Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
Enkei
Не нужен никакой тройник - проще одну из дырок наглухо заделать. Размеры штуцера на карбовом баке, увы, тоже не знаю, но если судить по тому концу магистрали, что в подкапоте, то он примерно с тормозную трубку диаметром. Посему и спрашиваю - почему бы не приделать кусок медной тормозной трубки туда...
Izn
Ммм, тут надо бы знать, зачем понадобилось 2 делать. Если ты о внутреннем диаметре, то он явно больше, чем у тормозной, да умножить на 2. Могу замерить ∅, если надо, завтра.
Enkei
Ну у меня сейчас под рукой только патрубки печки, а они в 2 раза больше чем дырки. Тормозные - где то на треть меньше. От чего бы штуцер присандалить?

Еще момент - на что? Можно запаять(люминь нельзя тогда), можно на сварку холодную... а можно и на обычную, но электросваркой прожечь можно...

Сразу говорю - карбовый бак потрошить не буду... мало ли, пригодится, да и сбагрить можно...

Кто знает, где достать такие шняжки?
кобзев
Цитата(Enkei @ 6.5.2011, 18:57) *
Ну у меня сейчас под рукой только патрубки печки, а они в 2 раза больше чем дырки. Тормозные - где то на треть меньше. От чего бы штуцер присандалить?

Еще момент - на что? Можно запаять(люминь нельзя тогда), можно на сварку холодную... а можно и на обычную, но электросваркой прожечь можно...

Сразу говорю - карбовый бак потрошить не буду... мало ли, пригодится, да и сбагрить можно...

Кто знает, где достать такие шняжки?

Токарь есть знакомый?

В продаже разве нет?

Enkei
Токарь то есть, тока он не по специальности работает и оборудования 0... не вариант.

Надо бы хоть просто подходящие трубочки найти, а уж вделать то вделаем...
IGORYAN
Посмотрел,вентиляционная трубка выходит в отсек-лючок ,горловине бензобака,так что если пока никто проходящий мимо с сигаретой не подполил значит давольно надежно!
Enkei
Если кто знает, от чего можно бы урвать подходящие трубочки для врезки оных в бензонасос и бак, прошу помочь...
dim-mon
Цитата(Enkei @ 7.5.2011, 7:14) *
Если кто знает, от чего можно бы урвать подходящие трубочки для врезки оных в бензонасос и бак, прошу помочь...

А какого диамерта они должны быть?
Может тебе подойдет медная труба, которая используется в сантехнике? диаметр у нее 15мм и более, также есть различные фитинги, углы там сгоны. Прекрасно паяется, только прогреть хорошо надо. Это как вариант, может на мысль тебя наталкнет
Ролакс
у нас много разных диаметров на хозрынке имеется.Также можно спросить у установщиков бытовых кондеров-простая объява в газете.
Enkei
Нашел в магазине топливные трубки от 2110 рампы. Тот самый диаметр, коротенькие, дешевые... самое оно. Даже штуцера на концах резьбовые точь в точь как на новом бензонасосе.
Enkei
Ща старые выпилю, новые обрежу и на холодную сварку их воткну.

Мда, задачка оказалась несколько сложнее чем я думал. Шланги бензонасоса(черные, видны на фото)

- сделаны из твердого и неподатливого материала. Как их снимать - хз. Погреть, может быть?

Кипячение в кастрюльке не помогло. Огнем - спалятся скорее всего. Фена строительного у меня нет. Можно конечно их обрезать и новые трубки сделать подлиннее, но не уверен что удастся их усадить нормально, а хомуты не знаю удержат ли 3 атмосферы...
Sancho_SP
Очень подозреваю, что трубки эти не просто насажены, а ещё и приклеены.
Enkei
Не, они крутятся на штуцерах, но не слазают с буртика на штуцере. Они как бы формованные, как термоусадка после непосредственно усадки.

Как бы то ни было, я их уже обрезал. Сейчас старые трубки из крышки высверливать буду.

Ролакс
ой Никит,посмотрю сколько денег вваливаеш-передергивает))это сколько бензина/сколько км купить можно censored.gif
Enkei
Очевидно, до фига. На раз имею такую возможность - почему бы нет? Я нахожу в этом свой кайф good.gif
Ролакс
Да тоже хочу и то и это,но как подумаю,скоко ввалить надо-сразу и перехачиваю grin.gif
Enkei
Короче, починил и насос и бак. Сейчас ухожу, буду дома завтра вечером, так что у эпоксидки есть положенные 24 часа на полное затвердевание. Поглядим. Надо будет включить насос, покачать им водичку и посмотреть, не сечет ли где...

super_gut
Цитата(Enkei @ 7.5.2011, 19:10) *
Как бы то ни было, я их уже обрезал. Сейчас старые трубки из крышки высверливать буду.

Ну смотри, Enkei, мож чем и сготиться: были ино у которых или обламывался или перетираеться где нить шланг топливный или обратка, как раз из такого материала - похожий на пластик, прочный но в меру хрупкий. Как лечили, Покупаеться бензостойкий шланг, отрезаеться 7...10см, надеваеться этот отрезок на какой нибудь конец лопнувшего шланга и отодвигаеться, пусть пока где нить на расстоянии находиться. Покупаеться медня трубочка которая входит с небольшим усилием в этот шланг ну и собвственно второй конец лопнувшего шланга тоже одеваеться в торчащую медную трубочку. Теперь сдвигаеться кусок бензостойкого шланга к повреждённому месту и на некотором расстоянии стягиваеться двумя хомутами. Теперь готово.
Вобщем всё нормально проходит, давление держит, отказов небыло.
IGORYAN
Водичку через бензонасос?Не боисся что может крякнуть?
Лучше бы конечно трубки припоять....
super_gut
Цитата(Enkei @ 7.5.2011, 21:25) *
Надо будет включить насос, покачать им водичку и посмотреть, не сечет ли где...

Да, кстати, не качай воду таким насосом. Если уж качаеш, то окуни его потом в банку с бензом и дай поработать. Иначе закиснет.
IGORYAN
Кстати Штатные топливные трубки(инж)(НЕ ПОМНЮ ОДНА ИЛИ ДВЕ,БОЛЬШЕ ПОМНИТСЯ ЧТО ОДНА)) состоят из 2-х частей и соединяются под задним сидением обычными бензошлангами на хомутах(как на карбюраторных )(Я разбирал своего донора )Трубки идут не целиком от бака до рампы!
super_gut
Цитата(IGORYAN @ 7.5.2011, 21:36) *
Трубки идут не целиком от бака до рампы!

Может быть... На Ford Focus II трубки пластик идут от бака до рампы цельные. Да и другие ино были, тоже помню цельная магистраль шла.
Enkei
Не держит что-то нифига эта ваша холодная сварка... 3 из 4 трубок отвалились, когда я их легонько пошатал. Будем думать другие методы...

Да и 4й немного больше потребовалось...

Гы. Меня удивляет этот клей. Трубки с него на раз отвалились, зато сам без зубила сниматься ваще не хочет...

Ща переделал все, напихал больше этого клея, дополнительно корщеткой позачистил детали, и засунул это все хозяйство на закрытый балкон, под солнышко, температура там по жизни около 40... глядишь, получше запечется. Если ж нет - пойду и аргоном приварю...

Игорян, сомневаюсь что эти шланги соединяются хомутами. Резьбовые штуцеры то там зачем, да еще такие мощные?
Может, это следствие кустарного ремонта было на твоем доноре...
IGORYAN
Да не ,какая то там трубка точно соединялась резиновым шлангом,точно не помню,всё делали быстро и толком не смотрели,как пойду в гараж обязательно посмотрю.А вот одна точно длинная была я ее еще долго сложить-скрутить пытался.
Enkei
Там шланги по типу тормозных, армированные, с мощными резьбовыми штуцерами. Решил сохранить конструкцию, думаю-не зря.

Кстати, на будущее. Подскажите, кому не трудно, как нормально развальцевать трубку в гаражных условиях...
IGORYAN
Приспособления специальные продаются для развальцовки трубок,даже в автомагазине видел,стоит порядка 700руб.

Что то типо этого видел,только это еще круче http://avtocluch.ru/index.php?productID=1398

Попробуй всё таки припаять эти трубки,только если конечно паяльник есть мощный,где то у кого то видел люди припаивают,к баку конечно сомневаюсь что припаяится.

Можно подойти к людям которые устанавливают газ на авто,сразу замерить сколько нужно метров трубок,там они отрежут ,развальцуют всё по уму,так дешевле выйдет
Enkei
700р дорого, вся выгода коту под хвост. Как интересно в совке их вальцевали, когда никаких приспособ в продаже не было?

Трубки люминевые, их так просто не припаяешь...
Enkei
Хм. Ковыряю приборку. Полярность на подсветке правильная. Все как бы пашет... а в машине не хочет. Это как так понимать?

А, просек фишку. Я когда разбирал салон, сопротивление то из бороды снял, а перемкнуть его забыл, склероз, мать его. Ладно, все равно разбирать приборину. Да и краску флуоресцентную я нашел получше, синенькую и густую =)
Enkei
В голове тем временем нарисовалась другая схема светораспределения... посовершеннее... даром что у меня тут поликарбоната этого валом осталось... Теперь и засветов не будет, и освещаться равномерно, ежели удастся реализовать аккуратненько...
Timon07-j
загадками говоришь, Кит))))
Enkei
Ну да. Потому что в пластике не реализовал еще. Пока наброски - будут загадки... но наброски многообещающие...
Mad_Doc
по поводу топливных магистралей на впрыск - не морочь себе голову - делай солянку из трубок и шлангов, только пользуй нормальные хомуты - всё ездит не один день и не думает дриснуть.
Ant_Mosk
Сегодня смотался в магазин и сфокал 73-й бензонасос

Там трубка проходит сквозь эту пластину и держится какой-то х*рью, похоже что пайкой.
Enkei
Ну да. Только не показалось мне что пайкой. Ибо к трубкам олово не липнет...
Mitka
Цитата(Enkei @ 9.5.2011, 14:25) *

Кислотой (паяльной) паять не пробовал? Канифолью не возьмешь. Паяльник мощный нужно...
Sancho_SP
Всё липнет, если протравить правильно. Другое дело, что в магистралях сколь либо заметного давления всё же лучше резьба.
Enkei
Люминь же не паяется?

Приборку закончил. Тимон, я правильно говорил загадками - схема оказалась труднореализуемой, и работать не желала... сделал по старому, но получше чем было вродь.

Ближе к ночи проверим, как оно читается. Сейчас - отдых...
Timon07-j
в этот раз желательно разжеванно и подробно)))
лично у меня от всяких обезболивающих башка слабо варит
Sancho_SP
Алюминий-то? Паяется. Там цимес весь в плёнке оксидной, которая на алюминии очень быстро образуется, поэтому паять его надо с применением флюса специального.
jeniok
Можно алюминий спаять и даже с помощью канифоли. Весь прикол в том, что бы удалить оксидную пленку (о которой писали выше). Место спайки нагревают с помощью или мощного паяльника, или газовой горелки или автогенной зажигалки (ну тут уже зависит от площади и толщины спаиваемого алюминия). Потом место пайки покрывается канифолью (не проблема), на жало паяльника берется припой обычный оловяно-свинцовый. На место пайки насыпается мелкая металическая стружка (напильник вам в помощь) или в худшем случае какой- нибудь мелкий абразив (можно от наждачного круга отгрызть крошки, или мелкую наждачку). Вместе со всей этой смесью (припоем+канифолью+стружкой/абразивом + разогретым паяльником) мы трем место припоя. Абразив/стружка снимают противный слой окиси а канифоль уже не дает ему образоваться.

Насчет паяльной кислоты, если честно у меня с ее помощью алюминий трудно паяется. :)
Mad_Doc
Цитата(Enkei @ 9.5.2011, 13:25) *

Изобретаете велосипед.

Берём карбовый бак, откручиваем от него датчик топлива. Сверлим в его крышке отверстие, вкручиваем туда резьбовый штуцер и с помощью двух гаек фиксируем его. при желании можно подложить прокладки из бензостойкой резины. Один обычный топливный шланг крепим хомутом к штуцеру на тот конец, что в бак. Длина шланга должна быть аккурат до дна бака, чтоб не бздело бензином летом. на наружный конец - опять же шланг и к магистрали обратки.
Имеем: стоковый штуцер, как и был - на подачу, а наш колхозный - на обратку. Бензонасос - выносной от впрысковой "волги", отлично крепиться хомутом для стоковой катушки зажигания. Насос ставим по вкусу: в багажнике, на днище, или, как у меня, под капотом, на левом брызговике - ему там не жарко, ибо обдувается воздухом снизу.
Преимущества волгонасоса: запас по производительности, дешевле, может качать воздух и ничего ему не будет. Минусы - шумность.
Enkei
Как раз не изобретаем... ставлю стоковый впрыск. Изобретать будем гораздо позже. Тогда уже и пригодится запас по производительности...
IGORYAN
Enkei,вот донор в Москве,запчастей куча будет.Правда далековато придется тащить((,но если есть знакомый с манипулятором или эвакуатором то тогда все реально!
mmm1976
Похоже, что там от деталей далеко не все осталось...и никакой уверенности, что блок там живой, и что коллекторы с ресивером...За 10 000 + привезти...ну, очень на любителя экстрима.
IGORYAN
Цитата(mmm1976 @ 10.5.2011, 15:38) *
Похоже, что там от деталей далеко не все осталось...и никакой уверенности, что блок там живой, и что коллекторы с ресивером...За 10 000 + привезти...ну, очень на любителя экстрима.

Я себе такую же взял http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=413079,ну может чуть легче удар,на моей блок живой(а ему блок не к чему,доков на него все равно нет,авто в утиле) все ценное живо(кроме шкива колена).Это по деньгам дешевле выйдет(если доставка в умеренных пределах будет),запчастей будет море,что то продать можно!
mmm1976
Вот по мне-нафига нужен такой товар...Если только времени вагон, а денег нет совсем.
Проще найти двигло у себя...Битых везде хватает. В конце концов, даже купив новый движок на месте (относительно новый) и продав свой- то на то и выйдет примерно. А снимать с битой всякие мелкие деталюшки типа фонарей или подобной мелочи,и заниматься продажей старья...это на любителя. Не очень-то охотно его берут.
Да и после такого удара весьма сомнительно, что например коробка или мост будут без дефектов. А покупать кусок лома из-за ресивера...
Вот честно-я б вообще не ставил впрыск на шестерку. Лучше б газ воткнул на эти деньги. Но это личное дело автора. Я просто уже наигрался в свое время...а щас тупо времени нету коллекторы на ниве поставить назад после замены прокладок.
Enkei
Если кто может дешевле 7500 взять впрыск(без ресивера и бака с насосом), и переслать его мне(пересылка за мой счет), было бы неплохо. А целое ведро мне предлагали, но ну его на фиг...

Сигналку сегодня закончил. Все открывается(в два этапа), закрывается, орет когда надо и не орет когда не надо. Осталось пару проводов в подкапот прокинуть. Ну и немного соединения подшаманить, купить разветвитель, а то скрученные в одном месте 10(!) проводов не вызывают доверия...

Потом Лимосу приделали его пердак. Настоящий сракерский пердак получился...
Сержик
Цитата(Enkei @ 10.5.2011, 22:06) *
Потом Лимосу приделали его пердак. Настоящий сракерский пердак получился...

А фото установленного девайса есть?
Enkei
У него в теме скоро будет...
Sancho_SP
Цитата
Если кто может дешевле 7500 взять впрыск(без ресивера и бака с насосом), и переслать его мне(пересылка за мой счет), было бы неплохо. А целое ведро мне предлагали, но ну его на фиг...

Тут чуть выше постили целое ведро за 10к. Плюс можно тыщу-другую сторговать. А там ещё пятиступка, движек, генератор со стартером...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU