Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
yanizz
Боюсь показаться некомпетентным, но осмелюсь поддержать технологию "на ощупь" конкретно по шаровым...
Новая или исправная не имеет телипания и чем проверить, как не руками?.. Туда микрометр не всунешь. И какая б ни была супермодная дорогая шаровая, крепкая яма может вывести её из строя гораздо раньше 20 тык. Лично ощупывал для сравнения старую и новую, там дураку будет всё понятно. У меня был рекорд от замены до замены менее 500 км, после ямы secret.gif Если есть малейшее подозрение - лучше поменять. Вывернутая ступица дороже обойдется, ИМХО.
МЫХЪ
А чё тут удивлятся то...... у меня нижняя левая заскрипела в первый же день...... смазали, теперь правая скрипит..... не буду мазать.... поменяю просто.....
евгений1810
Цитата(кобзев @ 14.3.2010, 19:08) *
Цитата(Господин поручик @ 14.3.2010, 19:56) *
Т.н. диагностика ходовой выявила стуки в обоих левых шаровых....А на ходу ничего не стукает. Странно dntknw.gif

Нижнюю менял тыщ 20 назад...брал дорогую-лемфордер, а знакомый владелец автомагазинчика сказал, что это гамно...и они уже пару лет их не продают.
Люфт и стуки шаровых видел лично... остальному диагнозу парнишки слесаря не верю. Дескать, всё в порядке. Зимой ездил на диагностику-мне тяги приговорили и наконечники рулевых. Этот салага лапы подъемника упёр как раз в опоры продольных тяг . Как он их проверил, когда они зажаты весом автомобиля?
Эти `,fyst сервисмены .... diablo.gif Я как увидел его, у меня сразу сомнения появились в его компетентности...С..цуки...никому верить нельзя diablo.gif Где ж блин сделать грамотную диагностику...с распечаткой...цифрами люфтов, зазоров ит.п.? Типа, как на сход-развале. У вас такой-то градус, а норма такая-то.
А здесь всё на глазок делается и наощупь. Однажды мне дедок начал шаровые отворачивать от рычагов. Я говорю-что ж ты творишь, гад? Ты что, мне всю машину отвернуть хочешь, чтоб диагностику сделать?. Обиделся дедок...и весь ихний сервис обиделся-да это наш лучший спец...да весь город к нему ездит. И дед мне говорит-вот на, потрогай палец...чуешь, как он легко ходит? Я те что, динамометр что-ли ...или микрометр? Как можно пальцами измерить степень износа шаровой? Дай мне инструментальный контроль-щупом ли, рейкой..микрометр. Ху литы мне пальцами щупаешь?

Да Саша,прям наболело,читал и сам вникся.По моему так везде.На слух и на ощупь меряют,падлюки.

да понимаю, за те деньги что платим хочеться не на глаз... ну в принцепи это не отрытие((
взять к приеру наш любимый авто пром, за 150 на предлагают ваз 2105(без скидки) и если хочеться чтобы авто пробегало хорошо то надо перебирать, дорабатывать некотрые моменты, а на иномарках такого нет, но и стоймость в 2-3 раза
кобзев
Да нормальные деньги платим за СТО,просто рас....ство везде.Как у меня шаровые проверяли,подёргал блин руками и говорит,надо менять,поверь моему опыту.Это что развод на то чтоб в ихнем сервисе это зделать?Я назло ничё не менял,и ежжу уже 12 тысячу после этого.А клапана настроить...говорю чем настраиваете,на меня смотрят как на идиота,щупом конечно чем же ещё,про планку микрометрмческую нихто и не слыхивал,а про выроботку рокеров там и тому подобное так ваще,глаза круглые.
Enkei
Вот поэтому и лучше самому заниматься машиной...
кобзев
Цитата(Enkei @ 15.3.2010, 12:12) *
Вот поэтому и лучше самому заниматься машиной...

Да,согласен.Но не всегда получается,то времени то возможности нет.Да и гаража...тоже нет.
_Игорь_
Вот с СТО.. больше туда не езжу (после того как меняли маслосъёмные и уронили клапан).
Все работы по машине делаю у знакомого гаражного мастера, перебрал не одну сотню автомобилей.
А в сервисе.. Даже сход-развал делать боюсь. Ну и что, сделал сход.. Правое переднее колесо лысое. А гарантия две недели... Оказалось, не закрутили до конца тягу, колесо само и вывернулось.

Ну их, СТО.. Я уж как нибудь сам...
евгений1810
Цитата(_Игорь_ @ 15.3.2010, 12:00) *
Вот с СТО.. больше туда не езжу (после того как меняли маслосъёмные и уронили клапан).
Все работы по машине делаю у знакомого гаражного мастера, перебрал не одну сотню автомобилей.
А в сервисе.. Даже сход-развал делать боюсь. Ну и что, сделал сход.. Правое переднее колесо лысое. А гарантия две недели... Оказалось, не закрутили до конца тягу, колесо само и вывернулось.

Ну их, СТО.. Я уж как нибудь сам...

да так же или сам по возможности или к знакомому слесарю...
у меня по хлеше было веселье, до продажи бывшие хозяивы авто загнали на СТО, их там раскрутили на замену передней подвески(поменяли саленблоки, рулевую трапецию, шаровые всё, пряники, амартизаторы) в результакте саленблоки не дотянули, амартизаторы тоже, и шаровую одну((( и это не унас делали а в Самаре
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 15.3.2010, 10:45) *
Да нормальные деньги платим за СТО,просто рас....ство везде.

С т.з. денег...Сколько стоит нормочас на Жигули? Я заплатил 300 руб, мне за 5минут выдали диагноз. Получается прим. 120$/час !!!! Да за эти 300 руб должен был полчаса вкалывать. Как раз успел бы спецприспособлениями проверить всю ходовку. Псмотрите в мурзилке-сколько всякого измерительного добра для жигулей придумано. Где оно????? Приговорил мне мимоходом задние амортизаторы. Спрашиваю-какой? Правый....он потёк. А ты машину качал...у меня спрашивал ощущения от задка? И почему оба на замену, когда увидел только на одном потёк?....Вопросы без ответа. Скорей бы потеплело..нада самому лезть под машину. Ээх...А еще сегодня опять стащили мою камеру diablo.gif Хорошо, хоть стекло не разбили...просто личинку в замке провернули чем-то...шакалы. На пять минут отошел...машина под окном стояла. Вот народ...Где можно купить лицензию на отстрел мудачья?
кобзев
Хрена себе,апупеть,Саш сочувствую,капец блин,я те выдаю лицензию,отстреливай!!!
Enkei
Мда. В конец ухи объелись. Сочувствую... Отстреливать быть может и не выйдет, а вот просто по морде приложить за такие дела никто вроде бы не запрещал...
NeonKIR
видно кто то давно присматривал твою камеру...

я те скока раз говорил затонируй и не будет видно твоего добра в машине ! big_boss.gif

дорогая камера ?
777sem777
А сигналки что ж нет?... По харе битой им...
евгений1810
Вечер добрый поручик..
у тебя опять камеру свиснули(( сочувстваю((
дорогая была или нет?
может тебе действительно стоит затонировать авто? или нет ещё желание такого?!
Господин поручик
Приехал в гости, поставил машину прям под окном гостей...обошел дом (там подъезд) зашел на 1 этаж и сразу назад к машине пошел...прихожу-всё, капец...упёрли. И не слышал сигналки dntknw.gif
Брал за 4200. Буду искать недорогой видеорегистратор.. для 2-х камер или больше. Или глухую тонировку grin.gif
_Игорь_
Радостно хотел пожелать добрый вечер.. Не добрый получается((
Саша, тоже сочувствую.. В таких случаях, боюсь, ничего уже не поможет..
Убрать личинки - стекло вынесут.. Да и лобовое не затонируешь - всё равно через него всё что нужно видно.
Пожалуй, тут даже разрабатываемая мной система звонка на мобильный не особо поможет......
Enkei
Тогда уж лучше вторую хитрозаныканную камеру поставить так чтобы она на первую смотрела... Существуют такие маленькие, с пальчиковую батарейку размером. Только я с питанием не помню как у них...
рома из таганрога
Цитата(Господин поручик @ 15.3.2010, 22:22) *
Приехал в гости, поставил машину прям под окном гостей...обошел дом (там подъезд) зашел на 1 этаж и сразу назад к машине пошел...прихожу-всё, капец...упёрли. И не слышал сигналки dntknw.gif
Брал за 4200. Буду искать недорогой видеорегистратор.. для 2-х камер или больше. Или глухую тонировку grin.gif

Блин да чтож всем не везёт! У меня у друга вевером перед собственным домом спианерили качественного дживика, на машину был направлен фанарь, через метр была колитка 2 метра высотой, и метр за ней он делал вторую мафыну, вот бестрашные люди нынче! Мояб воля всех таких к стенке поставил бы!
AleksMaster

А как открыли ?дверь или окно тюк?
Enkei
Цитата(AleksMaster @ 16.3.2010, 0:50) *

А как открыли ?дверь или окно тюк?

Цитата(Господин поручик @ 15.3.2010, 20:48) *
Ээх...А еще сегодня опять стащили мою камеру diablo.gif Хорошо, хоть стекло не разбили...просто личинку в замке провернули чем-то...шакалы.

кобзев
Дык,как то я не понял.Сигналка же есть,работает.Кажись она с обратной связью,тоесть брелок пикает когда тревога?Тогда дело техники,обратно к машине.Не раз так выручало,там же хоть минуту времени но надо было.Зайти осмотрется,приянть решение,вырвать камеру,и.т.д.Да и напугало бы гопоту....рёв сирены я имею ввиду.
_Игорь_
Дело одной минуты - личинку сорвать, дверь открыть и камеру снять.. А дальше бегом.
Значит, за машиной проследили... Знали, что её хозяин зашёл в подъезд.
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 16.3.2010, 10:28) *
Дык,как то я не понял.Сигналка же есть,работает.Кажись она с обратной связью,тоесть брелок пикает когда тревога?Тогда дело техники,обратно к машине.Не раз так выручало,там же хоть минуту времени но надо было.Зайти осмотрется,приянть решение,вырвать камеру,и.т.д.Да и напугало бы гопоту....рёв сирены я имею ввиду.

Так вот что такое обратная связь.... umnik2.gif У меня такого нету. ТОлько когда подхожу к машине и снимаю с охраны она (машина) пикает 3 раза (если сига срабатывала)
кобзев
Ну да,сига с обратной связью-это када даж предупреждение удар не сильный или машинка рядом проехала грузовая,сига бык бык бык делает,а на брилоке пикает,дальность боя разная у меня 800м.
Я к тому что всё же успеть можно было,хотяб убигающих.

У меня машинка под окнами стоить,и брелок рядышком.Сирену из за стеклопакетов не слышно почти так отдалённо,а так запищало у кого то,я на брелок глядь-он молчит знач не моя,и снова спать спокойно))
Господин поручик
Вот не знал...Спасибо, Саша, что просветил. И сколько стоит такая сига? Cамому реально поставить?
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 16.3.2010, 12:04) *
Вот не знал...Спасибо, Саша, что просветил. И сколько стоит такая сига? Cамому реально поставить?

Ну свою я ставил полтора года назад стоила 600гр вместе с установкой тоесть гдето 75 долляров.Самому реально,там та же система ,только блок чуть по больше и всё.У меня называется Tiger.

Enkei
Да поставить самому реально - к ней же схема прилагается. Только прокладывать все это время надо.
noname_456
Мне ставили в сервисе за 2500 но и самому тоже поставить ниче сложного, если с электрикой норм дружишь, а сигналку брал в интернете за 3000.
Misha065
Алигатор 810 2тыс. стоит 2х стороний, ставится просто. Смотрим в схему от предыдущий сиги и на эти концы цепляем концы новый сиги. Если Алигатор на Алигатор меняеш то в некоторых случаях достаточно блок сменить.
Mitka
Цитата(Misha065 @ 16.3.2010, 20:59) *
Алигатор 810 2тыс. стоит 2х стороний, ставится просто. Смотрим в схему от предыдущий сиги и на эти концы цепляем концы новый сиги. Если Алигатор на Алигатор меняеш то в некоторых случаях достаточно блок сменить.

Согласен с Мишей. Вот еще такая дешевая: http://www.avtoprofi.ru/APS-5200.html
Жалко StarLine A2 сняли с производства, тоже дешевая была.
Сам поставишь, страшного там ничего нет - 10-15 проводков. Проводка уже лежит. Если возникнут затруднения помогу. Скажешь какая стояла и какую купил - составим табличку переключения проводов.
yanizz
Еще смотря какая сига и что на неё навешано... У себя заколупался провода разгребать, когда порядок наводил: концевики, ЦЗ, блокировка зажигания (+реле), автовыключение магнитолы (еще +реле), автозакрывание стеклоподъемников (+интерфейс), кнопка VALET (куда б спрятать?..) и еще куча мелочей... grin.gif
евгений1810
Цитата(yanizz @ 18.3.2010, 17:03) *
Еще смотря какая сига и что на неё навешано... У себя заколупался провода разгребать, когда порядок наводил: концевики, ЦЗ, блокировка зажигания (+реле), автовыключение магнитолы (еще +реле), автозакрывание стеклоподъемников (+интерфейс), кнопка VALET (куда б спрятать?..) и еще куча мелочей... grin.gif

не многовато повесил? от одной блокировки может крыша в путь отправиться у сигналки!!! а у тебя ещё масса мелочей...
yanizz
Цитата(евгений1810 @ 19.3.2010, 17:36) *
не многовато повесил? от одной блокировки может крыша в путь отправиться у сигналки!!! а у тебя ещё масса мелочей...

Дык еще есть свободные каналы... За все время юзания (около 3-х лет) пока ни разу не глюканула. SHERIFF ZX900 не сочтите за рекламу smile.gif
евгений1810
Цитата(yanizz @ 19.3.2010, 21:10) *
Цитата(евгений1810 @ 19.3.2010, 17:36) *

Дык еще есть свободные каналы... За все время юзания (около 3-х лет) пока ни разу не глюканула. SHERIFF ZX900 не сочтите за рекламу smile.gif

ну что поздравляю что жива, некотрых на пол года не хватает с блокировкой стандартной(блокировка стартера)
Господин поручик
О как меня про сиги просветили!! Всем спасибо! Думаю купить APS 5200....учитывая, что сейчас APS2500...мож меньше переделок будет umnik2.gif
278300
А теперь про шаровые. Купил БЕЛМАГ нижнюю и верхнюю...сегодня в сервисе поменяли. Старые отмыл, почистил...вскрыл пыльник и увидел-
верхняя с прозрачным пыльником...целым, смазка присутствует...темно-коричневая, глянцевая такая...палец не болтается, ходит с усилием (мож зря поменял?). А вот в нижней (лемфордер) палец болтается, как погремушка...люфт около 3-х мм. Под пыльником (целым, без надрывов) смазка матовая...в руке потёр-абразив...Откуда он там взялся-неизвестно...хотя, боковые стенки прорези для хода пальца существенно подточены. Уже не вытянутая овальная прорезь, а ближе к окружности. Вот такие дела...А на ходу не стучал!! Еще накупил резинок для замены в реактивных тягах...жду удобного случая и места
Благодарю за внимание hi.gif
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 21.3.2010, 16:35) *
Еще накупил резинок для замены в реактивных тягах...жду удобного случая и места

О! Я тоже накупил на длинные реактивные 4 резинки, за окном +10, но без опыта что-то очкую лезть!
Ждем-с отчетов read.gif
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 21.3.2010, 16:00) *

О! Я тоже накупил на длинные реактивные 4 резинки, за окном +10, но без опыта что-то очкую лезть!
Ждем-с отчетов read.gif

Говорят-самый секас это втулки металлические запихувать... Дескать, нужно шарик чуть болше в диаметре, нежели втулка и его пихать...он, вроде. раздвигает резинку как ледокол и втулка на ним лезет. Ну и мыла не жалеть. Вот такая теория. Я думаю вместо шарика конусик -грибок использовать. Втулку надеваем на ножку грибка и конусом вперед заталкивать. Нада токаря искать...(практикующего!! grin.gif )
евгений1810
Цитата(Господин поручик @ 21.3.2010, 15:35) *
О как меня про сиги просветили!! Всем спасибо! Думаю купить APS 5200....учитывая, что сейчас APS2500...мож меньше переделок будет umnik2.gif
278300
А теперь про шаровые. Купил БЕЛМАГ нижнюю и верхнюю...сегодня в сервисе поменяли. Старые отмыл, почистил...вскрыл пыльник и увидел-
верхняя с прозрачным пыльником...целым, смазка присутствует...темно-коричневая, глянцевая такая...палец не болтается, ходит с усилием (мож зря поменял?). А вот в нижней (лемфордер) палец болтается, как погремушка...люфт около 3-х мм. Под пыльником (целым, без надрывов) смазка матовая...в руке потёр-абразив...Откуда он там взялся-неизвестно...хотя, боковые стенки прорези для хода пальца существенно подточены. Уже не вытянутая овальная прорезь, а ближе к окружности. Вот такие дела...А на ходу не стучал!! Еще накупил резинок для замены в реактивных тягах...жду удобного случая и места

ну сигналкой тебе стоит такую поставить, у меня сигналка простая без двух сторонки но и резона мне ставить такую, не мафона нет, не камеры, всё самодельное одним словом(тьфу*3)
а что мост дергаеться? замена не такая проблемма только времени надо свободного!
ладно удачи тебе с ходовой drinks.gif и с сигналкой в особенности drinks.gif
Роман Кировоград
Цитата(yanizz @ 21.3.2010, 17:00) *

Ждем-с отчетов read.gif

Делается все элементарно, "пулька" под втулки железные есть в продаже, на длинные тяги больший размер, на короткие меньше. что там моя просьба? yanizz
Господин поручик
новый имидж...Нажмите для просмотра прикрепленного файла...мой ответ чистенькому ТЕРМИНАТОРику ..ыы grin.gif
Georgan
Почик, ну ты не сравнивай, мне твоя машинка беумно нравится! Такой просто локомотив на дороге!
рома из таганрога
Сань блин ты чего так машину то испачкал, компасже у тебя по нему найди где мойка:) Я по своему нахожу нормально!:))
Господин поручик
Цитата(рома из таганрога @ 28.3.2010, 23:13) *
Сань блин ты чего так машину то испачкал, компасже у тебя по нему найди где мойка:) Я по своему нахожу нормально!:))

Гыы...здесь вам не тут!! Это у вас...на югах тепло, а у нас зима форева!
Рома, ты зачем голову угробил?
grin.gif
рома из таганрога
Да не везёт вам! У нас уже неделю всё в свитерах лазиют по сухому асвальту!
На днях буду делать продольную трипанацию головы, пускай студенты учаться что там и как!
евгений1810
День добрый Поручик
да ну по фотке видно что авто бегает активно)) и что весна перед своё постепенно))
Mike Indigo
А вот в нижней (лемфордер) палец болтается, как погремушка...люфт около 3-х мм. Под пыльником (целым, без надрывов) смазка матовая...в руке потёр-абразив...Откуда он там взялся-неизвестно...хотя, боковые стенки прорези для хода пальца существенно подточены. Уже не вытянутая овальная прорезь, а ближе к окружности. Вот такие дела...А на ходу не стучал!!

Сколько тот лемфордер прошел? Вопрошаю, ибо у меня оно по кругу стоит, надо ж знать, к чему быть готовым...
Господин поручик
Цитата(Mike Indigo @ 29.3.2010, 17:55) *
А вот в нижней (лемфордер) палец болтается, как погремушка...люфт около 3-х мм. Под пыльником (целым, без надрывов) смазка матовая...в руке потёр-абразив...Откуда он там взялся-неизвестно...хотя, боковые стенки прорези для хода пальца существенно подточены. Уже не вытянутая овальная прорезь, а ближе к окружности. Вот такие дела...А на ходу не стучал!!

Сколько тот лемфордер прошел? Вопрошаю, ибо у меня оно по кругу стоит, надо ж знать, к чему быть готовым...

Щас глянул...в мае прошлого года менял...прошла 16 тыщ...маловато будет (с)

вот...найдите отличие..Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 29.3.2010, 17:17) *

На левой шарик изрядно подточен...
Кагбы...

фотки скачуд... не на левой, а на верхней grin.gif
Господин поручик
Цитата
На левой шарик изрядно подточен...
Кагбы...

На обоих фотах this.gif одна и та же деталь...снято с интервалом в 5 сек.
Enkei
Это у ней такой люфт? 0_о
Сам думаю что шаровые надо брать русские... немцы(если это правильный лемфёрдер) понятия не имеют о наших дорогах, поэтому у них шаровые слабые, равно как и у прочей иностранщины...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU