Чак Норрис услышал нас и закрыл свой холодильник.
В результате тут нынче всего -10 и дичайший снегопад. Снова ездим боком =)
Приехал сименс. В выходные будем инсталлировать, самому аж интересно...
А че в выходные,че так ?там же не долго...
А мозги шить я у кого буду?
Пичалько: сейчас с братом поспорил, что он три пиццы не съест. Съел, блин, полтора килограмма! Теперь я ему еще столько же должен. Толчок расколет, блин

Надо будет в следующий раз на 6 пицц поспорить =))
Очень любопытно. Сменил ДМРВ - стало только хуже.
С Бошем мотор пускался хреново, но адекватно работал с 20гр температуры и 1200 оборотов.
С Сименсом мотор пускается еще хреновее, адекватно не работает вообще и чучуть становится похож на мотор после 2000-2200 оборотов.
Вообще без ДМРВ мотор работает лучше Сименса и чучуть похуже Боша. Но, сцуко, вообще не запускается со стартера.
Что ж за чудо в перьях я собрал?

Проверили гору вариантов. Две прошивки залили. Проверили почти всю проводку от мозгов до ДМРВ. Проверили правильность распиновки - все, блин, верно... Вряд ли НОВЫЙ датчик сразу косячен, учитывая хорошую в общем то репутацию сименса, лучше бошей.
Заметили по БК пару моментов.
Когда был БОШ, при прокрутке стартером расход воздуха показывал мне около 350кг/ч. Для тех кто не знает - столько воздуха не потребляет мотор даже тогда, когда работает на полном дросселе с максимальной нагрузкой. Потом это число плавно скатывалось по мере прогрева до 30кг/ч на холостом, что тоже вранье, ибо больше 10кг/ч на холостом мотор не потребляет. Как только условия работы мотора становились любые кроме ХХ, он показывал более-менее адекватный расход. И ехать было в общем то хорошо, если забыть про тугой запуск.
Когда встал Сименс... мама, роди меня обратно! На прогретом моторе 155кг/ч НА ХОЛОСТОМ! И эти 155кг/ч держатся до раскрутки мотора(несмотря на адовый пердеж) до 2000-2500, после чего это число начинает СНИЖАТЬСЯ. Стоит отпустить газ неплавно - глохнет, заливает начисто.
Совсем без ДМРВ, естественно, показометр расхода пляшет около все тех же 30кг/ч на всех оборотах без нагрузки. При движении показания меняются более-менее правильно, оставаясь глюченными на больших нагрузках - шел детон, ну прямо как на карбе, пришлось на горочку на третьей подниматься.
Пока подозрений несколько:
1)Проводка кривая на ДТВ(несмотря на то что она как бы целая)
2)Мозги кривые(несмотря на то, что ездить можно)
3)Прошивка кривая(несмотря на то, что с ней ездят тысячи классических впрысковых тазов)
4)Таки оба ДМРВ попались кривые(что вообще маловероятно).
Печально!!Что то не заладилось у тебя с этим инжом....Воздух не может сосать где нить?Что за прошивка,серийная?
Воздух сосать не только может, но и собственно сосет. И в наших обстоятельствах - слава богу что сосет. Так хоть чуток разбавляются завышенные показания ДМРВ.
Игорян, если так думать, то у меня ваще с машиной не заладилось. Фиг с ним, все решаемо.
Ща полистал свой огромный пук электросхем... Похоже, имел место быть редкий случай: ошибся Серега, а не я. Предложенная им распиновка разъема неверна. Завтра посмотрим. Заодно надо будет гофру нормальную поставить, а то попавшаяся под руку явно была маловата по сечению - трескается, там и сосет.
Ну точно - Серегина распиновка была выдрана из статьи об установке волговского сименса на ПП. У меня конечно проводка от ПП, но сименс-то классический...
Начнем с малого. ДМРВ переподключен и более-менее работает. Время от времени пропадает сигнал по ДТВ, но там провод может быть поврежден, да и все таки пришлось прямо под домом на скрутках переделывать. Скорее всего, пропаяем - пропадет, иначе кинем новый провод прямо от мозгов. Заводка теперь изумительная.
Теперь о более приятном =) Купил летние колеса!

Yoko S.Drive какой-то-там 205/50R15
ВСМПО Паллада 6,5х15
Белые-тема
Не белые. Серебристые. Ладно, надо будет - покрасим. Главное, что есть =)
Да, скорее всего придется немного подрезать арки. Но ниче, в любом случае хотел.
Цена вопроса?Резя нормальная еще?
Хм. Очень интересно.
Пропадающий сигнал ДТВ вызывает те же симптомы что и отсутствие ДМРВ ващпе. Только пуск стал лучше. И то, судя по сегодняшнему утру, не намного. Может из-за этого мотор по-прежнему не берет показания с ДМРВ, а по таблице работает... судя по показаниям БК - нет. Судя по езде - да.
Подсос воздуха мимо ДМРВ на впускной трубе мы устранили, но почему-то смесь все-таки иногда переобогащается. Что опять же странно. Несмотря на то что воздух по-прежнему сосет из-под впускного коллектора.
Ох, гемор со всем этим. Доезжу зиму так, а там надо будет ставить родную голову обратно, варить ресивер под карбовый фланец, чтобы он плотно сидел, а не на соплях как сейчас. И перебирать всю инжевую проводку - то, как она сейчас проложена, это низачот. Очень много лишних проводов, которые тупо занимают место и не очень хорошо защищены.
Под колеса не то что нужно, а придется резать арки. Ну, чтож, милое дело, все равно хотел. Да и арки рыжеют, все равно надо было ими заняться.
Надо будет в один прекрасный день подкопить деньжат, снять хороший гараж на месяц и заняться исправлением косяков в моторе. Можно это совместить с усилением кузова, которое Серега никак не может найти время сделать...
Цитата(IGORYAN @ 20.2.2012, 11:46)

Цена вопроса?Резя нормальная еще?
Цена вопроса 15к. Резина почти лысая, но диски в идеале.
Ну что, общая беда и меня не минула. Сегодня обнаружил пробку от бензобака на земельке. Бенза там правда и до события не было, ну литров 5 может плескалось, но факт есть факт.
А раз повод есть - будем думать, как сварить и куда поставить бак, чтобы:
1)Чтобы его пробить, потребовалось нечто очень длинное. Или чтоб вообще не пробивался - толстый.
2)Изменение массы как можно меньше влияло на развесовку ведра
3)Легко организовать датчик уровня и бензонасос
З.Ы. Пробки-концевики-запоры - это все херня. Вскрывается монтировкой все, а не вскрывается - так ей же пробивается сквозная дыра. А вскакивать посреди ночи мне в любом случае влом. Как и до гаража каждый день ходить - откапывать его. Так что способ один - сделать так, чтоб без болгарки ничего не открывалось.
З.З.Ы. Ненавижу человеков. Интересно, где бы получить специальность и трудоустройство палачом? *чешет репу*
Да это насущная проблема.Мне так и не удалось наказать уродов.
Нужно что-то придумывать, однозначно. Есть повод убить кучу зайцев - обезопасить бензин, облегчить ситуацию с развесовкой, добавить места в багажник, а по возможности еще и свинью подложить нечестивым созданиям. Как я уже сказал, вставать ночью и бежать давать звиздюлей мне лень, так что надо придумать нечто, что подкладывало бы свинью в мое отсутствие. Или хотя бы парализовало, чтобы я мог встать утром, принять уанну, выпить чашечку кофэ, а потом в спокойном ритме выйти и поразмяться.
Бюджет мало волнует - нужно железобетонное средство. Я трачу все свои деньги на машину, больше просто некуда. Так что парой тысяч больше-парой тысяч меньше, а удовлетворение бесценно.
Например, кто знает любое средство, способное в минимальной концентрации в бензине убить без возможности восстановления как можно более дорогостоящие детали двигателя? Сахар не предлагать - обыденно, надо что-то редкое. Пускай сливают, я посмеюсь.
ну эт к химикам. нужна жидкость при испарении в камере сгорания преобразующаяся-кристализирующийся в порошок и вызывая абразивный износ двигателя...
payalnikk
28.2.2012, 14:48
Цитата(1300SL @ 28.2.2012, 14:41)

ну эт к химикам.
Лучше уже бак и запаску местами поменять
При высокой температуре ничего кристаллизовываться не будет - наоборот, испаряться. Я не химик, причем вообще, но скорее всего это так.
Кстати первая мысля была бензин с маслом разбодяжить. Что бывает с кольцами и клапанами, когда в движке горит много масла, думаю, все видели. Но все же оно не убивает движки наглухо, и поможет педерасту в этом случае простейшая раскоксовка за 100р - не вариант.
Сахар в бензе не растворяется. Так что самое худшее - закупорит бензопровод или бензонасос. Копейки. Не вариант.
payalnikk
28.2.2012, 14:54
Цитата(Enkei @ 28.2.2012, 14:48)

....не вариант.
....Не вариант.
кислота?
Цитата(payalnikk @ 28.2.2012, 15:48)

Цитата(1300SL @ 28.2.2012, 14:41)

ну эт к химикам.
Лучше уже бак и запаску местами поменять
Лом в крыло - бензин потек.
Цитата(payalnikk @ 28.2.2012, 15:54)

Цитата(Enkei @ 28.2.2012, 14:48)

....не вариант.
....Не вариант.
кислота?
А в чем ее держать? И тоже максимум до бензонасоса дойдет, и концентрация потребуется весьма приличная.
Также попутно пытаюсь удумать, чьих рук дело и с кем собсна бороться.
1) Стоянщики местные меня знают, у меня хонда у них стоит, и на машине я там часто показывался. Ну и плюс у меня с ними есть взаимовыгодные темы - 0% вероятность
2) Табуреточники - не сезон. 5%.
3) Таксисты. Бенз им контора выдает у нас, так что маловероятно. Разве что с личными целями, но тогда вообще любого шофера можно подозревать. А вот бомбилы - может быть, знакомые есть - у них с бензом туго. 35%
4) Пацанье на рыдванах без прав. Со многими знаком, правда, но есть и те, с кем не знаком. Чисто их фишка - бенз на халяву. 60%
да но не сгоревшее топливо и его остатки разжижают и без того жидкое масло на стенках двигателя...
вот где то видел про добавки к топливу для раскоксовки, и там было ... не превышать концентрацию иначе...
payalnikk
28.2.2012, 15:00
Цитата(Enkei @ 28.2.2012, 14:55)

А в чем ее держать?
Ну если бак будет в другом месте или на крайняк заливная горловина, то на старое место пластмассовая емкость
Цитата
И тоже максимум до бензонасоса дойдет, и концентрация потребуется весьма приличная.
Ну это да...
Хотя если по старинке шлангой сливать будут (ртом высасывать) может и есть смысл.
Цитата(1300SL @ 28.2.2012, 15:57)

да но не сгоревшее топливо и его остатки разжижают и без того жидкое масло на стенках двигателя...
вот где то видел про добавки к топливу для раскоксовки, и там было ... не превышать концентрацию иначе...
Иначе что?
Цитата(payalnikk @ 28.2.2012, 16:00)

Хотя если по старинке шлангой сливать будут (ртом высасывать) может и есть смысл.
Не 100% шанс поражения. Кто сливает - тот умеет, и, уверен, не наглатывается. И в любом случае, мало кислоты - небольшой ожог. А надо так, чтоб щячло было ни открыть ни закрыть, по меньшей мере.
Цитата(1300SL @ 28.2.2012, 16:07)

износ ЦПГ
Износ - износ... не вариант. Уехать сможет. А надо чтоб не смог. Завел - и издох. Ну, в пределах километра, пока карб не опустеет. Искать и мудохать как, если уедет?
Посовещались с Серегой. Пожалуй, так и будем делать - большой и толстый квадратный бак на пол багажника. Датчик уровня восьмерочный или нивский, бензонасос приколхозим тот что есть. То, что мы уготовили несчастным любителям халявного бензина, пусть останется нашим ноу-хау. Но легкой жизни им точно не будет. Ни им, ни моторам их. Обоих долго чинить придется.
а поделится ноу-хау?
кстати когда то попадались под классику сделанные на полку баки.
правда объем там почти 60л был.
Ну так больше - лучше =) Учитывая что жрет мой ужас и сейчас неплохо, и будет жрать еще больше.

Газелевский бак хорошо встает. А еще он гораздо ниже и больше.
а с уаз "дополнительный" думаю на полку бы встал.
А зачем на полку? Ниже=пиже. Центр тяжести представляешь себе что такое? =)
На полку стоит скорее из-за того, что бак получается за задней осью. Развесовка будет меняться, и сильно. Но тогда выходит что бак высоко. Эх, оптимальный вариант бы - выкинуть задний диван и на его место поставить.
ага, сверху на бак паралончик и обтянуть крокодильей кожей....
А это еще зачем? 0_о Кожух сверху на него. Обычный, металлический, ну или пластиковый.
ну я имел в виду, если ты решишь его вместо заднего дивана использовать.
В нишу багажного самое то,только либо бак по площе(плоский) либо его как то ниже надо внедрить,чтобы потом все сверху прикрыть типо фальш полом и будет ровная площадка а под ним бак и никто не видит и не знает.
А кто о нем что узнает - он же в багажнике. А ровный пол мне собственно и не нужен - у меня в багажнике ничего не возится, только саб. А с сабом можно исхитриться, а можно и вообще снять - особого прока от него я все равно не увидел.
В багажнике - ДА! У меня там глаз нет. Да и сейчас там не вот уж эстетично.
А не проще заварить лючек, а горловину вывести в багажник?
тогда сделать бак на размер всего багажника, крышку заварить наф))) а горловину в салоне
ну в ваших предложениях, как он написал выше "ломом в крыло и бензин потек"....
Мое мнение-обманку таки надо оставить,со ссаками например и с простой крышкой,так как не обнаружив бака,со злости могут ломом пнуть.
пусть пьют
так я так и понял что они и хотят оставить "обманку"-приманку с "ядом".
вот только какой яд не признаются....
Цитата(Ролакс @ 29.2.2012, 7:26)

Мое мнение-обманку таки надо оставить,со ссаками например и с простой крышкой,
Ну зачем так жестоко?)) Лучше 10 литров бензина на 1 кг сахара. Пусть ездят ребятки
нет 1кг сахара. банально, что то другое придумали и скрывают.
Сахар нынче дорогой,жалко)))
Отставить разговорчики =)
Обманка будет, а то в самом деле подозрительно. Ну а раз будет - грех не пользоваться =)
Кстати,отлично подойдет керос или соляра
нагар будет шикарен
причем такой (после кероса) что ни один раскоксач не возьмет.
так хотят шоб далеко не уехали.
рецептом микса поделитесь...
Месть-это блюдо которое..
а, керосин, нагар?
да вообщето мысля поймать шоб далеко не уехали....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.