Ну вот резистор тоже будет нагреваться и создавать тепло,который будет разносить вентиль)))
жалко те только на 13....
а эти в топку!!!!!
super_gut
3.5.2011, 18:48
Цитата(Enkei @ 3.5.2011, 19:43)

Разместил в середине передней стенки, прямо напротив сопла улитки, в самом обдуваемом месте.
Ну думаю нормально будет. У тебя же есть зарядник для аккума, погоняй, посмотри. Неохота щас искать данные на движок 2101 и 2108 и их резики

.
Sancho_SP
3.5.2011, 18:49
Цитата(Enkei @ 3.5.2011, 19:46)

Да, типа таких, но у которых присутствует воронение в глубине, вот как на этих
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=166068
Цитата(леха18 @ 3.5.2011, 19:38)

Мне первые очень понравились , только вылет какой? А вторые...ну как-то устаревше что ли выглядят.
Вылет ET09. Очень маленький. Ступицы страдать будут. Для такой красоты было бы не жалко, но в перспективе возможно будут ставиться 2112 тормоза, а еще под них диски покупать мне влом. Да и зимка на 14" у меня уже есть...
Цитата(dikobrazzoff @ 3.5.2011, 19:48)

Цитата(Enkei @ 3.5.2011, 19:43)

Разместил в середине передней стенки, прямо напротив сопла улитки, в самом обдуваемом месте.
Ну думаю нормально будет. У тебя же есть зарядник для аккума, погоняй, посмотри. Неохота щас искать данные на движок 2101 и 2108 и их резики

.
2108 резистор:
Применение ВАЗ 2108, -09, ГАЗель (0,23Ом, 1,05Ом)
Вес, кг: 0.040
Рабочая температура от -40° до +90°С
Напряжение постоянного тока 12 В
Сопротивление резистора
на 2-й скор. (0,23+0,05) Ом
на 3-й скор. (1,05+0,15) Ом
Потребляемый ток
на 2-й скор. 8,9 А
на 3-й скор. 5,1 А
Ресурс до отказа 125000 км пробега автом., не менее
Габаритные размеры 65,5 х 44 х 48 мм
Мотор 2101:
Применяемость: ВАЗ-2101...07, -1111, -2121
Номинальное напряжение 12 В
Номинальная мощность 20 Вт
Максимальный ток 5,0 A
Номинальная частота вращения 3000 мин -1
Масса 0,85 кг
Мотор 2108:
Применяемость: ВАЗ-2108, -09, и модификации; ИЖ-2126
Номинальное напряжение 12 В
Номинальная мощность 90 Вт
Максимальный ток 14,0 A
Номинальная частота вращения 4100 мин -1
Масса 1,2 кг
По резистору 2101 не нашел ничего...
Не, чет не мое...
Ладно, лучше о резисторе скажите...
15 минут работает. Температура - пальцем до заклепки на противоположной стороне можно дотронуться.
Если час проработает и не нагреется - ставлю.
Дует приемлемо, как родная на второй, только тише гораздо...
На показометре 5.5А
А сопротивление резистора замерить можешь?
Мультиметр в гараже, да и тот пестит.
Полчаса пашет, упомянутая заклепка не греется.
Тогда нормально, в деревню поеду, замерю сопротивление.
45 минут, все пашет и не греется...
Все, выключаю. Работает, греться все так же не намерено.
Момент только один - воздух то комнатной температуры. Как будет на машине работать - время покажет. Если что, сопротивление хотя бы заменить легко, оно очень удобно приделано...
Купил нормальную реально светящуюся в темноте краску. И УФ-диоды для ее подзарядки. Поглядим, что выйдет.
Проверил. Идеально просто. Инсталлирую...
Мужик с инжем так и не нашелся?
нет.
Доделал. Цифровик, гад, видит ультрафиолет, в реале ничего фиолетового не видно, только приборы и стрелки...

Timon07-j
4.5.2011, 18:47
как делал? желательно по пунктам
Как, стрелки покрасил, диоды врезал... вроде бы все понятно
Timon07-j
4.5.2011, 18:54
ну это понятно-то понятно))) но
чем именно красил("флуорисцентная" краска для поплавков?), какие диоды(я в курсе что уф)). где можно все это хозяйство достать.
цена?))
Краска - 39р, диоды вместе с резюками - 32р. Как видишь, весьма себе бюджетно....
Краску искать в рыболовном, диоды - в радио.
Купил 2108 кран печки и патрубки печные. Ну и свез все скопившееся дома туненгованное барахло в гараж. Завтра начнем все это инсталлировать.
Цитата(Enkei @ 5.5.2011, 11:47)

Купил 2108 кран печки и патрубки печные. Ну и свез все скопившееся дома туненгованное барахло в гараж. Завтра начнем все это инсталлировать.
Будет верская печЬ!))
Хотя штатная не менее зверская...
Как пить дать.
1)Минимальное сечение крана 01 в два раза меньше 08. - больше проток тосола через печку.
2)Радиатор медь, трехрядный, прочищеный, напидореный - больше теплоотдача
3)Мощный мотор - больше поток.
4)Новая схема воздухораспределения, с возможностью рециркуляции - наконец оптимальный обогрев и обдув салона.
Цитата(Enkei @ 5.5.2011, 13:21)

Как пить дать.
1)Минимальное сечение крана 01 в два раза меньше 08. - больше проток тосола через печку.
2)Радиатор медь, трехрядный, прочищеный, напидореный - больше теплоотдача
3)Мощный мотор - больше поток.
4)Новая схема воздухораспределения, с возможностью рециркуляции - наконец оптимальный обогрев и обдув салона.
Ну ваще,оно того стоит
Так, значится, был сегодня в гараже. Итог: примерять действительно надо по месту. Печь не вошла с первого раза, пришлось немного изогнуть поперечину под торпедой. Тогда вошла уже. Также нужно сделать парочку пропилов еще, ибо для стыковки половины придется чуть сместить. В остальном все нормально.
Также поставил приборку. Полприборки пашет норм, треть приборки пашет явно перепутанно друг с другом, треть не пашет вовсе(видать, полярность не та). Взял косу, ща еще раз перебирать ее буду.
Прокинул много проводов под сигналку. Снял с машины МПСЗ полностью, упаковал в пакетик и повесил на стену - будет ждать покупателя. Убрал много старой отсебятины. Проводка наконец перестала быть похожей на макароны...
Еще раз промыл радиатор. Говна вытекло немало...
Еще сейчас надо будет скрестить дефлекторы прямоугольные и круглые воздуховоды...
Очень любопытно...
Почему-то на моей приборке местами поменяны вольтметр и указатель температуры. Потому я и удивился, что они показывают взаимно обратные показания... может, я шкалы перепутал, а не приборы... блеать, там столько всего разбирать....
Лампа генератора не пашет потому что в 07 на нее должен минус приходить, а у нас приходит плюс.
А почему не пашет подсветка - мне самому интересно. Ща полярность проверим...
Не проверим... приборку в гараже оставил...
В любом случае, с косой все в порядке. Надо было брать приборку.
Надо купить восьмые тросики от печки. Кран под капотом теперь будет, трос нужен длинный, сцуко...
Воздуховоды сделал. Паяльник годится не только чтоб паять, им еще и сваривать пластики можно...
Нашел еще впрыск. Еду прямо ща.
Купил ресивер с дросселем, и бензобак с насосом. за все 2600 отдал. Еще 7400 осталось на все остальное.
ГБЦ свою будешь переделывать или так же покупать?
Да много еще всего надо....Все вместе легче и дешевле купить
По деньгам посмотрим. В принципе, проще снять и проточить каналы...
В институт поступать передумал?
А черт его знает. Ковырять ведро интереснее =)
Тем более мне уже время от времени предлагают в сервисе поработать...
Так, я верно понимаю, что если у меня погружной насос, обратка не нужна?
Цитата(Enkei @ 6.5.2011, 13:49)

А черт его знает. Ковырять ведро интереснее =)...
Ведро практической ценности не имеет! Крутить гайки всю жизнь - тоже не вариант! Тебе виднее, но вспомнишь меня лет так через 10-20, это я тебе обещаю...
Нужна так нужна. Трубки обязательно родные стальные или шланчик на хомутах справляется?
Видел у некоторых сделана на обычных топливных шлангах по салону пущеных.Но мне кажется подающую магистраль лучше сделать родную металлическую т.к. в ней давление больше ,а вот обратно можно наверняка и из шланга бензостойкого,хотя лучше всего будет то и то металл.
Рессивер с коллектором в сборе?Без рампы с форсунками?
Ресивер без коллектора, без рампы и без форсунок. Зато с дросселем, РХХ, ДПДЗ и огрызком воздушного патрубка.
Обратка горячая. Шланг то выдержит?
Значит так, надо еще:
Железо:
1) Впускной коллектор
2) Фильтр воздушный в сборе
3) Рампа с форсунками и РДТ
4) Педаль газа тросовая и трос (или сколхозить)
5) Топливопровод - магистраль( на обратку еще одна)
Электрика:
1) Мозги
2) Проводка (под конкретные мозги, лучше вместе с мозгами)
3) ДМРВ (круглый)
4) МЗ
5) ДТОЖ
6) ДС
7) ДД(если мозги от ПП)
А почему обратка горячая,что ее нагревает?
Если все новое брать то 7400 точно не хватит))У нас б/у мозги продают от 2000 руб январи 7.2 а за бош от 1500 (объяву видел) это только мозги ,а сколько всего нужно еще....ДМРВ тоже не дешевый до 2 тык новый ,Б/У продают за 700 ,проводка тоже дорогая б\у 2000р. новая даже боюсь узнать сколько))
Вот, собсна, что купил:
Ресивер с дросселем:

Бак:

Бензонасос:
И их траблы:
На баке сверху две таких дыры. Судя по рваным краям - так быть не должно. Вопрос: что тут за патрубки стояли, для чего они, и что делать с дырами - заглушить или приделать какие-либо штуцера?

Бензонасос снимали, прямо скажем, неаккуратно. В итоге, трубки так или иначе надо привести в состояние, годное хотя бы для того чтобы на эти огрызки шланг напялить на хомутах. Сейчас - не налезет скорее всего, да и сечение слишком мало...
В принципе, можно высверлить начисто и новые вставить. Снизу эти трубки см 3-4, а дальше к самому насосу шланг идет.
Из позитива - из за этих траблов я скинул цену на ЭБН до 400р. Учитывая что он новый на порядок дороже стоит...а состояние как нового в принципе.
Игорян, новые планируется только саморезы

Ну, фильтра разве что. Сам понимаю, не дурак же...
Дыры в баке спецом сделаны для вентиляции паров бензина идущего на адсорбер,там на нем должно быть еще куча трубок и клапанов(у меня так) а на адсорбер должна идти еще одна(третья )трубка в подкапотку.Наверное стоит одно отверстие оставить для выхода паров,как на карбоновом баке,только приделать трубку выходящую к горловине.
Да уж снимали вообще зверски,как будто своровали,трубки эти достаточно длинные были,зачем они их чуть ли не под корень рубанули не понятно.
В точку. Машина была у мужика украдена, найдена полураздербаненной. Вот что осталось - то и продал.
На фиг все эти клапана. Вон _Игорь_ с ними мучается. Значит, одну глушим, на другую приделываем штуцер и выводим куда?
Ясно тогда...
Вот собственно сколько всякой хрени на баке:

Цитата(Enkei @ 6.5.2011, 16:39)

Значит, одну глушим, на другую приделываем штуцер и выводим куда?
Я думаю выводим в люк где горловина бензобака.
Просто выводим и все? Никаких там клапанов-ограничителей? Странно. Получается, все испарения пускай фигачат наружу, до первого прохожего с сигаретой...
Может туда клапан от обратки Солекса хоть воткнуть, чтоб снаружи шел воздух а изнутри нет?
Хрен знает ,посмотри как у тебя на карбоновом баке сделано так и тут.И уж если ставить клапан то только так чтобы пары выходили из бака,в нем же они создаются и из него им надо как то выходить.Пробовал когда нить в пластиковую бутыль налить бенза?Так вот когда потресешь энту самую бутыль то после начнешь открывать и из нее будут выходить газы,как газировка.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2107-zhigul...ivnyjj-bak.html
Если задуматься, то если из закрытого бака БН выкачивает бензин, то в баке создается разрежение, что не есть гут. Что в баке может быть избыточное давление - сомневаюсь. Когда из герметичного сосуда что-то выкачивают, то в нем обычно разрежение возникает.
Значит тогда клапан не нужен вовсе!
Повторюсь, если пары тупо выходят наружу - это вообще не здорово...
Ну они может не наружу это я так предположил,трубка эта я уже не помню где,может и в отсеке где бак лежит.Короче ща уезжаю и как раз посмотрю для себя))
Цитата(Enkei @ 6.5.2011, 16:49)

Просто выводим и все? Никаких там клапанов-ограничителей? Странно. Получается, все испарения пускай фигачат наружу, до первого прохожего с сигаретой...
Может туда клапан от обратки Солекса хоть воткнуть, чтоб снаружи шел воздух а изнутри нет?
А на старом баке как-то по-другому? )) Та же трубка, всё в то же место.
Я у себя делал как и было, ну тройник добавил, т.к. 2 отвода.
Отредактировал, т.к. выше упустил. )
IGORYAN, в отсеке бака лежит.
Хм, ладно, уболтали. Просто приделать старую трубку на новый бак. Надо штуцер хоть какой придумать...
Так, а какого они там диаметра то должны быть, эти штуцера?
Если кусок тормозной трубки припаять, норм будет или мало?
Не замерял, но примерно такого же, как и топливный на карбюраторном баке. Вывод с этого фото
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...st&id=55310 Мне пришлось ставить топливные шланги до тройника. Тройник кста продаётся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.