Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
yurecgod
Цитата(МЫХЪ @ 3.10.2010, 19:50) *
Цитата(Господин поручик @ 2.10.2010, 23:34) *
.......... А вот когда скинул клемму с ЭКХХ-ожила!! Худо бедно начала реагировать на манипуляции с винтами. Что за нафих? И куда теперь наступать?

Походу ЭМК здох скатина..... регуляй без него..... будет как заглушка))))

врядли :) Если он отключает его и мотор лутше работает то это как раз говорит что всё там нормально,
надо искать каким образом топливо поступает минуя жиклёр ХХ, вот я и говорю...у меня через диафрагму
экономайреза фигашило :)
МЫХЪ
Цитата(yurecgod @ 3.10.2010, 20:53) *
.......... А вот когда скинул клемму с ЭКХХ-ожила!! Худо бедно начала реагировать на манипуляции с винтами. Что за нафих? И куда теперь наступать?

врядли :) Если он отключает его и мотор лутше работает то это как раз говорит что всё там нормально,
надо искать каким образом топливо поступает минуя жиклёр ХХ, вот я и говорю...у меня через диафрагму

Ты што та путаеш.... если провод скинуть - движок глохнет ..... а в Сашкином случае даж лучше работает..... так што ЭМК это однозначно в мусор + мембраны поменять на пусковом и ускорительном.....
yurecgod
Цитата(МЫХЪ @ 3.10.2010, 19:58) *
Цитата(yurecgod @ 3.10.2010, 20:53) *

Ты што та путаеш.... если провод скинуть - движок глохнет ..... а в Сашкином случае даж лучше работает..... так што ЭМК это однозначно в мусор + мембраны поменять на пусковом и ускорительном.....

гг я тоже со всеми спорил неончик не даст соврать он мне тоже сразу сказал меняй клапан :)
Я нечё не путаю....когда у него клапан открыт + где то топливо мимо идёт оно слишком переобогащённое
и не работает.....когда клапан закрытый то жиклёр ХХ не работает и оно всё работает :)

Я столько нервов испортил пока это доказывал неужели это не очевидно?

я только не знал в каком месте это может происходить ну один знающий человек с 2101
сразу и чётко сказал "диаврагма экономайзера или ускорительного" :)
NeoN4ik
не дам соврать! у тебя все признаки один в один как у Юрецгуда были!!!
МЫХЪ
Цитата(yurecgod @ 3.10.2010, 21:00) *
гг я тоже со всеми спорил неончик не даст соврать он мне тоже сразу сказал меняй клапан :)
Я нечё не путаю....когда у него клапан открыт + где то топливо мимо идёт оно слишком переобогащённое
и не работает.....когда клапан закрытый то жиклёр ХХ не работает и оно всё работает :)

Я столько нервов испортил пока это доказывал неужели это не очевидно?

я только не знал в каком месте это может происходить ну один знающий человек с 2101
сразу и чётко сказал "диаврагма экономайзера или ускорительного" :)

.... пофиг.... Одно ясно карб требует вмешательства...... big_boss.gif
миг
Цитата(Господин поручик @ 2.10.2010, 22:48) *
озон 2107. Нуу...свечи по жизни всегда черные..ХХ иногда есть, но всё больше- нету. Когда это сильно надоедает-снимаю этот чертов карб, разбираю и прочищаю. Последний раз даже плоскость на камущке щлифовал, ибо кривой стал. Вот...как-то так dntknw.gif
Сапун...эта фигня что чистая, что загаженная-один хрен гонит туман в кастрюлю. Такая, блин, конструкция...

..если в сапун сильно дует,может пора кольца смотреть,та и на солекс пора б перейти.
Господин поручик
Ооо!! Всем здрасьти, всем спасибо! hi.gif Видимо, карбюратор это больная тема для всех)). Мембраны...... Поменять совсем несложно... и недорого, НО! Я вот не понимаю, как негодная мембрана влияет на ХХ и расход топлива... Янис пытался мне объяснить, но до меня не доходит. А это важно, ибо не зная физики процесса я ни за что не буду лезть, менять...крутить..и т.п. Вот, например, Леха (МЫХЪ) пишет про свой распред...клапана...а я ведь молчу, как рыба об лёд...ибо нифига не сображаю...какие-то клопы, столбы dntknw.gif И знать не знаю, где там клопы завелись)).
Взять тот же ЭКХХ... В нерабочем состоянии игла закрывает вход (или выход) для топлива, а при подаче напряжения якорь втягивается (щелкает) и запорная игла освобождает центральный канал....правильно? Раньше все было как положено-клемму скинул-мотор заглох. Почему же щас наоборот? Такое впечатление, что запорная игла стала работать наоборот-при подаче напряжения запирается...Такого ж не может быть? Значит, при запертой игле откуда-то несанкционированно сосется бензин. Чудеса... Ну эт хрен с ним....С мембранами просветите меня, пжста! На пальцах...как для блондинки))

А тут летняя фотка ...просто так))
yurecgod
согласен клапан всех сбивает с пути истинной всегда кажется, что он виновник торжества :)
Ну если посудить логически то как такое может происходить?

Отключаем клапан....он закрывает жиклёр ХХ...топливо не проходит, а он гад работает?
почему с большой вероятности можно утверждать, что это диафрагма (мембрана)
кстати у тя они чёрные или красные? потому что мембрана изнашивается...и начинает
пропускать бенз...а дальше я на столько устройства карба не знаю..ну факт в том, что он всмысле
бенз в результате попадает в камеру сгорания..:) Когда ты подключаешь клапан, то через жиклёр
ХХ ещё добавочно валит бенз смесь обогащается и мотор глохнет!
МЫХЪ
Сань, купи рем комплект карба..... прокладки там, мембраны, жики...... можно до кучи винты регулировочные взять, на старых поди резинки износились и забилось всё..... и камасутру возьми ..... снимай карб и вперед.... я по камасутре делал ....
yurecgod
точно камасутра рулит :)
ну для начала можно купить ремкомплект и поменять только мембраны ради интереса
они все меняются на установленом карбе....только их надо покупать красные, а не чёрные :)
чёрные гавно редкое.
Господин поручик
Я эту камасутру наизусть уже знаю.... Не помогает ((. Может, кто нить заклинание знает?))
Касаемо мембран. На ОЗОНЕ их три-на пусковом, на открытие второй камеры и на ускорительном. Первые две с бензином не соприкасаются...они по воздуху работают и если и порвутся, то на пусковом просто не будет приоткрываться воздушная заслонка (на подсосе) , а на второй камере не будет открываться дроссель. И то и другое легко отследить при запуске двигателя или во время движения. В моем случае ничего подозрительного не отслеживается...да и при снятой крышке кастрюле во время работы мотора видно, что эти системы работают нормально...Остается мембрана ускорительного насоса-она единственная плещется в бензине и может попасть под подозрение. Что же происходит при порваной мембране? Теоретически разрежение в первой камере может вытягивать бензин из полости ускорительного насоса...но уж очень шаткая эта версия...На хх разрежение небольшое, а путь бензина от поплавковой через каналы и протоки ускорительного насоса очень длинный...а носик ускорительной писялки очень узкий...вряд ли через его ноздрю насосешь бензина на стабильную работу двигателя. Да и диафрагма при этом должна быть в хлам, а не просто потресканная от времени. Это теоретически. А практически- ускорительный насос работает (проверить ведь легко)... на холостом ходу с носика ничего не вытекает и не сопливится...при нажатии на педаль брызжет бодрая струйка...Такии дила((
NeonKIR
ставь 07 карб обратно, я намучался с этим солексом, прёт хорошо но как не регулировали заливает всё равно, обороты прыгают как им нравится, провалы эти ТАК БЕСИЛИ П*ЗДЕЦ, аж во сне снились <censored> ))))) короче надо сразу инжектор ставить, а солексы зло...

переделай открывание второй камеры на 07 карбе и будет бомба clapping.gif
yurecgod
у меня вот такое было
мембрана

Цитата(NeonKIR @ 3.10.2010, 23:27) *
ставь 07 карб обратно, я намучался с этим солексом, прёт хорошо но как не регулировали заливает всё равно, обороты прыгают как им нравится, провалы эти ТАК БЕСИЛИ П*ЗДЕЦ, аж во сне снились <censored> ))))) короче надо сразу инжектор ставить, а солексы зло...

дык у него и так ОЗОН :)
Ну,а по поводу солекса я категорически не согласен, классный карб :)
NeonKIR
Цитата(yurecgod @ 4.10.2010, 0:31) *
у меня вот такое было
мембрана

дык у него и так ОЗОН :)
Ну,а по поводу солекса я категорически не согласен, классный карб :)

083 ?
Господин поручик
Цитата(yurecgod @ 4.10.2010, 0:29) *
у меня вот такое было
мембрана

Похоже на мембрану пускового или второй камеры...на ускорительном (единственном подозреваемом) четыре дырки. Юра, а что с этой мембраной было?

Цитата
переделай открывание второй камеры на 07 карбе

Была мысля такая...))
yurecgod
это к сожалению мембрана экономайзера....я даже не помню есть она на ОЗОНе :(

У меня 21053 по моиму 83 со своими мелкими диффузорами
на классику не подходят хоть его все и лепят :)

вот мне отвечали с другого форума:

Сообщение от yurecgod
"Именно когда подаю питание он глохнет в этом весь прикол "

У тебя слишком богатая смесь проверь цела ли прокладка економайзера и уровень поплавковой камеры (должен бить около середины камеры без поплавков) прсто двиг тянит бензу в не дозирующий системы! Если имееш возможность проверь смесь при помощи ИКС-2 она должна бить голубого цвета а щяс у тебя она ярко оранжывая! Кстати после чего ето приключилось?

Господин поручик
На ОЗОНЕ для системы ХХ нет мембран...Два винта-кол-ва и кач-ва. Вот через "количество" сосало воздух из-за изношенного уплотнительного колечка...-поменял. Ну дык- воздух же сосало...не бенз. Сегодня полез нагар со свечей сошкребать, а его и нету там...странно))
Enkei
Я честно говоря не понял при чем тут экономайзер и ХХ... Экономайзер же на повышенных оборотах работает, или я его с чем то путаю?
yurecgod
ща ещё поспрашаю

Цитата(Enkei @ 3.10.2010, 23:49) *
Я честно говоря не понял при чем тут экономайзер и ХХ... Экономайзер же на повышенных оборотах работает, или я его с чем то путаю?

смотря как реализовано если стоит блок ЭПХХ
то это зависит от блока есть нивовский есть зубильный
смысл в том, что при повышении оборотов выше 2000 примерно
прерывается подача напряжения на катушку электроклапана
тем самым не работает эта система хх когда обороты падают происходит обратный процесс.

Господин поручик а ты когда просто ездишь
не замечаешь запаха бензина в салоне?
Enkei
Да не ЭПХХ, а экономайзер который в самом карбе. Ща вспомню как называется... ЭМР вроде, экономайзер мощностных режимов. Вот там кажись была мембрана, а в ЭПХХ никаких мембран нет.

И работает она кстати между вакуумом и бензином если я верно помню. Как раз может быть оно.
Господин поручик
Цитата
не замечаешь запаха бензина в салоне?

Нее... Все запахи под контролем. Да и повышенного расхода не наблюдается. Специально не замерял...просто я каждый раз заправляюсь под конкретную поездку (знаю сколько км предстоит)... Так вот- мои расчеты всегда верны...как раньше заливал,так и сейчас
yurecgod
Цитата(Enkei @ 4.10.2010, 0:11) *
Да не ЭПХХ, а экономайзер который в самом карбе. Ща вспомню как называется... ЭМР вроде, экономайзер мощностных режимов. Вот там кажись была мембрана, а в ЭПХХ никаких мембран нет.

И работает она кстати между вакуумом и бензином если я верно помню. Как раз может быть оно.

ааааааа....фиг его знает как он работает, а на озоне там есть мембрана?
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 4.10.2010, 1:11) *

Никита, о чем это ты? Есть картинка?
Enkei
Отбой, на Озоне его как такового нет. А на Солексе эта штука устроена так:

Нафиг она нужна, читаем по ссылке: http://carburator.org.ua/?page_id=62
кобзев
Кажись на ОЗОНе тоже есть такое.
yurecgod
Дело ясное, что дело тёмное :)
Enkei
Нет его на озоне. Вбей в йандекс "экономайзер мощностных режимов озон".
кобзев
http://www.i2107.ru/karburator/karbyurator..._svedeniya.html
под номером 8-это разве не оно?
Enkei
Не путай экономайзер с эконостатом, Сань.
Господин поручик
295 т.

Лузар...или LUZAR... Именно такой радиатор печки пришлось купить...кривоватый малость...зато тонкий и самый недорогой.

Решил я на выходных глянуть-откуда ж у меня холодом сифонит из торпеды.... Даже не так...-решил починить этот сквозняк, т.к. знал , что дует из кожуха печки-он у меня так и не залез на защелки, ибо радиатор зело толстый попался ...не вписался в габариты. Снимаю я этот кожух а там сверху свеженькие потеки антифриза...вот щет diablo.gif Потрогал радиатор-так и есть-мокрый, зараза. Битва за радиатор продолжалась аж два дня!!. Хорошо, что еще тепло было...зимой бы помер, наверное, за эти два дня)))

ps... как бы еще денек теплый урвать, чтобы карбу подшаманить
yanizz
Вот-те на... Не это ли оказалось основной причиной бегства охлаждайки?
миг

..провалы лечатся подбором жиков,как воздушных,так и топливных.У мну набирается ход плавно и чётко.
Господин поручик
Цитата
Лузар...или LUZAR... Именно такой радиатор печки пришлось купить...кривоватый малость..

Сегодня испытал его в движении...чуть не угорел-ну и вонючий же...ёмаё... Чем его там красят, что ли? Или пластик такой гадко ядовитый.... Интересно-он выветрится когда нить или так и буду травиться?
yurecgod
да выветрится куда он денется :)
Типа чайника по началу воняют :)
Ролакс
Саня,а ты не читал буквально неделю назад кто то ставил такой же Лузар,чуть не отравился?Водой с содой надо было хорошенько покупать его,а потом под струю с крана,все дела.
yanizz
Цитата(Господин поручик @ 5.10.2010, 22:25) *
Цитата
Лузар...или LUZAR... Именно такой радиатор печки пришлось купить...кривоватый малость..

Сегодня испытал его в движении...чуть не угорел-ну и вонючий же...ёмаё... Чем его там красят, что ли? Или пластик такой гадко ядовитый.... Интересно-он выветрится когда нить или так и буду травиться?

Гыы... У меня есть тестер модный и к нему чехол-калоша резиновая. Так вот, она воняет так, что кошка близко не подходит))) И так уже месяца 4...
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 5.10.2010, 23:29) *
Саня,а ты не читал буквально неделю назад кто то ставил такой же Лузар,чуть не отравился?Водой с содой надо было хорошенько покупать его,а потом под струю с крана,все дела.

блиин...((

шож ты раньше молчал? grin.gif
кобзев
Ёлки,хорошо что прочитал,терь буду знать что егокипятить надо!!
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 5.10.2010, 22:36) *

да ты ж каждый день на форуме,вроде должен был увидеть
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 5.10.2010, 23:40) *

вот...не увидел. Кто ж знал, что его обнюхивать надо? Это я новую обувь привык нюхать-если воняет-нах...фтопку. Кто был на черкизоне, знает, какая там вонизма в обувных рядах...гыы. Ну, да ладно...надеюсь-выветрится. Я сначала грешил было на свежепокрашенные колодцы крутилок воздуховодов...снял их и под сидуху засунул...а вонь осталась.

Ладно...проехали. ... Вспомнил, чего еще хотел написать- как вы знаете, у меня сперли уже две камеры, которые я использовал в кач-ве видеорегистратора. Хотел было третью купить, а тут до меня дошло, что в телефоне есть видео!!
Теперь мой телефончик трудится еще на полставки видеорегистратором...во!! Причем, с ним даже удобнее-память огромная, батарейки не садятся-воткнул зарядник в прикуриватель и хоть целый день пиши кино))
Enkei
Смотри, Сань, сп...ят еще и телефон...
кобзев
Цитата(Господин поручик @ 5.10.2010, 22:57) *
Цитата(Ролакс @ 5.10.2010, 23:40) *

вот...не увидел. Кто ж знал, что его обнюхивать надо? Это я новую обувь привык нюхать-если воняет-нах...фтопку. Кто был на черкизоне, знает, какая там вонизма в обувных рядах...гыы. Ну, да ладно...надеюсь-выветрится. Я сначала грешил было на свежепокрашенные колодцы крутилок воздуховодов...снял их и под сидуху засунул...а вонь осталась.

Ладно...проехали. ... Вспомнил, чего еще хотел написать- как вы знаете, у меня сперли уже две камеры, которые я использовал в кач-ве видеорегистратора. Хотел было третью купить, а тут до меня дошло, что в телефоне есть видео!!
Теперь мой телефончик трудится еще на полставки видеорегистратором...во!! Причем, с ним даже удобнее-память огромная, батарейки не садятся-воткнул зарядник в прикуриватель и хоть целый день пиши кино))

О класс.Ждём интересных кадров!!

Ролакс
а я вот насчет камер не видел.. В машине стояли,или наблюдали за машиной?
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 6.10.2010, 0:02) *
а я вот насчет камер не видел.. В машине стояли,или наблюдали за машиной?

там

вот так и снимает
Ролакс
Прикольно.А в Крым когда ездил,тоже снимал все?Ты хоть сделай такую крепежку,чтоб быстро снять (тебе))),можно было.И не оставляй,люди зоркие пошли
Fynt
Цитата(Господин поручик @ 5.10.2010, 23:57) *

Идея хорошая, а когда звонят через наушник общаешься?
yanizz
Бедные поводки! Жестоко ты их погнул. Свои тоже собираюсь... grin.gif
Телефон регистратором поставить - мысль хорошая. Закрепил уже? Покупные кронштейны не годятся, трясутся собаки... А мою нокыю к тому же надо еще и горизонтально фиксировать...
Timon07-j
я вот кое что нашел =))))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
миг
Цитата(Господин поручик @ 5.10.2010, 22:25) *
Цитата

...знач таксикоманим потихоньку grin.gif
Господин поручик
Цитата
а когда звонят через наушник общаешься?

Нее...Я к наушникам так и не привык...вручную болтаю)). Жаль только, что съемка может прерваться в самый неподходящий момент

Цитата
Покупные кронштейны не годятся, трясутся собаки..

Да в общем то некритично... Я просматривал ролики-никаких проблем нет...все снятые события и персонажи вполне понятные...если что))
Вот такая недорогая подставочка...немного отпилил правое ухо, чтоб заряднику не мешало

А это вид с подставки. Когда по первому ряду еду я ее чуть вправо (на щелчок) поворачиваю, чтоб видеть хитрожопых на обочине

Цитата(Timon07-j @ 6.10.2010, 21:02) *

Гыы))) Мой лучше-он от ДПС...полосатый rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU