Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Ролакс
Цитата(Enkei @ 7.10.2010, 16:39) *
Систему охлаждения промыл, но антифриз так и не залил, сначала с краником разобраться надо. Кто какой системы и чьего производства получше краники, или все они говно?

Керамический Лузар бери,3-й сезон стоит,отлично,мягенько работает.К тому же разборной в случае чего.Даже если и потечет-на любом рынке резинка на шток-50коп.))Только на левак не попадись,правда не знаю,подделуют их или нет.
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 7.10.2010, 22:52) *
Цитата(Enkei @ 7.10.2010, 16:39) *
Систему охлаждения промыл, но антифриз так и не залил, сначала с краником разобраться надо. Кто какой системы и чьего производства получше краники, или все они говно?

Керамический Лузар бери,3-й сезон стоит,отлично,мягенько работает.К тому же разборной в случае чего.Даже если и потечет-на любом рынке резинка на шток-50коп.))Только на левак не попадись,правда не знаю,подделуют их или нет.

обнюхай его ...на всякий случай ))
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 7.10.2010, 21:55) *

Саня,слава Богу к краникам это не относится.Кстати,вонять не перестал?
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 7.10.2010, 23:11) *
Цитата(Господин поручик @ 7.10.2010, 21:55) *

Саня,слава Богу к краникам это не относится.Кстати,вонять не перестал?

да...на следущий день я уже и забыл про печку..гут!
Enkei
Ну, вентилятор Лузар я так и не нашел нигде, так что хрен его знает, этот краник...

Цитата(Павлуха @ 7.10.2010, 21:25) *
Цитата(Enkei @ 7.10.2010, 20:27) *
Магнитола стандартная 4*50Вт. Динамики ессно больше, 60 передние и около 100 задние, от чего именно плясать, не знаю.

Блин,попять вы мощность китайскую обсуждаете big_boss.gif
Причем тут моща динамиков,от магнитолы пляши.

Ну и какое сечение посоветуешь лично ты?
Ролакс
Никита,че там с больницей,отмазался?
Enkei
Да хрен знает. Может завтра так или иначе поеду, может все ж хрен забью...
Enkei
Я тут призадумался, а не втулить ли электрокран от газели? =)
Штука вроде бы простая на вид... кто что о ней знает поподробнее?
Warrior
Цитата(Enkei @ 8.10.2010, 6:13) *
Я тут призадумался, а не втулить ли электрокран от газели? =)
Штука вроде бы простая на вид... кто что о ней знает поподробнее?

Поставить-то его не трудно, вопрос как им управлять. Судя по всему там стоит шаговый двигатель. Или что-то типа сельсина?
mmm1976
Смотря как питание сделано. А то и провода на акустику толстые не помогут. 1-1,5 самое оно. А если все-таки будет усь (может быть вдруг), то это с запасом, и переделывать не придется.
dream-03
Цитата(Enkei @ 7.10.2010, 17:39) *
Попутно начал ставить задние ремни безопасности. С нижними точками все понятно, с точками на стойках все понятно, а вот куда крепить катушки - я не понял. Резьбовых отверстий нигде нет. Подскажите, а? =)

Катушки крепятся на заднюю полку. У меня сквозным болтом через акустическую полку, лист железа и затягиваются из багажника. Могу сфотать если надо. Хотя думаю и так понятно
Warrior
Цитата(dream-03 @ 8.10.2010, 12:18) *
Цитата(Enkei @ 7.10.2010, 17:39) *
Попутно начал ставить задние ремни безопасности. С нижними точками все понятно, с точками на стойках все понятно, а вот куда крепить катушки - я не понял. Резьбовых отверстий нигде нет. Подскажите, а? =)

Катушки крепятся на заднюю полку. У меня сквозным болтом через акустическую полку, лист железа и затягиваются из багажника. Могу сфотать если надо. Хотя думаю и так понятно

точно.. И хорошо, если еще со стороны багажника цголок училительный приварен, а то будет болтаться и может вырвать..
Enkei
Сфотай, если не трудно. У меня там голая тонкая полка без уголков и ввареных гаек.
Управлять этим краном, я так понимаю, можно кнопкой от ЭСП. Там моторчик и секторная ведомая шестерня на валу заслонки. Говорят в принципе что шустро работает, промежуточных положений не поймаешь. То что мне надо. Или открыт, или закрыт.
Warrior
Цитата(Enkei @ 8.10.2010, 14:16) *
Сфотай, если не трудно. У меня там голая тонкая полка без уголков и ввареных гаек.
Управлять этим краном, я так понимаю, можно кнопкой от ЭСП. Там моторчик и секторная ведомая шестерня на валу заслонки. Говорят в принципе что шустро работает, промежуточных положений не поймаешь. То что мне надо. Или открыт, или закрыт.

Если ты это мне, то мне нечего фотать. У меня машина 97 года, там уже нет никаких усилений. У кого-то на нашем форуме я видел. Вот только думаю как-то это дело сделать. Я просто взял шайбу потолще и подложил.. А этот мотор-кран ты в руках держал? Испытывал???
Enkei
Нет, я до него только вчера вечером додумался. Впрочем, какая разница - денег больше сооовсем нет... не на что задумки осуществлять...
Даж на стоковый голимый кран нет, вот сижу думаю, убрать его чтоль совсем из системы пока...
dream-03
сфотаю
Warrior
Цитата(Enkei @ 8.10.2010, 14:46) *
Нет, я до него только вчера вечером додумался. Впрочем, какая разница - денег больше сооовсем нет... не на что задумки осуществлять...
Даж на стоковый голимый кран нет, вот сижу думаю, убрать его чтоль совсем из системы пока...

Убрать - не долго. А потом что делать? если нужно будет прикрыть? Да и греется с открытой печкой немного подольше..
Enkei
Ну а что я его, из консервной банки вырежу чтоль, если денег нет вообще? Все, кончилась золотая жила.
Вот думаю, может водопроводный такой с вентилем под капот засунуть, их в любом овраге найти можно...
Роман Кировоград
Вот посмотри http://vazclub-kr.at.ua/forum/32-326-2 сообщение 57
Enkei
В общем, конец работе походу. Систему охлаждения не на что собрать как надо и не на что даже собрать не как надо... стало быть, будем ждать пока деньги появятся, хотя хрен их знает когда они там появятся. Может завтра, может под новый год, может никогда...
Мля, я в расстройстве. Вот так, на самом интересном месте...

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 8.10.2010, 12:17) *
Вот посмотри http://vazclub-kr.at.ua/forum/32-326-2 сообщение 57

Поглядел. Выход хороший. Но и на такой денег нет.

Вот черт, надо было сразу у бати просить новый лачетти, как все делают... продать его сразу и гораздо больше бы денег осталось на Джигуль =)
Warrior
Цитата(Enkei @ 8.10.2010, 15:03) *
Ну а что я его, из консервной банки вырежу чтоль, если денег нет вообще? Все, кончилась золотая жила.
Вот думаю, может водопроводный такой с вентилем под капот засунуть, их в любом овраге найти можно...

Жесть, картина маслом: Enkei ставит старый ржавый смеситель с душем, найденный ночью в овраге.. =))
А если серьезно, я думаю лучше найти немного денег и купить нормальный кран. Все равно делать придется, чтоб не переделывать..
Enkei
Warrior
Цитата(Enkei @ 8.10.2010, 16:21) *

.. "О, тепленькая пошла.. " - Ирония судьбы или с легким паром.. grin.gif
PS: Можно будет итальянские алюминевые радиаторы центрального отопления, сделать "теплый пол" и полотенцесушитель. ну и на обогрев сидений тоже поток пустить! rofl.gif
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 8.10.2010, 13:21) *

Хахаха.... clapping.gif Вот так если забабахать,а вместо заднего дивана ванну поставить
Enkei
Это была как бы грустная шутка...
Роман Кировоград
У Никиты денег сейчас на кран нету, а вы ванну еще предлагаете, хватит издеваться.)))))
Warrior
Цитата(Enkei @ 8.10.2010, 16:31) *
Это была как бы грустная шутка...

Да ладно, Никит. Не грусти. Жил бы ты поближе, я бы тебе пару итальянских смесителей так и быть, отдал бы.. grin.gif

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 8.10.2010, 16:34) *
У Никиты денег сейчас на кран нету, а вы ванну еще предлагаете, хватит издеваться.)))))

Не, ванну не дам. .Уже выкинул.. grin.gif
mmm1976
а че вы...народ ставит...водопроводные
Найдешь если бабла на москвичовский- можешь смело под капотом ставить. От 2141.
Enkei
Поживем-увидим. Вообще, мне больше электрический вариант нравится. О кране от 2141 попрошу поподробнее...
mmm1976
Вот такая фигулина:
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=10828
Ставишь под капотом...только надо тогда еще патрубок на печке поменять на прямой (чтобы был без фланца для краника обычного). Шланг выводишь под капот, там в разрыв ставишь такой краник, и или полностью открытым его, или полностью закрытым.
В принципе, если кто подарит 08-й краник, тоже сойдет))) Можно и просто шаровый водопроводный воткнуть. На 20 или 25 (не помню диаметр патрубков) с двумя ершиками. По такой же схеме. Ничего зазорного не вижу в этом...
Enkei
А открывать-закрывать его тоже под капот бегать? Это идеологии противоречит... хотя и вполне надежно наверное...
mmm1976
http://vaz04.ru/forum/16-2065-2
А чего его открывать-закрывать? Осенью открыл, весной закрыл...а поток регулируешь заслонкой.
Поищи- в ЗР даже были статейки, как это все сделать. В том числе и тросик вывести, чтоб не бегать.
Enkei
А все равно не очень увязывается. Хочу кнопками.
Вариант на крайний случай неплохой, но не приоритетный.
mmm1976
Нет..это вариант "поставил-и забыл". Все остальное-гимор. Никому не нужный, кстати. Ты кран по 5 раз на дню туда-сюда дергаешь? Я 2 раза в год.
Enkei
У кого память хорошая, вспомните пожалуйста:
На голом радиаторе печки две дырки. К одной прикручивается длинная труба с фланцем, которая выходит прямо в подкапот. К другому - краник. Итак, вопрос. Крепежные места у них одинаковые? Я могу использовать две длинных трубки чтоб кран в подкапоте повесить?
mmm1976
Нет. В дырку не попадет. Можно длинную трубку выгнуть по-другому. Ссылку я скинул последнюю-там обсуждение целое...почитай.
Enkei
А она гнется или заминается?
mmm1976
Греется и гнется.
Enkei
Да можно в принципе все на шланге без всяких трубок сделать... мне вот интересно, какой шланг выдержит 100-110`С и не поплавится? Если таковые в свободной продаже есть - тогда и спорить, собсна, не о чем, хоть под днище этот сраный кран вешай...
mmm1976
Какие...да любые для системы охлаждения. Армированные. На рынке метражом...скока надо. Короткую трубку ставишь на радиатор, к ней патрубок. И под капот.
Enkei
Шланг от расширительного бачка подойдет? Купил новый просто, да напялить его не смог, видимо разных образцов...
mmm1976
Не...не пойдет. Обычные черные шланги с кордом...Обычно в гараже какой-нибудь да валяется. Не у тебя, так у друзей-знакомых. Там надо-то сантиметров 30...
Enkei
Ну отчего же сразу 30? Я не прочь трубку печки которая под штанами идет на какую нибудь более удобоваримое место переставить, а то эх и натрахались ее оттудова сымать...
А че это он не пойдет? Температуру держит вроде, не разваривается...
mmm1976
Ну большая петля тоже не нужна...достаточно вывести к моторному щиту.
Можешь и попробовать, только он жесткий и ломкий...тут это не совсем подходит. Плюс не факт, что налезет на патрубок. Я бы не парился...чтоб несолько раз не переделывать.
Enkei
Итак, вырисовывается пока такая схема:
К радиаторы прикручиваем вторую длинную трубку и обрезаем ее так, чтобы можно было напялить шланг. Шланг выводим через родную дырку в подкапот, там на него вешаем кран. к крану с другой стороны приделываем второй шланг и тянем его к трубке печки под штанами, так и быть. ИМХО, целесообразно как раз сделать крюк в сторону брызговика, для большей ремонтопригодности.
Второй вариант, разобрать краник (если он разберется, конечно), выкинуть из него все внутренности и поставить на прежнее место, все остальное по пункту 1.
Роман Кировоград
Цитата(Enkei @ 8.10.2010, 13:51) *
Шланг от расширительного бачка подойдет? Купил новый просто, да напялить его не смог, видимо разных образцов...

Эти шланги напяливаются предварительно опустив их в кипяток, и потом при остывании держуться отлично, ну и плюс хомут.
mmm1976
Можно вторую длинную и не цеплять тогда...возьми короткую, которая от краника под капот идет, ее к радиатору, а к ней уж шланг-и под капот. Зачем крюк делать-этого я не понимаю...
Не разберется он нормально. Не трать время.
Enkei
А мне все равно без денег делать нехрен.
mmm1976
Ну тогда долбайся))) Заодно посмотришь, как внутри устроено)))
Правда, я всю эту тряхомундию бы не затевал, а просто поменял краник на лузаровский...5 лет стоит без проблем. Не заедает ничего, не закисает. А если панель снята все равно, то это дело минут 15...
Enkei
Найти б его еще у нас. Ничего лузаровского походу днем с огнем не сыщешь, даже в профильном магазине по истемам охлаждения "уж две недели как не поставляют"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU