Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
Господин поручик
Цитата($ержик @ 25.10.2008, 0:02) *
А про ступичные подшипники опыта накопилось выще крыши. При замене обратите внимание на класс подгонки деталей самого подшипника, но наружнем кольце электрографом обозначено. Они деляться на A,B,C,D,E,F. C завода подшипники идут с маркировкой С. Барыжничют в основном D, реже F. На С - 35 тыс можно пробежать(даж завод такую гарантию даёт) D - мах 10 тыс. F - через пару тыс могут заклинить. И это пробег при толковой квалифицированной замене. Самые окуенные это А. Российских не нашёл. Но есть ТОРовский российский ремкомплект( синяя коробочка) в него входит 2 гайки 1лев., и 1 прав. Сальник-пыльник, смазка, подшипник нар и внутр класса А, но производство этих подшипников - Турция. Какой у этих пробег будет сказать не могу, но десятку уже прощёл, пока следов износа не обнаружилось да и шума не появилось. good.gif good.gif good.gif

Вот такиеНажмите для просмотра прикрепленного файла
Fynt
Господин поручик, молодец! По тихоньку становишся настоящим водилой Ваза, которого не пугают поломки. Вроде не давно был "дебют в роли автослесаря" и уже спокойно подшипники перепресовываешь friends.gif

Цитата(GREEEN @ 24.10.2008, 23:44) *
Бк померает?(
а как у тебя ступеца гудела? у меня прост иногда после сильного поварота-шелестит чето..(

а ты поддомкрать и колеса по дергай, шелестеть колодки могут если закорючки из проволоки не стоят, а подшипники гудят и чем больше скорость тем сильнее гул

Цитата(lego @ 24.10.2008, 23:59) *
ни чего сложного но нужны тиски=))

я всегда на доске при помощи молотка и зубила справлялся
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 24.10.2008, 23:27) *

А чО приклеил??? Нада было на ключи его!! rofl.gif
Shket-13
Поподробней про девай

http://www.vaz-2106.ru/forum/uploads/post-...76275_thumb.jpg
МЫХЪ
Цитата(Shket-13 @ 25.10.2008, 15:12) *
Поподробней про девай

http://www.vaz-2106.ru/forum/uploads/post-...76275_thumb.jpg

Какой из двух)))) rofl.gif
Drive@sek
Чувак, ты про дудки писал... у тебя простетская система: компрессор - дудки, а вот если поставить компрессор, рессивер, клапан, дуддки - вот тогда можно добиться результата!

Вместо рессивера можно взять любой балон, говорят делают от вреона для заправки кондишенов домашних, что эти балоны отлично подходят, хотя можно даже запаску использовать, а вот компрессор можно даже автомобильный для накачки колёс использовать... вот с клапано надо думать, он у меня на дудках есть :)

Я пока себеб такую систему н езамутил, но дудки уже притащил с Япы ;)
Господин поручик
Цитата
а вот если поставить компрессор, рессивер, клапан, дуддки - вот тогда можно добиться результата!...Я пока себеб такую систему н езамутил, но дудки уже притащил с Япы ;)

Дык...кто ж спорит? Давай, чувак, дерзай! Забацаешь-пиши. С удовольствием посмотрю...и послушаю grin.gif
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 25.10.2008, 12:16) *
Цитата(Господин поручик @ 24.10.2008, 23:27) *

А чО приклеил??? Нада было на ключи его!! rofl.gif

Да ты гонишь... grin.gif У меня и так целая жменя-в карман не влазитНажмите для просмотра прикрепленного файла. А так и аватоклюб под присмотром...усегда. Я еще себе гламурчика наклеил-Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Красота!!Особенно при виде сбоку-Нажмите для просмотра прикрепленного файла[ Или вот так-Нажмите для просмотра прикрепленного файла
рома из таганрога
Класные ключики grin.gif ....А у меня их больше, уже таскаю на цепи на штанах! Кстати у меня к соседу гости приезжали шаха точно с такимже цветом и на такомже литье, только бес твоего можорного тюнинха good.gif
Drive@sek
Цитата(Господин поручик @ 26.10.2008, 23:39) *
Цитата
а вот если поставить компрессор, рессивер, клапан, дуддки - вот тогда можно добиться результата!...Я пока себеб такую систему н езамутил, но дудки уже притащил с Япы ;)

Дык...кто ж спорит? Давай, чувак, дерзай! Забацаешь-пиши. С удовольствием посмотрю...и послушаю grin.gif

вот два варианта: один новый - 16 000 рублей, другой б/у 4000 руб.
Fynt
Господин поручик, как ни крути машинка сипатичная. good.gif А что это за раритетная Волга там стоит?

Цитата(Drive@sek @ 29.10.2008, 12:21) *
вот два варианта: один новый - 16 000 рублей, другой б/у 4000 руб.

я за 16килорублей не обломаюсь открыть окно и порорать все что я думаю о том кому хотел побибикать, да и мои улитки за 600 руб офигенно дудят grin.gif
sansey
"насмотрено в лобовое стекло-около 10 тыс. человекочасов !!"
когда прочитал очень долго смеялся!!!!
классная машинка!!!! good.gif все нравится!!!!а морда вообще супер good.gif good.gif !я бы еще поставил белые повторители,но тебе не нравится-хозяин барин!
ну и,конечно,про тонировочку пересмотрел мнение.
Андурас Кошпец
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=Att...st&id=15134
кар фром зе фьюча )))
Господин поручик
Хай, гейз!...эээ...Хэй, гайз!! Еле нашел свою тему. Аш на 5-й странице grin.gif Пора очередную запись в бортжурнал сделать.(248) Долил 1 (один) литр масла. Что-то на угар ушло, но основная потеря, кажется, через всякие запотевания-и под крышкой, и под клапанной крышкой, и гдето возле трамблера. Что интересно-лампочка не загоралась, а щуп вынул-почти сухой... Второе-в очередной раз промыл-продул карб. На всякий случай сменил игольчатый клапан. Когда снимал топливный шланг-тот вместе со штуцером вылез..Вот щет! diablo.gif Он же на суперклею держался... На обратном пути он же и устроил мне ... сурплиза ляма . На следующий день повторил этот номер... гад...А еще угораздило меня по голольду проехаться...на летней... Не едет!! И не тормозит!! А очереди ж на шиномонтаж-на полдня... Занял очередь, поехал за колесами, мучительно размышляя-оставить шипы или повыдергивать? umnik2.gif Ну...в общем, с двух колес я их повыковыривал. Видать, задние колеса были-за 5 сезонов здОрово ушатались, легко выдергивались. Озадачился другим вопросом-какие/куда? Решил поставить без шипов вперед. И вот почему.

ps-фоток не ждите. Кому-то, видать, срочно захотелось сфотаться-упёрли мою камеру cray.gif Прямо с панели...вместе с кронштейном...с мясом...прямо через стекло... diablo.gif средь бела дня..вот прямо отсюда--http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=Att...st&id=15134
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 30.11.2008, 17:10) *
ps-фоток не ждите. Кому-то, видать, срочно захотелось сфотаться-упёрли мою камеру cray.gif Прямо с панели...вместе с кронштейном...с мясом...прямо через стекло... diablo.gif средь бела дня..вот прямо отсюда--http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=Att...st&id=15134

СВОЛОЧИ!!!! censored.gif censored.gif censored.gif мать!!!! Ну слов нет!!

П.С А шиповку всё таки лучше на все 4 колеса ставить. Я 2 зимы откатал - зад шипы, перед всесезонка, ща стоит новая шиповка на все 4 колеса, разница небо и земля!!!
ДенЧи!
вот сволочье!(( Блин ну вот какого нужно было лезть? Панель сильно разворотили??
По поводу резины мне кажется над либо всесезонку либо шипы.. мешать горячее с теплым сам бы не стал... правда ниразу не ездил и не ощущал смешанный тип (как у тебя) вообщем покатаешься, расскажи что там и как))
Т-90
Гады!!! оставили нас без фоток!!!! что теперь смотреть то?
Shket-13
Господин поручик

На счет камеры сожалею, а по поводу штуцера из карба могу сказать что у самого такая беда была и решилась она очень просто прямо на дороге за 15-ть минут. У меня всегда в машине герметик черный (дорогой, черно красная упаковка) просушил отверстия и штуцер и посадил все это дело на герметик (подождал 15-ть минут) и уже больше года не трогал его.
Господин поручик
Цитата(ДенЧи! @ 1.12.2008, 1:25) *
По поводу резины мне кажется над либо всесезонку либо шипы.. мешать горячее с теплым сам бы не стал... правда ниразу не ездил и не ощущал смешанный тип (как у тебя) вообщем покатаешься, расскажи что там и как))

Итак, поездил я на своих полушипованных колесах... Что сказать? Весьма и весьма недурно-с... Скорее даже-хорошо. good.gif . Неважно, какой асфальт-сырой, влажный, мокрый- тормозит гораздо лучше, чем на шипах. Почувствовал этот приход при проезде лежачих полицейских. С моей тактикой позднего торможения шипы в последний момент всегда в юз срывались . Без них-я был приятно удивлен-ни разу! Выбрал момент, когда сзади никого и резко затормозил (папка с переднего сидения аж кубарем улетела). Ништяк!! Аки посуху! С шиповкой такой номер не пройдет... Так что, друзья мои, я рад, что повыковыривал шипы. Вместо шипов сейчас-дырки, которые работают как дополнительные ламели...Или как присоски grin.gif Вот и липнут к асфальту. гыы
МЫХЪ
hi.gif grin.gif
Гы ))) Лежат на даче 2 колеса Норд Мастер, тож хотел из них шипы повыдирать))) и поездить, не срослось))) Шуршу на 4х шиповках)) (пока доволен, резко не торможу - соблюдаю дистанцию) Надо на будущий год замутить. ok.gif
Одинокая_волчица
А на снегу как? Или на льду?
Господин поручик
Цитата(Одинокая_волчица @ 6.12.2008, 16:30) *
А на снегу как? Или на льду?

Зимы еще толком не было...Но, кое-что выяснил. Ну, для начала- энциклопедия юного сурка утверждает, что на снегу шипы не работают. Важен рисунок протектора, его загребущие свойства. А на льду...даже самая посредственная шиповка лучше самой качественной нешиповки. (многочисленные тесты Авто-ревю). Разогнался я намедни по обледенелому снегу... Сначала ехал на 3-й передаче-пробовал руль влево вправо быстро качать (как гонщики резину прогревают). Нормально. Управляется. Не сносит. Поддал газку, врубил четвертую. Дорога-спуск с крутым поворотом на мостик через канаву. Пора тормозить, а она не тормозится... Втыкаю вторую, машину крестит...но управляется. В поворот зашел даже без заноса. Замечу- я специально превысил скорость, чтобы понять возможности резины в экстренных ситуациях. Остался доволен. И еще одно уточнение- я всегда торможу двигателем, даже летом. Зимой эта привычка здОрово выручает. Про тормоза можно забыть. Если на машине нет АБС, то при торможении юзом шипы нагребают перед собой кучку снега и дальше скольжение уже идет в паре лед-кучка (шипы сверху и в процессе уже не участвуют). Вот и делайте выводы. Моё почтение... hi.gif
Одинокая_волчица
Но при торможении двигателем на сколько мне говорили - это плохо для него, или я не права?
федор
Цитата(Одинокая_волчица @ 7.12.2008, 12:17) *
Но при торможении двигателем на сколько мне говорили - это плохо для него, или я не права?

При торможении двигателем не тратится бензин (и деньги соответственно) на нагрев тормозных колодок!!
Господин поручик

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...ожение+двигател
Михаил456
Цитата(федор @ 7.12.2008, 12:29) *

При торможении двигателем не тратится бензин (и деньги соответственно) на нагрев тормозных колодок!!

зато тратятся деньги на новое сцепление и цепь ГРМ.
хотя впринцыпе сам пользую зимой торможение двигателем.
Господин поручик
Цитата(Михаил456 @ 7.12.2008, 12:32) *
Цитата(федор @ 7.12.2008, 12:29) *

зато тратятся деньги на новое сцепление и цепь ГРМ.
хотя впринцыпе сам пользую зимой торможение двигателем.

Родная сцепа 123 тыщ прошла, Валео уже 125... Цепь-родная ( но уже подтягивать некуда). Колодки за 100 тыщ выхаживают-не помню даже когда менял...
федор
Цитата
Родная сцепа 123 тыщ прошла, Валео уже 125... Цепь-родная ( но уже подтягивать некуда). Колодки за 100 тыщ выхаживают-не помню даже когда менял...

Вот она ЭКОНОМИЯ!!
Господин поручик
федор, конечно же, шутит. Дело не в экономии, а в правильной манере езды. Я скорее соглашусь на повышенный износ деталей, чем изменю своей манере педалирования smile.gif
Denis17
так и не понял что ты на камеру снимаешь boredom.gif
Михаил456
Цитата(Denis17 @ 7.12.2008, 22:42) *

дорожную ситуацию он снимает.
Господин поручик
Цитата(Михаил456 @ 7.12.2008, 22:46) *
Цитата(Denis17 @ 7.12.2008, 22:42) *

дорожную ситуацию он снимает.

Точно! Вот этой , свежекупленной камерой good.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Михаил456
nea.gif шикуешь...
Fynt
Цитата(Господин поручик @ 7.12.2008, 22:57) *
Точно! Вот этой , свежекупленной камерой good.gif

Теперь опять будут всегда свежие фотки симпатичной машинки smile.gif

Поздравляю с приобретением friends.gif
кобзев
Супер,не оставляй больше в машине!
Господин поручик
Цитата(Михаил456 @ 7.12.2008, 23:00) *
nea.gif шикуешь...

Да привык я уже к ней. С ней спокойнее. Цена вопроса-3900 (включая гиговую флешку, два аккума по 2700 ма, штативчик и мороженое smile.gif )

Завтра поставлю. Рекомендую всем.

Цитата(кобзев @ 7.12.2008, 23:10) *
Супер,не оставляй больше в машине!

Ага! В магазе предложили застраховать на случай похищения-во как. Но я лучше твоему совету последую good.gif
Fynt, СПС. Еще пофоткаемся friends.gif
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 7.12.2008, 23:15) *
Fynt, СПС. Еще пофоткаемся friends.gif

Если бы ты ещё на встречи приезжал.......... friends.gif

П.С неплохая кмера))) secret.gif
Одинокая_волчица
Поздравляю с приобретением ^_^
Господин поручик
Цитата(Господин поручик @ 4.12.2008, 21:05) *
Итак, поездил я на своих полушипованных колесах... я рад, что повыковыривал шипы. Вместо шипов сейчас-дырки, которые работают как дополнительные ламели...Или как присоски grin.gif Вот и липнут к асфальту. гыы

Вот чего получилось-Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Господин поручик @ 6.12.2008, 19:25) *
Разогнался я намедни по обледенелому снегу... Дорога-спуск с крутым поворотом на мостик через канаву. Пора тормозить, а она не тормозится... Втыкаю вторую, машину крестит...но управляется. В поворот зашел даже без заноса.

вот эта дорога-спускНажмите для просмотра прикрепленного файла
вот поворот-Нажмите для просмотра прикрепленного файла
рома из таганрога
Порутчик, слышал у тебя из машины камеру скамуниздили, ссочуствую! Руки им пообрывать надо! Приеду помогу:)
Господин поручик
Цитата(рома из таганрога @ 12.12.2008, 23:17) *
Порутчик, слышал у тебя из машины камеру скамуниздили, ссочуствую! Руки им пообрывать надо! Приеду помогу:)

Воришка попался сверхскоростной какой-то и не очень внимательный. Камеру вырвал, а панельку магнитолы снять-ума не хватило...гыы
оставил на память дырку на приборке-Нажмите для просмотра прикрепленного файла. А я, когда стекло опускное менял-чуть не всю дверь разворотил. Вот гемору было diablo.gif Батон оторвал...обшивку снял...да еще тросик ЭСП запутался. Я весь чумазый, в солидоле...в герметике... Ужас. Да еще стемнело. Вот гадёныш какое западло мне устроил.
рома из таганрога
Камеру хоть вернул, поставил?
Господин поручик
Цитата(рома из таганрога @ 13.12.2008, 22:53) *
Камеру хоть вернул, поставил?

новенькая! Вот первая фотка-Нажмите для просмотра прикрепленного файла

кобзев
А бензин то у нас дешевле dirol.gif dance.gif
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 13.12.2008, 23:07) *
А бензин то у нас дешевле dirol.gif dance.gif

запасайтесь! А на фотке-самый недорогой у нас. Дороже есть, дешевле-только у вас и в Эмиратах grin.gif
кобзев
Зато соляра у нас намного подороже.Вот не пойму откуда такой разброс цен?есть 4.4,есть 3 с копейками)бодяжат его чтоли?А запасаться эт мысль!
Господин поручик
Цитата(кобзев @ 13.12.2008, 23:20) *
Зато соляра у нас намного подороже.Вот не пойму откуда такой разброс цен?есть 4.4,есть 3 с копейками)бодяжат его чтоли?А запасаться эт мысль!

неисповедимы пути господни правителей наших...
рома из таганрога
нефига у нас бенз на пол рубля дешевле! А камера ща лучше или хуже нежели была?
Господин поручик
Цитата(рома из таганрога @ 13.12.2008, 23:35) *
А камера ща лучше или хуже нежели была?

отвечу по японски-ТАКА САМА. Еле нашел.
рома из таганрога
Цитата(Господин поручик @ 13.12.2008, 23:58) *
Цитата(рома из таганрога @ 13.12.2008, 23:35) *
А камера ща лучше или хуже нежели была?

отвечу по японски-ТАКА САМА. Еле нашел.

Шо? mamba.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU