Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
Мишань, за ссылку спасибо friends.gif
Мы гораздо чаще ссоримся... Темпераменты разные - я типичный холерик а она столь же типичный флегматик. В итоге, согласно всем исследованиям, меня бесит ее постоянная пассивность, а ее - мое желание иметь что-то взамен моих инициатив вопреки ее пассивности. Мы вместе чуть-чуть до двух лет не дотянули. Восьмая часть жизни, как-никак...
З.Ы. Давайте лучше про железки и пластмасски, не очень хочется даже думать на эту тему.
Господин поручик
Вот батино колесо очень неплохо смотрится с твоими колпаками....а черныйе диски это некрасиво...чем-то военную технику перед проверкой напоминают...да и в сумерках колесо "потеряется"... Давай креативную раскраску...как-нить.. Имя любимой начертай...что-ли...Заодно и помиритесь. да и на колпаках лейбочку я б закрасил.
Enkei
Имя любимой на жигулевском колесе, исторически замызганном дорожной грязью и продуктами выработки колодок? Не самый лучший способ мириться, ИМХО, или ежечасное мытье этих колес мне по спине ударит дай боже так, а мне еще ею работать grin.gif
Черные глянцевые диски с ярко-синим колпаком и белой лейбой сверху мне кажется будут вполне себе ярко выглядеть...хотя под грязью что Lexani, что штамповка - один хрен...
Могу покачественнее пофотошопить именно эту фотку этого самого колеса, для наглядности.
Кстати, чем не креативная раскраска? Мало кто так со штамповкой делает =)
Господин поручик
гыы...глянцевые? на жигулевском колесе, исторически замызганном дорожной грязью и продуктами выработки колодок? ну ну... А поверхность диска ты выведешь в нужную шероховатость по всей плоскости? Оставь черный глянец суперкарам...там он по месту...
Enkei
Залог глянца - как раз отсутствие шероховатости, разве не так? Хороший грунт для того существует. Ну хотя быть может да, для поддержания этого самого глянца придется иметь огромный гемор. Но хоть немного отражающая свет поверхность уже дает большой эффект =)
Вот, пофотошопил малость.. вот как то так я это вижу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Хотя... что я оправдываю свое решение? Вот, блин, задую и будь что будет, и пох еcли не блестит, зато так теперь только у меня, ибо у Майкла Джексона больше такого нету tease.gif
Господин поручик
На машине этих дырочек не будет видно. Это щас паркет видно...круглые дырки, а на машине будет просто черная дыра с синей плюхой всередине. Ну...решать тебе.
Enkei
Кстати, мне с малолетства нравились полностью закрытые колпаки на соседском зубиле grin.gif Типа таких, только без прорезей вообще:

Будет - значит будет, но все равно оригинально =) И уж лучше черная дыра с синей плюхой, чем разнотонно-серая местами ржавая заляпаная краской штамповка или какие-нибудь там китайские арбузы. У меня на большее фантазии не хватит, а вот в таком виде - надоели...
З.Ы. Ты серьезно принял это за паркет? rofl.gif
Господин поручик
Цитата
У меня на большее фантазии не хватит, а вот в таком виде - надоели...

Лови идею-диск светлый , а дырки "расширь" с помощью черной окантовки ... Прикинь виртуально.
Enkei
Хм, а что если наоборот? Темный диск и белые дырки?

А хотя хз... как то аляповато будет. Проезжающий начнет говорить что-нить типа "накопи на литье"... А так просто и лаконично.
maksimka013
Никитос, обод диска либо белый, либо в цвет колпачка...центр, соответственно остается черным... я просто идею пока подал...че-то в два ночи никак не заставлю себя нарисовать это в фотошопе....
Enkei
Это кстати тоже мысль, в цвет колпачка... А про белый и вообще светлый я уж все сказал, не вписывается он в концепцию...
Ладно, мужики, мне завтра ехать рано. Если еще кто-нибудь хочет поделиться идеей, рад буду слышать friends.gif И спасибо Поручику и maksimka013 за советы friends.gif
Завтра твою, Макс, идею прикину в фотошопе, если времечко найдется...
З.Ы. Забыл тут совсем - я ж фонари баку-стайл заказал yahoo.gif
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 27.11.2009, 0:02) *
Хм, а что если наоборот? Темный диск и белые дырки?

Никита....белых дырок не бывает. rofl.gif Черная окантовка вокруг дырки визуально сделает дырку больше. Появится интрига-а чё это за диски у чувака? Вроде сток, а дырки большие, как у Мазератти. Можно вокруг дырки любую фигуру нарисовать-треугольники, овалы...просто широкие полосы аля спицы (промежуток между спицами)...можно полосу шириной в две дырки... Включай воображение.
Enkei
Когда говоришь о воображении - дырки бывают любые =)
Спасибо, Сань, но все же как то не по мне... попугаисто как то получится, дырки как у мазерати, треугольники... Идея Макса в этом плане полаконичнее будет. Но все равно спасибо friends.gif И опять же, если вдруг торкнет их переделать, никогда не будет поздно =)

Итак, очередной фотошоп:
Искатель
У меня идея. Смотря на твой аватар (извини не читал всю тему) видна общая концепция твоего дизайн-стиля. Предлагаю особо не заморачиваясь вместо черного цвета использовать серебро (под хром) выдержав общую идею. Или наоборот: вместо синего серебро, а вместо черного синь (кстати, отпадет проблема с "дырочками").
В фотошопе пока не могу изобразить- я систему только переустановил. Попробуй сам.
vadim-bagger
Зафигач диски в "золотую охру", а колпаки в цвет кузова. Фотошоп в помощь.
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 27.11.2009, 12:41) *

Черненые детали это антипод хрома... по идеологии. Чернота это атрибут спортизма, гонщества , а хром- классика и гламур. Нужно выбрать что-то одно...или или...А то вот решеточки хромовые мечтаешь, а колесья черненые... Не айс...
Enkei
Спасибо за советы friends.gif Теперь скажу, что я думаю...
1. Хром-краска - редкое говно, хуже чем на всех этих решетках, на ней самой даже написано - для внутреннего применения. Недели две по городу - и нет ее. Хромировать - жутко дораганах, и найти бы еще где у нас тут это делают. Простой серебрянкой красить - нехорошо получиццо, видел своими глазами такие колесы.
2. Сочетание бронза-синий уж больно заезжено, 3 из 4 синих лансеров имеют бронзовые/золотые/просто желтые диски, хоть и не штамповку. С раллийных Импрез пошло, если не ошибаюсь... Так что тоже не пойдет, ибо все равно будет закос.
3. Не люблю делать выбор, лучше комбинировать. Еще на черном налет от колодок меньше будет заметен, чем на хроме или бронзе.
К тому же, все остальное в машине тоже не относится четко ни к спорту, ни к классике...

В общем, наверно так и сделаю как хотел, но всем предложившим спасибо за внимание, я очень рад friends.gif
Хотя, пока я закуплю краски, пока соображу на что временно поставить машину, пока просто допру диски до дома, пройдет еще куча времени. Так что, все желающие - предлагайте еще, но по схеме:
1. Цвета - синий, черный; белый или хром в очень малых дозах, миллиметры
2. Лаконичность
3. Оригинальность
З.Ы. 999 из 1000 на моем месте уже накопили бы на литьё grin.gif
Enkei
Новые фотки =) Правда с телефона, да еще не моего, да еще и не моими руками, так что за качество меня не пинать...

Задние хромульки
Передние хромульки(и доказательство что колхоз - вред для машины cray.gif )
14й радиус ей так идет good.gif
Приборка на законном месте
Виды издалека, такой жып кажется =) А на самом деле пружинки то просели...

Теперь текст.
Итак, допер я свои колесья до дому. Теперь их надобно помыть, просушить и грунтовать по новой, взглянул поближе - охерел мягко говоря.
Попутно глянул передние тормоза. Тормозуха никуда не девается, диски еще 12мм, колодки навскидку еще 5мм то есть, походят еще. По подвеске - амортизаторы текут, люфта в шаровых и ступице вроде бы нет. Один хрен, со временем надо будет все подчистую менять...
Нашел кучу новых точек ржавчины cray.gif Эх, йобт, период полураспада моего старого ТАЗа равен полутора месяцам...
Двигатель поддымливать стал, серо-сизым, по мере прогрева перестал. Надеюсь что конденсат...
В следующем году будет большая херова туча геморроя...
В общем, больше расстроился сегодня, чем обрадовался. Видать, Машунька моя обиделась, что я, нехороший человек, тут месяц на Зорьке рассекал...
Из позитива - чисто случайно наткнулся, как сделать так чтобы тумблер габаритов горел когда сами габариты выключены.
З.Ы. Дольше всего я сбивал этот пакостный декоративный колпачок с левой ступицы, приржавел крепко...
Искатель
Enkei в детстве.
Похож? :)
Skyliner
Цитата(Господин поручик @ 27.11.2009, 20:44) *
Цитата(Enkei @ 27.11.2009, 12:41) *

Черненые детали это антипод хрома... по идеологии. Чернота это атрибут спортизма, гонщества , а хром- классика и гламур. Нужно выбрать что-то одно...или или...А то вот решеточки хромовые мечтаешь, а колесья черненые... Не айс...

+1 к Поручику. Но, даже не смотря на это, в таком виде колёса по клоунски выглядят, ИМХО.
Искатель
Если покрасить ободок светлее, чем центр или сам диск, диск колеса будет смотреться бОльше и лучше, но ИМХО черный диск не катит
_Игорь_
Мне тоже чёрный диск не очень нравится.. Вместо синего лучше каким нибудь светлым покрасить.
Enkei
Искатель, есть немного. А кто это?
Skyliner, может быть. Ну что тогда, прикажешь бежать за литьем? У меня денег нема на него, да даже на новую штамповку...
_Игорь_ , мне, честно говоря, все твердят что надо светлые. Но вот я сам их как бы не очень хочу, эти светлые. Это слишком обычно.

Хорошо, тогда радикальный вариант, раз моя оригинальность не канает. Я крашу диски в черный. Без синего и посторонних цветов, клоунских как выяснилось. Потом на них колпаки как есть, без обработки. Так хоть просто будет не видо того, какие они уе**щные. Так пойдет, или я жызненно обязан налево и направо светить их дефектами? diablo.gif
З.Ы. Вот так всегда. Хочешь сделать на жиге что-нибудь красивым, а в итоге задача сводится к тому чтоб было не уе**ищно...

[quote name='Enkei' date='30.11.2009, 3:24' post='231056']

Это мой родственник, фото было сделано вчера.

З.Ы. Вот так всегда. Хочешь сделать на жиге что-нибудь красивым, а в итоге задача сводится к тому чтоб было не уе**ищно...

100% согласен!
777sem777
Цитата(Enkei @ 30.11.2009, 0:24) *
Skyliner, может быть. Ну что тогда, прикажешь бежать за литьем? У меня денег нема на него, да даже на новую штамповку...
_Игорь_ , мне, честно говоря, все твердят что надо светлые. Но вот я сам их как бы не очень хочу, эти светлые. Это слишком обычно.

Хорошо, тогда радикальный вариант, раз моя оригинальность не канает. Я крашу диски в черный. Без синего и посторонних цветов, клоунских как выяснилось. Потом на них колпаки как есть, без обработки. Так хоть просто будет не видо того, какие они уе**щные. Так пойдет, или я жызненно обязан налево и направо светить их дефектами? diablo.gif

Сделай диск прозрачным!!!!))) Такого совета еще никто не давал))) Интересно, как бы это выглядело в реале?...
Господин поручик

.

Хочешь сделать на жиге что-нибудь красивым, а в итоге задача сводится к тому чтоб было не уе**ищно...

100% согласен!

А я нет! Сделать не уе...щно-это задача минимум, а максимум-оригинально и красиво. Можно просто оригинально, т.к. понятие о красоте у всех разное grin.gif
Enkei
777sem777, а они между прочим существуют grin.gif

Но на жигули я б себе такое не поставил даже если б по копейке за штуку стоили. Я жить еще хочу grin.gif

Поручик, мне кажется что вот это даже в цвете свежего говна будет лучше выглядеть чем сейчас grin.gif

З.Ы. Ну и в итоге, остановлюсь пожалуй на самом первом варианте - черный диск, синий колпак. Откопал в гараже один похожий колпак, проведу на нем эксперимент, насчет будет ли он смотреться в синем...
Kardinal
мне кажется что к твоему цвету машины подойдут либо белые диски либо цветом как у Фарида
Enkei
Спасибо за мнение. Вот только не бывать им боле белыми или серебристыми. Вот не хочу и все тут, хоть об капот башкой убиццо...
Все, я, короче, решился. Будут черные. Осталось только собственно покрасить, но это будет не очень скоро, где-то через недельку - сейчас кой-какие неавтомобильные дела всплыли.
Kardinal
ну как говорится "хозяин-барин" smile.gif
просто черные диски ну не смотрятся...никак..
Enkei
Да будет так. Пусть не смотрятся, зато так только у меня, это нравится мне, это дешево и красиво на лично мой взгляд, а вкусы на фломастеры у всех разные grin.gif
В любом случае, спасибо всем, кому эта тема интересна friends.gif
Крепкий
Если категорически не нравятся белые (хотя мне кажется неплохо бы смотрелись ВСМПО Солярис именно крашенные)...

может быть вот эти дадут начало развитию какой-либо идее...

Enkei
За солярис придется 13 кусков отвалить. У меня их нет, а если б и были, я б их лучше на подвеску пустил... А уж если б и нашлись, то я хотел бы именно такие диски, но все равно черные.
Эти наверно подешевле, но ответ тот же.
Штамповку разрисовывать - не вариант точно...

Подводя итоги, могу сказать одно. Любые белые диски в моем представлении моей машины не укладываются в образ.
З.Ы. Вот была б у меня белая шестерка - все было бы наоборот, как негатив. Черный пластик/краска вместо всего хрома, белые диски с белыми колпаками, белые очки в черной решетке... Потому что в моем понимании это истинно красиво.
А белая шестерка может в скором времени появиться ;)
Искатель
Цитата(Господин поручик @ 30.11.2009, 21:05) *
.

Хочешь сделать на жиге что-нибудь красивым, а в итоге задача сводится к тому чтоб было не уе**ищно...

100% согласен!

А я нет! Сделать не уе...щно-это задача минимум, а максимум-оригинально и красиво. Можно просто оригинально, т.к. понятие о красоте у всех разное grin.gif

Да я имел в виду, что в большинстве случаев "хочешь как лучше, а получается как всегда"
777sem777
Цитата(Enkei @ 30.11.2009, 22:26) *
777sem777, а они между прочим существуют grin.gif

Но на жигули я б себе такое не поставил даже если б по копейке за штуку стоили. Я жить еще хочу grin.gif

Поручик, мне кажется что вот это даже в цвете свежего говна будет лучше выглядеть чем сейчас grin.gif

З.Ы. Ну и в итоге, остановлюсь пожалуй на самом первом варианте - черный диск, синий колпак. Откопал в гараже один похожий колпак, проведу на нем эксперимент, насчет будет ли он смотреться в синем...

Ну я бы взял, только чтоб на встречи клуба ездить)) И то аккуратненько - аккуратненько)))))
Enkei
Ну вот и сообрази, сколько тебе ехать до места встречи клуба и сколько мне grin.gif
А вообще на жигу такие незачем ставить. Барабанами облезлыми чтоле хвастаться?
STIK
Вот! Полностью с тобой согласен! Некоторые литьё себе ставят, а суппорта и барабаны оставляют как было. Некрасиво смотрятся. Особенно какое-нибудь пафосное литьё и облезлые барабаны.

Ссори за офф!!!

777sem777
Цитата(STIK @ 1.12.2009, 20:04) *
Вот! Полностью с тобой согласен! Некоторые литьё себе ставят, а суппорта и барабаны оставляют как было. Некрасиво смотрятся. Особенно какое-нибудь пафосное литьё и облезлые барабаны.

Ссори за офф!!!

Шкурка и краска решат проблему))) Ты на штамповках в Москаль гони, здесь переобуемся в эти стекляшки)))
Enkei
Не решат. Кстати, меня ржач берет когда кто-то берет на барахолке при мне спааартивные крашеные барабаны, кто угадает почему?
З.Ы. Жень, если ты купишь там для меня такие стекляшки, то я за grin.gif friends.gif
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 2.12.2009, 2:25) *
Не решат. Кстати, меня ржач берет когда кто-то берет на барахолке при мне спааартивные крашеные барабаны, кто угадает почему?
З.Ы. Жень, если ты купишь там для меня такие стекляшки, то я за grin.gif friends.gif

))) Потому што лень отдать за термокраску 300 - 600 рублей......))))) secret.gif
Enkei
Леш, не угадал =)
Какие еще будут мысли?
Господин поручик

"Кто-то" наверняка спрашивает-насколько машинка будет быстрее ездить и лучше тормозить...
ps-в сопливом децтве мы мерялись, чьи кеды быстрее бегают rofl.gif
Enkei
Смешно конечно, но тоже не поэтому. Следующий pilot.gif
А мы так на ролики спорили =)
Stasus

Неужели из-за того, что ты эти барабаны у себя в гараже раскрашивал??? secret.gif
Enkei
Тоже нет. Я б их в жизни красить не стал, собственно потому же. Это намек grin.gif
З.Ы. Спасибо за мнение.
Enkei
Ну что, сдаемся? tease.gif
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 2.12.2009, 15:31) *
Ну что, сдаемся? tease.gif

НЕТ! tease.gif
Mike Indigo
Цитата(Enkei @ 2.12.2009, 12:17) *
Тоже нет. Я б их в жизни красить не стал, собственно потому же. Это намек grin.gif

Теплоотвод ухудшается?
Enkei
Угадал secret.gif
У барабанного тормоза единственный теплоотвод - наружняя поверхность барабана. Для того, она, собсно, ребристая и некрашеная, с целью увеличения площади поверхности и лучшего теплообмена люминь-воздух. И это, блин, реально смешно, когда какой-нибудь дурак покупает за свои же деньги верный способ остаться без тормозов. Хотя по хорошему плакать надо...
З.Ы. Потаскал шкафы, нах... Чуть не надорвался, аж до травмпункта добрался...
ромарио
а я красил свои ничего -эт как тормозить то надо
бред
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU