Полная версия этой страницы:
КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Господин поручик
15.10.2010, 22:41
вот так всё выглядит...только безпотеков сверху
А о какой втулке речь идет?
Вдогонку о прокладке ГБЦ - если она течет наружу, нет уже никакой гарантии что не потечет внутрь, причем не только масло... поменяй в принципе, ничего архисложного нет. Я свою поменял, почистил чуток двигло, покрутил его малость - чистый везде в этой области вродь =)
Господин поручик
15.10.2010, 22:45
Цитата(Ролакс @ 15.10.2010, 23:39)

Втулку тщательно выбирал,вчера вроде тебе писал?
Я эту штуку первый раз увидел...думал,что это будет просто толстая прокладка...Комплект был запакован в пупырчатый мешочек...запаяный. Тоисть-ничего я не проверял
Никита,что-самому голову снимать? Я боюсь))
Сними б/насос,его скорей всего повело от времени.Положи на ровную плоскость,и пошатай(пружинку выйми,чтоб не мешала).Если неровный-на наждак его,и шлифовать,пока ровный не станет.Сразу скажу,если плоскость Сильно не ровная,на замену его.
Господин поручик
15.10.2010, 22:57
Цитата(Ролакс @ 15.10.2010, 23:48)

Сними б/насос,его скорей всего повело от времени.Положи на ровную плоскость,и пошатай(пружинку выйми,чтоб не мешала).Если неровный-на наждак его,и шлифовать,пока ровный не станет.Сразу скажу,если плоскость Сильно не ровная,на замену его.
О.К.

Так и сделаю! СПС
Еще добавлю,не используй шток,который был в комплекте(если имеется).Сырец поганый.У кума через км300 погнуло его))Хорошо,чудом старый валялся.Может я тебя расстрою,но эти,в клетчатых упаковках,Все продавцы сами говорили,что это левые."Правые" впрочем ничем лучшим не отличались(без упаковки).Шток ходил ходуном,что там,что там))
Если плоскость слегка кривая,в смысле удастся восстановить,обяз.вылет штока проверь,т.к.р-ры уйдут.
Господин поручик
15.10.2010, 23:09
Шток оставил старый. Что означает-ходуном ходил? Ну...ездил туда-сюда в дырочке. Когда вынимал конструкцию- не вывалился... В новой втулке чуток потуже двигался...самую малость. Ну даже если выработался-как это влияет на утечку масла?
Цитата(Господин поручик @ 15.10.2010, 23:09)

Шток оставил старый. Что означает-ходуном ходил? Ну...ездил туда-сюда в дырочке. Когда вынимал конструкцию- не вывалился... В новой втулке чуток потуже двигался...самую малость. Ну даже если выработался-как это влияет на утечку масла?
Да тут уже не за утечку,а за качество.Возможно,у вас продают получше з/части.А на наших шток ходил в поперечных направлениях емае.Представь,что будет при больших оборотах,все равно,что 3-х лопастному вентилятору оставили всего 2))
Цитата(Господин поручик @ 15.10.2010, 23:45)

Никита,что-самому голову снимать? Я боюсь))
Сань, семнадцатилетний пацан сделал это правильно с первого раза, а ты не сможешь? Не верю =)))
Там реально ничего сложного нет, нужен только верный динамометр и понятие о фазах газораспределения, а так же о том, что бывает, если с ними кардинально ошибиться...
А я боюсь в коробку лезть, а ты ее уже делал. Думаю, коробка посложнее будет =)
NeonKIR
16.10.2010, 10:59
Цитата(Господин поручик @ 16.10.2010, 0:09)

попроси со клубников ! думаю парни не откажут
там реально не чё сложного, главное инструменты и книжонку иметь
Господин поручик
16.10.2010, 18:31
295.....капиталка....
Бензонасосу капиталка... По совету Ролакса проверил посадочные плоскости на кривизну...Кривые, блин(( . Все три... На камушке шлифанул, сбегал купил ремкомплект-мембраны (ой...опять я про м.)), собрал с красным герметиком, дую в дырочку, а где-то шипит.
Вот засада

Разобрал...опять собрал-вроде не шипит уже. На ходу еще не проверял...На всякий случай прикупил литрушку ...на долив))
А масло сифонило, кажись, из под мембран...между винтами.
шлифанул

блестит как новый))

не то, что вчера))

на парковке...
Саня,на последней фотке что капот так загнуло?
Timon07-j
16.10.2010, 18:47
ну я ж говорил про привалочные плоскости и диафрагмы. походу в этом все дело и было)))
а капот походу в стиле бэд))
Господин поручик
16.10.2010, 18:56
Цитата(Ролакс @ 16.10.2010, 18:39)

Саня,на последней фотке что капот так загнуло?
Сильно его,даже верхнюю кромку решетки не видно)
А герметика сегодня-не пожалел))) Красно,чисто.
Господин поручик
16.10.2010, 19:27
Цитата(Timon07-j @ 16.10.2010, 18:47)

ну я ж говорил про привалочные плоскости и диафрагмы. походу в этом все дело и было)))
а капот походу в стиле бэд))
И тебе спасиба
Timon07-j
16.10.2010, 20:33
эдакий бэд лук. айс вообще. вот только у меня так не получитца.... надо капот 05 ставить)))
Господин поручик
16.10.2010, 20:35
Цитата(Timon07-j @ 16.10.2010, 21:33)

эдакий бэд лук. айс вообще. вот только у меня так не получитца.... надо капот 05 ставить)))
У тебя броневик в эскизе есть...вот это настоящий БЭД!
Timon07-j
16.10.2010, 20:54
Цитата(Господин поручик @ 16.10.2010, 21:35)

Цитата(Timon07-j @ 16.10.2010, 21:33)

У тебя броневик в эскизе есть...вот это настоящий БЭД!

ха ха ха))))
зато такой машине будут всегда дорогу уступать))
Господин поручик
23.10.2010, 22:50
Здоровэньки булы!
Сегодня днем приключилась загадочная неприятность...потом еще одна(( Конечно, ближе к вечеру (после усиленного мозгового штурма) ореол загадочности постепенно рассеялся, но поначалу я крепко озадачился

Вопщем дело было так-
энергично стартую..тыщ до 4,5..5...втыкаю вторую и тут же заднее колесо блокируется до визга...движок глохнет...напирающий сзади джип недовольно моргает дальним... Я в непонятках...Даже посмотрел-на какую педаль наступил... Рычаг кпп подклинило-не сразу выдернул передачу.. После минутного замешательства завелся и поехал как ни в чем не бывало. Никаких посторонних звуков не было. Через полчасика стою на нейтралке...газую...и тут послышался какой
Моя думать - коробка две передачи сразу включила...
Господин поручик
23.10.2010, 23:00
Блин...я еще не дописал, а оно уже запостилось))) Вот, значит про нейтралку-стою, газую и вдруг раздается скрежет и машинка норовит уехать...на нейтралке.
Разве можно сразу две передачи воткнуть? Были прецеденты?
Цитата(Господин поручик @ 23.10.2010, 22:50)

Здоровэньки булы!
Через полчасика стою на нейтралке...газую...и тут послышался какой
Какой?
Цитата(Господин поручик @ 23.10.2010, 23:00)

Разве можно сразу две передачи воткнуть? Были прецеденты?
Что то когда то я слышал про такое,но вот кажется про москаль.За жигули хрен его знает,бывает ли так
Ну тогда точно две передачи включились. На жигулях нельзя одновременно включить те передачи, у которых одна вилка. Т.е. 1 и 2, 3 и 4. А вот 2 и 4 - запросто. Коробка при этом стопорится намертво. Может быть у тебя самопроизвольно как то 3 или 4 включается? Это объясняет и желание машины уехать на нейтрали, и стопор глухой...
Смотри, если это будет на большой кинетической энергии(ну то бишь, скорости), коробку порвет на хрен... на небольшой, соответственно, пойдет неконтролируемый юз.
Господин поручик
23.10.2010, 23:21
Сами по себе не включаются. Они и выключаются то только после выжима сцепления...так-хрен выдернешь! Кроме третьей-она легко вырубается..просто от легкого толчка рукой.
Ну и чем лечится одномоментное включение передач?
Вот третью я бы тогда и стал копать. Я думаю, терапия не поможет, надо разбирать... Но я сам только в теории это знаю, посовещайся с практиками.
Да, ты не понял немного. Две передачи нельзя включить рычагом, можно штоками... кстати, первым делам я бы фиксаторы штоков поглядел.
Кстати, проверить догадки просто. Открути кулису из салона и подергай штоки руками. Если средний в одно из положений ходит слишком легко или в нейтралке не держится - то опасения верны, поменяешь шток или фиксатор или обоих...
Цитата(Господин поручик @ 23.10.2010, 23:21)

Разбирать+ремонт)
Господин поручик
23.10.2010, 23:30
Цитата(Ролакс @ 24.10.2010, 0:26)

Цитата(Господин поручик @ 23.10.2010, 23:21)

Разбирать+ремонт)
Разбирать-не вопрос. Чего ремонтировать-то????
Цитата(Господин поручик @ 23.10.2010, 23:30)

Разбирать-не вопрос. Чего ремонтировать-то????
найди лучше спеца,будет быстро и без гемора.Да и коробка-не двиг,цена ремонта в разы меньше.
Господин поручик
23.10.2010, 23:33
Цитата(Enkei @ 24.10.2010, 0:30)

Глянь выше...
Ааа...спс...не дочитал там)))
Привет!
Обалдеть, Саша, ну эт вообще.. Самые экзотические поломки находишь... Никогда бы в жизни даже бы и не подумал, что такое просто может случиться...
С разбором я так понимаю ничего для тебя невероятно сложного не будет... Сколько КПП пробежала?
p.s. 8888 сообщений у тебя) Офигеть)
Цитата(Enkei @ 24.10.2010, 0:25)

Вот третью я бы тогда и стал копать. Я думаю, терапия не поможет, надо разбирать... Но я сам только в теории это знаю, посовещайся с практиками.
Да, ты не понял немного. Две передачи нельзя включить рычагом, можно штоками... кстати, первым делам я бы фиксаторы штоков поглядел.
Кстати, проверить догадки просто. Открути кулису из салона и подергай штоки руками. Если средний в одно из положений ходит слишком легко или в нейтралке не держится - то опасения верны, поменяешь шток или фиксатор или обоих...
Фиксаторы снаружи снимаются. Для их замены снятия кпп ненужно.
Ну я ж говорю, я в теории это знаю. Снаружи - так снаружи, главное чтобы Саня сначала это узнал а уж потом пошел чинить =)
Сам сегодня пятиступку ставить поеду, на правах оффтопа...
З.Ы. Да, Федь, как там
эксперимент с зубильным рулем?
NeonKIR
24.10.2010, 10:37
эх сочувствую парутчик, сам в кпп лучше не лезь если не знаешь, наворотишь хуже будет ))) тут точно скупой платит дважды...
Господин поручик
24.10.2010, 13:14
Цитата
...найди лучше спеца,будет быстро и без гемора....
насчет быстро-согласен...насчет второго-
сомневаюсьЦитата
...сам в кпп лучше не лезь если не знаешь, наворотишь хуже будет )))
Я уже лазил))
-Вот на
этой странице моя дебютная вылазка
-
здесь заранее подготовленная операция
-
тут совершеннейший экспромт
Цитата
С разбором я так понимаю ничего для тебя невероятно сложного не будет... Сколько КПП пробежала?
С разбором самое сложное-найти яму(( Пробег-296т. Разбирать, скорее всего не придется...попробую какнить поменять пружинки фиксаторов (если руки туда влезут ) Если не влезут-то я готов из салона проболгарить окошко в туннеле ...
Всем спасибо за советы
Персональное ФЭНКС Никите.

Чесгря я и не догадывался насчет одновременного включения двух передач сразу... Ума хватило только чтоб понять, что коробас заклинило..гыы
NeonKIR
24.10.2010, 16:20
всё равно лучше мастеру отдать... а масло какое заливал ?
Цитата(Господин поручик @ 24.10.2010, 13:14)

С разбором самое сложное-найти яму(( Пробег-296т. Разбирать, скорее всего не придется...попробую какнить поменять пружинки фиксаторов (если руки туда влезут ) Если не влезут-то я готов из салона проболгарить окошко в туннеле ...
Саня,ну ты даеш))Готов проболгарить кузов)) А если бЕз толку,если не оно?Скотчем заклеивать будеш?Работа там точно не сложная.. но,не имея ямы,я бы не стал самодеятельностью заниматься,а тупо отдал бы спецу.
Фиксаторы от зубильной коробки можно попробовать поставить они пожесче будут. У меня когда четвертую выбивало я туда от зубила фиксатор поставил. Потом вал и вилку поменял,а про фиксатор забыл. Так теперь четвертая с усилием выключается, хотя включается легко.
dream-03
25.10.2010, 9:19
Сплошь нетипичные неисправности. Приятно почитать(((
Господин поручик
25.10.2010, 11:57
Цитата(федор @ 24.10.2010, 17:45)

Фиксаторы от зубильной коробки можно попробовать поставить они пожесче будут.
да...попробовать можно. Вчерась купил эти пружинки, сегодня полез пробовать...- не пролазиццо((
там нужен автослесарь с повадками гинеколога...настолько тесно... Выход один-вырезать в салоне пробоину и оттудова менять. Да...так и сделаю

Цитата
Ну спасибаа...))
Саня,когда уже бампер с фонарем подрихтовать успел?
Сань, так ты руками то штоки пробовал дергать?
Цитата(Господин поручик @ 25.10.2010, 11:57)

Цитата(федор @ 24.10.2010, 17:45)

Фиксаторы от зубильной коробки можно попробовать поставить они пожесче будут.
да...попробовать можно. Вчерась купил эти пружинки, сегодня полез пробовать...- не пролазиццо((
там нужен автослесарь с повадками гинеколога...настолько тесно... Выход один-вырезать в салоне пробоину и оттудова менять. Да...так и сделаю

Цитата
Ну спасибаа...))
....во залез машинкой куда,я целый день бился

,не выходит..

Виш у людей радость,когда у соседа корова сдохла

так человеку приятно почитать о твоих поломках

удачи тебе Саша в них.
Господин поручик
25.10.2010, 15:43
Цитата(Enkei @ 25.10.2010, 12:26)

Сань, так ты руками то штоки пробовал дергать?
Нее... а чо их дергать? Я тебе доверяю в вопросах теоретической диагностики))). ..Всё равно лечение уже назначено (замена пружинок)....противопоказаний не имеется, да и снимать кулису геморно-надо бороду скидывать (а там клавиши ЭСП внатяжку подключены и пр. провода...) Так что, как то так....С утреца сбегал в магазин, посмотрел на витринный коробас...засек координаты этих болтов. Хочу коронкой по металлу прорезать отверстия прям напротив болтов...Ну и торцевым ключом уже их откручивать. А что? Не вижу в этом ничего предосудительного)) Моя машина-где хочу, там и сверлю)). Осталось лишь сходить и забрать у чувака мою дрель с коронкой...но идти неловко как то-я ему денег должен...начнет вопросы неприятные задавать
Бампер-без комментариев))...С фонарей просто отлепил центральную светлую полоску-остались следы от клея..хых..))
А этот камушек-постамент давненько у меня на примете...пару раз уже залазил на него))
dream-03
25.10.2010, 16:35
Не страшно, что шум в салоне от коробки станет невыносимым, если ты своему мобилю брюшко вспоришь?
Господин поручик
25.10.2010, 17:15
Цитата(dream-03 @ 25.10.2010, 16:35)

Не страшно, что шум в салоне от коробки станет невыносимым, если ты своему мобилю брюшко вспоришь?
страшно? шум?...господи...какие пустяки. Мне обидно, что технологи ВАЗа сами не додумались сделать там какой-нить технологический лючок. Чтобы поменять за пару минут какие-то копеечные пружинки нужно искать яму...откручивать коробку...Это разве нормально? Щас был в сервисе (так, просто мимо проезжал) зашел узнать про эти пружинки. Мастер озадачился-у нас нет в прейскуранте такого...пойдите к слесарю спросите. Слесарь начал чето мямлить...долго нудил, а потом просто сказал-я коробкакми не занимаюсь. Вот. Собсно, я другого и не ожидал, поэтому и вышел оттуда быстрее, чем чудо слесарь договорил свою финальную фразу.
Не понимаю-чего все боятся кузов дырявить? Я и к наружным то панелям не испытываю особого пиетета, а уж внутренние готов курочить без всяких предрассудков)). Сделаю лючок...потом закрою его пластиной на саморезах через прокладку...сверху кусочек ШИ размером с пачку сигарет плюс штатный ковер. Всё! Ни шума ни пыли!
Sprpddr
25.10.2010, 17:29
Ну мало ли, боится народ, счас накурочат, а ты им скажешь, чё за фуфло наделал?))) Заказчиков таких полно.
Мне так проще коробку скинуть....
Господин поручик
25.10.2010, 18:08
Цитата(федор @ 25.10.2010, 17:34)

Мне так проще коробку скинуть....

А мне....а я.......А я сделаю еще примный лоток в лючок и буду туда окурки выбрасывать...прям за борт))
А еще можно туда гвозди высыпать или дымовую шашку (уходя от бандитской погони. гыы))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.