Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Ролакс
Да,это хрень такая,мы помнится общались здесь на предмет протечек.И ..лять подмотать же ничего нельзя)))
Enkei
С протечками то я разобрался. Больше накачивание беспокоит... че за хрень вот... чистая без малейшего пузырька тормозуха из штуцеров выходит, а педаль накачивается... не понимаю...
Ролакс
На обратном ходу воздух не затягивает?
Mitka
Цитата(Enkei @ 20.9.2010, 23:53) *
... Больше накачивание беспокоит...

Для глупых поясни, что это означает?
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 20.9.2010, 23:53) *
С протечками то я разобрался. Больше накачивание беспокоит... че за хрень вот... чистая без малейшего пузырька тормозуха из штуцеров выходит, а педаль накачивается... не понимаю...

знакомая ситуация... Если тормоза есть-привыкай к мягкой педальке
Enkei
Вроде бы объяснил понятнее некуда? Жму один раз на педаль - она прожимается на незаведенном двигателе до определенной величины. Отпускаю и качаю ее(нажал-отпустил полностью и так раз 5) - останавливается на сантиметр выше. Обычно так происходит когда воздух в системе. А его то нет! Причем прокачивал по всем правилам, на стоящей а не вывешенной машине, по порядку удаленности и т.д.
Вот думаю, не может быть такое от того что машина была наклонена, жопа закачена на зимние колеса чтоб подлезть можно было, как здесь:

На обратном ходу - всмысле?

Тормоза то есть, но в общем и целом хероватые. С одной стороны, они все меняные, притирки требуют, а с другой стороны хрен его знает, мож как раз из-за этого?
Mitka
Цитата(Enkei @ 21.9.2010, 0:17) *
... Отпускаю и качаю ее(нажал-отпустил полностью и так раз 5) - останавливается на сантиметр выше. Обычно так происходит когда воздух в системе...

А ты не думал, что при повторных нажатиях все зазоры в тормозной системе уже выбраны первым нажатием? ИМХО, это всегда так. А тормозов нет, потому что новые диски в масле...
Господин поручик
Цитата
она прожимается ...... до определенной величины.

Везет же людям....У меня ваще в пол уходила и не накачивалась...и при этом тормозила как надо. Сначала страшно было ездить...потом привык, да и педалька стала со временем потуже и ...ну как и должна быть))
Ролакс
Затягивать воздух может при обратном ходе поршня.Хотя..РТЦ у тебя ж все новые?
Enkei
Передние РТЦ совсем новые, задние менял год назад, но по большому то и не пользовались.

Про зазоры думал, да вот зазоры то там в сумме сантиметра то не наберут. Хотя, учитывая что педаль есть рычаг... быть может ты и прав.
Enkei
И еще что интересно: согласно мурзилке, на передних суппортах на болты шланга ставится пластинка, которая фиксирует болт от отворота и шланг от изменения положения. У меня их не было. Нужны ли они?
Роман Кировоград
Я без них тоже езжу. Тот болт попробуй еще выкрути.
Enkei
Это да... Откручивал и закручивал исключительно головкой и своим самым здоровым и, впрочем, единственным оставшимся после многочисленных издевательств в живых, воротком, ключами сразу понял что беспонту. В принципе, его сколь угодно можно тянуть и даже резьбы не сомнешь, под болтом то мягкая медь...
_Игорь_
Никит, разводишь тут на форуме панику. Педаль просто обязана уходить. При нескольких нажатиях всё Больше жидкости проходит к задним тормозам через регулятор, барабаны прижимаются больше.
Если есть желание - можешь в багажник положить 4 мешка картошки, чтобы машина просела, и снова нажать на педаль. Разницу увидишь сразу...
Enkei
Если есть желание - проще тягу от моста отсоединить и вверх отодвинуть. Зачем грузить то еще, картошку покупать? grin.gif
_Игорь_
rofl.gif ну или так, я сказал первое что пришло на ум (чем можно машину в гараже загрузить по-быстрому, уж даже забыл что у тебя подвала нету)
Enkei
В общем, поездец, граждане.
Двигатель. Никакой. На первой передаче в небольшую горку с тяговым редуктором тапка в пол - еле ползет, позвякивая. Нах... Разбирать, пидорить. Срочно. Заипал овощ.

Также сегодня сняли Limosу коробку. Подробности в его теме от него и от меня, как до дома дойдем.
Enkei
Ну и так во время перекуров сделал пару фоток...

Mitka
Никит, а как же ты без прав ездишь? Нехорошо... grin.gif
Хотя... сам так же в детстве на мотоцикле рулил, правда не по городу, а в основном по-лесу...
Enkei
А что, чтоб доехать с горкой инструмента через два гаражных ряда, уже права нужны? grin.gif Мы ж с Ромкой практически соседи, как оказалось =) Тем более, окраина, хрен нарвешься. Безрисковый вариант.
Короче, хер с ними, с правами, по двиглу бы кто подсказал. Ну ваще не тянет, сволотщь.
Mitka
Цитата(Enkei @ 21.9.2010, 21:51) *
... по двиглу бы кто подсказал. Ну ваще не тянет, сволотщь.

Колечки, поди, залегли (на постоянном прогреве)... До стоянки же ездила?
Enkei
Стоянка то уже два года. С одной стороны, мертвым грузом не стояла, заводилась довольно часто, с другой стороны полноценно два года не ездила. Действительно постоянный прогрев, а точнее отсутствие такового, загнать-выгнать-повертеться чтоб чинить удобно было я просто заводил и на подсосе выкатывался.
Может там че и залегло в самом деле, в любом случае на раскиданном двигле со снятой головой поди легче прочистить будет, так ить?
Mitka
Цитата(Enkei @ 21.9.2010, 22:11) *
...Может там че и залегло в самом деле, в любом случае на раскиданном двигле со снятой головой поди легче прочистить будет, так ить?

ИМХО, только снятием головы не обойдешься - как колечки-то увидишь? Компрессию измерь.
Виталио 473
вообще как то странно получается если заводил прогревал то ничего не должно было залечь!смотря опять таки сколько раз в месяц заводил!у меня пока стояла зиму я по 3-4 раза заводил, боялся что кольца лягуть
Enkei
Нечем уже, компрессометр вместе с десяткой уехал. А так компрессию замерял время от времени и как то она подозрительно снижалась, вначале по 11 была везде, потом плавно скатилась до 8. Сам давно фигею, че за хрень. С маслом и давлением причем порядок...
Mitka
Цитата(Виталио 473 @ 21.9.2010, 22:15) *
вообще как то странно получается если заводил прогревал то ничего не должно было залечь!смотря опять таки сколько раз в месяц заводил!у меня пока стояла зиму я по 3-4 раза заводил, боялся что кольца лягуть

Так она же два года не выезжала. А на ХХ - одна копоть...
Ролакс
Компрессия,вот что в 1-ю очередь нужно.Все остальное-потом.
Enkei
Кстати, последнее время и заводилась она все хреновее. Насколько я в курсе, это первый признак того что компрессии нету.
Ролакс
Есс-но.
Enkei
Ну я таки думаю что не имея толком пробега, кольца и цилиндры в пыль сточиться не смогли бы, тем более с изначальной компрессии в 11. Значит в самом деле легли. Чем их там отковыривают то, химией чтоль какой? Типа льешь в цилиндр а потом масло меняешь, так?

Кстати, когда последний раз плеснул масла в цилиндры, компрессия все 14 была, против 8 без масла...
Роман Кировоград
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 18.9.2010, 19:28) *
Цитата(Enkei @ 18.9.2010, 19:19) *
Мотор запускается ежедневно... с чихом, срачем и пердением едким серо-синим дымом...
Тройник держат только трубки. Хрен с ним или что придумать?

Мотор так и будет передеть пока ты не дашь ему просраться по трассе, на холостых и этой заводкой его на несколько минут ты его только коксуешь, и засыраешь свечи.

вот.
Ролакс
Если с маслом 14-знач колечки.Не спеши лить,по трассе пилюлей дай,и будет ОК.
Mitka
Цитата(Ролакс @ 21.9.2010, 22:30) *

Не факт, что вылезут, и не факт, что все...
МЫХЪ
Я вот че подумал..... если машина ток на подсосе ездила, могли клапана "засахарится" копотью обросли....... её бы погонять немного..... км этак до 100 раскочегарить..... глядиш осыпется всё это.....

Ну это так... предположение...... umnik2.gif

......................
Опа .... пока писал уже посоветовали тож самое.... )))))
Enkei

Значит колечки что? Живы? Мертвы?

Трассы мне точно еще месяца 4 не видать, права все откладываются и откладываются. Вручную то все это почистить никак нельзя чтоль с разборкой?
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 21.9.2010, 22:36) *

Трассы мне точно еще месяца 4 не видать, права все откладываются и откладываются. Вручную то все это почистить никак нельзя чтоль с разборкой?

Батю попроси .... пусть проедется....
Mitka

Хз, мертвы совсем или нет. Как узнаешь?
Я в этом не спец, но как-то люди умудряются менять кольца, не снимая двигатель (только поддон)....
ЗЫ: А что права-то откладываешь?
Ролакс
Сейчас сложно сказать,живы они,или мертвы,почему:если копоть,дать п..лей,если износ,опять же надо люлей,и ужпотом мерять.Вместо люлей можно и очиститель нагара,хотя имхо,лучше сначала просраться))
Enkei
Батя тоже не проедется. ТО нет, страховки нет, ни хрена лысого нет. Дешевле будет в самом деле двигло раскидать.

А права откладываю ибо как то не до них... с машиной не укладываюсь в срок совсем. Ну нахрена мне права и неисправная машина?

Да, а без нагрузки что она, просраться на месте не может чтоль?
Mitka
Цитата(Enkei @ 21.9.2010, 22:42) *
А права откладываю ибо как то не до них... с машиной не укладываюсь в срок совсем. Ну нахрена мне права и неисправная машина?

Права на всю жизнь, а машина... сегодня эта, завтра - другая.
Ролакс
Цитата(Enkei @ 21.9.2010, 21:45) *
а без нагрузки что она, просраться на месте не может чтоль?

Не,надо высокие обороты,тыщ 5 хотя б под нагрузкой,на горку.Можно и кратковременно устроить легкую детонацию,дополнительно.К примеру 50км ч,на 4-й газку резко дать.Вся рвань будет активно отлетать.
Роман Кировоград
Цитата(Mitka @ 21.9.2010, 21:40) *

Я в этом не спец, но как-то люди умудряются менять кольца, не снимая двигатель (только поддон)....

Головку снимаешь, поддон, и вытаскиваешь поршни вместе с шатунами , и меняешь кольца.

Была компрессия 11, поездить на машине надо, все восстановится.
Mitka
Вот тебе статейку в ЗР про последствия прогрева: http://www.zr.ru/a/13935/
Enkei
Кстати, еще и холостой без подсоса не держит.
Павлуха
Цитата(Mitka @ 21.9.2010, 22:40) *

Одного поддона мало,голову еще).
Бензин в машине,надеюсь,не двух летний?
Enkei
Бензин не, не двухлетний. Последний раз около двух месяцев назад 10л заливал, ща лампочка горит... Надо бы еще разок съездить...
Mitka
Цитата(Павлуха @ 21.9.2010, 23:06) *
...Одного поддона мало,голову еще)....

Так Никита голову и так собирался скидывать.
федор
Цитата(Enkei @ 21.9.2010, 22:45) *
Батя тоже не проедется. ТО нет, страховки нет, ни хрена лысого нет. Дешевле будет в самом деле двигло раскидать.

Да, а без нагрузки что она, просраться на месте не может чтоль?

Какой срок если прав нет?? Поставь ее и пусть постоит. Потом сделаешь... А вот с правами без руля точно не останешься.
Ролакс
вроде все описано,но повторюсь,это Пока преждевременно.Надо идти от простого к сложному,а не наоборот.
Роман Кировоград
Да , по теме прав, получишь, и быстрее машину соберешь.)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU