Полная версия этой страницы:
КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Кстати на тот случай, когда машина зимой ночует на улице, на ней тоже появляется корка льда, которую потом только скребком чистить, так вот чтобы этого появлялось ее тоже проветривать надо после поездки, чтобы температура сравнялась с забортной.
Господин поручик
6.11.2012, 22:39
Вы уже о зиме говорите? Мне самому интересно-как оно будет? Если заведется-то нормально. Но Скорей всего зимой будет стоять. Холодно в нем...пока прогреешь...
Сегодня в очередной раз убедился, что шипы на асфальте зло...скорей бы они повылетали. Чуть не догнал тойоту
На такую погоду нужна нешипованная резина. Шиповка по сути только в области нужна, где дороги нечищенные и лежит слой снега, и льда. Вот там и нужны шипы. А еще они нужны если, машина в ледяную горку стоять на месте не может и скатывается вниз. Вот и всё пожалуй )
В городе где посыпают реагентами шипы ни к чему.
Цитата(Господин поручик @ 7.11.2012, 0:39)

Вы уже о зиме говорите? Мне самому интересно-как оно будет? Если заведется-то нормально. Но Скорей всего зимой будет стоять. Холодно в нем...пока прогреешь...
Сегодня в очередной раз убедился, что шипы на асфальте зло...скорей бы они повылетали. Чуть не догнал тойоту
а в иномарке зимой теплее пока не прогреешь ?
Господин поручик
9.11.2012, 23:19
Цитата(NeonKIR @ 7.11.2012, 10:48)

В принципе хватает и попогрея...А если б еще и рулегрей, тогда ваще песня))
Ammendorf
9.11.2012, 23:21

ХЗ, но вот греются они почему то ощутимо быстрее классики...
В иномарках почти во всех теплый воздух идет как в шохе через 3-4 минуты, зато обдув там ой-ой-ой)) На Опеле на 4 скорость вентиль врубаю и лобовуха очень быстро тает. И обогрев заднего стекла там в разы быстрее свое дело делает...
Все пишут, что классика долго греется. Я хз, что батина бывшая шоха, что моя греются 3-4 минуты. В сильные морозы минут 6-7 максимум...
Цитата(Ammendorf @ 9.11.2012, 22:21)

ХЗ, но вот греются они почему то ощутимо быстрее классики...
Патаму шо инжектор.Бенз и форсунок сразу в цилиндры, равномернее прогрев ну и быстрее чем карбовая авто.
А мне кажется что банальный электроподогрев. Система отопления отдельно от системы охлаждения.
Когда включаешь зажигание и включаешь печку, сразу идёт теплый воздух, при этом огроменная нагрузка на генератор, и соответственно расход бешено растёт. Так что приходится весьма сомнительно выбирать, либо холод либо тепло с аццким расходом ))))
super_gut
10.11.2012, 9:36
Ага, есть такое, тока не у всех авто

.
Ammendorf
10.11.2012, 13:25
Цитата
В иномарках почти во всех теплый воздух идет как в шохе через 3-4 минуты, зато обдув там ой-ой-ой))
Не, ну шоп я так жил...
Шо не кажи а шоха намного труднее прогревается, сужу по своей бывшей та и по многим другим.
Господин поручик
19.11.2012, 22:25
триста тридцать с чем-то (ибо недели три тому спидомэтр впал в кому (( Езжу по тахометру
Чесгря я пытался его починить-даже приборку снял (ох, как я это не люблю) Еле еле нащупал пальцами эту чертову гайку-скрутил-попробовал покрутить сам тросик-не крутится. Насколько мог плотно затянул эту гайку назад, проехался -вроде заработал спидометр...Правда работал он недолго-5 метров вперед с парковки и 5 метров назад...Всё...на этом его энтузиазм закончился...кома.
А началось всё ваще-то с гудка-решил я снять руль и проверить этот лепесток, а то опять дудеть перестало. Ну, а коли руль снят, то заодно и приборку решил снять. Гудок починил, но не надолго. Еду как-то, жму гудок, стучу по нем-фигу! Не работает, гад

Эмпирическим путем вычислил и устранил виновника-релюшку. Теперь гудок есть) Нету многого другого...но главное-гудок есть!
А самое главное-педальный радует меня своей резвостью , очень радует! И я готов простить ему многие другие недостатки, вот так
rabbit 03
19.11.2012, 22:41
Главное- что радует! Ну и ты его поощряй понемногу.
Тросик могло слизать шлицы(квадрат)..либо на спиде уже круг стал..
тросик на железке можно молотком выстучать.
Цитата(Господин поручик @ 20.11.2012, 0:25)

Теперь гудок есть) Нету многого другого...но главное-гудок есть!
эт да, без гудка грустно ездить
тросик лопнул.. полная ревизия от привода до спидака
Почитал всю тему, 249 страниц, фух, веселая жизнь у коня педального выдалась))
евгений1810
20.11.2012, 10:56
Саша привет, да интересно у тебя гудок, спидометор, а почему педальный он у тебя??
у меня на пикапе на пол пути домой покончила стрелка спидометра само убийством и дальше я ехал скрежетом и по тахометру, дома понял что спидометр тупа разволися, стрелку заклинило и сломало(( гудок вообще был в грязи и ржавый, я поставил тупа новый и всё норм, ещё с реле прикол был, когда на гудок нажал реле и заклинило))
а на шестерки мы проходим тему зажигание и не до понимание, что-то я после пикапа к ней стал придираться с этим вопросом!!
NeonKIR
20.11.2012, 18:20
привет паррррутчик

зачем шар мучаешь в холода, пускай стоит ждёт весны
Господин поручик
22.11.2012, 20:52
Цитата(NeonKIR @ 20.11.2012, 19:20)

привет паррррутчик

Здарова, Кирилл! Да не мучаю я его...и температура еще в плюсе. Заводится хорошо, гудок работает-чего б и не поездить на педальном?)) К слову-Педальный это потому, что у него есть педали)) А у меня их 4, гыы))
Господин поручик
22.11.2012, 22:02
Цитата(Ролакс @ 22.11.2012, 22:01)

Автомат?
автоматом у меня только двери закрываются после включения зажигания (и открываются) Всё остальное-вручную (вножную)))
полуавтомат=))
Привет Саня, у твоего педального пробега больше чем у моей Верки!!))Вонано шо!)
Господин поручик
22.11.2012, 22:07
Здарова, Санек

Мой пробег весь под моим контролем был (почти весь). а вот твоя Верка-? Может там и поболе будет? Может такое иметь место быть?)
NeonKIR
22.11.2012, 22:17
Цитата(Господин поручик @ 22.11.2012, 22:52)

Цитата(NeonKIR @ 20.11.2012, 19:20)

привет паррррутчик

Здарова, Кирилл! Да не мучаю я его...и температура еще в плюсе. Заводится хорошо, гудок работает-чего б и не поездить на педальном?)) К слову-Педальный это потому, что у него есть педали)) А у меня их 4, гыы))
мучай лучше забугорного коня, наш тепло любит

тем более соля скоро будет рассыпать
Господин поручик
22.11.2012, 22:23
У нас или поливают какой то хренью или сыпят прям как муку порошок. Везде...где надо и не надо. Грязищщща потом просто ппц
с другой стороны везде проедеш,да и опасность дтп уменьшается..имхо конечно.
у нас то чисто зимой,но ненароком можно под Камаза залезть
Господин поручик
22.11.2012, 22:31
опасность дтп имхо, от этой байды не уменьшается. Когда ночью дорога становится мокрой (черной) а фары покрываются коркой грязи-какая уж тут безопасность? Куда безопаснее ехать по заснеженной (белой ) дороге с чистой оптикой и остеклением.
Верно,за ночь забыл..надо фару прожектор из салона запускать
всегда видно-и чистая))
а у тебя дворники фар есть на Фордяке?
Господин поручик
22.11.2012, 22:40
На форде нету (( Как разбогатею-обязательно поставлю омыватели (а может и не поставлю....х.з))
мои впечатления от заснеженной дороги
Если така байда надо ставить..погуглил-ну не так уж и дорого
http://www.avtozvuk.ua/catalog/57хороший свет дороже стоит.
Господин поручик
22.11.2012, 22:43
Для дрима можно подобрать, ага. Но на шоху нет смысла
Цитата(Господин поручик @ 22.11.2012, 21:07)

Здарова, Санек

Мой пробег весь под моим контролем был (почти весь). а вот твоя Верка-? Может там и поболе будет? Может такое иметь место быть?)
Конечно же может, такое уже было с шамайкой, которая добрых 17лет катала чужой срандель, или чужие срандели=))
Господин поручик
25.11.2012, 22:28
Всем привет! Щас поиграем в Знатоков. Вчерась на объекте коллега постоянно жаловался-чего ж она у тебя так бензином воняет?
Принюхался-действительно воняет...особенно спереди. Открыл капот, а с бензонасоса прям почти ручеек сочится...Весь бензонасос покрыт инеем, как испариной какой-то...куда бензин накапал-там тоже этот иней. Аж кристаллики такие врастопырку повыростали...Чото я не припоминаю, чтоб в химическую формулу бензина входили молекулы ашдва о...
И что ж это было?
ps-температура за бортом-чуть ниже нуля

OPTIMUS PRIME
25.11.2012, 22:31
Хз,последняя фотка зачет!
На пропан похож инеёк..
сделал насос?
Господин поручик
25.11.2012, 22:35
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.11.2012, 23:31)

Хз,последняя фотка зачет!
о.к.
На насосе оказался ослабленным верхний болт, который купол прижимает.
Насчет пропана я тоже подумал. А он чего-замерзает при проливании на пол?
Тогда ясно..под колпаком была влага,которая при выходе на свет божий подмерзла..
тему можна закрывать.
Цитата(Господин поручик @ 25.11.2012, 23:28)

...И что ж это было?
ps-температура за бортом-чуть ниже нуля
"При понижении температуры воздуха и бензина или уменьшении влажности воздуха количество воды, которое может находиться в бензине в растворенном состоянии,. уменьшается, и избыточная вода из бензина переходит в окружающую атмосферу. Если охлаждение бензина происходит очень быстро, то вода за время охлаждения не успевает перейти из бензина в воздух и выделяется в виде второй жидкой фазы. Если выделение воды из бензина происходит при отрицательных температурах, то в бензине образуются кристаллы льда.
Образование кристаллов льда наблюдается также при конденсации паров воды на поверхности бензина, температура которого ниже 0° С. Такие условия создаются при резком потеплении, сопровождаемом значительным повышением влажности воздуха. Обычно при похолодании бензин, как правило, имеет более высокую температуру, чем воздух, а при потеплении — наоборот."
Полная версия статьи.
Господин поручик
25.11.2012, 22:41
Митя-это получается-мне бензин с водой нафигачили? Но ведь ехала нормально...очень нормально. Я не отказываю себе в удлвольствии светофорных стартов))
В любом бензе есть вода,особенно летом..щас бензокозлам надо быть поосторожней с баловством-это остатки с лета(в цистерне)
до 15% летом воды присутствует,где больше где меньше..
те где дороже бенз-там процент воды меньше(а может и больше)
Господин поручик
25.11.2012, 23:06
Завтра заправлюсь на другой заправке и откручу болт бензонасоса. Сравним
Цитата(Господин поручик @ 26.11.2012, 0:06)

Завтра заправлюсь на другой заправке и откручу болт бензонасоса. Сравним

Не обязательно в самом бензине. После протечки бензин всасывает влагу из воздуха, потом температура меняется, и образуются кристаллы. ИМХО.
Господин поручик
25.11.2012, 23:20
Цитата
бензин всасывает влагу из воздуха,
вот открутим и сравним...кто там чего всасывает.
в бензине есть по любому вода!
У моей было нечто подобное со старым бензонасосом
Мож хомут лопнул (там хреновая резина) и сочится. Я эти шланги драные, каждые полгода осматриваю, если замечу сырость, сразу меняю, правда блин, на такое же дерьмо, но что поделаешь. Можно попробовать шланги от других авто....
NeonKIR
26.11.2012, 11:07
Цитата(oledg @ 26.11.2012, 1:27)

в бензине есть по любому вода!

точно не помню, но воды вроде даже больше =)
NeonKIR
30.11.2012, 14:51
как там погодка у москалей ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.