Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
payalnikk
Кстати Сань, а подшипник коленвала сложно менять, есть какая технология или тонкость?
Не так давно менял выжимной, так он опять зажумел недели через две, хотя брал в норм магазине и за норм цену, вот и думаю, может это подшипник коленвала шумит.
Господин поручик
Цитата(payalnikk @ 11.7.2011, 23:57) *
Кстати Сань, а подшипник коленвала сложно менять, есть какая технология или тонкость?
Не так давно менял выжимной, так он опять зажумел недели через две, хотя брал в норм магазине и за норм цену, вот и думаю, может это подшипник коленвала шумит.

У выжимного и подш. коленвала разные симптомы неисправности. Выжимной может шуметь лишь когда выжимаешь сцепу...а подш. коленвала наоборот-при выжиме сцепы глохнет притихает
Менять его несложно-снимаешь сцепление и съемником снимаешь тот подшипничек. Съемник недорогой-болт и разжимная цанга
А ...впрочем-кажись и маховик нужно снимать...не помню уже
payalnikk
Понятно, знать все таки паршивый выжимной подсунули, бо симптом как у выжимного.
Как уже запарил это сырец в магазинах.
Господин поручик
Цитата(payalnikk @ 12.7.2011, 0:20) *
Понятно, знать все таки паршивый выжимной подсунули, бо симптом как у выжимного.
Как уже запарил это сырец в магазинах.

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=att...st&id=34227
payalnikk
А сколько же он прошел? Что бы такую выработку от вилки заработать?
У меня зашумел после 300 км :(
Господин поручик
Цитата(payalnikk @ 12.7.2011, 0:32) *
А сколько же он прошел? Что бы такую выработку от вилки заработать?
У меня зашумел после 300 км :(

На момент фотосессии- прим. 150 тыщ. А после неё еще прим. 40 (он до сих пор в работе...боюсь даже смотреть на эти вмятины))
Господин поручик
Запись в летопись...313т.
Окончательно пропала зарядка...Вольтметр на БК чето мигал мигал, да и потух. В редких моментах проблеска сознания показывал 10,2 вольта. Маловато будет ((. Примерно час ехал и ерзал от нетерпенья-скорей бы доехать, пока АКБ не скисла. ВВел режил тотальной электроэкономии-свет-долой, музыку-OFF, зарядник телефона-OFF...Старался даже реже тормозить, чтоб стопы не включались..и ехать накатом, чтоб поменьше искр на свечах искрило))
На завтра планирую как нить снять гену и ченить с ним сделать. (кроме щеток-их я вчера поменял)

Timon07-j
хм. щеток-то совсем однако нету)))
Ролакс
Замена щеток ниче не дала?будеш разбирать гену,крыльчатку не погни,сразу отверткой стопорни.
ps в Крым едеш в этом году?
кобзев
Александер мине на СТО делали гену,за 50грынов,я тем временем на работе був)))
У миня пропала зарядка на ХХ,а на оборотах было всё гуд,мастер сказал шо диодный мост,а шо воно такэ я даж и не знаю))
Господин поручик
Зарядка как то внезапно накрылась. Ехал-было даже 13,с копейками. Потоом перестал включаться вентилятор. Остановился-нацепил соскочивший контакт с реле вентиля и после этого напруга резко пропала. Может-стартовый скачок тока на вентиле окончательно прибил гену? тем более, что он уже два дня подвывает...есть подозрение на пробитый диод
Да и по щеткам сомнения имеются-на старых видно плоскость вращения ротора...а новые ведь только самым краешком своего торца будут соприкасаться. Площадь контакта очень маленькая...
Крым -желаем, но сроки неизвестны пока(
Ролакс
Притрутся после.Разбирать примерно так
основной нюанс-стянуть з/крышку с подшипника(у меня сидела очень плотно).Если нет съемника,лучший вариант-просверлить отверстие Ø5-6мм в задней крышке супротив подшипника(там уже есть мелкое)и чем то типа сверла выбить его.После заглушить винтом(нарезать резьбу)или тупо закрыть подходящей пробкой.
Господин поручик
Миш, спасибо!
зы- как там всё сложно... А гену сверху вытяну? А откручу?
Ролакс
На самом деле несложно)через верх не сымеш,надо с ямы.Я когда это понял,сильно разозлился diablo.gif ,ведь пришлось откручивать 16 кажись болтов лыжи и 4 защиты))
Господин поручик
Цитата
через верх не сымеш,надо с ямы.

...зашибись...((
Ролакс
Ну это полбеды,щас то лето.Тем более у тебя есть бесплатный постоянный бетонный блок))Я в свой вобще полез,для ревизии так сказать..поменял оба подшипника(передний кстати заметно люфтил),щетки..почистил от пыли/грязи))в одном месте на статоре слез лак на обмотке,еще чуть-чуть,и коротить бы стал,лачком прошел и отогнул в сторону.Кстати,на 30 болте еще немного,и отвалилась бы клемма на проводе..короче вовремя полез.Диоды оказались живые.Ну а тебе сам Бог велел)
Kedr
Жигули.....))))
NeonKIR
он сам выпадет с низу если его открутить =) у тя ж второго стаба нет, мешать нечего не будет
Timon07-j
и без второго стаба приходится ухищряться. я когда первый раз снимал - и так и сяк его вертел, пока не вынул)))
и без ямы, на ровной поверхности. просто стелил кусок ленолиума под машину и лез. теперь уже не так сложно
sansey
гену снимать не сложно, я лежа на асфальте снимал.....эх,если бы знать-привез бы тебе новый генератор от девятки...
кобзев
как хорошо шо я в сервисе делал.Я представляю ехидное лицо водилы соседского лексуса када я валялсо б под машиной=))Мне на него канечно по...Но всё же.
Ролакс
да хрен на этого Лекса,у них в Москве за эту копеечную работу сдерут нехило,уж лучше самому))
кобзев
Цитата(Ролакс @ 15.7.2011, 18:12) *
да хрен на этого Лекса,у них в Москве за эту копеечную работу сдерут нехило,уж лучше самому))

АК ну вообще то да....Беда конечно тогда.Самому ручками надо.

Господин поручик
313...
Всем привет!
Сегодня снял-разобрал генератор. Всё прошло на удивление гладко-весь крепеж откручивался легко и проблем не было. Я больше провозился с защитой поддона и лыжей, пытаясь наощупь вкрутить крепеж.
У гены поменял подкову, ибо старая была в ужасном состоянии...У двух диодов отвалились перемычки...чето там полдгоревшее было что ли...ну и хрен с ними. Щас напруга на ХХ 13.6. БК, правда , не показывает-наверное контакт отошел.

коллектор заметно подточило

кобзев
Ну шо не так страшен чёрт!!Поздравляю конь теперь искру будет давать как положено!
Господин поручик
Да черт не страшен... Без ямы туго. Приходится искать складки местности...желательно в тени))) Жарко у нас..уфф
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 15.7.2011, 21:51) *
Да черт не страшен... Без ямы туго. Приходится искать складки местности...желательно в тени))) Жарко у нас..уфф

жарко не то слово, 37 сегодня было.
Timon07-j
у нас все больше 28) бывает ливни, только высыхает быстро))))))))
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 15.7.2011, 20:24) *
коллектор заметно подточило

диоды даже на фото видно,ужасные))коллектор нулевкой надо было пройти,заровнять.Подкова новая почем?
кстати,где бетонный блок?)
Господин поручик
Подкова 180 руб, а бетонный блок нам не друг-он на самом солнцепеке)
Ролакс
Ну да,ну да,солнцепек видители не друг,скажи спасибо что не февраль месяц))13.6 на ХХ норм.
раскрутилась гайка легко?
Господин поручик
Крыльчатку зафиксил двумя отвертками и без проблем открутил гайку...
в феврале поехал бы в сервис)

Ролакс
Ну и порядок,так а че БК не пашет?интересно скоко со светом кажет.
подшипники в порядке оказались?
Господин поручик
Подшипники вращаются легко, без особого люфта и посторонних шумов...ну и пусть себе вращаются)
БК -наверное вчера проводок под капотом зацепил, когда вентиль тестил
Ролакс
Ну теперича можно и до нас..тем более,у нас свет не надо включать rofl.gif
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 15.7.2011, 23:05) *
Ну теперича можно и до нас..тем более,у нас свет не надо включать rofl.gif

Можно фары снять перед поездкой)
Ролакс
Точно!!)
Kedr
О у меня такое тоже было, на 2х из 3х диодах отошли перемычки. Это походу особенность жигулевского генератора.
От чего они размыкаются, хз, в принципе припаяны. У меня машина кстати с таким примерно состоянием гены вдруг внезапно глохла после запуска или когда оборотов прибавишь
Господин поручик
Цитата(Kedr @ 16.7.2011, 0:16) *
О у меня такое тоже было, на 2х из 3х диодах отошли перемычки. Это походу особенность жигулевского генератора.

Я не держу на него зла...Тыщ 200 ведь точно прошел, респект ему и уважуха))
_Игорь_
...не каждая машина столько выживет
Господин поручик
316т.
Ку hi.gif
Сегодня поменял 1 (одну) заднюю колодку. Ваще-то я хотел поменять все четыре, но барабан, сабака, не захотел налазить на новые колодки... Еле еле запихнул на комбинацию из новой и старой. Вторую сторону делать уже не хотелось nea.gif

Эту пришлось выкинуть...отмучалась

вот, напомню-о ком речь
Mitka
Цитата(Господин поручик @ 1.9.2011, 23:02) *
...
вот, напомню-о ком речь

Это ты чего же, два места на стоянке занимаешь? diablo.gif
А темка про фордоконя будет? clapping.gif
леха18
Я себе такую комбинацию ставил - барабаны ВИС , колодки -Начало. Всё подошло идеально ( ручник ослабил до конца естесственно)
Господин поручик
два места, ага) Педальный и Дримлайнер.. tongue.gif

Цитата(леха18 @ 1.9.2011, 23:10) *
Я себе такую комбинацию ставил - барабаны ВИС , колодки -Начало. Всё подошло идеально ( ручник ослабил до конца естесственно)

Брабаны родные +колодки

Цитата
А темка про фордоконя будет?

Будет...после вас))
Mitka
Цитата(Господин поручик @ 1.9.2011, 23:20) *
Будет...после вас))

Значится - не будет.... cray.gif
IGORYAN
Впервые вижу чтобы так колодки задние износились))Ручник то надо ослаблять перед этим делом acute.gif ,если еще такой износ то наверное натянут до конца?!
Что за форд то никак не пойму,откуда ,чей? dntknw.gif
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 1.9.2011, 22:32) *
Что за форд то никак не пойму,откуда ,чей? dntknw.gif

форд с ваших краёв grin.gif
IGORYAN
Ааа понятно!))Давно пора коня обновить.Только зачем два иметь,без гаража старенький потухнет..))
yurecgod
Короче у меня тоже не пихались, а потом когда раслабил ручник так что он провис
со свистом залетело :)
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 1.9.2011, 23:32) *
Впервые вижу чтобы так колодки задние износились))Ручник то надо ослаблять перед этим делом acute.gif ,если еще такой износ то наверное натянут до конца?!

Ручником пользуюсь постоянно...как поворотниками или рулем. Поставить-снять- эта процедура уже автоматически, как рефлекс...вряд ли я могу уехать на ручнике. Просто давно уже эти колодки не менял...хотел еще в мае, но в тот момент судьба педального висела на волоске и я не стал менять. Но в последнее время ручник ваще перестал работать (а я то привык к нему) да и посвистывать начало...тянуть с заменой уже было нельзя. На очереди замена кпп. Моя родная уже два месяца лежит, ждет своего часа...а мне все некогда(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU