Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
Посмотрел я эти ссылки. В любом случае, нужного я в такой же спиральке не обнаружил. Да и вообще у меня при виде этой спиральки судорога скоро начнется...
Ролакс
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 0:28) *
Посмотрел я эти ссылки. В любом случае, нужного я в такой же спиральке не обнаружил. Да и вообще у меня при виде этой спиральки судорога скоро начнется...

Ниче,завтра уже нормально все будет.
Enkei
Хорошо б если б так.
Warrior
Никит, я пожалуй понял, в чем корень зла..
Ты паяешь витую пару, а этот вид провода для пайки, в большинстве случаев не самый лучший. Она для пайки обычно не применяется, поэтому ее и делают не знаю из чего, но лудится сердцевина отвратно. Лучше всего использовать обычные автомобильные провода 0,5 - 0,75 квадрата. Найди кусочек и попробуй для сравнения..
МЫХЪ
на витую пару гнать не надо.... я её на работе паяю постоянно.....
а вот для этементов надо действительно использовать многожильные провода с подходящим сечением.....
Warrior
Цитата(МЫХЪ @ 13.10.2010, 12:29) *
а вот для этементов надо действительно использовать многожильные провода с подходящим сечением.....

Да запаять -то конечно можно хоть что. Но согласись, для пайки новичком не самое лучшее решение. У ней еще если тепло не отводить сразу изоляция плавиться начинает..
МЫХЪ
Цитата(Warrior @ 13.10.2010, 9:31) *

Да запаять -то конечно можно хоть что. Но согласись, для пайки новичком не самое лучшее решение. У ней еще если тепло не отводить сразу изоляция плавиться начинает..

Я тя умоляю....... если перегревать, то любая изоляция сплавится....... Есть такая волшебная весч - ФЛЮС называется..... смачиваеш им контакт и всё прекрасно лудится и паяется...... и ничего не перегрееш......
Warrior
Цитата(МЫХЪ @ 13.10.2010, 12:38) *
Цитата(Warrior @ 13.10.2010, 9:31) *

Я тя умоляю....... если перегревать, то любая изоляция сплавится....... Есть такая волшебная весч - ФЛЮС называется..... смачиваеш им контакт и всё прекрасно лудится и паяется...... и ничего не перегрееш......

Ну это смотря какой флюс. Я использую в основном канифоль или сосновую смолу. А чтоб не перегреть - использую теплоотвод..
Msnc
Да уж. Такая куча советов, а результата нет. Дам еще свой.

Как мне кажется по фоткам, то у тебя не перегрев идет, а наоборот, провод плохо прогревается, поэтому припой и не ложится равномерно. Когда провод хорошо прогреется от паяльника, припой сам должен красиво лечь (растечься) по всей скрутке. Ну по крайней мере у меня так получается.
Я разные провода паял, и припои разные были. И у меня такая картина получалась если плохо прогревал провод при лужении. Паяльник у меня тоже 40 Вт. От такого изоляция по идее не должна успеть поплавится.
Enkei
А я могу сказать что я из спортивного интереса держал его на проводе долго, пока пальцы не другой стороне провода гарясё не стало. Все это время наблюдал за местом приложения паяльника. Никакой разницы не происходит.
Warrior
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 13:25) *
А я могу сказать что я из спортивного интереса держал его на проводе долго, пока пальцы не другой стороне провода гарясё не стало. Все это время наблюдал за местом приложения паяльника. Никакой разницы не происходит.

Есть простой и эффективный метод. Позови товарища, который с паяльником хотябы пять лет дружит - он покажет, научит и укажет на все твои ошибки, а эти "принятия родов по телефону" ни к чему хорошему не приведут. Нужно как минимум видеть, что происходит..
Enkei
Нет у меня таких товарищей. Есть старший товарищ, но он на работе постоянно, да я и так его наверняка заманал когда 25-контактный штекер паять попросил...
Зато есть деньги. Скоро за припоем пойду.
Warrior
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 13:57) *
Нет у меня таких товарищей. Есть старший товарищ, но он на работе постоянно, да я и так его наверняка заманал когда 25-контактный штекер паять попросил...
Зато есть деньги. Скоро за припоем пойду.

Это плохо.. russian_roulette.gif
Enkei
Ну что, купил я припой ПОС-61, флюс неактивный, термоусадки два метра и краник печки Bautler. Последний - потому что только такие и были. Ладно, авось зиму отходит. Фирма эта мне еще с московской поездки запомнилась, поездливая очень... но вроде сделан краник симпатично, тоже разборный, керамический...
А сейчас - за паяльник. Все же очень интересно, припой виноват был или руки кривые...

Ну и вуаля. Митька был прав еще три дня назад =) Крепко, аккуратно, красиво, легко!
dream-03
Слава богу. Читал и ждал когда же закончится эпопея с паяльником и мы вернемся к теме авто.
Msnc
Ну наконец-то!!!
Enkei
Вместо радости - облегчение grin.gif

Ну, как оно? =)

От делать нечего и опыта ради пропаял весь коммутаторный жгут... заглядение =))
Msnc
Нормально!
Warrior
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 17:11) *

Ну, как оно? =)

А клемму-то зачем паять? Кримпера нет что-ли???
Enkei
Каво?

По вопросу - для контакта. Помню я свой нынешний коммутаторный жгут для БСЗ, у него постоянно провода из клеммок вылетают и искры в результате нет. Думаю, таким методом она точно будет всегда =)
Warrior
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 17:21) *
Каво?

По вопросу - для контакта. Помню я свой нынешний коммутаторный жгут для БСЗ, у него постоянно провода из клеммок вылетают и искры в результате нет. Думаю, таким методом она точно будет всегда =)

Купи нормальный кримпер для ножевых клемм, кучу времени высвобождает автомобильному электрику. Да и пайка со временем окисляется и разрушается..

Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 17:21) *
Каво?

Нет, не всегда.. Окислится и отпадет. Хороший обжим гораздо надежнее..
Enkei
Да я плоскогубцами привык обжимать... Хотя и не держится как канат, но само по себе не разваливается...

А чтоб не окислилось и не развалилось, так может тем же лаком покрыть?

Капец, этот ваш кримпер стоит как Лимосова копейка!
Сержик
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 14:19) *

Ну, как оно? =)

От делать нечего и опыта ради пропаял весь коммутаторный жгут... заглядение =))

Отлично! good.gif
Warrior
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 17:33) *
Да я плоскогубцами привык обжимать... Хотя и не держится как канат, но само по себе не разваливается...

А чтоб не окислилось и не развалилось, так может тем же лаком покрыть?

Капец, этот ваш кримпер стоит как Лимосова копейка!

Плоскогубцами трудно хорошо обжать.. А защитить лучше термоусадкой. Кримпер более-менее руб за 300 уже можно взять.. Не самый лучший, конечно.
PS: http://www.chipdip.ru/product/ct-202b.aspx - у меня такой.
Enkei
А, ну тогда и проблем то нет. Термоусадка уже посажена, даже на фото видно ее, слева ненатянутая торчит...

А по кримперу - звякнул бате, увидит где подешевле - купит. У меня опять карман пустой.
Warrior
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 17:50) *
А, ну тогда и проблем то нет. Термоусадка уже посажена, даже на фото видно ее, слева ненатянутая торчит...

А по кримперу - звякнул бате, увидит где подешевле - купит. У меня опять карман пустой.

Ко-то вчера паяльную станцию покупать собирался, чтоб несколько проводков запаять.. =)
Enkei
Да-да, смейтесь beee.gif
Timon07-j
Энки, не обижайся. не со зла ведь. шутки-то добрые)))
наблатыкаешься - будешь лучшим паяльщиком в городе =)))))
Enkei
А кто тут обижается? Разве что вот та желтая рожица grin.gif
Я реально всем доволен =)

Кстати, братцы - электронщики, раз уж я освоил пайку всякого барахла, подскажите, какой диод можно кинуть между релюхами ближнего и дальнего, чтобы на дальнем все фары горели?
yurecgod
На дальнем всем фары это как?
в смысле нити ближнего и дальнего света в лампочке Н4?
Enkei
В смысле, что у меня лампы Н1 и Н3 в фарах. Обе однонитевые. На ближнем горят крайние, на дальнем - центральные.
yurecgod
это ПроСпорт такие фары?
а там же линзы по моиму у них?

Может уже не заморачиватся...а у вас же ксенон запрещён....сорри...

а куда диод поставить я не знаю надо схему позырить,
так сходу сразу придумывается кинуть провод управляющий с реле дальнего света на ближний.
Enkei
А у меня и не ксенон...
Фары такие фары, да.
Куда ставить - я и так знаю. Между обмотками. Мне надо знать, какой пойдет.
Если тупо кинуть провод без диода, то и ближний на дальнем гореть будет, и дальний на ближнем.
yurecgod
ааа тю это я так круто про релюхи правильно сказал :)

Да про ксенон я хотел сказать что бы не заморачивался и поставил ксенон,
а потом вспомнил, что у вас запрещён и написал :))

А какой диод типа КД105 :)
Warrior
Цитата(yurecgod @ 13.10.2010, 18:46) *
ааа тю это я так круто про релюхи правильно сказал :)

Да про ксенон я хотел сказать что бы не заморачивался и поставил ксенон,
а потом вспомнил, что у вас запрещён и написал :))

А какой диод типа КД105 :)

Я даж испугаться успел, думал вы лампы дальнего через КД105 коммутировать решили, посмотрел выше и увидел что только реле.. Ух.. rofl.gif
Enkei
Да, два дня тупил я, сегодня чет тупят все кроме меня =))))
Ролакс
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 17:22) *

Ну,по всякому бывает,я седня с работы ехал(5мин) и 3!!! раза по пути попадали дауны на разных машинках,едва успевал увернуть.Критические дни возможно.
Warrior
Цитата(Ролакс @ 13.10.2010, 21:25) *
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 17:22) *

Ну,по всякому бывает,я седня с работы ехал(5мин) и 3!!! раза по пути попадали дауны на разных машинках,едва успевал увернуть.Критические дни возможно.

Может, тринадцатое число???
Enkei
Вполне возможно. Сегодня собрание в автошколе было, я принес все что надо, но полгруппы пришло без медсправки, четверть без денег... ладно хоть без паспорта никто не явился =))
З.Ы. Хотя не, каюсь, ручку забыл =)

Эх и снежище ща валит...
Ролакс
Цитата(Enkei @ 13.10.2010, 17:32) *
Эх и снежище ща валит...

У вас снег?фигасе,у нас 3 тьху нету пока.
Роман Кировоград
Но похолодало конкретно.
Павлуха
Цитата(Warrior @ 13.10.2010, 14:25) *
кримпер для ножевых клемм, кучу времени высвобождает автомобильному электрику. Да и пайка со временем окисляется и разрушается..

Я не согласен,пайка куда надежнее,вот насчет экономии времени это факт.

Цитата(yurecgod @ 13.10.2010, 15:46) *
диод типа КД105 :)

Лучше на 1ампер поставь,кд 243 а и пр.
Enkei
А можно поставить те же что и на катушки? Я их все равно с запасом куплю, раз цена такая смешная...
Павлуха
Можно,даже лучше будет)))
Mitka
О-о-о! Прими поздравления и с автошколой, и с пайкой! yahoo.gif По клеммнику есть замечание: а что мешало на припаянном клеммнике буртики обжать плоскогубцами. И пайка была бы, и зажим присутствовал бы. Как говорится: и нашим - и вашим...
Enkei
Да хз... потом додумался, но портить сие произведение искусства не захотелось =)
_Игорь_
Ну наконец то пайка удалась!)
yurecgod
Цитата(Павлуха @ 13.10.2010, 18:02) *
Цитата(Warrior @ 13.10.2010, 14:25) *
кримпер для ножевых клемм, кучу времени высвобождает автомобильному электрику. Да и пайка со временем окисляется и разрушается..

Я не согласен,пайка куда надежнее,вот насчет экономии времени это факт.

Цитата(yurecgod @ 13.10.2010, 15:46) *
диод типа КД105 :)

Лучше на 1ампер поставь,кд 243 а и пр.

можно, только особого смысла нету....там максимум что может быть 0.2 амера
Павлуха
Цитата(yurecgod @ 13.10.2010, 22:46) *
можно, только особого смысла нету....там максимум что может быть 0.2 амера

Не боишься,что при моргании например,за счет ЭДС самоиндукции,ток будет на много больше(кратковременно.)
К тому же габариты диода мизерные и есть такое понятие как запас).
yurecgod
тут спорить на эту тему нет смысла....я не боюсь потому что проверено на практике многолетней :)

Ну запас всегда хорошо иметь :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU