Роман Кировоград
24.7.2010, 18:17
Ну и машина же в гараже, я имел ввиду перед работой им.
=) Так, от безделья написал. Ну глядишь завтра и сделаю, быть может и побыстрее чем сзади... тогда имеет смысл пообдумывать методику. Требуется замена рычагов в сборе с шаровыми и осями, пружин, амортизаторов, штанги стабилизатора. В каком порядке лучше бы это делать?
Мои мысли:
1)Верхний рычаг
2)Нижний рычаг, пружина, амортизатор
3)-4) то же самое для другой стороны
5) Штанга, резинки, скобы.
Роман Кировоград
24.7.2010, 18:30
Рычаги, пружина, амортизатор, стабилизатор.
Tolik2402
24.7.2010, 20:48
А я снимал шаровы так: отпускал гайку на нижней шарово и молотком по кулаку. Под действием пружины она сдвинеться с места. И так же верхнюю. Сьемников то нет, а вот с пружинами лучше стяжки иметь, Без них геморой еще тот.
Роман Кировоград
24.7.2010, 21:59
Смотря как опоры сидят, если давно их никто не снимал, то молотком можно молотить пока не расплескаешь кулак, а пружины ,да, стяжки не помешают, или же вдвоем надо помучиться без них.
у этого съёмника что на фото есть один минус, если поставить не правильно его то можно повредить резьбу и потом будут проблемы с откручиванием гайки с пальца...
а так очень помогает со съёмом шаровых
30 мин и все шаровые сняты

Цитата(Tolik2402 @ 24.7.2010, 21:48)

А я снимал шаровы так: отпускал гайку на нижней шарово и молотком по кулаку. Под действием пружины она сдвинеться с места. И так же верхнюю. Сьемников то нет, а вот с пружинами лучше стяжки иметь, Без них геморой еще тот.
надо с пружины спилить 2 виточка и съёмники не нужны будут
Вот мне интересно, нивские сильно надо сжимать или нет =) Стяжки есть.
Резьбу то можно повредить, вот только вообще то гайку до выпрессовки надо скрутить, разве не так? Если после того резьба запоганится, то в общем то фиг с ней...
Да, и касаемо еще не заказанного распредвала. Остановился я все же на Динамике 113 после того как ММ80 пропал со всех горизонтов, и призадумалси: можно взять 114 под гидрики с теми же характеристиками за те же деньги(3900), ну и собственно гидрики в придачу. Кто как думает, стоит оно того?
Особенно жду мнения Warrior, о целесообразности, тонкостях и стоимости всего требуемого...
Цитата(Enkei @ 25.7.2010, 5:04)

Вот мне интересно, нивские сильно надо сжимать или нет =) Стяжки есть.
Резьбу то можно повредить, вот только вообще то гайку до выпрессовки надо скрутить, разве не так? Если после того резьба запоганится, то в общем то фиг с ней...
Да, и касаемо еще не заказанного распредвала. Остановился я все же на Динамике 113 после того как ММ80 пропал со всех горизонтов, и призадумалси: можно взять 114 под гидрики с теми же характеристиками за те же деньги(3900), ну и собственно гидрики в придачу. Кто как думает, стоит оно того?
Особенно жду мнения Warrior, о целесообразности, тонкостях и стоимости всего требуемого...
По поводу распредвалов. Насчет Динамики 114 ничего сказать не могу, не юзал. У меня стоит 21214 с "Нивовскими" гидрокомпенсаторами. Что можно сказать? По поводу целесообразности - в принципе, работают, но.. хотелось большего.. По уровню шума хорошо отстроенный и проретый двигатель практически не отличим. Денег на все дела уйдет немало ( у меня вышло на распредвал с постелью, комплект гидрокомпенсаторов и маслянную рампу вышло более 5 тыс.). Плюс пожалуй один - не нужно клапана переодически подстраивать. Но это и так не большая проблема (особенно при наличии спец. планки с микрометром). На оборотах - да, потише, зато в горку тянет субьективно хуже. Максимальный момент сместился немного вверх (около 4000 тыс оборотов). Наверняка потребуется уйма времени для настройки. Я вот сколько не пробывал - первое время никак не мог добиться чтоб один-два клапана не стучали. Оказалось, что пара ГКК даже в максимально поднятом состоянии давала зазор между рокером и распредвалом и рокер просто болтался. Выход нашел в том, что вернул на место пластины с двумя отверстиями (которые подкладывались под солдатики в стоковом приводе) для нормальной работе. На настройку ушло не менее 2-х недель по выходным. Совет: нужно сразу делать по полной программе.
- Снимать фиксирующую крышку ГКК
- Помывать все детали в бензине
- Вкручивать корпус ГКК нужным усилием
- Заливать ГКК чистыс маслом
- Погружать плунжеры в корпус, притопляя деревянной зубочисткой шарик клапана.
После установки постели с распредвалом и натяжения цепи желательно без одевания крышки клапанов покрутить стартером коленвал и убедиться что ГКК встали в рабочее положение.
В кратце примерно так, а
всё так но бывают кто не снимают гайку
у меня такое было раз, теперь так не сделаю
Мда. По моим подсчетам, там без распредвала около 4 кусков вышло бы, и это все только за отсутствие регулировки... да ну нафиг, тем более рейка с микрометром у меня есть. Спасибо
ты не в курсе, холостой ход может сам разрегулироваться ???
уже за лето второй раз подкручиваю
Теоретически, может. Винты то не законтрены. У меня такого не бывало, чаще глючило зажигание а потом на карбе я сам его сбивал
Напишите кто-нибудь, пазялюста
мне мастер сказал поменьше гоняй и не будет не чё сбиваться
свыше 120 км\ч сильная вибрация на движке оказывается
А вроде чем больше оборотов тем меньше вибрация. В любом случае, винты не вредно один раз отрегулировать и щепочку забить чтоб не болтались =)
А насчет поменьше гонять - а как же иначе по трассе то? Не станешь же из-за этих винтов 90 тошнить.
Цитата(Enkei @ 26.7.2010, 21:10)

А вроде чем больше оборотов тем меньше вибрация. В любом случае, винты не вредно один раз отрегулировать и щепочку забить чтоб не болтались =)
А насчет поменьше гонять - а как же иначе по трассе то? Не станешь же из-за этих винтов 90 тошнить.
Угу, 120 - 160, ниче не сбивается. То, наверное, жик ХХ забивается, поэтому он винт и крутит. Все-таки инжевый фильтр рулит, дерьма в карбе поменьше нарастает)
Цитата(yanizz @ 26.7.2010, 22:32)

Цитата(Enkei @ 26.7.2010, 21:10)

А вроде чем больше оборотов тем меньше вибрация. В любом случае, винты не вредно один раз отрегулировать и щепочку забить чтоб не болтались =)
А насчет поменьше гонять - а как же иначе по трассе то? Не станешь же из-за этих винтов 90 тошнить.
Угу, 120 - 160, ниче не сбивается. То, наверное, жик ХХ забивается, поэтому он винт и крутит. Все-таки инжевый фильтр рулит, дерьма в карбе поменьше нарастает)
не единой пылинки нету !
крупной точно
Да у тебя наверное и на днище хоть хирургические операции делай, не удивил

Ну че, ушел я спать, завтра пораньше пойду делать подвеску переднюю.
Ребяты, у меня проблема... Мое ведро меня заепло

В общем, все начиналось так:

Пришел, раскидал ключи, снял колесо... тут все еще было нормально. Потом удивительно легко сменился верхний рычаг со всеми причиндалами:

А потом началось страшное... Сперва, проматюгавшись полчаса я вынул вот ЭТО:

Потом ЭТО не захотело разбираться на составные части и пришлось издовать за новым кронштейном. А вот нового болта в лабазе не оказалось, поэтому временно остаюсь без амортизатора. По пути случилось следующее:

Мне конечно похрен, рычаг будет новый, но дедовы запасы болтов и гаек иссякают прямо на глазах, я все же надеялся что хоть одну исправную копеечную деталь я оттуда извлеку

Дальше-больше... Стронул гайку шаровой, разбил руку в мясо. До конца она как известно не выкручивается ибо далпайопы на заводе нарисовали и прикрутили в очень нужном месте рычаг рулевой тяги. Так вот, выкрутил покуда выкручивалась, выпрессовал, а потом - хрен на рыло, два в уме - приехали! Гайка крутится вместе с пальцем. Ни открутить, ни закрутить. Следующие три часа изрыгал потоки мата вперемешку с кислотой пытаясь с этим что-то сделать

Ничего так и не сделал, разъепенил окончательно молоток со злости, плюнул и загнал как есть, с шаровой на соплях. Куплю новый кулак, чтоб не епстись. Но не сегодня, и не завтра ибо ЗА-ЕП-ЛО

З.Ы.
Ткнуть сюда.
Шота не везет тебе Никит..... не отчаивайся..... всё образуется..... твоя вроде моложе моей....
у меня вот тоже проблем полна жопа огурцов..... машина не едет.... я сдался, отдал на СТО...... завтра забирать.....
Реально, Машка офигела. Надо же, сопротивляться собственному приведению в божеское состояние

Желающие помочь, если есть таковые, что лучше сделать, купить новый кулак или таки снять шаровую(если так, то как конкретно?) ?
Tolik2402
27.7.2010, 21:29
отпусти гайки на шаровых залей WD-хой и если не снял пружину то молотком по кулаку. Еще если поможет я делал такой сьемник правда для москвича: отрезал трубку длинной чтоб входила меж шаровых плотно и скручивал гайку на шаровой, она через трубку поджимала шаровую и потом пару ударов по кулаку шаровая сдвигалась с места.
Ну на крайняк отпили ты этот палец вместе с гайкой. Не велика потеря
Толик, шаровая из кулака у меня на ура вылетает. На ней гайка вместе с пальцем крутится, вот в чем проблема.
STIK, полдня ее пилить.... проще кулак купить.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ovykh-opor.htmlЧто интересно, по данному мануалу все делалось правильно. С вот таким вот результатом. А ведь по этой ссылке постоянно новичков отправляют...
Роман Кировоград
28.7.2010, 19:10
Руби гайку вдоль, она мягкая, зубило бери хорошее и острое желательно, делал так не раз.
Роман Кировоград
28.7.2010, 19:19
По вертикали.
Тады ясно. По моему разумению, это правда поперек =))
Если по горизонтали рубить под 90 градусов - смысла нет, под углом - проворачиваться опять же будет...
Ну вот завтра попробую, ежели сойдет - хорошо. Ежели нет - привет новому кулаку...
Когда мне меняли шаровые, на одной тоже палец крутился. Вставили они то ли монтировку, че-то там расклинили и свободно открутили. Конкретней рассказать не могу, меня обычно прогоняют, чтоб не мешался:))
Так монтировку я тоже вставлял. Значится, такая схема: авто стоит на трех колесах, одна опора под балкой, другая - под нижним рычагом. Вес держит рычаг, палец входит в кулак полностью. Гайка тем не менее прокручивается вместе с пальцем. Далее, прижимаю вниз верхний рычаг монтировкой с опорой о верхний концевой виток пружины. Таким образом чуть ли не поднял морду за этот самый концевой виток с опоры которая под балкой. Гайка все равно прокручивается вместе с пальцем, хотя по идее он должен был засесть в кулак по самое не хочу. Че не так делаю?
Появилась у меня мысля... может, на верхний рычаг положить чурбак и опустить машину, мож еще получше засядет палец в кулаке.
Типа ап чтоли... гении технической мысли, отзовитесь...
Роман Кировоград
28.7.2010, 21:05
Надо рубить, даже если и зафиксируешь палец в кулаке, гайку до конца не скрутишь, она будет упиратся под конец в него же.
И надо будет кулак приподнимать, чтоб отвернуть ее до конца, тоесть палец из конуса вынуть.
Да не, я ее тогда обратно закручу и резьбу прочищу. Хотя тож сомнения одолевают... гайка то откручена почти уже, на половину ее высоты там резьба держит.
Роман Кировоград
28.7.2010, 21:06
Попробуй, но там скорее всего втулка в гайке пластиковая разлезлась и не идет по резьбе.
Так может только полгайки и рубить?
Да и если втулка, то вдвойне странно, она почти вся уже с пальца слезла.
Роман Кировоград
28.7.2010, 21:15
Бестолку думаю, резьбу повредишь опять не пойдет, руби всю.
Снял я эту шаровую, насверлив дырку в гайке до резьбы и эбанув пару раз зубилом:

Стяжки мои благополучно не подошли, и пришлось снимать пружину стрелятельным методом - выковырнул из под рычага домкрат ломом с другой стороны машины. Далеко не улетела


Сравниваем новую и старую, такое ожидалось занижение

Но как всегда возникло НО, о котором ниже...

Ось нижнего рычага на сходит с болтов в балке... Чуть не разогнул толстенную монтажку с нехилой трубой, пытаясь отковырнуть ось оттуда. Что интересно, болты начали ходить в балке, а в оси так и не начали... Кто мне скажет, они приварные там или как? а то разглядываю - вроде втулки там внутри какие то в балке... Думали тросом другой машиной вырвать, да как бы балку не вырвало, очканули в общем. Так что пришлось собирать как есть.
Нивские пружины ставятся РУКАМИ, без монтажки, без стяжек, только руками и домкратом. Руками направил на ободок нижний виток, руками поднял рычаг настолько чтобы подсунуть в нижнем положении домкрат, а дальше им уже завел палец в кулак. Завернул временно старой корончатой с одной из рулевых. Она кстати должна отвернуться не вынимая пальца из кулака, хуле, низкая...

Итак, вопрос дня: как сковырнуть ось нижнего рычага, можно ли сменить болты в балке и следовательно, стоит ли их расхреначивать? Да и нормально то, что они в балке ходят, или притянутся потом?
А также просьбишка оценить стабилизатор, он такой натертый годен к дальнейшему использованию или сменить его? Если что, запасной у меня есть...
З.Ы. Совсем забыл. Под дела подвесочные купил ключ на 22 комбинированный под маркой "Дело Техники". Тоже поездатые ключи
glavvred
29.7.2010, 17:31
болты закладные в балке!менять просто!!у миня такаяже ситуация была-просто вбил болты в балку а потом поменял их!стаб впринцепе нормальный...сделай 2ой)
пружины пилить небудеш?
Что значит "закладные"? Как их менять? Куда их выбивать? Пространства малость не обнаружил куда бы им оттуда выйти...
Из этого стаба второй в принципе годный получится, но с этим надо посмотреть еще, так как: 1. Нивопружины и так быть может не сильно крениться будут, 2. Второй стаб традиционной компоновки будет задевать за зубчатый шкив коленвала от инжекторной, который для МПСЗ нужен.
Пружины вряд ли. Если они достаточно жестки, то и так хорошо. Цель - чтоб машина не проседала и не кренилась. Добиваться её тем путем что некуда проседать и крениться как то не хочу...
glavvred
29.7.2010, 17:42
болты внутрь балки вбить а из нее вытащить через тех.отверстия в балке!закладные это значит просто так стоят там-неприварены...
насчет пружин я езжу на ниво пружинах -1 -2 оч доволен! 2ой стаб и с таким шкивом можно сделать!!!
Ладно, болты если что меняются. А вот надо ли? Если они просто вставлены в балку, то при откручивании гаек и ковырянии оси вместе с болтами с бешеной силой, они и должны телепаться по идее...
И все же, как стянуть ось с болтов?
glavvred
29.7.2010, 17:49
Цитата(Enkei @ 29.7.2010, 18:46)

Ладно, болты если что меняются. А вот надо ли? Если они просто вставлены в балку, то при откручивании гаек и ковырянии оси вместе с болтами они и должны телепаться по идее...
И все же, как стянуть ось с болтов?
мммм...мы друг друга непонимаем! закручиваеш по гайке на болт и начинаеш не ось снимать а сквозь ось болт пробивать в балку!!!потом при необходимости 2ой также!!!и ось снята
А чем нибудь типа резьбового съемника ее не снять?
А по болтам я стучал уже, толку ноль. Правда там не размахнешься, да и молоток у меня хилый. Думаю, может для всех таких целей кувалдочку килограмма на 2-4 прикупить, да и через трубу стучать так чтоб прилетало как из пушки...
glavvred
29.7.2010, 17:54
я сказал метод с которым сам знаком!просто совсей силы 1 болт впил а потом за ось схватился и начал вверх вниз ввер вниз и все.буквально 10 минут а до этого пол дня балку гнул))
Tolik2402
29.7.2010, 18:18
Цитата(glavvred @ 29.7.2010, 17:54)

я сказал метод с которым сам знаком!просто совсей силы 1 болт впил а потом за ось схватился и начал вверх вниз ввер вниз и все.буквально 10 минут а до этого пол дня балку гнул))
+1 и WD-хой поливать. тож так снимал. накрутил гайки заподлицо с концом резьбы на болте и молоточком аккуратно по ним. Кувалдой лучше не надо.
Спасибо

Еще какие-нибудь методы знает кто?
Толик, говорю же, ну не входят они, обстучался уже. Стучал правда с целью расшевелить а не вбить, но в общем все равно прилично... а почему кувалдой не?
Tolik2402
29.7.2010, 18:35
я бы побоялся изуродовать. молотком аккуратней вродь (мое мнение). Да еще не забудь там шайбы меж балкой и осью рычага подложены поставь на место как стояли не потеряй.
Да я боюсь смялись они уже к чертям от моих экспериментов... Да и в любом случае первая поездка будет на сход-развал.
Молотком конечно аккуратнее, вот только йопнуть от души не очень получается. А в условиях тесноты под аркой где рядом мешаются рычаги и кулак, остается только недостаток...
Tolik2402
29.7.2010, 19:00
я с ямы работал мне проще было. залей WD-хой на ночь и завтра пробуй.
Залил уже. Получил также советы закрутить гайки сильнее, вот только как бы резьба не сорвалась...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.