Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
Только ближним. Они так устроены. Однако, светят гораздо лучше штатных ИМХО.
synther
Цитата(Enkei @ 25.10.2009, 12:47) *
С радостью. Родная ближняя фара подключается с помощью трехпроводной колодки(серый провод - +на ближний, зеленый провод - +на дальний, черный - общая масса). Колодку эту можешь смело снимать с проводов, а затем выведи из горшка фары зеленый провод, который был на дальний свет, и заизолируй его - в прошпроте дальний светит двумя центральными фарами. Оставшиеся два подключай на новую фару, там два провода, белый - плюс, черный - масса. Все, можно монтировать фару. Прошпрот монтируется так же как родные, посему тебе этот процесс мурзилка расскажет smile.gif
Теперь про АГ. С АГ каждой фары выходит два провода - зеленый и черный. Черный - масса, прикрути его где-нибудь поблизости от фары, т.к. далеко тянуть его смысла нет. Проследи чтобы был хороший контакт с металлом кузова. Теперь насчет плюса. Советую тебе поставить включение АГ с кнопки, причем всех фар сразу. Для этого делаем примерно такую разводку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Можно обойтись без реле, ток в АГ слабый. У меня по крайней мере ничего еще не сгорело. Тянешь провод от этой разводки по левому брызговику, в салон удобно его завести, просверлив маленькую дырку рядом со входом троса подсоса. Кнопка или тумблер, по твоему усмотрению размещается в месте по твоему усмотрению и подключает этот провод из подкапотного к специально подведенному плюсу. Плюс удобно подвести с блока предохранителей, в зависимости от желательной возможности включения:
1,11,12,13 преды - чтобы кнопка АГ не зависела от ключа зажигания
2 пред - чтобы АГ включались всегда, кроме нулевого положения ключа зажигания.
3,4 преды - при включении дальнего света.
5,6 преды - при включении ближнего света.
7,8 преды - при включении габаритов
9,10 преды - при включенном зажигании.
Нагрузку АГ дают небольшую, поэтому их можно подключить на выход любого из этих предов без угрозы частого беспричинного выгорания оных.
Надеюсь, данный мануал тебе поможет. Если что, обращайся =)

спасибо за развернутый ответ) дальние уже подключил, на днях буду ближние ставить
нашел совковый тумблер )) на нем два контакта, в теории если подключю по твоей схеме плюс к одному контакту тумблера, то как быть со вторым контактом? или так будет работать?

а у тебя к какому преду подключен и куда кнопку поставил?
Enkei
Так, если на тумблере всего два контакта, значит он их замыкает/размыкает. Не надо гадать, на какой что подцеплено. Тогда на один вешаешь плюс от предохранителя, на другой - провод к собсно АГ. Вот схема:
У меня... я честно говоря не помню к какому, но точно знаю что в любом полождении ключа работают, т.е. 1/11/12/13. Тумблер врезан в карданбокс, вот фотка(слева от рычага КПП)
666Bmw666
прочитал всю тему машинка прикольная .Хотел спрорсить про фары как светят ато все грешат на проспорт просто у меня стандарт фары новые отражатели и лампочки толи +30толи+50филипс светят довольно хорошо вот решил спросить лучше чем стандарт или нет
Enkei
Я не смогу тебе сказать со стопроцентной уверенностью. Я оставил в своем проспорте лампы, которые шли вместе с ним в комплекте. Скорее всего ширпотребкитай, но я в любом случае доволен, т.к. я получил то, что хотел - внешний вид без ухудшения света. Я уверен, что свет стал даже лучше, т.к. мои стоковые фары были в состоянии "помойка рыдает". Уже решил для себя, что поставлю одни из лучших ламп во все 4 фары, как только сдохнет хоть одна из ныне стоящих, вот тогда и посмотрим...
777sem777
И как, поставил лампы???
Enkei
Не, старые еще не сдохли =) Я собсна на зимовке ща...
коша
Цитата(Enkei @ 15.11.2009, 2:22) *
Не, старые еще не сдохли =) Я собсна на зимовке ща...

Это типа машина в гараже вывешена на подстваках? dntknw.gif
777sem777
У вас там снег ужо выпал??? Как с погодкой в Н. Новгороде?
Enkei
Снег давно уж как... Только у нас день жестянщика как начался с 1го ноября, так и не заканчивается. Каждое утро гололед censored.gif

Не, на кой фиг эти подставки если подвеску все равно менять? Просто промазал лишний раз докуда долез и поставил... Вот как будет все нулячее - там будут и подставки, ибо жалко.
777sem777
В Москве день жестянщика проводится 365 дней в году... На чем зимой ездишь???
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 15.11.2009, 2:28) *
Снег давно уж как... Только у нас день жестянщика как начался с 1го ноября, так и не заканчивается. Каждое утро гололед censored.gif

Не, на кой фиг эти подставки если подвеску все равно менять? Просто промазал лишний раз докуда долез и поставил... Вот как будет все нулячее - там будут и подставки, ибо жалко.

Ну вот... у людей зима..... у нас дождь...... И нахрена спрашиваеться мне колеса с шипами?????
коша
Я как зима прийдёт на двенашку пересяду а шестерочка на колодочки в гараж
Enkei
Пока что - на всесезонке ибо пару раз за зиму и сильно недалеко =) А колеса с шиповкой - вещь, сцуко, нужная. Без них зимой очково как то...
777sem777
Зимой на батиной ездишь???
коша
Главно чтоб асфальта не было - а то и сней очковито становится.
хотя в Новгороде я думаю со снегом проблем не бывает
Enkei
Ога...еще на Шниве дяди моей девушки. Кстати, для нее шиповку только сегодня купили, да еще и на литье =) Вот тока когда оно придет(на заказ) - хрен его знает... До тех пор будем умиленно разглядывать шипчики в нордмастере grin.gif

Да и не сказать что на асфальте очково...все равно лучше чем зимой на всесезонке, зимка ж мягче.
коша
Да всесезонка вообше загадочная резина!
И вообше резина ли она? umnik2.gif dntknw.gif
Enkei
Смотря как посмотреть... По асфальту, так вроде резина, по снегу/льду, так вроде слик grin.gif

З.Ы. Вот и наступило юбилейное де-вя-ти-со-то-е сообщение yahoo.gif Теперь с чистой совестью на боковую =)
synther
пасиба за схему, все АГ подключил к туммблеру. Тока предохранитель решил отдельным сделать, не поленился второй блок от волги поставил))) потом могу фотку выложить интерьера)
По поводу как светят. менял постепенно фары ближние и решил проверить, сток немного оказался по шире поплотнее свет дает, но это у меня фары относительно новенькие с галогенками филипс были. но всеравно прошпорту оставлю. буду птф включать(на них тож думаю АГ ставить тока уже из светодиодов)
Enkei
Да не за что =) У меня кстати тож прошпрот в паре с туманками работает...

Раз фотки есть, чтож тему про свою машинку не создашь?
synther
как соберу побольше материла тогда создам темку, а так особо нечего показывать, тем более сейчас то же зимует машина и в такой холод особо не поработаешь, жду потеплений))
а что у тебя вконтакте на аватарке за агрегат?
Enkei
Коробка от того зеленого москаля, что за мной стоит. Мы тогда сцепу на нем меняли. Угнали два месяца назад москалик, жалко cray.gif

Сорри, забыл уже что москаль с фотки обрезал. Но он у меня в фотографиях есть.
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 11.9.2008, 14:39) *
Итак, авто теперь у меня есть...

Нормальный аппарат синий цвет класс!Найдем парня с белой машиной и будем флагом России smile.gif
А че все ржавое под капотом?Долго стояла на улице?
Приборка в цвет кузова не айс!Краска не отлетает еще?
кпп-5 надо обязательно инжектор вполне сбыточная мечта.Если очень захотеть можно в....
Колонки от компа интересно как звук по качеству из под седенья? dance.gif

Не слишком увлекайся цитатами. Подумай о тех, кто это все читать будет.
Enkei
У меня есть знакомый на светлобежевой шахе. Но лучше ее тут не показывать - просто эталон колхоза. У меня кстати девушка белую шаху хочет.
Да, под капотом ржави много, но чтож, мне теперь все разбирать и перекрашивать из-за нее? Туда кроме меня и не смотрит никто. Какая в сущности разница, на ходовые качества то она не влияет =)
Даже не пытается отлетать краска с приборки. Уметь нада grin.gif
Колонки давно уже врезаны в двери. Ты тему до конца не дочитал? =)

jdsl138568, это не характеризует тебя с лучшей стороны. Как известно, высокие умы обсуждают идеи, средние - случаи, а низкие - людей.
Если тебе твоя фраза кажется смешной, то я могу тебе лишь посочувствовать.
Кстати говоря, твое сообщение во-первых оффтоп, во-вторых оскорбление, в-третьих просто толстый троллинг. Так что, посиди в баньке, очухаешься, тогда и поговорим. Предупреждение, ридонли на неделю.

Чуть не забыл про главную новость - у меня сегодня друг детства права получил yahoo.gif
lord58
у меня почти белая.....точнее бежевая(цвет сафари) )))))))))
коша
Enkei дружище friends.gif . Как там зимовка проходит?
Enkei
Да в общем, фиг ее знает как проходит, я уже месяц почти машину не видел... надо б навестить. Все никак не доеду до барахолки, хочется хромированные решеточки на капот и стойки задние купить, кто что скажет, пойдет ей? =) Ну и что бы еще на 2000 там купить из всякой такой мелочевины? Я вот все таки захотел фонари баку-стайл, нодораганах...
коша
Мое мнение что на капот мона хром поставить а на задние (это как я понял решётки вентиляции) думаю уже перегруз по хрому выйдет а это у же прямой путь к колхозу. хотя надо бы глянуть -так точно сказать нельзя.
Ой как сам хочу Баку- стайл, а то мои прошпрот уже приелись.
Асколько они в рублях?
Enkei
Последний раз смотрел - было 1800, сейчас могло уже и до 2000 подскочить.
Хром невозможно передозировать ИМХО, в большинстве случев. Не беспокойся - аразеркала это не мое =)
Решетки имею в виду заводские назад, а не эти наляпки...
Misha065
Хром, это круто, особено заводской, а не имитация которая продается щас в магазинах.
коша
Если мона фото решёток в студию?
Enkei
Вот такие вот
коша
так эти вроде не в хроме.
А есть взять у кого нибуть притулить и посмотреть. Я б так сделал
Enkei
Ну они типа в хроме, как решетки пластиковые радиатора. Честно не знаю, существуют ли именно заводские хромовые, но если найдутся будет неплохо.
noname_456
Заводские хромовые такие шли на тройках, их сложно найти, но можно :) В магазинах пластик крашеный продают... ИМХО все равно они уже слегка колхозом отдают, я думал себе поставить, но потом передумал, так же как и на капот решетки под хром...у меня и диски, и арки, и удочки, и зеркало хром, и будет визуальный перегруз ИМХО опять же :)
Enkei
А у меня ни дисков, ни арок, ни удочек, ни зеркал, так что перегруза не будет friends.gif

Да и мне честно говоря без разницы, колхоз ли, или не колхоз, главное чтоб мне лично оно нравилось. Это ж не спарцо на стекло, в чем там может быть колхоз...
кобзев
Цитата(Enkei @ 22.11.2009, 22:48) *
А у меня ни дисков, ни арок, ни удочек, ни зеркал, так что перегруза не будет friends.gif

Да и мне честно говоря без разницы, колхоз ли, или не колхоз, главное чтоб мне лично оно нравилось. Это ж не спарцо на стекло, в чем там может быть колхоз...

Прально поддерживаю!! friends.gif
vaz21063
Цитата(Enkei @ 22.11.2009, 18:48) *
Да и мне честно говоря без разницы, колхоз ли, или не колхоз, главное чтоб мне лично оно нравилось.

с чево колхоз то?нормальные стоковые решётки,пусть и в хроме!одобряю...)
Enkei
А что если диски-штамповку в черный задуть, как оно, неплохо будет? А можно еще колпаки на болты купить и в цвет кузова их...
Будет что-то типа такого:
Фотка заранее лишена качества, так что меня не пинать...

З.Ы. Косарь разменял yahoo.gif Как уж тут было свою тему обойти grin.gif
777sem777
Цитата(Enkei @ 22.11.2009, 20:38) *
Вот такие вот

Нормально все смотреться будет, покупай, да ставь)))
Enkei
Решил уже ставить, вот только добраться до барахолки никак не могу. Надеюсь завтра с утречка...
Так насчет колес кто что думает, будет симпатишно?

Ах да, за матерый жигулизмЪ! drinks.gif comando.gif
777sem777
Цитата(Enkei @ 25.11.2009, 19:50) *
Решил уже ставить, вот только добраться до барахолки никак не могу. Надеюсь завтра с утречка...
Так насчет колес кто что думает, будет симпатишно?

Ах да, за матерый жигулизмЪ! drinks.gif comando.gif

Насчет колес спрашивали? Отвечаю:
Черная штамповка, синий колпак на болты... Честно говоря, не думаю, что данные колера совпадают... Ну смотреться не будут... Мож, черный диск и без колпаков??? Литье поставь)))
Enkei
Литье дораганах, да и ненадежно. Если только ковка, но это еще более дораганах.
Ну, если че можно колпаки и снять =) А вообще по-моему неплохо будет. Черная штамповка и аккуратные без аляпистости колпаки в цвет кузова... Мне бы понравилось =)
З.Ы. Фтопку обычные колпаки. Один я протерял, другой раздавил, два оставшихся тупо выкинул. Да и выглядели они страшно...
Mike Indigo
Цитата(Enkei @ 24.11.2009, 8:46) *
А что если диски-штамповку в черный задуть, как оно, неплохо будет? А можно еще колпаки на болты купить и в цвет кузова их...
Будет что-то типа такого:
Фотка заранее лишена качества, так что меня не пинать...

З.Ы. Косарь разменял yahoo.gif Как уж тут было свою тему обойти grin.gif

А то же самое, но с белым/серым диском не лучше смотреться будет? Черный как-то действительно не особо с этим синим...
Enkei
Ну мож плохо я отфотошопил. Честно, нифига не старался, да и исходное фото ниайс ни разу.
Белый - фтопку. Диски - единственная белая деталь во всем экстерьере, не считая госномеров =). К тому же, спасибо пьяному приятелю, они синей краской местами измазюканы, все равно перекрашивать надо...

Купил пару рулезов, фотки будут чуть позже =)
777sem777
Может, диски в цвет авто???
Enkei
Вот диски в цвет - точно не айс, ИМХО... Небольшая честь дисков в цвет неплохо выглядит, а весь уже не очень... Например у ромарио рыжий ободок на его арбузах, пусть и колхозных, выглядит отлично и к месту.

А вот и фотки подоспели =)

Колпаки на болты, под покраску самое оно, блестючие =)
Прикинул на батину летнюю резину:
Белые поворотнички
Хром-решетки на капот
Хром-решетки на стойки
Новенький блестящий автовазовский шильдик
Ну и моя не слишком радостная физия...опять на фоне всего этого разосрались с девушкой в пух и прах... cray.gif
кобзев
Енкей,ты шо))всё бут класс!!!Верь)))
Misha065
О Никит, лови адресок производителя реле www.12v.ru. Насчет девушки непереживай помиритесь, я со своей по 10раз за год сорюсь, а ничего вроде 8 лет вместе friends.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU