Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тазенваген Энкея
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163
МЫХЪ
Цитата(Mitka @ 12.9.2010, 12:43) *
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 10:05) *
Ну таковых не было, 0,75 все разобрали, взял что было. Они и так втрое толще чем старые.
Или все таки посоветуешь взять еще толще? Может хитрые какие то бывают?
...

0,75, ИМХО, было бы как раз. 1,5 - это максимально, опять же ИМХО, и то на задние динамики.
Себе поставил обычный электрический шнур ШВВП 2х0,75 (продаются в любом магазине элекротоваров 6-10 р. за п/м). Но сейчас такой крик поднимут аудиофилы..., что провода должным специальные посеребренные (позолоченные) из бескислородной меди, ориентированные в пространстве определенным образом. smile.gif

И таки подниму!!!! ))))

Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 12:32) *
И все же, Лех, логическое размышление: если у меня на нынешних соплях по словам лично слушавшего Mike Indigo вполне пристойно колонки заглушали мотор на 4килооборотах, почему бы не использовать 0,5 если они втрое толще нынешних?

Не важно как громко играет!!! Это не показатель!! Важно наскока качественно!!!
Я сужу по себе..... у меня от старых хозяев остались сопли 0.5 - 0.75 не мерял.....(и колонки ват на 5) так я свои JBL ки 100 ватки сперва к ним подключил...... потом когда тепло стало ковер снял и положил толстые (покупал для дом. кинотеатра на 150ват) разницу заметил сразу, и звук четче стал и качественней и искажений нет......

П.С я уже в своей теме писал кажется......
Mitka
Цитата(МЫХЪ @ 12.9.2010, 12:56) *
...
И таки подниму!!!! ))))
...
Я сужу по себе..... у меня от старых хозяев остались сопли 0.5 - 0.75 не мерял...

Ну, я же говорил! "0.5 - 0.75 не мерял" - во-во, не мерил, но мнение имею. Сопли, как ты говоришь, это обычно 0,2...
МЫХЪ
Цитата(Mitka @ 12.9.2010, 13:04) *
Цитата(МЫХЪ @ 12.9.2010, 12:56) *
...
И таки подниму!!!! ))))
...
Я сужу по себе..... у меня от старых хозяев остались сопли 0.5 - 0.75 не мерял...

Ну, я же говорил! "0.5 - 0.75 не мерял" - во-во, не мерил, но мнение имею. Сопли, как ты говоришь, это обычно 0,2...

0,2 это ваще не провод..... это насмешка.... при том што оболочка у него по диаметру такая же как и у 0,75 .....
Enkei
Не, оболочка у 0.2 тоже тоньше.

Я и не громкость имею в виду. Я имею в виду что они не хрипели и не бренчали, или в шуме двигла этого хрипения было не различить. Вот это, собственно, и важно - чтобы не было совсем левых звуков типа хрипа или бренчания. А я, хоть природный слух музыкальный и имею, все же глуховат, совсем мелких искажений не услышу. Вообще, больше интересует, греться или еще как то выражать свое недовольствие ситуацией вот эти купленные 0.5 провода не будут часом?
Mitka
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 13:16) *
... Вообще, больше интересует, греться или еще как то выражать свое недовольствие ситуацией вот эти купленные 0.5 провода не будут часом?

Нет.
Enkei
Ну и хрен на них тогда, сойдут. Все равно уже купил.
Enkei
Попытался заставить работать саб дома, от зарядки для аккумулятора и звуковухи компа. Обнаружил что на купленном явно самодельном разъеме перепутаны местами +12 и GND. Ибо если подать на провода с предами +12 - толку ноль, ежели повернуть ток вспять, Power загорается а при попытке подключить звуковуху саб даже пытается что-то прохрипеть. Почему не пробасить - не знаю, может хреновый контакт со звуковухой(гнездо раздолбано, три десятка в день пинаю системник чтобы оттуда шел звук а не гундеж grin.gif ), а может мало ампер на питание подал, не в этом дело. В машине работать будет.

Интересует вот что: при подключении с этим разъемом у меня преды получается на массовом проводе находятся. А должны быть на плюсовом. Так то все должно работать, ибо провода у саба отдельные от автосети, но, граждане профессиональные электрики, просьба к вам: расположение преда на массовом проводе имеет смысл вообще? Может быть, имеет исключительно при проведении обоих проводов на аккум? Или массу я могу спокойно привинтить в багажнике, ток обходной путь не найдет?
Впадлу бежать за предниками в магазин и за плоскогубцами в гараж из-за сраного разъема.

Ща начну возможности МПСЗ через комп вызнавать...
Mitka
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 20:38) *
Попытался заставить работать саб дома, от зарядки для аккумулятора и звуковухи компа.
...
Интересует вот что: при подключении с этим разъемом у меня преды получается на массовом проводе находятся.
...

Зарядка, если современная, не даст нужный ток на саб. Думаю в машине с питанием проблем не будет и все заработает.

Странно, что преды на минусе, а в принципе разницы нет. Но кузов один большой "минус", а "плюс" - всего один провод, его-то и надо защищать. "Минус" к АКБ тянуть глупо (зачем нужны доп. потери в проводах?), подключить нужно в надежном месте и как можно ближе к аппарату.
Enkei
Ну вообще то массовая жила на кузов с аккума тоже не выглядит бронебойной secret.gif Ее на все может и не хватать.
Ну вот магнитолу же рекомендуют все и массу о аккума тащить, а саб не? Он вроде тоже немало жрать должен по идее для нормальной работы...
Преды на минусе оказались скорее всего от того что или самопальщик ошибся, собирая этот разъем, или разъем от какого то другого саба. Зная радиорынок - очень вероятно.
В принципе, доп. пред всегда можно повесить прямо у аккума, на случай перетирания провода.

Зарядка моя 15А выдает в максимуме. Преды на сабе по 10А две штуки. Хотя я точно подавал меньше, около 8А, на всякий.
Mitka
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 21:22) *
Ну вообще то массовая жила на кузов с аккума тоже не выглядит бронебойной secret.gif Ее на все может и не хватать.
Ну вот магнитолу же рекомендуют все и массу о аккума тащить, а саб не? Он вроде тоже немало жрать должен по идее для нормальной работы...
Преды на минусе оказались скорее всего от того что или самопальщик ошибся, собирая этот разъем, или разъем от какого то другого саба. Зная радиорынок - очень вероятно.
В принципе, доп. пред всегда можно повесить прямо у аккума, на случай перетирания провода.

Зарядка моя 15А выдает в максимуме. Преды на сабе по 10А две штуки. Хотя я точно подавал меньше, около 8А, на всякий.

"массовая жила на кузов с аккум" - она короткая, а кузов из металла - это большой и толстый проводник. "Ну вот магнитолу же рекомендуют ... массу о аккума тащить" - боюсь кого-нибудь обидеть, не слушай их (они не понимают в проводах). Чем короче проводник, тем меньше на нем потери при нагрузке.
Enkei
Это то я и сам знаю, равно как и то что кузов большой и толстый. Вот только провод сопротивляться будет своим самым узким местом, и при все растущем наборе высокожрущих потребителей этим узким местом рано или поздно окажется жила массы с аккума на кузов. Знать бы, когда... ну или просто знать ее сечение и общее потребление всего сразу...
Ладно, что то от темы отошел. Т.е. твой совет: не заморачиваться с предами, оставить их на минусовом проводе, кинуть массу в багажнике, на плюсовой провод у аккума повесить доп.пред. Так?
А магнитолу я на всякий все же оба провода проведу... Думаю, сильно вредно не будет.
Mitka
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 21:35) *
А магнитолу я на всякий все же оба провода проведу... Думаю, сильно вредно не будет.

В общем, я думаю, что так. Но для магнитолы остается в силе: "минус" - коротким проводником на кузов.
Не забывай про толстый "минус", который идет на двигатель (для стартера), а с двигателя под кузовом (где коробка) есть дополнительный провод на кузов...
Enkei
Про доп.массу на кузов с коробки впервые честно говоря слышу... на слово конечно поверю но из спортивного интереса ушел курить схемы...
Это меняет дело. На кузов так на кузов.

И еще момент: на сабе собственно как и было предсказано, есть два плюсовых провода и два провода на массу. Я могу их тупо вместе в клемму зажать и на один толстый подсоединить или же они не тупо параллельны?
Mitka
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 21:57) *
Я могу их тупо вместе в клемму зажать и на один толстый подсоединить или же они не тупо параллельны?

Я думаю - тупо параллельны. Да даже если это не так, и питают они разные части схемы саба, то подключать-то их все одно параллельно: к "+" и "-". Других напряжений у нас нет...
ЗЫ: Забыл спросить: а средний проводок (REM) к "+" подключал?
Enkei
Ради бога, я ж не настолько тупой grin.gif Конечно подключал, если его не включить, саб в ждущем режиме будет висеть.

И вообще, что то у меня сегодня по электрочасти башка не варит... такие тупые вопросы задаю чет... серьезно...
Mitka
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 22:10) *
И вообще, что то у меня сегодня по электрочасти башка не варит... такие тупые вопросы задаю чет... серьезно...

Не бери в голову! Это меня сомнения загрызли, когда ты сказал, что провода "+" и "-" на разъеме перепутаны. На твоей фото: http://cs9903.vkontakte.ru/u7425405/108168913/x_42b29467.jpg - левые контакты - "+", а правые - "-" и это должно соответствовать действительности. Т.е. преды у тебя висят на правых контактах?
Enkei
Тупые вопросы - потому что до твоих ответов я в хороший для мозга день самостоятельно додумывался еще на подлете. Так что все верно, не варит нынче котелок... простуда и двухмесячное отсутствие электрической практики(не считая диагностики системы зажигания на предмет отсутствия искры недавно) ему на пользу не пошли...

Абсолютно правильно понял. Преды висят на правом ряду. Расключка как вроде ты же ранее и угадал - контакты спарены по два вертикально.
Павлуха
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 22:32) *
Абсолютно правильно понял. Преды висят на правом ряду. Расключка как вроде ты же ранее и угадал - контакты спарены по два вертикально.

Если пред с минусовым контактом,это не значит что он идет на него,прозвонка поможет точно узнать об этом или разборка.
Насчет подключения-ну не та мощность,что бы так заморачиваться,особенно с магнитолой)))
Enkei
Абсолютно точно преды висят на минусовых проводах. В обратном случае саб тупо стоит как памятник, бесполезный. Я и так и так подключить пытался.
МЫХЪ
Преды на + надо сажать..... и минус коротким проводом к кузову.....
Плюс желательно от акума протянуть..... а минус толстый к кузову.....

А по товоду срока жизни провода массы от акума..... Никит, ты ведь будеш провода силовые менять??? ну и сделаеш всё как положено.... и хватит на долго..... (кузов раньше сгниет чем провода)....
Enkei
Вообще то вот как раз их я и не купил. Абыднама. Не подумал вот. Надо будет при случае сменить, вот только поди дораганах...

Лех, а ты как думаешь, минус короткий к кузову с предом почему не может быть?
Плюс по любому от аккума и на саб и на мафон. Наипался я уже с прикуривателем.
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 22:59) *
Вообще то вот как раз их я и не купил. Абыднама. Не подумал вот. Надо будет при случае сменить, вот только поди дораганах...

Лех, а ты как думаешь, минус короткий к кузову с предом почему не может быть?
Плюс по любому от аккума и на саб и на мафон. Наипался я уже с прикуривателем.

А нах оно надо на минус пред????? dntknw.gif Всю жисть плюсовую цепь защищали...... толку от преда на массе если силовой закоротит????? umnik2.gif dntknw.gif

Провода не дорогие.... могу комплект подарить)))) У нас на Южке не дорого руб. 300 комплект выходит .....
У мя глючить начало... я перед поездкой на отдых купил и хотел менять, а оказалось што клемма на стартере поломалась и контакт пропадал..... в общем не пригодились.... катаю теперь....
Mitka
Цитата(МЫХЪ @ 12.9.2010, 23:03) *
А <censored> оно надо на минус пред????? dntknw.gif Всю жисть плюсовую цепь защищали...... толку от преда на массе если силовой закоротит????? umnik2.gif dntknw.gif

Пред защищает цепь, которая идет после него (в данном случае саб). При КЗ внутри саба сила тока будет одинаковая и на "+" проводе и на "-". Но поскольку минус присутствует на шасси саба (во всяком случае так должно быть), он (саб) может контачить (случайно) с кузовом в других местах. По этому правильней поставить пред на "+" провод...
МЫХЪ
Цитата(Mitka @ 12.9.2010, 23:09) *
Цитата(МЫХЪ @ 12.9.2010, 23:03) *
А <censored> оно надо на минус пред????? dntknw.gif Всю жисть плюсовую цепь защищали...... толку от преда на массе если силовой закоротит????? umnik2.gif dntknw.gif

Пред защищает цепь, которая идет после него (в данном случае саб). При КЗ внутри саба сила тока будет одинаковая и на "+" проводе и на "-". Но поскольку минус присутствует на шасси саба (во всяком случае так должно быть), он (саб) может контачить (случайно) с кузовом в других местах. По этому правильней поставить пред на "+" провод...

Так я о том же и толкую......
Enkei
Ну, речь не о том что мне зачем то упало поставить пред на минус, а о том что вот такой красивый он мне достался...

Да, а что собственно такое шасси саба?
Пред на плюс тоже конечно надо ставить, у аккумулятора. Ибо провод может тупо перетереться о металлическую кромку дырки в моторном щите и тогда аккум аккуратно размажется по подкапоту, зато саб так и так в целости останется...
Павлуха
Цитата(Mitka @ 12.9.2010, 23:09) *
По этому правильней поставить пред на "+" провод...

Да пофиг на чем пред.Тянуть провода далеко,поэтому ставить надо у АКБ-надежно и безопасно.
Mitka
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 23:15) *

То к чему внутри крепятся все детали саба (плата, радиаторы, раземы и т.п.)
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 23:15) *
Ну, речь не о том что мне зачем то упало поставить пред на минус, а о том что вот такой красивый он мне достался...

Пред на плюс тоже конечно надо ставить, у аккумулятора. Ибо провод может тупо перетереться о металлическую кромку дырки в моторном щите и тогда аккум аккуратно размажется по подкапоту, зато саб так и так в целости останется...

Да скорее у тебя провод светится начнет, чем акум оплавится.....
История была..... ключ гаечный на акум уронили..... приварился скатина как на на эл. сварке, а куму хот бы хрен.....
Павлуха
Ключ это ключ,а провод совсем другое,изоляция хорошо горит,хрен потушишь,ну а что дальше,продолжать не буду...
Enkei
Че ж то хрен потушишь, огнетушитель то у меня есть...

А вообще я всю жизнь так изоляцию зажигалкой зачищал, горит хорошо, но и тушится небольшим усилием легких...
yanizz
Цитата(Enkei @ 12.9.2010, 23:17) *
Че ж то хрен потушишь, огнетушитель то у меня есть...

А вообще я всю жизнь так изоляцию зажигалкой зачищал, горит хорошо, но и тушится небольшим усилием легких...

Когда через горящий провод протекает немалое количество ампер - усилия легких уже может не хватить.. Попробуй задуть спираль электроплитки grin.gif
Enkei
Усилия огнетушителя хватит чай. А чтоб амперы не шли клеммы вообще то скидываются.
И вообще, оффтоп пошел.
yanizz
Цитата(Enkei @ 13.9.2010, 0:28) *
Усилия огнетушителя хватит чай. А чтоб амперы не шли клеммы вообще то скидываются.
И вообще, оффтоп пошел.

Извини, конечно, за оффтоп, но когда дыма в салоне столько, что дверной ручки не видно, слезы-сопли и так далее - сразу приходит в голову мысль поискать ключик на 10 и скинуть злополучную клемму...
Enkei
Продолжаю мысль. Клеммы скидываются простым снятием вверх, я ее не затягиваю до усрачки, а точнее говоря вообще не затягиваю, так только чтоб сама по себе не слетала. Клеммы смазаны, для тех кто хочет повещать про плохой контакт.
yanizz
Цитата(Enkei @ 13.9.2010, 20:26) *
Продолжаю мысль. Клеммы скидываются простым снятием вверх, я ее не затягиваю до усрачки, а точнее говоря вообще не затягиваю, так только чтоб сама по себе не слетала. Клеммы смазаны, для тех кто хочет повещать про плохой контакт.

Вот упёртый! ))) Клеммы смазаны - легче ей слететь на кочке, они-то сидят на конусе, скачок напруги и прощай электроника. Не до всирачки, но всё же подтяни:)
Павлуха
Хорошо рассуждать сидя в удобном кресле за компьютером).
Вот когда на самом деле,да еще в движение пойдет дым,тут сразу все забудется:и где ключь на 10,где огнетушитель,и даже как капот открывается))).
ЗЫ:Наше дело посоветовать,а уж делать так или нет,каждый решает сам.
Vermut
Народ, а кто срекла на пятерошные менял, поделитесь впечатлениями? А то эти фотрочки задолбали меня уже.. Нифига в боковое зеркало не видно, приходится шею в бок вытягивать))
Роман Кировоград
Про срекла есть тема, ищи в поиске.
Enkei
Ну а может человеку конкретный отзыв надо =)
Будет оный.
Зеркала точно видно отлично. Самого тоже форточка напрягала, и не видно, и курить не удобно, руку выворачивать приходилось чтобы пепел за окно стряхнуть. Да и зеркала форточные - говно, с политехом рядом не лежали.
Электроподъемники - вещь.
Стекло ходит очень туго и с небольшим перекосом, моя недоработка. Надо помнить что у нас хромированные накладки на рамке, а они толщину имеют. Треугольник зеркала надо подтачивать, тогда все ок будет.
Enkei
Залез сегодня под машину, осмотрел трубки тормозные, почесал репу и подумал, что еще походят. Сменил шланг, лопнул тройник, думаю, какого такого хрена, вроде слабо тянул...
Снял главный, вакуумник снимать уже лениво стало. Завтра надо встать пораньше и продолжить.
Встретились еще раз с Limosом, поболтали о машинах...
DGR
черные диски смотрятся неочень,сам тоже покрасил,теперь желею
Enkei
А я не жалею. Черные диски реально смотрятся. Возьму литье весной, тож черное будет.

А еще допаяли мне БК и разъемы к МПСЗ... ща так и сяк тестировать будем.
фуррик
Цитата(DGR @ 17.9.2010, 21:39) *
черные диски смотрятся неочень,сам тоже покрасил,теперь желею

это точно,у меня тоже покрашены и смотряццца имхо неплохо.Бюджетно главное(500р-2 балона краси и один грунт)+4 часа работы)
Enkei
Ну собсна, все работает, сигналы отслеживаются. Ща надо свериться со схемкой, понавешать ярлыков на нужные провода, заизолировать ненужные, и можно быть готовым к установке =)
Warrior
Цитата(Enkei @ 18.9.2010, 1:09) *
А я не жалею. Черные диски реально смотрятся. Возьму литье весной, тож черное будет.

А еще допаяли мне БК и разъемы к МПСЗ... ща так и сяк тестировать будем.

Все-таки сделал себе БК с инверсным отображением! Ну хорошо, подключишь - посмотрим..
Enkei
А чем он плох то по твоему? dntknw.gif
IGORYAN
Дисплейчик прикольный!А корпус есть иль он встраиваемый?
Enkei
Нет корпуса, надо будет еще как то придумать как его в торпеду вделать.
IGORYAN
Цитата(Enkei @ 18.9.2010, 13:16) *
Нет корпуса, надо будет еще как то придумать как его в торпеду вделать.

Я врезал ОРИОН БК-06 без корпуса в место под пепельницу,но там не такой размер
Enkei
Если пепельницу вырезать, этот БК влезет. Надо только подиум придумать, чтобы он на меня смотрел, а то он под углом плохо читается.

Ну что, ушел я в гараж по тормоза... вечером отчет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU