Полная версия этой страницы:
КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Господин поручик
21.4.2010, 22:24
Цитата(_Игорь_ @ 21.4.2010, 22:13)

Саша, а поворотники у тебя сзади светят красным?
Нет...не красным. Срединная часть фонаря осталась желтой, не тонированной...но под накладкой эта желтизна маскируется и кажется, что фонарь красный...а светит почти желтым
В "За рулем" интересный совет прочитал, применительно к американским автомобилям - если поставить зелёную лампочку, то даже с красным рассеивателем будет оранжево-желтый свет)) Банально и просто...
Kardinal
21.4.2010, 23:01
Цитата(Господин поручик @ 21.4.2010, 0:18)

Справа под откидной крышкой переключатель допстопа....под сдвижной крышечкой включение псевдостробов и переключатель режима их работы- вразбежку двойные или синхронные "вспышки"
Александр, а смысл всех этих усложнений(как мне кажется)??? не проще подключить допстоп и фсё!
Конечно каждый судит по мере своей испорченности, но и мне твоя ручка КПП показалась пошловатой

И со стопами кажись перебор пошел, но эт имхо

Смысл от снятия перегородок фар? Только то что светить стало сплошняком?

По моему сток, как его не мни стоком и останется
Проще вообще затонировать и оставить определенные узоры или эт запрещено?

А так в принципе все грамотно сделано, молодец
Господин поручик, тебе пора уже переименовывать тему на "... (тюнинг от Мосфильма)". Это я про эмблему, которая появляется на заставке.

Ногами не пинать, шучу я так!

Работа проделана большая. Молодец!
Господин поручик
21.4.2010, 23:27
Cмысл? Попробую объяснить. Для меня приоритеты в машине это внешний вид и безопасность. А может и наоборот-сначала безопасностью. Вот эти дополнительные фонарики не украшательства ради, а безопасности для... Полоска допстопа по умолчанию и работает стопом, но в условиях плохой видимости я его могу включить в кач-ве заднего ПТФ. В том же кач-ве планирую использовать и стробы (для особо плохой видимости)...а так же в кач-ве доп. аварийки. Ибо режим работы штатной аварийки (унылое моргание с низкой частотой) меня не устраивает.
Я так подозреваю, что не устраивает не только меня. Неспроста всякие ментовские мигалки мигают со стробоскопической частотой...так они лучше привлекают внимание. В Ф-1 задний фонарь в дождевой гонке тоже мигает...а не тупо горит.
Kardinal
21.4.2010, 23:38
теперь понятно что это не просто усложнения.
вообще у Александра машина - эталон безопасности. что не доработка, то направлена на усиление безопасности эксплуатации автомобиля
Цитата(Господин поручик @ 22.4.2010, 0:27)

Cмысл? Попробую объяснить. Для меня приоритеты в машине это внешний вид и безопасность. А может и наоборот-сначала безопасностью. Вот эти дополнительные фонарики не украшательства ради, а безопасности для... Полоска допстопа по умолчанию и работает стопом, но в условиях плохой видимости я его могу включить в кач-ве заднего ПТФ. В том же кач-ве планирую использовать и стробы (для особо плохой видимости)...а так же в кач-ве доп. аварийки. Ибо режим работы штатной аварийки (унылое моргание с низкой частотой) меня не устраивает.
Я так подозреваю, что не устраивает не только меня. Неспроста всякие ментовские мигалки мигают со стробоскопической частотой...так они лучше привлекают внимание. В Ф-1 задний фонарь в дождевой гонке тоже мигает...а не тупо горит.
Уже с первых постов я понял, что ты придерживаешься безопасности... Это замечательно, но :
вроде бы как ПТФ устанавливается снизу, для того чтобы в случае тумана и т.п вобщем при плохой видимости, его можно было увидеть...так как вся гуща в основном выше, ты уверен что полоска доп. стопа сослужит тебе при "условиях плохой видимости" ?!
Или я в чем то не прав?
Цитата(Господин поручик @ 22.4.2010, 0:27)

.а так же в кач-ве доп. аварийки. Ибо режим работы штатной аварийки (унылое моргание с низкой частотой) меня не устраивает.
А если сделать функцию увеличения частоты мигания,которую можно регулировать по желанию
Господин поручик
21.4.2010, 23:45
ПТФ снизу? Нет нет и нет!!!! Он должен читаться сквозь другие машины!!! Как и допстоп.... Когда вводили допстоп, то сразу было оговорено- на заднем стекле, чтоб его видело как можно больше народу... Да и не на туман я рассчитываю....В слякотную погоду грязная водяная пыль из-под колес создаеи основные проблемы с видимостью...В этом случае низкий ПТФ будет в самой гуще этой грязи и толку от него немного. А высокорасположенный будет лучше читаться.
Цитата
А если сделать функцию увеличения частоты мигания,которую можно регулировать по желанию umnik2.gif
У меня есть схема...Фантомлд придумал....да и твоё участие там наблюдалось
Какая уж тут безопасность... Заглядятся на твои мигалки и заедут тебе же в ж...
Цитата(Господин поручик @ 22.4.2010, 0:45)

У меня есть схема...Фантомлд придумал
На бумаге или фунциклирующая

?
а там частота регулировалась?)
Господин поручик
22.4.2010, 0:00
Вот шас на простом примере... Думаете, если запарковались на обочине и включили авапийку, то всё сделали безопасно? Мммм...возможно ....только не на МКАДе!!! Там обочина многими дебилами воспринимается , как специально для них созданная скоростная полоса, по которой можно обгонять "лохов". Лично я не рискую там останавливаться даже с поломкой. А если уж припёрло-не брезгую ничем-аварийка, на крышу светоотражающий оранжевый конус, на себя-отражающий жилет....Теперь еще и стробы включать буду. И нужно быть конченным идиотом, чтоб меня не заметить
удвоение частоты
Если появится бурное желание паять,можно и эту схему адаптировать.
http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?sho...1082&st=200
Господин поручик
22.4.2010, 22:20
Павлуха, спасибо. А куда ссылка ведет? К Игорю?
)
Вот...колесико нужного размерчика (сегодня с
Enkei обсуждали)

Да, это схема вежливой подсветки, которую можно адаптировать под любые требования - любое время мигания, любая частота, запуск с кнопки без фиксации и пр.
Хочу такие же покрышечки...
пружины сток стоят ?
хочу тоже занизить и от нивы вернуть
Kardinal
22.4.2010, 22:35
Цитата(_Игорь_ @ 22.4.2010, 23:25)

Хочу такие же покрышечки...
согласен..шо за резинка?!
Господин поручик
22.4.2010, 22:41
Игорь, меня пугает одно только слово МИКРОСХЕМА...а уж увидеть ее вживую или, не дай бог, попробовать впаять-это прям микроифаркт )))
Покрышечки такие тяжко отыскать-старая модель-Йоко 306s
пружины родные...отпиленные
Взял как-то новые задние...просил наимягчайшие...поставил-стало бУхать на кочках. Три дня бУхало, а потом мне надоело и я их отдал соседу...поставил свои старенькие...крррасота!
Господин поручик,там нечего боятся,микросхема не кусается,да и напряжения питание низкое.)))Кстати,микросхема особо недорогая,пали не хочу)))
Роман Кировоград
22.4.2010, 22:52
Да и с пружинами, бухали , отдал соседу, а старые уже не бухают, отпили свое?
Господин поручик
22.4.2010, 22:54
Цитата(Павлуха @ 22.4.2010, 22:43)

Господин поручик,там нечего боятся,микросхема не кусается,да и напряжения питание низкое.)))Кстати,микросхема особо недорогая,пали не хочу)))
Я люблю паять...но у меня плохо получается((( Особенно на весу два конца спаять...х.з. то ли руки дрожат, то ли по-тупому паяю
Обсуждали покрышки, было такое дело

Вроде ничего такие =) Хватаются хорошо, в поворотах не визжат? =)
Сколько уже на них откатано?
А вот идею мягких пружин я хоть убей не понимаю... на каждом повороте крены должны быть чуть ли не корабельные, вплоть до касания арок, и управление ватное...
Сам прикидываю сейчас нивский фобос с переменным этим витком... Если эти витки не сложатся сразу, то на прямых должно быть мягко, а в поворотах весьма жестко...
У меня с паянием та же хрень. Вроде и есть в этом что-то, и вроде как могу, а все равно фигово получается... все время перегреваю...
Цитата(Господин поручик @ 22.4.2010, 23:54)

Я люблю паять...
Вот и это самое главное,а опыт придет со временем).
ЗЫ:ПО правильному провода сначала скручиваются или соединяются крючком,а потом уже паяются)
Это все теория,но не всегда она применима на практике
Господин поручик
22.4.2010, 23:51
Цитата
Хватаются хорошо, в поворотах не визжат? =)
Сколько уже на них откатано?
Не визжат, всё прилично. А хватают слишком хорошо-мне когда Ярис сбоку по морде жахнул, так всю морду свернуло...а колесы на месте остались...как на якорях стоял....
Сколько прошли-х.з. я уже из первоначального комплекта (2006 год) три покрышки сменил из-за травм . Одно колесо наскочило на 100 км/ч на строительный блок (ракушняк)-огромная грыжа, еще одно выкинул превентивно -сбоку шишечка вылезла и одно колесо неудачно заклеили-получилась неэстэтичная гуля и его я отложил
.
Цитата
А вот идею мягких пружин я хоть убей не понимаю... на каждом повороте крены должны быть чуть ли не корабельные, вплоть до касания арок, и управление ватное...
Не забывай-машина заниженная, центр тяжести ниже и корабельных кренов не бывает (хотя...со стороны себя не вижу...но из-за руля не вываливаюсь.гыы)
Цитата(Господин поручик @ 31.7.2009, 22:42)

Ну...вот ..освободились руки от флуда (с), решил напомнить о нас. Сделаны подкраски в задуманных местах , приделал на заднее стекло
насадк...блин...забыл, как называется, ну.... сами увидите, перешпаклевал/грунтовал клювик ...(я обещал
Mike Indigo). Вот в таком состоянии и становлюсь на прикол-кончился талон ТО. Надеюсь на следующей неделе получу заветный талон (уже уплочено

) До МРЭО придется добираться "огородами"-в объезд поста. Сейчас замутил апгрейд торпеды. Дизайн концепция готова...готовы некоторые детали...буду воплощать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[a
ttachment=28364:полировка__2_.JPG]
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПривет!! А что это на капоте за интересный клювик? Как сделал? ОЧ. ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Господин поручик
23.4.2010, 21:56
Цитата
А что это на капоте за интересный клювик? Как сделал?
Lakmous, привет! смотри стр.42-43 ...там найдешь
Цитата(Господин поручик @ 28.9.2008, 23:41)

Спасибо, мужики за поддержку!

Если надо снять/поставить коробку-звоните. Я ж теперь чиста автослесарь
Цитата
кстати..диск сцепления себя неизжил?
. По моим автослесаревским наблюдениям-пациэнт скорее жив...чем мертв
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла пробег-117 тыщ. Вот...почищенное-
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлачто за сьемник??фоту показать могете?(блин шипит чтото на холостом,и сцепа на грани
Поручик, пока научишься нормально паять микрухи, потренируйся на панельках под них, они дешевле микросхем стОят и перепаивать в случае пережога последней не придется
Да, yanizz правильно говорит! А ещё дешевле (бесплатно совсем) выпаивать элементы и микрухи со сломанных старых схем.
Господин поручик
28.4.2010, 23:18
daram, я б помог тебе, но не понял, оь чем речь...В том посту просто сцепление сфотано...снимается руками, а ставится обратно с центровкой (просто отрезанный кусок первичного вала)
Игорь и
yanizz-спасибо за советы! Но выпаивать это ваще выше моего понимания-как можно одновременно шесть ножек прогреть и выдергивать????????
Придумал маленький штришок для изменения внешности....на праздничной встрече клуба осенило...Завтра в скотче попробую
Заинтриговал

Ждем-с...
Цитата(Господин поручик @ 29.4.2010, 0:18)

daram, я б помог тебе, но не понял, оь чем речь...В том посту просто сцепление сфотано...снимается руками, а ставится обратно с центровкой (просто отрезанный кусок первичного вала)
Игорь и
yanizz-спасибо за советы! Но выпаивать это ваще выше моего понимания-как можно одновременно шесть ножек прогреть и выдергивать????????
Придумал маленький штришок для изменения внешности....на праздничной встрече клуба осенило...Завтра в скотче попробую

Господа!!!!! Это ж что ж тут делается то?!!!!!!!!!???? Поручик я теперь ночь спать не буду.
Буду думать что ты там на думал
Привет, Поруччик !
Да, наворотил ты со стопами да ПТФами ))) Так в режимах и запутаться можно, но я сторонник наворотов (электро фарша) посему тебе респект.
Чё придумал?
Господин поручик
29.4.2010, 21:42
Цитата
Чё придумал? dntknw.gif
коша, привет пропащий!)))
Не в моих правилах сначала рассказывать, затем показывать....скорее наоборот
С пламенным железнодорожным приветом-ваш поручик
Привет дружище!!!!
И тебе пламенный ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ привет от Донецкой железной дороги!!!!
Вот вчера засыпал и думал в каком месте Поручик скотч применять будет- с переди или с зади???
Господин поручик
29.4.2010, 21:53
Цитата
вчера засыпал и думал
...
коша , чтоб не мучался бессонницей- СПЕРЕДИ ...
засыпай спокойно))
Аа.чуваки вы жжоте.Поручик вчегда чё то придумует,и кааак покажет потом.Када нибудь)))Так что можно спать спокойно пока шо))
А скотч универсальное средство.
Цитата(Enkei @ 29.4.2010, 0:23)

Заинтриговал

Ждем-с...
Очень интереснооо
Цитата(кобзев @ 29.4.2010, 22:57)

....А скотч универсальное средство.
И изолента! Всё же интересно, что же ещё там можно придумать...
The_GAME
29.4.2010, 22:03
Цитата(The_GAME @ 29.4.2010, 23:03)

Да МАШИНКА ЗаЧёТнАя!!!)

.Видно что ухоженная , и цвет приятный.И решетка радиатора на удивление красиво смотрится

(не тот колхоз который обычно вешают). Вообщем впечатления хорошие продолжай в том же духе

ЗАЩИТАННО!!!!!
Поручик

!!!- продолжай в том же духе!!!!

Вот тут люди говорят.
А чё там у Поручика с решёткой? Я чё то пропустил?

Чё там у тебя на удивление? блин надо прелапчивать по новой
Господин поручик
29.4.2010, 22:14
Цитата
Аа.чуваки вы жжоте.Поручик вчегда чё то придумует,и кааак покажет потом.Када нибудь)))Так что можно спать спокойно пока шо))
ВО! Саша в точку попал!!!
Хотя я давал намек .... про вдохновение. Будет совсем чуть-чуть ...маленький штришок... Скотч немного по цвету не попадает...а это важно.
Постараюсь завтра постараца
The_GAME, спасибо за приятные слова.!
Господин поручик
8.5.2010, 23:08
Цитата
Придумал маленький штришок для изменения внешности...
передумал....я. .... Сделал другие штришки. Добавил немного безопасности и выразительности во внешности. Итак, по-порядку-
Дни становятся все длиннее и ярче и я заметил, что мои задние фонари плохо читаются из-за матовой средней полосы. Отодрал их нафих и приделал полосу попрозрачнее. Немного потерял в красивости при виде строго сзади, зато стопы и поворотники вновь радуют своей яркостью, а вид сбоку совсем не пострадал. Приобрел парочку белых катафотов...долго прикидывал, куда их пришпандорить... Нашел местечко. Еще реснички чуток преобразил... Провёл очередной провальный эксперимент с дудками - каждой дудке по компрессору. Увы...дудеть громче не стало....а жаль, да и непонятно-почему ж так

Ну а самый главный штришок увидите на фотке. Опять в жанре оптических иллюзий и обманов. )))
ps- фотки щас с бука залью...они там
Цитата(Господин поручик @ 9.5.2010, 0:08)

Цитата
Придумал маленький штришок для изменения внешности...
передумал....я. .... Сделал другие штришки. Добавил немного безопасности и выразительности во внешности. Итак, по-порядку-
Дни становятся все длиннее и ярче и я заметил, что мои задние фонари плохо читаются из-за матовой средней полосы. Отодрал их нафих и приделал полосу попрозрачнее. Немного потерял в красивости при виде строго сзади, зато стопы и поворотники вновь радуют своей яркостью, а вид сбоку совсем не пострадал. Приобрел парочку белых катафотов...долго прикидывал, куда их пришпандорить... Нашел местечко. Еще реснички чуток преобразил... Провёл очередной провальный эксперимент с дудками - каждой дудке по компрессору. Увы...дудеть громче не стало....а жаль, да и непонятно-почему ж так

Ну а самый главный штришок увидите на фотке. Опять в жанре оптических иллюзий и обманов. )))
Ааааа, ждееемс
Цитата(Господин поручик @ 8.5.2010, 23:08)

...Приобрел парочку белых катафотов...долго прикидывал, куда их пришпандорить...
Типа моих задних, что ли?..
А дудки громче гудеть и не будут, пропускная же не меняется, разве что тональность изменится. Если только дудки не растачиваешь, как некоторые делают со впускными коллекторами
Господин поручик
8.5.2010, 23:32
По морде, кроме дополнительного скотча на очках ничего нового не заметил... или так оно и есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.