Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 6.1.2010, 0:04) *
Цитата(Господин поручик @ 5.1.2010, 23:54) *
для всех- любовно отколхоженный руль grin.gif Пишем...делимся впечатлениями.

....... это ты его обтянул чем то??? или так ободрал???? Выглядит будто замшей покрыт...... umnik2.gif

Вот..поярче фотка. Ступица-свинина...обод- зачищенный сток grin.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
МЫХЪ
..... Ну я же говорю - ободрал...... )))
Саш, зачет нах)))) Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Господин поручик
Леша! -Друг! friends.gif Есть еще друзья? grin.gif

Cобсно, руль снял, когда искал причину недудения сигнала... когда уже перетряс всю проводку-меня осенило! fool.gif Но нет худа без добра-и рулю своя порция тюнига досталась и всю систему дудения перетряс...вплоть до разборки компрессора, замены проводов и вживления реле..Даже дудки покрасил, вот! Кстати, заметил удивительную вещь-как ни подключай компрессор-плюс/минус-он все равно в правильную сторону крутится..гыы...грамотный блин))
МЫХЪ
А мне вот с дудкой секас предстоит по теплу...... походу опять провод в переходнике отошел......
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 6.1.2010, 1:07) *
А мне вот с дудкой секас предстоит по теплу...... походу опять провод в переходнике отошел......

Без сигнала стремно ездить diablo.gif пешеходу в капюшоне или по уши воротнику не дуднешь... дебилу в соседнем ряду тоже...а особенно стремно ехать по парковке какого-нить мегамаркета... многие задом выезжают...наощупь...вот их и не шугнешь...
Неделю так ездил...молча...
Enkei
Ай да зачотный руль! Мне нравится, особенно брелок переквалифицировавшийся =)
Вот только ладьи на привычном месте как то не хватает, но два значка было бы излишне, так что все нормально good.gif
Sprpddr
Фотку установленного руля фстудию!
Lisenok
ТАки удобный наверно ."Ободранец"
STIK
"Рульный" руль! friends.gif А из чего полоски изготовленны? 

Насчёт силикона я такой использую.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Скока стоит не знаю, честно спи... взят на работе. У нас там его много! new_russian.gif

NeonKIR
спс за фото смазки smile.gif

с таким штурвалом не реал ездить censored.gif
Enkei
Что это вдруг нереал? Я не ездил, не знаю, но вряд ли Александер вот просто от делать нечего сделал себе неездабельный местами кожаный руль, верно?

Ну и это, Сань, расскажи поподробнее как ступицу обтягивал? Давно себе так же синим кожзамом хотел =)
NeonKIR
стоковый орешки трёт smile.gif

да и маленьким удобней подруливать на скорости, он раньше реагирует на поворот и тд dance.gif
Enkei
Да фигня все это. Угол поворота вала равен углу поворота руля, так что всякие раньше реагирует и тому подобное - всего лишь эффект плацебо от купленного спааартивного руля.
Мне например точь в точь такой же руль до сих пор ничего не протер, хотя худобой не отличаюсь.
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 6.1.2010, 21:37) *
Да фигня все это. Угол поворота вала равен углу поворота руля, так что всякие раньше реагирует и тому подобное - всего лишь эффект плацебо от купленного спааартивного руля.
.

Не, Никита, не фигня...Угол-то один, а линейные перемещения обода разные. У мЕньшего диаметра меньше линейное перемещение для отклонения на тот же угол.
Но мой руль большой...вчера померял-400мм. Сегодня много ездил...прощупывал ... насчет удобства. Дело в том, что эти полоски это стяжки, которыми электрики провода в кучу стягивают. Решение применить их было спонтанным, необдуманным...благо под рукой оказались. Само наличие этих стяжек делает обод более хватким...рука четко цепляется за них и уже не соскользнет, но... сильно торчат замкИ стяжек. Вот и щупаю...думаю-то-ли поменьше стяжечки применить...то-ли замки как-то зализать... Особого неудобства они не доставляют...просто непривычно пока....мож привыкну dntknw.gif
Ступицу мазал клеем момент...15 мин подсыхала и потом натягивал кожу. Она очень хорошо тянется и прилипает хорошо.

Еще раз повторю- эксперименты с рулем это экспромт...критика принимается.
Enkei
Тут уже правило того же рычага в ход идет. Линейное перемещение, как ты это назвал, действительно больше на большом руле, зато прикладываемая сила для того же угла меньше. Что однако аргумент...

З.Ы. На ВАЗу стоит революционный усилитель рулевого управления - система УДРК (Увеличенный Диаметр Рулевого Колеса) rofl.gif
K1t
Цитата(Enkei @ 6.1.2010, 20:36) *
Тут уже правило того же рычага в ход идет. Линейное перемещение, как ты это назвал, действительно больше на большом руле, зато прикладываемая сила для того же угла меньше. Что однако аргумент...

Да, на безгуровых машинах ето очень весомый аргумент.Но все ж таки стоковый руль великоват.Сантиметра на 4 поуже было бы самое то.Кстати, стоковый руль и представленный здесь одного диаметра?
Enkei
Да, собсно это и есть стоковый для поздних машин. Диаметр с троечным одинаковый.
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 6.1.2010, 23:36) *

это аргумент для водителя Краза ...со сломанным ГУРом ...а когда говорим о чувствительности руля...более точном подруливании на ходу-там ценится маленький бублик
Enkei
Уверен?
Вот представим параллель:
У нас две линейки одной длины, на одной деления по миллиметру, на другой по два. Какой можно точнее отмерять?
Так же и с рулями. Длина линейки - градус возможного поворота руля от упора до упора. Миллиметровое деление - больший руль, т.к. на длине можно поместить больше миллиметров, чем пар миллиметров, соответственно два миллиметра - меньший диаметр руля. Больший диаметр означает меньшую цену деления угла минимально ощутимого поворота руля, в смысле самого руля, не колес.
Еще лучше как пример брать не линейку, а транспортир =) На внутренней или на внешней поверхности обычного школьного транспортира было удобнее определять углы?

Ладно, я ушел за сигаретами, жду продолжения дискуссии =)
K1t
Цитата(Господин поручик @ 6.1.2010, 20:44) *
Цитата(Enkei @ 6.1.2010, 23:36) *

это аргумент для водителя Краза ...со сломанным ГУРом ...а когда говорим о чувствительности руля...более точном подруливании на ходу-там ценится маленький бублик

Ехал я однажды со знакомым на шохе с маленьким бубликом по убитой дороге.Бедняга чуть руки себе не поотбивал, пока добрались до нормальной дороги.Потому как руль норовил вырваться из рук, а удержать его при маленьком диаметре было очень непросто.Поэтому людям, чаще ездящим по нашинским "дорогам" и по городу, все таки лучше не злоупотреблять спортивными рулями.Да и на трассе, зная теперешние запчасти, в случае чего удержать машину на дороге маленьким рулем будет архи сложная задача.Кстати когда я думал брать мелкий руль или нет, последний аргумент показался мне наиболее весомым, т.к. уже приходилось ловить машину с лопнувшим колесом.Ощущения те еще.
Сорри за офф).
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 6.1.2010, 23:50) *
Уверен?

Да хоть параллель, хоть пырпындикуляр... Автобус Лиаз видел? 677-й ? Знаешь, как там люки объезжают ? За 20 метров до люка водитель крутит руль влево, потом вправо ...(автобус при этом едет прямо)..а потом сам объезжает этот люк...гыыыы
K1t
Цитата(Господин поручик @ 6.1.2010, 21:01) *
Цитата(Enkei @ 6.1.2010, 23:50) *
Уверен?

Да хоть параллель, хоть пырпындикуляр... Автобус Лиаз видел? 677-й ? Знаешь, как там люки объезжают ? За 20 метров до люка водитель крутит руль влево, потом вправо ...(автобус при этом едет прямо)..а потом сам объезжает этот люк...гыыыы

Может тут дело больше в передаточных числах рулевого механизма, нежели в самом диаметре руля?
Господин поручик
Мы все прекрасно осознаем, что чувствительность руля (включая передаточное отношение)-это оборотная сторона УСИЛИЮ на руле. Все согласны? Тогда закроем эту тему. acute.gif

Вчера прикупил себе два фонаря- красные с.д.... Работают как непериодические вспышки... Буду ставить как доп.аварийку (2шт.) и один из них будет блымкать в кач-ве ПТФ . Фонари похожи на игрушечные-в пластиковом корпусе, круглые...Но покупал а автоаксессуарах...такие же висят у них в кач-ве вывески-зазывалы. Светят ярко...из одного конца гипермаркета в другой привлекают внимание эти вспышки.
кобзев
Круто будет.Ждём фото.
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 7.1.2010, 0:21) *
Круто будет.Ждём фото.

Саня, главное будет безопаснее. Смотришь Ф-1? Видел у них в дождь мигает фонарь ПТФ ? Не тупо горит, а именно блымкает-так он лучше привлекает внимание...да и переливающиеся огни аварийки лучше заметны...чем наше унылое дын...... дын......дын....
Фотки будут нескоро...щас мозгую где в салоне их закрепить...чтоб никакие оборотни не до..бались..
K1t
Цитата(Господин поручик @ 6.1.2010, 21:27) *
Цитата(кобзев @ 7.1.2010, 0:21) *
Круто будет.Ждём фото.

Саня, главное будет безопаснее. Смотришь Ф-1? Видел у них в дождь мигает фонарь ПТФ ? Не тупо горит, а именно блымкает-так он лучше привлекает внимание...да и переливающиеся огни аварийки лучше заметны...чем наше унылое дын...... дын......дын....
Фотки будут нескоро...щас мозгую где в салоне их закрепить...чтоб никакие оборотни не до..бались..

Кстати на дорожном ford gt тоже блымкающие задние габариты).
А как насчет едущих сзади, не будет их до*бывать блымканье птф-а?
Господин поручик
Цитата
А как насчет едущих сзади, не будет их до*бывать блымканье птф-а?

Лично я за такой машиной ехал бы с благодарностью (в соответствующую погоду, естесно)
Туманов у нас почти нет, а вот слякотных погод-хоть отбавляй. Когда машинка мчится по такой жиже-такой туман из грязи подымает, что за сто метров габариты уже "теряются". Я в таких случаях пристраиваюсь в ряд за машиной с ПТФ-его лучше видно...
Enkei
Сань, у нас не 677й, там повсюду огромные люфты. Мы же едя прямо не болтаем рулем влево-вправо чтобы машина прямую траекторию держала?
677 я видел и помню, но как он рулится, увы, не знаю. Не застал в сознательной жизни. Зато 5256 Лиазом вполне интересуюсь и там такого нет, хотя баранка имеет не менее выдающийся диаметр, просто меньше всякого рода люфтов, и гидрач в наличии.

Опять же, смотря что считать чувствительностью. Если резкость движения на один и тот же угол поворота - то да, т.к. из-за меньшего перемещения тратится меньше времени. Но я бы это чувствительностью не назвал, скорее наоборот. Чувствительность - именно сродни цене деления, минимальный ощутимый единичный угол поворота. В общем, если б я и променял свой 40см руль на меньший, то только на 38см десяточный, и только по причине того что он меньше места занимает, но не с целью увеличения резкости...

На правах оффтопа: смотришь Ф1, как я понимаю? Как тебе прошедший сезон?

По аварийке: внимание перемигивающаяся аварийка привлекает больше, но непривычна окружающим. Кто-то, увидев один левый блымк без правого, решит что ты уходишь налево, а остальные будут восприниматься как продолжение мигания левого поворотника, т.к. взгляд от твоей машины уже отведен.
З.Ы. Вот жеж я нехороший человек, с этими рулями о главном позабыл... Сань, с днем рождения! yahoo.gif clapping.gif drinks.gif friends.gif
_Игорь_
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
clapping.gif friends.gif

Мне руль твой понравился, нужно со своим что нибудь похожее придумать)
to_become_senile.gif
K1t
Присоединяюсь к поздравлениям clapping.gif
А что если сделать блымкалку большой частоты?Или еще лучше переливающуюся, например из светодиодов.Думаю тогда ассоциаций с поворотником не возникнет.
серёга88
С днём Роджения! желаю всего самого наилучшего! friends.gif
Господин поручик
Сппасибо, други , за поздравления..Мне очень приятно friends.gif Подарили мне в числе прочего и мобилу ЭЛЖЫ... KF300...взамен старенькой 2300...Теперь у мну две мобилы new_russian.gif гыы... Щас заряжу на звонок AC/DC ...тандерстрак...или Дайр стрэйтс-мани фо нафинг. Что лучше? grin.gif
Enkei
Money for nothing лучше, специально послушал обе =)
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 7.1.2010, 20:51) *
Money for nothing лучше, специально послушал обе =)

гыы yahoo.gif
Enkei
Это они у тебя где такие влезают?
МЫХЪ
Александр! друг мой)) friends.gif Поздравляю с днем варенья))))
Желаю счастья, здоровья и долголетия...... Юбиляр ты наш)))) friends.gif drinks.gif drinks.gif drinks.gif 10годков rofl.gif rofl.gif
Misha065
С Днем Рождения поздравляю и желаю, добрых гаишников и побольше нестандартных задумок friends.gif drinks.gif
кобзев
))Юбилярчик))))И подарочеГ хороший и рингтон супер!!!!
Удачи тебе и твоей машинке!!!!!!!!!!!!
федор
Цитата(Господин поручик @ 7.1.2010, 20:35) *
Сппасибо, други , за поздравления..Мне очень приятно friends.gif Подарили мне в числе прочего и мобилу ЭЛЖЫ... KF300...взамен старенькой 2300...Теперь у мну две мобилы new_russian.gif гыы... Щас заряжу на звонок AC/DC ...тандерстрак...или Дайр стрэйтс-мани фо нафинг. Что лучше? grin.gif

Лудше арам-зам-зам! rofl.gif Александр с днем рождения!!! drinks.gif
Hobbit
Привет, поруччик, с днюхой тебя и удачи !!!!
NeonKIR
с днюхой порутчик drinks.gif
Господин поручик
Еще раз-всем всем всем спасибо! friends.gif Всем-пятерка в четверти по поведению! grin.gif ...Пойду...попробую личинку замка поменять...а то уж заколебался плоскогубцами дверь открывать...Открывает-то хорошо...вот тока на связку ключей их не повесишь...и в карман не влязят...гыы
Enkei
Ну и как, поменял? Или на плоскогубцы ушко для связки приделал?
В карман не влезет, но креативно grin.gif
Господин поручик
Цитата(Enkei @ 8.1.2010, 20:00) *
Ну и как, поменял? Или на плоскогубцы ушко для связки приделал?
В карман не влезет, но креативно grin.gif

Нее...метель такая началась...да и опять на работу вызвали. Завтра поеду на объект-напрошусь к ним в теплый гараж...надоели эти плоскогубцы
Hobbit
Цитата(Enkei @ 8.1.2010, 21:00) *
... но креативно grin.gif

+ практично smile.gif
Misha065
Мульт толс легко влазят в карман+ есть в форме молотка)))
Skyliner

Поручик, с днём рождения! Удачи на дорогах тебе и твоему коню! drinks.gif
Господин поручик
Цитата(Skyliner @ 8.1.2010, 22:41) *

Поручик, с днём рождения! Удачи на дорогах тебе и твоему коню! drinks.gif

Спасибо, дружище! friends.gif
yanizz
Присоединяюсь ко всем вышепоздравившим, с 10-летием тебя! grin.gif Да пребудет с тобой СИЛА, бороться с отечественным автопромом!
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 8.1.2010, 23:14) *
Присоединяюсь ко всем вышепоздравившим, с 10-летием тебя! grin.gif Да пребудет с тобой СИЛА, бороться с отечественным автопромом!

Спасибо, Янис! friends.gif Вот седни утром посетила меня предательская мысля поставить на воздухозаьорник насадки...или ...как их там? Вся эта ниша была забита снегом...и дудки как в подушку гудели... Вот и думаю-что мне важнее-красота или безопасность umnik2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU