю. Кому интересно, пусть читает, кого раздражает - ссылка на главную наверху есть.
И даже тут есть.
ГлагнеЭто моя территория©
З.Ы. Без обид, мне твой салон тоже не очень нравится - налеплено всего слишком много.
А клиренс дело индивидуальное - Вандал вообще на непиленой шниве ездит и в ус не дует.
Для всех, кто думает, что я ни хрена не делаю, специально выкладываю фототчетик с анимацией на тему передней подвески...

Полный ход подвески ~10 сантиметров, в плане компоновки превосходна благодаря коротким верхним рычагам, динамика изменения развала какая должна быть. При езде по асфальту актуальны углы наклона рычага
+3гр, т.к. крен кузова превышать эти 3гр не должен.
Статика(подобрано не все, но большинство параметров):

Ответы на сразу очевидные вопросы:
1)Да, большие колеса
2)Да, чужой или самосварный(даже скорее всего) кулак
3)Да, хитрожопый подрамник
4)Да, движок влезет, 37см на уровне картера между нижними рычагами. Впритык, но влезет, если разместить маховик с колоколом позади точек крепления рычагов. А чем длиннее нижние рычаги, тем стабильней колея.
5)Рулевая рейка на уровне осей нижних рычагов.
6)Статический развал удалось свести к 35-40 минутам, что будет гут по прямой и при торможении.
7)Колея остается стоковой - 1365мм, что позволяет не парить моск подсчетом еще и баланса колея/база. Колею считал от центра колеса.
Кто утверждает что это бред, да представит мне бред покачественнее про новую вонючку для машины и офигительные щетки.
Misha065
25.12.2011, 9:15
Никит необижайся, но. Мой салон, это мой дом! На компе любые прикидки могу выглядить охринительно и работающими. Я как инжинер могу тебе сказать что любая разработка начинается с расчета, потом идет чертеж в 3д, затем поиск качественых запчастей и установка их по требования чертежа, тысячная обкатка с выявлением + и - конструкции, снова проработка. Может нестоит так убиватся, а идти протореными путями?
Это пожалуй единственная часть работы, на которую не нужны деньги.
Придется скорее всего обходиться без 3д, а делать сразу в железе, подгоняя болгаркой по месту. В 3д не волокем, пытался я неделю разобраться в автокаде, только репу зря чесал. Запчасти тут целесообразнее самим сварить(нужной геометрии туго будет найти). А дальше да, катать, смотреть, править. Хотя, хуже чем в стоке сделать постараться еще надо.
Что понимать под "проторенными путями"?
Просто купить готовый снаряд? Можно, но накрайняк, я же уже сказал, пусть так и дешевле обходится, охота самому слепить.Да и зная себя, я и этот снаряд начал бы кроить, а значит в итоге нафига было переплачивать...
Повтыкать туда готовый туненговых деталей без кроилова? Смотри: возьмем ту же переднюю подвеску. Что ты в нее не воткни, не меняются два главных расстояния - между шаровыми на кулаке и между осями. Максимум, можно рычагами поиграться, но и то в узких пределах. Ну неидеальна кебенематика родной подвески, и причем сильно - создавалась то она картофан возить.
И если не имплантировать рейку, ударное управление затрахает вкупе с люфтами.
Прибавить сюда огромное плечо обката и бьющий руль на любой неровности, что тоже удобства управления не доставляет.
В итоге, будем иметь все ту же расхлябанность. А хорошая управляемость - это не обязательно ацкий костотряс, а скорее даже наоборот - постоянный контакт колес с дорогой под необходимым углом. А костотряс имеет свойство прыгать по малейшей неровности как козлик. Так что тупо зажестить подвеску чтобы убрать крены и нежелательное изменение развала можно, но только если по трассам ф1 ездить без малейших неровностей, и лень вот этими вот рассчетами заниматься.
Недавно шел на вот такой слегка притуненой и несколько зажестченной подвеске 150км/ч - адреналину слишком много для такой скорости. Никакой стабильности, постоянная коррекция.
Выход один - надо строить. Надо бабки. А пока их нет - тем и занимаемся, что вот этими рассчетами.
Что там с заказами,агрессивную рекламу повесили в газетах и ТВ?
цены вниз надо
чем больше будем сидеть дома,тем за деньги забываем
дома сидит тот кто раньше позаботился.
Бюджета на рекламу нам еще никто не выделил.
а как же/кто же узнает за вас??
Сначала согласовать все надо, а самый главный дядя уже неделю как в Германии задерживается.
Дяде-ниреспект!
Sancho_SP
26.12.2011, 1:12
Никит, а у тебя же родители, вроде как, какой-то свой бизнес имеют, нэ? Чтож, пристроить к себе не могут?
Я работал у них. Калибр не тот, больше 12к в месяц я не видел, а выбивать побольше как то не есть хорошо. Да и торговлей товаром все глупее и глупее заниматься - все равно супермаркеты ваши московские нас задавят. Надо услуги продавать...
Sancho_SP
26.12.2011, 11:05
Услуги не отстают, не беспокойся. У вас магазинчик, да?