Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
федор
Цитата(Господин поручик @ 27.4.2009, 23:35) *
Цитата(федор @ 27.4.2009, 23:32) *
Я дядьке знакомому сухой лед с работы приносил в котором потом направляющие охлаждались для более удобной установки в головку. А еще мешок с сухим льдом в Газели на бензонасос клал чтоб тот не грелся.

-75 градусов все таки.....

Ну и как? Эффект заметен , или тоже самовнушение?

Эффект заметен. А на счет WD-40 могу сказать что когда мне было задние амортизаторы не открутить я их ведехой залил но открутить так и не смог. На следующий день к приятелю в сервис поехал где все гайки чуть ли не пальцами открутились.

Замачивать надо заранее!!!
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 27.4.2009, 23:34) *
..... азотировали детали..... вынули.... и одну случайно уронили....... Раскололась на несколько частей......

Вот из таких деталей Терминатора и собрали rofl.gif

да...становиться хрупкой, а от нагрева-мягкой..и горячей. Я ж не собираюсь сразу молотком по ней стучать. А эти температурные расширения просто отрывают прикипевшие части. Вот фильмы про грабителей показывают, как они замки разрушают-брызгают туда чегось и всё. Даже в Авторевю так делали
vadim-bagger
В те времена, когда о ВэДэхе ещё у нас в стране не слышали, старые слесари наливали в баночку керосин, макали в него тряпочку и обматывали ею ту деталь, которую открутить надо. На следующий день всё довольно легко откручивалось... Сам в молодости так делал. clapping.gif
А замки лучше открывают 20 грамм тротила. Юмор! ЧЁРНЫЙ!!!
yanizz
Цитата(vadim-bagger @ 27.4.2009, 23:34) *
В те времена, когда о ВэДэхе ещё у нас в стране не слышали, старые слесари наливали в баночку керосин, макали в него тряпочку и обматывали ею ту деталь, которую открутить надо. На следующий день всё довольно легко откручивалось... Сам в молодости так делал. clapping.gif
А замки лучше открывают 20 грамм тротила. Юмор! ЧЁРНЫЙ!!!

Не знаю насчет керосина, а тормозухой пользовались вовсю.
миг
Цитата
Федор , это ж надо на сутки вперед расписание составлять...а жизнь такая спонтанная штука, что не угадаешь, где через час будешь smile.gif Интересно, а есть ли какой-нить жидкий азот в баллончиках? В кач-ве альтернативы нагреванию? Эффект тот же-там расширяется, а тут скукоживается... umnik2.gif ,

...возьми обыкновенный углекислотный огнетушитель,для дикого охлаждения с головой хватит. smile.gif
Господин поручик
Всё случилось нечаянно-спонтанно...Менял я тормозные щланги (там всё в порядке)...заодно колесную нишу отшкрёб от грязи, вычистил всю грязь, крепеж зачистил-смазал....и тут мне на глаза попалась болгарка...почему-то сразу вспомнился пассаж kr17 про запил пружин-дескать, делов-то на два часа... Если ему икнулось на днях-то это от меня rofl.gif Зато можно оценить результат. Мне нравится ok.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла[
нижняя левая шаровая
болты нижних рычагов
сайленты нижних рычагов
сход=развал
тормозные шланги
261700
yanizz
Все пообрезал? И как теперь в поворотах, не притирает об защиту?
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 3.5.2009, 0:54) *
Все пообрезал? И как теперь в поворотах, не притирает об защиту?

Резал передние...по виточку...к тому, что в прошлом году почикал. Нигде не трёт и не жмёт yahoo.gif
Hobbit
Идёт ей занижение, пили зад !!!
Господин поручик
Цитата(Hobbit @ 3.5.2009, 9:07) *

Пока думаю umnik2.gif Не нравится мне, когда заднее колесо в арку прячется. А так...припавшая на передок машина выглядит динамично...как будто резко тормозит. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зы-зад, кстати, пилен...малька
кобзев
Поручик хорошо,а какие щас прУжины то стоят,и скока всего пилена?
рома из таганрога
Задний бампер верни на место! big_boss.gif
Михаил456
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2009, 11:33) *
Цитата(Hobbit @ 3.5.2009, 9:07) *

припавшая на передок машина выглядит...

как будто пружыны давно просели,а на новые денег нет... rofl.gif
кобзев
А иржу на дверях поборол,или нет?
Господин поручик
Цитата(Михаил456 @ 3.5.2009, 14:52) *
припавшая на передок машина выглядит...
как будто пружыны давно просели,а на новые денег нет... rofl.gif

Гыы.. А люди старшего поколения или провинциалы ведь так и подумают... Я в прошлом году на сервисе пружины резал-мастер долго не мог взять в толк -а зачем? Эх...привыкли ко всяким проставкам, усилениям... Зубилы с задраной жопой просто бесят. Вот зачем они задирают, а? Чтоб без эстакады под машиной лазить, что-ли?
Перед-2...-2,5
Зад-0,5...-1,5. Все пружины родные 1999 г.в. пробег 261,7 ....Аморты тоже. Ржа тоже моя...Еще не извел. Жду, когда yanizz научится...красить..А он меня научит grin.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2009, 19:02) *
Ржа тоже моя...Еще не извел. Жду, когда yanizz научится...красить..А он меня научит grin.gif

rofl.gif ...процесс длительный... чтобы стать гуру покраски, нада еще кучу прибамбасов прикупить..
Господин поручик
Цитата(Dexiter @ 27.4.2009, 9:50) *
насчёт вд... офф, конечно, но отпишусь... ниразу эта штука толком не помогала. жижка не поступает в закисшие части. один хрен либо срезаю, либо вороток огромный беру... всё ж, думается мне, лажа эта с названием "самовнушение-40".

+1. За эти праздники убедился в этом сполна. Палец нижней шаровой 12 часов был замочен тряпочкой с WD. Рубил, долбал, отжимал, перфоратором выколачивал его 5 часов. Болты нижних рычагов полтора суток были обернуты тряпкой с WD. В итоге на сервисе несколько часов колотили, грели, опять колотили...Забили рычаги...замяли балку..выбили эти чертовы болты...поменяли. Мастер на сход-развале сломал еще один болт...опять на пост-грели, колотили, отжимали. Вот такие дела...Нихрена эта вэдэха не панацея nea.gif Так...открытые участки откисает, а в закрытые полости не лезет. Запасайтесь горелками grin.gif

Зато сейчас новые сайленты на низах, новые болты, гайки, одна шаровая (вторую завтра поменяю...для профилактики..она легко снималась), новые торм. шланги...сход-развал сделал (едет прямо!!) и пружины пиленые..во! Можно на Нордшляйфе выезжать...всякие поршы пошугать tease.gif втроём(!) пыхтели Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
кобзев
Гы,Поручик прям как я,тож примерно столько же нижние менял.ВД не брызгал,но результат наверное был бы такой же.Но всё же напишу и немного хорошего про ВД.Когда тяги западают в карбе иль пружинка там же,мне помогло.А ещё я ей бампера протираю,блястять...
Михаил456
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2009, 23:10) *
насчёт вд... офф, конечно, но отпишусь... ниразу эта штука толком не помогала. жижка не поступает в закисшие части. один хрен либо срезаю, либо вороток огромный беру... всё ж, думается мне, лажа эта с названием "самовнушение-40".

+1. За эти праздники убедился в этом сполна. Палец нижней шаровой 12 часов был замочен тряпочкой с WD. Рубил, долбал, отжимал, перфоратором выколачивал его 5 часов. Болты нижних рычагов полтора суток были обернуты тряпкой с WD. В итоге на сервисе несколько часов колотили, грели, опять колотили...Забили рычаги...замяли балку..выбили эти чертовы болты...поменяли. Мастер на сход-развале сломал еще один болт...опять на пост-грели, колотили, отжимали. Вот такие дела...Нихрена эта вэдэха не панацея nea.gif Так...открытые участки откисает, а в закрытые полости не лезет. Запасайтесь горелками grin.gif

Паручик я тебе один умный вещь скажу...ты болты обматывал просто тряпочкой,потому как wd на ней небыло уже сек через 20.тогда уж в керосине мочить надо было.
Господин поручик
Да где ж я возьму этот керосин? В час ночи? И насчет 20 секунд я сомневаюсь. У меня железяка одна два дня висела залитая сверху вэдэхой возле батареи (просто хотел ржавчину растворить). Так и через два дня на краю капля свисала...и на полу накапано было. ........ладно...проехали...
федор
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2009, 23:24) *
Зато сейчас новые сайленты на низах, новые болты, гайки, одна шаровая (вторую завтра поменяю...для профилактики..она легко снималась), новые торм. шланги...сход-развал сделал (едет прямо!!) и пружины пиленые..во! Можно на Нордшляйфе выезжать...всякие поршы пошугать tease.gif втроём(!) пыхтели Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Выглядет просто супер! Только вот с решеткой чето помоему перемудрил.....
МЫХЪ
ВД, ВД..... вот вы все к ней прицепились......, есть такое средство - Жидкий Ключ называеться......буржуи делают (разные марки и названия).... в сто раз лучше ВДхи , на СТО куда я мотаюсь - ребята применяют такую хрень.... и болты гаечки откручиваються......
MOMO
Урра :) И до Поручика дошло что занижение это круто! )) Принимайте в РЛК! Возможно он исправится и научится машину делать качественно... а не скотчем (не могу забыть...)
миг
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2009, 22:24) *

....края подгибал?и куда пилом ставил в верх или низ.Решотка клас мну нравится.Аморы короткие ставил? smile.gif
Господин поручик
миг, пилил не снимая ...Угадай с двух раз-где пиленый конец grin.gif Насчет подгибания...Я в прошлом году задние снимал...пыталси загнуть..без горелки. Тоже ..с одного раза понятно, что из этого вышло. ... Потом просто на газ положил крайний виток с надеждой, что он как-то "отпустится" под нагрузкой. Ну... на ходу пружина не цмыкает...дугой не встает..ну и ладушки. Аморты родные. Я читал про другие, укороченные, но вот убей-не могу понять-зачем они нужны??? Хода подвески ограничены отбойником сверху (местоположение не меняется) , а вниз- ? Не знаю dntknw.gif И с моей точки зрения заниженная машина -это просто как хорошо нагруженная. Разве для нагруженной машины нужны другие аморты? Поэтому с амортами ничего делать не буду. Пока эти не убьются grin.gif А ЭТИ какие-то долгоиграющие попались-260 тыс уже отходили.
Решетка....это еще полуфабрикат...замаскированный скотчем (привет ту МОМО) прототип.

Цитата(MOMO @ 4.5.2009, 10:01) *
Урра :) И до Поручика дошло что занижение это круто! )) Принимайте в РЛК! Возможно он исправится и научится машину делать качественно... а не скотчем (не могу забыть...)

Ага!!! Пока одни всё мечтают, другие делают tease.gif И делают, заметьте, потихоньку с июля 2008. Так что, РЛК это пусть вам останется. а нам -УЛК (умеренно-лоу...) grin.gif
миг
Цитата(Господин поручик @ 4.5.2009, 11:14) *
миг, пилил не снимая ...Угадай с двух раз-где пиленый конец grin.gif Насчет подгибания...Я в прошлом году задние снимал...пыталси загнуть..без горелки. Тоже ..с одного раза понятно, что из этого вышло. ... Потом просто на газ положил крайний виток с надеждой, что он как-то "отпустится" под нагрузкой. Ну... на ходу пружина не цмыкает...дугой не встает..ну и ладушки. Аморты родные. Я читал про другие, укороченные, но вот убей-не могу понять-зачем они нужны??? Хода подвески ограничены отбойником сверху (местоположение не меняется) , а вниз- ? Не знаю dntknw.gif И с моей точки зрения заниженная машина -это просто как хорошо нагруженная. Разве для нагруженной машины нужны другие аморты? Поэтому с амортами ничего делать не буду. Пока эти не убьются grin.gif А ЭТИ какие-то долгоиграющие попались-260 тыс уже отходили.
Решетка....это еще полуфабрикат...замаскированный скотчем (привет ту МОМО) прототип.

.....если сняты два витка сзади,то на скорости при скачке пружина может вылететь,я назад ставил передние с переделкой.Я не помню, ты двойной стаб ставил?
Господин поручик
Двойного стаба нет. Задние на полтора витка и на полвитка . Больше 150 не езжу. Ты хочешь сказать-если сняты два витка, то укороченный аморт не даст подвеске при скачке уйди далеко вниз? Так ведь это смерть аморту! Он ведь не должен ударные нагрузки принимать методом срабатывания до упора!!!
миг
Цитата(Господин поручик @ 4.5.2009, 11:33) *
Двойного стаба нет. Задние на полтора витка и на полвитка . Больше 150 не езжу. Ты хочешь сказать-если сняты два витка, то укороченный аморт не даст подвеске при скачке уйди далеко вниз? Так ведь это смерть аморту! Он ведь не должен ударные нагрузки принимать методом срабатывания до упора!!!

.....ну у них по ходу смягчается удар за счёт сопротивления разжатия,ведь специально выпускаются укороченые спорты и каябы,но у нас они стоят 700гр,на ваши 3700рублёв.У Демьяна помоему ремни генератора по два стоят,чтоб мост ниже неуходил.
Господин поручик
Цитата(миг @ 4.5.2009, 12:50) *
Цитата(Господин поручик @ 4.5.2009, 11:33) *

.....ну у них по ходу смягчается удар за счёт сопротивления разжатия,ведь специально выпускаются укороченые спорты и каябы,но у нас они стоят 700гр,на ваши 3700рублёв.У Демьяна помоему ремни генератора по два стоят,чтоб мост ниже неуходил.

Я думаю, что укороченные аморты предназначены для гладких (кольцевых трасс). Там, где нету прыжков на ямах и ухабах. А дороги наши по большей части раллийные допы напоминают. Что там Макрей ставил на свою 555 ? grin.gif
Господин поручик
Чтой-то не нравится мне, как ведет себя машинка...Морда рыскать начала...звуки от работы подвески какие-то нездоровые пошли...не айс... Нашел одну причину-правый верхний рычаг в результате отпила пружины упёрся в отбойник (в левом -палец пролазит). Отбойнику устроил обрезание. Еще выяснил-как и насколько садится машина ... если только один водитель. Посадил за руль мешок цемента+бадью с водой+ чемодан...Присел только левый перед прим. на 1см. Теперь насчет укороченных амортизаторов ... Изучил теорию (амортизатор в разрезе)...провел практические занятия по изучению рабочих ходов и длин... Детально с фотками напишу в ТЮНИНГЕ, а вывод здесь-укорачивать аморт нет смысла...даже вредно. А вот регулируемая тяга панара при занижении нужна. У меня мост влево на 1см ушедши был... Был...до сегодняшнего дня. Посколько сделал я эту тягу!! Нашел также причину постукиваний при езде. Болталась распорная втулка на нижнем креплении амортизатора...Затянул гайку-стало тихо. А ведь два раза был на диагностике...говорил этим диагнощщикам про это стук...Да всё нормально! (это они так). В багажнике, дескать чего то тарабанит. Хоть бы один из них потрогал эту втулку diablo.gif Она ж ходуном ходила!! обрезание...Нажмите для просмотра прикрепленного файла ....сидим на отбойникеНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Господин поручик
Сегодня ночью какие-то негодяи украли мои креативные очки с фар diablo.gif .............Утешает лишь то, что и негодяев есть тяга к прекрасному rofl.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Zlob-Com
Цитата(Господин поручик @ 10.5.2009, 11:29) *
Сегодня ночью какие-то негодяи украли мои креативные очки с фар diablo.gif .............Утешает лишь то, что и негодяев есть тяга к прекрасному rofl.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Падонки-эстеты grin.gif
OlgierD
а выломали не кисло(((
Господин поручик
Цитата(OlgierD @ 10.5.2009, 11:53) *
а выломали не кисло(((

Ага...левую удалось снять без потерь...а правая была с трещиной...вот и обломилось падонкам-эстэтам. А еще этой же ночью в 50-ти метрах от меня погорела шоха...Очевидцы говорят-малолетки её сначала руками толкали откуда-то...а что было дальше-х.з. Только стоит она щас с обгоревшей жопой...повиснутая на бордюре....Ужос diablo.gifНажмите для просмотра прикрепленного файла
OlgierD
фигассе, опасно у вас там... у нас как-то поспокойнее, но тоже бывает, что машины палят и угоняют (преймущесвенно иномарки, потому как своих тазиков и так у всех хватает)
Михаил456
Цитата(Господин поручик @ 10.5.2009, 11:29) *

вот это меня больше всего убивает.сопрут на копейку,а разворотят на 100р.
кобзев
Поручик,собалезную,но оно мож и лучше,ещё креативнее сделаешь smile.gif
миг
....тебе как поручику нада выдать разрешение на отстрел мудачья smile.gif
Zlob-Com
Цитата(кобзев @ 10.5.2009, 13:49) *
Поручик,собалезную,но оно мож и лучше,ещё креативнее сделаешь smile.gif

Присоединяюсь к соболезнованиям. Может и их настигла кара... может эти падонки украли очки и их сбил поезд... ну или упал на них самолет... или хотя бы унитаз...
Господин поручик
Цитата(Михаил456 @ 10.5.2009, 13:41) *
вот это меня больше всего убивает.сопрут на копейку,а разворотят на 100р.

Хорошо, что бампер не сняли...Обратите внимание-я его вчера полдня пидорил...рихтовал...сдирал старую краску..натёр так, что аж блестит. И держится всего на двух свежих болтах.

А очков не нашел...прокатился по всем известным точкам...неету dntknw.gif
yanizz
Присоединяюсь к соболезнованиям, мудачья хватает...
Хачу такую решетку радиатора! Это доработка стока или другое?
Бампер как новый смотрица, а говорили - люминий до дыр гниет...
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 10.5.2009, 21:25) *
Хачу такую решетку радиатора! Это доработка стока или другое?
Бампер как новый смотрица, а говорили - люминий до дыр гниет...

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...&#entry3134 Решетка...вот как там...тока я её попилял слегка.
А бампер еще ничего...поживёт. А выглядел очень страшненько smile.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 11.5.2009, 0:42) *
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...&#entry3134 Решетка...вот как там...тока я её попилял слегка.

Што-та моя мне все меньше и меньше нравицца... Придеца опять ехать трясти авторынок... Только облагораживать я её буду не скотчем, это уж наверняка.. grin.gif
OlgierD
интересно, а есть в продаже новые решетки от 03 металлические???? или это уже ископаемое???? есть тут идейка одна как зашаманить решетку, но нужно 2 шт от 03 желательно новые
KOCMOC
А троешные бывают пластиковые????Нету. Только у запасливых пенсионеров или барыг.
Господин поручик
Цитата(KOCMOC @ 12.5.2009, 0:33) *
А троешные бывают пластиковые????Нету. Только у запасливых пенсионеров или барыг.

гыы..значит, всё-таки бывают...у барыг?
KOCMOC
Цитата(Господин поручик @ 10.5.2009, 11:59) *
Цитата(OlgierD @ 10.5.2009, 11:53) *
а выломали не кисло(((

Ага...левую удалось снять без потерь...а правая была с трещиной...вот и обломилось падонкам-эстэтам. А еще этой же ночью в 50-ти метрах от меня погорела шоха...Очевидцы говорят-малолетки её сначала руками толкали откуда-то...а что было дальше-х.з. Только стоит она щас с обгоревшей жопой...повиснутая на бордюре....Ужос diablo.gifНажмите для просмотра прикрепленного файла

Собалезную утраченным очкам!
Дебилы, млин! Разобрать мозгов не хватает вот и жгут что не попадя! В газенваген идиотов недоделанных!

Цитата(Господин поручик @ 12.5.2009, 0:35) *

ппц. представляю пластиковое троешное спортивное ретро-срака-спарко..... rofl.gif
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 12.5.2009, 0:35) *
Цитата(KOCMOC @ 12.5.2009, 0:33) *

..... я даже знаю где..... secret.gif
papagen
Цитата(Господин поручик @ 3.5.2009, 22:10) *

+
зачёт!У меня тож был весёлый случай:заезжаю на развал-схождения,ливень на улице что носа не высунуть,мальчиш- кибальчишь лезет под машину с накидным ключиком,виснит на нём.....и ломает ключик :-),но не здаётся,берёт трубу выше своего роста-хрясь и болт напополам,тю-тю приехали.....хорошо ,что до дома было две остановки(промокли с сыном правда до нитки),а стенд развала -схождения два дня был занят моей машинкой т.к.находился он при АЗС и горелками там пользоваться ну незя никак:-((( вот они "бедные" там два дня вручную рычаги и высверливали
MOMO
Поручик может оно и к лучшему что сперли... Люди тоже хотят тюнинг от ДПС :Р
Глядишь так все "колхозные" детальки растащат, а под ними окажется девственный сток ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU