Темно. Машина холодная. Заднее стекло как известно у меня адово потеет из-за антифриза в салоне(ну никак я его не уберу). И обогрев не работает. Поэтому на непрогретой машине и непрогретом салоне езжу по зеркалам, благо делаю это вполне уверенно, ибо иногда салон набит по крышу товаром на хонде.
Трансмиссионка была в мосту и в коробке. Замэрзшая, несмотря на якобы 75w90. И чтобы тронуться с места я давал газу больше чем обычно.
Узкий двор - не развернуться вообще никак. Выезжаю жопой на дорогу между дворами. Позади меня - стройка, обнесенная темно-зеленым забором(это важно). Задний мост попадает на снежную кашу, т.е. газ надо давать еще больше и рывками, чтоб не встрять.
Убеждаюсь что сзади ничего нет. Подаю жопу на дорогу, смотрю при этом в стороны.
В этот момент у этого темно-зеленого забора останавливается почти один в один темно-зеленая четырка-таксер, высаживает клиента... и я въезжаю ему правым задним углом в заднюю левую дверь, т.к. боковым зрением не вижу, слился с фоном. У меня бампер чуть ушел, с угла чуть краска слезла да пластмасска на бампере треснула чуток. Дверь - не столь хорошо. Вмятина почти во всю дверь, глубиной см 5. Но стойка визуально не ушла.
На месте порешили не договариваться, я предложил ему сам достать дверь и сам поставить, покраску двери у друзей, там в итоге кусков 5-6 бы мне это встало. Он заломился на 15к на месте. Нахрен, вызвал ментов. В конце концов, за какие заслуги я страховой по 6к отваливаю?
Кстати, после этой трансмиссионки что-то и мост, и коробка начали выежываться, педерачи хуже включаются, мост явно стал больше склонен к проскальзыванию одного из колес. Гео подтвердит. Неделю к нему ездил сигналку ставить, гараж в глуши, там на дороге есть поворот, который я всегда боком проходил в обе стороны, в том числе на холодном мосту. В последний день сменил у него на яме масло как раз, еду обратно, как обычно этот поворот боком - и не справляюсь, несет внутрь. Хотя и машина та же, и дорога та же, и резина та же - кроме масла не поменялось абсолютно ничего, даже температура воздуха была одна и та же всю неделю. А была то там до того минералка самая дешевая на обкатку, 85w90. Сижу-думаю, че ж я за говно то залил, что хуже этой минералки мерзнет... палево, скорее всего. Но больше судьбу испытывать желания не имею... весной залью ченить другое, не кастрол.
Ну, с почином меня