Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
Enkei
Слушай тогда мыслю - повесь нашлепки под капот =))
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 9.1.2010, 0:39) *

Мне нравится ход твоих мыслей! Эт по-нашему good.gif
Enkei
Рад friends.gif
Только шурупчики будут шляпками торчать, нада что-то с ними придумать. Ну тут уж ты лучше разберешься =)
Enkei
Что там с этими заборничками, сделал? =)
Если не трудно, сделай пару фоток салона по типу панорамы, интересно как новая руляга вписалась, да и просто лишний раз полюбоваться friends.gif
Sprpddr
Присоединяюсь к поздравлениям! С прошедшим! А фотки установленного руля так и не увидим?
Господин поручик
Цитата(Sprpddr @ 12.1.2010, 21:11) *
Присоединяюсь к поздравлениям! С прошедшим! А фотки установленного руля так и не увидим?

Спасиба! Руль увидим чуть позже-как порядок в салоне наведу...завтра еду на объект-там тёплый гараж есть...а косяков накопилось выше крышы grin.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 9.1.2010, 1:42) *
Цитата(Enkei @ 9.1.2010, 0:39) *

Мне нравится ход твоих мыслей! Эт по-нашему good.gif

Тогда уж лучше изнутри дыры скотчем заклей, эффект будет одинаков... umnik2.gif
А снега и через нашлепки иногда надувает, суть в скорости ветра. smile.gif
Enkei
Скотч оттуда вылетит как нефиг, вот мое ИМХО...
МЫХЪ
Глупость может скажу....... раньше, пока дефлекторов не было (или дефицыт был) на решотки меж зубьев картоночку (или што то другое не знаю) протягивали...... и изнутри стягивали проволочкой.......
Enkei
Отчего же глупость... проволочка куда лучше держать будет. Только картон - не наш кадр =)
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 13.1.2010, 9:26) *
Отчего же глупость... проволочка куда лучше держать будет. Только картон - не наш кадр =)

Ну может не картон..... Ленолеум блин...... А ваще я х.з шо тогда крутили..... dntknw.gif
Enkei
Не суть дела в общем то... я к тому что металл в любом случае держать будет лучше чем скотч или еще какой клей.
Лучше конечно пластиночки стальные на в/с или заклепках, вот мое ИМХО, но если что проволока тоже не должна отпускать, разве что разболтается со временем...
евгений1810
День добрый Господин поручик... hi.gif
давно я не заглядывал к тебе в тему...
с прошедшими праздниками тебя, в частности с последним grin.gif желаю здоровья, счатья, любви(а остальное само придет)
смотрю всё с коробкой воюешь по немного, руль привольно переделал good.gif
рома из таганрога
Цитата(Господин поручик @ 5.1.2010, 23:54) *
для всех- любовно отколхоженный руль grin.gif Пишем...делимся впечатлениями.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Да руль 5+ зачёт нах полный, вот тока када на фот увидел балончик на котором написанно большими буквами СМАЗКА СЕЛИКОНОВАЯ моя слегка извращяная фантазия и воспаминания пустили мышление моей извилины в другую сторону rofl.gif
K1t
Господин поручик-помнится, ты что-то говорил насчет рывков педали газа?.А не думал над тем, чтобы сделать тросиковый привод?.Думается мне, что ето должно помочь делу.Либо попробуй другую возвратную пружину, от нее тоже может быть подобная трабла.
Господин поручик
276000.............Это опять я...с новыми байками про старого коня....здрасьти!
-Про воздухозаборники- Никита подсказал направление поиска...раскурочил старый возд фильтр и металл сетку подпихнул снизу. Она узковата...да и хрен сней.
-Про рывки при газовании-почистил карб, рывки исчезли...правда ХХ до 1400 вырос... а плоскую отвертку потерял , убавить нечем smile.gif
-Про фотки руля в салоне-помню...пока нету
СПС Евгению за поздравления friends.gif
Рому жду в личке

Переходим к главным новостям
поменял личинки в дверях (рейтинг - diablo.gif diablo.gif)
проверил уровень масла в рулевом редукторе ( diablo.gif diablo.gif diablo.gif )
долил прим. до 2-х литров масла в коробас (подсмотрел в "космической" теме) diablo.gif
почистил карб и свесчи
почистил маслоотделитель
нашел , где дребежжало....не ожидал dntknw.gif починил...
евгений1810
Господин поручик вечер добрый
а что ты личинку поменял! что произошло?
Господин поручик
Цитата(евгений1810 @ 16.1.2010, 23:10) *
Господин поручик вечер добрый
а что ты личинку поменял! что произошло?

Привет. Дык...единственный ключ сломался. Левая личина ваще по жизни не работала (даже с ключом). А Ц.З. чето забастовал...то открывает, то не хочет...щас вот вся сигналка заглючила и пульт не работат...
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 17.1.2010, 0:02) *
Это опять я...с новыми байками про старого коня....здрасьти!
-Про воздухозаборники- Никита подсказал направление поиска...раскурочил старый возд фильтр и металл сетку подпихнул снизу. Она узковата...да и хрен сней.
-Про рывки при газовании-почистил карб, рывки исчезли...правда ХХ до 1400 вырос... а плоскую отвертку потерял , убавить нечем smile.gif
-Про фотки руля в салоне-помню...пока нету
СПС Евгению за поздравления friends.gif
Рому жду в личке

Переходим к главным новостям
поменял личинки в дверях (рейтинг - diablo.gif diablo.gif )
проверил уровень масла в рулевом редукторе ( diablo.gif diablo.gif diablo.gif )
долил прим. до 2-х литров масла в коробас (подсмотрел в "космической" теме) diablo.gif
почистил карб и свесчи
почистил маслоотделитель
нашел , где дребежжало....не ожидал dntknw.gif починил...

Здрасьти здрасьти,рады видеть..с байками про старого коня.В коробасе масло вытекаеть гдето наверно.
Господин поручик
В коробасе не течет. Но прочитал, что если два литра туды вкатить (5КПП) , то будет потише работать. Да и захотелось мне заглянуть в недра...посмотреть-как там покоцаная шайба поживает. Снял кулису, посмотрел и ...уронил туда другую металл. шайбу. Вот блин diablo.gif
повисла она там на краешке зуба...так неудобно... Спасательная операция по извлечению шайбы добавила мне седых волос grin.gif
GREEEN
да в каробас ронять чтото это жутко))
а русский на авось всёравно будет надесятся))
Виталио 473
красивое авто!Господину поручику зачет!
Enkei
Вечер добрый friends.gif
Вот честно не слышал чтоб в коробку два литра лили, причем для тишины... Слыхал что доливают дополнительно из салона грамм 200 чтоб пятая передача чувствовала себя нормально, разве что. Сальники то не повылетают от двух литров?
Как там твой актуал поживает?
И что и где в итоге дребезжало?
Господин поручик
Цитата(GREEEN @ 16.1.2010, 23:59) *

Эт точно! Продолжаем страшилки про ронялки... Решил я, значицца, заглянуть в свой актуал...нашел благовидный предлог (уровень масла проверить)...открутил болты крышки...тяну...кручу...опять тяну-снял! Таакс...масло присутствует...не очень мутное, хорошо...а что это за палочки прилипли сверху вала сошки? Заглядываю под снятую крышку-ЙОПТЬ!!!! Там же игольчатый подшипнег и странные палочки это выпавшие ролики!!!! ЁМАЁ!!! Начинаю складывать все ролики в обойму и с ужасом понимаю, что роликов не хватает... russian_roulette.gif .штук пять поглотила пучина....................потонули они в масле......

продолжение следует.
МЫХЪ
Я тебе говорил, што Актуал не актуал...... Никто меня не слушает.......
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 17.1.2010, 23:37) *

Так хто ж знал, что там игольчатый... Ни за что не полез бы...а заливная пробка под шестигранник, люминевая...хрен откручивается...а внутрь заглянуть жуть как хотелось grin.gif
yurecgod
Цитата(Господин поручик @ 17.1.2010, 22:27) *
Цитата(GREEEN @ 16.1.2010, 23:59) *

Эт точно! Продолжаем страшилки про ронялки... Решил я, значицца, заглянуть в свой актуал...нашел благовидный предлог (уровень масла проверить)...открутил болты крышки...тяну...кручу...опять тяну-снял! Таакс...масло присутствует...не очень мутное, хорошо...а что это за палочки прилипли сверху вала сошки? Заглядываю под снятую крышку-ЙОПТЬ!!!! Там же игольчатый подшипнег и странные палочки это выпавшие ролики!!!! ЁМАЁ!!! Начинаю складывать все ролики в обойму и с ужасом понимаю, что роликов не хватает... russian_roulette.gif .штук пять поглотила пучина....................потонули они в масле......

продолжение следует.

чёт вы такие уЖосы расказуете :)
Я даже с трудом догоняю о чём говорите.

это где? в КПП? Какая сошка?
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 17.1.2010, 23:42) *
Цитата(МЫХЪ @ 17.1.2010, 23:37) *

Так хто ж знал, что там игольчатый... Ни за что не полез бы...а заливная пробка под шестигранник, люминевая...хрен откручивается...а внутрь заглянуть жуть как хотелось grin.gif

Сань я ведь еще тогда говорил..... подшипники там не надежные..... а у людей которые про него писали, сошку напополам разрывало...... umnik2.gif Нагрузки там большие очень..... не зря же там подшипник скольжения стоит..... А подшипник качения на такое не расчитан.....

Цитата(yurecgod @ 17.1.2010, 23:47) *
чёт вы такие уЖосы расказуете :)
Я даже с трудом догоняю о чём говорите.

это где? в КПП? Какая сошка?

Это не в КПП , это рулевой редуктор......
Господин поручик
Итак, продолжу. Краткое содержание первой части- в рулевом редукторе ("актуал"-на подшипниках) утонули штук несколько роликов диам. прим 2 мм, длиной прим. 20 мм...
Никаким пинцетом туда не влезть...Да и не видно нифига сквозь толщу масла...да и пинцета нет...Зато вспомнил, что в прошлом году в этом гараже выбросил в помойку динамик jvc. Нашел его...раздолбал молотком магнит. Магнит, надо сказать, хороший-крошился как то слоями, как слюда, плоскими такими кусочками. Выбрал кусочек подходящий, прицепил его к сверлу типа перо...сунул в недра-и сразу всех утопленников и достал!!! ФУХ...уже легче. Начинаю эти ролики вкладывать в обойму, а они так и норовят выпасть. И это на столе...в удобном положении. А как ставить крышку? Её жнадо вверх ногами переворачивать...опять выпадут...Ну дела.. umnik2.gif . Хотел их солидолом скрепить-но НЕТУ солидола...кто ж знал? Решил продолжить эксперементы с магнетизмом-натер обойму магнитом...обвалял ролики в нём же-теперь они сами липнут на место...гыы. Это хорошо, но смазать подшипник все таки надо...Что делать? ОО! Эврика!-снимаю колпачек со ступицы переднего колеса (там этого солидола под завязку набито), намазываю подшипник смазкой и для пущей надежности, что они не выпадут выставляю на мороз. После этих процедур крышку с подшиником можно было не то, что переворачивать, но и пинать-все ролики сидели капитально. Поставил крышку без проблем...даже руль ровнее стал почему-то...
Вот такое приключение и приключилось!
ps -подшиник целый, просто эти ролики там без сепаратора стоят...вот и выпали
yurecgod
Да видно человек военный!
Находчивости не занимать!
Господин поручик
Цитата(yurecgod @ 18.1.2010, 0:24) *
Да видно человек военный!
Находчивости не занимать!

grin.gif Повезло, что корпус редуктора -цветмет, а вал сошки чугуний. Иначе прилип бы мой магнит навечно в недрах...и находчивость бокм вышла .Это уже потОм до меня дошло...гыы
Enkei
То ись как это без сепаратора? А если они в одном месте по окружности сойдутся? Сколько там иголок то вообще?
Слухай, а напомни, нафига ты вообще его взял, а не обычный? =)
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 18.1.2010, 7:01) *
То ись как это без сепаратора? А если они в одном месте по окружности сойдутся? Сколько там иголок то вообще?

А ему напели што с этим редуктором будет как с ГУРом secret.gif rofl.gif rofl.gif Саша ведь у нас экспериментатор...... ну и вот.......
рома из таганрога
Цитата(МЫХЪ @ 18.1.2010, 9:50) *
Цитата(Enkei @ 18.1.2010, 7:01) *

А ему напели што с этим редуктором будет как с ГУРом secret.gif rofl.gif rofl.gif Саша ведь у нас экспериментатор...... ну и вот.......

На сколько я помню игольчатые подшибники без сипоратора ходят дольше, ну это я на примере поршневой системы явы, там на шатун и на палец идут игольчатые подшибники, в сипораторе у меня на самом коленвале шатуны зацеплены уже шелестят а на пальцах игольчатые норм себя видут! Сепоратор бывает разлитается!

Это на яве тоже так на палец набирать иголочки весело, сидиш набираеш набираеш и тут бац одна в отсек коленвала улетела! или уже все собрал одеваеш палец в поршень и продеваеш в шатун и все иголочки сыпяться стока весёлых матов:)
Господин поручик
Цитата

Ролики (более 20) сидят тесненько (один к одному) во внешней обойме...сойтись им просто некуда...а в кач-ве внутренней обоймы-вал сошки, без посредников.

Цитата
.Слухай, а напомни, нафига ты вообще его взял, а не обычный? =)

Леха правильно сказал (хотя он думает, что это развод grin.gif ) Читал я кошины ссылки...там тоже глумятся над Актуалом. Но про самый главный его недостаток (лично для меня неожиданный и неприятный) можно прочитать тут
Enkei
Если я верно помню, у него еще и передаточное отношение больше родного, верно? Оттого в принципе может быть сильно легче вертеть, но руль длинный и тупой будет, не так оно?
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 19.1.2010, 2:15) *
Если я верно помню, у него еще и передаточное отношение больше родного, верно? Оттого в принципе может быть сильно легче вертеть, но руль длинный и тупой будет, не так оно?

От упора до упора прим. 2,8 оборота...как и положено.
рома из таганрога
Когда ты его только купил, и описывал характеристики типо как с гуром, я чуть бло тоже себе не купил такой:) Остановила нагрянувшая капиталка и мёртвый аккум!
Enkei
Нет худа без добра, а, Ром? friends.gif
Господин поручик
19.01.2010 ...... 11:32....... 37*96' в.д. / 55*81' с.ш. - НИЗАВЕЛАСЬ.... cray.gif

На утро 20-го назначен блицкриг нах магазин -их бин меняйнен ВВ профота...аллеспесдохеншванц diablo.gif
Enkei
Тока перед этим темку перечитай...
А то новыми запросто только усугубить дело можно.
NeonKIR
АКБ сел ?

у меня тоже на днях немного покрутил АКБ, завелась поработала 3 сек у заглохла censored.gif

домой в тёплую воду на 20 мин и завелась с первого крутка стартера dance.gif
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 20.1.2010, 6:46) *
Тока перед этим темку перечитай...
А то новыми запросто только усугубить дело можно.

Вот как раз по этой теме и беру...вернее-уже взял, тонкие ...дубовые...дешевые-50руб комплект. Сопротивление-ноль. ok.gif Щас пойду втыкать
Enkei
Расскажешь потом как оно?
Я в свое время лоханулся походу, купил силиконовый финвал за 350...
Господин поручик
Итак, кратенький отчетик по ВВ-проводам. (полезную тему Шкуркин сделал.).... Ибо вчера не хотела заводиться даже от донора-прикуривателя...Еле еле чих пых с десятой попытки...даже на эфире...Пошел в магазин с тестером...померял два вида ФИНВАЛ и Тесла...От 6-ти до 10-ти Ком....Спросил самые простецкие провода...продавец проникся моей бедой-вспомнил, что на складе видел такие (на витрине не было)...побежал, принес. Меряю сопротивление-НОЛЬ. Беру. Провода коротковаты-влезли внатяжку, да еще резиновый наконечник на свечу слишком узкий-не налазит...на морозе ваще деревянный становится. Короче говоря-отнес домой, снял наконечники со старых проводов, натянул на эти.
Вобщем-завелся. Сравнивать вчерашнюю попытку с сегодняшней некорректно- сегодня у меня не работало пусковое устройство на подсосе...- играл педалькой...угадывал дозу. Но вспышки в цилиндрах были в каждой попытке-схватывала! Завтра тоже буду угадывать...т.к. подсос чинить было некогда
мои старые и новые ВВ-провода Нажмите для просмотра прикрепленного файла
евгений1810
Цитата(Господин поручик @ 20.1.2010, 22:24) *
Итак, кратенький отчетик по ВВ-проводам. (полезную тему Шкуркин сделал.).... Ибо вчера не хотела заводиться даже от донора-прикуривателя...Еле еле чих пых с десятой попытки...даже на эфире...Пошел в магазин с тестером...померял два вида ФИНВАЛ и Тесла...От 6-ти до 10-ти Ком....Спросил самые простецкие провода...продавец проникся моей бедой-вспомнил, что на складе видел такие (на витрине не было)...побежал, принес. Меряю сопротивление-НОЛЬ. Беру. Провода коротковаты-влезли внатяжку, да еще резиновый наконечник на свечу слишком узкий-не налазит...на морозе ваще деревянный становится. Короче говоря-отнес домой, снял наконечники со старых проводов, натянул на эти.
Вобщем-завелся. Сравнивать вчерашнюю попытку с сегодняшней некорректно- сегодня у меня не работало пусковое устройство на подсосе...- играл педалькой...угадывал дозу. Но вспышки в цилиндрах были в каждой попытке-схватывала! Завтра тоже буду угадывать...т.к. подсос чинить было некогда
мои старые и новые ВВ-провода Нажмите для просмотра прикрепленного файла

мда сочувстваю у многих знакомых проблемы с проводами, особенно в мороз... у меня тьфу*3 нет такой проблемы стоят силикованные провода))) не цены не марки не знаю, а то сказалбы)) цвет синий))
Misha065
Красные это новые? Фирма МСК?
Господин поручик
Цитата(Misha065 @ 20.1.2010, 22:49) *

Да...новые. Без всякой упаковки...просто выдали пучок проводов. Самое важное их свойство, из-за чего я их искал-нулевое сопртивление жилы...на свечу всё приходит без потерь...а это оченьважно в холода. Слабая искра не может поджечь смесь...еёзаливает, что только усугубляет дело...
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 21.1.2010, 0:03) *
Цитата(Misha065 @ 20.1.2010, 22:49) *

Да...новые. Без всякой упаковки...просто выдали пучок проводов. Самое важное их свойство, из-за чего я их искал-нулевое сопртивление жилы...на свечу всё приходит без потерь...а это оченьважно в холода. Слабая искра не может поджечь смесь...еёзаливает, что только усугубляет дело...

У меня синие провода, мерял сопротивление - дето 6 кОм. Были сильные морозы, подбирал свечки... Нашел в багажнике какие-то с нулевым сопр., заводится лучше. За провода как-то тогда не подумал... Но для БСЗ оно же должно быть, вроде?.. И как бы не только для гашения радиопомех...
Кто-то советовал, ROUTE66 кажется, провода второго анода кинескопов ЭЛТ телеков. Там тоже нулевого... Тока импортных телевизоров это не касаецца...
Господин поручик
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=11611&hl=

тема про ВВ-провода. Очень интересно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU