Найдем, куда мы денемся. В нижнем есть такого плана машины, где то же они все это делают.
Почитай =)
http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3102/madmadmax/
Вот еще интересный ссыль.
http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/tork/Это о том, что все-таки можно выжать из 406 мотора.
Особливо отмечу, что каких-то готовых решений по туненгу 405/406 моторов практически нет в инете... все доработки газовских моторов сводятся к карбу от восьмерки вместо впрыска и сеточке под него. Колхозники-с...
Еще несколько человек предприняли успешное уничтожение поршней чарджерами с 92 бензом без разжатия...
В качестве исключения - буквально 3-5 интересных аппаратов на драйве.
Или м.б я не все еще обыскал...
Еще один затык наметился - я рассчитывал на массу порядка 170кг, а он 192 весит... еще дальше придется задвигать его в салон. Никак не найду у кого бы еще его по длине-ширине-высоте померять... по ширине должен между лонжей встать по-любому, длина тоже не вопрос, а вот высота заставляет призадуматься.
По прикидке, выше он должен быть буквально на 2-3см чем родной. Но и с родным там как раз эти 2-3см до капота... накрайняк можно подумать, как опустить мотор пониже...
Десять минут назад нахаляву достались два тормозных 15" вентилируемых диска от волгешника... средней утраханности, но на опыты пойдут =)
Абыдна. Ушатал сегодня зимнее колесо - в люк йобнулся во дворах... диск цел, резине хана.
Путин, сцуко, твою мать... какого х.. открытые люки во дворах? Не ту страну назвали гондурасом...
yurecgod
11.4.2012, 18:06
Да капец дороги...я в шоке.
Резина ещё дорогая. а покупать часто бывает что надо 2-ве покрышки...
Ну теперь разве только сбагрить ее. Цена ремонта только на кусок почти, учитывая что 2200р за баллон, и теперь только камера. Дриснула почти от внутреннего края до середины боковины...
Типа "продам резину, при покупке 3шт - 4е ушатанное в подарок", лол.
Я вот сейчас сижу и думаю - а не поторопился ли я ковань-то взять с тазовской сверловкой... Теперь, когда у меня зимняя пошла лесом, еще одной вещью стало меньше, что держала меня от свапа волговской балки вперед...
Да, если у нас дороги не подарок, то в других городах просто таки ужасны, как после бомбежки.
Таки да, кощмар. Пожалуй, раскатаю арки, и буду одевать резю не 205/50 а 205/60 навскидку.
OPTIMUS PRIME
13.4.2012, 14:17
Цитата(Enkei @ 11.4.2012, 19:15)

еще одной вещью стало меньше, что держала меня от свапа волговской балки вперед...
Тогда уж лудше нивовскую,волговская шырокая
Дык сам бог велел пошире. Чем длиннее рычаги, тем меньше изменение колеи. А нивская - там свои тонкости пойдут - надо будет еще придумать тогда на какие такие ступицы вообще колеса вешать... нивовские то под привода, ведущая же ось. Да и с волговской мы получаем много сразу всего - невылетающие шаровые, огромный выворот, 15" тормоза, готовая конструкция без додумывания, в конце концов. Не говорю уж о том что заранее есть точки крепления волгомотора.
Хотя нет, мотор-то надо будет со сме5щением ставить... ну, остальных преимуществ хватает.
Ты уже поставил новые колеса с 205й резиной?
Классическая подвеска и тормоза - все таки отвратительнейшая вещь...
Пришлось тут на днях ее в боевом режиме испытать - ехали вдвоем с батей через весь город, он благополучно запарил что у него машина без глюков, с 16в в 1.4 раза мощнее, да еще с нормальной подвеской и тормозами, ну и улетел вперед. Я не отстал, но нервов истратил гору... он в повороты, по рельсам и прочему говну заходит и тормозит вообще не задумываясь, а у меня руль рвется во все стороны и машину в занос кидает. В тот день я кстати и колесо убил. Удивительно, что после всего этого, а не в процессе.
Андрюха, нет. Еще не весь снег тут сошел. И арки еще не порезаны.
Цитата(Enkei @ 13.4.2012, 19:41)

Андрюха, нет. Еще не весь снег тут сошел. И арки еще не порезаны.
Значит все таки резать надо... а случайно не премерял их много там кромсать придется? Или как вариант можно будет обойтись раскаткой?
У нас как раз погода уже хорошая, хочу поскорее скинуть зимние колеса и поставить 205 лето, просто я резю еще не купил и вот размышляю что да как...
Найдешь 205/45 - точно влезут. Но, как я уже говорил, в этой стране все же чем больше колеса - тем лучше, они хоть в ямы не проваливаются.
Нет, даже не примерял еще...
Цитата(Enkei @ 13.4.2012, 19:52)

Найдешь 205/45 - точно влезут. Но, как я уже говорил, в этой стране все же чем больше колеса - тем лучше, они хоть в ямы не проваливаются.
Нет, даже не примерял еще...
45 красиво но блин с нашими дорогами... даже 50 будет маловато, но больше смотреться уже не будет...
Какие пробелмы - распедерасить арки и пихать хоть 235/45/17:

Грубо говоря, высота боковины как на стоковых 175/65/14, а и выглядит мама не горюй, и ведет себя как нормальный низкопрофиль. Особливо если диски широкие найти...
Минус всего один - цена очень кусачая. Кроме этого, минусов нет.
Господа жигулисты, я вам сейчас простейшую вещь скажу, не знаю уж, задумывался кто об этом или нет... это и к туненгаторам, и к дачникам относится. Ино идет по дороге мягче не потому что оно ино. А потому что колеса имеют больший геометрический диаметр - таким образом, где таз отыграет впадину, ино не заметит. Где таз провалится, там ино слегка тряхнет. Таким образом, решение порезать арки окончательно считаю оправданным и стоящим того.
Очень заметно на наших двух ведрах - 175/65/14 и 195/70/15 в данном случае.
Цитата(Enkei @ 13.4.2012, 19:34)

... Да и с волговской мы получаем много сразу всего - невылетающие шаровые, огромный выворот, 15" тормоза, готовая конструкция без додумывания, в конце концов... есть точки крепления волгомотора...
А не думал купить волгу и ее шаманить? Что ты зациклился на этой шахе?
Разумно..а шоха жоповозом будет.
Очень много массы, слишком большое поперечное сечение => большое аэр.сопротивление. Сам кузов под более-менее бодрые цели годится хуже классического.
А о волге-жоповозе я уже задумался. Но деньгами разбрасываться нечем пока. Посмотрим, что и как. Возможно, в ближайшее время у меня будет больше новостей =)
Они существуют!Хотя, я все же предполагал чуток по другому его ставить... таким макаром уж больно западловая развесовка получится... по прямой хорошо, а поворачивать эта машина будет сильно не любить. И смущает то, что мащин высоченный - возможно, без завышения мотор не влез.
Цитата(Enkei @ 18.4.2012, 21:43)

Они существуют!Хотя, я все же предполагал чуток по другому его ставить... таким макаром уж больно западловая развесовка получится... по прямой хорошо, а поворачивать эта машина будет сильно не любить. И смущает то, что мащин высоченный - возможно, без завышения мотор не влез.
ого, я думал это всё таки анреал)
Нет никакого анриала. Дай бабки и ваще полный картбланш - в шоху V12 войдет. Но ездовые характеристики будут очень сильно под вопросом...
А теперь ближе к делу. Двигло входит практически или без кройки кузова по ширине и длине. По высоте - вопрос еще. Его стопудово надо переносить назад развесовки для. Т.е новый моторный щит, новый тоннель, новый салон.
Или другой вариант. Сложнее материально, проще конструктивно. Ставим мотор как есть, ищем коробку-трансаксл. Кто знает - тот понял. Уравновесим их.
Цитата(Enkei @ 18.4.2012, 19:58)

Или другой вариант. Сложнее материально, проще конструктивно. Ставим мотор как есть, ищем коробку-трансаксл. Кто знает - тот понял. Уравновесим их.
Есть и третий вариант..груз-балансир.
Никит, не мучайся, если уж решил двигло поменять - ставь с двенашки и надуй его! Нафига низкооборотные тяжеленные корчи вваривать... Приходу будет одинаково, а по финансам - адекватно.
Если я чего по невынимательности пропустил - звыняйте
Рол, это вариант, но аццки топорный. Правильный баланс можно создать и без перетяжеления всей машины. А то ведь и с облегчением ;)
Цитата(yanizz @ 18.4.2012, 22:24)

Никит, не мучайся, если уж решил двигло поменять - ставь с двенашки и надуй его! Нафига низкооборотные тяжеленные корчи вваривать... Приходу будет одинаково, а по финансам - адекватно.
Если я чего по невынимательности пропустил - звыняйте

1.6 против 2.5 не канает ващпе никак. Двенахомотор еле-еле можно расдрочить до 2л(и там уже фольга одна), а волговский можно раздрочить до 2.7 точно, и там еще фольги не будет. Подробно не изучал, но склонен думать что до 2.9-3л их точили.А низкооборотные они до момента наддува ;) Достаточно минимального подпердывания во впуск, чтобы у змз появились верха. Знаешь почему? В двух словах, горшки настолько большие, что воздух под атмосферным давлением на высоких оборотах просто не успевает проходить через клапанные щели в должном количестве, чтобы эти самые горшки должным образом наполнить.. Как решить? Да просто - поднять давление =)) с 2.5л с низким давлением наддува снять 100сил с литра - нехрен делать. Японцы с атмосферников столько снимают. Итого 250коней и еще пространства для маневра хоть попой кушай.
Впрочем, меня больше момент интересует, чем коники... там посмотрим, но с этой точки зрения ничего приводного лучше рутсов до сих пор не придумали =)
Собственно, нет цели его адово крутить, полагаю выше 6500 точно не стоит. Опыт именитых волговодов говорит, что чисто механически не очень любят эти движки выкрутасы, головка в частности. У оных такие моторы терпели до 8к, но недолго. Лучше добавить ему момента и подобрать главную пару подлиннее - суть то та же, по сути...
Да, а собсна, в чем мучения? С обоими моторами пришлось бы паибацо...
Кстати, о финансах. За 60к можно достать целый волгешник с таким мотором, а мотор от двенахи без всей остальной двенахи дешевле 25 вроде не достанешь.
Цитата
Кстати, о финансах. За 60к можно достать целый волгешник с таким мотором, а мотор от двенахи без всей остальной двенахи дешевле 25 вроде не достанешь.
на разборке я спрашивал 15к со всем навесным, это я про 16 вэ
Добавь 10к и получи на литр больше. Кто еще считает что оно того не стоит? =))
З.Ы. 406 тоже как бы 16вэ.
artem4eg
19.4.2012, 19:43
актуальность российского двигла в том, что доступ к з/ч проще и дешевизна их радует, иномотор будет сосать баблинское непомерно, но и уровень там другой.
Смотря, что за иномотор...
Как бы то ни было, он сам по себе неподъемно пока стоит.
artem4eg
19.4.2012, 21:47
тада сам бох велел брать волгоревский

Вот так она выглядела бы с 15 катками. Фото на домкрате, но все равно.
Если бы не одно но:

Вылет колес оказался аж ет45. Вследствие чего они благополучно уперлись не в арку даже, а в отбойники передние и в лонжероны задние...
Таким образом, я лишился зимних колес благодаря люку, а теперь и летних благодаря их вылету и своему разпесдяйству. Ну точно быть волгобалке. Только сейчас на чем ездить...
Купил я их у парня на зубиле, так что ищу другого парня на зубиле теперь...
OPTIMUS PRIME
21.4.2012, 16:45
Проставки мути
Нахрена? Я сейчас что получается, изведу еще пару тысяч на то, чтобы через год-два выкинуть их и воткнуть волгобалку? Нет уж, извини. Если хочешь - покупай колеса, мути проставки =)) А в мои планы они не уписываются...
ТО не пройдеш......
с балкой..разве что покупать,но снова расходы......
Да ТО у нас вообще не пройдешь, даже на полностью стоковой тачке (денюжки хотят). Дядя проходил на Сивике 4д 2008 года, прошел только с 3 раза. О как...
Если честно, ТО - вообще последняя вещь на этой планете, которая меня е..т. Идиотская, бесполезная процедура, существующая исключительно с целью отъема денег.
Я не пройду ваше ТО по двум десяткам причин, так что появление 21й меня не заботит.
Цитата(Enkei @ 21.4.2012, 17:07)

Я не пройду ваше ТО по двум десяткам причин, так что появление 21й меня не заботит.
Наше-пройдеш
А на нашем долбят за каждую мелочевку. За снятый колдун, сидения от другой машины и прочую хрень!
На самое главное им пофиг. У меня при ТО тормоза были идеальные, они аж удвивились. Но из-за сидух, ремней, хренового на тот момент света пришлось платить.
Да и фиг с ними, пусть подавятся двумя кусками.
Засада, блин, в том, что переобуваться надо сейчас уже, а пока ковань продастся время пройдет...
Даже хренового ничего нет? У меня в запасе 6 штук вроде летней есть. Все ушатанные, но пару месяцев можно поездить.
Поспрашивай у кого-нибудь, может лишнее имеется.
Да ушатанные то у меня у самого есть. Я на них уже с дороги улетал, больше что-то ниахота. И они бьют по-гадски.
В темпе дедушки можно поездить, пока ковка продается)
Есть еще такой дебильный вариант - Просто купить 16 гаек на 19 с резьбой 1.25 и накрутить их на болты... Авось, держаться будут. Но мне как маломальски грамотному эта затея в принципе не нравится...
Вадик, я не умею ездить в темпе дедушки =)) Мой самый спокойный темп с максимальной экономией последнего пердячего пара - это 80-90км/ч.
Или такой вариант - переделываем ступицы и полуоси на шпильки, ложим везде еще по 2 проставочных штатных кольца с передка, тогда вылет по идее придет в норму...
Вот только, сцуко, как назло, только сегодня утром купил дорогущие болты-секретки...
А вот это уже зависит от того, выгорит ли у меня сейчас с гаражом. Если да - то до зимы как минимум начну. Если же нет - то с деньгами потуже будет, но думаю тоже начну.
Почем у вас гаражи кстати?у нас в среднем 3-5 обам,в зависимости от размеров и удачности района.
3-5 обам - это сколько?
от 300круб гаражи. За 500 можно двухместный достать, за лимон - машин на 4-5-6.
Цитата(Enkei @ 21.4.2012, 22:18)

3-5 обам - это сколько?
всмысле 3-5 килобаксов))дороже у вас существенно..москвичи наверно стараются вводить новые цены.
Цитата(vad_ik @ 21.4.2012, 18:24)

сидения от другой машины
А за какие сидухи долбят?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.