Полная версия этой страницы:
КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
yurecgod
3.10.2010, 19:53
Цитата(МЫХЪ @ 3.10.2010, 19:50)

Цитата(Господин поручик @ 2.10.2010, 23:34)

.......... А вот когда скинул клемму с ЭКХХ-ожила!! Худо бедно начала реагировать на манипуляции с винтами. Что за нафих? И куда теперь наступать?
Походу ЭМК здох скатина..... регуляй без него..... будет как заглушка))))
врядли :) Если он отключает его и мотор лутше работает то это как раз говорит что всё там нормально,
надо искать каким образом топливо поступает минуя жиклёр ХХ, вот я и говорю...у меня через диафрагму
экономайреза фигашило :)
Цитата(yurecgod @ 3.10.2010, 20:53)

.......... А вот когда скинул клемму с ЭКХХ-ожила!! Худо бедно начала реагировать на манипуляции с винтами. Что за нафих? И куда теперь наступать?
врядли :) Если он отключает его и мотор лутше работает то это как раз говорит что всё там нормально,
надо искать каким образом топливо поступает минуя жиклёр ХХ, вот я и говорю...у меня через диафрагму
Ты што та путаеш.... если провод скинуть - движок глохнет ..... а в Сашкином случае даж лучше работает..... так што ЭМК это однозначно в мусор + мембраны поменять на пусковом и ускорительном.....
yurecgod
3.10.2010, 20:00
Цитата(МЫХЪ @ 3.10.2010, 19:58)

Цитата(yurecgod @ 3.10.2010, 20:53)

Ты што та путаеш.... если провод скинуть - движок глохнет ..... а в Сашкином случае даж лучше работает..... так што ЭМК это однозначно в мусор + мембраны поменять на пусковом и ускорительном.....
гг я тоже со всеми спорил неончик не даст соврать он мне тоже сразу сказал меняй клапан :)
Я нечё не путаю....когда у него клапан открыт + где то топливо мимо идёт оно слишком переобогащённое
и не работает.....когда клапан закрытый то жиклёр ХХ не работает и оно всё работает :)
Я столько нервов испортил пока это доказывал неужели это не очевидно?
я только не знал в каком месте это может происходить ну один знающий человек с 2101
сразу и чётко сказал "диаврагма экономайзера или ускорительного" :)
не дам соврать! у тебя все признаки один в один как у Юрецгуда были!!!
Цитата(yurecgod @ 3.10.2010, 21:00)

гг я тоже со всеми спорил неончик не даст соврать он мне тоже сразу сказал меняй клапан :)
Я нечё не путаю....когда у него клапан открыт + где то топливо мимо идёт оно слишком переобогащённое
и не работает.....когда клапан закрытый то жиклёр ХХ не работает и оно всё работает :)
Я столько нервов испортил пока это доказывал неужели это не очевидно?
я только не знал в каком месте это может происходить ну один знающий человек с 2101
сразу и чётко сказал "диаврагма экономайзера или ускорительного" :)
.... пофиг.... Одно ясно карб требует вмешательства......
Цитата(Господин поручик @ 2.10.2010, 22:48)

озон 2107. Нуу...свечи по жизни всегда черные..ХХ иногда есть, но всё больше- нету. Когда это сильно надоедает-снимаю этот чертов карб, разбираю и прочищаю. Последний раз даже плоскость на камущке щлифовал, ибо кривой стал. Вот...как-то так
Сапун...эта фигня что чистая, что загаженная-один хрен гонит туман в кастрюлю. Такая, блин, конструкция...
..если в сапун сильно дует,может пора кольца смотреть,та и на солекс пора б перейти.
Господин поручик
3.10.2010, 22:48
Ооо!! Всем здрасьти, всем спасибо!

Видимо, карбюратор это больная тема для всех)). Мембраны...... Поменять совсем несложно... и недорого, НО! Я вот не понимаю, как негодная мембрана влияет на ХХ и расход топлива... Янис пытался мне объяснить, но до меня не доходит. А это важно, ибо не зная физики процесса я ни за что не буду лезть, менять...крутить..и т.п. Вот, например, Леха (МЫХЪ) пишет про свой распред...клапана...а я ведь молчу, как рыба об лёд...ибо нифига не сображаю...какие-то клопы, столбы

И знать не знаю, где там клопы завелись)).
Взять тот же ЭКХХ... В нерабочем состоянии игла закрывает вход (или выход) для топлива, а при подаче напряжения якорь втягивается (щелкает) и запорная игла освобождает центральный канал....правильно? Раньше все было как положено-клемму скинул-мотор заглох. Почему же щас наоборот? Такое впечатление, что запорная игла стала работать наоборот-при подаче напряжения запирается...Такого ж не может быть? Значит, при запертой игле откуда-то несанкционированно сосется бензин. Чудеса... Ну эт хрен с ним....С мембранами просветите меня, пжста! На пальцах...как для блондинки))
А тут летняя
фотка ...просто так))
yurecgod
3.10.2010, 22:52
согласен клапан всех сбивает с пути истинной всегда кажется, что он виновник торжества :)
Ну если посудить логически то как такое может происходить?
Отключаем клапан....он закрывает жиклёр ХХ...топливо не проходит, а он гад работает?
почему с большой вероятности можно утверждать, что это диафрагма (мембрана)
кстати у тя они чёрные или красные? потому что мембрана изнашивается...и начинает
пропускать бенз...а дальше я на столько устройства карба не знаю..ну факт в том, что он всмысле
бенз в результате попадает в камеру сгорания..:) Когда ты подключаешь клапан, то через жиклёр
ХХ ещё добавочно валит бенз смесь обогащается и мотор глохнет!
Сань, купи рем комплект карба..... прокладки там, мембраны, жики...... можно до кучи винты регулировочные взять, на старых поди резинки износились и забилось всё..... и камасутру возьми ..... снимай карб и вперед.... я по камасутре делал ....
yurecgod
3.10.2010, 22:59
точно камасутра рулит :)
ну для начала можно купить ремкомплект и поменять только мембраны ради интереса
они все меняются на установленом карбе....только их надо покупать красные, а не чёрные :)
чёрные гавно редкое.
Господин поручик
3.10.2010, 23:18
Я эту камасутру наизусть уже знаю.... Не помогает ((. Может, кто нить заклинание знает?))
Касаемо мембран. На ОЗОНЕ их три-на пусковом, на открытие второй камеры и на ускорительном. Первые две с бензином не соприкасаются...они по воздуху работают и если и порвутся, то на пусковом просто не будет приоткрываться воздушная заслонка (на подсосе) , а на второй камере не будет открываться дроссель. И то и другое легко отследить при запуске двигателя или во время движения. В моем случае ничего подозрительного не отслеживается...да и при снятой крышке кастрюле во время работы мотора видно, что эти системы работают нормально...Остается мембрана ускорительного насоса-она единственная плещется в бензине и может попасть под подозрение. Что же происходит при порваной мембране? Теоретически разрежение в первой камере может вытягивать бензин из полости ускорительного насоса...но уж очень шаткая эта версия...На хх разрежение небольшое, а путь бензина от поплавковой через каналы и протоки ускорительного насоса очень длинный...а носик ускорительной писялки очень узкий...вряд ли через его ноздрю насосешь бензина на стабильную работу двигателя. Да и диафрагма при этом должна быть в хлам, а не просто потресканная от времени. Это теоретически. А практически- ускорительный насос работает (проверить ведь легко)... на холостом ходу с носика ничего не вытекает и не сопливится...при нажатии на педаль брызжет бодрая струйка...Такии дила((
ставь 07 карб обратно, я намучался с этим солексом, прёт хорошо но как не регулировали заливает всё равно, обороты прыгают как им нравится, провалы эти ТАК БЕСИЛИ П*ЗДЕЦ, аж во сне снились <censored> ))))) короче надо сразу инжектор ставить, а солексы зло...
переделай открывание второй камеры на 07 карбе и будет бомба
yurecgod
3.10.2010, 23:31
у меня вот такое было
мембранаЦитата(NeonKIR @ 3.10.2010, 23:27)

ставь 07 карб обратно, я намучался с этим солексом, прёт хорошо но как не регулировали заливает всё равно, обороты прыгают как им нравится, провалы эти ТАК БЕСИЛИ П*ЗДЕЦ, аж во сне снились <censored> ))))) короче надо сразу инжектор ставить, а солексы зло...

дык у него и так ОЗОН :)
Ну,а по поводу солекса я категорически не согласен, классный карб :)
Цитата(yurecgod @ 4.10.2010, 0:31)

у меня вот такое было
мембранаЦитата(NeonKIR @ 3.10.2010, 23:27)

дык у него и так ОЗОН :)
Ну,а по поводу солекса я категорически не согласен, классный карб :)
083 ?
Господин поручик
3.10.2010, 23:33
Цитата(yurecgod @ 4.10.2010, 0:29)

у меня вот такое было
мембранаПохоже на мембрану пускового или второй камеры...на ускорительном (единственном подозреваемом) четыре дырки. Юра, а что с этой мембраной было?
Цитата
переделай открывание второй камеры на 07 карбе
Была мысля такая...))
yurecgod
3.10.2010, 23:40
это к сожалению мембрана экономайзера....я даже не помню есть она на ОЗОНе :(
У меня 21053 по моиму 83 со своими мелкими диффузорами
на классику не подходят хоть его все и лепят :)
вот мне отвечали с другого форума:
Сообщение от yurecgod
"Именно когда подаю питание он глохнет в этом весь прикол "
У тебя слишком богатая смесь проверь цела ли прокладка економайзера и уровень поплавковой камеры (должен бить около середины камеры без поплавков) прсто двиг тянит бензу в не дозирующий системы! Если имееш возможность проверь смесь при помощи ИКС-2 она должна бить голубого цвета а щяс у тебя она ярко оранжывая! Кстати после чего ето приключилось?
Господин поручик
3.10.2010, 23:48
На ОЗОНЕ для системы ХХ нет мембран...Два винта-кол-ва и кач-ва. Вот через "количество" сосало воздух из-за изношенного уплотнительного колечка...-поменял. Ну дык- воздух же сосало...не бенз. Сегодня полез нагар со свечей сошкребать, а его и нету там...странно))
Я честно говоря не понял при чем тут экономайзер и ХХ... Экономайзер же на повышенных оборотах работает, или я его с чем то путаю?
ща ещё поспрашаю
Цитата(Enkei @ 3.10.2010, 23:49)

Я честно говоря не понял при чем тут экономайзер и ХХ... Экономайзер же на повышенных оборотах работает, или я его с чем то путаю?
смотря как реализовано если стоит блок ЭПХХ
то это зависит от блока есть нивовский есть зубильный
смысл в том, что при повышении оборотов выше 2000 примерно
прерывается подача напряжения на катушку электроклапана
тем самым не работает эта система хх когда обороты падают происходит обратный процесс.
Господин поручик а ты когда просто ездишь
не замечаешь запаха бензина в салоне?
Да не ЭПХХ, а экономайзер который в самом карбе. Ща вспомню как называется... ЭМР вроде, экономайзер мощностных режимов. Вот там кажись была мембрана, а в ЭПХХ никаких мембран нет.
И работает она кстати между вакуумом и бензином если я верно помню. Как раз может быть оно.
Господин поручик
4.10.2010, 0:19
Цитата
не замечаешь запаха бензина в салоне?
Нее... Все запахи под контролем. Да и повышенного расхода не наблюдается. Специально не замерял...просто я каждый раз заправляюсь под конкретную поездку (знаю сколько км предстоит)... Так вот- мои расчеты всегда верны...как раньше заливал,так и сейчас
Цитата(Enkei @ 4.10.2010, 0:11)

Да не ЭПХХ, а экономайзер который в самом карбе. Ща вспомню как называется... ЭМР вроде, экономайзер мощностных режимов. Вот там кажись была мембрана, а в ЭПХХ никаких мембран нет.
И работает она кстати между вакуумом и бензином если я верно помню. Как раз может быть оно.
ааааааа....фиг его знает как он работает, а на озоне там есть мембрана?
Господин поручик
4.10.2010, 0:20
Цитата(Enkei @ 4.10.2010, 1:11)

Никита, о чем это ты? Есть картинка?
Отбой, на Озоне его как такового нет. А на Солексе эта штука устроена так:

Нафиг она нужна, читаем по ссылке:
http://carburator.org.ua/?page_id=62
Кажись на ОЗОНе тоже есть такое.
yurecgod
4.10.2010, 14:06
Дело ясное, что дело тёмное :)
Нет его на озоне. Вбей в йандекс "экономайзер мощностных режимов озон".
Не путай экономайзер с эконостатом, Сань.
Господин поручик
4.10.2010, 21:42
295 т.Лузар...или LUZAR... Именно такой радиатор печки пришлось купить...кривоватый малость...зато тонкий и самый недорогой.
Решил я на выходных глянуть-откуда ж у меня холодом сифонит из торпеды.... Даже не так...-решил починить этот сквозняк, т.к. знал , что дует из кожуха печки-он у меня так и не залез на защелки, ибо радиатор зело толстый попался ...не вписался в габариты. Снимаю я этот кожух а там сверху свеженькие потеки антифриза...вот щет

Потрогал радиатор-так и есть-мокрый, зараза. Битва за радиатор продолжалась аж два дня!!. Хорошо, что еще тепло было...зимой бы помер, наверное, за эти два дня)))
ps... как бы еще денек теплый урвать, чтобы карбу подшаманить
Вот-те на... Не это ли оказалось основной причиной бегства охлаждайки?
Цитата(NeonKIR @ 3.10.2010, 23:27)

..провалы лечатся подбором жиков,как воздушных,так и топливных.У мну набирается ход плавно и чётко.
Господин поручик
5.10.2010, 22:25
Цитата
Лузар...или LUZAR... Именно такой радиатор печки пришлось купить...кривоватый малость..
Сегодня испытал его в движении...чуть не угорел-ну и вонючий же...ёмаё... Чем его там красят, что ли? Или пластик такой гадко ядовитый.... Интересно-он выветрится когда нить или так и буду травиться?
yurecgod
5.10.2010, 22:29
да выветрится куда он денется :)
Типа чайника по началу воняют :)
Саня,а ты не читал буквально неделю назад кто то ставил такой же Лузар,чуть не отравился?Водой с содой надо было хорошенько покупать его,а потом под струю с крана,все дела.
Цитата(Господин поручик @ 5.10.2010, 22:25)

Цитата
Лузар...или LUZAR... Именно такой радиатор печки пришлось купить...кривоватый малость..
Сегодня испытал его в движении...чуть не угорел-ну и вонючий же...ёмаё... Чем его там красят, что ли? Или пластик такой гадко ядовитый.... Интересно-он выветрится когда нить или так и буду травиться?
Гыы... У меня есть тестер модный и к нему чехол-калоша резиновая. Так вот, она воняет так, что кошка близко не подходит))) И так уже месяца 4...
Господин поручик
5.10.2010, 22:36
Цитата(Ролакс @ 5.10.2010, 23:29)

Саня,а ты не читал буквально неделю назад кто то ставил такой же Лузар,чуть не отравился?Водой с содой надо было хорошенько покупать его,а потом под струю с крана,все дела.
блиин...((
шож ты раньше молчал?
Ёлки,хорошо что прочитал,терь буду знать что егокипятить надо!!
Цитата(Господин поручик @ 5.10.2010, 22:36)

шож ты раньше молчал?

да ты ж каждый день на форуме,вроде должен был увидеть
Господин поручик
5.10.2010, 22:57
Цитата(Ролакс @ 5.10.2010, 23:40)

шож ты раньше молчал?

вот...не увидел. Кто ж знал, что его обнюхивать надо? Это я новую обувь привык нюхать-если воняет-нах...фтопку. Кто был на черкизоне, знает, какая там вонизма в обувных рядах...гыы. Ну, да ладно...надеюсь-выветрится. Я сначала грешил было на свежепокрашенные колодцы крутилок воздуховодов...снял их и под сидуху засунул...а вонь осталась.
Ладно...проехали. ... Вспомнил, чего еще хотел написать- как вы знаете, у меня сперли уже две камеры, которые я использовал в кач-ве видеорегистратора. Хотел было третью купить, а тут до меня дошло, что в телефоне есть видео!!
Теперь мой телефончик трудится еще на полставки видеорегистратором...во!! Причем, с ним даже удобнее-память огромная, батарейки не садятся-воткнул зарядник в прикуриватель и хоть целый день пиши кино))
Смотри, Сань, сп...ят еще и телефон...
Цитата(Господин поручик @ 5.10.2010, 22:57)

Цитата(Ролакс @ 5.10.2010, 23:40)

шож ты раньше молчал?

вот...не увидел. Кто ж знал, что его обнюхивать надо? Это я новую обувь привык нюхать-если воняет-нах...фтопку. Кто был на черкизоне, знает, какая там вонизма в обувных рядах...гыы. Ну, да ладно...надеюсь-выветрится. Я сначала грешил было на свежепокрашенные колодцы крутилок воздуховодов...снял их и под сидуху засунул...а вонь осталась.
Ладно...проехали. ... Вспомнил, чего еще хотел написать- как вы знаете, у меня сперли уже две камеры, которые я использовал в кач-ве видеорегистратора. Хотел было третью купить, а тут до меня дошло, что в телефоне есть видео!!
Теперь мой телефончик трудится еще на полставки видеорегистратором...во!! Причем, с ним даже удобнее-память огромная, батарейки не садятся-воткнул зарядник в прикуриватель и хоть целый день пиши кино))
О класс.Ждём интересных кадров!!
а я вот насчет камер не видел.. В машине стояли,или наблюдали за машиной?
Господин поручик
5.10.2010, 23:15
Цитата(Ролакс @ 6.10.2010, 0:02)

а я вот насчет камер не видел.. В машине стояли,или наблюдали за машиной?
там вот так и снимает
Прикольно.А в Крым когда ездил,тоже снимал все?Ты хоть сделай такую крепежку,чтоб быстро снять (тебе))),можно было.И не оставляй,люди зоркие пошли
Цитата(Господин поручик @ 5.10.2010, 23:57)

Идея хорошая, а когда звонят через наушник общаешься?
Бедные поводки! Жестоко ты их погнул. Свои тоже собираюсь...
Телефон регистратором поставить - мысль хорошая. Закрепил уже? Покупные кронштейны не годятся, трясутся собаки... А мою нокыю к тому же надо еще и горизонтально фиксировать...
Timon07-j
6.10.2010, 21:02
Цитата(Господин поручик @ 5.10.2010, 22:25)

Цитата
...знач таксикоманим потихоньку
Господин поручик
6.10.2010, 22:02
Цитата
а когда звонят через наушник общаешься?
Нее...Я к наушникам так и не привык...вручную болтаю)). Жаль только, что съемка может прерваться в самый неподходящий момент
Цитата
Покупные кронштейны не годятся, трясутся собаки..
Да в общем то некритично... Я просматривал ролики-никаких проблем нет...все снятые события и персонажи вполне понятные...если что))
Вот такая недорогая подставочка...немного отпилил правое ухо, чтоб заряднику не мешало

А это вид с подставки. Когда по первому ряду еду я ее чуть вправо (на щелчок) поворачиваю, чтоб видеть хитрожопых на обочине

Цитата(Timon07-j @ 6.10.2010, 21:02)

Гыы))) Мой лучше-он от ДПС...полосатый
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.